ネタバレ・感想ありみずぽろのレビュー

スポコンではない、読みやすい
2025年5月24日
1巻を読み、とても面白かった。登場人物が魅力的で全体的にコメディタッチ。押しつけがましい感じがなくて水球に興味が湧きました。ガチ勢もなんとなく興味あり勢も男女混合も、水球部のキャラ達が各々楽しんでいる感じがいいな、学生の部活動はこのくらい健全であってほしいなと思います。部活の扱かれ感が大好きでのめり込んでドエム精神を楽しめる人がいるというのもわかるけれど、あまりにも極端で戦争にでも行くんかというくらい厳しい訓練をするようなのは汎用的じゃないし、子どもの心身の健康にあまりよくない気がして、部活動本来の目的を見失っている印象。放課後や休日の部活動がこのくらい長閑だったら大人になってからの人生を豊かにするような一つの体験になるんじゃないかな。スポ根感がなくてほのぼのとしていい漫画。
Xから来ました
2025年5月22日
原作者さんがXで紹介してたので知りました。掛け合いのテンポが良い。こんな面白い漫画を知らなかったなんて。
即全巻揃えます!
もっと人気になってもよくない??
2025年4月26日
ジャンル開拓クーポンから来ました!こんな面白い漫画なんでもっと早く教えてくれなかったの?あっという間に読んじゃいました。
水球のことは分からないけど、ずっとボケてて面白いし画力高くて読みやすいです。
早くバスってもっと人気出るべき!
あかん、めっちゃおもしろい!
2025年4月12日
水球の事はまったくわからず読みましたが、ルールや筋肉(笑)もわかりやすくすごくおもしろい
とにかくしなしな山Cの漫才のようなボケとつっこみにこれ、電車で読まれへんやつやん!
1冊読むのに何回声出して笑った!?って感じです

キャラみんなおもしろくて個性的で絶対推しキャラできるやつ!
3巻まで読んで今はカスミン推しです
朝に弱くすぐ寝るけど長い前髪からチラッと覗く瞳にくぎ付け!絶対イケメンやろ~

完結まで追いかけたい作品ですね、とにかくさいこーです!!みんな読んで~
コメディ(多め)と青春の割合よし
2025年4月11日
レビューを読んでから購入しました。普通のスポーツ漫画はあまり趣味ではないので不安でしたが、いい意味で裏切られて良かったと思ってます!

だいたいが主人公(?)ふたりと周りの人達の掛け合いコメディで、その中に舞台である高校生活の青春が混ざってる感じです。メインがコメディなのでスポーツ漫画が趣味でない自分にも読みやすく、だからといってコメディだけにならないバランスがとても良いと思います。

作画も良く、身体を綺麗に描いていて、筋肉バキバキとか変な頭身にならずに、漫画とリアルの絶妙なバランスで筋肉の描写がされてる部分も見どころだと思ってます。

もちろん水球についてもしっかり描かれており、色んな楽しみ方が出来るなと感じてます。良作に出会えて嬉しいです!
好き!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ YOMUOSHIで紹介されていたのを見て無料分を読んだらいっぺんでハマりました!一気に最新刊まで購入です。
ギャグ漫画なので笑い処が多々あって、電車の中で読むのは危険w 山Cが巻き足ができた瞬間部員みんなでプールに飛び込んでくるところなんかはほっこりできたり、笑いだけじゃないのもいいですね。
水口先生の筋肉描写もとても美しい⭐️
続きが早く読みたいです。
BLじゃなく水球漫画ですよ!!
2025年3月25日
少年・青年漫画で面白い作品を開拓したくて検索していると、突如現れたこの表紙。
…えっ、何でBL漫画が表示されてるの!?ジャンル分け間違えられてる!
