ネタバレ・感想あり宵のきみにキスのレビュー

素敵なお話
2025年5月20日
水玉ミズ先生作品ははずれが無いですね。
幼馴染は私の大好きなBL栄養素です。
沢山の人にお勧めしたいです。
美麗作画が映える後宮ファンタジーBL❤️
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大変綺麗でファンタジーな世界観にすごく合っています。薔薇をはじめお花がたくさん鏤められているのも華やかで良かったです。主従幼馴染の設定もいいですね!禁断の恋にドキドキします。キスシーンがドラマティックで素晴らしかったので是非読んでいただきたいです❤️
んんんん!
2025年4月20日
よかったー!!!
だよね、そうだよね、途中まで見てて、結局違う人と...?え、やだ...とか思ってたらそうだよね、ちゃんとハピエンだよね、よかったーw
やー、ヨイが座学で学んだってのがうけたw
座学かー、真面目だもんねーww

できれば続き読みたいな、お父さんの番の話とか、ヨイユイの続きとか!
私の理想の“従者×主”です。最高すぎる。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧です。完璧です!!従者×主で私が求める全ての要素が詰まってました。まず同い年で幼馴染、そして攻めの従者が身の程をわきまえすぎている。表面上やりすぎなくらいちゃんと従者しているけど、その実主の内面は誰よりよくわかっていて、求められれば対等に話ができる瞬間もあるという。萌えが詰まりすぎてませんか。そしてファンタジー世界で子孫が残せる設定!王宮ものでBLだと後継者問題が必ずつきまといますが、このお話はその心配もない。お話がスラスラ進みすぎ感もありますが、こじれすぎない、話がややこしすぎない点も好みでした。何度も読み返したい作品です。
オリジナル特殊設定のファンタジー
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんどしBL「虎に四目屋」で強烈なデビューをした作者さんの新刊。安定の美麗作画のファンタジー特殊設定もので、作者さんこんな作品も描くのね〜って、いい意味で驚いた。

男でも妊娠できるし発情もするところはオメガバに似てるけど、基本オリジナルの設定。
18歳になり肌の君という王族の血を繋ぐため種の者という伴侶を選ぶ必要があるユイ。なかなか相手を選べないユイの発情を起こすのに幼なじみで従者のヨリが当ての者としてあてがわれて、、というお話。

絵は全てものすごく綺麗で丁寧に描かれてて、従者で幼なじみのヨリの戸惑いとふたつの顔の使い分けも超好みで、従者もの好きとしてはありがたかった。ただ、正直なところ、虎に〜ほどの衝撃はなかったかな。ストーリーもアンソロジー掲載誌のテーマが当て馬BLで、1話1エロっていう縛りがあったせいで展開も急すぎるところがあって組み立て難しかったのかなーと。個人的にはユイのお母さんの外見が苦手だった。。

次回作はできれば1話1エロ縛りなしのストーリーもの期待したい〜。期待をこめて星4.5
作者様買いです!
2025年4月17日
前作が良かったのでこちらも購入!
やはり絵がお上手で話も上手くまとまっていて読みやすいです。
当て馬からの本命昇格の主従関係。
王からの任命である任務が、攻めの立場からするとかなり耐え難い苦しみ。けど、それでもそばに居たいって、、、
城下町のお祭りの時に本音が!もう胸キュンです!!
本当の当て馬さんも可愛いそうだけど、彼は割と軽そうなんで大丈夫かな(笑)
しかし凄いお役目設定だわー。攻めの立場からしたらマジで辛すぎる。
最後は大満足の結果で、なんだかんだと可愛い二人でした!
また先生の新刊出たら購入します!
よかったです!
2025年4月11日
ファンタジーなお話で、ストーリーも王道で最後そうなるだろうなぁと予想は出来ちゃいましたが、素敵なお話で面白かったです。主従関係のお話が大好きな方、オススメです。
主従関係好きさん、集まれ!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーなオメガバースという感じだけど、オリジナル要素の「当ての者」がいたり、主従関係あり、運命に翻弄される要素ありのBLの良さをぎゅぎゅっと詰め込んだ作品。作者買いさせてもらっていて、作画の丁寧さと見せ方はお墨付き。
ユイが大事に育てられた様が端々に感じて、一人っ子特有の天真爛漫さや素直さが可愛い。ヨリが愛情と募る恋心を込めて大事に薔薇を育てたり、献身的にユイを護る様もいい。
1冊の短い中にも大切な想い出や気持ちの起点になる部分をきちんと描き、ユイが艷めくのはいつだってヨリの手で…好き。
ガチの当て馬シア王子、当ての者を自ら用意しちゃって…不憫だけど…強く生きて!
おとぎ話みたい
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が抜群にきれい。そしてその美麗さが「幸せに暮らしましたとさ」の王道のおとぎ話を思わせるストーリーととても合っていました。嫌な人も出ずふたりの初恋成就の眼福な1冊です。
ユイが可愛い&ヨリのカッコ良さ!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「虎に四目屋」が良かった水玉ミズ先生の新刊。今作も素敵でした!オメガバースで、幼馴染モノ大好き。
肌の君のユイがとにかく可愛いくて、女性に見える時もあるけど私は好き。そして、黒髪寡黙イケメンのヨリ。幼馴染で主従関係なふたりがどうなってくのかが見届けれて良かった。
ヨリの前でしか発情しないユイ。ふたりが運命だった。

