ネタバレ・感想ありお前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版】のレビュー

有償小冊子付きから
2025年5月7日
有償小冊子付きの単行本を買ったのですが、めちゃくちゃ良かったのでもっと読みたい、と探していて発見。
てっきり有償小冊子付きの分と同じかと思ったら別のエピソードで、またこのふたりに会えて嬉しかったです。
続編とか出たらすぐに買う。
本編はとても泣きました。幸せになってくれてよかった。
絵柄、心情の描写全てが好きすぎました…。
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューですっ!気持ち止められず書いています!

絵は可愛さと、かっこよさどちらもあってとても楽しく読まさせていただきました!

かっこいい、性格が良くて、素直で、すごく応援したくなる2人です。行動して喜ばせたいとか、思考の部分が男の子っていうことが伝わってきて、BLの良さ盛りだくさんでした。

一つの映画を観たような、、そんな充足感を感じました。幸せをありがとうございますっ!
その後のお話しも良かった
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も最高だったけどその後の小冊子も最高でした。
すれ違いもあったけどちゃんと思い伝え合って恋人になれて本当に良かったね(;_;)
そんな2人のその後のイチャイチャを描いた内容です。
照れてる上野が可愛いかった〜
両片思いが尊い
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共 思い合いすぎて 可愛いです。イメチェンしたり 申請書の計算間違ったり、相手を好きすぎる為の言動を上野さんが 気がついてなく、いや、それ関係なく 上野さんは 相手を既に大好きだったんですね。上野さんが我慢出来ないで 抱きしめたりキスし始めたり、仲良しすぎな シーンも良かった。
小冊子良かったです
2025年4月27日
その後のふたりですが、やりとりが可愛いやら、えちぃやらでりピが止まらない。
冒頭の頭ナデナデが好物過ぎた。少しずつ開発されていく未来をお願いします。
求めてたbl
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内面の描写、表情がよかった。葛藤があり、思惑があり、すれ違い・・・。相手を想っていること、格好悪いところを見せるのがこわいことを素直に伝えるのがよかった。なんとなく共感しちゃうな~。あと絵が好みだった。ツンデレはいつの時代でもいいもんだ。デレがいいね。
すれ違うけど尊い2人!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い〜!!!!!!!
お互いがお互いを大切に思うあまりすれ違うの良すぎる!
言葉にして伝えるって大事だね!
これは大丈夫か…?やっぱりだめか…?て探りながら、相手に引かれないかなとか考えちゃうのリアルで、心の部分をしっかり描いてあってよかったです。
つづきお願いしますっっっ
2025年4月21日
なんかもう、それぞれの抱えるものが相手によって救われることで少しずつ育んできたふたりの関係性が愛おしかったです。
『親しい友達』の枠におさまったまま、無頓着を装いながらアピールしまくる神田は健気だし、なんだかんだ言いつつそれを受け止める上野の懐の深さも読んでいて心地いい。
相手を大事に思うからこそ、線引きの部分でボタンの掛け違いが生じて、けれども結局は抑えることができずに気持ちを溢れさせていく流れが秀逸でした。
BLというジャンルでなければ成立しなかった物語。
後輩くんもいい奴だったなぁ。
しっかりと地に足をつけた格好いい社会人でありながら、可愛い恋愛をしていくふたりのこれからをぜひ見たいです。
つづき、お願いします!!
BL最高傑作
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が互いに好きになるまでの過程が丁寧にか描かれていて、どちらの想いも伝わって切なくて仕方ありません。その分想いが通じ合った時大泣きしました。両想いになった後に上野がデレている姿がたまりません。
上野最高!神田は可愛い!続編も楽しみ!2人のラブラブな姿がもっとみたいです。
泣く予定じゃなかったのに
2025年4月19日
もうね、耐久がついてしまっていて
ちょっとやそっとじゃ泣かないのよ、漫画を読んでも。それがまさか気付いたら泣いてたよ。号泣とかじゃ全然なくてなんだか気付かないふりをして過ごしていた日常の大事な気持ちを思い出した的な、涙。
セリフがない場面での読者に投げかけてくる感じが、もう好き。
もう受けとか攻めとかどーでも良くない?
上野と神田の小さな恋のものがたりで!
BL経験値低い方にも高い方にもどっちも対応可能な作品て、そうそうないです。こちらほんとにレア。このキュンなの、私が欲しかったのは。
BLの教科書です。
好き!!!
