ネタバレ・感想あり翻弄系小説家とのロマンスについてのレビュー

気だるげな攻め
2025年3月2日
気だるげな攻めが口説いたり興奮したりするところめちゃくちゃ好きなんでキュンキュンしました!途中ドキッとする展開もあったけど丸くおさまってよかった。続きも出てて嬉しいです。
心が浄化されるかわいい
2024年12月11日
受けがひたすら可愛くて心が洗浄されました…めっちゃ泣いちゃったし…😩😓幸せになってくれ…最高でした、、!
かーわーいーいー
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとても良かった。勢いで体からとかじゃ無くてちゃんと心が好きになってから繋がっていく感じ、とても好き。八神さん横柄なのに優しくてなにより人の気持ち考えれる素敵な人だなと思った。雪平さんはてっきり元彼だと思ってたので違ってビックリしました笑
でもあの登場の仕方は良かったな、恩人というかそういう恋愛感情抜きにして特別で大切な人って居たりするもんね。人と人との繋がりが素敵な話でした
作家買い
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めました。
大好きです。
切なさもあり、雪平さんがなんの病気で亡くなったかはわからないけど泣きました。

続編もこれから読みます。
ストーリーが良かった
2024年11月6日
明るくてコミカルな作品のイメージを抱いて購入したところ、途中の回想でボロ泣きでした。救って救われ、生きるのが辛いと思ってた八神爽が『生きててよかった』と思えるようになるまでになったことがもう(感涙)あさひに心を許していく八神先生が可愛かった!
読みやすい
2024年11月5日
ストーリーがしっかりしているので、入り込んで読んでしまう作品。
文章表現も小説的で美しい。
初心者さんでも読みやすいと思います!
不器用な八神と可愛いあさひ。一見、真逆なタイプかな?と思いきや、お互いの足りないトコロを埋めあってる感じが良い!
涙が…
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病室での雪平の八神への言葉でぐっときて、雪平の手紙でうる…っときて、墓前でのあさひの最初の言葉でもうダメでした。
涙が、だーーーーっ…………。
エロもあったし、もちろん最後までしてるんですけど、それが霞む位、心情の描き方にもっていかれ、3人共それぞれが救い救われていた所で、作者さん引き込むの上手いーと感じました。読んで良かったです。あ、ハッピーエンドだと思います。
作者さん買いです
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーが好きで、作者さん買いしました。とにかく、絵と内容が好みなんです!何回も読み返したくなる作品がたくさんあって。。この作品も、お互いの過去とか、現状とか、何か色々ありますが、素直に感情を出せない攻め、モヤモヤ溜め込んじゃう受け、2人がとにかくいいんです!一見真逆そうな性格の2人なんですが、これが案外波長が合ってるというか。。溺愛攻めがやっぱりスキですね~。受けもめちゃくちゃカワイイし、心から幸せになれー!!って応援したいCPです!
流石
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん
読み初めて クセのあるキャラが出てきたって
思ったけど 読み進めて行くと段々はまって
お互いの過去を知り二人で前に進めて良かった
作者さん
2024年10月2日
とにかく絵が上手くてキレイですよねー
2人の見た目がまず好きです笑
ストーリーも結構しっかりしてるからスイスイ読めます!おすすめ!
長髪に惹かれて
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。2巻を読むにあたり1巻から読み返そうとしたところレビューしてない事に気づきました。
小説家先生に拾われて、そのままお仕事する流れになり…というお話です。ふわふわの可愛い見た目の彼と長髪無愛想小説家先生。大ファンであるという事もありとんとんと進みました。小説家として頑張ってこれた過去など精神面でのお話もありストーリーとしても面白いです。2巻も続けて読むととてもいいですよ。
見た目とのギャップ…!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです
自分の好きな作家さんがイメージ通りじゃなかった…ところから話が始まりますが、接していくうちに段々と儚げで優しさもあり、繊細な一面もある八神にこちらもどんどん好きになりました
最初は話し方もガサツでロン毛で、すきなキャラのタイプではないのですが笑
読んでいくうちにどんどん惹かれてしまった
続きもとても良かった
2回目読んだときに、八神があまり素性をあかさない作家さんなのに、最初の段階で高佐があさひに素性を話まくってたのが面白かった
繊細
2024年9月12日
楢島先生の絵が好きで購入しました。
絵だけでなくて、2人の性格も繊細で、キュンキュンしながら読み進めました。
ティッシュBOXの準備を!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実社会にも、乗り越えるのが困難な思いを抱えて生きている人って意外に多いと思います。彼らも1人で背負うにはツライ過去を持っていて…でも偶然の出会いでお互いを思いやり支え合う最高のパートナーになることができて本当に良かった!作者様の繊細な心理描写の上手さにホロホロと泣かされてしまいました。ちなみに続編もとても良かったです😊
八神先生のキャラにやられた…!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、仕事を失ったアサヒが、偶然出会った小説家・八神の助手兼ハウスキーパーになる。傍若無人な八神だけど、アサヒは接するうちにどんどん惹かれていってーーというお話

たぶん私、無愛想で普段まわりに塩対応な人が気を許した人には優しく溺愛モードになってしまう系が好きなんだな。だから八神先生みたいなキャラ、すごい好き……!アサヒと話しているときの八神の様子を見てると胸がギュンッてなる。

あえて言うなら、第一話の初見のアサヒはリーマンっぽいけど、話が進むにつれてビミョーに幼くなってきて「大学生設定のほうがよかったんじゃ…」とは思ってしまった(笑)でも八神との身長差とかいい感じ。

エチは多くはないけど、八神がちゃんとアサヒに夢中になっているのが分かって満足。この2人好きで続編も買っちゃったから読むのが楽しみ!