ちゃんとハピエンで、ストーリーも良く、ヨリの気持ちが届いて良かった。

眼福でお勧めです。
素敵な話
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のみ、初な作家様でしたが絵が素晴らしく、攻めが好みだったので購入。幼馴染で両片思いでなかなか結ばれない…みたいな話が大好きな方向けです。
ヨリくんかっこいい好き
2025年4月2日
鍛えた男!いいですよね。そして胸の傷が色っぽいんです。ヨリくんは従者として生きているんだけど、こちらには溺愛がダダ漏れでよかったですー。ユイちゃんも可愛い。けどちゃんと男の子でした。
水玉ミズ先生の絵が綺麗で大好きで、新刊楽しみにしていました。こちらの宵のきみにキスもキュンキュンできてよかったです。2人が結ばれてホッとしました。
虎に四目屋も続きが書かれている様で嬉しい。2巻が出るのを楽しみにしています!
もっと伸ばして欲しかったー!!!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしすぎてもう!1冊に留めてしまうのはもったいないとおもいましたー!!せめて上下巻にしてくれー!深堀できるネタたくさんあったじゃないかー!前作とはまた違ったテイストで
なんて幅の広い作者様なのでしょう!私はハマった本に出会うと先に進むのが惜しくて何度も往復して読むクセがあるのですが
終わりたくなかった…。先に進みたいけどもったいなくて。ストーリーの奥深さも素晴らしく、目に光がない黒髪の男…大好物っす。
ヨリ君、おめでとう。
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の勝手な印象では、真面目でおとなし系のレビュアー様が、熱気ある感想を載せてらしたので、思わず手に取った作品です。
肌の君、種の者、当ての者と云う不思議な設定で物語は始まります。 子を成すのはオメガと同じ。 肌の君の王子であるユイは18歳。 発情を促す相手に選ばれたのは、何と乳兄弟で幼なじみのヨリでした。 いくら王命令とはいえ、密かにユイを好きなヨリの気持ちは複雑。 だって、好きな相手を発情させて、種の者である誰かに渡さなければならないのですから。 幼なじみであっても、所詮は主従関係のユイとヨリ。 末路は互いに分かっているのに。 そして、互いの気持ちも分かっているから、読者としては切ない。
けれどぉ。 肌の君の王子は、決して悲劇のヒロインではありませんでした。 己の気持ちをまっすぐに表現出来て、敷かれたレールを平気で取っ払う、美しくて強い若者でした。 さらに、この二人。 実は最高の相性の定めの者だったのです。 これでもかって位に辛い思いを張り巡らせた後の、最高のエンディング。 ヨリ君の尊い思いが報われて良かったです。
後宮ファンタジー!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かった!すっごく可愛かった!!すっごく面白かったー!!!もう夢中で読んでしまった。肌の一族、種の者、当ての者って何ですか!?からの、寡黙従者と奔放美人王子が仲睦まじ過ぎて麗しすぎる!

