ネタバレ・感想あり魔女集会で番いましょうのレビュー

藤峰式先生
2025年4月24日
有休オメガシリーズからハマって藤峰式先生のマンガを読んでます。今回もめっちゃ面白かった!本人達が真剣に言ってるから余計に面白いですwそしてロイ(小)マジで可愛い♡
ドラゴンと魔女
2025年1月13日
ほんとに先生の作品は毎回面白い。そしてすごい数出してますよね。次々、え、違う話なの?と、驚きます。ドラゴンと魔女なんてファンタジーでしょ。でも普通のファンタジーじゃなくてうまい具合にエチに移行する。面白いです。なんだか不穏な空気も漂わせながらの続刊待ちです。楽しみです。
2025年1月7日
ドラゴン姿のロイが可愛過ぎました!人型になると男前でギャップが凄く良いですね!
バートも美人で凄く好みです!
続きが気になります。早く見たいー!
2025年1月2日
有休シリーズも面白かったけど、こちらもヨイ!!赤ちゃんドラゴンがカワイイ!!これからの展開が楽しみです。
おもろ!
2024年12月9日
楽しい設定だ!!ドラゴンが出てるのにファンタジー感が強すぎることなく楽しめました!ふんわりギャグっぽさがあるのも良かった!
オメガバ×人外×異世界
2024年11月6日
オメガバで更に人外で異世界という盛りだくさんなのにストーリー展開がゆっくりめで盛りすぎてないのが良い。受けの顔が美し過ぎてなかなか読み進められませんでした。まつ毛がすごいバッシバシ!
オメガ+獣人+ラブコメ盛りだくさん。
2024年11月6日
発情期のフェロモンから媚薬を作ることからオメガが魔女と呼ばれ魔女の森で過ごす世界で、主人公が将来の心配をするなか赤ちゃんドラゴンを拾い育てる。もちろんドラゴンちゃん人型に変身します。
が!!このドラゴンの時も可愛いのですが、人型に変身28歳男性。バブ味があっても―堪んない!笑いの入れ方とかちょうどいい。
センス〜!!
2024年10月7日
ギャグのセンスとか言葉選びが素晴らしかったです!初めての作者さんでしたが他の作品も早速購入しました✨
あぁ、私もロイを家族に迎えたいっっ!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とびきりキュートなお腹ポッコリ赤ちゃんドラゴン時々どこもかしこも大きい(<ー意味深(笑))全裸の28歳男って・・・! その魅惑の組み合わせにヤられました。あぁ、できることなら私も家族に迎えたいっっ! 猛烈にお世話したりされたりしたいっっ(<ー意味深 Part2(笑)) !!😄

ドラゴンバージョンのロイにメロメロになっているバートも人間バージョンのロイにメロメロにされているバートも可愛くて&微笑ましくてニヤニヤしてしまいましたね〜。😑そんなワチャワチャしつつもほっこりな日々がそのまま続いていくのかと思いきや、後半一気に切なくて不穏な展開になり、そのまま「続く」・・・だと?!
あぁ、気になりすぎるので早く続きをくださ〜い(泣)!😢
2024年9月16日
表題作のみ177pでした!え・・・・終わり・・・・??????次巻まで待てないが??????式先生の作品なので間違いない!と新刊見つけたらそそくさと購入してます(購入してからあたためまくるまでがデフォ)が、本作も大正解でした!!!!!(大歓喜)(拍手喝采)全然足りないので200p以上でもいいんですよ・・・・式先生・・・・(強欲の化身)
ファンタジーでも先生節!
2024年8月23日
藤峰式先生らしいテンポも笑いも良しな作品。
ロイがかわいくて癒されると思ってたら…な展開で…そしていいところで続く…あ~早く続きが読みたい!
どこも老後資金問題発令中
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の藤峰式節オメガバース設定で笑わせていただきましたー、生きづらいΩに悲壮感がなく逞しさしか感じず今回のバードも常に頭フル回転で貧乏脱出に向けて頑張ってるのが良い、そしてそこに赤ちゃんドラゴンとかかわいいってなってたのに全裸男そしてアラサー設定とか、もう好きすぎなんですが、1巻あっという間に終わって続きが気になり過ぎます。
Ωを魔女と呼ぶ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっと、続編アリだった〜!いつもの爆笑おとぼけコメディとは少し違い、笑いもありつつ今回はちょっと切ない感じが残るお話の流れで早く続編読みたいです。本編はΩを魔女と呼んでて忌み嫌われる存在のようで、人里から離れた森でΩ達だけがひっそり暮らしてます。別に魔法を使えるわけでもなく、発情期の時になんとか作れる媚薬を売ったり畑を耕したりして暮らしてて結構不憫。でも作者の描くΩ(受)は前向きで根性あるので暗い気持ちにはなりにくいのが救い。偶然森の中で拾った魔獣(ロイ)がドラゴンで、しかもいざって時に人型になれて、1人で途方もなく老後に不安を抱えたまま生活してたバートには癒しの存在に…なのに、一巻の最後では離れ離れになります涙。作者ならではの一風変わったオメガバ面白い。ロイの仔ドラゴン姿の可愛さも堪能してください!