2025年4月5日
初めてBL作品を読んだのですが、ただただ最高でした!!!!!感情移入しすぎて気づけば涙を流してました、、、絵も綺麗でぜひ他の作品も読んでみたいです!
想像以上
2025年3月24日
絵柄や設定的にも最初はよくあるものだし〜とそんなに期待していなかったんですけど、想像以上に良かった。書いた通り、設定自体はよく見かける両片思いのゲイ×ノンケ社会人BLって感じなんですけど、とにかくストーリーの内容と構成が上手すぎる。上野の気持ちも神田の気持ちも読者に痛いほど伝わってくるし、伝わってくるからこそ神視点の読者は二人の行動や想いのすれ違いに悶えてしまいます。二人の気持ちが通じ合うまでのボルテージの上げ方もめちゃくちゃ上手いし、付き合ったあとの雰囲気の変わり方まで見せてくれて満足度が高い。これが初商業BLなんですかね?これから作家買いします。
1番大好きな作品
2025年3月22日
何度読み返しても新鮮に泣けるし萌えれる最高の作品です。作画もとっても綺麗ですし、ストーリー展開や伏線回収など、ワンクールのドラマを見た時のような満足感が味わえます。男同士の恋愛のリアルさを描いていてとっても好きです。
色んなBL作品を読んできましたが、ここまで全部が完璧で1番好きだと言える作品はおまキスだけです!
本当にオススメです!!
こういうのが読みたかった最高BL
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な同僚リーマン、性格正反対カプだけで美味しいのに、それだけではないのがこの漫画の魅力。
お互い抱えていたものが、お互いの存在によって救われたこともあり、2人ともただの仲良い同僚、だけではなく大事にしたい関係性として築いてきたのが伝わるのが良い。その上で恋愛に発展していくのに特に神田の「ちょっとは気になったりしない?」からくる髪型だったり無意識に上野に矢印が向いてる描写が「BLのかわいい受けちゃん」じゃなくてノンケの男が男に矢印を向けてくって感じでめっちゃキュンとして最高でした
星5じゃ足りない秀逸な作品
2025年3月8日
心理描写がとても上手い。絵も美しい。性描写は多くないが飽きさせない。心に残る一冊ですのでぜひご覧ください。
等身大の愛でした
2025年3月6日
何百冊と商業BLを買いましたが、TOP10に入るほどに好きな作品でした。一冊にこれだけ綺麗に納められることの素晴らしさよ…。
お話はゲイ×ノンケ(?)でノンケくん視点で進みます。極端に重すぎず、かといって決して浅くはない等身大の苦悩と最大の愛が詰まっていました。うつくし〜。
なんぼでも続きを見たい反面、一冊で納まったからこその綺麗さがあるのかもしれないと苦悩。本当に素敵な作品でした。好みはあれど、買って損は絶対にありません。
感情移入の極み
2025年3月3日
お互いが思いすぎるがあまり、、、のストーリー系、大好きです。
もう好きじゃんか!とおもいつつ、でもどっちの気持ちにも感情移入してしまいました。切ないけれどその分幸せな気持ちに包まれました。
最高すぎて大好きな作品!!
2025年2月16日
まだ本気を出してない上野にすでにメロメロにされちゃってるのに、上野が本気を出したら神田はどうなっちゃうの?
二人のイチャイチャをもっとみたいですーーー
キュンキュンします〜何度も読み返しちゃう
2025年2月9日
BLアワード2025にノミネートされていて、絵がキレイだしいいかも。と思い購入しましたが、想像以上に良かったです!何度も読み返してはキュンキュンしております。
続編も準備中との事で、めちゃくちゃ楽しみです!2人のイチャイチャをもっと読みたい〜〜!
臆病とノンケ
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛には臆病な攻めとノンケな同僚の親友のお話。
ノンケの受けが、ゲイであることを教えてくれた同僚の事を好きになって、自分の気持ちさえあればなんとかなると思ってた…って、アタイもそう思ってた!!
攻めには攻めのトラウマがあって、一歩踏み出せない葛藤があって、あのすれ違い…切なかったな〜!
ノンケの受けが、攻めの事を好き好き感がアタイには新鮮だったし、
攻めなのに心と行動の壁を作りまくってるのがまた新鮮で新たな角度から楽しめた作品!
