ネタバレ・感想あり春待ちうさぎは発情期らしいのレビュー

亥×兎
2025年5月17日
作者様買い。大学生の兎月と先輩戌亥の話。うさぎちゃんがとにかく健気で可愛いし先輩が絆され甘々になる気持ち分かります。2人のモダモダ感もキュンですね!ところどころ出てくるぬいぐるみも可愛かった。
穏やかな先輩がうさぎちゃんにだけ執着👍
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷つくのが怖くて恋愛に踏み込めないうさぎちゃんが先輩のことが大好きなのになかなか本当の気持ちを伝えられないのがもどかしくて切なくて、おばちゃんはやきもきしながら&全力で応援しながら読みましたよ。先輩が紳士的で穏やかな感じだけど、うさぎちゃんに対してだけは執着心を見せ最後まで諦めないでいてくれて本当に良かったです。😶

気持ちが通じ合ったあとのえちではうさぎちゃんがあざとエロくて先輩が煽られまくっていたのが印象的でした。 ★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★、甘めな感じでありがたかったです。😉
でも作中で一番可愛いのはぬいぐるみです
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現が難しいのですが、戌亥さんのちょっとリアルな沼系ノンケ感がかなり好みでした。BLで見がちな属性、スパダリ、執着、わんこ系、そのどれにも当てはまらない、少し無防備で優男っぽいノンケ先輩。なんか…いそうじゃない!?みたいな。無自覚に優しいから思わせぶりで、けどハイスペだったり陽に振り切ってるわけじゃなくて、自分で友達少ないとか言っちゃうし決めきれないちょっとダサい一面もあって、でも肝心なところではきっちり押しが強い。言葉が下手で上手く言い表せないのですが、戌亥さんにかなり萌えながら読みました。
もちろん兎月さんもめちゃくちゃ可愛くて、こちらはノンケ相手への恋を拗らせた、ワンナイトを繰り返すbitchという、分かりやすいBL属性。遊び人ですがチャラくない、割り切って綺麗に遊んでいるタイプなので、結構しっかりしています。先輩を無邪気に慕う後輩属性も相まってとにかく可愛い。恋を知って、好きな人に大切にされる温もりを知って、寂しさを覚えてしまう様なんて、健気でいじらしくて甘やかしたくなります。
黒岩先生の作品はいくつか読ませていただいているのですが、自分全部攻め萌えしているかもしれません…。適度なリード感がありつつも、相手の意思を尊重して、慈しんで愛でてくれる、信頼のおける攻めさんが多い気がします。きゅんとときめく部分もあり、絶妙さ加減にぐうと唸る部分もあり。職人技だ…。
可愛かった~
2024年12月11日
うさぎちゃんがとっても可愛かったです❗長年の片想いが実って良かった良かった😄うり坊&うさぎのぬいぐるみも可愛い💗でもって修正甘くて嬉しい💕
良い~
2024年12月8日
彼女がいるノンケの先輩だから心配してたけど
うさぎちゃんのかわいさにとっくに陥落してたwww
この甘々をしばらく堪能したいんですけど
続きはないのか?
続きが読みたーい!!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎくんがとにかく健気!!先輩鈍すぎますよー!!両思いになって甘々な2人♡♡ラブラブな2人の続きをぜひ読みたいです\( ˆoˆ )/
きゅんきゅん
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃきゅんきゅんしました!なんだかんだ好き好き同士で、はよくっつけー!ともどかしい感じもありましたが、くっついてイチャイチャしてるの、やばかったです!!!
うさぎちゃん可愛い!!
2023年7月16日
うさぎちゃんがめちゃくちゃ可愛くて最高でした!!これは甘やかしたくなる!!恋人になった二人のお話も見てみたいな~
うさぎとイノシシ
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情を移さないためにワンナイトでやり過ごしてた兎月。もう傷つくのが嫌だから。大学の先輩、気になるけれど。見てるだけにしていた戌亥と急接近。気にしないようにしてたけどそれも無理。でも、戌亥だって気にしてる。うさぎちゃんて呼んでる時点で。モダモダ進む2人の恋がいいです!ところどころにうさぎとイノシシのぬいぐるみが出てくるのもかわいいです。黒岩先生の作品の男性の肉体がとても好きです。
2023年4月16日
絵柄といい人物、ストーリー全部好きです。購入して本当に良かった!!!
