ネタバレ・感想あり恋せよまやかし天使どものレビュー

はわわわ
2026年6月30日
アニメ化とは知らずに読み始めました。少しずつ読もうと思っていたのに気付いたら一気に4巻まで…とにかく絵が綺麗でストーリーも面白いです!キャラクターも魅力的な子たちばかりですね。刻さまカッコ良すぎて、髪伸ばして刈り上げたくなりました(笑)
し…しんぞうが…もたない。
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのがきっかけで、読んでみるとあれよあれよと全巻読みました…
はぁぁ…キュンキュンで胸が痛い。
おとぎちゃんの真っ直ぐな純粋さと、一くんの不器用さの中で見せるカッコよさにキュン。
可愛い二人の展開に、お友達の展開とライバルと…気になり要素満載。次がとーっても待ち遠しい作品です。
はぁ………大好きです!!!!!!
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数時間で読破
もう最高としか言えない!!!
桂さん、ヒロインがナルシストなのがなんか新鮮で良い
ほんとに良いとこありすぎだけど、
1番はやっぱり当て馬役の二神雷…………
あんたの大粒の涙、泣き顔がもう……最高だよ
そこからの、一刻の告白……もう胸いっぱいです
これでまた仕事頑張れそう
トキメキをありがとうございます
おすすめです!絶対読んで欲しい。
2026年3月25日
すごく大好きな作品です。
まだあんまり人気ないけどなんでだろ???
好きって気持ちを懐かしく、でもはっきりと思い出せる作品です。
絶対読んで欲しい。
刻くんかっこいいし笑
何回読んでも幸せな、清々しい気持ちになれます。
恋したことある人もない人も、絶対絶対幸せな気持ちになれると思います。
こっちも射抜かれまくってます
2026年6月17日
ビジュアルも性格もギャップも話のテンポ感もめっちゃ良くてめっちゃ好きでした。ヒロイン格好いいし、いっこくと張り合ってる感じがとても好感。2人見てるだけでも眼福なのにその笑顔が、言葉が、こっちも翻弄されちゃってますよ。面白かったです。
ねぇ、かわいすぎます!
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしながらも絵の美しさ、特に服が可愛いです!!目線の感じからも、心の動きが伝わります。こんなに可愛い恋愛してるって、しかもカップルだなんて毎日楽しいよな。おとぎちゃんの友だちの恋愛模様も気になっていくところ。
可愛いも、かっこいいも持ち合わせた長髪男子は二次元にしかいないと思ってる私です!すみません!笑
ストーリーも絵も最高!
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはSNSの広告に出てきた絵に惹かれて読み始めました。そこからハマって可愛い子とイケメンの恋愛ストーリーが最高すぎて新刊が出るまで何度も読み直すほど好きです!!

付き合うのか?このまま友達のまま行くのか?とドキドキしながら見ていてやっと付き合ってくれたのでこれからのラブラブな所を楽しみに読みます(^^)
キュンキュンし過ぎてスマホ投げた
2026年2月12日
まず、絵が良い。普段はジャンプ系のぐちゃぐちゃ戦い系漫画を読むのですが、絵が綺麗で、綺麗だけじゃない面もあって読みやすく、そのギャップがもうたまらなくて…
キュンキュンしすぎて胸が苦しくなったし、リアルに声出たし、いっこくくんのギャップに心臓刺されてびっくりしてスマホ投げてしまいました。
あれーー!!
2026年1月18日
いやだわ、おばちゃん、一刻とおとぎ姉さんにドギューンと一撃喰らいました!!
なんなの、この二人、美女と麗人なのに心も男前なのね!ワクワク!
ギャップ萌えが潔くも美しく素敵!
なんか楽しい!ラブコメ?どこかでボロが出るのかしら?
ちょいと先読んでこよう!
作家さんありがとうございます!!
全人類に読んでほしいです。
2026年1月13日
最新刊、ずっと楽しみにしてました!日付変わってすぐ購入して、もうほんっっとに最高でした!お互いが大事にし合ってるのがとても良い♡
メインの2人はもちろんですが、二神くんも大好きです!
1枚1枚のコマがとても綺麗で全ページじっくり楽しめます。この作品に出会えたことがとても幸せです。
次巻も楽しみに待っています!
キュンキュン!!!
2025年12月31日
少女漫画の良さが詰まっている…!!!
みんなのお顔が良すぎる。絵が上手い。大好きです!
