ネタバレ・感想あり可愛いだけじゃ満足できない【コミックス版】のレビュー

言葉がら溢れ出す愛
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時には気づかなかったけれど、まさか二人のくわしい物語だったなんて!
樹里の心境の変化が本当にリアルで、人は知らず知らずのうちに相手への独占欲や興味が強くなっていくものだけど、それを気付かず、でも会話の中でそも気持ちが滲み出てしまう、そんな描写がとても共感できました。
二人の出会いの詳しいエピソードが補完されて、本当にうれしいです!
物語自体は完結してしまったけれど、文学の世界の中で、彼らがこれからも幸せでいてくれることを願っています!
樹里ちゃんが可愛い!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのスピンオフとのことで購入しました。
樹里ちゃんが好きだったのでとても楽しく読めました!
やっぱり樹里ちゃん可愛くて常識人で男前で好き。
コウさんは安定のノンデリ具合でむしろほっとしました。
とてもかわいい!
2025年4月24日
個性溢れる樹里は、彼を理解してくれる最愛の人・光さんと出会う。
光さんは樹里のすべてを受け入れ、尊重する。
他人からは「頑固」と見えるような樹里の強い個性も、
光さんの目には「愛おしさ」として映るのだ。

甘く切ない… 小さな可愛らしさを慈しみ合う二人の、
愛と温もりに満ちた物語です😭
大好きなスピンオフ!甘々2人の馴れ初め
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品が好きですが、このカップルがスピンオフ元の作品から好きだったので、嬉しいです!スピン元はこの作品の未来の話で甘々な同棲カップルだったのですが、受けのジュリちゃんは最初はこんなキャラだったのが意外でした!自分の好きややりたい事がハッキリしてるけど、思春期で性的指向に向き合ってる途中だったり、元カレとの事や、学校での進路の事での葛藤だったりで、強そうに見えて弱い部分を攻めのコウくんが優しく受けとめたり、認めてたりして…ジュリちゃんがより解放されていく様子が良かったです。コウくんもきっと今までの恋愛感がアッサリ過ぎて、ジュリちゃんとの出会いや恋の本気度や気持ちが上がっているのが恋愛初心者でギャップありでした!とてもピッタリな2人の今後もぜひシリーズで継続してみたいです!
気になってたcp
2024年12月13日
「いつまでも〜」のスピンオフを見つけた時はヤッタ~!キターー!って本編の方も好きだけど幼馴染み系はウダウダ、モダモダするから(それが良い時と裏目に出る時がある)ストーリー展開が早いのは良いけど、遅いと「ハッキリと言え!心の声が多過ぎる!」と思っちゃうので(笑)個人的にはこっちのスピンオフの方が好き♡それに好きな人から髪の毛の色が、、髪型はショートが好き、って言われれば"どうしよう?"と悩むかもしれないけど、なんとも思ってない人に言われても"そうなんだ~"しか思わない。改めて気付かされました。

愛おしい
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう好き2人のイチャイチャが見れてとてつもなく嬉しいです〜
もっともっと2人の番外編みたい!!!
番外編が好きです!
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前の呼び方とか使い分けが好きすぎて最高でした!
もちろん本編も面白いですが笑
最後にこの番外編を読むともっと幸せになります!
2024年11月1日
全編通して、コウさんがスパダリ...........................かっこいい...........................大好き...........................
星4,3。幼馴染〜のスピ。単体で読める。
2024年10月5日
全2冊、1巻完結+番外編名前で呼んで、186,19ページ、全て表題作。

スピンオフと知らずに読んでしまいましたが、全然大丈夫でした。

1作目が、幼馴染じゃ我慢できない(全4冊)。
本作は脇役登場してた2人の馴れ初め編なので、時系列ではこちらが先になります。
1作目の2人の登場もありません。
ですから本作から読んで、気になる人は3年後にあたる幼馴染〜を読んでもいいと思います。

さて、本作。
バーを舞台に未成年とノンケのお話。
意地っ張りの主人公が可愛く、徐々に2人の間の変化が丁寧に描かれていて良かったです。

番外編は3年後、1作目幼馴染〜の2人も登場しています。
それぞれ名前呼びのことのお話です。

〈描き下ろし〉
マスターと樹里3p+幼馴染〜紹介1p+仲直りの夜(3年後)+あとがき1p+キャラ紹介2p+電子限定香水1p+シーモア限定首1p。
番外編!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の方も読んで、2人には迷惑かけたなーって思ってたら2人がまさかの主人公!最高でした!お互いにもどかしい期間がありながらもずっと好きあってたの最高すぎる、、いつもあの2人がお世話になってます!笑
ケンカップル最高
2024年9月1日
コウくんが歳上だしリードしてんのかと思ったら樹里くんがめちゃくちゃしっかりしてて男前(笑)
なかなか新鮮でした!
