ネタバレ・感想ありPowder Snow Melancholyのレビュー

ごちそうさま
2016年12月1日
とにかく、絵が綺麗です。ふたりともイケメンだし。イケメンカップルのBLで、しかもそれが、おもしろいなんて貴重だと思います。
3分→3年
2016年12月1日
初めて読む作家さんでしたが絵がとてもキレイですごく好きになりました
男の人の方が遠距離恋愛って成立しそうだなとつくづく思います
スノボに全く詳しくないのでいろいろ検索しながら読んだりしています
バブル時代はゲレンデマジックはあったと思うけど、やっぱりまだあるのかな?
3巻まで続いてほしいです
イケメンだ
2016年12月1日
たまたま見た用紙をみて購入!すごい当たり!可愛いカップルです。何よりイケメンの照れ笑いはくる。。
色気
2016年12月1日
綺麗な絵だし色気もあっていいですね。2人の掛け合いも面白いし思わず一気読みした。
SO WHITE SO BRIGHT
2016年12月1日
1巻気に入ってるなら迷わず買うべきヾ(´▽`*)ゝ
こんな二人が見たかった~が詰まってます( 〃▽〃)
ようやく本契約(笑)決定後の成川くんが…スノボで体現してるサマ(3年待ち)ツボりました(笑)
ボードには3分で乗れるけどお前に乗るのは3年かかったっ!!もう名言だね。成就おめでとう(´∇`)
意外に梁井くんも男前なとこ良かった、もう惚れ直し。ぜひ3巻はカナダ住まいな二人見たいね~(笑)
2巻
よかったです〜💕
1巻は梁井が女性関係で勝手に逆恨みしてて子供っぽいと思ったけど、2巻は嫌味のない子供っぽさを残しつつ終始ラブラブいちゃいちゃでした😄
梁井かわいかったな〜
成川くんもかわいい〜ちょっと強引なのも素敵〜😄
一冊表題なので満足!
3巻も見たい〜
深沢と睨み合ってたのがイマイチよくわからなかった
カッコよかった>_<
2016年11月22日
1巻読んでからずっと続き気になってました!1巻ではもどかしかった2人が2巻ではほんとに仲良し💗ちょっといつの間に⁉って感じがしないでもないですが、2人の幸せな様子をたっぷり見れて良かったです😄
BLで久々ヒット!
2016年9月19日
受の表情のかわいらしさと、ヤンデレイケメン攻の強引さかツボ。絵が綺麗で、話もキュンとくる。イケメン同士で見ごたえあります。私の中ではBL久々ヒット作です!他の方のご指摘通り、続編ありましたね。雑誌で読みました、期待通り面白かったです。単行本2巻まだでしょうか。番外編もないかなあ。今後の2人を見たい!深沢君もうちょっと絡んでこないかな。
色気ダダ漏れ
2016年9月10日
ノンケが絆されていくタイプです。
絵が繊細で、とにかく綺麗です。今までみたBL作品では一番好みの絵です。
絵のおかげで色気が凄くてドキドキしました。
過去編がいらないというレビュー多いですが、確かに長すぎた気もしますが、成川くんが梁井への気持ちを自覚していく様子が丁寧に書かれていて、わたしはよかったと思っています。
その後
2016年7月31日
が読みたい作品です。マイナススタートでお互いの気持ちがそうなる理由が弱い気はしますがほんわかさせていただきました。ともにイケメンで絵がきれいです。
キャラが好き!
2016年7月31日
私これ好きです。
ストーリ重視系でもエロ系でもない、けっこう王道?系のBLですが、キャラの組み合わせがとにかく好み♪

女の子が大好きな明るいノリのまっとうなノンケを、クールな超イケメンが攻める…。
うん、オイシイ。
堕ちていく(堕としていく)過程を見るのが楽しいのです。

これが初コミックとは思えない絵のうまさ。
成川がホントに男前で、かっこいいし、色気もあるし、ツンなのに一途って萌えます。笑。
梁井も楽しいキャラで、ノンケの男の反応で、成川と対照的で、お互いキャラを引き立てています。