「あの方」関連の物語展開が良かった…!
2024年9月8日
あまりネタバレにならないレビューを心がけているのですが、「あの方」の話はネタバレになるのか?ならないのか?いや、なるかも…?みたいな感じなので、とりあえずこのレビューチラ見した方で既に気になるかも…と思ったら、今すぐレッツ購入に行ってください笑!
…ネタバレ少なめを心掛けつつ続きます。最初はこの先どうなる?と思いながら読んでいましたが、「あの方」登場ら辺からのストーリー展開にとても引き込まれました。その前のあさひくんの突発的行動も良かったですね笑。「あの方」の展開や関係性が良かったのと、八神さんがあまりにドライな方に見えたので、それに続く逢瀬シーンが自分には不納得で結構スルーしてしまいました。普段なら嬉々として読むのに…それくらい「あの方」関連のお話の展開が良かったです。恋愛描写以上に人の暖かさとか人生辛く思う時ふと何かに救われることってあるよねっていう共感部分に刺さりました。結構ネタバレ無さそうな感じに書けた気がする笑?いや、寧ろ内容がなさすぎて伝わらない笑?……もし気になった方は購入してみてください。あまり情報無い状態で楽しんだ方がより面白く感じるかもです。お勧めします!
初めて泣かされたBLはこれです
2024年8月24日
ほんとに泣きました、それはそれはボロ泣きしました。
ストーリーの完成度えぐいし、ほんとなんで今まで買わなかったんだろう。
この作者さんほんとに心情描写とかストーリーの組み立てがすっごく素敵で、他の作品でいうと1番人気は「コスメティック・プレイラバー」だとは思うんですが、、、
私は「トワイライト・プレイラバー」の方が好きなんですよね、その方にはこの作品ぶっ刺さるんじゃないかなと思います。
いつもちゃらんぽらんな感想しか書いていませんが、この作品は割とマジめに書いているほど、もっと広まって欲しいし呼んで欲しいです。ぜひ購入してください。私は続きの「相愛系小説家とのロマンスについて」を今から買います。楽しみ!!!!!

星5とかじゃないです、星10です。
1作目:しっとり深イイ話◎
2024年8月19日
二部作(1翻弄系 →2相愛系)楢島さん買いです。
ひょんな出逢いをしたギャップ大の変人小説家八神(24)と、彼の小説の大ファンあさひ(23)の話は、賑やかな始まりに反して繊細な深イイ話でした。

キーマン’おっさん’とのエピと八神さんの背景描写がしっとりととてもイイんです。辛い時に救われた人と本との出逢いが、その後の人生に繋がっている感慨深さ◎ 'おっさん'とあさひ君が語り合えたら最高だっただろうな〜
→続編『相愛系小説家との〜』は恋人編
すごい良かった
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバのドラマ観て、そういえば読んでない作品あったなと思い出して遅ればせながら読みました。ギュッと切なくなって、最後の生きてて良かったって一言、泣けました。すごく良かったです。
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった…めちゃくちゃ泣いた…明日仕事なのに…目が腫れちゃうよ…ダメだ…。。攻めは恩人に会えてよかったね。めちゃくちゃ辛いけど。でも受けちゃんと出会えて良かったよ。生きてたからだよ!!!!!!( i ω i )( i ω i )( i ω i )( i ω i )( i ω i )
八神先生の過去に泣いた
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある?変人作家攻めかと思ったら、すごくしっかりしたストーリーで惹き込まれました。特に八神先生の過去のエピソードは泣いちゃった。。恩人の雪平さんも素敵すぎました…!
そしてアサヒくんに出会って、生きてて良かったと思えるようになって、本当に良かった。飄々としてるけど、アサヒくんのこと大好きなのが伝わってきて、微笑ましくなりました。幸せになってほしい2人です!