初恋の甘酸っぱさ、人を好きになる真剣さ、片思いの辛さ、両片思いの初々しさ、そういう純情がめちゃくちゃ詰まっていて、あーーー!そういう恋愛が大好きだったよーーーーー!!!という気持ちになれる素敵な作品。次の巻が待ち遠しいです。
美味しい両片思い
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで出てるけどまだ付き合ってません。こんなに引っ張れるんだ、すげぇなと素直に感心しました。みんなの大好きな両片思いですよ。しかも美男美女。面白いので無料分読んで一気に買ってしまいました。レビューが意外と少なくてビックリしたのでもっと増えるといいなと思いレビューを書きました。おすすめです。
大好きとありがとう
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きでたまらない作品で今日が待ち遠しかったし、本当に2人が付き合って幸せでたまらない。
でも最後の刻くんの踏み出した気持ちが考えがすごく刺さって。片思いして待ってるだけの自分の背中を押されました。バレンタイン勇気出します
目の保養とキュンのオンパレード
2025年9月23日
ハマらなそうでハマった作品。絵がほんとに可愛い!!ストーリーのテンポも程よいし、リアルな恋愛模様がブッ刺さる。漫画の美男美女に惹かれることあんまりないけどこの作品に関してはまじで男女ともども目の保養。あと心臓が痛いっていうのを久々体験した。ほんまに良い。
絵が素敵です
2025年11月22日
絵がとにかく魅力的です。
キャラの表情がめちゃくちゃ素敵で、扉絵?が本当におしゃれです。
短髪の男性が好きなのですが、ロン毛の子がこんなにもかっこいいと思ったのは初めてかもしれません。
話もだんだん引き込まれていきます。
次の巻も発売されるのが楽しみです!
「ふっ……おもしれえ女」!!!
2025年11月7日
きました、この展開。お互いがお互いだけに見せる素顔で落ちないはずないですよね。本当はちょっと絵の線が太いのが、ちょっと好みと違うので気になっていたんですが、そんなことよりお話しが面白すぎて、読んでるうちに気にならなくなりました。作品の魅力ですね。ほかの方も書いてましたが、この内容で沼らないはずがないです!!!
新しい青春
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な二人の裏の顔がすごい面白い。本当に新しい感じがしていいなと思った。おとぎちゃんと、一刻のピュアだけど面白い恋が大好き?そしておとぎちゃんの友達の紅ちゃんの恋もぜひ成就してほしいと心からそう思っています。 これからも、一人の読者としてみんなの恋を応援していきたい。
やっべー!イッキ読みした
2025年10月2日
ずっと表紙は目についてたけど、よくあるオシャレ系の話しだろうな、と読んでなかったけど…めっちゃ面白い!既刊本イッキ読みしてしまった!しかも今、良作に出会ったら必ずおこる余韻が!!
多分、当分繰り返し読んでしまうお話しになるわ。

早く続き読みたいーー!
可愛いだけじゃないヒロインが好き‼︎
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上におとぎちゃんがイケメンすぎた‼︎
可愛さもかっこよさも、かね備えているの好きすぎる‼︎
ページをめくるたびに、美男、美女が出て来るの目の保養でありがたい。少しずつ距離が縮まっているのも読んでいて楽しいです。ずっと見守っていたい‼︎
オバチャンもきゅんきゅんしたわ~
2025年10月5日
いやぁ、若いっていいわねぇ。
クーポンでまとめ買いして一気に5巻まで読了。
オバチャンだけど胸トキメクわぁ~。
おとぎちゃんも紅ちゃんも可愛いねぇ。
一刻くんも二神くんもいい子ねぇ。
6巻出るの楽しみに待ってるわぁ。
「おまえ、かっけえな」キャー!ズキューン
2025年7月16日
ズキューン案件きました!!!
性格だけじゃなくて、顔も髪型もビジュアルも
カッコ良すぎる o(≧▽≦)o
ヒーロー&ヒロイン2人とも性格素直で拗れてなく、いい奴なのも見ていてホッコリ。
あああ〜〜〜!!!良い!!!
2023年9月13日
Twitterで拝見して「これは何としても読まねば」と思い購入したのですが想像以上…!!おとぎちゃんはかっこかわいいし、ストーリーもサクサク進むので読んでて全くストレスがないです。気づいたらにやけながら読んでて仕事の疲れ全部ぶっ飛びました。2巻もたのしみ〜!!
絵がおしゃれ
2025年4月10日
1巻発売時から追ってて、新刊出るたびに前の巻を読み返しなどもするけど飽きない。
キャラ同士の性格や関係性がすべて無駄がなくて、等身大の感情もありながら変にこじれないところが良かった。すっきりする素敵な高校生たちの純粋な恋話って感じ。
案の定最高の二番手を好きになってしまい今後苦しむかもしれないが全員応援したいです。
好きすぎてしんどい
2024年2月13日
昨日偶然にも1巻に出会い、立ち読み後秒で購入して転げ回ったのですが、翌日に2巻が発売して2夜連続で転げ回る事が出来て最高でした。キュン死しかけるお話も勿論ですが、ず〜〜〜っと絵が可愛くてほんとうに最高です。いっこくくん美しい………
二神ーーーーーー!!!オマエーーー!!!