ストーリーは最初の方で「?」という部分もありますが、それもキャラの好みで大目にみちゃう!
続きをもっと読みたいです〜。

12/1追記:
わー本当に続きが出た♩めちゃうれしい。
やっぱり、これ好きです。
2巻はさらに甘々でいい!
梁井と成川の心情や行動もより自然に。
もうニタニタが止まりません。笑。

1巻195ページ、2巻204ページ。
超好きです!
2016年4月7日
ストーリーも面白くて絵も凝ってて大好きな作品です!一度読むだけで満足してしまう作品が多い中、この作品は何度も何度も読み返したくなりました!
ふとした瞬間に「あ〜〜あれ読みたい!!!」となる事が多いです
どのシーンも好きなので続編を読みたいと思うくらいこの先に未来が見える終わり方でした!
超オススメです!
初めから
2016年4月4日
最後まで、個人的にキュンキュンできる内容でツボです。
途中の主人公の葛藤も良かった。
続きがきになりすぎる。
2016年2月27日
絵がとにかく綺麗なのと、展開は強引ながらも受けなことを大好きな攻めにほだされていく受けっていうのは、すごく可愛くてよかったです。
ただ、これで終わりはないです!
続編をめちゃくちゃ希望します。
絵が綺麗💕
2016年2月18日
コンテスト1位&2位も納得のイケメンぶりです🏂ライバル視してた相手に思いもよらないことをされて、完全に拒絶してもいいのに相手のことを考えてあげちゃう所が、梁井はホントにいい子だわあ😊今のところ、成川はたまにポッとなるくらいで基本無表情で無愛想なので、もうちょっと頑張って梁井を本気にさせるところが見たいなあ😃
3巻も欲しい!大好き~。電子オススメ!
2016年2月15日
待ってましたよっ!2巻♪
195,204ページ、すべて表題作
(おまけ:1巻に成川の動機20p、2巻に描き下ろし後日談18p+電子限定4p+カバー下2p付)。

すごく良いです♪
2人とも無器用でかわいい。
単純であほ可愛い主人公、無表情に見えていろいろ感情が楽しい成川。
話が進むに連れ過去の経緯と互いの想いがわかり、共感できてハマった。
早く両想いになって欲しい〜と思いながら読んだ1巻(笑)
進展に強引なところもあるけど、嫌な気がしないのはキャラが魅力的だからかな。
まだこれから盛り上がれるところで、1巻完結表示!?
え!そんなもったいない!と驚いたけど、以前のレビューでこの先の話を雑誌で読んだ人がいるらしいです!
ということは続きがある!?
やった〜♪

てありましたよ!
嬉しいです!
2巻もすごく良かったです。
そして今度は完結表示がない。
て、続きあるのかな??
内容的には2巻で良いハピエンになってて、ここで終わりでもおかしくないです。
でも!!!
めっちゃ続き欲しい~。
この2人の話はもっと読みたい!
しかも!
電子限定おまけ4pのメガネくんが良い(笑)!

これはぜひ、3巻でメガネくん登場の話が欲しいです!
そして数年後とか2人の未来の話も気になる。
読者にもエピソードワンから最終章まで聞かせてくださいっ!
ぜひぜひ、担当者さん、作者さん、続刊お願いします!

