ネタバレ・感想あり敗北英雄、●辱のレビュー

近未来のエージェント
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種族に支配された人類、近未来のエージェント囚われのBL、好みど真ん中すぎました!一冊でストーリーもエロも詰め込むのって難しいと思うのですが、この作品はしっかりエロいのにストーリーもスムーズでとても面白かったです。折れない久我丸も素敵でしたが、個人的には蒼威派でして…!きっちり完結しているとは思うのですが、できれば救済エンド、続編希望です!
ちゃんとストーリーのある◯辱モノ😄
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと購入を躊躇ってしまうようなタイトル通り、男性向けにありがちな苦手な人は絶対に駄目なレベルの◯辱モノなんですが、さすが女性向け。ちゃんと心があります。物語があります。親愛や友情や憧れ、そして一途な恋。途中の胸糞展開を忘れるほどに読後感は最高です。ただうん、もうちょっと救いが欲しかった!!!!!!!!!!!!!
描き下ろしがあるのと無いのではかなり読後の印象が変わります。なので描いて下さって有り難うございます!!!、なんですけど、蒼威くん救済編という続編を何卒、何卒お願い申し上げます!!!!!!!!!(作者様としては蛇足にすぎないのかもしれませんが、読者へのサービス的なボーナストラックがもう少し欲しいです!!!!!!!!!!!!)
最初から最後まで激しい○辱
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P191/1巻完結/白線修正で甘め/エチ多め/攻め以外とエチ有り/ほぼ無理矢理/メリバ(心の中ではハピエン)/☆4.4。
まずは立ち読みして下さい。本っ当に人を選ぶ作品なので。人間を家畜のように扱う天魔と世界を救う為戦う救世者(受け・久我丸)の話です。かなりハードなエチ…ほぼモブレだらけです。天魔たち、救うべき人間たち、そして天魔側についた同じ救世者(攻め・蒼威)と残酷なエチが続きます。天魔と戦う救世者と少年漫画のような内容ですが重いです…。ハマる人にはハマると思います。やり過ぎなエチが続きますが久我丸の強さは凄い!仲間たちは天魔の手に堕ちてしまうが、どんな酷い事をされても天魔に屈しない精神的な強さ。まさに救世者。決してハピエンとは言えず、心の中(夢の中?)で久我丸と蒼威が通じ合ったのかなというような感じですがモヤモヤな終わり方でした。もし続きがあれば読みたいです。ガチムチ、モブレなど好きな方は読んで欲しい作品です。ほぼ無修正ってくらい修正甘いです。○辱というタイトルがピッタリの○辱だらけでした。
個人的に世界観とか好きです
2024年1月14日
巨人の花嫁が読み易かったので、こちらもレビューを読んで気になったので読みました。後半までずっとハードでよくわからなかったですが 笑
アメコミみたいなヒーローもの好きなので、マニアックなダークヒーローな落ちも良かったです。個人的にはツボ。設定と世界観がいつもしっかりしてて、絵も上手でストーリーの伏線がしっかりしている作者さん。もうちょっとノーマルめな話も読みたい。アクションシーン書くの上手くて最高。
最後のおまけの15ページだけ雰囲気違って、すごくよかったです。続いたら嬉しいな♡
暗闇の中で君を呼ぶ
2023年10月28日
ミュータントに侵略され、人間が隷属されている世界。
レジスタンスの久我丸は、任務遂行中に敵の手に堕ちてしまう――。

分冊版のサブタイトルが【#DOELO/#モブレ】です。
エロはかなりハード。久我丸くん、同人的なノリで無茶苦茶されてます。
普通だったらまず私は読まない系統。。

なのですが。
この作品、エロだけじゃないんです。

エロ100%な序盤の展開からは想像できないような方向へ物語は向かってゆく。
ラストも物語の切り方が見事で、読後の余韻がすごかった。
作品が問いかけるテーマは、かなり重いです。

試し読みで地雷でなければ、騙されたと思って読んでみてほしいな…
タイトルも内容もすごくて購入するのにかなり迷ったのですが、買ってよかった。なんか新しい世界を開拓できたような気がします(笑)。

