ネタバレ・感想あり仲良くしようねお隣さん【コミックス版】のレビュー

満足度高し
2025年10月26日
受けの警察官のリアクションがずっとかわいいっ。

絵が上手くて筋肉とか腕の血管最高です。
ストーリーもテンポも良くて2人の関係性をじっくり見れるので、
そこで終わっちゃうの?!続きは?!というところで終わってしまうのに、とても満足度の高い作品でした。
受けも攻めも可愛すぎて、、、南無
2025年10月24日
ひっっっさしぶりにエロなしのBLでここまで刺さりました!!
もう何回読んだかわからないくらい、読み返したくなるおもしろさです。
受けも攻めも、共に人間くささがありながら、とてつもなく愛おしい部分がふんだんに描かれていて、、。
尊すぎて可愛すぎて身悶えます!

どうか続きを、、、!
エロなしでも恐ろしいくらい素敵なのですが、どうか二人が結ばれる場面を見せて頂けると幸せです泣
もっとお互いにでろでろになった二人が見てみたいです!!号泣
小さなことの積み重ね
2025年9月28日
とにかく可愛いが凝縮された作品です。
ホストの御子柴と警察官の向島は、性格的には真逆ながらも、部屋が隣ということで些細な交流を重ねて行き、やがて友人、さらに恋人へと発展していく、という順当な筋書きです。しかし、御子柴の方が向島を振り回しながらも、向島の方が肉体的にも精神的にも強いところが、ホストと警察官のCPらしい魅力です。何より向島は実直な性格なので、御子柴にとって居心地が良かったのだろうと分かります。
デフォルメ調になるところが本当に可愛くて癖になります。
ピュアBL
2025年9月17日
こういうの待ってた…
じっくりゆっくり噛み締めながら読める、ピュアな2人のお話が読みたかったのです…いつもですけど。
続くといいな…
距離感がたまらない!
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組み合わせ的に好きな感じがしたのでサンプル見て即購入!
絵もキャラの性格もいいし、受けの体つきが目の保養です笑
どこを好きになったのかの掘り下げがもう少し欲しかったけど、それでも読んでて幸せな気持ちになったので後悔なしでした。すごく甘々なわけでもないし、距離感が絶妙でした。続きが読みたいです!
2025年8月17日
表題作のみ152pでした!ちょ・・・っ・・・え???続きは・・・・・???続きは何処ですか~~~~~ッッッッ?!??!(宇宙まで届くビッグボイス)もっと続きが読みたいよ~~~・・・・えーーん(指の間からチラ見)
続編描きましょうね小木先生~
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、隣人と仲良くなるお話です。

素直になろうにも相手に誤解を受ける職業。
切ないですね。

あの夜、ローション使って、
イタサナクテヨカッタ~。

身体のセッションはありません。
接吻のみです。

この2人の先が気になりますので、
続編熱望します。

ちょいちょいミニマムキャラになっちゃうとこ、
可愛かったです。
続編希望
2025年8月5日
とても良かったです。
コミカルで可愛かったです。
続編がでたら必ず買います。
もっと二人の絡みが見たいです。
どうしよう
2025年7月24日
どうしよう大好き。絵もコロコロ変わったりして、そこもめちゃくちゃに可愛い。画面がずっと可愛くて幸せなひと時でした…いちゃいちゃずっと見ていたい…ありがとうございました( ; ; )
かわいすぎる
2025年6月20日
あまり表情豊かじゃない2人だけどツッコミ多くてピュアで面白かった!頻繁にゆるキャラ化するのが可愛くて可愛くて、、好きです
御子柴さんの色気あるかっこよさも好み
付き合うまで
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分くらいギャグちびキャラになる(笑)
ホストとお巡りさん。
お巡りさんはホストとの初対面での印象悪いが、なんだかんだ気になりはじめる。

仲良くしたい、それがホストの本音。
可愛いと思うが、純朴でド真面目すぎて、仕事柄猜疑心もあるから、ホストの自分をわかってもらってない気がしはる。

お巡りさんは、ホストが気になりはじめるが、何故家にくるのか、一緒に寝たがるのかわからない(笑)
全部営業なのでは?自分の気持ちもわからない。
突きつけられる「俺のこと好きでしょ?」に当惑しながら、本音を吐露。

気持ちのつながりや発見、プロセスが描かれている
エチなし。
まぁ、ラブコメだとは思うけど、夜シーンが多いせいか、画面が暗いことも多く、軽快にちびキャラになりながら心情が描かれている。
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 向島さん無知すぎるし可愛いいがすぎる

御子柴さんはNo.2ホストなのに車も持たず家もボロアパートで家族に借金あるわけでもないんだから妹さんの大学卒業までの学費全て考えても2ヶ月分の給料でお釣りくるくらい稼ぎ終わってるって🤭

