ネタバレ・感想ありケダモノアラシ ―Bind me baby!―のレビュー

2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 院内に託児所が併設された縁で、30年ぶりに再会し付き合うようになった宗司と優。久しぶりに会った旧友の岩倉に、宗司の引退を知らされショックを受けた優は、宗司にとって自分は何なのかと考え込んでしまう。細かい行き違いからすれ違ってしまう二人だったが……宗司が改めて優に指輪を渡しプロポーズし、正式に結婚することになる。めでたし、めでたし。今回は出番が少なかったキッズですが、優先生とのかくれんぼでも翔ちゃんの可愛さや成長ぶりが描かれていて、やはりとっても癒されますね。
蛇足ですが、巻末に掲載されている宣伝でこのシリーズのことがわかりやすく紹介されていますので、参考になるかと思います。
7冊目。父宗司の話がすすむ!
2025年3月2日
現在本編8冊、まだ続く?
171ページ、1冊表題作。

順番は、
〈1:ケダモノアラシ→2:Kiss〜→3:Hug〜→4:Hold〜→5:Touch〜→6:Love〜→7:Bind〜(本作)→8:Count on〜→9:??〉

1巻完結→嬉しい家族続編を重ねる長期化シリーズ。
メインの2人は固定ですが同時進行的に周囲キャラのお話もあり、現在計4組のお話が進行中。
各巻キリが良いのでいつでも読了は可能ですが、お話はつながっていますので発刊順に読む必要があります。

本作表紙はメイン主人公2人のちび付家族ですが、中身のお話は主に宗吾父、宗司たちのお話です。
寂しい想いをした優の視点で過去も、、。
気になっていた2人なのでたっぷり読めて嬉しかったです。

もちろんメイン2人も脇役でちょこちょこでてきてちびsも登場してます。

〈描き下ろし〉
After the party 11p+電子限定似た者親子1p。

〈*注:番外編の重複購入について〉
現在本編の他に、別売り番外編both tickingが3作あります。
そのうち2つは本編にも収録があるので別売りも買うと重複購入になります。
*父編宗司〜→本編6冊目Love〜に収録。
*同僚s黒崎〜→本編8冊目Count on〜に収録。
*子供s翔太〜→いつか新刊に収録されるかも?(←希望!待ってます!)
*宗吾弟の話アレックスと和久→本編8冊目Count on〜に収録、別売り無し?

別売りのほうが発刊が先なので既に持っている方も多いでしょうが、これからシリーズ買う方はご注意を。
とはいえ別売りはかなりお安いので、ファンの方には応援課金だと思えば問題ないでしょう。

〈*bind意味〉
つなぎとめる。束縛する。

〈*both ticking意味〉
双方チクタク→共に時をきざむ(スラング?)。
シリーズ7作目!遠回りした初恋が実る
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続けて読むと絵がキレイになってるが一段とわかる。特に晶がキレイになってる。今作のメインは宗司と優。お互い初恋だったけど、当時は実らず、長い年月離れてたのにすぐ前の距離になるのはお互い心に秘めてたから。そんなふたりの恋が実り、家族に。前は好きじゃなかった宗吾パパだけど、優と再会し表情も柔らかくなり変わった。これなら城嶋ファミリー仲良くやっていける。うんうん晶良かった!
好きな
2025年1月26日
とっても好きなシリーズで久しぶりに読み返してしまいました。絵も可愛くて、お話もほっこりするところも多いので癒されます。続編楽しみにしています。
何度読んでもまた読みたくなる作品です。
イケオジに磨きがかってる!