と思ったら、水球漫画なんですね。これはスポーツ漫画です、BLではありません!表紙の二人の雰囲気でめちゃくちゃ勘違いしてしまった(汗)。
水球ぜんぜんわからないけれど、あらすじを読んだらコメディらしいし、表紙が目に留まったのも縁。拝読してみました。
いやー、当たりです!絵もとても綺麗で丁寧、想像以上に面白い作品。主人公二人のコント(違う)が本当に良きです。そして黒髪色黒の山城のキャラ設定がすごくツボ。様々なスキルが高い上、どう見てもスポーツ万能そうな外見なのに、スキップすらまともに出来ない…(笑)。そして銀髪の信濃は一瞬ドラ○ンボールのトラ○クスに見えてしまった…。
あと、何と言っても筋肉の描写が素晴らしい。女の子の体型も適度にむっちりしてて好き。男女どちらも水着姿を描くのが上手な作者様だなぁ、本当に眼福です。あとカバー裏のイラストも笑った!
まだ無料分の一巻を読んだのみですが、完全なスポ根物ではなく、ギャグが半分ぐらい(半分以上?)を占めている感じでしょうか。なので水球のルール等全く知らなくてもすごく楽しめる作品でした。
こんな風に漫画を読むことで、今まで知らなかったスポーツの知識を得ていくのも有意義ですね。
ほんとBLで読みたい!
2025年3月20日
バランスのとれた綺麗な絵!肉体美!絶妙なキャラとギャグセンス!これからどう成長するのか?しないのか?ワクワクするし、絶妙なユルさも何もかも良くてなんかめっちゃ面白かった!!
山城くんめちゃめちゃ魅力的〜親友のツッコミあってこそですが。あの水球の帽子?も漫画だとカッコよく見えるもんですね。アニメ化出来そう面白そう!
しかし最近BLばかり漁ってるもんでどうしてもそっちへ脳が傾いてBL展開妄想してしまう。絶対面白い!!
描いてくれないかな〜
眼福・・・
2025年3月18日
なんやかんやとやさしく山城を気にかけてあげる信濃と
千曲のこと全力で大好きすぎる山城のラブラブ物語です。(笑)
イラストも上手ですし
ストーリーもうまいし
非常にイイ!!

ぜひ最後は結ばれてほしいなあ。
自分で同人誌描こうっと!
2025年3月12日
なかなか見ない水球漫画なのに、初心者の信濃と山城と一緒に水球と言うスポーツを学べるだけでなく、めちゃめちゃ面白いと言うおまけ付き!電車で読んでて吹き出してしまって、マスクつけてて良かった〜と咳で誤魔化しました。
長身筋肉男子を見たいだけの人にもオススメ!
2025年1月26日
スポーツに全く興味の無い私ですが、テレビで紹介されていて「え、めっちゃ面白そう!」と思って読んでみたら、やっぱり面白い!
私も山城くんまではいかなくとも、「走るの早そう」「運動能力高そう」と何故か思われる学生時代でしたので、実際は走るの激遅なんですが。気持ちちょっぴり分かります…。
ストーリーも面白いですし、ボケとツッコミ具合が最高です。水球知らなくても、興味なくても、サクサク読めます!
まんまとハマった
2025年1月25日
ガチめなスポーツ漫画というよりギャグが強めで毎ページ面白いから、水球を知らなくてもどんどん先を読みたくなる。
すごく面白い!!!
2025年1月25日
水球って、かっこわる、、、のイメージから、キャラ設定が面白過ぎて、引き込まれました。高校生の爽やかスポーツ漫画かと思いきや、癖強めの、画力圧倒的、下ネタにも飛ばずブレない青春漫画でした!続きが楽しみ!
キャラが立っている!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!水球と筋肉!もうそれだけでトキメキます!が、そこに笑わそうとしていない笑いがあってめっちゃ笑えます!すぐ紙で購入しちゃいました。ぜひ読んでみてほしい!筋肉隆々でいかにも運動出来そうだけど運動音痴な山Cとイケメンで運動神経もいいのになぜか影が薄いしなしな。このデカい転校生ふたりの会話のテンポや雰囲気も好き、何だかんだでだんだんと絆が強く?なる過程にもほっこりしますよ。水球部の先輩たちも女子部員もキャラが立っていて、山Cとしなしなとの絡みももっと面白くなりそう!まきまき、マキマキ頭から離れない〜
おもろ(笑)
2024年12月7日
何これめっちゃ面白い!!
