ネタバレ・感想ありアドルフ先生と磯山くん【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

可愛い〜
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の英語教師のアドルフと生徒の磯山くん。ピュアッピュアなかわいい年下受けを攻めが溺愛するという熊猫先生らしい構図。磯山くんが初心で可愛いよ〜。ちょっかい出したくなるのもわかる。アドルフ先生は卒業まではギリギリ一線を越えない分別はある・・でも まぁほとんどアウトだけどね。
星4.5
溺愛
2025年1月7日
高校の英語教師とバンドのボーカルをしているDKの話でしたが、最初から英語教師の溺愛じゃない。気持ちを伝えるのが下手なDKがドンドン可愛くなっていくよ。
絵が可愛いです!
2024年10月6日
優しいタッチで秋人くんもアドルフ先生も可愛かったです。アドルフ先生は外人なのでスキンシップもナチュラルでスマートです♡気持ちもストレートに伝えてくれるし、秋人くんを可愛がってくれるので見ていてほわほわします!
めちゃめちゃかわいい
2024年9月23日
生徒と先生もの。あまりに緊張感ないファンタジックな関係性に驚きますが、受けも攻めもかなり好印象でかわいいやりとりしてて最高でした。ずっとみていたい2人…
可愛い×可愛い
2024年4月24日
まず一周して悶絶しました。か、可愛い…!恋心に気づかないけど好き光線出しまくりのアキトくんと、そんなアキトくんが愛おしくてしょうがないアドルフ先生。なんていいコンビなんだー!!もう一周しました。もちろん悶絶しました笑
ツンデレ高校生
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったらただの可愛すぎる高校生だっっっった!そして高校教師という立場ながらアドルフ先生は飄々としてて、サラッと高校生を恋人にしちゃったりして好き。開き直ってて好き。相手が高校生だとか悩まないから好き。とにかく受けくんの事が好きすぎてまるごと受けとめ感が半端なくて好き(笑)
あっきーかわいい
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっきーがかわいくてかわいくて、なかなか素直になれないそんなあっきーも愛おしいってアドルフの想いが溢れています!
電話越しに泣きながらさびしいって言う場面は、すぐにぎゅっと抱き締めてあげたいって思いました。
皆さん、ぜひ読んで下さい。
あっきーのかわいさにハマります!
デレの破壊力ハンパないw
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋人(高校生)と秋人の通う学校の英語講師 アドルフのお話。
冒頭から秋人に手を出し怒らせ、アドルフひとりで空回り。
テンパる姿が超可笑しい!
仲直りをしてもまたすぐ手を出しちゃうアドルフがなんか不憫w
だって秋人が可愛らしいんですもの 仕方がないわw

それにね、秋人は初心だから恥ずかしいだけなの 心配無いわ。
もうね、ただただ秋人大好きな甘いアドルフですので、ツンデレ秋人に振り回されながらも ひたすら秋人を愛でる、アドルフの姿を楽しむお話でした。
えっちの時にはちゃんと?オスになります◎
当て馬もなく多幸感溢れる作品ですのであまあま好きさんいかが~?<(_ _*)>ゼヒ
(総171ページ)
作者さん買いです
2023年6月17日
英語講師アドルフ✕生徒の秋人のキュンキュンするお話です(笑)
秋人の無意識レベルな可愛さに陥落しちゃう英語講師アドルフ(笑)
普通に考えてだめだめ(笑)ですが、アドルフが秋人とお付き合いしていると勘違いしてて、相手の秋人は付き合っていると思ってなくて、アドルフのスキンシップが激しいだけだと思っていたのが判明!
え?これすれ違い恋愛漫画ですか?(笑)
秋人がホントにうぶキュンする位可愛いです(笑)
アドルフが英語講師って事忘れそうですが、とりあえずせめて卒業まで我慢せんかい!って突っ込むべきです(笑)
まあ、BLとはそういう世界ですから、自分達が決めるのでいっか!って事で。
キュンです。
2023年6月9日
お互いが好き過ぎる、可愛いカプです♪ここぞと言う時に垣間見る雄感も良かったです♪セール中で複数の作品を購入して楽しめました!