樹里くんに叱られてシューンってなってるコウくん。最高です。
シリーズで1番好きなカップル
2024年8月25日
スピンオフですが本編よりこちらのカップルの方が大好きです。百瀬先生の作品はいつもラブラブで甘くて可愛いですが、本作では付き合うまでがじっくり描かれているのも新鮮で特に好きなポイントです。
もう1.2巻、このカップルで続きが読みたいです....!!
2024年8月2日
「幼馴染じゃ〜」のスピンオフ作品です。本編の方から読んでいてお隣さんのカップルも気になっていたので、最高でした。百瀬先生の作品大好きです!
個性を丸ごと愛して
2024年7月21日
お隣のバカップルの出会い編です 2人の個性のぶつかり合いが 嫌じゃなくなってきて 気になるになって 好きになって 大好きになって
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹里ちゃんがとにかくかわいい❤
こうくん素敵な彼氏すぎる!樹里ちゃん最初嫌いだったのに好きになっちゃう気持ちわかる〜笑
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染じゃ我慢できないのあの樹里ちゃんとコウ君のなれそめ編。
樹里のはっきりした物言いがいいです。
そして、コウ君の自由さもよい。
そして、強気な樹里ちゃんのつらいところとか、居心地悪そうなところとかも察してくるコウくん。ちゃらそうで、意外にいいタイミング。
お互い本気になってからが、またよいです。
本編も読むとより楽しめます。
作者様買い
2024年7月18日
作者様買いです。幼馴染じゃ我慢できないシリーズのスピンオフ!イチャイチャ隣人カップルの出会いから見れて幸せでした
番外編は19p
2024年7月11日
言わずと知れた(?)「幼馴染みじゃ我慢できない」のスピンオフですが、個人的にストーリーはこちらの方がグッときました。本編では気づかなかった純粋さとか…善きでした。
番外編が嬉しい!
2024年7月10日
「幼馴染じゃ」での隣人二人。ジュリがしっかりしてて、強い受けで好きです。コウのデリカシーのなさ、元からだったんですね。本編だと☆4か迷ったのですが、番外編で大好きな二人が出てきて嬉しかったので☆5に
さえう🆔
2024年7月7日
いやもうほんまにとりあえず最高でした、まじえろかわやしみんな買ってね絶対買うべき泣いてまうやほんまに。
大好きな2人😄
2024年7月3日
こちらのカプの方が推しちゃうぐらい、コウジュリが大好きで、スピンオフにしてもらえてめっちゃ嬉しかったです😊もうすぐ番外編も出るとのことで、めっちゃテンション上がってます😉コウくんの不器用さ(恋愛童貞感)ジュリちゃんの強がりすらも愛おしい作品です💕
2024年7月2日
見たかったスピンオフ。
発売されてから読んでるから
待ってないけど待ってました。

3年後からの2人がもっと見たかったけど
よかった。

なんならマスターのスピンオフも読みたい。笑
好きだけど…
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は好きだけど…!やっぱ樹里めんどくさいな…。付き合ってって言われてないし…って、卒業式に花束持って攫いに来てくれたら十分でしょ!!むしろ言葉以上のことしてくれてるよ!!そんなに言葉にこだわるとこかな…。でもこれ読んでめっちゃコウさん好きになった。チャラそうに見えてほんと優しい。
がびーん
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ またスピンオフから先に読んでしまった…
手当たり次第買っちゃ積み本して、目についたのから読むからこういうことになるのだな。でも本編にもこちらにも影響無さそう?なのでヨシ。

結論から言うと、展開は意外でした。
最初大人の器を見せつけてた(と思ったんだが)光一郎が最終的に年下のワンコで頑固な樹里にお手玉のように弄ばれていた…
しかもモテるノンケの光一郎を本気にさせるとは。
樹里、恐るべし。
あと、マスターが美人!!
幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフ
2024年5月20日
スピンオフ元の作品の時は掻き回す2人って感じで、既にラブラブだったので馴れ初めも順当だったのかと思いきや、タイプじゃない発言からが出会いで最高でした!!
好き〜
2024年5月19日
『幼馴染じゃ我慢できない』のスピンオフ作品ですが個人的にはこちらの『可愛いだけじゃ満足できない』の方が好みでした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
再読してからもっかい幼馴染〜を読みに行ってきます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
2024年5月18日
スピン元「幼馴染みじゃ我慢できない」で、この2人がいなければ成立しなかったってほど大活躍だった隣人カップル。もうすでにラブラブだった2人の馴れ初めが読めて嬉しいです。
当たり前だけど、めちゃくちゃ恋してました!!特にスピン元ではどこか飄々としていて余裕のあったコウさんが、すごく真っ直ぐでいい男で、可愛いところもあったりして、そりゃ樹里も好きになるよな~と納得。樹里は予想どうりだったけど、とても可愛くて魅力的なキャラでした。これぞスピンオフ!!という感じでしっかりと2人の恋を1冊で堪能できる作品です。もちろん、スピン元カプとは出会う前のお話しなので、この作品だけでも楽しめます。
生意気かわいい
2024年4月22日
お互いの気持ち(熱量)の違うところから最後に向かうにつれてどんどん2人が想いあって行く過程を見られるのが最高です、!!
スピンオフ大好き人間に刺さりまくりでした!
なんと!
2024年4月7日
スピンオフがあったのですか!コウさんと樹里ちゃんの出会いが見れるとは、、、!意外と衝撃的でした!最高!
2024年3月18日
スピンオフ作品が読めて嬉しいです!
ずっと2人には幸せでいて欲しいな。
また機会があれば違うお話読みたいです。
ラブラブになる前
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々の話が大好きだったので、スピンオフ出て凄いたのしみだった期待をしっかり超えてくれた!!イラストもふんわりでいい
受け入れてもらえる幸せ
2024年2月24日
作者さん買いです。生意気だけど年相応に悩む樹里くんが可愛くて。デリカシーないけど包容力抜群のコウさんがまたカッコよくて。「“お前が”」って!!もうズキューンされました(伝われ)。なにげにマスターのお話も読んでみたい、描いて欲しい、需要はあると勝手に思ってます。
眼福
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよきぃいいいいいいいいいいい!!!!
こんなツン時代があったんですね!!泣
カプに歴史あり!!ありがとう!!
このシリーズ好きな人は特におすすめ!!
ぜひ買うべし!!
可愛い❗
2023年12月31日
スピンオフで読んだら、この2人の出会いがこんな感じだったのか、、と読んで良かったです!
絵も好きで違う作品も読んでます🙂
拗らせてる可愛い受け
2023年12月31日
作者さんの絵が可愛くて好きです。幼馴染みじゃは単話で追って読んでました。ちょこちょこ登場するこの二人には謎が多かったですが、樹里君はコウさんと出会う前から小悪魔だったみたいで…。良いです。楽しかったです。
良い!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ作品です。とても好きな作者様なので安心して購入することができました。えちシーンは控えめです。
2023年12月30日
絵がとても綺麗で読みやすい作品だとおもいます。
受けも攻めも2人ともとても可愛いのでおすすめです。
百瀬あん先生の作品はいつもあたりです。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだったので読みました~隣に住むバカップルの馴れ初めが知れて良かったです~!スピン元のふたりの印象とは違っていて驚きもあったけどそんなふたりが今はラブラブなので、さらにふたりに愛着がでてきました。良かったです
2023年12月28日
幼なじみじゃ我慢できないのスピンオフで、ずっと欲しかった作品!百瀬あん先生の作品は全部良いか読んでほしい
待望のスピンオフ!!