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の恋愛ゲーム。おとぎといっこくはYES。3人YESになるとこの2人が両思いなの気付くから会えてNoにしたよな。二神の立場正直めちゃくちゃしんどいと思う。すごくすごく考えて動いてると思うし、頑張ってるし応援したい、けど私はいっこくとおとぎちゃんのふわふわ嬉しいカップルがみたい!!!二神も幸せになって欲しい
ほんまに愛してます
2025年7月12日
この作品大好き過ぎて新刊を待ち遠しく過ごすのは人生初❣️
この歳になっても人生で初めてを体験出来ること喜ばしすぎや( ु ›ω‹ ) ु♡
本当に作者様無理はなさらずしかし絶対にずっと描いていてほしい(இдஇ`。)

だいすきです!!!愛愛愛愛愛
かわいすぎる
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが自分の気持ちに右往左往しててみんな可愛い!!!!はやく!!続きが!!!気になる!!!紅ちゃんの昔の話も出てきてよかった!紅ちゃんが素直にずっとツインテールなの最高!!!!
6巻まで待てない!!何十回も1から読み直してまってます!!!
最高です!
2025年5月2日
Xのおすすめで作者さまを知り、そこからずっと読んでます。
表と裏の顔を持つヒロインがとってもかわいいんです!完璧超人の表の顔はもちろん、年相応にむきーっとなったりしているおとぎが等身大で応援したくなります。続きを楽しみに読んでいます!
ギャップが凄い… 弦兄推しです
2025年4月29日
少女漫画って男の子はイケメンハイスペ、女の子はThe普通のムカつくぐらいの善人みたいな設定が多くてあんまり好きじゃなかったけど、おとぎちゃんは本当に誰もが憧れる子!って感じで好き!
さすが進撃の天使。読者の心も撃ち抜いてくるのでぜひ読んで欲しい

そのうちノノくんのスピンオフとか出ないかな…
二人とも大好きだなぁ
2024年12月15日
恋愛モノです。
とても魅力的な二人が出会い、
お互いの隠していた秘密を共有するところから始まり、
素直で潔い関係性が紡がれていきます。
片想いから両想いへのこころの動きが丁寧に描いていて、
読み応えがあります。
とても素敵で可愛いとかっこいいが詰まった作品。
これからも、追っていきまーす!
まやかし天使
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清楚系完璧美少女おとぎさんの裏のカオと言ってもオラオラ系の正義感ある体育会系キャラで一刻に恋心を撃ち抜かれるかわいい乙女です。ふたりで無敵なビジュアルと性格の良さ、素敵なラブストーリーです。
秘密を守る二人にドキドキ
2025年4月24日
完璧に見えて裏の顔を隠していた二人がひょんなことからお互いの秘密を知ってしまい、ばれないように、ばらさないように頑張る姿にドキドキします。コミカルなシーンでおとぎちゃんの顔がコロコロ変わるのが面白いです。二人のピュアな恋愛を見守りたいです。
ヒロインが魅力的
2025年4月11日
あっという間におとぎちゃんの魅力にハマってしまいました
きゅるんとした可愛さを持ちつつ、実は自分の中の芯がしっかりしていて凛とした強さがあって。
逞しさを持つヒロイン、本当に魅力的です。
そんなおとぎちゃんと秘密の共有をする美男子の素顔も凄くギャップで読んでて面白いです
表紙を見て読むのをためらったけど…
2025年4月3日
長髪男子…苦手だ…ベルサイユの〜的な感じなんじゃないかと思ったけど最高だった!二面性がある2人の掛け合いも良いし、ストーリーにもハマった。
5月に次巻と言うことなので待ち遠しい気持ちで待っています!
続きが楽しみ!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻の4巻まで読みました。最初は絵柄が綺麗で読んでいたんですが、おとぎちゃんが恋心を自覚したあたりからものすごく面白くなってきました!一刻くんの変化というか自覚も楽しみだし、二神くんとの関係もどうなるのか気になるし、続きが楽しみ過ぎます。
二人の関係性が最高!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも学校ではキラキラしたお姫様と王子様(?)を演じていて、それをあることがキッカケでお互いの本当の性格を知ることになってそこから二人で秘密を共有しながらどんどん仲良くなっていくんですけど、一回おとぎとゃんは告白してフラれちゃうけどそこから刻くんが自分の恋心に気付くのがもどかしい感じでめっちゃ面白いです!