久々にコミックで最初から最後まで続きにワクワクしながら読ませてもらいました。
(2巻読んで再投稿、Apr17´)
あら?いいじゃないですかっ!!
2016年2月14日
お調子者と無愛想なカップル。無愛想で無表情でヤナイの事を可愛いとか思ってるとこがいい。エロいけどまだラブラブって感じじゃなくて先が楽しみ。お姉さんの登場がなんか気になって、あの商品とやらも気になってしまった。早く続き見たい!あ、完結でした(−_−;)
続き見たいな~(〃ω〃)
2016年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗だし
内容もなかなか素敵でした(#^.^#)

リップクリームのとこ
好き(〃ω〃)

攻の子かっこよすぎでしょ(ノ´∀`*)

エロ描写が生々しくないので
そゆのが苦手な人でも
読みやすいかなと。

受け入れがアッサリの所もあるけど

全部簡単に受け入れるわけでもなく
受の抵抗や攻の我慢してる
感じとか、とても良かったです(*^^*)

読んでるこちらも焦らされる感じがあって
好き(о´∀`о)←w

ラストは他の方も書いてますが
確かに中途半端とゆーか
続きは?

と、これからな感じの二人が
とても気になる感じで終わってるので

是非是非
この二人のこれからを
また見たいので
続編欲しい欲しい~(/≧◇≦\)

お願いしまーす!切実!
めちゃくちゃ良かった!
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどハマりしました!
受けも女々しすぎない可愛さだし、攻めは本当にかっこいい!絵も綺麗だしすぐにくっつかない感じがキュンキュンしました!
続編が掲載されている雑誌の電子書籍まで買ってしまうハマりっぷり・・・2巻が楽しみでなりません!!!
よかった!
2016年1月25日
まず絵が綺麗で購入。内容も面白くて無愛想なのに意外と強い気持ちの攻めの気持ちにキュンとしました。
買ってよかった!
絵が素晴らしい
2016年1月8日
BLに限らず漫画においては、絵が好みかそうじゃないか、それだけで評価は大きく変わる。

その点で言えば、もう文句なく絵は素晴らしい。
攻の成川はめちゃくちゃカッコイくて、クールなとこも含めとにかくタイプ。
それだけでもうOK!w

受のやないだって、見た目はカワイイし文句ない。
だから彼らの絡みシーンも、そりゃあ満足ですわ!

画力があるということは、それだけで許される素晴らしい才能だと思う。
次作も絶対読みます!
初コミックでこの画力
2015年12月4日
攻めがとにかくタイプです。眼の色気が凄い。そのままの時系列でも良かったけど、この構成も文句ないです。つまり見せ方が上手い。成川君がかっこ良すぎて続編を熱望します。プロでも残念な漫画家がたくさんいる中で、この方は凄い。この一作品で実力を知るのには充分でした。熱烈なファンになってしまいました。
2015年11月30日
絵が綺麗!
私はストーリー違和感なくみれたかな?
そんなに気にならない!
2人のラブラブもっと見たい(*^_^*)
絵と雰囲気にひと目ボレ
2015年11月30日
表紙のクールな感じよりも中身の絵は少しかわいくて、意外とコミカルな部分もあって面白かったです!成川くんが無表情でグイグイくるところが良かった👍梁井くんはカワイイけど攻められてる時の反応と表情はエロくて萌えました🖤ただひとつ、最後イチャラブなところが見れなかったのは残念。続編あればいいな~!
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンクールからの出会いとは考えなかったのでびっくりしました!!

貸切りのお風呂でちょっとだけやってるとこがドキドキしました♪♪
ドキドキ♡、きゅんきゅん、ワクワク♪がいっぱいの一冊でした(笑)
きゅん
2015年10月23日
かなりその後が気になります!!できれば続編を読みたいです〜〜😄
2015年8月30日
綺麗な絵に引かれて衝動買い!
攻めがかっこいいので後悔はないかな。
絵が綺麗です
2015年8月1日
絵がとても綺麗!!
ストーリーもしっかりしていて、買って損はなかったなって感じです
まず、一巻読み切りの所がいいです(続きが気になると待ちきれないので)
オススメです!
絵がきれい
2024年5月6日
絵がキレイで購入。
全編とおして絵がキレイでした!
攻めが表情クールなのに常にムラムラしてるの可愛かったです。
後半(2巻)のストーリーはちょっと急ぎ足だったけど、二人の関係が良好そうで良かったです!末長く仲良していて欲しいです。
イケメンパラダイス
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し陰のあるイケメンは良いですね。ちょっと行動が変わっているというか、受けの人が素直で、明るくて、人が良いので、惹かれるのも頷けます。
1巻のみ
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読了。絵柄も良くてリップクリームのところはドキドキしたけど、少し話がよくわからなかった。
過去の回想とかで時系列がわかりにくかったのかも💦

お互いがどこで好きになったのかが伝わってこなかったな〜と感じたけど2巻まで読めば変わるかな?

溺愛、甘々が好きだと少しもの足りない。

でもこの作者さんの他の本も読んでみたいなと思った😺
ゲレンデでリップクリームは必需品
2023年4月29日
寡黙でイケメンのスノーボーダー成川と、成川を敵視している梁井の、ゲレンデマジックなお話。
冒頭から結構成川がグイグイ押していて、初日からあれよあれよと言う間に…梁井がただのチョロい人のように思えたが、成川には実は秘めた想いがあったとわかりグッとくる。
成川を拒絶しようとしつつも惹かれてしまうかわいい梁井と、何とかして梁井を手に入れたいむっつりイケメン成川の喧嘩腰な姿が面白い。
2015年の作品だが、絵がとにかく綺麗であまり古さを感じなかった。リップクリームを小道具に使っているところも効果的。色々便利に使えるもんだな。
真逆な2人が面白い。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梁井は明るくて友達も多く笑顔が可愛い。カッコいいのに、いい人止まりになりそうな人の良さがある。惚れやすい性質で、でも相手に執着したりされたりという経験は無さそう。そんな彼を好きになった無愛想なイケメン成川は、梁井が好きだった女子が成川に靡いてしまった経緯から避けられ続け、3年間もの片思いの末すっかり拗らせてしまう。スノボという成川にとってのホームでここぞとばかりに、梁井の人の良さとか流され易さとかケガをさせたという罪悪感とかに容赦なく付け入ってきて、グイグイと迫る!翻弄され続けた梁井は自らお試し期間を設定し、気づけば恋人同士に(笑)。
でも、付き合っていく内に梁井にも積極的に好きの気持ちが出て来て、「合コンで女子にモテまくる成川にムカつく梁井」の構図は変わらないのに、嫉妬の内容が物語の最初と最後で全く違っていて可愛かった。
それにしても、桜井さん始め女性陣は成川の本命が誰なのかそのうち知るんだろうけれど、複雑だろうなぁ…。
ほほえましいっ
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きあってるふたりなので、遠距離になってもなんだかんだラブラブで安心してみてられるかわいいカップル!
絵がキレイ〜
2022年1月30日
成川くんがかっこよすぎて、何度もはぁ~と思いました!
超イケメンなんだけど、不器用?でも真っ直ぐ、かなり一途