2023年12月27日
大好きな「幼馴染みじゃ我慢できない」のスピンオフです!お隣に住む樹里ちゃんたちの馴れ初めが読めますよ〜!!
かわいい♪
2023年12月26日
幼馴染みの方も読みましたがこっちもキュンキュンしますね♪ゲイバーに高校生?ってビックリだけど人懐っこい感じがかわいい~
2023年12月25日
”幼馴染じゃ我慢できない”のスピンオフですがこちらの作品だけでも読めると思います!受けがほんと可愛く、攻めとの体格差がとても良かったです。
最高のスピンオフ✨
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『幼馴染じゃ我慢できない』の隣人カップル、
コウさんと樹里くんの馴れ初めスピンオフ🖤
小悪魔的な樹里くんがとっても可愛い〜😄
あの笑顔は最強すぎる❗
そして恋を知った樹里くんが変わっていく様子が良いですね〜。
表情が豊かで心情がグッと伝わってきます。
コウさんのイケメン度も抜群で、
スマートに樹里くんを助け寄り添う言動が格好良く、
大切にしたい想いが満ちていて胸キュンでした。
先生、素敵な作品を有難うございました🌸
ぜひ続編をお願いします🙂
作者さま買い
2023年12月24日
幼馴染み。。のスピンオフです。
幼馴染み。。の時のじゅりちゃんとは違いツンツンした感じがめちゃくちゃ可愛くて、作者さまの作品はどれもいい!
心の描写もささります。
ぜひとも読んで欲しいです。
スピンオフ最高
2023年12月23日
2人の現在のバカップルぶりもとてつもなく好きなのですがそうなる前の2人も初々しくてもどかしいですね……でもそれもまたスピンオフのいい所でもあるので素晴らしいものです…♡♡♡じゅりちゃんはずっと可愛くてコウさんもじゅりちゃんに振り回されてて終始可愛かったですゥゥ♡
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー!!スピンオフっていうやつですね!!すごい!面白いですね!最高です!!あなた達はこーやって出会ったんですね!
待ってました
2023年12月22日
スピンオフ!!
スピンオフ元も大好きで、そこに出てくる二人がとにかく好きだったのでこれは嬉しすぎるスピンオフでした。
いや〜もうね。ありがとうございます。です。
続きも欲しいです。日常のいちゃいちゃを永遠に…
可愛すぎる買ってよかった
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフで、お隣さんのコウさんと樹里ちゃんカップルのお話!おさがま読んでて、もっと樹里ちゃんたちのこと知りたいと思ってたので、こちらで馴れ初めから描かれていて知りたいこと全部知れました!高校生の樹里ちゃんはちょっと幼くて、コウさんのこともはじめはコウさんて呼んでたんだな〜とか、年の差にも可愛いなと思っちゃいました。「コウくん」呼びはどのタイミングからなのか、こちらまた続編があるなら是非読みたい…!百瀬あん先生作品にハズレなしです!キス以上もいい塩梅であります!
ギャップもええ
2023年12月21日
かわいい見た目と裏腹に強気な樹理がかわいくてしかたないです!そんな強気なのに倒れたところを介抱してもらうところもギャップもえでかわいすぎます!
おさがまスピンオフ
2023年12月20日
おさがまが好きだったのでこちらも拝読しました。
あんなにラブラブな2人の馴れ初めがしっかり描かれていて、より世界観が深まりました。
おさがま好きは是非!