ギャップ最高!!
2024年2月13日
絵もものすごくて綺麗だし、刻くんカッコよすぎて撃ち抜かれました。ヒロインもめちゃくちゃ可愛いし裏があってナルシストなのに嫌味がないのがまた良い!
よっぽど気にならないと買わないんですけどこれは一瞬で全部購入しました。
どっちも美男美女で素直にキュンキュンする最高なストーリーです、早く続きが見たい!!!!
人類一は私よ!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっぱれですwww
こんな男前なおとぎに、堕ちない奴はいないでしょ〜。
ドキッとしてクスッとしてワクワクして、早く続きが読みたいです。
さて、この卯月ココさんという作家さんは初めて知りましたが、作風も絵柄もしっ◯さんとよく似ているのですが、しっ◯さんの別名義なのでしょうか?
1話目から面白いのすごい!
2023年10月9日
SNSで見て気になって買いました!1話から面白くて、まだ物語の始まりなのに、この引きの強さは凄いと思います!!裏の顔がある者同士、でも良い子同士なので、見ていてほっこりします。いっこくくんには私も撃ち抜かれました(笑)今、話題だからどこも売り切れだけど、重版したようなので紙でも買いたいです!
最高天使
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きすぎる、、4巻の、最後刻が、「好きかも」って伝えそうになったのが頑張れ!って思った✨️雷もかっこよくてみんな最高すぎる!おとぎちゃんが「それ!」(3巻)って泣きながら伝えてるの感動した?表情を書くのもすごくてこっちも、つられそうになった?5巻楽しみ!!
才色兼備でかわいいのに男前すぎる主人公
2025年3月7日
とりあえずかわいいです。出てくるキャラクターの顔がみんないいので画面が美しいです。主人公がみんなに見せていない裏の顔?がどストライクで刺さりました。見た目は可憐なのに男前すぎる…恋を自覚してからもかわいいしかっこ良すぎて応援したくなります。どのキャラも美しいのですが、ロン毛イケメンが好きな人には特にオススメです。沼です。
いや、こんなの聞いてない!!!!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待って、本当可愛すぎるし綺麗すぎるしイケメン過ぎるし、もう自分の感情が忙しい!!!!

これ、結構新しいパターンなのでは????
まさかの裏の顔持った同志なのに、通じ合っちゃうのも自分にだけ見せる裏の顔も、最高過ぎて呼吸困難むり(大興奮)
続きが気になりすぎてどうしよう!!!!!!!
やばいまじおもろい
2025年2月22日
過去一の恋愛漫画って感じでした
控えめに言っておもろい。見てて飽きないし、見終わってすぐまた読み返してしまった程なのでホントに無理を言うようだけどすぐ出して欲しい早く買って読みたい。
まつ毛の描き方かわい〜し目なのか可愛くもかっこよくも感じるキャラクターたちが最高です
天使かよ!
2025年2月22日
可愛いだけじゃない素のおとぎちゃんが最強の天使すぎる!見習いたい言葉と行動が多くて勉強になります!
何回か読むと更に面白くなるので、何回も読んで欲しい!
早くいっこくとラブラブ両想いの2人を見たいな
はぁ~いい✨
2024年8月12日
かわいいだけじゃないおとぎちゃんとかっこいいだけじゃないいっこくくんのきゅんがあふれてる作品です。
と・に・か・く!顔面が強い!目が離せなくて引き込まれる。
とうとう…な2巻ラストからの3巻が楽しみすぎる~
久しぶりにはまる
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の分読んでみたら面白くて引き込まれました
ヒロインの幼なじみの女の子との素の掛け合いが面白い、現実にこんな高校生いたら凄いわ、ずっと見てたい、絵も綺麗だしテンポ良いから読みやすい、次回も
期待してます
試しに読んだけどハマりました!
2025年1月25日
真面目で優しい生徒会長、ザ優等生。というタイプの主人公桂だけど、その裏はさっぱりとした自信家で努力家な一面をもっていて読んでいてすごく楽しいです!
あまり少女漫画を読まなかった自分でも読んでいて少女漫画もいいなと思えた作品でした!
続きが楽しみ!
2025年1月12日
自分の軸がしっかりしているおとぎちゃんがかっこよくて可愛くて惚れ惚れしちゃいます!成人になってからこんなに続きが待ち遠しい漫画にあったの久しぶりでわくわくしてます!ひとコマひとコマイラストが丁寧で綺麗で何度も読み返してます!陰ながら応援しております~✨️
とにかく可愛い
2025年1月10日
絵がおしゃれだなあと思って読み始めましたが、絵も話も可愛すぎる…!!!