そうくるか(笑)スポーツ漫画なのかギャグ漫画なのか。いやでも良い筋肉してますね!!
おもわず吹き出してします面白さです!
埼玉栄に水球部あるのか、ほお~。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
季節外れの転入生、運動神経壊滅で美術デッサン力はピカイチの筋肉ムキムキマン・山城こと山Cと、隣にいつも一緒にいる目立たない人・信濃ことしなしなが連れションのごとく連れだって初心者マーク引っ提げて水球部に入部する、スポーツギャグストーリー。山Cが♪水球やるとこ見てみたい♪…彼は走馬灯の中で自分が活躍する夢を見ていた…ので、1巻では残念ながら、その筋肉が躍動する機会はありませんでした。…いつかそんな日が来ると思っていた。…3巻まで出たので進展がある事を祈ってる。水球部員の見事な逆三角形胸筋いつ見ても惚れ惚れするんですが、なんであそこまで発達するんだろうか。眼福です。ゲーム中ずっと立ち泳ぎしてるの普通に凄い、自分も巻き足やってみたい。プールなんて高校以来入ってないんですが、そもそもまだ泳げるのか心配。ブクブク。山Cが無事泳げるようになることを応援しつつ、続きが気になりました。
ギャグと筋肉美が最高!!
2024年11月28日
筋肉美にひかれて読んだらスポーツ●ンチのカナズチ君で笑えた!!出てくるキャラクターがみんな良く良い味出てて飽きない!!溺れるくらいなのに試合に参加させてくれる優しさ(笑)つっこみ処しかない!!!顔良い筋肉美のギャグ漫画ハマります♪
マイペースで明るく楽しい!!画力が神!!
2024年11月27日
3巻まで一気読み!!毒のない健康的思考の高校男児(漢な女子もI名)の何気ない日常のやり取りが楽しい。お勧め!!
2024年11月25日
初作家さんです。絵が素晴らしくてストーリーも面白くて和みます。水球シーンは迫力があります。個性豊かな部員達のやり取りにも笑いました。
ずっと笑ってた
2024年11月19日
爆笑の顔レピ作って欲しいです。Twitterで見て面白かったから読んでみたらケタケタが止まらなかった。少年系ほぼ読まないし、学校もスポーツもトラウマがあるのでスポーツ系漫画はいつもはイヤなんだけど、これは読めるかもしれない。
今一番推せるマンガ
2024年8月9日
試し読みで既に面白過ぎて紙で購入しました。
3コマに1回笑いが起こるかんじ。
画力がすごい上にあのギャグは反則ものでしょー!!

2巻のラストで、山Cが浮けただけで部のみんなが団結したシーンには感動しました。
浮けただけ、なんだけど(笑)
笑いが止まらない1巻目
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘルパー付けて山Cが溺れる話が面白すぎて、やばかった。公共の場で読めない位、笑って震えが止まりませんでした!
おもしろい作品に出会ってしまった!
2024年8月4日
山Cとしなしなの掛け合い、周りのキャラもみんなそれぞれ違うので、たくさんの意味での面白さがある作品です!
嫌な人も出てこない、とにかくおもしろさ、何も考えずに笑えるので、お気に入り作品となりました!