2025年1月11日
「ケダモノ」シリーズ7作目😍
メインの家族よりも自分的にイケオジカップルにハマりつつあって、その良さを再確認させていただいてる💕

若夫婦には無い…年輪の様な濃厚なイチャがまた最高にドキドキします♦
お顔に刻まれたシワもまた、良くて…笑ったり、眉間のシワをマッサージしたらふわっと笑ってくれたり…
和服であったり、日本家屋だったり

たまらなく素敵なカップルです!オジ様カップルの良さを分かってほしい!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も良かったです。変わらず子供達は可愛いですね。今回はお父さん編と言うことで、あまり宗吾ファミリーのお話は無かったですが、これはこれでとても良い!落ち着いた大人の再会愛ですが、やはり恋愛はいつまで経っても似たような悩みを抱えるもんなんですね。そして大人の方があれこれ考えたり、立場的なものも絡んで難しくなりますね。
でも優先生の悩みは、これまでの積み重ねもあって一筋縄ではいきません。宗司さんがはっきり言わないのが大きな要因なんですが、きっと宗司さんの中では優先生が絡むとIQが下がっちゃうんでしょう 笑
傍から見たら宗司さんは優先生にベタ惚れなんですけどねぇ…きっと優先生の希望通り宗司さんは一生口説き続けてくれるでしょうし、宗司さんは優先生の深ーい愛に触れ続けられるでしょう。
シリーズを順番通りに買えていないため、前作は未読の状態でしたが勝手な脳内補完で読めました 笑
巻数を振ってくれたらありがたいです。
ほのぼの
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔ちゃんかくれんぼでお尻丸見えは可愛さの過剰摂取です。
今回はじぃじズのお話がメインでした。優さん若い頃はかなりイケメンで人たらしが凄まじい!最後は家族が増えてハッピーエンド。ただ、翔ちゃん最初から比べると少しプニプニ過ぎてかわいい!まぁ今回も翔ちゃん目当てで購入でしたが、このあとも作品があるようなので、はやく読みたいです。
宗吾のパパ
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗司と優の話がメインです。
長年の想いを形にする大事な1作。
家族として踏み出す二人。周りにもうけいれられて。
大人の魅力もありつつ、どこか子供っぽいところもありなのがまたよかった。
愛しの翔太ちゃま♡
2024年7月16日
転がりそうなくらい丸々と成長している翔ちゃん!だんだんとしゃべくりもしっかりしてきました!いつまでも、赤ちゃん言葉でぷくぷくしてて欲しかった(笑)
最新刊
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗吾の父の話です。役目を果たしてきた父、宗司さんが初恋の優さんと再会し、遠藤を結び直す素敵な話です。そして、優さんを見張らせていたという伏線回収までありました。
素敵!
2024年7月15日
今回はおじさま達の恋愛がメインでした。宗司さんの溺愛がいいですね!優さんも美しいです。家族がどんどん仲良くなっていくのを見て幸せな気持ちになれました。翔ちゃんは、相変わらず天使でした♪
やっとの想いが💗
2024年7月13日
完璧だけど不器用な宗司くん。やっぱりお相手は優さんしかいない❗運命の人だなと改めて思いました💗そして宗吾と晶の愛も深まり…💗ラブラブっぷりがクセになりそうです😊
ついに
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズ
今回はついにお父さん達がゴールイン
優さん 本当に良かった~
相変わらず翔ちゃんはかわいいんだけど
なんせ今回はお父さん達がメインのお話だから
いつもより出番が少なくて残念
いつものようにエロはあります
大人の恋愛、思った以上によき
2024年5月7日
オッサンの恋愛は苦手!って思ったけど、全く逆ですごく良かった!!私はふけせんじゃないのに、このシリーズのなかで、このお話が一番好きかも、というくらい良かったです。
ちびちゃんたちはかわいいし、お父さんカプはかっこいいし、おじいちゃんカプは色気があった。
シリーズ、まだまだ続いてほしいな。
大好きなシリーズ
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズ。今回のメインはお父さんと先生です。元々若い頃好きあっていたにも関わらず、自分の身体の理由を言えずに身を引いて別れたから、今度こそ幸せになってほしい。
きゃわいい
2024年3月31日
ともだちにすすめられたのでかりてよんでみたらとてもかわいくてはまってしまったよね!ぜひみんなもよんでねん
シニアもカッコいい
2024年3月30日
いつものカプは脇に周り、宗司×優のシニアLOVEでしたね。岩倉のおじ様までがカッコいい。えぇ、そうです。シニアの皆様もカッコ良くって、大人のLOVEがしっかりじっくり素敵です。そして翔ちゃんが可愛いのなんの。たまりませんね。多分宗司たちは50代ですよね。シニアLOVEのお話のBLも増えてきましたが、このお話のシニアLOVEは格別でした。
ケダモノシリーズ7作目
2024年3月30日
このシリーズはとても好きです。もう7作目でした。
家族5人穏やかで子供達が可愛いし、お父さんカップルや黒崎カップルも順調に。まだまだ続きますね。
大好きです!
2024年3月30日
ケモミミ最高です。愛と幸せに満ちていて本当に読んでいて気分が上がります!今回は大人CPですね!渋くてとっても良かったです。そして相変わらず翔ちゃんかわいかった!
