ネタバレ・感想あり甘咬みリップラインのレビュー

配信普段みない私も惹かれるイケメン最高
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝よも灯先生画業25周年!メモリアルブックが発売されていて、3つのペンネームで、少年、青年マンガやBLやイラストをずっと描いていらしていたんですね。(「ナナマルサンバツ」の競技クイズ漫画なんて、普段少年漫画を読まない私でさえ名前を知っている。。)

キャリアある作者さんなので、この作品ラストの眼福イケメンふたりがたくさんの協力してくれる友達たちとヘアメイクやファッションで最高のものをつくり上げてく、流れるような美しい配信シーン描写も納得だわ。

続編連載中だそうで、作品内でまだ回収しきれてない家族エピソードもあるから、みんなで幸せになってほしいな〜って思います!
この二人良い
2025年3月9日
この二人良いですね~
今後どうなるのか気になるところ。
想像におまかせのものが多いから、もう少しだけ、おちついたとこまでみたいな。
母かえってきてないしね。
すごーく
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!!
良くある偏差値低めヤンキー×人間嫌いなスパダリ帰国子女なのかと思ったら…!ちょっと違って、とりあえず最高でした…!!
ちょいちょい挟まれるえろや、謎なヘアスタイリストYURAの動画や色々楽しめるところがたくさんでとても良かったですーー
良かった〜〜
2024年12月27日
絵も綺麗で、とっても良かったです。
最初はどっちがどっち……???と考えつつ、なるようになるんですね。
展開がスムーズで、爽やかな風が流れてるように感じました。もうちょっと世間を騒がせたいので、続編があると嬉しいです。
恋愛もビジュアルも楽しめる
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よも灯先生の作品、かなり好きです。絵が本当に綺麗で魅力的。キャラにいつも色気があり、表情も魅力的で、健気さとか寂しさとか人間性も含めて、センスが好きです。格好良いし可愛い。ヘアメイクしてるユラがこっそりカイトにキスしてる所とか、ドキドキします。ヘアや衣装で変身する所が魅力的に描かれてて、視覚的にも楽しくて素敵でした。ぜひ続編で、二人のこの先を見たいです。
イケメン二人眼福!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともとにかく顔が良い‼
作者様の他の作品はあまり刺さらなかったのですが、この作品は好き。
絵がすごくキレイ。イケメン二人なので、ファッションとかヘアメとか、見てるだけで楽しい😄
攻めのカイトが、最初由良に対してちょっと反抗心みたいなのを持っていたけど、出会ってすぐに惹かれちゃうのは、ちょっと急すぎな展開かなとも思ったのですが、読み進めるとその理由も納得できるかな。
でも、何よりカイトが隠すことなく好き好きモード突進だし、由良はサバサバした性格で、ウジウジダラダラすることなく自分の気持ちもカイトの気持ちも受け止め、まさに男前受けなのが良かった。
途中ちょっとカイトのがウダウダ考えちゃいますが、すぐにまた一途モードに戻ったし、読んでてイライラすることなく楽しく読めました。
でもね~、盗撮動画は違法ですって注意したい💦
値段高めだけど、ページ数多いし、カラー絵があってお得感あります😊
楽しい
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色恋メインと言うよりは、夢を追いかけるユラとその姿に惚れてしまった帰国子女カイト。ユラの夢を叶えれるように協力してモデルをするカイト。いやー青春って感じ。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きで購入しました。
とにかく、よも先生が描くテレ顔が好きなんです。
一見ヤンキーのユラさんは、兄貴肌カッコいいのに、歳下カイトくんの押しに絆されていっちゃいます。
2人ともカッコいいと可愛いの共存がヤバいです。
かっわいい
2024年11月5日
ヤンキー受け最高です□
吊り目が揺れる瞬間が良いんです□
素直なところも有って□
真面目✖️ヤンキーは良きですねえ
明るい未来を感じさせるエンディングが素敵
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはなんといってもメインの二人が揃ってタイプの違った色気のあるイケメンさんで眼福なのが最高ですよね〜!そしてそのビジュアルに負けないぐらい中身も意外性があって魅力的で、強く惹きつけられました。😍