最初好きになった所がちょっと分かりにくかったけど…
こんなに思われて梁井くんが羨ましい。
眼福
2022年1月25日
先に読んだ「君に想ふ、碧」が、描写分かりにくいし面白くなかったので こちらも期待していませんでしたが、中々面白かったです。まぁ、受けがノンケなのに、すんなり同性を受け入れ過ぎた感はありますが、細かいことは気にしない。何よりミスコン上位2名の恋って萌えますね。まだ続きを見てみたいですが、2巻で完結なんですね。
スノボもの、新鮮でよかったです。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スノボをしている姿がかっこいい。よく表現されていてよかったです。スノボにまったく興味がなかったんですが、少し興味がわきました。キャラクターが魅力的でよかったです。成川さんはかっこいいし、梁井くんはかわいいしでどっちも楽しめてよかったです。表紙の絵はあまり好みではなかったんですが、中の白黒の絵はきれいでよかったです。人助けシーンが好きでした。リフトのガコンシーンも。キュンキュンするシーンがあってよかったです。カナダに追いかけて行き、迷子で涙するシーンもかわいくて良い。カナダで研修中の成川さんのシーンがもっと見たかったです。一瞬で残念でした。おまけマンガよかったです。もっともっと見たいです。2巻じゃなくて3巻ぐらいにしてもっといろいろ見たかったです。終わっちゃうなんて寂しい。。。作品自体はよかったんですが、ページ数の割にちょっと高く感じました。お風呂シーンの成川さんの背中がかっこよかったです。梁井さんとは違ってがっしりとしていて良い。描きわけられていてすごい。
画も素敵
2021年12月30日
初読み作者さま。まず1巻の購入のレビューです。他の方のレビューを拝見すると2巻で社会人の2人がみれるようですね♡♡ 画が素敵な先生ですね。ゲレンデのシーンからキラキラが溢れていて繊細な画が魅力的です。むっつり正統派イケメンの攻めと、ノリのよい受けくんとベストCP。ニヤニヤがとまりませんね〜。可愛い。
ごめんなさい
2021年11月8日
作者様買いです。作者様のムードのあるHシーン、大好きです。でも、ごめんなさい、こちらの作品はハマれませんでした。
2021年11月6日
学生同士の恋。攻めがクールで、受けがオープンキャラ。よくある設定ですが、絵が綺麗なので楽しめた。卒業してもラブラブな二人でいてほしい。
いかにも大学生
2021年10月12日
この作者様の描かれる絵は、常に透明感があって、とにかく綺麗なので、ストーリー如何よりも、絵に見入ってしまいます。今回は「いかにも大学生」なお話しで、主人公もチャラ男くんなので、大きな障害もなく淡々と進んで行きます。読み応えはありませんが、サラーっと読みたい時にはいいです。
甘い
2021年10月7日
淡々と進んでいくんですが甘い。とにかく淡々と甘い。突っ込みどころもいくつかあるのですが、幸せそうな2人が甘くてかわいいです。
スノボーのシーンが最高
2021年8月22日
『REPLAY』がよかったので、作者さんリピです。スノボーのシーンが、素晴らしい。美しい雪山を眺めながら、ラブストーリーを読む感じ。
イケメン2人
2021年8月19日
作者さんファンです!
イケメン2人目の保養でとても良い…
2人ともかっこいい…
表題作のみでとても満足な作品ですが、もっとラブラブな2人も見てみたいです(^^)
2021年8月17日
やっぱり絵が美しくて素敵です!イケメン二人は見ているだけで眼福!!これからの二人も読みたいので、続きを書いて頂けたら嬉しいです。
大学生の焦れったいもだもだが良い。
2021年8月16日
久々に、大学生の王道もだもだラブストーリーを読んだ気がする。想いが芽生えるタイミングは違えど、2人がお互いのペースで好きだという気持ちを自覚していく過程がゆっくり描かれていて良かったです。
ただ、ストーリーの内容は面白いんですけど、話の流れや展開、時系列がちょっと分かりにくかったです。なので、この作品の世界観に浸る事はできなかったかな…。画の印象やカバーデザインはまさにメランコリックな感じで好きです。
イケメンをずっと見てられる幸せ
2021年8月15日
試し読み部分だけでは置いてけぼりで展開についていけずでしたが、絵が素敵過ぎてキャラがイケメン過ぎてつい、買ってしまいました。
徐々に惹き込まれ、二度目読んでみると、序盤の展開も理解ができます。
とにかく絵が綺麗で、ずっと目の保養です。
言葉の少ないシーンの方がすごく伝わります。構図等も含めてとにかく絵での表現の上手な作者さんだと思いました。
受けの表情とそれを見てる攻めの感情が読み取れる顔とか、萌えページが頻出です。ずっと見てられる。
勢い、作者さんの他の作品も買っちゃいました。
眼福でした✧
2021年8月10日
1巻195ページ、2巻204ページです。
途中梁井君の思考に違和感がありましたが、気にせず読めました。イラストが綺麗!
可愛い2人♪
2021年8月9日
ぶっきらぼうに見えて一途な攻めくんと、軽そうに見えて恋を自覚してからは一途な受けくん♪
可愛い2人でした(*゚∀゚*)
絵がキレイ
2021年8月9日
以前は本で読みましたが、良かったのを思い出して割引で電子も購入!!
前回も思いましたが一巻は好きになってく過程にドキドキするのがすごくいい。
丁寧にかかれていて私はとても好きです!
かわゆっ
2021年8月3日
ふたりともかわいかった。絵がキレイ。感じてるとこの表情はかなりよかったです。身長高い2人ってのもマル。スノーボードの設定も新鮮だったし、ストーリーじたいもなんだか粉雪のようにハラハラ儚く舞う感じでした。ただ、マッサージチェアのとこが唐突すぎてなんかついていけなかった。あとミスコンの時のくだりがちょっと長かった、あのへんのページ数はもうちょい少なめでよかったかな。ってので☆4だけど、ほんとは4.7ぐらいかな。
エチはよだれ、汗、涙少なめできれいで美しい。
絵は大好きです。
2021年8月2日
透明感のある絵が好きで、作者さん買いしました。ちょっとお互い惹かれあった理由が弱い気がしますが、イケメン2人が可愛かったです。
イケメン二人の恋の行方
2021年7月2日
以前買った積読本を読み進めています。