何回でも読み返したくなる作品。
2023年2月26日
可愛かった!攻めはイケメン。受けは兎に角かわいらしい‼良かったです‼出来たらもっと二人のラブラブが見たかった。
めっちゃかわいくってほっこりでした。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戌亥先輩めっちゃいい体し過ぎです。うさぎちゃんも一目ぼれしちゃうわけです。高校からの片想い。実って良かった。先輩のたんたんとした雰囲気が好きなんだけど、うさぎちゃん限定でジェラがすごいのがまたくぅーっとなりますな。うさぎちゃんがウリ坊ぬいぐるみを抱くのがたまらなくかわいい!あのウリぬいとウサぬい欲しいです。
亥と兎
2023年1月18日
帯もあらすじもろくに見ずに買ってしまったので最初まさか戌亥先輩がヒーローだと思わなくて、やたら絡んでくるなとか思ってました。ゴメンネ、、、笑
歴代彼女を次々闇落ち(笑)させてきた戌亥先輩が対うさぎちゃんには落ちそうなの笑いました。
うさぎちゃん、名前のとおりかわええ子や…ワンナイト常習だったけど…許す…。
いのししとうさぎのぬいぐるみ可愛いし、それをむぎゅむぎゅしてるうさぎちゃんはもっと可愛い…。特典の先輩のキモチがわかる…。
兎月の意思が激強いです
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、少し前の出版社さん限定のセールで購入しました。同じ大学の戌亥先輩×ゲイの兎月のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計189ページ。高校時代から戌亥先輩への恋心を抱いていたゲイの兎月が、ひょんなことから戌亥先輩を自宅に匿うことになって…というお話です。戌亥先輩の思わせぶりな態度がすごい笑!しかもそれが全くの無自覚天然だという。いや、誰にでも分け隔てなく優しくて格好いいんですが、そんなことされたらみんな戌亥先輩のこと好きになってしまうでしょう。兎月がゲイだと分かっているのに「顔見たい」とか素で言うのがほんとにズルいんですが、そんな戌亥先輩への好意をひたむきに隠す兎月の鉄の意思がこれまたすごい。先輩と一緒にいられて嬉しいのに、関係を崩したくなくて好意を悟られまいとする兎月がとても健気でした。イノシシ&うさぎといった可愛らしい動物モチーフに惑わされますが、結構エロもあります。しかもGUSHさんお得意の特別修正なので、白抜きのストレスなしで読めるのも良かったです。
ハチヤ先生大好きです!
2023年1月10日
作者買いなのは当たり前で
お話しも重すぎず軽すぎず
何だったら、くっついた後のキャンパスライフも見てみたかったな
そして可愛がられるぬいぐるみの可愛さ!いや真面目に欲しいと思いましたわ
可愛いくって甘い💗
2023年1月9日
うじうじと悩んじゃううさぎちゃん😩そして先輩は諦めずにグイグイと攻めてくれて絵に描いたような王子様💗うさぎちゃんの可愛さとエロチックなギャップにもやられます😊
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!
可愛すぎますねー
戌亥先輩もサイッコーにかっこいいです!!
なんと言っても健気で一途なうさぎちゃんが可愛くて可愛くて😍
ハッピーエンドで安心して読めました
めちゃうさぎちゃん可愛かった!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎月は、高校時代から先輩の戌亥が好きだけど先輩は、ノンケで彼女持ち。
唯一「うさぎちゃん」と呼んでくれてそれだけでも嬉しく、何かと可愛がってくれて、良く遊んだりしていて。
ある時兎月が、男性と親密な姿を先輩に見られて。
翌日ゲイだと告白したが、先輩は変わる事無く今迄通りで、ホッとし、自分の気持ちは絶対悟られないようにしていた。
そんな時、先輩の彼女がストーカー化して。。。兎月に匿ってくれと!
そこから、始まる同居生活。
同居してるから、兎月にとっては、辛い日々になり、我慢の限度が来てある時発展場で知り合った相手とホテルへと赴こうとしたら、先輩が店にやってきて。。。
ずっと好きだったの隠しているし、先輩後輩の今の関係が壊れるのは絶対避けたいから、先輩からの告白も受け入れられないし、兎月の気持ちにキュンとなってしまうよね。。。
ゲイで、お付き合いした事無く、ワンナイト相手としかした事無いし先輩はノンケのはずだし、と悩んだけど。
ラストはハッピーエンドにまとまって良かったのと、ぬいぐるみが可愛かった。
先輩の自分の気持ちに気付いてからのグイグイが凄くて、躊躇していた兎月にとってはそこが良かったのかもね!