英語講師とDK
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171p、全表題作、おまけ(描き下ろしかな?)、カバー下っぽい住居見取り図、あとがき、電子限定特典描き下ろし。
アドルフと秋人の溺愛、イチャイチャな話。英語教師とDKの立場だからまわりには隠しているんだけど。ん?隠してる設定だったっけ?と思う程イチャコラしてる。秋人が本当に可愛いDK。幼すぎなんじゃなかろうか、と思う程可愛い。アドルフがメロメロになるのもわかる。基本、2人とも子どもっぽいが愛の前では精神的にこどもになるのだろう、とひとり納得する。難しいことは考えずに可愛さを楽しんだ。
甘い〜
2023年5月5日
甘々溺愛系😄ツンデレな磯山くんも、先生としてはちょっと恋愛脳すぎるアドルフ先生が可愛い!特定の生徒を頻繁に自宅に呼ぶなど教師としてはあるまじき行為多々だけど、ポップな絵柄ととにかく可愛い二人にまぁ気にしなくていっか!という気分になります!
2023年4月28日
めちゃくちゃオープンにイチャイチャしていて甘々溺愛もので読了後はとてもハッピーになれる。ツンデレのさじ加減が絶妙でとても可愛かった。
アドルフ先生、犯罪です!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ!超かわいいんですけど。純情DK秋人くんを英語レッスンのついでに押し倒しちゃって、アドルフ先生それ犯罪ですから!でも可愛いからしようがないか(笑)
スネた秋人くんに冷たくされて、ご飯食べながら うぶぶぶぶっって泣くアドルフ先生もめちゃくちゃ可愛いです。
やっぱ良き!!!!
2023年4月16日
熊猫先生の作品は…
やっぱ良いーーーー!!!!
むちゃくちゃ可愛い!!!!
今回の教師&生徒のシチュ大好き(*´ー`*)
そして年上が年下に夢中って最高!
教師のアドルフ先生の方が関係を控えるんじゃなくドンドン進めようとするって良いですね~( 〃▽〃)ムフフ
逆に生徒の秋人くんの方が気持ち抑えてるのが可愛い!!!!(*´ー`*)
イケメンハーフの英語講師×ピュアDK
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の英語講師のアドルフ先生と2年生の磯山秋人くんのお話。軽音部でバンドボーカルをする磯山くんかアドルフ先生に英語の発音を教えてもらうようになって二人は仲良しになります。ピュアッピュアで可愛い磯山くんにアドルフ先生は夢中になってしまって、ついつい色々やり過ぎてしまい乙女な磯山くんにツンされてしまいます。北欧系ハーフのアドルフ先生はカッコいい大人なので、ちゃんと相手にされていないんじゃないかと磯山くんは心配になったりするのでした。絵の上手な作者さま、少年の恥じらったり、拗ねたり、むうとしたりの表情がどれも本当に可愛らしくていじらしくてアドルフ先生が磯山くんをギュッとしたくなる気持ちがよくわかります。3年生になって、卒業したらアドルフ先生と離れてしまうのだと磯山くんは元気がなくなってしまいます。磯山くんが卒業したら二人はどうなってしまうのか、ぜひ確かめて下さい。
カワイイ!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋愛良いですね!攻めの先生が外国の方なので、生徒に手を出して…とか気にせず読めました。でも、受け君が卒業するまで最後までは我慢していたので、その辺り作家先生がしっかりとお話を作られているんだなと感じました。
受け君も攻め先生の事が大好きなのが伝わってくるシーンがいっぱいあってよかったです!
ツンツン猫ちゃん×甘々溺愛
2023年3月9日
熊猫先生ファンは絶対好きなカップリング~!ギャンギャン吠えちゃう可愛い可愛いツンデレDKに振り回される年上男が堪らん~!受けは構って欲しいのに素直になれないことをちゃんと謝れるイイ子なんです~!
1話完結ストーリーの5話+卒業後の初合体~。DK現役時は一線を限りなくギリギリ超えない律義さに愛を感じる…勿論エッチなお触り多めなので地雷な方はご注意を!攻めの大いなる愛に溢れた甘々溺愛が滅茶苦茶よかった~。電子描きおろしは甘いくっつき!同時発売のどちらもおススメです~。171P
2023年1月6日
秋人くんが可愛かったー!先生もイケメン!
まあー普通に考えたら先生と生徒がエチぃ事しちゃっててアウトだけど、漫画だし、可愛いからOK(笑)
好きな作家さん
2022年12月29日
ほんと熊猫先生大好き。可愛くてエッチで性癖に刺さります。教師と生徒だけど、先生も悩んでるところがいいです。
かわいかった!
2022年11月3日
磯山くんがピュアでツンデレでめっちゃかわいかったです。アドルフ先生がメロメロになるのもわかる。でもこれだけ学校でいちゃいちゃしてたらバレるんじゃないだろうかとヒヤヒヤしました。お昼もいつも一緒に食べてるし。アドルフ先生いつも抱きついてるし。ふたりが同棲始めてからのお話をもっと読みたかったですねー!