そんな無知な可愛い向島さんと客商売でこなれた一枚上手の御子柴さんのこんな可愛い2人の続編がどうしても見たいです!
絵もストーリーも好き!デフォルメされたシーンも可愛くて何この可愛い!好きって購入してから何度も読み返してます
ほのぼの
2025年5月21日
最高続きが読みたい!!!!!!
こっからがいいとのなのに…!で終わった!
デフォルメされた絵柄が可愛くて、ふたりともすぐピヨ…てなるのが好きでした!
等身大もデフォルメキュルキュルも両方可愛くてかっこよくて一度で二度楽しい作品名
エロなしでも満足度高い
2025年5月17日
ところどころ、アレここは札幌すすきのかな?てところがあって親しみわく。
付き合うまでの、仲良くなってお互い好意あるなってわかっててもじりじりしたり、浮かれたりする恋愛の1番楽しい時が楽しめる作品だと思います。たまに出てくる2等身化が可愛いし受けが性格可愛い男前なの好きです。
続編熱望!!!
2025年5月13日
正直BLはえちがあってなんぼ!と思っている民なんですが、絵がめちゃくちゃ好きでレビューも良さそうだったので思い切って…買って正解でしたー!!めっちゃ良かったです♡♡面白いし可愛いしキュンキュンするし…これからの2人をもっと見たいですー!!!
絵が好み
2025年5月8日
別サイトの広告で見て絵柄に一目惚れしました。
そしてこちらで探して即購入。
かっこいいし可愛いし、所々ほっこりします。
続きが欲しい作品です。
めっちゃ良かった😭
2025年5月7日
凄いいい作品に巡り会えました。
絵も綺麗だし、最高です♡
意外に純粋ピュアなのがささりました!
続きをぜひかいてほしぃぃい😭♡
良き良き
2025年4月26日
御子柴さんの光のない黒目が好き。向島さんは警官ってだけあっていい体してる。ちょくちょく2頭身キャラになるからデフォルメが苦手な方には合わないかも。話はこれからってところでEnd。おあずけ感エグ。恋人編ほしい!
可愛いです
2025年4月25日
ホスト×警察官に惹かれ購入しました。とても好きです。
2人とも可愛い。虫のイラストまで可愛かったです。
これからどうなっていくのか、すごく気になるので続刊がでたら嬉しいです。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんながこんなに可愛い漫画初めて見ました!
伊織も昴は当然だけどお化け役も蛾も全員好きになっちゃう笑 ページ数は152Pとボリューム感はありませんが、話の流れが凄くいいので大満足です^ ^ これは続編希望です!!ぜひ開発してやってくれ〜
めちゃよい
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで試し読みしたあとに購入しました。個人的に絵柄がとても好みで、作品の温度感も好きな感じだったのでいい作品に出会えたことが嬉しいです。
ホストと警察、馬の合わないお隣さんからだんだんお互いを知って恋愛になるのがとても良かったです。
素敵な作品です。一読の価値はありまくりです。
単話買ってたの忘れて単行本も買った程良い
2025年4月16日
私の確認ミスにより、単話で以前購入してたのにまた絵と話の面白さに惹かれて単行本も買ってしまった。
つまりだ、二度この話に惚れたっちゅー訳だよ分かるかね。それだけ絵良し・話良しなんだよ。
1つあるとすれば2人が恋を自覚するまでもう少し時間を
かけても良かったかな。それにしても受けのビジュがたまらん。
デビューコミックス
2025年4月11日
可愛いしクスクス笑いました。これからの2人がもっと見たかったなぁ…残念。ぜひとも続編お願いしたいし、これからの作品も楽しみにしてます。
引き込まれて一気読み
2025年4月7日
めちゃくちゃ面白かったです!!時折小さなマスコット化しているのが可愛くて笑えました。展開がリアルにありそうな・・、いやリアルであれと思いたいほど善き作品でした。続編をぜひ描いて欲しいです。2人のその後が気になり過ぎて夜しか眠れません!
ホスト×警察官 最高です!
2025年4月5日
混じり合わなそうな世界に生きるホストと警察官が惹かれ合う世界観が大好きでした。試し読みした時から好きな設定だ〜面白そう!と思っていたのですが、全編通して面白さは変わらず、好き度が増しました。続きが見たいなと思いました。
また、デフォルメされたキャラが可愛くて好きです。
好きになるきっかけにウズウズさせられる
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんのレビューで知ったこの作品。読んで、めちゃハマりましたー。ホント、大好きです。何回も読んでしまいます。何が好きかって言うと、お互いが好きになるきっかけというものが些細なことなんだけど、そんなとこなんだぁってところ。思わずニヤけてきます。あと、伊織の性格と腹筋が好き。デフォルメの二頭身から〜の、バッキバキ腹筋はギャップですよね~(フォローさんに同意)。観覧車の中で横倒れする伊織が堪らんね。私好みの受けです。ホストをやっていると自分に向けられる愛情は数多あっただろうに、伊織からの好意にはピンとくるものがあったんでしょうね。ほんとにちょっとしたこと。そういうのを上手に表現されている作品だと思います。今後の開発過程も読んでみたいなぁ。いや、絶対に読みたいので、作者様、是非ともよろしくお願い致します。
色んなぬいぐるみになるの可愛い
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官の伊織が主に色んな等身のぬいぐるみに変化するのが可愛すぎました。
てちてちぽよぽよよぼよぼ…コミカルな表現としてこんなにぬいぐるみ感満載な漫画は初めて読みました。
ホストの柴昴は猫ちゃんな表情が多くて不器用で可愛かったです。
犬のおまわりさんと困ってる猫ちゃんってこんなに可愛くなるもんなんですねぇ〜
読みやすくてお気に入りの1冊になりました!
楽しく読める!
2025年3月18日
絵がかわいい〜ちょっとしたふざけ絵の満足度が高いです!笑
ホスト×警察官だけど緊張感はそんなになくて、ゆるっと楽しめる作品でした。どうして受けが攻めに惹かれたのか分からなかったけど、態度に出てしまう受けがほんとにかわいい。設定がとても好きです
これは…よいぞ!
2025年3月12日
ホストと警官か〜ふんふんと読み始めましたが、普通の働くメンズBLでした!(良い意味で!)
作者様、絵がとてもうつくしくギャグ描写との落差にほっこりします☺️
個人的に背中〜うなじの描写が秀逸かと!成人男性らしくしっかりとした頸そして僧帽筋のラインに、うなじの刈り上げが最高に映えてます。できれば続編が読みたいです。
他の作品も読んでみたいです。これから気になる先生が増えました!