冷たい家庭環境やうわべだけで判断される人間関係に辟易して「人嫌い」になりツンツンしていたカイトが、悠良に魅せられて懐きデレる姿が最高に可愛かったですね〜。普段はワンコな感じなのに恋ではガンガン攻めるところのギャップもすごく良かったです。そして普段は面倒見の良い頼れるちょっとチャラいヤンキー兄ちゃん的な悠良が、恋愛に対しては結構ピュアで抱かれているときも感じる姿が意外と乙女なのが可愛くて萌えました。なんとも良いバランスのお似合いな二人で、見ていてニヤニヤしてしまいましたね〜。😑

悠良と出会ったことによりカイトが愛を知り"ホーム"を見つけられて本当に良かったな〜。冒頭(悠良前)とエンディング付近(悠良後)で比べてみるとカイトの表情が全然違うのがすごく感慨深いです。二人の未来は実に明るいと思えるような余韻の残るエンディングが素敵で尊かったです。🙂
可愛い!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーフイケメンの攻めとヤンキーイケメンスタイリストDKです笑
出てくるヘアメイクがどれも可愛いです!
シンメヘアが最高でした!
ビジュ最高!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のイラスト素敵です!話の内容と絵がすごく合っていて、始めから終わりまで引き込まれました!
そして、攻め君と受け君、この2人の関係が更に良くて…ストレートに気持ちをぶつけてくるけど不安定な気持ちを抱える攻め君と、繊細なセンスの持ち主でヤンチャな受け君。そんな2人の恋になるまでのお話がとても良かったです。
その後とか、見れたら嬉しいです。
顔がいい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰国子女カイトとヤンキーなメイクアップアーティストを目指すユラたち高校生。とにかく顔がイイ。2人が出逢ったキッカケでもあるSNSだけど現代同様プライベートも筒抜けで怖いですね。キスは所々で、えちも後半少しあります。ユラの漢気とかカイトの甘えたとかすごく好き。ストーリーは後半少しざっくり感あるけど大人になった2人が観れたら嬉しいですね。
ゆ、ゆらさん!
2024年9月8日
すんごいよかったです!めちゃめちゃ絵もきれいです。正直、はじめはカイトのことかわいくないって思っちゃったけど、もうゆらさんと出会ってからは同一人物??って感じの変わりよう。笑 でもそれくらいゆらさんがかっこいいんですよね。ストーリーもよかったけど、1番は書き下ろしがエチくてよかったです よも灯先生のSNSで続編決定とのお知らせがありました!!早く続き読みたいです!
正直
2024年8月25日
舐めてました。今までの作者さんの作品とは少し毛色が違う気がするけど、それも良かった。絵もキレイだしストーリーもちゃんとしてる。攻めは見た目と違って陰キャで、一見陽×陽なのにそのギャップも良かった。流行りのヤンキー、動画バズりと時代も反映してておもしろかったです。なかなかエッチまで辿り着けなくて攻めが不憫に思えるくらいでしたが、最後にはちゃんと両想いになれて良かった。まだまだ彼らのその後が見たいので、続編待ってます。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。かっこいいとかわいいの組み合わせを描かれたら抜群だと思います。続編も決定されたとのこと。楽しみー。わちゃわちゃしてる二人なのに、ドキッとさせられるシーンが好きです。あとやっぱり絵が綺麗です。作中の動画コメみたいだけど、ずっと見ていられる。
絵が綺麗!
2024年8月13日
表紙からもう美しくて眼福♡♡顔は可愛いのにちょっとヤンキーな男前キャラの受け×ハーフでハイスペだけどワンコな攻め。後半しっかりえちあり♡
個人的な趣向ですが、受けの前髪はおりてる方が好きだなー。
めでたくお付き合い始まったところなのでまだまたまラブラブなところ見たいです!続編待ってます!!
完全なる
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユラ推しです。黒髪ツンツン受けサイコー、なんなら喧嘩も強い、そして男前で情に厚い。
ワンコ攻めが好きな人にはハマります!
イケメン
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面綺麗な男の子達が戯れる様は最高の癒し〜。帰国子女のハーフなカイト(攻)は盗撮されて話題になる程のイケメン。でも本人は幾度の引越しと親からの愛情不足で人嫌いになってて少し拗らせてます。でも偶然出会ったヘアメイク配信者の悠良さん(受)に心奪われてからはワンコ攻め発揮。今まで何にも興味が持てなかったカイトに刺激を与えてくれる悠良さんの役に立ちたい(&下心)と、表情がどんどん豊かになってきます。その過程も良かった。ヤンキー高校生だけど手先器用で料理上手で人懐こい悠良さん…その無自覚人タラシ感で何人惚れさせたんだか笑。カイトがいちいち心配になるのも分かるわ。悠良さんがカイトを使った初メンズ版配信も楽しかった〜「2人が組んだら最強!」みたいな動画配信で世間的に何気牽制してるのも萌えました。結局、なんだかんだカイトに甘い悠良さん可愛いです。男前受けらしくエッチも潔い。普段とは違うエロい悠良さん…カイトよ、これからも良い男に磨きをかけて頑張れ笑。