序章…⁉どんどん続いてオッケーよん👍
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました!!面白い。
世界観とお約束の流れとギャグとエッチ(白モヤは残念)にマイナス点がありません😊

ミステリアス攻め様〜、好き😍
ドラゴン(赤ちゃん)の鳴き声「キュ」って…はわわ😄悶絶の可愛さですよー‼
受けの魔女くんも美人だし頑張り屋さんだし、ベビドラゴンや攻めの要求に絆されちゃうところも憎めないし最高でした。

気になる人物登場&攻めの秘密が…と、めちゃくちゃ引きが良いところで終わっているぅ~。

長編作になっても全然良いので、続き楽しみに待ってます💕
ロイがかわいい
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を守るために小さなドラゴンが人間化するって、まぁ定番といえば定番、、、。なんですけど、描写がいちいちかわいいです😄続きが楽しみです!!
はぁ〜(o^^o)おもしろい
2024年8月19日
藤峰式先生の作品はほんとおもしろい。
しんみりとした話だったりするんだけど、天然でポジティブな受けのボケでコミカルな作品になっています。
受けに負けず劣らず天然で精力みなぎる攻めですが、今回はドラゴンの赤ちゃんからのイケメン人型でのエチエチだったのでギャップがたまりませんでした。
続きがあるそうなので、楽しみに待ちます。
気になる設定・要素いっぱいのラブコメ
2024年8月19日
魔女・ドラゴン・王子など、気になるワードが盛りだくさんの続きが楽しみなラブコメです。バートはオメガながらも明るく(いい意味で)強かで悲壮感はなくて、『有給オメガ』を思い出させる面白さがあります。ロイはあざと可愛くて、バートでなくてもメロメロになって流されてしまう気持ちが分かる気がしました。
何気なく本棚を見てみたら…先生の作品は17作品を持っていて、コミックスの中では2番目の多さでした。つまり大ファンですと言いたいのと、数多くの作品の中でもかなり面白いと伝えたいのです。特に『有給オメガ』が良かった人にはオススメです。似たような面白さプラス魅惑のファンタジー要素で、更に何か楽しいことが起こりそうな期待感があります。
1巻!ってなってた。続くとは思わず
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついポチっとしてしまう藤峰式先生。今回も笑いとエロのバランスが良く楽しめました。が!気になりすぎる所で続き。ドラゴンのロイが人型になった時カッコ良く、拾ってくれたロイを溺愛してるのが良い。ロイも性格どーよ?って思ったけど、ちゃんと良い子。まだまだ序章。でも先生の作品ならハピエンだから、ちゃんと待てます。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイが来ていつもの生活から楽しい日が送れてたのに、お互い好き同士なのに認めないバード、急な別れが寂しいね。でもまさか拾ったドラゴンが王子だったとは!早く続きが見たい。
癒される!
2024年8月18日
ちびドラゴン可愛いし、癒しです!
人型になるとイケメンになる、キュートなドラゴンちゃん最高です!
早く続きが読みたい!
人間年齢は大人の赤ちゃんドラゴン攻め
2024年8月17日
ばちくそ面白い。作画がとても美麗で、攻め様も受けちゃんもキラキラ。そんで赤ちゃんドラゴンもビチビチしてて可愛い。いやぁ~、やっぱり藤峰式先生好き。
2024年8月17日
いいところで終わってしまいました!先生の話はどれも面白く、今回も引き込まれました!「ファンタジーかあ〜」と思いながら読み進め、気がつけば一巻読み終わってしまいました。受けも可愛いし、攻めも受け大好きで、最高です。
やっぱいい
2024年8月16日
攻(というかドラゴン)がカッコよすぎて眺めてるだけでも楽しいのに天然スパダリ…!受もめちゃくちゃかわいい。藤峰先生の描く受くんはかわいくてちょっとしたたかででも健気で大好きです。1巻完結と思い込んでたら続きがあるんですね!楽しみにしてます。
続き気になる~!
2024年8月16日
作者さん買いです。
こんなファンタジーなのに、、、お笑い要素満載なのさすがです!可愛いドラゴンなのに世間知らずなアラサーって(笑)受けもエロ可愛いのに面白い♡早く続き読みたいです♡♡
作画すごい〜!