一コマ、めちゃリアルなスズメさんがいらしたのがまた良いです〜😚
爽やかな読後感
2025年3月8日
お隣さん同士の警察官とホストのお話です。絵柄と雰囲気、2人の関係性がとても良いです…!お話は淡々としていて特に事件らしい事件も起こらないのですが、日常に溶け込むように始まったお隣さんとの付き合いがめちゃくちゃ良いです…。ちびキャラも可愛く、ピュアでゆるい2人の空気感が読んでいて気持ちよかったです!
ほのぼの!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー良かったので読んでみました。
エロなしかぁ…と思いつつ←
なくてかえってよかったかも!好きになって付き合うまでのじれじれ感がとっても良い!
あまりこじれず、でもあまりにも簡単にくっつくわけでもなく一冊でちょうど良き!
時々出てくるデフォルメされた2頭身がめちゃかわいー
付き合ってからの2人もみたいけど、変に拗らせたりするよりはこのままでいいのかな…
よい…
2025年3月6日
2人の部屋の間の壁になりたい…

絵柄が好きなのはもちろん、表情の書き方やギャグタッチな所も私は好きでした!
ちょいちょい向島さんの動きが猫っぽくてそこも好きです☺️
なにこのほんわか
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか、ほんわか。そして落ち着いた会話の中に、時々垣間見える感情丸出しな顔面!!(笑)
この身体と表情で全て察せられるような描き方が素晴らしくて好き!!
ホストと警察官というアパート隣人物語、
でもとっても落ち着いて読めて、2人ともまったりしてて好き!
キスまでで終了だけど、初エロ覗きたいな〜(笑)
そこからの毎日エロ続編で読みたいなあ〜あああ!!!!大声!!
初々しくて、なんか照れる
2025年2月28日
なんか、読んでて、
お互い大人なはずなのに、
まるで思春期の恋愛を見ているような気持になってしまった。

たまに絵がデフォルメされてて可愛いので、
余計にそう思えたのかも。

えちは無いので、続編がもし出たら、そっちも期待しつつで読みたいなと思いました。
その後のふたりもみたいです!
2025年2月24日
ふたりの警察官とホストという設定が、ストーリーにもコミカルなシーンにも活かされていて、絵もずっと綺麗だし等身が低くなったキャラクターも可愛いです!その後のふたりも見たいので続きお願いします!
なにコレなにコレなにコレーーー好きーー
2025年2月24日
ここここで終わりですか……??
そんなせっしょうなー(号泣)続きをください、早く続きをー(ヤバい禁断症状)
いやでもこの話はここで終わりがbestか??NO〰〰やはり続きPlease〜(どっちやねん)

目に光の無いイケメンホスト×クソ真面目三白眼警官ってどー考えてもエロでしょう!という私のやましい(やらしい?)浅はか腐れ脳へドカンと巴投げされたような二人のホノボノ日常。
コレが腐れ脳に効いたー!
そうだよね、好きになる理由なんてホンの小さなキッカケだよね。

最後に目に光が入った時ドキドキしたよ。
何気に二人の歯ブラシや着替えが揃ってるトコやりますな。
腕や指の作画や、表紙や色々な構図がとても上手で、でもちょくちょく変身する二頭身四つん這い縫いぐるみクンが心情をよく表現していて可愛面白い。