エロ特化型の作品に見えて、実は切なく美しい物語でした。
闇系が好きな人におススメです。
ただのエロじゃない
2023年10月14日
自分の大好きなレ◯プ系です。
とにかく主人公が犯されている漫画が読みたい方にオススメです!相手は様々なので楽しめますよ。
ただ、ストーリーもちゃんとあるのでそこも非常に良かったです。思った展開といい意味で違っていて作品としてもおもしろかったです。
迷っていらっしゃる方は是非購入してみてください!
蒼威〜!!泣
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性向けのソレに近いものがあるので、モブにも同僚にも散々犯され救いはどこ?って思うような辛いエロシチュばかり…でも、BLらしさもちゃんとあります。蒼威の相棒を想う気持ちがなんとも切ない。救世主として自分たちが救ってきた人間達の醜さや、救ってもなお辛い現状が待っていたことを知らずにいた事…何を信じ救いとして生きていけば良いのか分からず底まで堕ちた蒼威の唯一の光が久我丸ただ1人だったのに…離れ離れになってしまうなんてあんまりです涙。やっと、やっと蒼威が好きだと言えたとしても、もう手遅れだなんて〜!ご都合主義でも良いから、続編短編で蒼威を救出して2人がまた相棒兼恋人として一緒に過ごせるところを読みたいです(切望)。前半は「ウワーめっちゃどエロい事しよる…」と思ってたのに、読後感は苦い唾飲み込むような感覚で、ある意味純愛だったのでは?と思うほど脳揺さぶられました。メリバ、モブレ苦手な人はご注意を。
続編見たすぎる、、
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の2人が結ばれるのは嬉しいけど、せめて救出して実際に結ばれてほしいと思った、、
そこまでの過程とかはすごく良くできてて面白かったです。
かきおろし良かった
2023年9月19日
ハッピーエンドではないけれど、納得の内容でした。
ストーリーが本当に良かった。続編を是非読んでみたいですが、かきおろしを見ると無いのかなとも思ってしまう:(
少年誌と成人エロ漫画の融合〜からのBL
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性成人誌苦手な人は読まない方がいいし、少年誌の独特なノリが苦手な人も読まない方がいい!もうタイトル通り無茶苦茶されてますから。でもこれをBLに持ってきたのが凄いし、ちゃんとBLにしてるのも凄い。ラストの描き下ろし、テレパシーで繋がるシーンの静けさは鳥肌ものでした。心の高潔さのみを最後まで問うてる作品だと思います。
すごくよかった
2023年7月17日
想像以上に、素晴らしい内容でした。レビューで続編希望の声があるのも当然だと思います。読み進めるにつれて、この世界観とキャラの心情に引きずり込まれます
続いてほしい!!
2023年7月17日
正直こんな泣けるとは思わなかったし、レビュー見なければ恐らく手を出さなかったと思いますが、読んで良かった……!!先人たちのレビューに感謝……!
肉体的に激しいですが、それがあるからこそ心がジェットコースターのように揺さぶられました。絶対続いてほしい……!
タイトルと表紙からは想像もつかないほど、良き『BL』でした!
全てに耐性のある人には是非オススメ
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「巨人族の花嫁」の作者さんということで購入。想像はしていたけど想像以上にタイトル通りなので、タイトルに不安、嫌悪感がある人は辞めたほうがいいです。ただ、タイトルに逆に惹かれるという方は是非オススメ。ガッツリめにモブレやら何やらが入ってきますが、オレたちの読みたかった○辱モノはコレだよ!ってくらいのラストの展開。途中まではあーあーあー…と思ってみてましたが、久我丸の強さを見せてからの蒼威の願いが何ともやりきれなくて、その強さゆえの欠点が露呈されてて何とも切ない終わり方でした。流石です。まだ救われてないところもあるので、出来れば続きがあったらいいのですが、これ以上の○辱があるのかってくらい詰め込まれてたので、そこはどうなるのかな…。これ以上があるのかな…。
描き下ろしも良かった
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるクッコロ系のえろ同人みたいな内容を想像してたら、ラスト少年漫画のような盛り上がりをみせて!?!?!?、???!?ってなりました。
主人公はかっこいいし相棒はかわいい。基本はタイトル通りのエロ漫画なのでそれでも大丈夫な人にはオススメ。

描き下ろしも良くて若干救いがある、のか???
切ない!!!!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとう。レビューを書いてくれていた人たち!背中を押されました
めちゃくちゃ最高でしたよ!
切ない!!でも、これはこれで幸せなのかもしれん
そう思うしかないのが、また哀れです