可愛い子があざとくて、でもそんな素すらも可愛い!!
イケメンに翻弄されるおとぎちゃん可愛すぎます。
完璧ヒロインと完璧ヒーローのふたりを、どこまでも見守っていたくなります。
5巻発売が楽しみです。
かっこかわいい女の子!
2024年12月16日
たまたま立ち寄った本屋に等身大のパネルが置いてあった漫画で、1巻の立ち読み増量につられて読んでみましたが、、
こんな女の子になりたい!と思わず叫んでしまうような素直で可憐な主人公にきゅんきゅんしてしまいました。
最高の恋愛漫画です。もっと早く出会いたかった!
おいおいおいおい
2024年12月16日
知らん間にとんでもない漫画が爆誕していて驚きました!とりあえず試しに1巻だけ…ってビビり散らかしてた過去の自分に、勇気を持って全巻買えと力強く伝えてあげたい程に面白かったです。素の天使と、裏いっこくの笑顔がとても好きです。以上です。
なにこれすごい←語彙力こうなるくらい良き
2024年12月17日
初恋ってこんな感じだったよね、って学生の頃のもどかしいけど楽しい恋愛を思い出させてくれる素敵な作品。絵も綺麗で丁寧。背景も構図も見やすい。コマの使い方やキャラのふとした表情もこの世界に入り込んで覗き見てるような感覚になるほど引き込まれた。
登場人物全員好き!キュンが止まりません!
おとぎちゃん最高!
2025年1月2日
綺麗な人達って、ホント良き!です。
その上、主人公のおとぎちゃんがカッコいい!
4巻まで今のところ、性格的悪者も出てこないし
清々しく読める。
早く刻くんは、自分の恋心を受け止めてほしいー。
ワクワクしながら幸せな気持ちのまま、完結をみたい!

キュン死ぬ
2024年12月17日
転生転生って最近の少女漫画に全然面白さ感じてなかったけど、久しぶりにページめくるの楽しみな漫画に出会った!絵も美麗だけど、何より漫画としてストーリーとか構成が素晴らしい。あとおとぎちゃんが最強。ぜひ読んでほしい!
ギャップ大好き民
2024年3月13日
絵も綺麗なので表情の変化もとても良く、どんどん近づく距離が普段の二人とかけ離れててキュンときます。
ホントこういうギャップはいくらあっても良いですからね。変に難しく考えなくて良いのです。たまらんです。
おとぎちゃんがとても魅力的
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたけどクーポンが出ていたので全巻購入一気読みでした笑。おとぎちゃんといっこくの2人だけの秘密、からのつかずはなれずの両片思い?がみてて本当にいじらしい。裏の顔の2人もとても魅力的。早く続き読みたい。いっこくの気持ちの変化にドキドキ。
コテコテのラブコメじゃないのがいい
2024年12月13日
コッテコテのラブコメは好きじゃないんですがこの作品は大好きです。ストーリーのテンポ感、甘酸っぱい恋愛要素、個性的な登場人物たちの面々…バランスもいいですし、面白いです。サクサク読めちゃいます。最初はおとぎのナルシシズムにぎょっとしましたが、それ以上に彼女は努力家でその自信に納得できる要素もあります。これからの展開が楽しみです。
毎回面白くてわくわくする漫画だよ!
2024年12月13日
全巻買って損はありません!すいすい読めてこの漫画家さんは天才です。どこを読んでも次のページはどうなるか楽しみになる。一刻はかっこいいけど、おとぎちゃんの方がかっこいいです。2人は素のままでもみんなに愛されると思うけどな。でもギャップも最高です。
キュンキュンが大好きな方におすすめ??
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の絵がとても素敵でとても読みやすいです!
おとぎちゃんの男前な性格もギャップがあって良いのですが、刻くんの前だと乙女になる顔がさらに好きです!!これからの2人にドキドキです!!
最高級に良いです!
2024年10月23日
私はぼちぼち50代になりますが!おもしろいです!
ハマります!あとくせになります!何回も読み返します!
ホント、天使です!引き込まれます!
今からまた読み返すところです!
…これで伝わって欲しいです!
内容はやっぱり読んでのお楽しみですね!
天才、斬新、胸キュン、
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子側が大体イケメンで平凡な女の子との恋愛っていう設定が多いですが、これはどちらもイケメン美少女という神設定、斬新でお互い魅力が詰まっています!とても良い。元々完璧美少女と名高いおとぎちゃんが一刻に胸キュンしているのが可愛いです。
これは流行る予感!
裏表のギャップに萌えます!!!!