またまた追わねばならぬ新たな作家様を発見して嬉しいです。
なんといってもいきなりの雄味リアルチュンチュンに惚れました(2025.2.24)
総合栄養食みたいなバランスのいいBL
2025年2月24日
チャラ男クズ属性だけど一途でクソデカ感情の攻め×脳筋鈍感平凡くん
とにかく最高でした。試し読みで気になるなら買って後悔ないです(私は買って本当によかったです…)
テンポも良くコメディ調もありながらちゃんと各キャラクターの心的描写もあり、コミカルだけど2人の関係性もしっかり描かれています。また、各ページの絵がめっちゃ上手いし、コマ割りの表現やコミカルな表現の斬新さが素敵でした。
続編待ってます〜‼
続編決定!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目警官とホストがボロアパートの隣人なんだけど、何でもないような事から急に恋になるのって本当にあるからなって。急に恋になる所の描写も大コマで静かで、何となく気に入ったのかな?って思ったけど後からあそこで恋に落ちたのかって確信させてくれたの良かった。
あとあれ反則です。たびたびデフォルメになるの。めちゃくちゃかんわんいっっんですけど!!!クセになる。むしろ数ページデフォルメでも良いくらい可愛いかった。読むのもメリハリついてニコニコ笑えて多幸感。2025年冬に続編決定だそうです。楽しみすぎて生きる。
デビューコミックスなんですね!?❤
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて作品を読みましたが、すごく好きでした!!これからの活躍も楽しみで期待しかありません!
キス止まりですが、その分2人の感情の変化がしっかり描かれていて、もう開発まで見たくなってしまうじゃないですかー!!昴のこれからも気になるし是非続編を!!
伊織(私も名前意外とかわいいwwwと思った)がちょくちょくデフォルメ化したり、「フッ…」となる場面もあり描写大好きです!壁越しの妹ちゃん笑っちゃいました!
とにかく昴の顔がいい!!!!!!黒目大好きー!
基本ホストは苦手で、警察官にもあまりときめかないからと一瞬疎遠してたけど読んでみないと分からないものですよね!読んで良かったーーー!!
恋人編ください…!!
2025年2月1日
最初から最後までノンストレスで読ませる描写力すごい…商業デビュー作なんですか?!他作品もまだ単行本になっていないみたいで…先生の世界観をもっと知りたい…!後ろ姿の首筋とか手とか靴とか天井とかとか…細部の描写が好きすぎます本当にもっとずっと見ていたい、、向島の職場の女性陣や妹ちゃんもキャラが立ちすぎている…みんな好き〜!
御子柴の真っ黒な目に終盤光が映るようになるのものすごくジンときました…単純な力比べなら向島が負けることなんてなさそうですが、それを御子柴がどう丸め込んでこの先に進むのか気になります!
なんコレ可愛い
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官の向島さん(受)がちょいちょいチビキャラになってるの可愛い。綺麗な絵なだけに、そのギャップが癒しになる。
隣人の顔が綺麗なイケメンホスト御子柴(攻)が、ちょっとした事で向島を好きになるんだけど、ホストという職業柄好意を信じてもらえないもどかしさ。淡々と好きなんだけどな〜っていう雰囲気が描かれてて癖になりそうです。
向島は警察官らしく真面目だけど、それが恋となると一歩引いちゃう要素になってます。それでも最後には素直に自分の気持ちを言えるくらいには御子柴のことが好きになってる。
エッチはないけど、ゆるっと愛を育んでいく感じは2人に合ってるなと(お化け屋敷で仲直りしてるの笑った)。
でも、あわよくばホストだった御子柴のリードの元、筋トレで仕上げた肉体美な向島をアンアン泣かせてほしい…笑。
はい、スキ~😺
2025年1月26日
もう、最初の蛾の行で分かり味深すぎてこれ、きっと面白い、となりました。
予感通り、めちゃくちゃ面白かったです。
そして予想外にきゅんきゅんしました。
最高に良い気分!
好きです
2025年1月26日
何度も読み返すぐらい好きです。
全体的に淡々としていて大きなヤマみたいなものはないですが、日常で普遍的な恋の表現がかわいらしいと思いました。絵もお上手です。
自立している上で人から得る幸福を考えるキャラを見るのが気持ち良かったです。
あと向島さんのネタ顔おもしろいです。
二人の日常の続きも覗いてみたいと思えました。ド●キ店員御子柴氏。
素晴らしい
2025年1月26日
設定がいい。ちょいちょい笑えるところあって個人的にそっちの方がツボかもしれません。
なんか心がホカホカしましたありがとう。
ほっこりしました
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劇的なことが起こるわけでもなく、運命的な出会いがあったわけでもないですが、ひょんなことからお互いが少しずつ意識しあって、ちゃんと両思いの恋人になってという、普通の恋愛を独特のゆるい空気感で描かれていてとても癒されました。
続篇待ってます、毎日祈ります
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です、またbabyってことは大人になれますよね。開発の部分も詳しくお願いします、もう待たせないです。
可愛かった!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト&警官なんて書いてあるから、エチな何時かと思いきや、なんか日常系に優しいBLって感じでした。
すごく好きな空気感。
そして、緊張したり疲れた時のデフォルトされた主人公の警官がめっちゃ可愛い!
ホストさんもカッコいい!!
いや、なかなかの良作でした。
めっちゃイイ!
2025年1月21日
絵が気に入って購入。
時々入るギャグ?みたいな感じがオモロです。
なのに、きゅん もあるし、ピュア警官受けいいですね。
エイチはまだです。続き読みたい。
ピュアすぎる!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちなしで最後までピュアっピュアです笑
よく人形みたいな姿になりますがかわいいです笑
開発頑張って笑
2025年1月20日
非常に......良かった.....ありがとうございます.....おばさんの心はぽかぽかなっただよ.....
末永く2人を薄い壁となり見届けたい
設定世界観イラスト全部最高……
2025年1月20日
空気感が変わっていく瞬間や、好きになっていく感覚を細かに描かれていて見ててとってもドキドキしました……!!
お互いの世界が交わっていくのがすごく良くて、何よりイラストが上手い!!!!もっとイチャついてるところも見てみたいです😄
続編求む!
2025年1月19日
警察官の向島は、親が所有するボロアパートの隣人ホストの御子柴が苦手だが、ある日家に蛾が入り込んで困っているところを助けてもらい、、、
向島ははじめから御子柴に惹かれてたり、御子柴が営業目的からある品を見て急に向島に惹かれて好きになっていくのが割と不自然な感じでしたが全体を通すとまとまっていてよかったです。エチはなくBL苦手な人も読みやすいと思う。時々の雑な描写が笑えます。是非に続編求む!
続き欲しー!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかった!とにかく絵とギャグな感じが好き!普段好きな絵のスタイルではないけど、結構頻繁にちっちゃくなったり笑、店員さんとかシュールで可愛くてウケるし。メイン2人は最初どっちも特に好きな顔とかではなかったのに、読み進めるうちにどんどん愛着わいて好きになってしまった… 一つだけ納得いかないのは、イオリがスバルのホストクラブで酔い潰れた後に、寝てるイオリを犯しそうな流れだったけど、「いや、警察官相手にやるかー!?アホやろ!」って思いました。だから後日勝手にキスしたスバルをぶん殴って強制わいせつと言った時は「その通り!」と喜びました笑 まぁそこまで考えられないほど歪んじゃってたのかな、ってことにします!
なにこれ!?良すぎる!
2025年1月18日
ギャグがいい塩梅で織り込まれてて思わずクスッとしてしまう作品。表現力が逸材です。直接的な表現があるわけじゃないのにお互い好きなんだなぁってわかるから不思議。攻めの顔はイケメンだし、受けの身体が好みすぎた〜しっかりゴツくていい!語彙力なさすぎて悔しいけど買ってよかった作品です!読めば読むほど好きになる予感♡
2025年1月17日
まず絵柄が好き‼内容にエロはありませんが絵がお上手で湿度もあって雰囲気が大変えっちでした🖤キャラも良い♦
くぅぅぅぅ
2025年1月12日
最後まではいかない!いかないんだよ!えちはないんだよ!!でもっ!!でもっ!!めちゃくちゃいい!!ちゃんとハピエンです!!ホストと警官ってだけでも胸熱なのに…この無愛想チャラ系ホストが攻め側ってのがまた萌えだよな……。二人のえち番外編で読める日が来ますように……!!!
良すぎて罪
2025年1月11日
ブッ刺さり過ぎました。レビューを書かないとバ○サン焚かれてもしぶとく生き残ってしまいそうだと思ったので書かせて頂きました。今なら天高く舞いそのまま昇天できそうです。
ふとした時に思い出してフフッてなりたい。
飛んで火に入る夏の虫になりました。ありがとうございます。

内容関係無くはないけど普通にレビュー消されそう
緩さとリアルの絶妙なバランス
2025年1月8日
ホストと警察官という、事件がなければ絡まなそうな2人がアパートの隣人で。苦手意識からゆるゆるっと相手の懐に侵入して、気がついたら生活も頭の中もお互いでいっぱい。
絵もゆるっとしたミニキャラがそこかしこに散りばめられてるのに、雀がリアルだったり…力の入れ方やテンポが絶妙なバランス。
2人の間にあるアパートの薄い壁、もうぶち抜いて一緒に暮らしちゃえよ!
どうか末永く見守らせてほしい
2025年1月5日
キッスまでのゆるっとした日常感溢れる穏やかなおはなし。2人ともローテンションなのに時折コミカルで笑えるシーンもあり、その温度感がたまらなく好きでした。推しカプをほぼ他人としての第三者視点で見守りたい方には特にオススメです。登場する女性陣の中で誰のポジションになってみたいですか?ぜひこれで完結と言わず、末永く二人の生活覗かせてほしい…!
ホストと警察官??面白くない訳ないよね
2025年1月5日
やはりホストの顔良ーーーーー…!そしてちんまりした絵がめちゃくちゃ可愛い一番のお気に入りは四本足で蛾に怯えて目うるうるさせてるとこ。あの絵のアクキーが欲しい。えちちはなしです!ほっこり日常系で癒されますもっとこの二人の話見たいい、
向島さんの筋肉エチくて好きです💗
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な絵柄や雰囲気が凄く好きです。
筋肉フェチなので向島さんのチラチラ見せてくれるサービス筋肉がエチ過ぎて、終始邪なエロを期待してしまいましたが、エロはお預けな状態で終わってしまったので、エロも筋肉ももっと曝け出される続編が出るのを強く希望します!笑
作者様の今後のご活躍が楽しみです!😄
絵が可愛い
2025年1月2日
クスッと笑えて心温まるソフトBLです。絵は好きなんですが、その中でもイラスト絵?ミニマムになる時の絵が可愛すぎて…!!!!気になっている人がいたら是非読んで欲しいです。
良き
2025年1月2日
良き良きです♪絵が好き。2人の距離感が縮まりそうで縮まらない。そのもだもだ感がリアリティがあって良き 続きが見たい!見たすぎる
完結すなぁ!
2025年1月1日
続きは!続きはどこですか!?この2人のぴゅあっぴゅあのその後は!?どこですか!?
きゅんきゅんした!!!!え!?普通にきゅんきゅんしたよ!!!!
流れてる空気感がよい!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて先生だったのですがとても面白かったです!流れてる空気感とか職業のギャップみたいなものとかお話の展開がじっくり進んでいくところや絵のギャップ!!等身大とデフォルメの可愛さのギャップが自分にはバッチリハマりました!一緒に寝てるのに手を出さないスバルさん、仏かな?笑 2人の初えっちをみたいような見ないまま脳内で補完すればよいような、今はそんな気持ちですが2人の関係性がとても好きです!
かわいい!!!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!!かわいい!!可愛い以外感想が出てこないよー!!伊織さん!!あなた!!可愛すぎるぞ!!!!虫苦手なのも!!すぐスペキャして作画下がるのも!!いちいち可愛い!!そのくせ腹筋バキバキなのずるい!!!昴笑うと年相応っぽくて可愛い!!半目で寝てるの予想外すぎてかわいい!!するする読めて読後ニヤついちゃう作品だった!!伊織さんの可愛さちょっとまだ受け止めきれないのでまた読む!!はーーーーーー可愛かった!!!!!!
とにかくかわいい……続編もぜひ……
2024年12月17日
2人の顔とホスト×警官の組み合わせに惹かれて購入したのですが、ピュアピュアで初々しい恋愛がギャップですごく良かったです!時に入ってくるデフォルメの絵も本当に可愛いくてツボでした!
両想いになるまでのお話なのでえちシーンはありませんが、2人とも素直な性格ゆえ最後まで微笑ましく読み進めることができました。
心残りとしてはちらちら映り込む警官の身体(筋肉)も気になりますが、だんだん開発されてまだ知らない2人の表情も見れたら幸福度増し増しになるので続編を心よりお待ちしております!!!
この作品に限らず作者様の他のお話もいつか読んでみたいです^-^
可愛すぎる!
2024年12月16日
凄くほっこりしました!たまに出てくる向島さんのゆるキャラの姿可愛かった~!何回でも読み返したい!!♡
かわいすぎッ
2024年12月9日
時々挟んでくるふにゃっとした絵がとても可愛くてニヤニヤしながら拝読しました (笑) エロ無しですが、満足です!
ピュア!エロなし!満足!
2024年12月8日
ちょこちょこ出てくるデフォルメのムニっとしたキャラが可愛い!!好きです。ストーリーはこれから始まる2人の出会いとおつきあい開始編。嫌なシーンが全くなくピュアなお話でした。付き合い始めた2人の話が読みたいです!!
可愛い!
2024年12月8日
全部のコマ可愛くて癒されました!営業かもという葛藤、相手も営業じゃないと伝えたいこのジリジリした恋の進み具合が良かったです!2人の今後をもっと見たです
続編欲しい!!
2024年12月2日
むちゃんこ好きです!!
連載から追いかけてコミックス化待ってました!!
作者様、担当様本当に素晴らしい作品ありがとうございます!!
まだまだ2人がみたいです〜(><)
今後の作品もすごく楽しみです!!
編集部の方!!!是非是非続編を!!!
2024年11月30日
これデビューですか?大物や〜!!!久しぶりにスケベが全くなしの最高作に出会いました!!ピュアっピュアのもだもだなのがたまらねーです。これぞ萌えです。御子柴くんが実は真面目なところのギャップもいいし、向島くんの小ちゃくなったり肩幅ハンガー並になるところも可愛い過ぎました〜。続編はイチャイチャみたいです!!!布教活動頑張るので小木先生!編集さん!続編を何卒宜しくお願いします!!!
これはステキすぎる。続編希望ですー
2024年11月29日
ホストと警察官なんて絶対買っちゃいます。作者様、すてきなお話しをありがとうございます。
はじめはデフォルメのパターンが多すぎるのが気になっていたものの、何周も読んでいると伊織の感情にあわせて変わる姿が可愛く見えてきます。開発されて濃い方向に行くもよし、ピュアでモダモダしているのもよし。二人の付き合ってからの関係もぜひ見てみたいです!
かんわい〜
2024年11月27日
2人とも可愛かった〜!!所々出てくるゆるキャラ風な絵も使い所上手すぎて、良い感じに馴染んでてめちゃくちゃ可愛かったです!良いところで終わってしまったので、これからの2人をもっと見たいです、、是非続編お願いします、、!!!
ほっこり、ギャップ☺️
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとっても好きです!!!!