そゆことね
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は幼馴染じゃ我慢できないから入ったので最初は普通に関係ないと思ってキュンキュンしてたけど、後々あのバカップルか!!!ってなってクッソ萌えた!!あのじゅりちゃんが最初はツンツンしてたなんて想像できるか,,?受けも最高にかわいいけど攻めも最高にかっこよくてさすが百瀬あん先生だと思いました。まだラブラブ見てたいよ泣
はぁーまじ可愛い(^_^)最高かよ
2023年12月16日
百瀬あん先生の描く受けちゃんは…、いつもおそろしく可愛いのですよ(^_^)
キラキラピカピカえろえろで可愛い受けちゃんに、キュンキュンがとまらない笑(^_^)
はぁーまじ可愛い(^_^)最高かよ。
読者が待ちに待った『幼馴染じゃ我慢できない』のお隣cpのスピンオフです( ^_^)人(^_^ )愛
コウさんと樹里ちゃんの馴れ初め
2023年12月15日
『幼馴染じゃ我慢できない』のスピンオフ作品。前作メインCPのお隣に住むコウさんと樹里ちゃんの過去のお話になります。『幼馴染じゃ〜』では超絶ラブラブな2人ですが、出会いからお付き合いに至るまでの過程が見られてとっても満足!こちらの作品単体でも読めますが、やっぱり前作と合わせて読むのがおすすめです。
安心して、ずっとニマニマ。
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!可愛い!カッコいい!
スピン元の『幼馴染じゃ我慢できない』で、隣のじゅりちゃんの『グッ』がツボって大好きだったので、単行本にまとまるの楽しみに待っていました!
あのこうさんが、カッコイイ!(笑)。あのじゅりちゃんが、生意気でツンツン!
2人の馴れ初めが知れて面白かったです。
出会ったばかりの頃は、当たり前なんだけど、心を許していない2人は、外面で。肩に力も入っていて、人を寄せ付けないところもあって。でも、3年後には、あの力の抜けた、心を許しあった、信頼しあった、バカップルになるんだと思うと、安心してずっとニマニマで読めました。

2023年12月14日
作家さん買いとシリーズ買いです。幼なじみシリーズのスピンオフでした。全部186ページでした。樹里くんは可愛くて切な部分もあり、コウさんと出会いでよかったです。
2023年12月14日
元を読んでいませんが、特に問題なしでした!
えちがエロいのがいい。受けがかわいすぎて体格差がありなのはあまり好みではないのですけど、それは個人の好みなので(^_^;)あと、マスターが好きです。優しい。
こちらもいいです
2023年12月13日
「幼馴染みじゃ我慢できない」のスピンオフ、待ってました~。アオと諒太のお隣さんカップルのコウと樹里さんの馴れ初めが読めて良かった‼
こちらのカップルもオススメ
2023年12月12日
「幼馴染みじゃ我慢できない」でアオと諒太の隣に住んでいて、その時からずっと気になっていた樹里ちゃんとコウさんの馴れ初めから詳しく描かれていて、とっても楽しめました。幼馴染み・・・ではすごくラブラブな感じの二人ですが、こうなるまでにはいろいろな気持ちを乗り越えて・・・ってのが面白かったです。
隣人CPの出会い編
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いでシリーズ買いです!“幼馴染~”のスピンオフ。ちょっと生意気頑固で可愛い…だけじゃないジュリくんに、飄々としながらかっこいいコウさんは興味をそそられちゃいます!コウさんのジュリくんへの深い大人な愛がたまらなくよかったです~本編では長年一緒にいるような安定感あるCPで登場していますが、そんな2人の馴れ初めが知れて嬉しかったです。
可愛い& +α
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元は、まだ、読んでませんが、とても良かったです。生意気な高校生の樹里くんが、かわいい!可愛いだけじゃなくて、強くてかっこいいです。
コウさんは、デリカシー無しで、やな奴だったのに。最高の二人です。マスターも好きです。
😄
2023年12月11日
人気作品のスピンオフ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こっちも面白かった😄
ジュリちゃん可愛いしコウくんかっこいい
スピンオフ♡
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなあん先生の作品…!幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフ。幼馴染を読んだ時から気になってた2人の馴れ初めが知れてとってもよかったです♡コウジュリ最高♡
ちょっぴり物足りない
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元が大好きでスピンオフ楽しみにしてたのでハードル上げすぎたかな。。。でもとても面白いし、馴れ初めが知りたかったのでスピン元読んだら読まずにはいられないかなと思います!スピン元で見せていたキュルルンな可愛いい受けではなくDKの時はもっとツンな感じだったので、そんな受けがお好きな人はお好みかと!