うさぎ年の新年にピッタリモダモダ甘々話
2023年1月5日
23年はうさぎ年〜ってことで新年の干支に相応しいうさぎっぽい男の子がでてくる作品。ほわほわ猪とうさぎのぬいぐるみが出てくるので、ぬいぐるみ好きにもオススメ。高校時代に先輩の戌亥の裸みて一目惚れしちゃった卯月くん。ゲイを自覚して大学入ってからもワンナイトするけど、ノンケで彼女がいる先輩への気持ちを忘れようとしても忘れられない。戌亥先輩の彼女がストーカー化してるので緊急避難で卯月くんの家にしばらく泊めさせてほしいと頼まれ、ラッキー同居することになった〜っていうモダモダお話。先輩が卯月くんのことうさぎちゃんって呼ぶのピッタリなくらい卯月くん可愛いわ〜。猪のぬいが家のシーンの画面そこここに出てて、注目してしまう。先輩の甘々加減もたまんない〜。いろいろかなり性癖でした。
可愛い顔をしてほぼ1話1エロシーンあってまあまあ修正甘めですよ〜。
甘い
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケがコロッといくなんてファンタジーだけど、やっぱりきゅんとします。変なところでツンデレになっちゃう受けも可愛いし、先輩の溺愛っぷりも最高でした。大好きな人と幸せになるっていいね~。続編も読みたくなる2人でした。
2022年9月25日
作者さんの絵が本当に可愛くて綺麗で大好きです。それだけで幸せです。
ストーリーも現実こんなうまくはいかないだろうなぁーとは思いつつも、美味しい展開だらけでキュンキュンしっぱなしでした。
とにかくうさぎちゃん可愛いくて可愛いくて…あざとさも許せちゃうくらい可愛いです。
あと、何気にぬいぐるみ可愛くて、お気に入りでした。
あざとかわいいうさぎちゃんの癒し
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎちゃんが高校生の頃から好きだったノンケ先輩がいつの間にかあざとかわいいうさぎちゃんにハマるお話。
俺のじゃ満足できない体になるまでたくさんしよ って台詞はずるい…
辛い部分がなくただただうさぎちゃんが溺愛され幸せになるので癒されました!!
ぬいぐるみ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみが可愛すぎて萌えた。『戌亥』だからウリボウ、いいなぁ~。ウリボウとウサギの寄り添いもまんまうさぎちゃんと先輩みたいで可愛かった!お話も好きです。結局無自覚の両片思いってことになるのかな?先輩も結構昔から無自覚に好きだった感じでした。想いが通じ合って付き合い始めてから先輩の方が好きすぎて余裕なくなってく感じすごく良かった!
なかなかー!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンですが、ここ何冊か、うーん……好みに合わないかも……て作品があったので、今回は!?と思ったけど、今回よかったです♪うさぎちゃん可愛いし、先輩もカッコイイし!!黒岩先生のメンズはイケメンで最高なんじゃー!
サイコー。
2022年8月21日
とーっても良かったです。うさぎちゃんは可愛いし。先輩はモテ要素しかないし。本当の恋に臆病なうさぎちゃんを見てるとちょっと切なくなります。ノンケじゃないと幸せにはなれないの?って考えてしまう。それよりも誰かを好きになるって事自体が素敵なことだと思うのに。
受けがとにかく可愛い
2022年8月18日
好きだから、言えない。好きだから気持ち悪いとか思われたく無い
関係を壊したく無いから気持ちを伝えないなんて純情かよ。って思った。
とてもおススメです。
よかった!
2022年8月18日
内容はスラスラ進んでいく感じで当て馬もいないからストレスフリーでよめました。テイストも可愛くて癒しでした
あまーい!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋実って良かった!うさぎちゃん!!
甘々すぎるし2人の甘々もっと見たい。最高に可愛い!
先生の作品は何度も拝見してて、読んだ全ての作品が最高すぎて、今回も最高でした!いつもありがとうございます!
うさぎちゃんが可愛い
2022年8月16日
初恋こじらせた受け君がエロかわです!話はあるあるな感じですが、作者さんが描く可愛い絵柄とエロもしっかりとあり満足です。願うなら攻めの溺愛ぶりをもっと見たいなあ~。続編希望です!