1巻195P、2巻204P。
大学のミスターコンテスト1位の成川と2位の梁井のお話。
最初、話の流れが唐突で、これ何かの続編だった?!と思わず一度閉じて確認してしまうような展開にちょっとびっくり。
会話の流れや何が起こっているのか、あとは時系列など、分かりにくい箇所が多々あり、そのせいで少し物語に入り込み辛く感じました。
絵がすごく綺麗で、登場人物も可愛くて良かったし、2巻の攻防戦や二人の色んなエピソードは面白かったのでもったいないなぁと思ったんですが、レビュー前に再読したら、割りとすんなり話しに入り込めて、自分の中の評価が変わりました。
読み返して評価は星3.5→4.5に。
分かりにくい箇所も2回目はするりと入ってきて、躓かず読めました。
梁井は明るくて屈託がなくて可愛かったし、無愛想で不器用だけど健気で一途な成川がかっこよくて良かったです。
エッチは白抜きがっつりで少し分かりにくいですが色っぽくて綺麗だし、何よりキスシーンが素敵でした。
多分、私が作者様の書く口元がすごく好きなんだと思います。
二人ともイケメンでとにかく眼福でした!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでイケメン二人に引き込まれますが、所々お話の展開が分かりづらかったかな。いきなり体の関係になった理由がよく分からず。。手を怪我してから、なぜあんな展開に??告白?したっけ?