成熟した大人の回
2024年3月30日
シリーズ7作目。獣属の晶と宗吾の家族を中心にした物語で、今回は、宗吾の父親・宗司と保育士・優の再会愛を実らす回。いつもと違って親世代の話で若い頃には叶えられなかった恋心が年を経て成就する模様は、しっとりとした風情と切なさがあり、また昔と変わらない情熱があって素敵な恋模様。そんなじいじ達を中心に孫にあたるちびちゃん達がとっても可愛い。
シリーズ初めは、獣属の在り方に迷っていた晶と宗吾のカップルから家族が増えて幸せが広がっていて、ほっこり出来る大好きなシリーズ。
大好きなシリーズ!
2024年3月28日
なんと!今回は、お父さん世代の恋愛でしょうか!イケオジに弱い私は、メロメロになってます!もちろん翔ちゃんの可愛さも増してます!
おもろい
2024年3月28日
純粋なしょうちゃんの瞳にメロメロになります。
今回は双子の弟達の出番が無かったことが、とても残念ですが、次回に期待します!
安定のシリーズ!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛がいっぱい、幸せいっぱい!!大好きなシリーズ!ケモ耳、子ども、尾っぽ可愛いすぎる!翔ちゃんに癒されました~今回は大人CP、こちらもよかったです。優さんの色気が溢れています。
素敵な家族
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きでまだ続きがあるのが嬉しいです!定期的に最初から読みたくなります!攻めのお父さんの昔のことも見れて嬉しいです。
しわあせ
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せいっぱいでした!!
でも、レビューをみると七作目。あれ、私読み飛ばしているのあるかしら…とりあえずなんなく読めたのでよいことに。

どのカプも幸せ溢れていて、とてもよかったです。大人たちの恋愛もいいものです。
おおー
2024年3月19日
シリーズ続いてますねー
安定感あるし、どこから読んでもわかりやすく面白いし、納得。
子供+ケモ耳、そして尻尾はずるい。可愛いに決まっている!ころころしてて最高。
やっとの七作目!
2024年3月18日
ケダモノアラシを最初の方からずっと追いかけてきてよかったと改めて思いました。ケダモノシリーズ最高です。
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戻らない時間が切ないけど、優と残りの時間ラブラブに過ごしてほしい!そして相変わらず翔ちゃん可愛いなぁぁ〜
成長
2024年3月9日
子供たちの絵が可愛すぎて購入。しょうちゃんがお兄ちゃんぶりを発揮しているところとか可愛すぎ!陸くんとの成長も楽しみ。次の巻が楽しみです
お父さんも幸せに
2024年3月9日
Bind me〜では、宗吾の父 宗司と、昔の想い人 優さんカップルがフューチャーされています。
あの堅物宗司さんが優さんには弱い、甘い!過去に辛い別れがあった分、ドロッドロに幸せになってほしいです。
宗吾と晶は子供も増えていちゃつく暇もまさそうだけど、彼らのラブラブな様子がもっと見たいです!
獣人妊活
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品での妊活という珍しいジャンルでした。獣人というのも相まってさらに異質さをま増す本作ですが、なかなかに感じ入る作品でした。イケオジ獣人の彼氏がツボに入ってさあ大変です。
すごい良かったーーー!
2024年3月2日
シリーズで読んで来て良かったーーー!と思えるシリーズ7作目 今回のメインCPはお父さん世代!ケモミミで渋いおじ様世代のお話しってなかなかお見受けしない気がするのですが、これぞシリーズの良さ、ですよね♪積み重ねて来た想いが実る尊さに年齢は関係ない!むしろ増している気もする♡そんな素敵な時間が詰まったお話しでした~
シリーズ7作目〜大人の純愛〜
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P171/1巻配信中/白線修正で甘め/ハピエン/☆4.6。
シリーズ7作目で攻めの父と昔恋仲だった保育士の先生(受け)の話がメインです。攻め父は遺伝子を残す為、受けとは結ばれなかったけど、再会し、また恋に落ちる。その2人の結末的なお話です。もう孫までいる年齢のオジサン達ですが純愛を感じました。1度は離れてしまったけど本当に想い合っていたから再会し、また恋に落ちたんだろうな。攻め父の受けに対する愛も感じられて良かった。意外とオジサン達のエチエチありだなと思いました。受けのアダルトな色気はあの年じゃないと出せないかな。描き下ろしではメインカプのエチエチありますよ♪こちらは相変わらずアツアツです☆彡
2024年3月1日
家族ものが好きなので読んでよかったです!お父さんの話があって個人的にはそっちがよかったです。続巻も楽しみです
とにかく😍
2024年3月1日
絵が、とてもうまくて見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ ストーリーも、子どもが、たまらなく、無邪気で、可愛すぎ( ^ω^ )
大人回
2024年2月21日
大人な魅力満載の今回 小原先生は穏やかで素晴らしい人格者なのでしょうけど宗司さんとのこととなると もう我慢しないんでしょうね。これから先ずーっと一緒にいるために。
最高でした…
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、宗司と優がメインでした。約30年ぶりのお付き合いは色々な葛藤や想いがあり、悩む優でしたが、宗司がちゃんと想いを伝えて、優を優しく包み込んでくれたので良かったです。宗吾×晶の描き下ろしも最高でした〜!