最高です…!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が好みだったので購入しました。が、大当たりです!まさかのそっちが受け?!格好よすぎない???最高かよ。。ってなってたら最後の本番で今までめっちゃ格好よかった受けの蕩けた表情がまじで最高でした(拝)毎日読み返してます!!
好き!
2024年5月12日
ユラもカイトもどちらもカッコいいし可愛い!テンポよく進んで面白いです。すでに相思相愛だけど、もっとラブラブなところが見たい(とくにユラ→カイトの)ので続いてほしい!
カッコイイ
2024年5月9日
めちゃくちゃ絵がキレイで好みです!今回もイケメン沢山ありがとうございます!作家さん買いなのでよも灯さん名義の作品は購入済なのですが今回の話しも最高でした。続編希望です!
最高にエモくて可愛いDK🖤
2024年5月7日
よも灯先生の新作。
やはり最高でした🖤可愛すぎます。
よも灯先生の絵が大好きすぎるんで…それだけでもこの二人は最高なんですが、お話も可愛くてエモくて…ドキドキキュンキュンしました🖤
受くんが、最初は…えッ⁈受なの⁇攻めじゃ無いの⁇と思うくらいのカッコ良さで、攻くんが…えッ⁇その顔面偏差値カンストで受じゃ無いの⁇って思ったりもしましたが、読んでいくうちに…攻くんの受くんへのメチャクチャ重い愛に受くんが絆される感じがもう🖤キュンキュンでした。
もっと続きが読みたい‼︎‼︎是非とも続編希望です。メチャクチャ読みたいので宜しくお願い致します‼︎
とてもかわいい!
2024年5月4日
Xの試し読みからずーっと気になっていたのですが、期待通りの満足度でした!
ぐいぐい迫る美形年下攻めと、上手くいなしきれず流されつつ、でも男前な受けが最高です!
かっこいい
2024年4月26日
攻めも受けもすっごく、かっこいい!絵も綺麗で、ストーリーも、飽きずに読めました!その後の、続編みたいです。
イケメン帰国子女×ヘアメイク動画配信者
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰国子女のハイスペイケメン・カイト×バズりヘアメイク動画配信者・悠良。親の都合で海外を転々として、久々に帰国したカイトは、ヘアメイク動画で有名な配信者・YURAこと悠良と出会う。想像と違うヤンキー高校生だった悠良に驚くが、夢も目標もない自分と違ってやりたいことにまっすぐな姿に魅せられて虜になってしまう。絵が綺麗で、カイトのイケメンぶりやYURAの魅力に説得力マシマシ!とにかく目が楽しくて、渾身のカイト動画もわくわくが止まらなくて面白かった!悠良の求心力も、熱烈にアプローチしてくるカイトに戸惑いつつも抗えない悠良の気持ちも痛いほど分かる。ずっと孤独で寂しい子供のまま育ったカイトが、悠良との出会いで生き生きと色付いていくのがとってもよかった。放ったらかしの親はほんとどうかと思うけど。これは続編ありそうなので期待!二人の今後をぜひ見たいです。しかし盗撮動画であんなに有名になっちゃうとか、怖い世の中だな…。
作者様買い!
2024年4月18日
デビュー当時から応援してました!…と思ってたのですが、まさか既に別名義でデビューされてて25年の大ベテラン先生だったとは!!
なのでよも灯先生名義からのファンです!
もうお顔がたまらなく好み!
なんですか今回の神設定は!!!
男前受け大好物!!!
続編あるみたいなあとがき、期待してお待ちしております!
なにこれーーー!!!!
2024年4月9日
なんですか!!!この可愛さは!!!!
作者買いですが今回は特に可愛い気がします!!!
尊いです!この気持ちが言葉にできない!
尊いしかでてこない!!好き過ぎます!!
めっちゃ良い〜!!
2024年4月7日
よも灯先生の最新作!!
いつもと作風が違くて、新鮮でめちゃくちゃ面白かったです!!YURA君、カイト君2人ともカッコ可愛い。。
今作も画力もエロも最高でした!!
その後の2人も見たいので、是非続編よろしくお願いします!!
可愛いー💗
2024年4月7日
ヤンキー受け最高でした!
攻めも積極的で、ワンコ系で甘えてる姿が可愛かったです💗
続編もみたいです😩
なんて可愛い2人…
2024年4月7日
SNSで回ってきて続きが気になり過ぎて購入しました!
思ってた以上に最高でした!!!
エロ過ぎず、内容もちゃんとしっかりしてて2人の世界がすごい微笑ましくて
すごい可愛い!!!!!これからどんなイチャラブが見れるんだろうと
期待が膨らむばかりです^^!!!!!!
迷ったら買うべき作品です!!!!!
可愛いがすぎる
2024年4月5日
男気ある受けと犬系年下攻めのバランスが良すぎて
満足度の高すぎる作品でした。
出会うことができて感謝しかないです
待っておりました!!!
2024年4月5日
SNSで連載開始の情報を見た時から
一冊に纏まるまでずっとずっと配信日を待ってました。