可愛いだけじゃなかった
2023年12月9日
こちらスピンオフとは知らずに読みました。
幼馴染み~読んでまた二人に会えてうれしかったです
最初の髪型は私好みな男の子だったので~ずっとこの髪型がよかったぁ(笑)
幸せとはこう言う事なり
2023年12月8日
何もかもが可愛くて幸せで満足です。スピンオフ元ではバカップルぶりが凄いですが、そうなるべくしてなったのだと思わせてくれます。尊いとはこう言う事か‼
2023年12月7日
幼馴染~のスピンオフ。ラブラブのおとなりさんの馴れ初め話。安定のラブラブです。キューピット?のマスターがよいです。もちろんラブラブの主役二人もよき。
馴れ初め
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幼馴染じゃ我慢できない」の隣人カップル、コウさんと樹里ちゃんの馴れ初め編スピンオフ。スピン元ではイチャラブバカップルな二人ですが、当初は樹里ちゃんが意地張ってたのね。イチャラブな結末がわかってるので安心して読めます。今作読んだらまた「幼馴染〜」を読みたくなりました。
かわいいー!!
2023年12月6日
隣人カップルペアきたー!!って出た時喜びました😄どんな始まりで2人の恋がスタートしてあんなに長くお付き合いしてるのか気になってたのでスタート結構トゲトゲしててそれもまたあん先生の作品らしくてすごく好きです⤴
可愛すぎる!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフです。スピンオフ元では主人公たちの隣の部屋で同棲するカップルだったコウとジュリ。その二人の馴れ初め編です。ぜひどちらも読んで欲しい。コウくんがいたからジュリちゃんは自分らしく、あんなに明るくいられるようになったんだなあと思うと、スピンオフ元の二人を見る目も変わります。コウくんはスマートで包容力がすごい。ただ、デリカシーがないのは昔からだったようです(笑)
スピンオフです。
2023年12月5日
こちらのカップルも素敵です。
2人の出会い方は ちょっと意外でしたけど、ずっとラブラブで素敵です。
もちろん 絵も好みで大好きです。
馴れ初めがわかるスピンオフ
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P186/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.5。
『幼馴染じゃ我慢できない』のスピンオフで隣人カプの馴れ初め話です。今でこそイチャイチャラブラブな2人なのでもっとエチエチなのかなと思ったけど、出会いからの話なので思ったほどエチは多くなかったです。ただ攻めはカッコいいし何より受けを包み込むところは惚れますね!受けは出会った時は高校生なので幼くて可愛い感じでした。初々しい2人は新鮮!それが時がたつとラブラブに磨きがかかり…と『幼馴染じゃ…』から続けて読むともっとわかりやすいような気がします。
スピンオフ!
2023年12月3日
スピンオフ好きには良かったです!!可愛い樹里くんにメロメロです😍まだまだ続きが読みたい!!是非とも続編!!
「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ!
2023年12月3日
「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ。スピン元に登場するジュリとコウの出会いから結ばれるまでのお話。
スピン元ではしっかり者の印象だったジュリですが、最初はこんなにか弱くモロかったのか……。そしてそれを助けるコウが超カッコいいです。2人への理解が深まったし、イメージも(良いほうへ)変わった。もう一度スピン元を読みたくなる。。。
【番外編追記】スピン元の2人、そしてジュリとコウの、お互いの呼び方についてのお話。コウのカッコいい一面が垣間見れました。(エチなし)
大好き!!
2023年12月2日
大好きな作品!!
幼馴染みじゃ〜の方で大好きだったコウジュリカップル主役のスピンオフが読めるとのことで即買いでした!
コウジュリカップル、可愛くて大好きです…!
もちろん読んでいて凄くドキドキキュンキュンしたし、買って良かった…何度も読んでます。
2023年12月1日
幼馴染のほうで出てきたあのラブラブイチャコラカップルがまさかのこの出会いとは。ほんとびっくりだし、面白かった。
2023年12月1日
作者さん大好きで、スピンオフももちろん購入!!
あ〜こんな風だったのかぁ〜と!!
読めて良かった〜ずっと気になってた2人だったから!
すぐもう一回読みます!!!オススメです!
スピンオフ作品!!!