雰囲気が好き
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪ロングが大好き、攻めが作家設定も、大好きな作品です!ほぼ前半は2人のやり取り、でも、後半からは、過去の話でお互いに歩より信頼し合える相手になって、恋人になってとか、本人に最高だった。
八神かっこよー
2024年4月30日
八神の雰囲気も喋り方も性格も全部好き!アサも可愛いだけじゃなくて意外としっかり者で魅力的!最後に年齢見てびっくりしました。八神28歳ぐらいだと思ってた…笑 何回も読み返すぐらい大好きな作品です!
作家様買い!
2024年4月19日
レビューし忘れてたみたいで、続編を読んだついでに!
八神さんとあさひがお付き合いするまでの話なんですが、なかなか癖のある八神さんはハマる人にはハマります!
あさひも幸せになれて良かったね、て思います!
こちらを読んでから相愛系を読んだ方がより入り込めます!
好きです、こういうストーリー
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性がよい。2人の関係性もすごく好きです。ハッピーになってよかったけど、いくつかのハプニングも乗り越えていくのが好きです。購入してよかった!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めのファンという設定で、色々あって側で働くことになり、すれ違いや思いのぶつけ合いが出て最後にハピエンになるのが良かったです。そして何より絵柄がめっちゃ好きです!
2人が出会えて良かった!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子小説家の八神と会社が倒産して無職になってしまったあさひ。最初はお互い印象がよくありませんでしたが、あさひは八神を知れば知るほど最初の印象と変わっていき、八神もあさひの驚きの言動であさひへの印象が変わります。
そうしてお互いがお互いにとって必要な存在となっていく感じが良かったです。
ロマンスになるまで後出しに引き込まれます
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社が倒産して無職の酔っ払いがぶつかった相手は、大ファンの作家様。
作風のイメージと違うその人のネックレス120万の弁償で作品名終わるまでタダ働き。
黒髪長髪白湯とセロリ八神爽作家×元子役イケメン無職アサ
あさと居るのが心地いい八神先生は、寝顔が可愛い
セ⚫︎クスしますよ。
よかったです
2024年3月16日
少し大人な感じが漂う小説家と、元気いっぱいの子が出会うってなかなかないことなんですが、意外な組み合わせだからこそ面白いなと思います!
八神さんのことを知ると沼ります。
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年購入してずっと読んでなかったのですが今日読んでみたら泣けました(;;)
八神さんの過去を知ると涙止まらなかったです…。最後八神さんが笑顔で「よかった生きてて」と言ってるシーン涙溢れました。もうずっと生きてるのがしんどいと言っていた八神さんからこの言葉が聞けてよかった…本当によかったです!!
そして八神さんが結構あさひくんLove♡できゅーんとしました!!顔には出ないけど言葉や態度で示してて萌えます。描き下ろしで八神さんがドデカいテレビを買ったかと思えば、子役時代のあさひくんを大画面で見る為とは…!!笑
八神さん好きー!!!!って叫びましたよ心の中で笑
続編も出てるので早速購入して読みたいと思います!
やっぱり好き
2024年3月10日
好きな作者様のひとりです。値下中ということで購入。
今まで読んだ作品は短髪のキャラクターばかりだったので、ロン毛のキャラ新鮮でした。同じ作者様作品のプレイラバーやシアンとイエローなどからエロ多めな印象でしたが、こちらは最後にあるのみ。でも設定や展開上、当然か、と納得。八神とあさひの心情の変化、恋心に変わるまでが丁寧に描かれているので最後のHシーンは大満足!続編があるようなのでそちらも楽しみです。やっぱりこの作者様の作品すごく好きです‼
先生がサメ顔だなって
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。高佐くんが社会人男性のわりに危なかっしいというか、乙女ちっくだなぁってちょっと思いました。あと八神先生の顔がサメ?ワニ?っぽさを感じる笑。過去、悩んでた時に闘病中の恩人と出会って墓参りも欠かさないとか人間味を感じるとこがある。死んだ恩人のインパクト強い。途中誰の話だっけ?となりましたが、それくらい思い出深く軽くできない過去の話なんだろうなぁ…
めちゃくちゃいい!!!!
2024年3月8日
どこかで見たことある絵だなぁと思ったら!!の作者様でした!!即買い!!想像してたのとは違って途中悲しい気持ちになったりもしたけど、人間味があってすごく良かったです!
ツンデレがたまらん
2024年3月6日
楢島先生の作品が大好きで、作家買いしたこの作品ですが、攻めのツンデレ具合が本当に素晴らしく、キュンキュンしながら読ませていただきました✨
泣けました..さいこおおおお
2024年3月5日
コスラバが好きで他の作品もと思い購入。めっっちゃ良かったです。号泣。お話に満足しすぎてもうなんならエロなくてもいいよ満足。ってなってたけどやっぱりエロあって嬉しくなりました!!!続編に行ってきます!!
2024年3月5日
221ページとボリュームがあり読み応えがありました。
表紙の黒髪が小説家で、働いてた会社が倒産した為に無職になってしまった受けとのお話。
泣きまではしなかったけど、思ってたよりヒューマン要素も含んでいてよいストーリーでした。
特に攻めのバッググラウンドのパートがよかった。
絵も綺麗で読みやすかったです。
この二人の続きは、「相愛系小説家とのロマンスについて」で読めます。
変わり者の小説家と無職の青年
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情移入ができました。偏屈で変わり者の小説家のネックレスを壊してしまった青年が、弁償のためにお手伝いをすることに。元々彼の書く小説のファンだったので、イメージと現実のギャップに驚くが、徐々にひかれていく。歌詞を提供した歌手が元恋人かと悩むが、実は意外な事情があり。このエピソードがこの作品をぐっとよくしていると思います。生きづらさをかかえる人には、心に凍みるマンガかもしれません。
うおぉぉぉ〜
2024年3月4日
*良かった!良かったです!
実はこの作者さんの作品、大ヒット作の最初の数巻&そのスピンオフを含む数作品読了してるのですけれども、ちょっこし私の好みとズレるというか…あんまりピンと来なかったのですが、今作はとても良かったです。
絵柄と作風がぴったり合ってるしお話もジワっと染み込んで来ました。
読んで良かったなぁと素直に思えて、後書きで続編が出ることを知りめちゃくちゃ楽しみ…って!その新刊がまさに数日前に出たばかりではないですか!!
試読したらこれまた面白そう〜早速お気に入りにポチしましたよ^^
八神センセとアサヒくん、ナイスカポーだと思うので2人のその後を読むのが楽しみです(どうやら続篇の主軸はアサヒくんのようなのですが、それもまた楽しみ)♪
作者様に感謝
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よもやよもや、こんな感情をゆさぶられるBLに久しぶりに出会えることがでるとは…
一見、強面で、ぶっきらぼうな感じなのに繊細で壊れちゃいそうな攻め様、受けは直向きで一所懸命
お互い1人では抱えきれない過去があるけど、2人で向き合って行く様子の描写、物語を読ませる作者様の力量、画力に脱帽。
そして、攻め様の長髪を結う様子最高です‼
2024年3月3日
最初は攻めが苦手だと思いましたが、レビューが良かったので購入しました。読んで行くうちに引き込まれていきました。なんだかんだで、攻めから愛されてるのがいい。
奇人変人の八神
2024年3月2日
コスメティックプレイラバーの作者さんだと秒で気づくビジュです。あさひなんて棗さんソックリやんけって感じだけど、お話が全然違う。それはそうなんだけど、作家さんって凄いんだなとなります。八神は、髪型からキャラクターからきっと試し読みの段階では凄く変な風に印象が残りますが、ゆらさんが出てきた辺りからどんどん変化し最後そうな風になるのか、と。あーもう、1巻でどれだけの姿を見せてもらえたのだろう?ありがてぇありがてぇ。ノンストップでこのまま続編にいってきます!
泣いた…!
2024年2月7日
攻めの過去に泣いてしまった。生死について考えされるような、内容がしっかりした話でした。攻めが終始飄々としてる感じなので、続編では心境の変化がもっと見れたらいいな。
すごく好きです
2024年1月22日
続編がある予定、と書いてあったので、ずっと心待ちにしています…!!
基本的に無表情な攻めの、受けに見せる表情がほんと好きです。
予想以上に満足!
2023年11月23日
作者買いです。
購入前は小説家攻めの話はよくあるなぁ~
でも、この作者様なので!特に絵が好き。
攻めのロン毛に一目惚れで買いました。笑
読んでみて、、予想以上に良かった!!
ちょっと重ための流れもありますが、しっかり前を向いて歩いていく2人に感動です。
最近の作品は結構速攻でエチですが、この作品はお互いが人として好感をしっかり持ってから最後に。。
しかも、受けはノンケです。。
攻めは、、バイ?ゲイ?描かれてなかったと思います。
想いを伝えた後の反応が2人共初々しくてなんか、ホワっとした気分になりました。。可愛かった~。
攻め側の受けに対しての想いをもう少し盛り込んで欲しかったなぁ。。
もう少し読んでいたい。。
続編はないですかね。。涙
2023年10月29日
試し読みの印象からいい意味で裏切られた作品。先生の過去エピソードが切なくて泣ける。先生の愛が深いところも好き。続編で語られるあさひくんのストーリーも楽しみです。
初読みの作家さん
2023年10月20日
初読みの作家さんです。ストーリーはやさしいです。先生の絵柄もきれいで好みです。こころがあたたかくなる物語。
もっと
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差あると勝手に思っていたけど、実際1歳しか違わなかった。
失業サラリーマンの受け×小説家の攻めという構図。
その小説家のファンなら、だれもが顔をしらなければ、イメージができちゃうし、
実際の生活とはかけ離れたものになるのも想像つくけど、その素の部分をみれる喜びはあるかも。そして、その助手ともなると、主人公のように熱が入るのもうなづけます。
ぶっきらぼうで、どうでもよさそうな先生が、好きとか、エッチでのやさしさとかギャップ萌えします😄
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結て、重い話を入れちゃうとページ数的にも苦しい過去をそこまで掘り下げられなくて上手く感情移入できなくて残念になっちゃう作品が多かったりするけど、これは上手い具合に重い話をちゃんと掘って組み入れてて、構成が天才だと思った笑 続編が出るらしいけど、1巻でもすごく満足できる作品でした!私はあっちの描写はもちろん欲しいけど、割と内容重視派なのでどちらも満足に摂取できました笑 攻めの喋り方が好きすぎて頭おかしくなりそうだった。受けも可愛い♡ 続編すごく楽しみ!
何回読んでもいい…😄
2023年9月20日
絵も話も登場人物も全てが好みすぎて何回でも読んでしまう作品!あさひくんがかわいすぎて応援したくなる子😍続編楽しみに待ってます!
先生の作品で1番好きです!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直当て馬ポジションのキャラとのエピソードが濃すぎてインパクトあり、メインカプが持っていかれてる感はあるのですがそれを差し引いてキャラの魅力と展開の面白さで、大好きな一冊となりました。続編早く読みたい!!!
憧れるナアー
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本好きの私からすれば推しの作家先生に出会えて側にいれて
サイコーな人生です。でも人それぞれ性格も違うし、環境も違う中で出逢えてお互い同じ気持ちにな良かったです。
読んで幸せになれました。
全わたしが泣いた
2023年9月6日
可愛い系?モブ系?受があまり好みじゃないのでどうかなと思いましたが、攻のビジュが大好物だったので読んでみたら大正解でした。
八神さん尊い…愛しい…好き…。BLで泣くことはあまりないけど、これは泣いちゃいました。
世の中のまだ見ぬ素敵BLを読むためにまだまだ生きようかなと思えました。
いいっ!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作者さんですが、今回も楽しませてもらいました!
アサヒが可愛い!!
そんだけ可愛かったら八神先生も好きになっちゃいますよ😄
雪平さんとの過去エピソードが、恋愛とかではなく、人生を変えられるくらいの出会いや言葉ってあるんだなーって、、、ジーンと来てしまいました。
続編があるようなので、楽しみに待っていたいです。
想像とは全然違いました
2023年9月2日
想像とは全然違いました。
『生きててよかった』
と、いえる日がきたことが最高の幸せなんだろうとおもいました。
本に助けられることってありますよね。

あさひは、最悪なときに推しと運命の出会いをしますが、フレッシュで真面目で素直な子だからこそ、人を最終的に元気づけられるように叱ることができるひとでした。
かわいらしい面あり、きちんとした丁寧語で接するのもまたよかったです。
良かったー!
2023年8月30日
購入して良かったです!八神さんと雪平さんの過去のお話が、ジーンときました。ストーリーもとても面白かったです。
これからが楽しみ
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家八神さんと雪平さんの話が泣けた!過去に区切りをつけられた八神さんがあさひに思いの外優しいのが良かった!次は溺愛する姿が見たいな〜。
繊細な小説家と救われたファン。
2023年6月19日
小説家の八神と、失業したばかりのアサヒ。最初の出会い、口も態度も悪い八神、あまりイメージ良いはじまりではなかったけど、キャラクターのバックグラウンドが明かされていくうちに、繊細な八神が自分の作品を大好きなアサヒと出会えたことに、心底よかったなぁと思いました。200P超えで読みごたえもあり、甘さはちょっと足りないけど、まだ続きもあるとのこと、楽しみです。
何度も泣かされた
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の八神さんの感覚が鋭くて生きづらいさまがとてもリアルに描かれていて身につまされました 娘が八神さんほどではないですが感覚過敏から長く不登校で、もっと鈍感に生まれたかったと言われた事があります 雪平さんの八神への語りかけ 何よりまずは自分を守ってやらないと、自分の感情を優先してもっと横柄でいるのが丁度いい、気楽にいこうぜ、に心打たれました
娘にも読ませます BLなのがちょいハードル上がりますが笑
描き下ろしのテレビと八神編最高 チビあさひくんが可愛すぎる そりゃ大画面じゃないとね
作者様素敵な作品をありがとうございました
続編の恋人らしいふたりとあさひくんの話楽しみにしています
2023年6月5日
いやあああ〜。これはいい話ですわ…。八神さんの過去が色々と…うう…泣ける普通にいい話…。これは買ってぜひ読んで欲しい作品です。出会えてよかった。ありがとうございました…!
読後余韻に浸れる
2023年5月30日
久し振りに胸が熱くなる作品に出逢えました。アサヒも八神も一生懸命に生きて来て2人共楽しいと思えたり生きてて良かったと思える日が来て本当に良かったと思いました。続編凄く楽しみに待ってます。
ただのチャラっとした変人かと思いきや
2023年5月19日
繊細な人だった…
攻めの過去の話に切なくなりました。
そして受けの過去が意外でした!!
エロは少なめだけど、話が面白く読み応え十分です。
いいキャラ
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八神さんの変人度合いも行き過ぎてなくていいし、アサくんがただひたすらにポジティブじゃないのもいい。ちょっと居そう。
おすすめ
2023年4月11日
先生の愛が深いです。先生の過去や雪平との出会いで色んな想いをしたからなのでしょうか。続編が決まっているとの事なのでアサと先生の恋人編が楽しみです。
すごーく良い話
2023年4月6日
思っていたのと違う展開でした。泣ける…。先生のキャラ好きです。すごく良いお話だったのでおすすめです。
泣ける…
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いはもちろんですが、とても面白かったです。ひょんな事から、大好きな作家のお手伝いをする事になったアサヒですが、最初はイメージと違う横柄な態度の八神爽に戸惑います。でも、そこから、いろんな事があり、雪平の登場でアサヒが勘違いして離れたり、それを柄にもなく追いかけた爽だったり、爽の過去に涙したりで、何度もじっくり読み返しました。このお話も続き描いてほしいです。
無気力系の重い愛
2023年3月17日
今はマスコミ関係ではない元子役って設定もあんまりないような気がします。不登校からの小説家はなくもないとは思うのだけどらそこからソングライターやるのが相手との思い出ではないところがいい。全体的に好きです。
充実したストーリー
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏屈な小説家と隠れファンとのラブストーリーです。くっつくまでが長めですが、ストーリー展開が充実していて読みごたえがあり、満足です。
他の楢島作品より、エロシーンは少なめかな。
続編がでるようなので、続編は2人のラブいちゃシーンをもっと期待します。
思ったのと
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然違ったけど、良かった。この作者さんの人物の描きかた好きです。自由人な作家さんな振り回されるアサが可愛過ぎます。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職を失って、人にぶつかりそのまま寝てしまって、助けてくれた爽から、引きちぎられたネックレス代120万の請求って悲惨悲惨あさひくん。でもお手伝いをする事で返済することになり、身の回りと小説に必要な材材を集める事になる。元々あさひくんが好きな小説家だか、思い描いてる人とは全く違っていたけど、一緒に居るうちに好きになっていく。でも、爽には忘れられない人が…って思ってたら、恩人だったんですね。てっきり恋人だと思った。最後の最後の爽とあさひの紹介の所で、年が1歳しか変わらないのにも驚いた。
黒髪ロン毛攻めはいくつあってもいい
2023年2月14日
コスメティック~を読んだことがあり、絵も綺麗な印象だったので値下げを機に購入
表題作のみ222P大満足の容量です。
読みやすいのにすごくしっかりしていて、2人の関係性と惹かれ合った理由もストンと胸に落ちるようでした。
偏屈な小説家×小説の大ファン…読み進めると攻め八神さんの救済のお話だなと。
いい作品には続編があるのは定石のようで…!受けのあさひくんを深堀してくれる次巻も発売予定だそうで、楽しみがまた増えてしまった…ありがたい…
続編期待
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の雪平との想い出が単に恋愛感情ではないところがこの作品の良いところです。続編があるようなので、今から楽しみです。
2023年2月8日
先生が大好きで購入しました!やっぱり買って正解でしたー!最後まで楽しく読ませていただきました!よかったです!
泣けました
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は泣けるような作品とは全く思ってなかったので、途中から涙が出るのを我慢するのが大変でした。八神さんと雪平さんが出会えてよかった。そして今、あさひくんと八神さんも出会えてよかった。続編も楽しみにしています。
表情にでない攻め
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPより攻めと雪平さんの過去話が切なくてウルっときました。攻めも受けも、どうしようもなく生きづらいと感じていた時に誰かによって救われていた過去があって、そんな経験をしていたからこそ相手の一言一言に引っ掛かり気にかかる様になる…。攻めが書いた小説のお陰で葛藤から抜け出し前向きになった過去がある受けが、今度は攻めの役に立とうと頑張る様が健気で初くてイイ。攻めもいつの間にかそんな受けに絆され結構愛しちゃってるの可愛いです。ホワっとしてるのに仕事人間な担当者さんも良いキャラ。
最高。
2023年2月5日
八神さんと雪平さんの話は切なくて泣きました。八神さん、雪平さんの約束を守って生きてて良かった。そしてあさひと出会えて良かった。側にいてくれる人がいるっていいな。続きがあるみたいなので凄く楽しみです。次はあさひの話かな。あと、恋人になった2人を見るのも楽しみにしています。
救われて、愛して
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の八神さんとファンのあさひのお話です。ひょんな事から出会った2人。無くしてしまった?ネックレスと、大事な書類の弁償の代わりにアシスタントに。ちょっと癖ありな八神さんに一生懸命アシストするあさひ。恋にどう変わるのかな?と気になりつつ読んでいると、八神さんの過去が現れます。恋ではないけど確実に大事な存在。とても切なくて涙が出ました。それを知ったあさひは八神さんのアシストし、恋人として支えていきます。癖があるけど、相手を思いやる八神さんが好きです。
泣く
2023年2月5日
攻めが良い。格好良いし寝姿可愛いし、過去の話は泣けるし大好きになりました。続編あるようなので楽しみに待っています。
泣きました
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話なのかな~と軽い気持ちで読んだ自分を殴りたい‥めちゃくちゃ泣きました。雪平さんからの手紙。あれはもうずるいです。そして好きを実感してからの八神さんが可愛すぎる。『お前にいなくなられたらどうしたらいいんだよ』きゅんきゅんしました‥😢やっぱり黒髪長髪っていいですね。攻めってところもいい。続編があるようなので今からすごく楽しみです!はやくイチャイチャしてる2人を見たいな~
好きー!
2023年2月4日
泣いちゃいました。。。みんなそれぞれ辛い思いや大変なことを乗り越えていまがある。すてきなお話でした。まだ続くだろうし、ずっとかいつづけます。
一冊かけて深まる愛情がよかったです!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みが途中で、なし崩し的に、、、、みたいなのはちょっとって思っていたら、そんなことなかったです
一冊かけて愛を育む感じがとてもよかったです!!!
続編もあるとのことでとてもとても楽しみー
油断した
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けるお話でもあったなんて。思ってもみなくてお昼休み中に読んでたので、雪平さんとの話が切なくて途中涙がこぼれ落ちないように必死で我慢しました。気をそらしたりして何とか乗り切ったのに、今度は雪平さんの手紙…。もうダメですよ、あれは。我慢しきれませんでした。失敗したなぁ。休みの日に1人でいる時に読んで感情のままに泣きたかったです。八神には幸せになってほしいなって思います。生きててよかったと思わせてくれたあさひと出会えてよかった。続編があるとのことなので、すごく楽しみです。恋人同士になった八神とあさひのイチャイチャが見られるかな?早く読みたいです。
2023年1月29日
良かったです!!途中切なくて泣けましたけど、ほんとこの先生にはアサくんだからこそ!って感じでめちゃグッときてよかったです!
最高です………!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしたのですが、絵も綺麗でとても良い作品でした·····!この作家さんの他の作品も読んでみようかと思います ᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
続きが早く読みたい
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気感が穏やかに進んでいっている日常感があり、まだまだ続きそうで、色んな先の話が想像出来て、あさひはまた役者に戻ったりするのかな〜とか八神さんの作品の映像化に出ちゃったり〜とか描き下ろしのテレビのお話のようにデカいテレビで観ちゃったり〜とか勝手に想像しちゃってます。(あくまで個人で勝手に想像してるだけですが)!続編楽しみに待ってます!
ストーリーがしっかりぎゅっと詰まっている
2023年1月16日
表紙から黒髪長めは受けだろうな〜と勝手に思っていてあらすじを見たら攻めだった(好み)ので買ったのですが、内容がしっかりしていて買って良かったです。当て馬も出てこず、雪平さんという重要なキャラが出てきますがそれがまたよかった⋯少しだけほろりとしてしまいました。八神さんメインの話が多く、読み進めるほど彼が好きになりました。これはあさひくんも好きになってしまうよ。それぞれキャラクターがしっかりしていて、続編も出るとのことでとても楽しみです。
先生が好みです!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人なんてどうでもいい、浮世離れしてて横暴な小説家の先生が受けくんを好きになってからのご様子が大変かわいくて最高でした。ズレてるのかわいい嫌われたくないのかわいい。好きな攻めさまでした。受けくんも真っ直ぐでかわいい、子役時代も可愛いすぎました。続編もあるとのことで幸せ!楽しみー!