ついに実らせたイケオジカプに感涙
2024年1月18日
大好きな優先生の幸せが実ってウレシー!大人なカプの恋愛模様も派手さはないかもだけどしっとりと善きです。家族揃っての幸せが続くことを願います。双子ちゃんの出番は少なかったけど翔ちゃんが可愛かったのでよかったです
大人cpの回。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をすると年齢は関係ない!
余裕ぶりたいけど嫉妬してしまう。
優は今でも綺麗で色気ダラダラ。
カフェの店員は晶の弟ではないのかな?晶の実家は今のところあまり出てこないな。
今回も良かった
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗吾の父カプがメインでした。やっと本当の意味で結ばれた事に胸が熱くなりました。長かった・・。まだまだ読みたいシリーズですので、次を楽しみにしてます。
大好きなシリーズ♪
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳が好きになったきっかけのシリーズ!
今回はお父様達のお話しがあったり、素敵な一冊になっていました。
次もたのしみ♪
ベビーが可愛い
2024年1月2日
ベビーがどんどん増えています お父さんが背中をトントンしてゲップさせるところなんか 萌えです まさかこんな子煩悩になるとは
心が洗われる
2023年12月31日
イケオジの話は普段読まないのですが、すごい良かったです。もっともっと読みたいです。宗司さんが優にプロポーズするところかっこよかったです。キュンとしました。やっと家族になれてさらにラブラブな二人が見れることを期待してます。
宗司と優がメイン
2023年12月28日
辛い別れから長い時間を経て、再会、ハッピーエンド!スッキリしました。
本当にこのシリーズは大好きで飽きません!宗吾、晶、子供達(今作は双子がほぼ見れなかったのはちょっと残念でしたが)家族メインにサブキャラ達のお話もいいです。これからももっと見たいです!
長い時を経て・・・!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻で長い時を経て再び結ばれた、熟年カップル宗司&優さんですが、今巻ではさらに結婚とな!この二人には幸せになって欲しい!!と思ってたので、感無量です。初登場ではあんなに無表情でマシーンみたいだった宗司が、こんな幸せそうな緩んだ表情になるなんてっ!!!!今の宗司と優も味があって良いけど、過去回想の若い二人は眼福過ぎます。宗吾と晶ファミリーも変わらずラブラブで子供たちも可愛くてホントこのシリーズ好きです!早くも次巻が楽しみです😄
今作も幸せな気持ちになれる
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは毎回幸せ頂けて最高です。
今回は宗司と優のお話。シリーズ序盤のピリピリした雰囲気のお父様宗司のイメージが徐々に変化していくさまがたまりません!
昔の宗司がいるから、宗吾もいて晶と家族になって…ってなるので、あの時出会った時から素直になっていれば!とは思えない部分もあるので、これからたくさん優との時間を作って、離れていた時間を埋めていけば超パッピーだと思われます!