2023年12月1日
作者様買いです。「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ作品になります。諒太×蒼衣の隣人カプだった光一郎×樹里の馴れ初めが見れちゃう作品でした。こちらの作品を単発で読んでも問題はありませんが、やはりスピン元を読んでからのほうがより楽しめると思います。わりとあっさりしたストーリーにまとまっているようですが、その後の・・・スピン元の二人に時間軸がつながっていく・・・と思うと、二人のキャラがより際立って面白さが増すのが良かったです。
樹里くんとコウさん
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフを読み終えて、おさがまを読み直すと樹里ちゃん前よりも明るくありのままでいられてるな〜って思うし、おさがまの樹里ちゃんとコウくん見てたらスピンオフ序盤の樹里"くん"とコウ"さん"は全然想像できないからお互いにたくさん幸せと愛を貰って育んだ3年間だったんだな〜って思って泣いた
全員が永遠に幸せでありますように。
あん先生スピンオフありがとうございました!
お隣さんの素敵な恋路までも見ることが出来てとても幸せです!お疲れ様でした!
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフということで気になって購入しました!この2人も最高でした!!!!!
スピンオフ!
2023年11月27日
幼馴染みじゃ我慢できないの隣人カップル!こんな出会い方をしていたとは!!高校生の尖った感じも良かったです!
どんなCPにもドラマがあるね!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元の作品では無敵のラブラブっぷりだったので、どんな馴れ初めなのか気になってました~。ジュリちゃんが面倒な男と付き合ってたりコウさんがデリカシーゼロだったり意外な一面があって面白かったです。いつも飄々としてるコウさんが自信なさげに「つきあってください」と言うくだりが最高に良かった。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前も顔も性格も可愛すぎる樹里ちゃん。コウさんも大人な雰囲気でかっこ良い!二人の馴れ初めが見れて嬉しい!三年後のラブラブな過程も、色々あったのだと思うとまた見方が変わって。。また読み返そう!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウさんと樹里ちゃんカップルが好きだったので2人のお話が読めてとても嬉しかったです。
コウさんは樹里ちゃんを好きになるまで見た目通り軽かったようで、樹里ちゃんに振り回されている様子がとてもいいです。
樹里ちゃんが自分らしくいられるようになった経緯が描かれていて面白かったです。
こうやってあの素敵なカップルは誕生したのかと思いながら最後まで一気に読みました。
どっかで見たことあるなとおもったら。
2023年11月24日
そうだわ。ちなみに。あとがきまできづきませんでした。「幼馴染みじゃ我慢できない」の隣人カップルだったんですね。
あの2人に、こんなにドラマティックな馴れ初めがあったなんて。
コウさんの色気が増し増しで、じゅりちゃんもめちゃくちゃ可愛かったから、気づかなかった。
まだ、学生のコウさんと高校生のじゅりちゃんが、若い。
たった3年前だなんてすごい。
壁越しき喘ぎ声出しまくってるじゅりちゃんの初々しい
尖ってるDKかわいい
コウさんは、カッコよくて、スマート
優しく、激しく求め合っていいえろです。
かみ
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が好きすぎる。
いつ本気になってたのか、気になるのでそこら辺を詳しく欲しいのと、続編欲しい
唯一無二の「かわいい彼氏」
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマートでかっこいいのにデリカシーがなくて、可愛いところのあるコウさん、いい男だな〜!樹里くんも可愛いだけじゃない芯の強さがあって、コウさんを手玉に取ってる感じが可愛い!お互いにとって唯一無二の「かわいい彼氏」であることが伝わってきました。
ひたすら可愛い
2023年11月19日
この手の可愛い男の子は大好物です。ありがとうございます^ ^d
しっかりしつつもちょっと生意気で、可愛い、、こんなの皆んな大好きですよね。はい大好きです。
すごくいい
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の主人公がすごく可愛くてツンデレなとことが良かったです!ちょっと意地っ張りでいっぱい我慢して1人の時に泣いちゃうのもそれにきずく攻めもすごく良くてきゅきゅんしました!