山Cの今後も見どころですねw
いちいちおもしろい青春水球物語
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんのレビューを読んでたどり着いたのですが、めっちゃよかったです。191cmの恵まれた体格なのに運動神経ゼロの山城桂(15)とクラスメイトの信濃千曲(15)がメインキャラ。水球部の面々が個性的で、その行動、発言がいちいち笑えて2巻まで読みましたが、全編おもしろいです。そのうえ水球には真剣に取り組んでいて部の雰囲気もよく一致団結できて、2巻の142、143ページの見開きはすごくいい絵でした。青春だなあ。続きが楽しみです。
楽しいギャグ漫画です
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にゆるい日常が多めの水球のお話です。
山城君がムキムキ褐色キャラなのに、運動音痴で美術系男子というギャップが面白いです。
しなしなも高身長イケメンぽいキャラクターなのに、山城君と一緒だとツッコミ役として忙しく、3枚目のような役割なのが楽しいです。
熱血スポーツ漫画を求めている方にはオススメ出来ません。
男子高校生のゆるい日常が楽しめる作品です。可愛いけど筋肉質な女子も出てきますが、変にあざとかったり恋愛に偏ったりもしていません。BLでもありません。安心してギャグ漫画として読めます。
面白過ぎる
2024年7月20日
2巻購入したので、1巻から読み直しました、既読なのに大笑い、何度読んでも笑えます。絵が綺麗なので読みやすい。3巻の発売が待ち遠しいです。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画と水球めちゃくちゃおもしろかったです。キャラもすごく良かった、転校生その2で心ガッツリ掴まれました
とにかく面白い!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手いし原作も面白い!サンデーウェブリで読んで即シーモアで購入!これは買って後悔しないし、今後も絶対買い続けたい作品!
笑った~!
2024年6月22日
フォロー様のレビューにて購入させて頂きました!よくぞ見つけてくださいました~♪
すごく好き!楽しい!
しなしなのツッコミと山Cーのボケが素晴らしい!紅一点のるっくんもツンデレ可愛い♪
アッシー先輩のネーミングセンスに乾杯♪
感動と笑いで腹が痛い
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運動音痴なのに負けず諦めず自分の居場所になる部活を探し続ける山城と、それに巻き添えくった信濃の2人のやりとりがいい!題名からBL展開あり⁇と思ったけど、純粋に友情と水球への熱い想いと涙がいっぱいでした。ムキムキボディと水球水着にはドキドキしちゃいましたけど…
山城が水球帽を平然と普段帽にしてたり、両手両脚ヘルパー使ってるのに沈んじゃうんだ…その沈み方に笑いを抑えられなかった。さらに山C、しなしな、というなんとも言えないニックネーム付けるアッシー先輩にも笑えた!みんないい人ばかりで、山城がピンチになると信濃がそっと隠れフォローする姿にグッとキュンとして最高でした。早く続きを読みたい‼︎
いろいろとハイセンス
2024年5月30日
すみませんBLかと思ったら全然違ってめっちゃおもろいスポーツ漫画?でした(笑)
絵もギャグセンスも抜群でずっと面白くてずっと笑ってしまってそのままレビューしてしまった。
一個一個書き出すと切りがないので割愛してしまうぐらい そこかしこに笑いどころが。
山城くんみたいな友達欲しいです(笑)どうやら登場人物みんないい人なパターンの幸せな漫画。
また最高に楽しい作品を見つけることができて嬉しいです。続きがとっても楽しみです!
何度も読んでる!!次巻まだ~
2024年5月30日
フォローしている方のレビューから飛んできましたが、読後即座に新刊自動登録しました!スピード感、ギャグセンの高さ、作画、どれをとっても最高~!絶対に闇がなさそうなのもいい!山Cはこれから掘り下げられることあるのかな~どうしたらこういう人物になるのか興味ある…次巻以降が楽しみ~~~
これは面白すぎる!
2024年5月25日
少年マンガです。水球部員の男子高校生のお話。これは面白すぎる!思いっきり笑わせていただきました。同時に転校してきた長身の二人のキャラもさることながら、サブキャラの面々が細かく設定されていて、丁寧な作り込みに思わず顔がニヤけてしまいました。7月には2巻が発売される予定だそうですが、必ず買います!
DKのゆるさと真面目さの加減が絶妙でいい!
2024年5月25日
水中の格闘技がこんなにゆるくて楽しくていいのかしら~って感じで、もう声あげて笑っちゃいましたよ。しっかり部活に取り組んでるし、気合いも入っているんだけど、なんかずれてるDK2人と紅一点のJK、ぼちぼち登場してきた先輩やクラスメイト、先が楽しみです。DKのバックシュート、かっこいいなぁ。
ちょー面白い
2024年5月25日
水球の漫画。ルールが分からない初心者の私でも、楽しく読めました!