表紙より中の絵が全然いい!是非試し読みを
2022年10月7日
えー!!!ちょっと待ってよ可愛すぎるでしょ!
ってくらい照れた秋人の顔が可愛すぎて
アドルフ先生と同じ気持ちになってしまった…

目の前に子供達がいても私のニヤニヤがおさえられないくらいキュンキュンしたー!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく秋人くんが可愛い。
そしてアドルフ先生の見た目が好き過ぎる。
ほんと毎回最高なんです。作者さん私のツボをつきまくってくれます。ありがとうございます。
今回は別のお話と二巻同時発売!そちらも最高でした。
溺愛×ツンデレ
2022年9月30日
秋人が可愛過ぎでした!先生と生徒ものですが、そういう葛藤は全然なく、オープンに?イチャイチャしまくりです!甘いです!1話2話はかなり初期の作品ということで、絵も今とは違う感じですが、それも良い。『へんたいできたね』よりもこちらの方が熊猫さんらしくて好きだなぁ!!
可愛い!!!
2022年9月29日
もう本当にふたりとも可愛いかったー!!お互い大好きなのがだだもれ^ ^私の大好きなわかりやす過ぎるあまあまなお話でした。何回も読んでしまいそう。今回は2冊同時発売ということで、もう1冊も読んだけど、こっちが圧倒的に好きです!いやー、満足満足。
可愛すぎる!
2022年9月25日
秋人がとにかく可愛すぎて、どうしよう!という感じです。2人がずっとなかよしでラブラブしていて、読みながらずっとニヤニヤしてしまいましたー!
はいかわいい
2022年9月24日
磯山くんがかわいすぎるっ!磯山くんにしてみれば、アドルフなんて大人で余裕があってカッコよくて…なんて思っているでしょうが、DKを恋人にもつ大人なんて、脳みそお花畑だよ〜。アドルフ目線で楽しませてもらいました。アドルフが、「信用ない?」ってキレちゃうシーンが大人げなくて、残念なんですが、そもそもDKに手を出すなんて、はじめから大人げないからいっか!って思ったり。なんせかわいいお花畑のふたりです!
先生の倫理観が気になる方は要注意!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。作者さんファンには嬉しい「へんたいできたね」と贅沢な2冊同時発売です!
さて本作品は、高校の英語教師・アドルフ先生×生徒の秋人のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計171ページ。しょっぱなから付き合っている(少なくとも片方はそう思っている)設定で、秋人が卒業するまでのお話です。本番エチは秋人の高校卒業までお預けですが、学校でイチャイチャしたり、校外で二人で会うだけでなく先生の自宅に頻繁に行ったりしているので、先生×生徒という立場の垣根は低め。そもそも本番エチはお預けといっても、結構際どいところまで行ってるので、これを単純に「卒業まで我慢した」と言っていいのか謎ですが…。なので先生の倫理観が気になる方は注意して読んだ方が良いと思います。作品紹介文でもアドルフ先生の肩書が英語講師となってますが、高校の先生ではなくて、塾の講師とかだったらもう少し抵抗感が少なくなっていたかも。元々アンソロの読み切りがベースということで、確かにちょっと最初の展開が強引な気もしますが、最後まで読むとそこまで気にならなかったです。アドルフ先生がかなり軟派に見えますが秋人を溺愛しているのも良かったし、実はピュアで可愛い秋人のツンデレギャップが良かったです。同棲した後の二人ももっと見てみたいな〜。
2022年9月23日
熊猫さん好きで、作者さん買いです。
絵も可愛いし、キャラも良い。
えちの描き方も好みです。
この作品はポジティブで軽く読みやすいものでした。
あっけらかん
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にイン行教師です笑 本来はダメです、未成年に手を出しちゃ。挿入は卒業後らしいけど、寸止めだって結構なもんです笑

まぁ、でもこんなにもあっけらかんと好き好き全開のアドルフ先生で、受けもツンデレながらつまるところ先生が大好きなので、ラブラブでいちゃいちゃわちゃわちゃしていて、かわいいです。
付き合ってるとこから始まる、へえぇー♡
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってる前提なんです。この設定は熊猫商業誌作品史上、あったって言っていいのか悪いのか
付き合ってるの隠すの大変だろうなーと思っておりましたが周りの誰も彼も…気付いてないw
熊猫作品大好きなのに2冊同時発売!って、日頃日常生活をどーにかこーにか辻褄合わせて頑張ってるワタシにご褒美ですか⁈

大好き同士なのに、おっとビックリ!相手の愛情を甘くみてます。
うふふ、すれ違えよー♡と呪いをかけつつ読み進め、大変満足いく経過となりまして
なんだよお前ら可愛いなあ!