あー!ビジュがいい
どのシーンも角度もいい
やっぱり絵が好きって読んでいる上で重要だと
改めて気付いてしまった

ストーリーも面白かった
高校生だからこその勢い
大人になるとカイトみたく恋愛に正直に猪突猛進できなくなってくるんだよ、羨ましいな
ゆらとカイトは一学年差だけど、高校時代の1つ年上の先輩って
なぜかあの時代はすごく大人に思えた

高校生の勢いとあの年代の行動力
2人で作り上げる熱量もいいなー

カイトが途中から可愛くて可愛くて
顔はいいし何度も言っちゃうけど可愛いすぎるしで読んでてもう大変な感じでした

出来ればいつか短編でもこの先の2人も読みたいです
ユラ&カイト
2024年4月5日
手が綺麗で器用なユラ君カイトは最初こそ適当に見てたけど段々とユラワールドにハマったね!男気あるし。カイトも顔面偏差値が半端ない!!!!!!!とにかく絵が綺麗です。周りも良い人ばかりでカイト母は別格だけどユラママは最高の理解者だねー!憧れてる職業の頂点に立って欲しいなぁー
少年漫画BL
2024年4月5日
今時の配信者と,下町のヤンキー要素があり,壁を乗り越え目的を果たすまでの過程がまるで少年漫画を読んでいるよう!なのにしっかり人間愛、BLへの流れもあり、読み応えある1冊。なんといってもシーモア限定特典の漫画が最高。必読!
よも灯先生待ってました!!
2024年4月5日
好きな作品が多いので新刊嬉しい♪♪
今回も絵がめちゃくちゃ綺麗で
ストーリーも展開も楽しかったです♡♡