ほっこりした作品で、デフォルメの絵とギャップがとってもいいです!

あのガ好きです笑笑
本当に続き希望です☺️☺️

この2人のこれからが気になる作品でした!!
本当におもしろい!
ホスト×警察官、相入れないお隣同士
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボロアパートのお隣さん同士、ホストの御子柴×警察官の向島。ほとんど話したことはないけれど苦手意識を持っていた隣人の御子柴に、小さな(本人にとっては大きな)トラブルで助けてもらった向島。なりゆきの部屋飲み後の気まずい目覚めから避けていたがホストクラブで鉢合わせ、相入れない同士だったのが気になる存在になっていく。突然丸っこくなるギャップが好きすぎた!ちび絵を越える潔すぎる丸さ(笑)ホストの色恋営業が二人の間に壁を作って、なかなか気持ちが通じ合わないのがもどかしいんだけど、脇キャラの癖の強さとかシチュエーションが面白くてずっと見ていたかった。お化け屋敷とか観覧車とか最高に笑ったしキュンとした!総152ページと短めだしHもないけど、十分楽しめました。御子柴の転職後も漫画で見てみたかったな〜。
読んでいて心地よくなるBL
2024年11月26日
どちらかと言えば地味めな警察官と華やかなホストが、お互いに惹かれ合う過程が丁寧に描かれていました。特別な事件は怒らないものの、穏やかな中にしっかりと感情が込められています。コミカルなシーンでのSDキャラも可愛かったし、なによりキャラクター同士の掛け合いが心地よかったです!
多幸感
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで1話を読み、これから御子柴さんがホストとプライベートどっちで攻めて来るんだろう…と、ほの暗い話な可能性も捨てずに買いました。が、読み進めてみてこんなHAPPY~~なことある!?と変な声が出そうでした(良い意味です)。お互いの気になりはじめるきっかけが、見落としそうなくらい小さいのも可愛くて良かったです。そして御子柴さんの目、ホストという職業に摩耗してるのかなと思ってたんですが、シンプルに遺伝なのでしょうか。ずーっと光がない目だったのに終盤できらっとするのを見て、これが…恋……と浸ってしまいました。ストーリーとしてはわかりやすくて淡々と進むのに、空気感の良さと行間読むのが楽しすぎて無限に読んでいたくなります。御子柴さんの方が過去の開示や心情の吐露が多いのでどうしても御子柴さんに気持ちを持っていかれるのですが、向島さんも最初からずーっと可愛いので、向島さんのことももっと知りたいです。転職後の御子柴さんの仕事ぶりも見たい。何より付き合ってからの二人を見たすぎるので続編あると嬉しいです。
雀ちゃんが…
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ゆるゆるな絵でそれももちろん可愛いんですけど、ホストくんちに泊まった翌日のちゅんちゅん言ってる雀チャンだけやたら気合いの入った男前雀チャンなのにその後の警察官くんがまたゆるゆるでそのギャップにやられました笑
警察官くんのフォルムで四つん這いミッフィーみたいなことになってるのがとても可愛くて、でもちゃんとストーリーも面白くて久しぶりに読んでて大満足した作品です!ぜひ2人のその後を描いて頂きたいですねぇ…
グイグイホスト(23)×三白眼警察官(25)
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイ行くホストと黒髪短髪三白眼の真面目流され警察官のお隣同士ラブです。ゆるキャラの描き方とギャグが最高で、いつのまにか相手の歯ブラシとコップが洗面台にあるところとか、些細な描写にキュンがすごい詰まってる。キャラの見た目や設定にはそこまで目新しさはないのですが、アングルとかストーリー運びが天才です。ただ一つ…、エロがない〜!キス止まりです。巻末であるかと思ったけどないーー!これから…みたいな描写はあったけどそこで終わりです。終わるんかーい!ぜひ単話番外編でもいいので続きを見せてください!お願いします!エロがないこと以外は120点満点です!!
このセンス好きすぎる。是非続編を!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御子柴さんが向島さんを好きになるきっかけがいい。些細なことだけど、失くしかけていた御子柴の純粋な部分にすぎゅんっと届いたのだと想像できる。
人相の悪い向島さんがしょっちゅう退化するのも、おめめキラキラになるのも好き。差し込みのタイミングが絶妙。蛾すら可愛くて愛しい(お亡くなりになったけど)御子柴さんの愛の方が勝るという設定も好みです。
書き下ろしが読みたいがために単行本も買ってしまいました。是非とも続編お願いします!!
絵が上手い~!
2024年11月23日
絵が上手いと絵が上手いことにひっぱられて、他の素晴らしいところの感想が飛んじゃうくらい絵が上手い~!
なんの二次創作描いてたんですかー?!壁サーですかー?ってくらい絵も漫画も上手すぎてすごい。
表紙の魚眼もかっこいい~!
ギャグ絵かわいい~キャラもかっこいいとかわいいの塩梅がいい~!才能に嫉妬しちゃうすごい~!次回作楽しみ!
続編希望!
2024年11月23日
緩い絵がまず好き。
マイマイガのチーン…となった顔がなんともツボにハマりました。
その後も、ちょくちょくかわいくて飽きないです。
2人のその後が気になります。開発していく先の長いお話を是非!お願いします。買って良かった〜
緩急のセンスが抜群にうまい!
2024年11月23日
緩急がとても良い!!綺麗め系の絵で進んでいくのに突如何度も現れるゆる絵にめちゃくちゃ癒されるし、クスッとなる。ストーリーも重すぎず軽すぎずの良い塩梅で、何度も読み返したくなる。商業BLを読み始めて20年くらい経つだろうか…。良い作家さんと巡り会えた瞬間の幸せたるや!!次回作も楽しみ!!
天才?
2024年11月23日
ストーリーも絵の緩急のつけ方も全てがセンスよすぎるーー!!!
一回読んだら忘れられなくなる!
初めましての作者様でしたが、大当たりでした!
続きも読みたいし、新しい作品も読みたい!!
今後の活躍に期待大です!!
読めば読むほど好きになる。続編を熱望!!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ココココココここで終わるんかぁぁぁーーーーーーーーーーい!!!!!_| ̄|○
…いや…ウン。中盤くらいからなんかそんな気はしていたし、むしろあっさり貫通するよりリアルやし、この2人らしいと思うし、なんだかんだこのお預け感クセになるし………っていうかもぅ認めましょう。いっそ好きやわこのジレったい展開!!大好き。いい大人のイケメン2人によるプラトニックラブ。ありがとう!!
「君ら中学生か??」とおぼしき可愛いお付き合いと笑えるやりとりに、終始ニマニマしながら読ませて頂きました。
台詞やモノローグで説明くさくなってしまう作品とは違い、絵で行間を読むタイプの作品なので、サラッと読んでしまうとどこでお互いのことを好きになったのか分からないかも。抜群の画力と独特の表現で気持ちの変遷を巧く表現しているので、是非じっくり読み進めて欲しいです。
一話目を読んだ時にはデフォルメが多過ぎる気がしたのですが、このデフォとマジな顔(と身体)とのギャップがこれまたクセになってヤバいです。デフォで伊織のキャラを上手く表現していて、すごく良い。
読めば読むほど味が出る。好きになる。だからこそこの先の2人の進展と、貫通と、トロトロにされる伊織の姿まで見たいーーーっ!!って思っちゃいますね。
……多分読まれた方はみんな思っちゃってますよね??