優にたいしては宗司がちょっと甘えたさんになるのがたまりません!堅物イメージとのギャップが最高!語彙力崩壊笑
今回も最高。
2023年12月6日
大好きなシリーズを読めて嬉しくて大満足です。今回は宗司と優がメインのお話。よかったぁ〜長い長い初恋がやっと成就。優だけに見せる宗司の態度や優しい顔が素敵でした。あと、相変わらず翔ちゃんはかわいい。癒される。次回も楽しみにしています。
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケダモノアラシ→Kiss→Hug→Hold→Touch→Love→Bindと続くシリーズ7作目。宗吾の父 宗司と病院保育所の保育士 優の純愛成就編です。4作目の「Hold me baby!」で二人の切ない過去の恋愛が描かれていますが、30年ぶりに再会してこの歳だからこそ繁殖にとらわれない純粋に愛情だけの関係で繋がれた二人。4作目もまた読み返してウルウルしました。
感激しました
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズも毎刊楽しんで読ませて頂いてますが、シリーズ7にして、やっとアダルトの宗司&優の初恋成就物語でした。
本当に本当に良かったわぁと、感激ひとしおでした。
優と再会してからの、宗司はどんどん昔の宗司に戻りつつあり、子孫残すだけの義務の交わりで、決してパートナーを持たずだったけど、優に。。。
ジーンと来ましたわ!
そして、初めて晶の弟の名前「圭」というワードが出てきたので、次刊では出てくるのかしら。
晶の話では、自分の事良く思ってないって話だったけど、両親耳無しなので、弟は耳無しなのか!めちゃくちゃ気になる。
これからも、波風立たずにほっこり読めるといいな。
やっと‥‥感涙 宗司× 優 純愛
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ7作目でやっとやっと、この二人が結婚したので、涙ぐんでしまった。「ケダモノアラシ」のメインテーマはこの二人から始まっていて、若き日の二人の初恋と挫折を30年を経てやっと成就する事が出来た。作られた獣族の優勢遺伝子を持つ宗司と劣勢遺伝子の優。深く愛し合いながらも、その役目の為に別れざるを得なかった若い日々は消せないけれど、どうかこれから幸せになって。
願わくば4話ではなくコミックス一冊を使ってじっくりと描いて欲しかったです。特に宗司が岩倉に会いに行った場面や、結婚を宗吾達に報告した場面など、見たかったですね。宗司スパダリ感は相変わらずですが、優へのデレ感もあって、思わずニヤニヤしてしまった。
おめでとう❤
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、とうとう結婚になりましたね。父と優さん。長かったね…まぁ、優が選んだことだけど、タイミングっていうのはその時とは限らないから。再会しても、互いに好きで好きで仕方ないなら、やはり引き合うことになっていた縁なんだろう…
ちょっと息子たちはあおりを受けたけど(笑)
幸せの象徴、みていて嬉しくなるな。

翔ちゃん、毎度最高かな。
待ってました!!!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケダモノシリーズの中で正直一番切なくて尊いCPは父宗司×小原先生だと思っています。二人をガッツリ一冊で読みたいという願望を叶えてくださって本っっっ当にありがとうございます!!!!!
家族になれて良かった!!!末永く幸せでいてください!!!
熟年CPの恋の決断
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Love me baby!掲載のケダモノアラシの番外編(単話もありますが単行本掲載されています。購入する時はご注意を)both tic king(宗司×優)の病院理事長×保育士、宗吾の父の恋の決断編です。獣属として特殊な立場の2人の若き日の出会いと別れから再会。お互い歳を重ねたことによって属性のしがらみから解き放つ時が来たのかなと思います。2度目の恋の決断は、次世代である息子の家族達と接するうちに遺伝子を残すだけではなく、愛する伴侶と共にすることを選択した息子家族を認め、若き日の後悔を2度と繰り返さない自分の気持ちに正直になってもいいと思ったからだと…残りの人生、仲良くお幸せに…
父CPが尊い…
2023年12月1日
今回、宗司×優がメインになっていてヤッターでした!まさにイケオジ最高です、ずっと結婚して欲しかったからやっとで嬉しかったなぁ。宗吾もいいんだけど、この渋い大人の魅力には勝てん…もっともっと見ていたいです。
ここに来て最推しカプ決定
2023年12月1日
7作目にして1番好き!こんな、え?もぅ終わり?みたいな感じで読み終わったの今シリーズだけ!最高。気になってたおじカプが最推しカプに決定した巻だったわ…はぴはぴな感じももちろん好きだけど、なんともいえない苦しさがある結果はっぴーな感じ…好き。涙腺おかしくなってんのか出会い場面からもぅうるうるしながら読んだわ。とにかくおじカプメインのお話でした。もちろん満足ですっっ!最高です!でもでもおじカプもっとください😍
おめでとう!!
2023年11月30日
このシリーズが好きすぎで新刊でて嬉しいです!
今回はお父さんたちのお話、それもよかった!
そして、おめでとう!!