今回のキャラクターも2人ともステキでした
DKの初恋!
2024年4月5日
『濡れ肌にキス』のよも灯先生の新作です。安定の絵の美しさと面白いストーリーライン。もちろんBLらしい絡みも堪能できます。イケメン同士のいちゃいちゃ、最高です。
アメリカ帰りのカイトは、世間に対してちょっと斜に構えていますが、悠良さんと関わる事で自分や世間との向き合い方が変化していきます。
懐いてからは、基本悠良さんのワンコなんで、年下ワンコ攻めがお好きな方にもオススメかも!
発売されたばかりですが、早くも続きが読みたいですwぜひよろしくお願いします!
続き。
2025年2月3日
はぁぁ。二人とも可愛すぎて最高です。
結構早いスピード感で指摘する部分も若干ありましたが可愛さが勝っちゃいました。本当に絵も綺麗ですしイケメンわんコ最高です。本当にもっと続きが読みたかったです。カイト君は大学生?ゆら君は社会人?あぁ。本当続編して欲しいですね。
いけめん!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも顔がいいです
絵が綺麗で読みやすい
友達もいい子たちで恵まれていて良かった
盗撮はよくないね。
絵すっっごくきれい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、きれい〜!美しい〜!うっとり…!なのですが、ちょっと、攻のカイトのキャラが掴めず…。人嫌い、と作中で書かれてるけど、人嫌い感がやや少なく…。最初YURAに興味なしな感じだったのが、YURAに会ったらミーハー感が出てて、え?となって、その後も積極的だったり、作者さんが意識して人嫌い感を描いてる感があったりで、キャラと言動が???な感じで、最後まで攻のキャラが掴めず…。人嫌い設定なしで、帰国子女が日本でYURAに会って惹かれて〜とかのがしっくりきたかも…。
絵が綺麗すぎ!
2025年1月4日
絵が綺麗で攻めも受けも凄く好みの絵で読みやすかった!あんなメイクとかしてほしい!彼の手で変わるっていいよね
関係や夢の感じは良かったけど
2024年11月29日
エロへのもって行き方が強引というか不自然に感じた…けど全体的には絵もきれいだし夢に向かいながら2人の関係が絡んでいくのは良かったです。
違うイケメン同士の
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ からみがセクシーです。
学生ならではの青い感じと、成長中な感じがいい。
ヤンキーのゆらの無自覚加減もいいですが、そこにド直球で告白してくる年下ワンコ系カイト。
トータルコーディネートで本人のポテンシャルをさらにあげる動画作品作り。
ゆらの母親や母親の友人とのあたたかい食卓とかも、理想的すぎます。
カイトだけではなく、ゆらも一緒に写ってるショットがアーティストっぽくて好き。
男性の美がでててよかったです。
甘咬みリップライン?
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みでタイプの違うイケメンで良かったけど、ストーリーの設定に入り込めず…カイトの人嫌い設定もどこいった?ほぼワンコでした。まぁワンコ好きだけど。
ヤンキー、ヘアメイク、ケンカ、帰国子女…ちょっと色々とっ散らかって自分の中で回収できなかった。それでももう少しキュンと出来る場面が多かったらな…うーん惜しい。
スパダリの予感
2024年9月9日
年下攻め。男前年上受け。攻めが受けのおかげでどんどん魅力を上げていきます。スパダリ溺愛(ちょっと甘えた)に成長することでしょう(笑)
イケメンに癒される
2024年9月8日
タイプの違うイケメン2人。男気あり皆に慕われているゆらと、人付き合いに一線を引いているカイト。カイトがゆらの影響でどんどんイケメン度合いが増してきて、本当に眼福でした!内容は王道ですが物語全体がキラキラしていて、よも灯先生の画力も素晴らしく満足です。
イケメン2人に眼福です
2024年8月13日
作者様の他作品が大好きだったので、こちらも購入しました。とにかく絵がとても綺麗なので、メイクのシーンとかワクワクしました。面白かったです。
劇情有點不夠
2024年5月15日
畫風超級好,超級喜歡這兩個人的顏,不過劇情上就是很日常,還期待能看到未來由良能開沙龍或是兩個人一起到國外發展的未來,不過還是很喜歡他們兩個
すき
2024年4月17日
絵良し、ストーリー良し、276Pで私は大大満足でした!
攻めが受けにだんだんとなびいていく様子や受けの犬系気質が好きでした
ただ、軽くキャラクタが定まっていない(初期のつんつんが一つもない)ことはあります
ですが大きくキャラ変しているわけではありませんので迷ったら買うべしな作品です!
モヤモヤしたまま読み終える
2025年4月3日
絵がとても綺麗で、試し読みも面白そうだったのですが、…ん、ん?という困惑した感じに…。人嫌いのイケメン、ケンカ、メイク、動画、家族との関係など、BLお馴染みの設定がたくさん出てくるけど、あまり生かしきれていないので、あれはどうなったんだろう…とモヤモヤしながら読み終えてしまいました。そして肝心の2人がなぜ恋に落ちるのかも理解できず。絵はヘアメイクも含めてとても素敵なだけに残念でした。「どうしようもない…」は面白かったのに、なぜ?
イケメン2人!
2024年8月24日
イケメン2人にキュンキュンしましたー!どんどん心ひらいていく超美形攻めとオトコマエ受け、よすぎました。
イケメン×イケメン
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイト(人嫌いの帰国子女でハーフ)×悠良(YURAのHNでヘアメイク動画を配信している)のお話。
カイトの最初何も期待していない人嫌いの設定が、知らぬ間に消えていた?
突然惚れるし なんか普通にワンコで残念です。

悠良は人に優しく キチンと自分を持ってる男前な性格。
そんな2人が本編最後に作った動画が この作品の集大成とでも言いますか…よかったです◎
ところで「悠良さん好みの格好いい大人になります」宣言どこ行った?