2024年7月14日
藤峰先生といえばサラリーマンな作品が多いのですが、今作はめちゃくちゃファンタジーです。中世風かな?森とか装飾とか書き込みすごく素敵〜!
しかも赤ちゃんドラゴン拾っちゃうけど、ドラゴンめちゃ可愛い。ずっと見たい。のにエロさは健在。もう2人ともずっと森の小屋でイチャコラきゃぴきゃぴしてて欲しい。
でもストーリーは続くのでそれはそれで気になる展開です。
流石の展開。一味違うオメガバース!
2024年6月3日
作家さん買いでしたが、やはり面白いし、一味違うオメガバースですね。
ファンタジーオメガバースで、楽しくあっという間に読んでしまった。Ωの弱い立場の境遇ながら根が逞しい主人公、愛が重いα攻め。
気楽に楽しんで読めるオメガバースです。早く続きが読みたいです。
先生の作品にハズレなし
2024年5月24日
仔ドラゴンから人間の姿になった時のギャップというか変わりようがすごい (笑) クスッと笑えるラブコメです!2人の再会、楽しみにしてます!
これはこれで良き!
2024年5月16日
もっとシリアスな感じだと思っていたけど、これはこれでアリ!赤ちゃんドラゴンが人間の姿だとアラサーとか最高なんですけど〜。シンデレラストーリー展開になるのかしら?まだまだ序盤でこれからって感じですね。購入はもうちょっとまってからにすれば良かった…涙。めちゃくちゃいいところで1巻が終わってしまったから早く続きお願いします。
ヒト型も赤ちゃんドラゴンもキュート!
2024年5月14日
ドラゴンの時は可愛い赤ちゃんなのに、ヒト型になったらイケメンお兄さんに!(*゜Q゜*)可愛いと格好いいが混在していてロイから目が離せません(笑)物語はこれから!ってところで1巻終了。話のテンポもエロも良かったです(*^^*)早くバートと再会出来ますように(。-人-。)続きが読みた~い!
安定の面白
2024年5月14日
作者買いです。
安定のギャグ多め、エロ濃いめのストーリーです。先生の作品はハズレがなくてほんとにおもし。続きが楽しみです。
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が細かいだけど複雑ではない、わかりやすいです。ドラゴン赤ちゃん…かわいいね〜そりゃ飼いたいですよ。でもアラサーのムキムキ裸男がちょっとヤバいなw変化が唐突すぎですよwこれからどうなるのかな。楽しみですね。
安定の藤峰式先生!
2024年5月9日
色々な性癖に響くオメガバース獣人ラブコメでした。さすがの藤峰先生やはり面白いです。だがまさか続くとは。続巻も早く発売してほしいです!
赤ちゃん珍獣vs森のΩ魔女
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 式先生の新しいオメガバースはファンタジー!
Ωの魔女が健気で珍獣赤ちゃんドラゴンがバキバキで、ガッツリエロいのに可愛くてピュアで胸がキュンキュンなるんですけど、この気持ちどこに行けばいいんですか森ですか?
ファンタジーとか獣人とか、普段なら面倒くさくて中々手が出ないのです。でもこれは最高でした!
差別され、生きていくために自分たちのフェロモンを売って生計を立て、協力し合って生きるΩ魔女たち。
Ωだとわかった12歳で家を追い出され、魔女の森に住むようになったバートは、ある日稀少なドラゴンの赤ちゃんを見つけて家に連れ帰ります。
あゝもう全部がか・わ・い・い。なのにエロい。
ドラゴンの秘密は次巻でもっと明らかになるのでしょうが、これ、『有休オメガ』とか『調教』みたいにシリーズものになるのかな。
設定てんこ盛りなんですが、まー何しろ式先生ですから、読みやすいし何だかんだ楽しい。続きを楽しみにしてます。
一人ぼっちの魔女がドラゴンを拾ってから…
2024年4月30日
タイトルが「番いましょう」とあるからなんとなくゴールは想像できますけど、藤峰式先生の作品にはコミカルだけじゃなくてキャラの感じる切なさやもどかしさ、淋しさも覗けられるので、純粋にコミックスを楽しめるという安心感があります。
成獣したドラゴンを操る魔女、ホント楽しみです^^
単行本なのに続きもの…!
2024年4月26日
ファンタジーは、しょうがないのかなー?私は、このどうなんの?で続く、単行本が大っ嫌い!待つのが無理〜!話はすごく面白く、入り込みやすいのに、キリ悪い!1巻1巻キリ良かったら、待てるのにな〜!