って感じで悩みに悩んで、やっぱり絵が好きなので2巻も購入しました。したら、めつちゃくちゃ良かった~両思い編!何このラブラブ。1巻が攻めなら2巻は受けのターン。寂しくてカナダまで会いに行っちゃう受けにきゅん。遠距離がんばったね。買って良かったです。2巻読んで評価変えました~。
2巻まで読了
2021年4月4日
1巻が面白く、次巻を期待させるラストで迷わず2巻を購入しました。
そこそこイケメンの受けと完璧イケメンの攻めのキャラです。なんだかんだ終始イチャイチャしてます。
2巻は、卒業就職とサクサク進行し、遠距離から再会とかスピードが早すぎて残念。作者さんの絵は、この時が一番よいと思う。
綺麗な作品
2021年3月14日
2人の関係が深まる過程と、それからのこと、リアルだし綺麗に表現されていたと思う
2021年3月8日
とにかく絵が綺麗。
主人公が2人ともイケメン。個人的には成川君が良い。
出来れば、社会人になってからの話も読みたかったかな。
眼福!!
2021年2月24日
二人ともカッコイイ!特に成川君は眼福でした!梁井君は単純で明快、成川君は寡黙な感じでお似合いでした(*^-^*)。只、彼女がいたのにいつの間にかいなかったり、時系列がちょっと微妙だったかな、、、
まあまあかな
2021年2月1日
おもしろいけど、あんまり受けのタイプが好きじゃないです。
一回読んで終わりでした
絵が綺麗~!!
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが普段クールなのに結構グイグイ来てて可愛いしカッコいい!!受けは明るくて可愛い~最後の方の二人のラブラブ感がいい!!!
攻めの嫉妬も可愛い~!!
たまらない
2021年1月19日
なかなかたまらないキャラの二人です、攻めがイケメンなのに?けっこうガツガツしかもムッツリさんなところがいい味出てます!受けは押され気味だけれど何だかんだ絆されちゃう!切ない試練?が有るんですか、二人のラブラブっぷりで乗りきります!続編出て欲しい!結婚まで行っちゃって欲しいです!
キラキラ
2021年1月13日
イケメンコンテスト、スノボのプロとキラキラ要素たっぷり。主役2人のお顔偏差値も高得点!!
ちょっと拗れてる性格があったので良かった。完璧すぎると自分と比較して入り込めないからね。
とても絵がキレイ
2021年1月13日
セールなのもあって、試し読み。からの衝動買い。
でも、買って良かったです。
イケメン同士、受けが勝手にライバル視して、気に入らないと決めて、距離とってたけど、攻めは、ずっと好きで好きで、なんとか仲良くなるキッカケ欲しくて強引だけど、頑張って、お互い、両想いに。
まだ、完結してないみたいなので、楽しみです。
続くの続かないの?
2021年1月12日
ページには完結の表示は無いけど2巻のあとがき?には最後に2人幸せになって良かった的な事が書いてありました。勿論これでも納得の行くお話ですが、もうちょっと2人を見ていたい気もします
好きだけど
2021年1月9日
一途な攻め、どんだけ好きなのよ~
絵も好きだし、お話も好きだけど、もうちょっとだけ、遠距離の間のおはなしがほしかった~
絵がきれい
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで読みやすいです!
ただ、梁井くんが流されやすすぎて、いきなりの急展開にびっくりしてしまいました。
なにより
2020年12月6日
とにもかくにも絵がきれい。すごい好きです。ずっと見てたくなる。
2020年11月14日
この作者さんこんな砕けた感じの雰囲気書けるんですね! いつも絵が綺麗だから買うけど、なんか話が綺麗すぎてつまらないなあと思ってたから、この感じは好きです!
絵が好みです。
2020年10月30日
はじめて読む作者さん、とても絵が綺麗で目の保養に…梁井は可愛いし成川はクールなイケメンで変わり者?一途でかなり積極的なところのギャップがいい。スノボーがメインのお話しで爽やかな作品だと思います。
可愛いとカッコイイの大渋滞
2020年10月15日
イケメンの無駄遣い!!←盛大に褒めてます(笑)内容は、ザ・王道。
かわいいカップル
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
最初は梁井のギャグっぽいとことか、成川のあまりの無口なムッツリ振り(そして強引!)に引いてたのに…
ノンケだったのもあってツンツンしてた梁井がどんどん成川を好きになってデレていくのが可愛い。
梁井に常にムラムラしてる成川もいいです。
こういう作風も書いてたんですね。
仲良しカップルに和みます。
絵が綺麗!
2020年10月5日