読了後 何気にレビューを拝見していたら、別名義でマンガを描いてらっしゃるとの事で気になり検索。
思いの外ベテランさんでした。シラナカッタ~
(総278ページ)
個人的に
2024年7月13日
他の作品がとても好きだったので購入。本当に個人的に、メイクをする高校生男子、というのが萌えられなくて…個人的な好みなのですがいまいち乗り切れませんでした。読み返したらまた違うかもなのですが。
ビジュアルはいいけど…
2024年5月11日
絵がとっても綺麗で、私好みだったんですが、全体的に浅いと言うか… メインCP2人のキャラも、もう少し掘り下げてあると、入り込めた気がします。でもDKものはこのくらいの方が良いのですかねぇ。
可愛かったけど、、。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買い♩可愛い2人でYURAの色々オトコマエなところも良かったけど、最初の方のカイトがYURAに会いに行く理由とか、距離を置いた理由とかがイマイチで入り込み切れず、、。キュンも足りず。YURAのキャラが良かっただけに、ちょっともったいない感じだったなー。エチも最後にアッサリでした。
帰国子女くんとヤンキーヘアメイク配信者。
2024年4月11日
まるっと表題作。仕事が忙しい両親の都合で引越しが多く人との関係が希薄な帰国子女くん。久々の日本帰国で有名ヘアメイク配信者が近くの高校生だと知り 見に行ってみたら ヤンキーくんでビックリだけど ヘアメイクしてもらう事になり。一生懸命ヘアメイクに取り組む姿に恋をして。なお話し。高評価に作者買いしてみたけど うーん。ヤンキーのいざこざ 帰国子女くんの家庭環境 など盛りだくさん。カメラマンさんの存在や 母への意味ありげな発言放置とか気になるし。他の方のレビューにもありましたが 他人が見ず知らずの人を人物特定してアップするの普通ですかね?当人も気にしてなかったけど。同性同士なのはお互いも周囲も気にしないんだな。とか所々気になる事が散乱し イマイチ入り込めず。
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どき、かっこいいからと素人を盗撮して顔出しで動画上げるとか普通のことなんですかね?
なんかそういうのを許してる感じがまず気になってしまって。
そしてカイトのキャラがいまひとつ定まってなかった気がします。
けっこう悪い事もしてた帰国子女ならもうちょっと擦れてると思うし、ドライに見えてかなりウェットな感じなのがどうもチグハグで、とりあえずビジュアルだけで流しちゃったなと。
ということで、ちょっとハマりきれなくてごめんなさい。
絵はきれいだし
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きでページ数がわりとあるから期待して読んだけど、キュンキュンもドキドキもなく薄い内容のまま、ただ長々と平坦に終わった。他のレビューでもあるように、盗撮して情報さらされてるってとこがとにかく引っかかってよけいに内容入ってこなかった。私には合わない作品でした。
色々と惜しい
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがよかったから買ったけど、ううーん。設定は結構よかったけど、活かせてないのが痛かった。とりあえずBL感が凄くて、全体的に違和感があった。やっつけ仕事感もあり、全体的に雑なBLだなあ、という印象。残念なところがあちこち目についてしまうのも惜しかった。
ヘアメイクで有名なはずなのに素人レベルでしかないユラ、どこにいても盗撮されてSNSにアップされても全く問題にならないカイト、お互いの気持ちの変化も描写が薄っぺらくて始終「???」。トレンド世界一になるまでの過程も雑だし、えち描写もなんか雑。二人ともキャラがいまいち掴めないし、特にカイトがブレブレで「君はなんなの?」と何度もツッコミを入れてしまった……。カイトは動画見てるだけの時から無自覚ガチ恋だった、でどうにかなりそうでもユラは「いやいつ好きになったんだよ!」と全力ツッコミを入れるしかない。しかも大人の男になる、的なことを言って何もしないカイトくん。意味が分からない、その一言必要だった?回収されてないよね?としかならない。言い出したらあれもこれもと粗だらけになるくらい、違和感がすごい。なんというか、上手く言えないけど個人的に違和感がすごかったです。
設定は本当にすごく好みで、キャラも脇キャラ含めてみんな好き。今後の二人が気になるし続編出たら買うかもしれない。本当に色々と惜しくて、「キャラゲーとか雰囲気ゲーでゲーム楽しむ的なやつ」がピッタリくる。だから人には勧められないかもしれない。ストーリー重視の人は、買う前にちょっと一旦考えてから買った方がいいです。
作家名: よも灯
出版社: 新書館