面白すぎます
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみませんまだ半分しか読めてないのですが、もうすでに最高に好きなのでレビュー残させていただきました。
28歳全裸男の語呂が良すぎて出てくるたび笑ってしまいます。バートの血がロイにかかってしまったシーン、想像していたのに全裸男が姿を現していて吹いてしまいました。絵も綺麗だしちょっぴり泣けてかっこよくて可愛いロイに狂わされてます。最高です。
引き出し多い!
2024年4月26日
作者さんが好きで買いました。
引き出し多くないですか、すごすぎます。
いつものコミカルな作風のまま、オメガバースとファンタジー入ってます。
最高!続きも楽しみ!
森で拾ったドラゴン×ひっそり暮らす魔女
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森で拾った赤ちゃんドラゴン・ロイ×森で暮らす魔女(Ω)・バート。Ωが魔女と呼ばれて迫害されている世界で、森の奥深くで暮らすバートは夜の森で光る仔ドラゴンを拾う。ロイと名付けて可愛がっていたが、発情期に突然人型(28歳)になってそのまま抱かれてしまう。魔力もないしがない魔女と謎多きドラゴンのファンタジーオメガバース。続き物だったのか〜!続きが気になりすぎるからまとまってから読めばよかった…。ころころ可愛いドラゴン姿と人型のギャップがずるい!ダメだと思いながらも快楽とロイの圧に逆らえないバートが絆されまくって、このまま幸せに…とはいかない現実がつらい。不穏な介入者にロイが攫われ、やがて正体が明らかになったところで次巻へ。いつものコメディ調はありつつも割とシリアスな展開。まだ序章とのことなので、結構続く感じなのかな?単話だとますます気になるので、まとまるのを待ちます。ロイとバートの出会いのシーンが好きだな〜。
続きます
2024年4月24日
1巻でキリよくなく続きます。単行本でキリのよくない続きものは好きじゃないけど、1巻でキュンポイントたくさんあったので我慢できます!人型になったイケメンドラゴンの、無垢な感じで強引にするエッチがたまらない。無表情なのにバートがすごく好きなのがわかってキュンキュンします。力が強くてしっかり守ってくれるのも高ポイント。そしてまさかの正体は‥。次巻が待ち切れない!!作者さん買いだけど、なんか絵柄が今までと違う気がします。ファンタジー寄りの甘いきれいな絵柄でこれはこれで素敵です。
ちびロイ😄
2025年1月19日
かわいい😊続きです。作者さん特有の読みやすいストーリー展開です。すごく途中なので、続きが出てから買ってもいいかも。
新しいオメガバース
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωが魔女と呼ばれる世界。自分の発情期フェロモンを媚薬として売って、しかもそのフェロモンには定年という終わりがあるなんて。とても世知辛い。世間には疎まれるし、唯一救いなのは同じΩの仲間で情報交換したり支え合ったりできること。バートもその一人。森の中で豊かではないけど慎まやかに慣れない家庭菜園に悪戦苦闘しながら生活してる中で出会ったのがドラゴンの赤ちゃんロイ。とても可愛い。バートと絡むと尚可愛さが増します。なのに人間になったらイケメンアラサーとか、怪しいヤツが強引にロイを引取りに来て奪われてしまったり、実はロイは王国の第4王子だとか、色々と状況が盛りだくさんなのに本編はスラスラと読めました。続きが楽しみです。
まだ序章…!
2024年8月18日
相変わらず面白かったです!!受けも美人の苦労人だけどウジウジしてない根性逞しいタイプ!!先生のお得意の受けですね!大好き!そして攻めのロイも一途溺愛で良き!!あとドラゴン姿もかんわいいー!では何故★4なのかと言いますと…気になるところで終わりすぎーーーヾ(:3ノシ ヾ)ノシ個人的に先が気になりつつ待つのが苦手なので、2巻が出てから買えばよかったと後悔…。
ドラゴンαとΩ。未完。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。続きが気になる所で終わります。
Ωの中には一握り魔法の使える人もいるけど ほとんどが 迫害を受ける貧民で。町から追い出されたΩが森でひっそり貧乏暮らしてをしていて。Ωの情報交換の集いの帰り偶然拾った仔ドラゴン。母性爆発で懸命に育てていたけど ヒートぎ起こやり過ごそうとしたら 仔ドラゴンがアラサーαに変身。発情期をみっちり過ごし なんだかんだと人型になるドラゴンと生活していたけど 身の丈に合わないと仔ドラゴンを連れ去られてしまい。な所が1巻まで。ラブエロコメで面白かったです。続きが気になります。
キャワいーね
2024年5月13日
ドラゴン赤ちゃんに目がハートになってしまってこれ何の花子だったか?って迷子になってしまいました。元にもどり設定は複雑だったけどそこは何とかクリアしてアラサーマッチョに密かにエールを!