続編を!!是非とも!!熱望しております!!
感性の煌めきを浴びるデビュー作✨
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストと警察官。真逆の2人が、隣人として出会ってどう関係性が変わっていくんだろう…。そんな興味から読み始めてみたら。

感情で変わるキャラデザや造形(人は感情で形を変える生き物だったのですね…)、警察官、という職業から想像されるテンプレなイメージとはかけ離れた人物造形、ホスト、なのにスーパーナチュラルなノンケ警察官に執着する攻め、ゆるく物語が進んでいるかと思ったら、作画も心理描写も突然シリアスになる意外性…といった、作者の感性が放つ煌めきを浴びるような作品で、読み始めたら止まらない求心力がヤバくって。

作中のセリフは日常ホンワカ系。なのに、所々吹き出すほど面白い妄想シーンや意外な展開に溢れていて、ぐいぐい引き込まれていく。ホスト、ゆえに恋愛をお金に換算して消費する生活を送ってきた御子柴が、なぜノンケ警察官に惹かれたのか…を追っていくと、そこにはシンプル、でも分かると思える小さなきっかけが描かれている。
逆に警察官の向島の気持ちがいつから、御子柴に向かっていったのか…は、後から回想シーンで明らかになるのだけど、まさかそれか…となって、最初のページから読み返して味わう、幸せな気持ち。