12P小冊子まで読みました
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上野のそばでは安心して眠れる神田。もうすでに好きですよね?無自覚なのかー。過去の経験から臆病になった上野と、父親からの金の無心がある神田がどのように落ち着くのか。え、シリアスになっちゃうのと思ったけどそんな事はなく、とても可愛い神田が見れました。後輩の小林のナイスフォローもあって、私はこの小林君がとても好きです。そして12P小冊子。上野の本気が見たいです。ぜひその後をお願いします。
小冊子のみ
2025年2月4日
本編は読了。小冊子のみこちらで購入。上野の本気を見てみたいし、神田が経験値上げて上野を翻弄するとこも見てみたい。とにかく続きが見たい。
まだ本気じゃない上野…
2025年2月3日
かわいい…
大好きな上野をきもちよくしたい神田がかわいい…
恐るべし本気を出してなくても神田を参らせる上野!
上野の本気が見てみたいーーーーーーー!!!!!!
今、あなたの脳内に語りかけています
2025年2月3日
これは絶対に読んだ方がいいです。かわいくて、切なくて、臆病で、読んでいて心がギュッてなります。人を好きになるって、なんだろうって考えました。迷ってる人はぜひ読んでください。迷ってない人も読んでください。
表情が細かく描かれててドキドキ感がすごい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々親友で一緒にいるだけで心地いい、友達以上の関係から始まる恋、こういうのが好きな人はぜひ読んでみて欲しいです。ラインを越えて友達すらできないのが怖いから、距離を測りながら、友達でいられるように自分の感情を抑えるのが切ないけど、見るたびキュンとします。ストーリー自体は淡々としたけど、感情は深く伝わって感動しました
リーマンBLの色気と爽やかさ兼備、さすがの高評価!続きが見たいです!
続き求む!!!!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足239ページ。こんなに買って良かったと思ったのは久々です。有償冊子付いてる方にしとけば良かったぁと後悔する程良い!!上野も神田ももっと深掘りできる気がするし、付き合ってからの彼らももっと見たいです。切実に。12ページ小冊子の方は微Rに当たるかもしれませんが、買いだと思います。本編R要素あんまり見れないので補完になると思います。おすすめです。どうか完結を撤回して「続 お前のほうからキスしてくれよ」を待望してます。
12P小冊子のみ
2025年1月29日
本編は10P有償小冊子付きの方を購入したので、アニメイト有償特典のこちらのみ購入しました。
テクニシャンの上野にメロメロにされる神田。
続編では神田の成長が見られるのかな。
まだ本気じゃなかった上野に更にメロメロにされるんだろうなぁ。
幸せ〜
2025年1月27日
いろいろ乗り越えて恋人となった2人が良すぎる。上野になでなでしてもらってる時のあの神田の表情!可愛い〜最高です。上野も(勝手な)イメージと違ってすごいぞ!神田もいつか上野みたいに出来ると良いね。
12P小冊子について
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴れて両思いになった2人のおうちまったりタイムから始まる、上野先生のフェ○レッスン。
最初は口に含まず、焦らして焦らして、いいところに当たるようで当たらない、神田も思わず自分で触ろうとするが上野が「ダメ」ととめる。ちょっと意地悪。そこがいい。
そして一気に吸い上げて神田昇天。恐るべし上野の本気、と神田は思う。が、上野は全然本気ではなく、むしろ初心者レッスンと言ったところでしょうか?
いつか上野の本気を拝める日がくるのか?その時、神田はどうなってしまうのか!?続編に向けて期待が高まる内容になっております。
この作品が嫌いな人は果たしているのか…
2025年1月17日
全部入ってます、ジレつたさ、胸キュン、切なさ、嬉しさ、何で!!!と叫びたくなる場面、読んでる側が恥ずかしくなるキスなどなど、その上、絵も簡潔で読みやすいです。超おすすめ作品です。
12p小冊子
2025年1月16日
うれし恥ずかし、エッチな後日談。
神田が上野にエロい事を言わせたい!から始まるお話笑。
評価は本編とトータルで。
2025年1月14日
読みやすいけど、ちゃんとストーリー性もあって面白かったです。2人の関係性が徐々に変化していく時の気持ちの変化や切なさもグッときて読み応えありました。
好きです
2025年1月11日
作者さんはきっとスーツ男性をたくさん描いてきたんだろうと思います。好きなんだろうなあと感じます。
作品についてただ一言。
大好きです。
面白かったです!!
2025年1月10日
初作家さん買いです!!小冊子を電子で販売が嬉しかったです!!読めないと諦めていたので嬉しかったです!!
ゲイとノンケが強い相性の良さを感じたら、
2025年1月9日
試し読みから引きが強い!ゲイの友人の家でノンケが裸体でおかえり♪って どういうこと??? それはおいしくいただかれちゃってもいいのってこと?って誰しも思っちゃうんですが、家主は強い理性で服を着させます。
どうして一歩を踏み出せないのか、一歩を踏み出した先に待ち受ける様々を知る大人だからこその切ない思いがとても丁寧につづられていて、タイトル回収まで息を詰めて見守らせていただきました。大人と大人のリーマンBLだからこその味わいが満ち満ちていて大満足の一冊です。
読みやすい
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ完結するのですんなり読めます。紆余曲折ありましたが、結ばれて本当によかったです!個人的に、主人公が相手の好きなタイプの雰囲気に寄せていたのが可愛らしいです。
とても良かった
2025年1月5日
2人の関係性が何とも良い感じ。お互い両思いなのに、いろんな今までの恋愛経験や引っかかりが隠せず踏み切れない感じが切ない。でもお互いの気持ちが通じ合ったあとの2人の空気感が素敵です。
良作!!
2025年1月3日
レビューが良かったので購入。想像以上に良かった!正月から良い作品に出会えてテンション上がりました。
ノンケの受けがとにかく可愛い。ストレートに想いをぶつけてくるところにグッときました。受けの涙が刺さる…。攻めも過去の恋愛を引きずってなかなか素直になれなかったけど、想いが通じ合った時は感動してしまいました。あと、こちらの作者様はキスシーンがめちゃくちゃ素敵でした!
両片思い最高!!
2025年1月3日
リーマンの両片思いとか大好物ですわ!
カップル後のエチは少なめだったので、続編でどエロいの期待してます!!笑
良すぎる
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチで好きです何回でも読みます><
絵もめちゃめちゃかわいくてお話も好きすぎてしばらく良い気分でした…><
愛のかたまり!!!
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、愛です。これこそ愛です。はい。
無自覚ノンケかと思いきや、好きだからこその行動だった神田と、好きになるのはやめよう、の意地を貫きたい上野。やっぱノンケとの恋愛は難しいよな、とこちら側も諦めそうになりましたが、神田が良い。良すぎました。愛に溢れてた。神田の「他の男と付き合って一生かけて証明すれば良い?」(ニュアンス)の一言で5回泣きました。私が。恋愛したくなりました。ふたりで幸せに過ごせよ〜!
距離感が好き
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繰り返し読んでしまう大好きな作品です。
2人が自分の想いを伝え合って心が通っていく部分でいつも泣いてしまいます。
最高です!
2024年12月20日
絶対に買って後悔しない作品です。ストーリーせいがしっかりしていて満足です。!!!!!!!!!!!!!!!!
ウワァァァァ!!!!
2024年12月12日
良すぎて爆発しました!!!チリとなったわたしの破片を今集めているところです涙
誰かわたしのこともどうにかしてーーーー!!!!ウワァァァァ尊
短くまとまってるけど、見応えあり!
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に短編(1巻)でいちばん好きな作品です😄
キャラクターもしっかりしており、感情移入もできてしまうので、神田の気持ちにきゅ〜っとなります!(切ないけど、愛おしい!!!)

もっと連載してくれたらなぁ〜とおもいつつ、幸せな2人が見えるのもとっても最高でした!!!

とってもおすすめです😍
すきなやつ!
2024年12月5日
1巻、えチまではいたってません、小冊子でも至りません。2巻では?!待ち遠しい!絵も好みだし、何度も読んでます!
これはガチ神
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんなりくっつく訳じゃないのがなんかこう、リアルだな、と!実際にゲイとノンケが付き合うのって一筋縄ではいかないだろうから、それが綺麗に表現されていて良すぎた。これからも2人ずっと一緒に幸せに居てほしい、そう思う作品でした❤︎
不器用な感じが可愛い
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拒絶されてしまうじゃないかという怖さから,なかなか前に進めない気持ちが丁寧に描写されていてよかったです。
やば
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上野の本気。超見たい。。。
ってかもっと続きが見たいよぉー!!
まだまだ付き合い始めたばっかりだもんね!
まだまだ続くよね?!
絵がとっても綺麗で心情の描き方も丁寧なので凄く2人が好きになってしまいます!
末長く見守っていたい!これでもかといちゃいちゃして欲しい〜!
12p小冊子のみ購入(特装版を購入したので)
2024年11月25日
1巻は特装版というか正しくは【単行本版(電子限定10p有償小冊子付)890pt】の方を購入していたので、こちら通常版の12p小冊子のみ購入。
可愛いけど12pは短いかな〜。しかし分かりにくい売り方ですな。内容メチャいいのに(24.1125)
良い!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったい、むずキュンものです。受に対して一定距離を保とうとしていた攻が、付き合いだすとちょっと甘い感じになるのがめっちゃ良い!受か元々可愛かったけど、攻の表情にも可愛さが出てくるのが良い!何度も読み返しています。
しあわせ
2024年11月23日
どっちもめっちゃビジュいいし何より本当に幸せでこちらも幸せ〜!!!!かわいい!とにかく可愛い!!!かわいー!!!
もーーーかわいいーーー
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが恋に気づく時、、可愛すぎて発狂さすがに画面に手当てて目塞いで叫んだ。誰でも良くないよ!!!あなたがいいよ!!!付き合ってからのちょっとドギマギした感じの慣れない感じリアルでいいわあ。男女でもあるよねそういうの。キュンキュン止まらんからみんな読んで
いやん
2024年11月19日
短い!
そりゃあ12Pって書いてたけど!!くやしいいくらめくってもページおわってあとないなんて
続き出ますか?イチャラブみたいです熱望
150円でいいんですか?
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 150円でいいんでしょうか?やっぱり、本番ではございませんが・・・この大事に描かれている感が、もはやこの作品を好きな理由の一つな気がします。よかった〜〜〜神田くん本当に上野のこと大好きでかわいい。上野、神田くんのこと本当に大好きでかわいい。幸せ。壁になりたい。幸せでいて。(どんどん語彙力が減っていく)
何回読んでも泣ける
2024年11月18日
いろんなBL見てますが、絵が好き、描写も好き、キャラクターもストーリーも好き。上野と神田の関係、めちゃめちゃ好きだーーー何回読み直しても泣いてしまう。最高です。買って後悔させません!!
ムムム
2024年11月18日
ポチッて、忘れていました。こういうの多い。忘れていた自分を殴りたい。イタイからしないけど。
何という作品。友情横滑り路線だけど、もう、もう、もう! あー語彙力ないのが腹立たしい。すんばらしい作品です。お読みください。
何度読んでも
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いに切なくて何度読んでもきゅーんてなる。付き合いだしてからの絡みがもっとたくさん見たい。
ギュンギュンきました!!!!
2024年11月12日
タレ目つり眉の可愛い受け、控えめに言って最高です!わざとマッパで誘ってるとことかもう!そんな姿を目の前にしても 神田くん好きすぎて失いたくない一心でなんでもないふりで堪える上野…あー好き!!!
2人がお互い大好きすぎて失うの怖くて踏み込めない気持ちを丁寧に描いてるので 想いが通じ合った時はギュンギュンが止まらない〜!
おいで、とか上野のデレ方好きです!めちゃ幸せでした!
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう神田くんがとにかく可愛い。
「俺以外の誰かを選ぶお前のそばで笑えない」って涙ポロポロ流す姿見たら泣いてしまう。何度読んでも胸がギュッてなる。
神田くんがずっとずっと幸せでいてほしい。二人のイチャイチャたくさん見たいです!続編ないかなぁ。
大好きな作品
2024年11月10日
電子限定版を購入していたので、そちらに続編としてつけて欲しかったですが、致し方ありません。
しかし最高でした!
何回も読み返してます
2024年11月8日
何度も読み返してはボロボロ泣いてます...!怒涛の5話目が特に最高でした...買う以外の選択肢はありません、ぜひ一緒に涙しましょう( ߹꒳߹ )
久々に良い作品に会った⭐️
2024年11月7日
初めましての作者さんでこんなに素晴らしい⭐️と思ったのは久しぶりかも。
BLに求めるものって色々あるけどバランス良しでした。
お互いを思う気持ちが尊い、涙も出ちゃうけど幸せなお話。
続き読みたいです。
小冊子?!モチロン買うってばよ!!!
2024年11月7日
単行本版は10p小冊子付きを購入済みのため12p小冊子を購入したレビューのみです。
シンプルなイチャエロであっという間ですが、続編ありということで本番ナシはむしろ本望。
付き合ってからの家での2人の距離感を知られるだけでも本編のディテールを楽しめた読者なら満足できる内容だとは思います。
…それにしても本編から感じてはいたけど、神田が女性とお付き合いしてる姿が想像出来ないんだが(笑)上野在りきの神田なんだよなぁ〜
小冊子やばいです!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの本気めっちゃみたいです!!!
受けがテクにやられちゃってるのもかわいかったですし、買ってよかったです!!!
こちらでは小冊子のみ
2024年11月6日
「お前のほうからキスしてくれよ」のアニメイト有償特典小冊子です。本編は別にある有償小冊子付きにて購入しています。
12Pととても短いですが、恋人同士になってからの二人のちょっとえっちなやりとりが新鮮かつエロいです。特に、上野の手慣れた感じやオスの目に、神田のみならず読者も翻弄されてしまう事間違いなし。今後の初えちにも大きな期待を抱かせる小冊子を見逃さないで読んでほしいです。
服のしわ一つにまで
2024年11月6日
表情が出てるみたい。
微妙なすれすれのところの表現がとても上手な作家さんですね。
ノンケがゲイを好きになる、切ない思いもとてもリアルな言葉で表現されていて、グッときました。
読んで大正解でした!
2024年11月6日
皆んなにもぜひ読んでほしいです!えちえち過ぎないblでした。ちゃんとお互いの心情が描かれていてドキドキする!絵もとても綺麗だし特に好きなシーンは嫉妬の描写があった所なんとも言えないリアルな嫉妬感、表情もとっても良かったです!
健気で泣ける
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田きゅんが上野の好みに合わせて髪型など雰囲気を変えていたのが本当に健気でかわいいです。しかし、上野も過去にトラウマがある為、神田の気持ちに応えられずすれ違いが起きてしまう所が切なかったです。タイトルの伏線回収最高でした。
2024年11月5日
12ページの方を購入しました。短いのは分かっていたのですが、えっもう終わり?もうちょっと読んでいたかった。ぜひこの二人の続きが読みたいです。
良すぎ
2024年11月5日
久しぶりに読後直ぐ読み返したい(実際した)作品に出会えて幸せです…!他のも!と思ったのにデビュー作だと…!!
悲しいが伸びしろしかない…
ゲイの後輩も見た目食えない当て馬みたいなのにとてもいい奴だったのでスピンも見たいです。
恋するリーマンって良い✨
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元営業で真面目几帳面な経理の上野と人懐っこい出来る陽キャ営業の神田のリーマン物で、ゲイとノンケが色んな事を乗り越え恋に落ちる感じのストーリーです。上野の超デレと神田のピュアキャラの絡みが良い感じで気持ち良いHappy End物です。
出会えて良かった作品です
2024年11月5日
無料分を読んだ時点で絶対好きなやつだ!と思い購入しましたが予想以上に良かったです。絵も綺麗ですし2人の感情が美しく丁寧に描写されていて涙しました。大好きな作品です。
2024年11月4日
今回半額セールになっていたため購入しました。結果、めちゃめちゃ好みで単行本も購入しました。涙あり、キュンありです!!続編も決定しているとの事なので、2人のこれからを見れるのが楽しみです。
To override thr trauma
2024年11月4日
This is a good story and both character are attractive, seme is beautiful and uke is straight forward. I love the personality of both character and the story goes smoothly.
可愛すぎる……!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと犬感じの神田 付き合う後犬感半端ない(⁠´⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠ω⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠`⁠)
可愛すぎるでもうムリ
トラウマを乗り越えて
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い両思いなのにヤキモキします!!ですが、想いを伝えあったと思いきや急にあまあまになる攻めに心がもたない!
すごく好きです。心が温かくなりました。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人だから好きになった系の物語好きなので、とても面白かったです。上野さんの、ゲイだからこそ抱える恐怖心もすごく理解できるし、ストーリー全体が自然に運ばれていて心地良かったです。というか、神田くんが好きすぎました。仕事出来て親に問題あって、本人は自覚ないけどかなり犬系男子なの本当に愛おしい。2人が出会えて本当に良かった。
しょん……のファンです
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチで、腐女子は全員読んだ方がいいと思います………。ここまでの一品はありません…。なんか、とてつもなくサラッと描かれてらっしゃるのですが、検索履歴やSNSからリサーチ(営業の腕の見せ処)からの上野の好みのタイプを知り、せめて見た目を近づけようとふわふわにチェンジする神田の健気さ……………ホンマに愛しいです。はい…。文面だけでも可愛さ天元突破で堪らんのですが、短髪神田(十分に可愛い)がふわふわ神田に変わる流れのところはぜひ本編で呼んで欲しいです。そんで!上野の変わりっぷりも最高なんです!!!つっても過去の経験から相手を気遣ったうえでの神田への振る舞いなんですが(そこも素晴らしい最高美人イケメン上野様)くっついてからの甘さと言ったら!おいで、ってなんですか?(花丸)いきなり姫抱くのなんですか?(花丸)
お互いがぴったりはまり合う、上野には神田じゃないとだめ、神田にも上野じゃないとダメ、みたいな共依存では無いけどそういった関係の2人が本当に尊いです。皆さん読んでください、今すぐに。買ってください。すぐに単話版も通常版も特装版も小冊子も買うようになるでしょう。
⭐︎10にしたい。美人攻め!
2024年11月2日
パッと見て、黒髪美人の上野が受けかと思った。綺麗な顔が「男」の顔に変わる瞬間に悶える。経理にいるゲイの上野と、営業成績抜群の神田は同期で仲良し。上野は辛い恋の経験から、神田とは一線を引いて友達として付き合う。神田も居心地の良い上野にベッタリだが、次第に…。まぁあらすじは今までも山のように描かれている内容。違うのは、心情の描き方が秀逸なこと。どうやっても詰められない2人の距離、もどかしさ、単なる友達だったら一緒にいられるのに。神田は気持ちを抑えられず、辛くて距離を置く。「今まで通りの関係」なんて出来ない。そんな辛さがヒシヒシと伝わる。その辺りの心理描写が最高。感情移入するのに十分な台詞、表情、無理矢理感のない自然なストーリーだった。特にクールで美人な上野が必死になるシーンと、あとはネクタイを結ぶシーン。あまり感動しない私でも、心が熱くなった。これは何度でも繰り返し読めるオススメの一冊!
繊細な描写で感情移入して泣ける作品
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も絵もなにもかもが個人的にドストライクでした。最高です。やまやで先生ありがとうございます!!!!
普段レビューとかあまりしないのですが、この感動を先生や他のBL好きに伝えたく投稿しました!
神田の泣き顔のシーンで本気でボロ泣きしました、、、
電子限定小冊子つきの方も購入したいと思います。
たった12ページが最高!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人めちゃくちゃ尊い!
本編でもだけど、本番はまだなんですよねー。飛ばしすぎない上野が偉い!絶対に続きますよねー。いつまでも待ち続けます!!!
最高〜!!!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず上野がどストライクすぎるんです。韓国風美形攻めとか最高すぎます、!リーマンのピュアラブは最高だけど、もっと硬派な上野が乱れるところをみたいです!!神田も付き合ってから積極的でかわいい。小冊子もよかった!今後の2人のラブラブ具合に期待です。
いや〜ん
2024年10月31日
可愛すぎる!今まで読んだサラリーマンのカップルで一番可愛いかも。DKより可愛い!(しつこい)
絵もちょっと幼い感じで可愛いですね、特にえいとくん。仕事もできる可愛い男だけどそれだけではなくて家庭に問題抱えていたり、読ませますよね。
上野さんは見目麗しい。
上質なBLでした。
12ページ小冊子よみました!
2024年10月31日
また名字で呼んでる2人の関係が可愛かったけど、恋人同士なんだからもっといちやいちゃしてください!お願いします♡上野は経験豊富だから何でも教わるといいでしょう(笑)
小冊子について
2024年10月31日
こちらの通常版の続編の形で小冊子が出てますが、別で出されている有償小冊子付きの小冊子の差分ではなかったので、ちょっと紛らわしいかなと。こちらはアニメイトの有償小冊子なので、シーモアの有償小冊子付きとは中身が別。差分と思って見逃すところだった…
ありがとうございますm(_ _)m
2024年10月30日
小冊子の発売(*’ω’ノノ゙☆嬉しいです!このカップルのイチャイチャはなんぼあってもいいですから。続編を楽しみに待ってます。
最高かよ!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン大好き!ノンケ×ゲイ好き!大好き!しっかりストーリーがあるけどあまり重々しいのやドロドロしたストーリーは嫌いな私にはドンピシャの設定!押し倒すシーン好きぃ!ノンケくんが好きになって葛藤する話大好き!神田くんのセリフも刺さります…ノンケかノンケじゃないかって重要なの?のくだりのところ…。お前じゃない男と付き合うでもして一生かけて証明して、生まれ変わったら好きになってくれるの?ってもう!神田くんの必死に自分の好きな大きさを訴えるセリフが…!!もう、最高かよ!
小冊子もラブラブの2人見れたし…
続編出てほしー!完結になってるのが寂しい…だってこの2人まだ本番が………。
神作家に出会っちまった
2024年10月30日
いやもう好きすぎてレビューを書き殴りたいのに言葉では言い表せない!!
これデビュー作!?どういうこと!?
え、あ、んああああっ!!!幸あれええ!!涙 って感じの読後感です笑
そして発売予定を確認してから待ちに待った続編!まさかの本番なし!でも良い〜!
どうやらこの作品はこれで完結のようですが、今後の新作に期待が高まりますね〜
とりあえず星5じゃ足りないです
うん。
2024年10月30日
文句無しの買ってよし!!!どんどんやれーーー!続きはよーーー!
と思わず叫びたくなる作品です。はぁ///
末永くお幸せにと心から言いたい
2024年10月29日
なんかもうなんかもうめっちゃ良かった!お互いが大切に思ってる描写が丁寧に描かれてて泣いちゃいました。イチャイチャは割とあっさりしてるので初心者さんにおすすめかも。
今年一番のBL
2024年10月29日
BLを年間150冊以上買うわたしが今年ベスト1であろうと断言できます!もっと言えば15年以上読んできた全BLの中でもベスト10に入ります。それくらい最高でした。レビューしてなかったことに気づいて慌てて書いてます笑。電子で軽く読み始めましたが手元に残したくてのちに紙でも買いました。デビューコミックスとは思えないです。続編も決まってるようなのでめちゃくちゃ楽しみにしてます。
良い⋯
2024年10月29日
すれ違いも、少しずつ進展していく関係もむず痒くてよかった😅 友達という関係性から一歩踏み出せずにいるふたりという王道なストーリーだけど、それぞれの気持ちが変化していく様子が過去のシーンとか、繊細で丁寧に進んでいくので読んでいる私もうずうずします。見ていてあったかい気持ちになる2人でした😊! こんな関係性いいなあ。続編も楽しみにしています!
すき!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、話もすごい好きっっ!ゲイがのんけを好きになるってほんとに不安でいっぱいだよね!でも結ばれてよかった!!
ゲイとノンケ同期同僚のイイ話◎
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。
経理部クールな上野とエース営業マン神田の話。

すご~く良かったです。家に入り浸る程仲がいい二人の友情と恋情の狭間で揺れる繊細な話を心揺らして読めました。ノンケ相手に踏み込めない臆病な上野君、彼に居場所を求める陽キャ神田君、どっちの心情も刺さり涙が出ました。
振る舞いがエース営業マンぽい神田君といい、情に厚い上野君といい、ブレないキャラで展開されるタイトル回収までのドラマ素敵◎性別不問で人として上野君に惚れたって好きだわ~
もっと先の二人を見たいので続編お願いします(^人^)
本当に買って良かった!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛で受けた痛手から慎重になってる上野さん。「(男でも)イケると思う」という相手を慮っている意図で発した言葉であっても、上野にとってはとても重い意味があるんだね。きっと男女間の恋愛よりもずっと複雑で、不覚にも涙出ちゃった。偶然見つけた作家さんでしたが、買ってよかった。何回も読み返しています。
好き好き
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で見かけて、単行本になるのを待つて本日読了しました。もう好き好き。ノンケとゲイなので適切な距離を取りながら、それでも一緒にいると好きが止まらず告白した神田くん。ゲイの上野は過去にノンケの大親友と付き合うことになったけど、結局同じにはならず親友も失った過去を引きずって、神田と親友である事をのぞみ、気持ちには答えられなかったけど、ちゃんとお話しようよ。話せばお互い両想いなのわかるじゃない。続編欲しいなぁ。
キスして
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すてきです!おはなしもの流れも丁寧に描かれていて、少しずついつのまにか好きになって行く過程も、お互いに気持ちが通じ合うまでもよかったです。付き合ってからのいちゃいちゃもぜひたくさんみたいです!
感動して涙が止まりません😩
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人が一生幸せに暮らせますように!
そして続編が出ますように!
ずっとこの2人がみたいです
人生で一番感動した作品でした
2人とも大好きです
本当に好き😄
2024年9月19日
神田くん、本当にかわいい!素直に気持ちを伝える男気と、泣いちゃうくらい上野のことが好きっていう気持ちに心をわしづかみにされました。
みなさんが言われているように、両思いになってからの上野のデレも最高😉まだまだ続きが読み足りない。続編をお願いします。
作家名: やまやで
出版社: シュークリーム