2024年9月8日
作者さん買いです。短編集がストーリー可愛くて絵も好みだったので、長編連載迷わず買いました!
人前では完璧優等生な2人がお互いの素を知り、惹かれあっていくお話です。もうとにかく、一刻の素がどタイプすぎて!!おとぎちゃんも顔だけじゃなく明るくてポジティブで見習いたいところ沢山!!これから二人の恋が発展していくの楽しみです!!!
青春
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きって何?とか、好きを伝えるとか…青春だなーって思えて好きです。絵もきれい。一筋縄ではいかないけれど、前向きで強い主人公を自然と応援したくなります。 今後の三角関係とかも楽しみ。 絶対幸せになって!
私も撃ち抜かれました
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさいっっっっっっっこ〜〜〜〜〜に
キュンキュンする漫画です!!
キュンキュン通り越してギュンギュン...
ニヤニヤニマニマ表情筋を鍛えながら読んでいます...!!!
絵も最高に綺麗だけど主人公のおとぎちゃんの
男前(?)で格好良い性格が本当に大好きです!!
続きを楽しみにしながら頑張って生きていくぞ〜〜〜〜
素敵すぎ!
2024年8月3日
初めてレビューを書きたい!と思えるような漫画!
おとぎちゃんも一刻もギャップが素敵~♡
このもどかしい感じが懐かしいし、いくつになっても読んでいてトキメキます。
嫌なキャラが出てこないのも良い!
2人を最後まで見守りたいなと思います♡
2人がお互いに射抜かれる、、、!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、、、最高な話、、、
3巻まで読みました!
おとぎちゃんのストレートな気持ちに一刻くんが恋だと自覚してしまう瞬間も、、、
もうなんと表していいのか!!!
この気持ちは読んだ人にしかわからないと思う!!!
とりあえず4巻が楽しみです!
ぜひ読んでほしい
2024年7月21日
なんだこのかっこかわいい二人は!!
似た者同士でお互いに曝け出す様子が最高です。
また作者さんの間の取り方がとても上手く二人の間に流れている空気をバッチリ感じ取ることが出来ます。
とにかくきゅんきゅんできるのでぜひ読んでほしい。
楽しく読まさせていただいてます
2024年7月25日
いっこくくんとおとぎちゃんのギャップたまらないです!
というかココ先生の描くギャップっ子はみんなもれなく愛します。
これから2人がどうなっていくのか楽しみです!(友達の紅ちゃんかわいいのでもっとみたいです)
2024年7月24日
またしても天才作者さんに出逢えたことが嬉しい!!めっちゃ面白い!!おとぎちゃんいっこくともにカッコよくて、言葉やキャラのみならず、表情とか目線とかで感情を表現されてるあたりがすごく良いです。独特な絵に魅せられます。
ギャップがすごい
2024年7月17日
見た目と中身のギャップの差がたまらない。主人公の素の性格が男前でかっこよくて素直で、知れば知るほど魅力的に感じます。ストーリーも想像とは違い、良い意味で裏切られて、すっかりハマってしまいました。読んでほしい!としか言えないです。
恋っていいな?
2024年7月16日
他サイトで読んでいて続きが気になり新刊購入しました。
これからのいっこくとおとぎちゃんの関係がどうなっていくのがめっちゃ楽しみです。盛り上がってきました!絵がかっこかわいくて大好きです。二人の気持ちの伝え方が爽快で気持ちよくて読んでいてめっちゃ応援したくなります。次は12月頃とのこと、楽しみに待ってます。
もう素晴らしい。
2024年7月11日
ここ最近で少女漫画読んでこんなに心満たされるの久しぶりです。毎巻毎巻先生ありがとうございますって読み終わって思います。今までにない少女漫画のストーリーとスピード感、そして画力の素晴らしさ。もう次巻が待ちきれないほど楽しみです!
史上最高のヒロイン
2024年5月31日
とにかく、おとぎちゃんが好きすぎる。
強い、可愛い、かっこいい、美しい。
少女漫画は大好きで沢山読んでいますが、こんなに全てにおいて惹かれて好きになったヒロインは初めてです。
色々なおとぎちゃんを見ていたいので、どうかできるだけ長く続いて欲しい漫画です…
紙でも絶対に全巻揃えます。
表と裏の顔の愛しさよ!
2024年5月21日
主人公おとぎちゃんが可愛くて仕方ない!美少女の設定は勿論のことながら、その裏での努力はあるんだろうとけど、そこは漫画なんで(笑)
一刻君とのやり取りの今後が楽しみです。おとぎちゃんのもっともっとのお嬢様ぶりと一刻君の王子様ぶりとのやり取りと本音の部分との落差や追突を期待してます!