詳しくはネタバレになるので書きませんが。
絵も好きですし、ストーリーも好きですし、癒されます。翔ちゃん、かわいすぎ。
また、次の作品まってますね。
こちらもいい
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てるシリーズ一気読みしてしまうほど全部お気に入りです(^^)お父さんが無事結ばれてよかったーーー(^^)もちろん晶くんと宗吾くん家族も大好きでずっと読んでたい(^^)
積年の想いとは当にこの二人のこと
2023年11月30日
今回は、主に宗吾の父カプのしっとり心に沁みるお話でした。私としては、翔ちゃんの出番が多少あったので癒しになりましたが、蒼汰と夏向はほとんど見れなかったのがちょっぴり残念でした。
宗司たちは宗吾&晶からしたら親世代、翔ちゃんからみたらお祖父ちゃん世代なので、どうしても大人っぽくて切ない気持ちになる場面が多かったです。そして、初恋を引き摺ること30年…つい最近、全く別作家さんの別作品で「17年は長い。長すぎる」と思いましたが、それをいきなり2倍近く記録更新する数字に気が遠くなりました。
30年経っても色褪せない思い、手放せない相手に再開できた奇跡を心から祝福したいです。そして今度こそ強く結び付いて離れない、二人の絆を大切にしてほしいと思いました。
イケオジカプも善き( ≧∀≦)ノ
2023年11月29日
今回はジィジメインのお話しでしたが、とっっっても良かったです( *´艸`)オジサマ方のいちゃラブも良いですね~!翔ちゃんも相変わらず可愛さ満点でした!次はどのカプのお話しが拝めるのか、楽しみが尽きませんね♪
1番好き
2023年11月29日
長いシリーズでは大体この辺でマンネリして飽きてしまい買うのを止めるのですが、ここにきて1番の推しCPができてしまいました。しかもほぼ一冊まるまる!ありがとうございます!正直表紙もこの2人にして欲しかったけど、売上に関わるんですかね。次は弟の話かなと思いますが、これからもおじさま2人の新婚生活をおすそ分けしてほしいです!新婚旅行とか!
愛するとは? 家族とは?
2023年11月28日
BLで従属性で…それらの本能から自分の属性とか色々悩みながらも、登場する人物が全員…各々が抱える問題に向き合いながら、幸せを掴んでゆく丁寧な物語の構成が本当に大好きです!
誰かを愛する。怖いけれど手を伸ばしてみる。愛する人を大切に思う。そりゃ時々すれ違いは有るけれど…「あなたがイイ」そう思える人と家族になり、家族を増やしていく。
時間をかけて、ゆっくり悩みながら、本当に大切なものを育んで行く愛の物語です!
ついに初恋が実を結ぶシリーズ7作目!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ケダモノアラシ」「Kiss me baby!」「Hug me baby!」「Hold me baby!」「Touch me baby!」「Love me baby!」に続くシリーズ7作目、今回は宗吾の父・宗司×保育士・優メイン。もう安定して楽しめる大好きシリーズ、この二人もめっちゃ好き!すでに恋人として幸せな日々を送っているけど、宗司の引退という大きな節目になにも知らされず蟠りを抱えてしまう優。新キャラ・岩倉がまたタイプの違うイケおじで、なにか拗れてしまったら…とハラハラ。いつもは隙のない宗司も笑顔を絶やさない優も、互いのことになると余裕がなくなるのにギュンとくる!ずっと忘れられなかった初恋が、ようやくひとつの形に実を結んで感無量でした。ほんとにおめでとう!時々出てくる翔ちゃんが可愛すぎて癒される…。ますます賑やかになったことだし、この先も末永く続いてくれますように。
イケオジパラダイス
2023年11月27日
どの年代のイケメンも書けるって素晴らしい、宗司さんもさることながら岩倉さんがイケオジ過ぎて過呼吸に、内容は優しいお話しでほわほわしました。
おじいちゃまたちのロマンスの一冊
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話で続編の発刊を首を長くして待っていました。今回は翔ちゃんのおじいちゃま&小原先生の熟年カップル中心でした。二人の出会いから再会、現在に至るまではロマンチックですね。この年代はちょっと苦手部分でもあるのですが‥いい感じなまとまりでほっこりしました。
そして翔ちゃんの出番が少なかった(泣) でもぎゅっと凝縮してかわいさ爆発、冒頭のかくれんぼからすべてが愛おしいです。翔ちゃんだけでなく双子ちゃんたちも次こそはたくさん見られますように。
So cute
2023年11月27日
I love this volume thank you so much for your hard work author sensei♡~ the main couple as always is so cute and their children too, also i really need more of the grandparents so i'm so happy to read more about them
楽しみにしていました!