笑顔の眩しい王子ユイと、ユイを見守る瞳が優しい真面目な従者ヨリ。身分は違えど幼き頃から親友だった二人が、子を成し王の後継者となる「肌の君」と、その発情を促す「当ての者」として夜伽の練習を命じられることから物語が動き出します。発情をしたことがないユイの、清らかな身体と可愛らしい反応。表情を崩さず丁寧に発情を促すヨリの、瞳の奥に宿る熱情。互いを想い合う二人が、もどかしくて微笑ましくて最高です!

お話も表現も分かりやすくて、物語にスッと入っていけました。気になるポイントもしっかり押さえてあるので、文句なしの満足感。二人の表情が本当に良くて、すごく感情が伝わってきます。想いを隠さなくてよくなったヨリの愛しさがあふれた顔も、普段とのギャップのある余裕のない顔も、すごく良かった!私の力では面白さが全然伝えきれない!

薔薇の花のあれこれとか、城下町でのデートとか、どのシチュエーションもエピソードも好きすぎます。絵が美しく、登場人物も見目が良く、風景も素敵。出番は少ないですが種の者候補たちまでかっこよかった。日が落ちていく中でのキスシーンも、切なくてとてもきれいでした。とにかく全部いいので、ぜひぜひ読んでみてください!おすすめ!
受けが可愛い!絵が綺麗!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとオメガバースが好きなので、楽しんで読めました!ハッピーエンドはやっぱりいいですね〜
薔薇などお花の書き込みも細やかでイラストが綺麗、そして満足のエロさです!サンプルをTwitterで見かけ、設定が好みで脳死で買いましたが買ってよかったー!
BL初心者の方におすすめ
2025年4月10日
作者様の前作がとても好みだったので購入しました

本当、作画が素晴らしい
当て馬BLとありますが、オメガバなのですかね、ファンタジーです
設定としてエロ特化しておりますが上手く纏められています

ただね、受け様が女性に見えてしまい私の心は複雑でした
綺麗で可愛いんですよ、本当に

でも水玉ミズ先生の今後の作品も楽しみにしております
ん〜〜〜💦
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「当て馬BL」という雑誌から見ていましたが、6話で畳み掛けるように幕を閉じましたね(笑)それまでは内容重視のまったりだったけど、王様も急に最終話でコロッと変わって…むしろシア殿が不憫😂でもヨリの顔や性格、攻めとして最高だったので星4かな😍
ユイは名前然り、おっぱいの小ちゃい女の子に見えがちでした😅
アニメ◯トのリーフレットが最高だったので、あちらの電子もオススメです♫
虎に〜から来ました。
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の虎に〜がとても良かったので、他の作品も読んでみたい!と思い購入。前作を超えるものではないですが、絵はキレイですし、純愛?で、ハピエンです。
物足りないと言えば、物足りないです。
今後に期待!!
2025年4月4日
前作が良かったので作家買いです。
そのわりに辛口評価で申し訳ないです。

気になったのは、ユイが女の子にしか見えなかったという点。
可愛い受けと女の子みたいな受けは似て非なるもの…!
ストーリー展開は最初の1Pで想像した通りの展開、いわゆる超王道です。
それはいいんです。王道大好き。
ただ、そこにキャラの魅力が乗っかって、萌えなどが生まれるわけですが、個人的に、攻めも受けも人物像が見えづらく、あまり感情移入出来なかったかな。
これは好みの問題、もしくは私の読解力の問題ですね💦

でも、絵はとてもきれいですし、ストーリーもまとまっているので今後もっと面白い作品が出てくると、作家様には期待しております💗
また次回作も購入します☺️
応援してます!辛口ごめんなさい!
受けが女の子のよう
2025年4月11日
絵がとても綺麗で惹かれて購入、受けがあまりにも女の子的で後半になるにつれてドレスとハイヒールや髪飾りとして花を挿したりと...
物語も最初の設定からお察し展開は仕方ないとしても、 後半かなりの駆け足でその駆け足具合がご都合主義感強かった。あと受けが普通に性格は悪く姫気質で許されて生きてきたんだなって感じ。
作家名: 水玉ミズ
出版社: リブレ