うん!
2022年8月16日
きづけ!!早くきづけ!!と思う。ストーリーでした!!よかった!!執着あって(笑)脱いだらすごいんです(笑)
😄
2022年8月15日
作者買いです!絵も綺麗だしストーリーもよく、新刊出るたびに嬉しくなります✌今回もめっちゃ可愛かったー
受けちゃんがかわいい
2022年8月15日
面白かったです。受けちゃんがかわいい。「恋をしないと働けない」の受けちゃんがかわいくて大好きなんですが、同じ系統な感じがしました。
表題作のみ、えろもいっぱいあって最後まで楽しめました。
大好きな人となりゆき同居生活
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひそかに片想いしているノンケの先輩・戌亥×ゲイの後輩・兎月。高校時代からずっと戌亥に片想いしつつも仲の良い後輩として気持ちを隠してきた兎月は、彼女がストーカー化して避難してきた戌亥を匿ってしばらく同居することに。気持ちを隠して平気なフリで…と言いつつ不自然でバレるパターンはよくあるけど、兎月は完璧に隠し通しててお見事でツボった。利害の一致を装ってした触れ合いから予想外の戌亥からのアプローチ、でも簡単には受け入れられなくてNOを突き付けるもどかしさと切なさが…。先輩がやたら裸アピールするからなにか思惑があるかと思ったら、天然だったとは罪深い。逃げる兎月と自覚したら一直線な戌亥という名前そのままの追いかけっこで面白かった。もっと両想い後のイチャラブが見たかったけど満足!修正ありだけど描写は結構リアル。ぬいぐるみがとっても可愛い〜。
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が遊んでるっぽいところがちょくちょく出てくるのかちょーっとだけ嫌だけど(攻も元カノの話するけど)全体的?には一途で可愛いストーリーでした!
不器用な2人のピュアラブ
2024年8月3日
作者様買いです。
この先生の作品結構好きでついつい購入したくなっちゃう。。
今回のもすごく可愛い2人がイチャラブしてて癒されました〜。。
この不器用な所がまた可愛い。。
可愛い瓜坊のぬいぐるみにも相方ができてほっこりしました〜!
先輩からの歩み寄り
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の方が、高校生からの片思いやけど、先輩は彼女いたし諦めてたとこ、先輩の方が、後輩と他の男性一緒にいてるの見て、ヤキモチ妬き、押して押して、押しまくり。ゲット!先輩の甘々攻撃がたまらない!
カワイイ話
2024年2月5日
傷つきたくない、情が移らないという理由で恋人は作らないうさぎちゃん。でもそんなに先輩が好きなら付き合った方が楽だよ(笑)
絵もキレイで適度にエロ有り、優しいお話で良かったのですが…。ちょっとウジウジくんで…。先輩もいきなり同性いけちゃうんかい!とか、まぁそこは良いけど、基本テンション低めだったのでマイナス1に。
ぬいぐるみはカワイイ〜!
これはかわいい
2024年1月28日
格好いい攻めと可愛い受け、という、王道中の王道を楽しめます。とくに受けの可愛さがずばぬけていました。
恋愛初心者うさぎちゃん
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーになった彼女から逃げる先輩を匿う事になったうさぎちゃん。
一緒に生活をしている時に先輩がうさぎちゃんを意識するようになる出来事が!うさぎちゃんはずっと先輩のことが好きだったのに「付き合おう」と言われたら「無理」つて返事をしちゃって、急だったからかなと思っていたけどもう一度言われても断ったのには驚きました。
お試しで付き合うことにしてから先輩に行動力があったのと、うさぎちゃんが先輩がいないとって気づいた出来事があったのでカップル成立となりました。
素直になったうさぎちゃんはめちゃくちゃ可愛かったです。
私としてはずっと好きだった人から付き合おうと言われた後のうさぎちゃんの様子が なにか物足りなかったですけど。
可愛い!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!まずは絵が美しくて、攻めのかっこよさにうっとりです。ノンケ攻めとそんな攻めに長い片思いをしているゲイ受けのお話でした。攻めが受けを口説いていくのですが、受けは好きなのになかなか受け入れられない、という流れが長すぎたかな~とは思いましたが、面白かったです。
先輩の気持ち
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。奔放だけど実は一途な後輩とのんびり先輩のモダモダストーリー。後輩くんが性格の可愛らしい造形になっているのが好きです。もう少し先輩の気持ちが露わになるエピソードがあればなおよかったかな。
トーン&白線 カバー下裏表紙収録あり
メンヘラがいっぱい(?)