2023年11月27日
大好きなシリーズです。
今回はおじさま達の回。
最初お父さんが登場した頃からは想像できなかったストーリーです。
もう少し若かった頃の話読みたかったな〜とは思います。
またどこかで読めたらいいな。
宗司さん優さんメインの巻です
2023年11月27日
イケオジの二人がメインの一冊。歳を重ねているといっても本気の恋愛に関しては初心者の二人。何だかんだでいいところに収まってくれました。よくよく見ると、優さんと晶って(性格は置いといて)見た目の雰囲気は似てるし、結局宗司さんと宗吾って好みが似てるんですね。今回は宗吾晶一家の出番は少しで、特に双子ちゃんの出番がほとんどなかったので、次巻に期待します!
イケオジたちのイチャイチャいい!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんと小原先生が主役のお話です。
カップルらしくなってきた2人ですが、お互いがお互いに翻弄されている感じもあります。小原先生に甘えられるとメロメロになってしまう宗司さん。でも恋愛がよくわからない宗司さんに小原先生が不安になってしまって切なかったです。
だからこそ宗司さんの成長が見れて感激でした。
お互いにだけ甘える様子もすごくいいです!再会して30年前に戻っているような初々しさは キュンとします。
そしてしっぽの動きが可愛くていいなと思いました。
翔ちゃんは1人でできることが増えていて、それを見ている宗吾はいつも通り 親バカを爆発させていて今回もほっこりしました。
シリーズもの
2023年11月27日
ケダモノシリーズ好きです。続きが読めて嬉しいです。まだまだ続きそうで楽しみです。今回はアダルトな2人。この2人、哀愁あっていいんですよね。
2025年1月7日
そうごパピーたちの話!!!!めちゃくちゃ辛かったからハッピーエンドになって嬉しい。これ以上ない嬉しさ。過去は取り戻せんけど、これからの未来はずっと一緒だね。
パパカプメインです
2025年1月4日
宗吾パパカプメインでした。いくつになっても、恋の悩みは変わらないね。おこちゃまはほぼ翔ちゃんしか出てこないです。まあ、ほんの少しやきもきするくらいで、幸せいっぱいの巻でした。
パパ世代
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して家族愛があふれる作品です。
今回は、パパ世代の話が中心。
新キャラの宝石飾さんも、大人の魅力と余裕のあるキャラで読んでいて安心感有りました。
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズです。今回のメインは、あのお父さんズです!ラブラブ度合いに拍車がかかっていました(笑)長い道のりでしたが、宗吾の存在なども考えると、必要な時間でした。結婚おめでとう!
時間の流れは尊い
2024年7月29日
このシリーズ最大の幸せ満載で全開の一冊でした。パパCPたちがメインでもあって、みんなハッピーになれて良かったなぁとつくづく思いました。イチャラブもあって楽しめました。できればエッチはパパCPたちのは控えめにして欲しかったかも。まぁでも大人だろうが悩みはあまり変わらないらしい。なんか微笑ましかったです。
おじBL
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は宗司×優編がメインでした!宗司さんの過去が無かったら宗吾たちも存在しないのは分かってるんですが、色んな所で子供作ってるのはやっぱり少し複雑ですよね。
2024年3月31日
大人たちの恋愛模様が素敵です。シリーズ7作目で一作目から読んでいるとぐっと来るものがあります。積年の想いの代表作です
シリーズ気になる
2024年3月27日
ケダモノアラシのシリーズです。
どれも試し読みしかした事ないのですが、病院の先生(担当医)とその病院の理事のお話。子どもちゃんもいて、幸せな感じです。
耳としっぽがついてるのが、何か可愛い。
イケオジ
2024年3月25日
ここまでめちゃくちゃシリーズ続いてるっていうのも珍しいですよね、途中読めてないやつもあるんですけど、結構すんなり読めてしまった笑。イケオジ感満載で良かったです。
全買い
2024年3月21日
このシリーズ全買いです!私は、偉そ〜とか、俺様嫌いやけど、読んでいくうちに、だんだんラブラブとか、子供たちの可愛さとかにハマります。
親世代編
2024年3月20日
今回は宗司と優のお話がメインの一冊でした。翔ちゃんはけっこう登場してくれたので癒やされましたが、宗吾と晶成分が少なくてちょっと残念でした。最後の描き下ろしはふたりのえちちが見られましたが。次の一冊ではまた宗吾と晶と子どもたちをたくさんみたいです!