デレ多めの、これぞツンデレ‼🖤
2022年9月22日
ツンデレと呼ばれる作品が多い昨今、そのデレが少な過ぎると常々思っていた私ですが、この作品こそ私が求めていたツンデレでした‼👍「ツン:デレ」が「3:7」。塩梅がよろしい👍ただほとんど最後まで攻め(アドルフ)目線だったので本来なら「2:8」⁉それほど可愛い秋人(受け)くんでしたが、表題が何故に苗字(磯山)⁉それだけが気になりました💦
沢山のキュンが散りばめられた作品
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アドルフのイケメェン🖤なのに、大人の余裕がなくなる時とかギャップがたまりません。そして秋人…🍒ツンツンだけどヤキモチ焼きでかっわいいな❗そりゃ先生も溺愛するはずだ♊卒業までちゃんと待った先生は偉いと思う😄この作者さんの絵がホントにツボなんだけど、女の子描かせてもピカイチだなぁ👑残念なのは修正だけ…コアマガジンさんどうにかなりませんかねぇ…😌
絵苦手、H多いのも苦手やけど…
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hから始まるから、読むとこ少ないと思ったら、ちゃんと恋愛感情分かる感じで、それはH繋がるけど、先生と高校生やから最後までなし…で高校生が少しお子ちゃま恋愛で…って感じも楽しめた〜。
かわいらしい
2024年9月28日
磯山くんがかわいらしい。バンドマンでカッコいい磯山くんも好き。皆さんのレビューにもありましたが、アドロフ先生の倫理感はかなり低く読者が心配してしまいます。でもそんなこと気にしない。おもしろかったです。
2024年5月14日
作者さま買い。アンソロからの作品のため最初から絡みが多いのだと後書きにありました。でも違和感なくて、絵と世界観が可愛いな~ってニマニマ。最後のキメ顔にはグッときました。
たまに見せる・・・
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言えば
かわいく崩した感じの絵が多くて
表情豊かに怒ったり拗ねたり
かわいいな~って思って読んでた
ストーリーも先生と秋人くんだけで
変な当て馬もライバルも出てこず
付き合いたての恋人の日常みたいな感じで
進んでいく
素直になれない秋人くんと
秋人くんが可愛くて仕方ない先生
ほんと優しくてかわいい世界
でもたまに見せる先生の男らしいイケメンな表情と
秋人くんの恋する表情にキュンとなる。
濃厚なえちシーンは少ないけど
たまにはこういうラブストーリーBLも良いな~と思った
教師×生徒が大丈夫な方は是非!
2023年8月8日
タイトル通り、外国人(何人?)英語教師と生徒のお話。普段なら買わないジャンルですがキャラの可愛さでつい購入してしまいました。
年の差ものの萌えポイントを一通り押さえてあり、アドルフ先生はカッコ可愛いし、磯山くんは健気可愛いです。絵柄も可愛い。
ただ、同じ学校の教師と生徒っていう設定は必要だったのか疑問。モラル的に(この手のジャンルにモラルも何もあったもんじゃないかもしれませんが)受け付けない人も多そうだし、馴れ初めがなくて最初から付き合ってる(?)設定なせいか、「生徒に手を出すダメ教師」みたいに見えてしまう。ストーリーからしても教師設定が必須ではない気がしたから、知人を通じて知り合った大人の外国人と高校生、みたいな設定でも良かったかも。
作家買い
2023年7月23日
絵柄が好きです。この作品は、イケメン高校教師とワンコDKの始終イチャイチャなお話。単話をまとめたそうで、各話読切です。欲を言えば、出会いや二人の家族や背景を知りたかった。楽しく笑いありのラブコメでした。
らしい。
2023年4月9日
なんとも熊猫先生らしい一冊でした。
溺愛する攻めにツンデレな受けのお話です。
教師と生徒モノだけど禁断感はまったくありません。
学校でコソコソすること無くイチャコラしてました笑
けしからんです。
2023年1月30日
ほんと甘々でかわいい!!!キャラの見た目は愛は金なりの2人に似てますが、でもかっこいいしかわいい!良かったです。
わちゃわちゃ可愛い
2023年1月17日
先生と生徒なのに、なぜか許せる。
時と場所選んでないのに、なぜか許せる。
アドルフ先生のキャラが独特だからですかね。
どちらもが「好き好き好き好き」と初恋のようにキュンキュンしてますし。
恋するアドルフ先生は大人だけど大人じゃないし、磯山くんは可愛いさ爆発してるし。
ついつい「ま、いいか」と倫理観を脇に置いときたくなります。
けどアドルフ先生、卒業まで待ったとしても、そこまでしたら待ってないのと同じですからね!