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幼馴染じゃ〜」のスピンオフですが本編だけでも大丈夫でした。ただ、スピン元ではかなりイチャラブな2人なので始まりが喧嘩からだとは新鮮…受けも髪型違うし結構頑固だし、予習で読んでた方が成長のギャップが見れて楽しいかも。チャラく見える攻めも受けに対しては紳士で(一言多いけどw)大切に扱ってるのがよくわかる。普段は余裕ありなのに告白する時に不安げになるくらいには、本気に考えてるのもイイな。しっかり者な受けが高校生の時どんな子だったか知れて、よりスピン元を読む時も愛着湧きそうです。
大好き(*^ω^*)
2023年10月28日
先生推して購入させて頂きました(๑♡∀♡๑)
この2人の出会いのストーリーが見れるなんて!欲を言えば、アオ達もチラッと出てきてたら良かったなぁ♡
2023年10月24日
素直じゃない樹里ちゃんも空気読めないコウさんもどっちもかわいくてすてき。なんだかんだと喧嘩ばかりのようで実はいごごちがいいなんて最高ですね。
ありがとうございます!
2023年10月23日
最初から最後まで、じゅりちゃんが可愛かった〜。
やっと買えました!このふたりが好きなのでスピンオフ読めて幸せです♡
馴れ初めありがとうーーー!
2023年10月21日
コウ樹里馴れ初めスピンオフ。まずこの2人が主軸ってだけで楽しかった!描かれている樹里ちゃんの高校時代、現在軸?ほどニコニコじゃなくて過去を感じた。出会い〜バカップルになるまでが見られたので大満足!マスターにも可能性を感じました。彼氏の面拝ませていただきたい。
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんの2人がとっても好きなカップルだったので、スピンオフ嬉しいです!そうか、コウさんはこんなに照れたりする人だったんだ笑。甘々先輩カップルの
馴れ初めは初々しくて可愛かった
え、良い
2023年10月11日
正直スピンオフ系は、メインカプほどハマらないことが多いのですがこの作品は当たりでした。『 幼馴染じゃ我慢できない』のメインカプである蒼衣と諒太はストーリーには一切関わらなかったのでお初でも読みやすいと思います。2人の距離が段々と近づくのが伝わる展開で満足感があるし、何より絵が良いです。買って良かったです!
スピンオフ嬉しいです
2023年10月11日
「幼馴染じゃ…」のスピンオフ。ラブラブカップルの2人の馴れ初めが読めて嬉しいです。2人のはじまりは、こんな感じだったんですね。樹里ちゃん、自分らしくいられる場所が見つかって良かったです。
馴れ初めが分かって嬉しい
2023年10月7日
『幼馴染じゃ我慢できない』から気になっていたコウさんと樹里ちゃんのお話。
既に出来上がっていたので2人の馴初めが描かれています。なので今作 単体でも大丈夫かと◎

いやあ~、コウさん やっぱいいわあ、なんか大人?でカッコいい!(デリカシー無いけどw)
樹里ちゃんも意地っ張りでツンだけど可愛い!(女の子みたいだけどw)
2人とも違ったタイプの強気なのがまたいいのよね~◎
これ以上はお口にチャック、2人がお好きな方は楽しんでください<(_ _*)>
『マスターと樹里』泣ける。
(総186ページ)
2023年10月5日
本編のラブラブっぷりになる前のストーリーが読めるなんて!紆余曲折的な感じを経ての今なんだ…と納得しながらも愛おしさが溢れるお話でした。
幼なじみぢゃ〜のスピンオフ
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウ×ジュリ待ってました♪今やバカップルですが、馴れ初めが観れてよかったぁ。コウ君がかっこよい、髪型がむっちゃ好き♪ジュリちゃんあざとかわいすぎでした。お互いの居心地のよさに自然と一緒にいる感じと、恋人になるって一線が意外と言葉にすると自信がなかったりしてて、次は付き合い始めから同棲までの彼らが気になる!
この作品も好き!
2023年10月1日
百瀬あんさんの作品が大好きで、幼馴染〜のスピンオフがあると知り即購入しました!こちらも良い〜!!終始キュンキュンするし、なんかコウさんの印象がこちらの作品を読んで変わりました!