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先輩(ノンケ)×後輩(ゲイ)のお話。
可愛い絵柄で読みやすいですが、受けがちょっと面倒くさい性格かな。好きなのに「付き合えない」ばっかりで…。
先輩…メンヘラ製造機? でも、恋をすると誰しもおかしくなるもんね。
Hは修正甘くエロいです。でもチンの血管具合が好みじゃない…笑
なんでウリ坊のぬいぐるみなんだろう?と思ったら、なるほどそういう意味ねと納得しました。
まぁ、若くて可愛いらしい恋愛って感じでした。
可愛らしい
2023年6月10日
ありそうな内容ではあるけれど、甘々さがまた可愛らしくてほんわかしました!また最後に出てくるぬいぐるみペアが可愛い!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きな先輩がいて、でも先輩には彼女がいて、自分は対象外だと思ってた。そしたら、先輩が彼女と別れることになり、なぜか告白されて、お試しで付き合うことに!?お試しだけど、お互い好きなんだから離れられないよねー。先輩が溺愛してて、超イケメンだった。ウサギちゃんも幸せそうでよかった。
かわいい~!!
2023年3月14日
恋愛下手でだいぶ拗らせたけど、うさぎちゃんかわいかった~!!絵も綺麗で見やすいし、なにげに初めての作者さま。面白かったです。
可愛かった
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がかわいい感じなのに、先輩の裸体に筋肉がしっかりあって好印象でした。
また、受けの子が先輩と付き合う事を、思いの外なかなか承諾しなかったのも新鮮でした。
前半はウサギちゃんの視点、後半には先輩の視点での展開があり、先輩の気持ちの動きもわかって物語がより面白くなってました。フィクションらしくハッピーエンドで安心して読めます。先輩の情が深そうで何より。
そしてぬいぐるみが可愛くて、立派な重要キャラでした!
修正は白短冊。
幸せだなぁ〜桃源郷かなぁ〜
2023年1月18日
片想い期間短っ!笑笑
当て馬あるかと思いきや全くなく(彼女のくだりとからへんでゴタゴタあるかと思ってました)この世に2人だけなのか!?
と思えるくらい幸せな2人だけが拝めます。。。
2023年1月15日
やっぱり絵がとてもきれいでキュンキュンします。カッコいい先輩に自分の気持ちを押し殺す後輩君。はじめはすごくもどかしくて、早くくっついて欲しいって思いました。お互いの気持ちが通じた後は、愛情が溢れてて癒される。もっと恋人になった後のラブラブがみたい
かわいい、かわいい、うさぎちゃんかわいい
2023年1月11日
一途でかわいいうさぎちゃん。恋心を隠してワンナイトを重ねて、、、そこはちょっと納得いかないけど、悪いやつに当たらなくてよかった。戌亥先輩も無自覚でかわいい。今年はうさぎちゃん、年男!年初からかわいいお話、今年にぴったり、ありがとうございます。
くっっっ!!!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎちゃん(受)が可愛い過ぎるし、センパイ(攻)は鈍感で優しすぎる!そのくせ意外とドSとか!!うさぎちゃんの恋に臆病な感じも、センパイが うさぎちゃんへの気持ちに気づいてからの溺愛っぷりも良い!!
もう!
2022年10月4日
もう!早く!くっ付いておしまい!
と何回叫んだだろうか(笑
恋愛初心者で恋愛下手なうさぎちゃん
が可愛い。先輩に幸せにしてもらいなさい(笑
そしてぬいぐるみが神レベルで可愛いです!
拗らせ上手
2022年10月4日
戌亥せんぱいが好きなのに、だいぶだいぶ拗らせるうさぎちゃん。でも戌亥せんぱいが結構グイグイなので、絆された感すらある。好きなのに(笑)
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ✖️ゲイの大学生先輩後輩カップルのお話です。
あるきっかけで同居生活が始まり、受けの片思いだったのが攻めの気持ちに変化があり最後はハッピーエンドです!
とりあえず受けが可愛いです!!
2022年9月9日
初作者さんです。表紙の通り、優しく可愛いカップルでした。というか、あのうり坊のぬいぐるみが可愛くて好きです(笑)
2022年9月6日
面白かったです。好きだけど付き合えないって複雑だなと思いましたが、何となく気持ちはわかるなって思いながら読んでました。
恋に臆病なうさぎちゃん
2022年9月5日
恋が実って良かったです(*^^*)先輩の押しも良かった♪お互い我慢した分、デロンデロンに甘やかし、甘やかされればいい( *´艸`)ただでさえエロいのに、tnkの描写がリアルで作者様の力の入れ具合が垣間見えます♪
うさぎちゃんが可愛い
2022年9月3日
同じサークルで高校からの先輩 戌亥先輩×後輩のうさぎちゃんのお話。
お久しぶりの作者さん。
少~し絵の雰囲気変わりましたか?キノセイカナ

今作は内容云々よりもまず、うさぎちゃんが抱えているウリボーと兎のぬいぐるみが可愛い♪
本編最後のコマが堪りません(*≧∀≦)

内容と言えば私感ではありますが、前半お話の進め方がぎこちなく感じました。
うさぎちゃんの心理描写と先輩の心情の変化が、私の中で上手く噛み合わなかっただけですけどね(汗)
でも絵柄は相変わらず綺麗で好きです◎

何はともあれ うさぎちゃんの笑顔めっちゃ可愛かった~♡
巻末にある先輩vsウリボーが楽しいです!
(総189ページ)
可愛らしい
2022年8月25日
大学生ゲイのうさぎちゃんと、先輩イヌイの話。黒岩チハヤさん大好きで作者買い、特に「アンフェアゲーム」好きで、受けがこっぴどく振られたり恥をかいたり攻めに勘違いで軽蔑されたりするのがグッとくる!本作はその意味ではクセがなく可愛らしく、私の好みではなくて少し残念。でもうさぎちゃん可愛かったし黒岩さんの新作は嬉しいでーす。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて綺麗で読みやすかったです。
先輩がうさぎちゃんをどのタイミングでどう好きになったのかがはっきりせずもの足りない印象でしたが、お試しで付き合ってからの先輩の甘々がよかったです。
好きな人との同居生活
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎちゃんとその先輩の同居生活で距離が近づいて行くストーリー。うさぎちゃんは密かに想いを寄せてるけど、先輩は彼女持ちのノンケなので、嬉しいような悲しいような…でもちょっと期待したり、下心があったり、健全な男の子っぽくてよかったです。先輩の方もうさぎちゃんが可愛くて仕方ない感じでした。登場人物がほとんど2人だけで、彼女やワンナイトのお相手もボヤっとしてるので、2人の心理描写に入り込めました。なのであっさりしていますが、その分ストレスなく読めますし、くっ付いた後の先輩の重さがよかったです!
うさぎちゃんがまるッと女子仕様でした
2025年1月31日
うさぎちゃんという呼び方、かわいいですね。それだけで先輩、うさぎちゃんに気があるんじゃない?とニヤニヤできます。内容は薄くて(すみません)、ほとんど印象に残るものはありませんでしたが・・。うさぎちゃんが先輩の裸を見て一目惚れ、家に泊まったときにノンケの先輩のを抜いてあげる、からの先輩がうさぎちゃんを意識する・・すべてのシーンが「そうきますか」くらいの感想しかもてませんでした。先輩が「付き合ってほしい」と言った後で、うさぎちゃんが速攻で断るコメディっぽいシーンだけが唯一印象に残りました。予定調和的なストーリーです。そういうのが好きな人は楽しめると思います。
普通
2024年5月12日
可もなく不可もなく普通
ストーリーもキャラもどこかでみたことある感じ
んー絵柄も普通
読み返さないなー
ウサギちゃん
2024年1月14日
こういう設定、好きな人もおおいと思います。
わたしは、ウサギちゃんっていう言葉と表紙にひっぱられて期待しすぎちゃった感がありました。
先輩がちょっと唐突なのと、ウケの髪色のせいか眉毛のせいかちょっと表情が物足りなく感じてもう少しかわいくきゃしゃな方がうさぎちゃんかなって、ダメ出ししてすみません。
発情したのは兎ではなく、亥では?
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケへの叶わぬ恋心をワンナイトで慰めている兎月は確かにエッチだけれど、ちょっとした? ちょっと以上? の触れあいから発情してしまったのは戌亥の方では? と思ってしまう。

序盤から兎月の想いは駄々漏れで、戌亥がそれに気付かないのが鈍感すぎて引くレベル。歴代の彼女たちもこの鈍感さや自分への愛情が感じられなくてメンヘラ化してしまったのかもしれない。

それまでの先輩後輩とは違った接触があったことで戌亥の恋愛スイッチが入り、戌亥に片思いをしていた兎月は自分にモーションをかける戌亥に戸惑い、嬉しさと不安でワタワタする様子は可愛い。

でも、そのモダモダが少し長いなぁと感じてしまったのが残念。
それなりに面白いけど
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトがお洒落みたいに描かれてるけど不特定多数とするのは危険よ?せっかく憧れの先輩と付き合えることになっても無理です無理です、言い過ぎでは?普通、脈なしだと思われて終わる気がする。先輩も意識する前から、ちゃん呼ばわりは変だし、一応女子キャンプには男手として行くんだから、それこそ女狙いじゃないなら両手使えないなら辞退すべきだと思う。
ぬいぐるみのかわいさが際立っていた
2023年3月13日
初読み作者様。かわいらしい作品が読みたくて購入。大学生同士、先輩・戌亥×後輩・兎月のおはなし。戌亥に高校からずっと片想いしている兎月くん。とある事情から同居することになった2人が恋人になるまでを描かれています。身体の関係が先にはじまってから結構拗らせています、兎月くんが。先に色々仕掛けていたのは自分なのになぁとちょっと心理的に理解できなかったかな。先輩が粘り強くて本当に良かったよ!ぬいぐるみが画面の端々に描かれていて可愛かった。エチは結構修正甘めで激し目でした。あと黒い服の塗り方?がなんだか悪目立ちしていたのが残念だったかな。
2023年3月11日
ホワホワッと可愛い話で面白かったけど、もう少しハプニングほしかったなぁ~サラサラッと終わったんでちょっぴり物足りなかったです。
ストーリー以外に気になる部分
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです。淋しくてきゅぅってなっちゃうのとか、本当に兎みたい。知らない人と一回きり、本命の先輩に想いを伝えられない分誰とでもというか、手当たり次第的なのはちょっと苦手かも。先輩じゃないけど他の人との経験がありすぎですね。あと、黒い服のベタ塗りの大半がマジックと思われる塗り方で、効果と言われたらそれまでですが‥ストーリー以上に気になっちゃいました。
かわいい受けが初恋を実らすお話。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でした!
絵がとっても綺麗で、攻めが眼鏡外した姿がイケメン!!!
亥×兎とぬいぐるみがでてきてるのに、最後らへんに気づきました!
そこで先輩の名前が戌亥ってことを知る、、笑
先輩とうさぎちゃんという呼び名なので、最後まで名前がなんだったっけ?となりました。
書き下ろしは可愛くて、先輩がやばそうな雰囲気を醸し出してましたね、、
高校時代からの先輩 後輩
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。優しくて彼女持ちのノンケの先輩とワンナイトな関係で 恋愛はしないと決めてる後輩。大学になりゲイバレしても仲良くしてくれて。彼女が束縛系で自宅に帰れないと 後輩の家で匿う事に。大好きな先輩と 短期の同居と喜んだけど 好きな人と生活しながら エロい事しにでかけられないと悶々としてしまい。お酒の勢いで 先輩とエロい事しちゃって。なお話し。ノンケのはずの先輩が 意外にも抵抗なくグイグイきたり 思ったより後輩が恋愛観を拗らせていて。後輩の拗らせ具合に 過去に何かあったのかと思いきや何もなくて拍子抜け。結局 お互い好きのハピエン。うーん。うさぎちゃんって 大学生男子が呼ぶかなぁ。
絵が…
2022年9月15日
お話は可愛くて良いのですが、絵が途中崩れていてそこが気になってしまい、あまり楽しめませんでした。残念。
好きな作家さんですが
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒い服の塗り方が雑なのが気になって(あえてそういう塗り方なんだと思っても)途中ストーリーに集中出来ませんでした。お話自体も盛り上がりに欠けるというか…好きな作家さんなので期待値が上がりすぎたんでしょうか。
作家買い
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛系の彼女が居て、彼女と少し距離を置きたい大学生の攻めと
ワンナイトはOK。2度目は情が湧いたりする可能性があるからNGという謎ルールに縛られている大学生の受け。
その2人のやりとりが、少しコメディ要素あるかなぁ?という感じの作品でした。
作家名: 黒岩チハヤ
出版社: 海王社