可憐な二人の恋模様
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可憐で『心撃のエンジェル』と言われてる主人公・おとぎと、これまた麗しい美男子・一刻くん。
二人とも性格にギャップがあり、お互い同じタイミングで知りますが、おとぎはすぐに恋心に♡
一刻くんも、おとぎを好きな気持ちがじわじわ出てきて、これからの展開を優しく見守りたくなるようなお話です♪
おしゃれな漫画
2024年4月12日
ヒロインのおとぎは美女だけど性格に表裏があって学校で見せている顔と実際が違うのが面白い。絵も綺麗で素敵だし何より描写がおしゃれ。おとぎといっこくの美男美女のやりとりはずっと見ていたくなる。こんな青春したかったと思わせるようなストーリー展開で続きも楽しみ!
良いです。分かってたけど良い!
2024年2月12日
心撃の天使美少女ナルシストの桂さんと美男子一刻(にのまえとき)
可憐な美少女の猫を被った、おとぎさん実は、気が強いしっかりめ女の子
ある日いっこく君にハートを撃ち抜かれて心撃にあいます。
天使に見た目の2人、おとぎさんが面白いそして可愛い
いっこく君は、美男子なんでとりあえずなんでも許す
間違いなく⭐️5
2024年3月24日
おとぎチャンもいっこく君も裏表どっちも良すぎる。
表の皆に見せてる天使すぎる顔も素敵だけど裏が2人とも本当に魅力的すぎる!
何このギャップー良過ぎて思わず声出たよ!
ストーリーもいいしおとぎちゃんの心の声も共感できる♡
絵も綺麗だし2人の笑顔なんて本当可愛すぎて悶えた…。
ありがとうございます♡
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品一覧で一目惚れ、立読みして購入。めっっちゃ面白い。おとぎといっこく、2人共すっごく天使ですっごく男前。ギャップがすごくいい。だんだん仲良くなっていく2人が最高に可愛い。はぁぁ、買ってよかったぁ。3巻が待ち遠しい。
進撃の美男美女
2024年3月10日
進撃の天使のおとぎちゃん。ついには撃ち抜く側から一刻くんに撃ち抜かれてしまって。ドキドキきゅんきゅんな展開になってきました。裏の顔も持ち合わせている二人がとっても魅力的に描かれていて素敵なお話しです。続きが楽しみです。
尊い
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎちゃんが進撃の天使なのに、とっても一途でまっすぐで可愛い。一刻くんがタイプすぎる、長髪が最高ですし優しいですし、裏の顔もカッコいい、とても素敵な2人で一気に最新刊まで購入しました!続きも楽しみ過ぎて早く読みたいです。
絵が可愛らしいのと長髪男子が気になって
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買いました。
一刻君がいいと思って買ったのですが、結局おとぎちゃんの性格も好きでした。
裏の顔二人ともしばらく隠し続けてストーリーが進むのかと思いきや速攻で出すのがビックしました。二人とも表も裏もどっちにしろいい人なので気持ちよく読めます。
長髪イケメンが…
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎるぐらい大大大好きなので
もうそれだけで射抜かれます
ヤバいです。
ストーリーも面白いよ
でも何より長髪イケメンマニアには
外せない一冊です
ここ最近にないヒット
(自分比)
2巻まで読みました
2024年2月15日
お試し読みからあっという間にはまった!最近異世界ファンタジーばかり読んでいた私でもギュンと引き込まれた一刻と天使ちゃん。こんな終わりかたの2巻。読んだヒト全員3巻か待ちきれないはず!
2人とも可愛いしかっこいい
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵やセンスが大好きで大ファンです!好きすぎて画面をじーっと見てしまいます。笑
2巻で、おとぎちゃんが悪口言われたことに対して反撃するいっこくくんめちゃくちゃかっこよくて、こっちも泣きそうになってしまいました。
おとぎちゃんの告白にいっこくくんがどう返すのか気になります!
すっごく好きです!
2024年2月14日
いっこく君!おとぎちゃん!大好きです!
この2人の世界観すっごくいい!
絵も細かい所まで丁寧に描かれていて
こんなにずっと絵だけでも見ていたい本は初めてです!白眼とかめちゃくちゃかわいい!
ときめく…
2024年2月13日
アラサーなので学園モノは現実とのギャップが大きくて避けてたのですが、これは…これはそんなこと言ってられないくらいのときめき!!!おとぎちゃんもいっこくくんもどちらもカラッとしてて変に恋愛漫画してなくて大好きです(涙)早く続きが読みたい〜〜!恋せよまやかし天使どもを楽しみに日々を頑張ります…!