マンガを読んでいて幸せな時って色々あるけれど、新しい才能に出会えたワクワク感も貴重な幸せで。そういう意味での多幸感に溢れるデビュー作、面白かったなぁ~🌙試し読みで惹かれたら、買って後悔しないかと。
*大人だけど、最後まで致していない2人。気持ちがホンワカする、独特の読後感で満足度高いゆえ、その点は気にならず。むしろ続きを待つ喜びが上回る(喜)
空気感がいい
2024年11月22日
存じ上げない作家さんでしたが表紙が気になり、試し読みして即購入でした。デビューコミックスなんですね、存じ上げないはずです。
しかし絵柄やテンポが自分好みで気持ちよく読めました
。メインキャラクターのビジュも性格もとても好きです。正反対さが魅力的で描きわけもしっかりしてて読みやすい。デフォルメ効かせた作画が少し多いかなと感じましたが絵がお上手なのでこれはこういうものだな…と思い込ませる力があります笑。そしてそれが気にならなくなるくらい作品と2人の空気が好きでした。
モノローグを極限まで減らしたスタイルや所々の漫画的表現にもセンスを感じます。
大きな出来事などはありませんがコミカルなところ、グッと2人が近づき惹き込むところなどの緩急がありずっと楽しく読めました。今後の作品も追っていきたい作家さんに出会えて嬉しいです!
絵柄のギャップがだーいすき!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザに惹かれて購入しました!男の子!って感じの子たちのBLがほんとに大好きです。祝単行本!ずっと待ってました!さて読んでいくうちに読者が気づくのは日常シーンももちろん上手だけど「そういうシーン」で急にギアが上がることでしたよね??絵柄に色気が宿ります。かわいいデフォルメとのギャップでかなりドキドキしちゃいます。急にバッと出されてシュッといなくなるので読者は待って待って何今の!??(嬉)となるわけですね。今回は健全なところで終わっているのでぜひ、ぜひ!その後も見たいです!先生の絵柄でこの2人のいちゃラブえちが諦められません!切実に続編をよろしくお願いいたします!ストーリーは単話版の方に書いちゃったので端折りますが攻めがだんだん受けに必死になってくのがお好きな方は買いですよ〜。てか加筆修正知りませんでした(嬉)*152ページ
なんか良い😁
2024年11月22日
オススメに出てきて試し読みしたら、警官とホストという組み合わせが好きだしなんか良さそう〜と思って購入してみました。お話はすごく山場があるわけではないけど、2人の気持ちの変化がわかりやすく描かれていて置いてけぼりにならずに読めます。絵もかっこいいのに頻繁にミニキャラになったり、でもそれがとても可愛くて良いです。
まだまだこれからってところで終わるので、ぜひこの先の2人の続きが読みたいです😄
大当たり‼
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ちょっと恐る恐る読みました。だっていきなり虫が来るんだもん(説明付きw💦)でもね、めちゃめちゃ面白くてグイグイ読んで、あのキャバ嬢の子も、妹さんも…ええキャラしとるわー😍女性陣がいいBL最強。そして、向島くんの愛らしさよ(笑)😄チョロいのか、ガード固いのか?(笑)御子柴くん大変ね、開発〰真剣な眼差しがグッと心を掴むし、ミニキャラの使い方が上手いし、とんでもねー作者さん見つけました💗これからもお隣さんでイチャついてね😉(ドンキに?!まさかの有限実行の男…スパダリやな)
デビューコミックスとは
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい~!
本番ナシ作品の中でトップクラスにおもしろかったです。
絵柄もとても好きでした。
余韻もありおしゃれな終わり方!
ですが…続編でイチャイチャ見せていただけませんかね?
続き(翼)を下さい。今ー、私のー願い事が
2024年11月22日
叶うならば、続きが欲しい。152ページ。書き下ろし10ページ。書き下ろしネタは自家発電についてのあれこれ(と見せかけて実は…)。んまー(突然のおばはん)、とにかく作画が美しい。こんなに美し作画が野生に存在してるなんて世界のバグでは?てくらい美しい。綺麗な絵柄とクールな雰囲気。クールというのは、漫画特有のモノローグシステムを限界まで減らしてる、という意味で。人間の心の声が解るのなんて漫画と小説だけだからね。極めて現実寄りの作品スタイルと言えましょう。その心情モノローグが極限まで少ない。そこがクール。私は謎解きみたいに秘密がある方が好きなのでモノローグの少ない展開を楽しみました。が、普段キャラクターのモノローグを鵜呑みにして読んでると、心情を解りづらいと感じる人もいるかも新米。知らんけどな。個人的には、現実同様に他者との距離感を手探りで生きてるところにリアリティを感じます。距離感はバグってはいるものの、一歩進んで三歩下がるくらいの関係性(笑)。ぶっちゃけ、肉体的な関係性は全然進んでなくてめちゃめちゃ健全です。中学生並みに健全です。あと、おまーりさんの制服や生活が詳細だったから、めっちゃリサーチされたんだな、て。そういう作品への下調べの細かさも好感度高い。オチがまた秀逸で、寝てる時○○なのじわる。いや、笑うやろ。たまにいるけど、本当に寝てるの?て思う。あと、ホストの顔を容赦なく殴る場面も無理だった。床に倒れてるところ我慢できなくて飲んでたお水噴いてもうた。ボディなら手加減しなくて良かったのでは(笑)。その辺のやり取り本当におかしいし、じたばたしてる二人が可愛かったです。肉体的に中学生より進んでない二人。続きが出たら進展するのか、進展しないまま謎を持たせた終わり方なのか解りませんが、作家さん推しなのでどちらも楽しみです。あと、他の方もおっしゃってるけど、翌朝のすずめの作画あまりにもリアルだし、雄々しい。怒りのデスロードばりのすずめの姿で、ほんまに笑う。画力の高さを人物以外でも発揮されています。
待ってました!!
2024年11月22日
作者さんを別サイトでフォローしており、コミックス発売を3日前に知ってからは待ちきれず発売日に購入しました
可愛らしいミニキャラとイケメン作画のキャップが激しく、思わずクスリとしながらお話のテンポも良くてすいすい読める!なのにきちんと登場人物の内面も伝わってくるので切なさもあり、キュンキュンして大満足の1冊でした!買ってよかった〜!!
売れっ子ホスト×天然堅物警察官で攻めが充分すぎるくらい攻めの素質ありなので、もっと受けをえっちに翻弄する続編お待ちしてます‼
続編希望です🙂
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織と2人での時の昴の目に光が入る描写がとても好きです😄 伊織の表情やミニキャラと化した(???)ゆるいかわいいほんわかな感じになる絵も可愛くて好きです。この2人の更なる続きがみたい...!
2025年9月21日
好きになるきっかけってほんとーーーにちょっとした事なんだね。。まあ最初は好きやろって気づいてて客にしようとしたけど。最低だ、、、まあなんやかんやきっかけがあって好きになったのはいいけどそんな好きになるようなきっかけか???まあでもホストやから新鮮やったんか???必死に理解しながら読んだ笑笑 ミニキャラ可愛い、、あーでもえち無しやった泣
面白くて可愛い、その後が気になる!
2025年5月30日
独特の雰囲気と、コミカルな描き方がとっても面白かったです。この後の2人が気になる!もっと読みたい!と、思うけど、読了後の満足感は◎!
絵と話の展開がとても自分好みだったので次回作に期待しています!
すっごく好きな絵とストーリーなのに
2025年4月10日
エッチせずに終わってしまって残念なので星4にしました(T . T)たぶん警察官の彼が受けだと思うけれど…2人のこの先が見たかった。ちょくちょく人物が小さくなるのがすっごく可愛い♡
ちょっと期待しすぎた
2025年3月23日
試し読みの雰囲気と絵柄、警官とホストというキャラ、レビューの高さに期待値上げすぎました。どっからそんなに好きになってたのかわからなかったし話も山がなかった。
でもまぁ続編でたら買うと思う。向島くんがめっちゃ好き…