シリーズ
2024年3月20日
家族もの(子供有)の作品大好きな私。今回も最高でしたが今回は特にイケおじカプ。大人の恋愛ものもいいですよね〜
2024年3月13日
絵がうまくて読みやすいかった。家族ものが好きで読もうと思い購入しました。面白く、子供がとにかく可愛いー!!
2024年3月10日
このシリーズって可愛いよねぇぇえ!!!
大人たちも子供たちも可愛い世界観。正直わたしは子供が出てくる話あまり好きじゃないけど、これは可愛い!
シリーズ
2024年3月9日
シリーズモノらしいので前回の作品を読んでからのほうが感慨深い感想を持てそうです。とにかく子どもたちが可愛くてたまらない!
シリーズ買い
2024年3月5日
イケオジCP 初恋が実を結んだーーーー!!
あの厳しいお父さんがね~!!
でもやはりメインCPと子供たちが好きなので、ちょっお残念です。
チビたちが可愛すぎる
2024年3月1日
ケダモノアラシの最新作で、シリーズ7作目ですね。いつも順番がわからなくなるからそれさえ改善されれば文句なしです
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました、最新刊!今回は、宗司さんと優さんの回。いいお話でしたが、イケオジのイチャイチャにちょっと照れるんですよね。それと、翔ちゃんや双子ちゃんの出番が少なかった(涙)…翔ちゃんが足りない…。でも岩倉さん!カッコよかった!また登場してほしい!次回も(ある?)楽しみです。
シリーズ買い
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買いしてます。今回はお父さんと先生の話でした。ずっと別々の人生を歩んで来たけど、大人になって再会して恋人に。大人だからこそすれ違ったり、考えがうまく伝わらなかったりするけど気持ちは変わらない。ようやく二人が家族になってよかった。さらにファミリーが増えて幸せいっぱい
おとーたんたちのターン
2023年12月10日
翔ちゃん安定の可愛さ。いいんですけど、おとーさんと先生のターンってことですが…ちょい物足りなかった。うん。翔ちゃんのかわいさに星四つ。
シリーズ全部読んでます
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズも結構長いと思うけど、晶と宗吾の家族を中心に話が進んで周りも巻き込んでいったりかなり面白いです。今回は宗吾のお父さんの話なんでスピンオフ感覚で読んでます。
🍒
2023年12月1日
優さんにはついつい感情移入してしまう。・・・しやすくて💦ほんわかした雰囲気のヒトって良いです。好き。パパも完全に今後の自分の人生決めたね。色々あったけど良かったかな。
宗吾ババ
2024年7月27日
宗吾パパと優さんメイン。
翔ちゃん&双子ちゃん、陸くんは少しだけ。
宗吾ババは、幸せになってよかったね。
次はちびっ子も活躍したお話が読みたいなぁ
ケダモノシリーズ
2024年3月21日
ケダモノシリーズ7作目。今作はおじいちゃんの熟年カップルのお話。この世界観やシリーズが好きな人にはいいのかなと。
イケオジたち
2024年3月19日
このシリーズ大好きです。イケオジも嫌いじゃないけど、やっぱり私は若者たちを愛でたい…。ということで素敵な二人ではありますが、星は控えめで…。スミマセン。
ついに
2024年3月18日
ついについに2人の節目の巻になりましたような。
ずっと読んできたけど、感慨深いですわ。やっぱり。こういうけじめは必要。
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣耳。いや、イケメン。イケオジにイケメンに可愛い獣耳子供。最高の漫画ですよ。ビジュアルがとても素晴らしいです。
お父さんと保育士の話
2024年1月6日
あの2人が幸せになっているのがみれて良かった!嫉妬してるの可愛すぎた!
しょうちゃんもちょっと登場してて癒しでした🙂
今回のメインが、、、
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回メインがイケオジだったのですこし拍子抜け。
まぁ次に続くみたいな展開があるので、この話だけ抜かすわけにもいかないので、見れて良かったとは思いましたが、なんかあれ?期待と違ったと勝手に残念がってしまいました。
すごーい
2024年3月8日
これはすごーい。スゴすぎる〜。純愛そのものでないですか?!だってこんなにながーい年月を経て。感涙ものだわ。
作家名: 黒井モリー
出版社: 海王社