早く続きが読みたい。
ユルさと真面目のバランスがちょうどいい感じ。
筋肉キレイ!!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで気になり購読!
正直申し上げると、表紙のバキバキ筋肉目当てに読み始めたのですが、主人公たちが水球初心者なので初心者でも水球を理解しやすく、時々挟まれるギャグが面白くてあっという間に1冊読み終えてしまいました!
まだ始まったばかりですが、日常パートもクスッと笑えて掛け合いがよかった!
そして、なんだかんだ信濃も山城(表紙の2人)も美しい筋肉しています。水着なのでしっかり堪能させてもらってます。
実際の水球の試合は見たことがないのですが、水上の格闘技と言われるほどの激しいスポーツということで俄然興味が出てきました!
続きも楽しみです!
テンポと掛け合いサイコー!
2024年5月21日
別の漫画で、セトウツミが似たような高校生の掛け合い日常系なんだけど、それを思い出してました
言葉選びがセンスがあって本当漫才みたいで秀悦!
語彙力のないわたしには出来ない芸当だわ…
なんだかんだ、仲良くていいね
抜け感が良いです
2024年5月19日
今時の部活ってこんな感じなのでしょうか?肩のこらないストーリーがいいです。
デカい男子の肉体美も美しい。2巻も買います。
めっちゃ面白い。
2024年5月19日
久しぶりに声出して笑ってしまいました。好きな漫画家さんが紹介していたので興味半分で購入しましたが大正解でした。ずっと読んでいられる、いや、ずっと読んでいたい。次巻を首を長くして待ち望みます。
笑えるスポーツ漫画
2024年5月19日
スポーツだけではなく言葉で笑わせてくれるシーンがいくつもあって面白い、絵も綺麗でとても読みやすい。今後アニメ化する作品だと思います。
まじおもろい
2024年5月18日
クスッと笑いながら秒で読み終わりました。早く続きが読みたいです。とにかくツッコミとぼけのセンスに脱帽。
まさかすぎる!!!
2024年5月18日
snsから来ました
主人公の山C身長191cmあって、褐色肌のムキムキなのにまさかの運動音痴すぎる!!!
表紙だけ見たら山Cと信濃のライバル関係のスポーツ漫画かと勘違いしそうに笑笑
読んでみるとクスッと笑えるコメディ漫画でした
おもしろすぎた
2024年5月17日
おもしろすぎた
こういうの書かないけど書きたくなるほどおもしろい
しなしなが水球うまくなりますように
はやく2巻みたい
うふふふ
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見つけて試読後購入しました。信濃、山城コンビがめっちゃ面白いです。準主役?の田沢るくもいいね。山城くんの190cm越え褐色の肌ムキムキなのに運動神経0って・・どっそどっそのスキップに「え?ほんとにスキップ?これはあかんわ」どのスポーツもダメで信濃くんプリンで誘って水球に挑戦なんていけるんか?一巻ではまだ山城くん泳げませんでしたが二巻でできるかな?泳げたらきっとパワーありそうで強くなりそう。
安定感の笑いを求めるならば
2025年4月4日
もう…定番の安定感の笑いあり
水球のマイナーなスポーツがこのキャラクターを押し上げている感じ
少年漫画にありそうな男同士のじゃれ合い感がよくでてると思う
かなり笑える
2025年3月18日
でも、どうして水球? 単に作者が筋肉を描きたかっただけ? それにしても、山城君、ほんとに美術部に入ればいいのに。
ププププリン
2025年3月18日
クリームたっぷりプリンを使って水球部に勧誘〜。全体的に、クールなのにすごい面白いギャグをサラっと投げ込んでくる!絵力と物語、ギャグの迫力がとてもいいバランスで、フツフツ笑いが来て面白いです。
ぜひ買ってください
2024年6月1日
サンデーうえぶりで連載してるのを読んでますがおまけページが見たくて
購入しました。何回読んでも面白い。セリフのテンポが良いから
さらに面白いです。