頑丈なばっかりにひどい目にあうヒーローたちの利用方法は、賢いとおもいました
どうなんだろうと思い読んだら、良かった‥
2023年6月5日
男性向けでは良くある感じなので、ただの胸糞な感じかと思いきや、BLジャンルって女性向けだから、ちゃんと精神的な愛が描かれていてびっくりしました。
とにかくこれだけ○辱系なのに片想い(又は両片思い?)ジャンルです。理性的な正義や愛情と性的な部分を伴う愛情のすれ違い。商業BLには無い敵同士の苦悩みたいなものとか、ラブラブBLものには無い愛憎が読めました。
全編エロですが、きちんと性的な世界の中の理論がある感じ、BLものって男性エロに無い倫理観というか愛があるので女性って素晴らしいなと良く考えます。
でも、体格差エグかったり、それだけやったら死んでるだろみたいな複数人どころじゃ無いプレイとかありますが、一応流血とかしないので、以外に読めます。最後にラブラブも無いのですが、それでもオススメ出来ます。人はかなり選びますが、読めるなら読んでみると良いかも。
皆さん言われる様に続編だしてくっつけてあげてくださいとは思う。私は巨人族よりもこちらの方がストーリーが詰めてあって好きでした。作者様は巨根が好きなのか?体格差あっても痛くなさそうな方が好きですがw
思いの外良い作品
2023年5月25日
絵があまり好みではないです。触手系も苦手です。ただストーリーが良い❗️設定も、はぁ?というぶっ飛んだ設定?ですが、ラブストーリーとして完結しています。少し拗らせた執着ストーリーですが、私は好きです。試し読みでは、??と思いましたが、良い作品でした。作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。
続きは何処?(内容もろネタバレです)
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブレやNTRといった無理矢理エロシチュが好きなので、購入しました。
期待通りとてもえっちで最高!だったのですが、最後が切なすぎる!
快楽堕ちエンドならえっちだったな…というほくほくした気持ちで終われるのに…そんなことにはならず、快楽に屈せず想い人と精神では繋がれたけど肉体は…なんてあまりにも切ない…!!
そこまで、そこまでしっかりと恋路を描かれてしまったら、ふたりとも助かって甘々えっちで幕を閉じるところを見たくなってしまう!!!!!
他の方のレビューを読んで赤べこ状態、読んだひとの心に刺さるなにかがあります…。
続編熱望!!お願いします!!!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願いします!お願いします!
と、叫び出しちゃいましたよ、ホントに。
お試し読みで、エロに惹かれて購入しましたが、世界観やストーリー、キャラクターやその背景までが、練りに練られていて、感服しました!
痛いし、エロいし、切ないし、鬼チクだし、やっぱりエロいし… 怒り感情やら、泣き感情やらがドバドバ溢れてきます。
注意事項としては、容赦ないモブレあります。モブレ、無理矢理、大歓迎の自分でも、後半苦しくなりました…。
でも、ただのエロ特化作品として見るのは勿体無い!
そして、お願いですから続編をーーー!!!
救いは無いのですか?
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンてんこ盛りなのでストーリーは薄いかと思ったらそんなことは全然なく結局精神的な部分でお互いの気持ちが伝わってハッピーエンドかと思いきや実際の現実的には救われない話でした。
ここで話を終わらすのは正直勿体ない、ここまで二人の仲を深堀したのなら先がみたいと思うのが読者なので学パロでも良いので幸せに恋愛してる2人が見たいと思いした。
私の中の雄が目覚めるとき……
2023年3月26日
単行本出たんですね、モブレありますので、苦手じゃなければおすすめですー。英雄の彼がまっすぐでかっこいい。なのに…って展開。読後はそんなに悪くないと思いますが、人によるかも。
あらすじにご丁寧に「攻め以外との接触表現が含まれています。ご了承の上お読みください。」って書かれていました。地雷の人が多いってことですね。アオリの「凌○愛」ってなんだ…愛ってつければいいわけじゃないのよー。
続編お待ちしております
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BL読む方って一次ないし二次創作の同人誌、ご覧になられて、且つ大好き!って方どれだけいらっしゃるかわかんないけど……まじ本当、男性向け同人誌であるあるなネタを商業でぶっこんできたのに痺れた…こんだけエロシーンてんこ盛りなのに、ちゃんとお話も魅せてくれて幸せです…

同人誌か?ってくらいエロシーン満載なんですが、商業だからお話もキチンとぶっこんで来て、ああ〜これは単行本買いだな〜ってなって単話最終回、えっ蒼威は…?ってなり、これ絶対書き下ろしあるっしょって単行本発売の今日………久我丸、蒼威助けてやってよ…いや寧ろ、助けて完全に結ばれる所まで見届けないと辛いよ!!!!!!!!!!!囚われの姫で生産に使われっぱなしの蒼威は、確かに身を持って罰を受けてるから御祓は必要だけど、精神だけ結ばれて本命カプが一緒に居ないのはさ…いやそういうのもアリなんだけど、コレじゃあ…あまりにも二人が可哀想だよ…

編集部さん続編決めてもらえませんか?!!ハッピーエンドだけど大大ハッピーエンドまで見たいんで…なんならリバ見たいんで…おねがいします!!!!!!!!!
んん???
2023年7月17日
完結してませんよね?打ち切り??
シーズン1完結みたいな立ち位置??興味本位で購入しましたがストーリーは面白かったです。今からって感じのところで終わってますね。この終わり方で続編ないのは考えられないので続編待ってます~。
モブレは許せるが攻めがやられるのは許せん
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒーローが犯され落ちていく系かと思いながらも、評価が高かったのとクーポンがあったので購入しました。
しかし、読んでみると深い。
相棒だった蒼威が裏切った理由もちゃんとしてるし、ストーリーがしっかりしてて面白かったです。
ただ1つ。蒼威が最後捕らわれてやられるのだけは許せませんでした。。
はっきりとそのシーンがある訳では無いですが、まあやられてないわけないですよね…。
作家名: ITKZ
出版社: 海王社