ストーリー
2022年12月29日
恋愛要素は少ないですが、話は切なくて思ってたのち違いましたがよかったです。最後に手紙が本に挟まってるのとかずるいです。ジーンときました。次回作がでるのであればまた読んでみようと思います。
良いです
2022年12月14日
すごく良かった!年が1つしか違わないのには驚いたけど、すごくすてきな関係だなー。アサヒくん就活するのかなー。少し先の二人も見たい。
えー。なに、この感動。
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想とはちょっと違う内容で、、、じーーーんと感動するストーリーだった。。変わり者かと思いきや、繊細で傷つきやすい八神さんを、アサが癒してくれたんだなー。ホント、生きててよかったね。おっさん(笑)も安心してくれてると思う!続編出るようなので、もっとラブラブなシーンが見たい!!
感動した!
2022年12月7日
先生の『コスメティック・プレイラバー』が好きで、作者買いしました!予想と違って少し重めの話でしたが、とっても感動しました!
続編がある予定らしいので、とっても嬉しいです!めっちゃ楽しみにしてます!
全然違いました!!
2022年12月3日
『コスメティック・プレイラバー』が好きで、作者さんから探し、ためし読みでこの作品を購入しました。ビックリです。ためし読みから思った内容と全然違ってて。もっと軽い感じの話かと思いきや、過去に色々あって、重めの話でした。うるっともしました。でも、スゴく良かったです!
良かった、生きてて………
2022年12月3日
タイトルだけで勝手にえちえちな遊び人小説家にわんこ系が振り回されると思ってたら全然ちがくていろんな意味で泣きました…。
泣けるお話です。擦れてないふたりのピュアラブストーリーです(?)
作家さんって、顔出しされてない方だと勝手に作品から想像しちゃいますよね。私はお顔よりも頭の中が気になるのでそこまで考えないんですがアサヒくんみたくがっつる想像する人も少なからずいるんだ〜と思いながら見てました。ギャップからの擦り合わせに絆されていく可愛いアサヒくんとそんなアサヒくんに懐いていく颯先生が尊いです。ずきゅんばきゅんです。
続編楽しみに、超楽しみにお待ちしてます!!!
描き下ろしが萌える
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家八神(攻め)と勤務先が倒産してしまった八神のファンアサヒ(受け)のお話しでした。コスラバとはテイストは違いますが、攻めがクール系なのと受けが可愛い系なのは共通。楢島先生はこういうカプが好きなのかな?😊途中まで攻めがクール過ぎて、受けのことを好きになる展開が想像できなかったけど、ちゃんとハピエンでした。描き下ろしのテレビのやつで、攻めが受けのこと好きなんだなってお話でとっても萌えた😄
続編楽しみ!
2022年11月30日
コスラバシリーズが好きで、楢島さち先生の他作品も読みましたが、その中でもとても好きな作品でした。八神さんは初めこそあさひに対して横暴な態度のように見えますが、過去の出来事や背負っているものが明らかになっていくにつれて、彼の印象がガラッと変わります。弱い部分もある人間味溢れるキャラクターに読後は八神さんが愛おしくなりました。
これからというところで終わっているので続編が待ち遠しいです!
作家買いで間違いないです
2022年11月30日
別作品を購入して作家買いしましたが、間違いなかったです。小説家に翻弄される一般人の図が楽しかったです。
マジですか!!
2022年11月30日
偶然にもぶつかった相手が好きな作家さんだったとは…そして、何故か(いや、失くしたネックレスの弁償代わりですが)手伝いをする事に。
好きな作家だから全力で怒り、励まし、添い寝まで…
知れば知るほど好きになり…
そして!続編あるらしい!マジですか!
嬉しい!!!!
2022年11月30日
めちゃくちゃ気になってました!
絵も好きなので作者買いしてる先生です。
今回のストーリーも胸きゅんあったりそわそわ切なさあったりで読み応えありました!

続編があるようなので楽しみです!!
好きな作家さんになりました
2022年11月29日
読み終わってからコスメティックプレイラバーや愛されたがりの尽くし方の作家さんと知りました!本作品も面白かったです。
絵がきれい!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはイラスト綺麗でこの作品を読み始めました。まだ全てを読んだわけではないのですが、とても良い作品だなと思いました。私は好きなストーリです。
アサ〜!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんと、偶然出会って助手に…って夢がありますね~。でも実際は想像とは違う現実に戸惑いつつ、だんだん気持ちがお互い近づいていく心情が伝わってきて、ドキドキ。八神さんが車を出して話を聞こうと実は必死だった所、すごく良かったです。雪平さんの本からの手紙も、じわじわっと泣きそうになりました。
恋人になってからのその後の2人を是非もっと見てみたいです!
作家名: 楢島さち
出版社: 新書館