今後の展開に期待です!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みで購入しました!
表紙的に神秘的なお話なのかな?と思いながら読んでいたら、思ったよりもギャグと言うかシリアスもちょっとは入るんですが、受けと攻めのやり取りが基本的にポンコツな感じでいい意味でギャップでした笑
攻めの素性もラストでは判明して、今後の展開がどうなるのか気になります!
ファンタジー感が中途半端
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴン姿がかわいい。
いまいちどんな世界観なんかわからない。
人間とドラゴン族?と魔獣しかいない世界観?
主人公はオメガなので魔女と呼ばれ、森に住んでる。
魔女と呼ばれるけど魔法は使えない。
なんだか、ファンタジー感が中途半端で混乱する。
間のエッチいらんから話進めてくれ〜と思ってしまった。
ドラゴンは、人間の姿がアラサーで中身赤ちゃんで主人公も抜けてる感じだしどうなるんだろう…。
1巻読了ですが続きは購入しないかな。
今回、初読み作者さんたったので、他作品も読んでみたところ、『楓くんを寝取らせたい』『攻め様検定管理局』のギャグラブコメのほうが面白くて好きでした。普段はこっちの作風がメインのようです。
設定が面白い
2024年12月22日
ファンタジー×オメガバースな設定が面白かった!
エロシーン多いけどあんまりエロくはないのがやや致命的かも
BLはいつもファンタジー
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大喜利もここまできたのかって、一応この世界にも女子はいる。
子ドラゴンなのに人型は大人、何故なら実年齢はアラサーだから!この設定どない。100歳超えたドラゴン全員人型無理やんwどないよこの設定。どの世界でもオメガは生きづらくてこの世界だと常に老後に備えてるwいやでも王子様オチどない。様式美だとは思うけど。
ドラゴンのロイを抱きしめたい!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーー、ドラゴンのロイ、ほんとかわいい。キュイキュイ言いながらあんなつぶらな瞳で見つめられたら、ほんとたまんないよなー、私もすりすりしたーい、というのが一番の感想。ほんとドラゴンロイの表情とか仕草とかフォルムとかが生き生きしててとてもよかった。

オメガで魔女のバートは、偶然赤ちゃんドラゴンを拾い、いずれ自分の乗り物とすべく(笑)、ロイと名付けて甲斐甲斐しく世話するうちに愛情が芽生え、二人の間に絆が育まれていく。
このロイが人間に変身できてしかもアルファなのだが、変身するとバートといたすのにちょうどよい見た目がアラサーという年齢設定(笑)一応中身は赤ちゃんのままなので、ロイはセ●クスが何であるかも知らないのに、ナニをナニすればよいということは、教えられなくてもすでに察しがついているという、エロ展開に持ち込むのに好都合な設定(笑)棒を持って生まれたからには突っ込みたくなるのが生き物の性だとすれば、当然といえば当然なのか?(笑)つたない言葉でガツガツ堀込むロイには萌えました(笑)それにしてもどうせ完全に人間に変身できてしまうなら、頭の角いらなくないですか?なぜにあそこだけ残す?あの角が萌えなんでしょうか、どなたか教えてください。
でも赤ちゃんだからね、初めていたしたときは疲れてドラゴンに戻って寝てしまったってとこがまたかわいいーーのだ!

バートはかなりやっかいな境遇にいるといえばいるのに、それで暗くなることもなく、現実的でちゃっかりしてて(笑)一筋縄ではいかない感じの人物で、そんなバートとロイのやり取りがほのぼのするやらおかしいやらで楽しくて、あっという間に読み終えた。
まだまだ謎を残して終わってしまった一巻。二巻が楽しみ、早く読みたいなー。
微妙
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも、??ってなる。設定はおもしろいのに主人公がひっそり暮らさないといけないのに賢くないし、ドラゴンもかわいい路線でいくのかと思ったら、急に人間になって無知なアラサーで、年齢は知ってるのにその自分無知ですって感じなに?押しの弱い主人公がそのままエロっていうのはいいけど、まずオメガバースなら首輪だったり、そこそこの危機管理能力はあってほしいのに、発情期に首輪もなしで?え?タイが首輪のかわりって事?脱がされたらあまりにも無防備じゃない?だし、そこでエロはどうして?ってなるし、やりたいことはわかるけそ要素があまりのも散らかり過ぎて微妙。
次巻があるみたいだけど買うかと言われたら見送り。