天使の裏の顔
2024年2月13日
美少女と美男子の裏の顔共有。
表では容姿端麗・品行方正で通してる二人が、素の顔を共有して、徐々に距離が縮まっていく…。
二人の裏(素)の顔も、すごく魅力的です。
作者の先生が描かれる男女ともに、すごく綺麗で可愛いし、
キュンが溢れてます。
一読の価値あります。
尊さがやばい
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっこく君、麗しさだけじゃなくて色気もすごいのに表でも裏でも本当に周りよく見てるし優しいの良いな。おとぎちゃんも行動力あってかわいくて2巻の最後おおお……!!!3巻待ち遠しいです、ハマりすぎて紙版も買って待機してます…!作者様、素晴らしい作品をありがとうございます…!!
キュンしかない
2024年2月13日
2巻も最高でした!2人の関係がうまい具合に良い感じになってきてキュンキュンしまくりです。変にモダモダしてなくて気持ち良く読めます。周りの人達がどのように絡んでくるのか楽しみで早く続きが読みたいです。たまに一刻の顔が涙目一刻に見えるの私だけですか?笑
語彙力を失います…
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎてもう語彙力を失ってしまうほど私のツボにハマりにハマり何回も見直してしまいます。
絵も綺麗で話の内容も良くて2人の素のお姿がもう良くて…新刊が出たばかりなのにもう続きが見たくてウズウズしてます。
最高すぎる…。
2024年1月29日
もう本当、買って良かったです…。二人とも最高に可愛くて格好良くていきいきしてて、読んでるこちらまでにやにやしてしまいます!!読みながら表情筋めっちゃ動かせました笑
続きが読みたすぎます。迷ってる方は是非、是非読んでください!!!めっちゃ好きです…。
webでも紙媒体でも購入しました
2024年1月31日
女の子も男の子も可愛すぎて、久しぶりに手元に置きたい!と思い、シーモアで購入後コミックスも購入してしまいました♪
とくにおとぎちゃんが可愛い…心撃されました。今後の展開が楽しみです!最新話読んでドキドキそわそわしております。
撃ち抜かれた
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっこくくんの絶妙なギャップに、おとぎちゃんと一緒に撃ち抜かれちゃったよ…。
やばいやばい!!この漫画はいいぞぉぉぉ!!おとぎちゃんも、完璧美少女を演じてるけど、元の竹を割ったような性格も大好き!そのままを出してもみんな大好きになるよ✨
2巻も、そして先生の前作も楽しみだぁ!
かわいすぎかよ
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほてりほてってファーストキスがすごい良かったのでこちらも即買いしたんですが大当たりでした。
とにかく可愛い。設定が特別珍しいってわけじゃなくどこかありそうなのにないというか、こんなときめく可愛い登場人物を描けるってもはや天才の粋じゃなうでしょうか。
ヒーローもヒロインも推せる。これからガン推しする。
何この話…かわいい
2023年12月21日
たまたま目にして絵が好みだったから読んでみたけど…主人公が可愛い〜!よくある性格裏表の話だけど、なんだかんだピュアでそんなに猫かぶってるかんじないのよね〜一刻の二面性が刺さるのもわかるわーこんなイケメンがクラスにいたらそりゃ好きになるよ〜続編楽しみです!
めっちゃいい!
2023年12月19日
めちゃくちゃいいです!
2人だけの秘密感がたまりません\[♡_♡]/
桂さんもにのまえ君もキャラが良すぎる!
なんなんだこれは!この気持ちを言い表せないっ。
とにかく話も面白いし、早く続きが読みたいです。
久しぶりに最高な漫画です?
王道ですな
2023年9月17日
いやはや、主人公の二人は可愛いし普段とのギャップが激しいのなんて少女マンガの王道ですね。一刻君の裏の顔はダークだけど、お助け的な事をして正義の味方?どっちかっていうと悪い顔をもっと見たいかも。乙女心を撃ち抜かれたおとぎちゃんを翻弄してほしい。続き待ってまーす♪
いっこく推す、、
2023年9月13日
Twitterで流れてきて1話読んで、続きが気になったので衝動買いしました。いっこく好きです。表と裏では声のトーン違うんでしょうか。違うと思います。そうであってほしいです。表の髪型の理由も分かりました。裏ではたくさんヘアアレしてほしいです。おとぎちゃんは言うまでもなく可愛いし、紅ちゃん面白すぎです。2巻楽しみです!
2巻が待ち遠しいです
最高でした!
試し読みが最高だったので購入しましたが読み進めると、さらにどんどん面白くなっていって本当に本当に最高です!人生の中の大好きな一作に出会ってしまいました。2巻の発売まで約半年、、。待ち遠しいです!
作家名: 卯月ココ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