先生×生徒の地雷だけど好き。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。熊猫先生ファンなので買いました。16、17年にアンソロジー雑誌で2話掲載されて、その後別の出版社雑誌に移って22年から最後まで連載されたもの。間が開いてるので、絵柄の変遷がみられて興味深いです。私は昔の絵も今の絵もどちらも大好き〜。
作品内容はチラとフォローしてる方のレビューみたので、地雷なの知ってましたよ〜。先生×生徒で先生の方が積極的な年上攻めが個人的にダメなのよ、、、最後までシてないとはいえ、かなり際どいし自宅にも呼んじゃうし、学校でもイチャイチャしちゃうし。
作者さんの絵も作風も可愛くてチビ絵も大好きで、BLはファンタジーと言い聞かせて最後まで読めました。カッコよかったり可愛かったりのコロコロ変わる絵がほんとに好き。設定はもう気にしないです。。ファンタジーだし。
禁断ぽくない先生と生徒もの
2022年9月25日
2人ともいろんな表情を持っていて、ギャップが凄いです!!
普段のポップな時と先生の家での2人の感じ。イメージ2倍お得(笑)そして希望としては付き合ってからの2人をもう少し見たいです!!
かる〜いノリ
2022年9月22日
英語講師のアドルフ×高校2年生磯山くん。
アドルフは磯山くんラブラブで甘やかしたいけど、ウブな磯山くんは事あるごとにドキドキアワアワでテンパっちゃう。
それでついアドルフに乱暴な言い方をして落ち込んでしまうけど、ラブラブアドルフは気にしなーい。むしろそんなウブな磯山くんがかわいくてかわいくて仕方がない様子。
少しギャグっぽいやり取りと、少女漫画っぽい初々しい感じの描き方で、あっさり読めてしまう内容です。
アドルフはちゃんと磯山くんのこと好きだけど、このタイプの攻めで先生でもある立場の人が、こんな純情な高校生に手を出すのはイヤだなと思って読んでたら、挿入は卒業後なのでよかったです。
それと卒業後は一緒に住むシーンがあったので、ラブラブ同棲アフターストーリーも読みたいなと思いました。
2024年2月2日
アドルフ先生は大人でかっこいいんですが、恋愛相手の磯山くんがお子ちゃまで、ピンとこないというか、アンバランスなカップルに見えてしまいました。
ほのぼの
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋人くんが可愛いです。せっかく先生と生徒ものなので、もう少し背徳感や秘密感がほしかった…。元々読み切りだったのもあり一話目から少し唐突ですね。じわじわ惹かれ合っていくのも見たかったです。
解せぬ、、、
2023年5月31日
めちゃくちゃ良い所で終わる、、、、。
こんなのありか!?
繋がった瞬間終わるって、、、、泣くぞ。
最初は付き合ってる時点からの始まりでキュンが足りないなーとか思ったけど、読んでいくうちに段々距離が縮まって行く感じとかちょっとずつ親密になっていく感じに萌えて、時たまあるエロも中々良くて、卒業してようやく結ばれるってなった時にはい終了。いやいやい、ここらからだろ!ここから2人のイチャが始まるんじゃないのか!?寸止めならぬ寸終わり、、、悔しすぎる。
相変わらず素敵です
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊猫先生が大好きで作者さん買いしました いつもいつもキュートで天然フェロモンダダ漏れの溺愛キャラクター達をご提供いただいて、心いっぱいに満ち足りさせていただいております ありがとうごさいます
ですが、今回の先生×生徒設定は、他作品でものすごく感動したものがありまして…比較してしまって大変申し訳ないのですが、周囲にばれないように大切に慎重に2人の愛を育んでいって、結ばれるのにも沢山の障害を超えていってやっと…という感じでしたので、あまりに安易に学校でイチャイチャしていたり、簡単に体も結ばれてたり、先生のモラルもどうか?と思われたので、星は1つにしました 内容が浅くて非現実的過ぎて残念でした そろそろぐっと深い、ハートをわしづかみされるような作品を期待しています これからも応援しています
作家名: 熊猫
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap