ネタバレ・感想ありベールブルーと梔子の花束のレビュー

ほんわかと
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麦くんめちゃかわいいですよねー。
そういうシーンはありますが個人的には全然いやらしく?しめっぽく?ない感じなので、苦手な人も大丈夫かも?オメガバだとそういうところ必ずってくらいあるから導入作品よいのかかも?
??ばかりですが、ほんわかしてて何回読んでも気持ちがあったかくなる作品です。
星4,3。はかなげな麦くんが可愛い〜。
2025年2月11日
181ページ、1冊表題作。

あれ?思ったより総合低めのようですが、、。
良かったですよ。
タイトルの雰囲気のような、優しいお話でした。

キレイめの絵に、美形著名人とそばかすΩ。
自信のない麦くんが、はかなげでさみしい。。
読みすすめてきっかけがわかると、その心うちもわかる。。

できれば、その先のお話まで読んでみたかった。
2人の将来は?
周囲とか、反応とか。
続きが出たら読んでみたい。

〈オマケ〉
番外編幸せ4p+あとがき1p+カバー下α2p。
よいっ!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな大きな両片思いってなんなんだ?!!
見目麗しい棋士のα彼氏(主人公Ωは発情期だけの関係と思い込んでいる)
本心を伝えても、主人公の劣等感からか、なかなか伝わらず別れを告げられたα彼氏。
壮大な長いスレ違いが続いてモダモダします。
α彼氏の器の広さとΩ主人公の可愛さにかなりグッとくる昨日でした。
すき!
2025年1月14日
なんといっても絵が儚げで、すいこまれました!!話の内容もキュンキュンしながら読めます!みんなもよんでみてほしい。
よき、、
2024年12月26日
絵がまず綺麗!!めっちゃ好きな絵
ストーリーとしてはそこまで重くないし一巻完結だと終わり方が綺麗じゃないなって思うやつも結構あるけど全然そんなことなかったです。綺麗に終わってて(まとまってて)ストーリー構成が良かったです。
2024年9月29日
感動😓
オメガバース作品ですが、そこまで重い作品ではないです!
麦くんは可愛すぎるし近江はかっこよすぎる、そして二人とも儚さが爆発してて心が浄化されます😩
ところどころの近江の威圧的な表情がとても好きです。その表情の一コマで、近江がどれだけ麦くんを愛しているのか伝わってくるし、独占欲とか支配欲とかも感じられて好きです。麦くんの素直になれないところ、自分なんかって卑下してるところ、近江が全部取っ払ってくれたらいいな😢
泣きました
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗で美しい世界観でお気に入りの一冊です。最初読んだとき涙が出ました>< 近江くんと麦くんのラブラブ続編が見たいです♡
続編が欲しい
2024年9月7日
Twitterで見つけてから紙の方と電子買わせていただきましたが絵も綺麗でとにかく続編がでて欲しいです!!語彙力がなくなるほど素敵な作品でした!
よかったね!
2024年7月14日
すれ違いが切なかったー。よかったねー!2人とも美しい!美!絵が好き!!これはぜひ番編も読みたいです!!ちゃんと想いを伝え合ったその後の2人を見たい!
はわ~
2024年6月1日
ぜんっっっぶ可愛くて全て美しかったです!!!!!
二人だけの世界なのが私は逆に良かったかなぁ~
途中時間軸がわかんなくなる時もありましたが良く読めばすぐにわかりました。
ずっと愛おしい感じがしてオメガバース系はそこまで得意ではないので本当に良い!と思えるのなかなかないのですがとにかく終始綺麗で文字まで可愛いかったです。受けも攻めもビジュ好みでえちち部分も良くて癒されました~出会えて良かったです!素敵な作品ありがとうございます!!!!!
めっっっちゃくちゃ良い‼
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な作画の表紙と美しい響きのタイトルに心惹かれ、試し読みで心臓を鷲掴まれ、即買い、読み終わってノックアウト状態でした。もう何も語るまい。とにかく試し読みあれ。
あ、でもどうしてもこれは言いたい!麦くんを口説こうとするモブ男性を牽制…いや。威嚇する近江氏の眼がヤバすぎる。麦くんへの愛が重い重い。あれで、本当に離れられるつもりだったのか…⁉
悶え苦しみました(最高です)
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近江くん、最初は、麦くんを違う誰かと重ねてるのかな?と思って、どうなるんだろう辛い□と思っていました。
でも、本当はそんなことなくて、ずっとずっと自分のものにしたいと思ってきたのに、相手を大事に思うが故に出来ない苦しみを抱えてきたんだと思うと、やっと幸せになれて、本当によかった。
麦くんも、大好きなのに、自分とは釣り合わないと思いすぎているところがオメガバならではすぎて最高でした。
そこを乗り越えて、「好きだ」と伝えてくれて、でもそれを受け入れられなくて、のところも本当にもう終わりなのかと思ってドキドキしてました。
最後に麦くんがちゃんと想いを伝えられて本当によかった□
最高の作品をありがとうございます□末永くお幸せに!!!!
絵がかわいい□
2024年4月30日
麦くんも透くんもかわいいしキレイ!
でも、ストーリーは少しあっさりかなぁ…。
続きがあるのかなぁ?続刊出るのかなぁ?
結ばれた後の、例えば有名人の透くんが周りに麦くんをどう紹介するのか、認めてもらえるのか…とか麦くんを口説いちゃう当て馬的な人の出現とか…もっともっとラブラブな2人とか…
見られたらいいなぁと思います□
絵がきれい
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの表情も切なさがにじみでているくらいきれい。気持ちのすれ違いがもどかしい、美しい作品だとおもいました。残念なのは、コミック一冊分の為仕方ないとは思いますが、ストーリーがもう少し複雑な方が好みです。
もどかしい
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料単話を読んで購入しちゃいました。
表紙と中の絵違うキャラ感あるがとにかく攻めが好みなのもあるがなんか最近のBLではダンチでおしゃれ😑
初っ端から甘い声で受けオメガとえちえちしちゃうところまじ沼るー
ただそばかすとテレがかぶるとこ絵が少し苦手でした😔
続編希望!
2024年4月26日
ずっと気になっていた作品で、ようやく読むことが出来ました。麦くんの儚いところ、近江くんの一途なところ、とってもよかったです!!!近江くんの家庭の話も気になるし2人の今後のイチャラブをまだ見ていたいので続編期待しています!
番外編購入のため…
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編も尊い(´;ω;`)
単話買いの時から楽しみにしていました。もどかしいけどハピエンなのが最高です。
続編か番外編を書いて欲しいと思いました。
続編希望です。
2人が尊くてもっと話を読みたいです。
大好きです!!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなお話しです。想いの変化を大事に書かれていて、とても大好きです。絵も綺麗で繊細。単話から購入しましたが、我慢できず、一巻も買ってしまいました。続編もあるのかな?続いてくれると嬉しいです。素敵なお話をありがとうございます。
絵が綺麗で攻めが美しくカッコよくて良き!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が雰囲気あって綺麗で魅力的だったので購入!攻めの近江くんは非常に美少年でキラキラしてるのに、プロの棋士で、和服の萌えと、私服のオシャレのレベルが高いし、ギャップにやられたました!オメガバースで、発情期だけの関係をお互いに拗らせて抜け出せない。もどかしさや、両片思いの切なさが良かったです。受けの麦君はメチャクチャ可愛いのに自分に自信がなさ過ぎて陰キャになってる。陰で隠せてない可愛さを描きたかったのは伝わりますが…もっと可愛さ前にでても良かったかも!?と思いました。陰の影が強かった。はたまた、攻めが美しすぎたのか!?この作品は個人的には、攻めがここから、溺愛執着のスパダリぶりを発揮し、受けが本来の美しさがドンドン開花していって、色々トラウマやらなんやら昇華しまくるのがより良い展開だと思うので…続編お願いします!
2025年3月23日
大変良かった。最高だった。ただ、何故お見合いの事言わなかった??しかも週刊誌に乗ること知ってたうえで。それが引っかかる。週刊誌載るの知ってたら先に言えばよかったのに。載らないなら隠せたかもやけど。そこが不誠実で無理やった。しかもずっと好きやったくせに。断れなかったから行ったのは良しとしても言えよ。受けが可哀想やったから☆4
儚げ美人、良き!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近江くんの一途で独占欲強いところが個人的にすごく良かったです。
麦くんも儚げ美人でもっと自信もって!と思いました。
お互いの想いを伝え合って無事ハピエンで終わって、個人的にあっさり読めるのも良かったです。
気持ちも通じ合った二人の続きも読んでみたいです。
そばかす設定に惹かれて
2025年1月18日
最初は自分の容姿に全然、自信が無いΩの受けが何でもパーフェクトなαとの恋に悩みながらの結ばれる♡を単純に想像して読んでみたら「そばかす」がコンプレックスなだけで実は人からは凄い綺麗な人と印象を持たれてる、、、という所で、思ってたのと違うーー(泣)になっちゃいました。絵は綺麗と言えば綺麗だけど妙にキラキラさせ過ぎてて気になっちゃたかな!?クーポンで5冊ぐらい買ってしまったけど2勝3敗。2度と値引きセールに負けないと誓ったけど連敗続きで、、、ここで愚痴ってごめんなさい。ただ大まかなストーリーは好きでしたよ!
控えめ美人のオメガが健気でかわいい。
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段買わないレーベルで初めて読む作家さんの作品だったんだけど結構良かった。

棋士の近江(おうみ、α)×書店で働く麦(むぎ、Ω)。高校から社会人になるまで体の関係だけが続いてて、お互いにはっきりしない(でも発情期は甘々)。この自信持てない麦くんが控えめで健気でかわいいんだよなー。そばかすもチャームポイントでしかない。

αが棋士(しかも囲碁)なのが不思議だったんだけど、あとがきでちゃんと作者さんなりに意味があって、タイトルにも理由があったのがわかって納得。自分もオメガバースで出てくる良い香りでイメージする花は梔子(くちなし)なんだよな。
好きと言えない2人
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなぁって思って購入。番じゃないけど発情期には身体の関係をする。どちらもが遠慮して本心を言えないまま、セ フレの状態で何年も続いていて、なんだかもどかしかったけど、上手くいってよかったです。
好き❤
2024年11月8日
初読み作家さん。表紙の美しさに惹かれました。高校の先輩後輩の物語。
オメガバースで事故る感じで体の関係から始まります。
体の関係から始まってしまったからこそのすれ違い、両片思い。

ARUKU先生が好きな方にも合うかも。私は読んだ時に思い浮かびました。
両片思い…!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての先生だったのですが絵がとても綺麗で試し読みで「セフ○以上番未満」って設定にグッときて購入しました!王道ではあるものの、麦くんがオメガゆえに自信がないところや近江くんを縛っちゃいけないって思う謙虚さに胸がギュッとしたけどラストはハピエンで終わって良かったです!正直、出会い方は言葉が足りなすぎてレ○プじゃん!?て思ってしまったんだけど、まぁ麦くんがよいなら…と飲み進めましたが、もっと愛情表現してくれてもよかったなぁ!!幸せな2人を見れて良かったです♡
服飾のセンス
2024年6月30日
この作家さんのイラストはいつもセンスがいい!実際にこういうの欲しいな〜ってものがたくさん描かれててブランド立ち上げて欲しいくらい。絵柄も繊細で少女漫画チックで可愛いしオリジナリティーある。ストーリーが淡々としてたのでそこだけ☆4です。
一途で執着と独占欲強めな攻め好きなので!
2024年6月3日
可愛い絵柄に反してめっちゃエッチ!オメガバですからね!受けがエロカワでした。自己肯定感低めだけど意外とサバサバしてる受けに振り回される年下攻め…最高…!必死過ぎて溺愛過ぎるのにうまく伝わらなくても、どかしくって、切ない時間が長め。甘々なイチャイチャ好きにはその先が読みたかったです…番外編は短いけどめっちゃエチエチでした!単話で読んでてもおススメです!181P
学生時代から続くセ/フレ以上恋人未満
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気囲碁棋士の近江(α)×そばかす眼鏡の書店員・麦(Ω)。高校時代に偶然発情期に居合わせてから、卒業後も発情期には麦のところに来てくれる近江。セ/フレのような曖昧な関係の、両片想いのオメガバース。瞳がキラキラで可愛らしい絵柄が好き。そばかす眼鏡でも隠し切れない美しさを持ちながらも、自分だけがそれに気付いてない麦がたまらん可愛さ。近江は最初こそSっ気のあるクール系だったけど、そのあとは年下らしさが垣間見える溺愛攻めでした。二人が決定的に拗れた週刊誌報道は、立場上断れなかったのはしょうがないからいいとして、そんなに麦に知られたくなかったなら先に言っておくべきだったのになんでのんびりしてたのか謎。結局思った以上に拗れて、近江はめっちゃ動揺してるしでこっちがびっくりした。そこがちょっと不自然だったけど、ずっと秘めていた想いを伝えて、幸せになってくれてよかった。タイトルは素敵だけど解説されないと分からないのはもったいないので、梔子とかブルーのイメージとか、作中で出せたらよかったな。
あっさりめ
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
レビューで二人の世界と書かれていて、なにそれ最高やんと思ってたけど読んだら理解出来ました。
最初はテレビとか、雑誌とか両親のこととか書かれてましたが、後半はその辺の設定はどこに行ったんだ?という感じで特に掘り下げることなく2人の話でした。もう少しその辺を描いてたら受けが告白されて葛藤してる感じがより伝わったのかなと思いました。
ただ、受けが他の男にナンパされてる時とか、攻めがかっこよく好きだったのとえちとかは良かったです。
両片想いの儚げ
2024年4月29日
発情期の時だけ身体を重ねるふたりの両片想いの物語です。作者さんは儚げなキャラを切なく描くのが上手です。そういったうじうじさがかわいいくて好きな方にはおすすめです。
可愛らしいお話でした
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もかわいくお話も可愛らしかったです。色々と突っ込みどころが無いわけではありませんので、細かい事は気にせず雰囲気で読めば楽しめます。
美形棋士α×自己肯定感ゼロの美人Ω
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!!絵もオシャレかわいい!!攻めの職業が棋士なのも萌える!まぁ、具体的に棋士だからどうこうというシーンは無いんですが(笑)個人的には、もうちょい攻めが押せ押せで狂気じみてても良かったですが、一途なスパダリだったので満足です!受けの子は、めちゃくちゃ自己肯定感の低い子で、周囲に「綺麗な子」と噂されてても気付いてない。高校の頃に人気のない図書室で、攻めをヒートに巻き込んで発情させてしまって以来、半ば脅すような感じで(と本人は思ってる)身体の関係を続けてることに、めちゃくちゃ負い目を感じてます。輝かしい未来が待つ攻めを、僕なんかがいつまでも束縛していいはずが無い……という、自己肯定感ゼロ受けあるある展開です!でも大好き!攻めが親に言われて仕方なく行ったお見合いを週刊誌で見て、「いいかげん別れなきゃ…」と決意するーーー。もちろん最後はハピエンです!雰囲気のある純愛ストーリーが好きな方にはオススメかと。私的に、2人は番になったけど、攻めの親御さん(よくある外面を気にする名家の母親)の問題も気になるので、続きが読みたいです!攻めの嫉妬による棋士らしい(?)策略とか闇とかあると良いなぁ!
続きが見たい
2024年4月24日
私的には番成立したあとのふたりの様子が見たいです。麦くんの自分に対するコンプレックスがなんであんな風になった(オメガっていう差別的な要素もあったけど)のかも気になるし、透の家族とかとの関係とか気になるので。もっと番後のイチャイチャな雰囲気が見たかったー。
絵が綺麗!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsでみかけて購入!
絵が綺麗。
近江くんのお母さんってどうなったんだろう?食事会(お見合い)進めるくらいの人だからもっと揉めるんかなって思ってたけど結局最後まででてこなかったなぁ。
顔を描くのがお好きなんだろうなぁ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバものの定番ストーリーという感じで、自己肯定感低めのΩとなりゆきでそばにいる(ように見えるけど実は溺愛)α。
顔の描写は繊細ですが、手を描くのが苦手なんだろうなという感じで崩れ方が気になって話が頭に入ってこないシーンがいくつか…
濡れ場が多いとどうしても手を描かざるを得ないシーンがたくさん出てくると思うので、もう少し人間の骨格を感じる手であってほしいな…
クーポン
2024年8月25日
があったので購入させて頂きました。あらすじが面白そうだったので購入したんですが、絵柄が基本綺麗なんですが所々変だったりストーリーが薄かった、、、あらすじに興味惹かれただけに勿体ないかな。
かわいい2人♩
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのになかなか本音が言えなくてモダモダしてる姿にキュンとしちゃう。番になってからのイチャラブをもっと見たかったな〜
可もなく不可もなく
2024年8月19日
かわいいオメガバだけど、個人的にストーリー性だったりもう少し深い内容が欲しかった。
オメガバ初めての人にはおすすめかも
絵が丁寧
2024年8月17日
一生懸命丁寧に描かれたんだなってわかる人物でした。
ストーリーは明らかに両思いなのに、両片思いになっていて、こんなにあからさまなのにウジウジ悩む必要あるのかなって感じでした。
お見合いも唐突だし、当て馬にもならないような当て馬だったり…。
致してる描写を減らして、もうちょっと中身を描いて欲しかったな。
低評価の方達のおっしゃる通り
2024年8月16日
セ◯◯から恋人になるシチュエーションに惹かれて、低評価さんのレビューも見たけど、もしかして私はハマるかも!と期待を込めて購入。…低評価レビューの皆様、すみません。皆様のおっしゃる通りでした。もどかしいんだろうけど、登場人物がほぼ主要2人だけのため、あっさり。攻めのハイスペック設定も活かされず、受けは自己肯定感低いし、本当に定番の内容をなぞったお話しでした。題名はカッコいいと思う。
2024年7月25日
麦くんかわいい。オメガで自分の見た目に劣等感抱いてるけど、顔もきれいでかわいい。近江君も毎回必ずやってきて凄く優しい。すれ違っちゃったけど、ちゃんと想いが通じて番になれて良かった。後半展開が早かったので、もう少し余韻が欲しかった
定番オメガバ
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く言うと定番。ザ・オメガバース。期待通り。
悪く言うとありきたり。普通。オメガバースを色々読んできた私にはさらっと読めて物足りなさがあります。−☆1
オメガが卑屈すぎて...➖☆1
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに気持ちを伝えていないからすれ違って、このまま終わりなのかなってところまできたけど、最後にほんとの気持ちを伝え合って無事ハッピーエンド。よかったよかった。思ったよりアッサリしてたかな。出来れば溺愛してる近江とか、甘やかされてる麦くんとか、続編見たいなぁ。
あとがきで納得
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐふたりが両片想いなのは伝わってくるけど、真面目に見える攻めがいつもは軽口を叩く、という設定がいまいちピンとこず。そのままシリアスモードに突入してしまうのでキャラを掴めないまま麦くんのうじうじだけが目立ちました。近江はセ〇レだったこの数年間なぜ想いを伝えきれなかったのか、おネガな麦くんがまともに取り合わなかったのかどちらだろうと思ったら、作者様のあとがきを読んで職業柄なのかと少し納得。無事番という関係にはなれたけど麦くんの自己肯定感の低さは変わらなさそうだし、近江の家系問題等もまだまだ山積みだと思うので頑張ってほしいです。
微妙でした
2025年1月19日
私的には、微妙でした…(>_<)
終わり方とか、内容とか… 切ない感じは伝わってきたのですが、あまりにもあっさりしていると言うか… 本筋のみ観てる感じと言うか… 素人の癖に失礼かと思いましたが、もう少し細かな内容描写が欲しかったと思いました…m(_ _)m
あっさり、パッと読み切れるのが好きな方には充分良いのかな? もっと内容をしっかり観たい方(私みたいな)には物足りなさが半端ないと思います それなので星は2つにしました
浅い
2025年1月1日
全てが浅くて絵の書き分けも微妙
何もかもが浅いせいか主人公のうじうじした感じが鼻についてうざかった
ストーリーは王道なのにここまで浅すぎると感動も何もないなあ
見せ場がないかな
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙イラストの雰囲気に惹かれて購入しましたが私には合いませんでした。ヒート期に重ねる逢瀬ばかりでした。麦くんのうじうじした性格や自分を卑下する考えに至った何かがありそうなのにそれがない。近江くん遠征中にヒートは重ならない筈がないのでその辺りの切なさなど工夫が欲しかったです。単調でなんだろう、これから何かあるのかなと思っている内に終わりました。
もう少し
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回収されない部分も多々あり、全体的に足りない印象
他の登場人物もいて、二人の閉じられた世界というわけでもないのに、二人だけしかいないのか?というような話の進み方で期待していただけに残念