二人ともイケメン!こんなにカッコ良い二人の恋愛が見れて幸せでいっぱいです~続きも楽しみ!
ゆっくり進む感じです
2020年9月27日
学生同士のお話。1巻では梁(受)と成(攻)がバチバチ仲良くなれなかったところから、話せるようになり、気持ちが伝わったところまでです。2巻ではお試しで付き合うようになり、答えを出します!話の進みかたもちょうどいいですし、ラブラブになってく二人を見ていて良かったです😄
スノボしたくなった!!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵柄が綺麗で好みです。
大学のイケメン2人がスノボ旅行で距離を縮めて行くストーリーです。
口数も少なく無表情の成川がスノボ上手いギャップ、また、一途に思い続けていて意外と押しの強いところもカッコ良かったです。
グイグイ来られて絆される梁井が、自覚している以上に成川のことを好きになっているところにキュンキュンきました。
カナダ行きに関しても、お互いを信用して乗り越えたのが好印象でした!
2020年9月22日
無料を読んで気になり買いました。絵も良かったし二人のやり取りが可愛いくて良かったです。
美しいです
2020年9月6日
とにかく絵が美しいので読みやすいです。男性はあまりガッチリしておらず線が細いタイプ。イケメン設定なので顔が美しいのはもちろん。
主人公は残念なところも含めて可愛いなぁと思います。あんなに嫌い嫌いだった相手を、怪我させてしまったとはいえ割とすんなり受け入れちゃう辺り、やはり相手がイケメンだからなのか(^^)?
ハピエンだし、あれこれ考えずする〜っと最後まで読めます。
🙂
2020年8月27日
絵に惹かれて購入しました。ストーリーも自然な感じでよかったです。硬派な攻めがかっこいいです。
キラキラ~♪
2020年8月13日
初めての作者さんですが、まず絵がキレイでみんなキラキラカッコイイ😄
ストーリーも良かったです☆☆☆
続きがあったら読みたいです!
素敵な絵
2020年8月10日
絵がとっても綺麗です。話としては攻めが受けをずっと好きで、受けがどんどんほだされていくかんじ。
なんか分かんないけどお互い気になってしかたない様子が可愛かった^_^
爽やかなカップルです。
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも、男の子って感じなので、甘すぎる雰囲気にはならない、男の子らしいカップルです。攻めは実は受けが大好きなのに、気持ちが分かりづらいタイプなので、最初は主人公同様読者としても?でしたが、2巻まで読むとちゃんと回収できますよ。
なかなか
2020年8月9日
スノーボードの話が珍しくて読み始めましたが、なかなか純情な感じで良かったです。
攻めの感情がわかりづらいですが、読んでいくと少しずつわかってきます。
ツンデレ
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ〜!あんなにいやいやしていたのに、本契約してやるとか、海外との遠距離で突然カナダまで1人で会いにいったりと可愛すぎてニヤニヤが止まりませんでした。
絵が
2020年8月5日
絵がとてもキレイな作者さんで、大好きです!
内容もしっかりしていて、よかったです!
2020年8月3日
絵がキレイ!で受も攻もイケメンで眼福でした😊二人の恋愛が可愛い😉
エチシーンも色っぽくて最高~
2020年7月2日
いい!よかった!絵がキレイ!でも、内容もきちんとありました。続きはもうないのかなぁ。
レビューで萎えた
2020年6月16日
レビューに2巻までのあらすじを書いている人がいたので、続きはもう買う必要ないな、と思いました。おもしろかったのにな…残念。「ネタバレを含む」を選ばないで壮大なネタバレしてるものはどうやって防げばいいんですかね?
正式契約
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の構成がよく、絵もとてもきれい。2巻で失速することなく、お試し期間から正式契約した後の2人が甘々で楽しく読んだ。受けが素直でかわいく、BLによくある華奢な女のコではないビジュアルもよかった。正式契約してからの受けが積極的でかわいい。また、無表情な攻めの溺愛ぶりがよい。スノボのインストラクターの設定も新鮮だった。完成度が高く、初コミックスとは驚きの素晴らしさ。4.2
絵がイイ!絵は大事!
2020年5月19日
いやー、クールイケメン攻めの成川がカッコよくていいです!人付き合いとか面倒なくせに、自分に反発してる梁井を実は一途に思い続けてて強引にぐいぐいくるとか好き〜。1巻で反発から絆されかけ、2巻で両想い確定のラブラブ展開でした。絵柄のせいか、シリアスでセンシティブな作風かと思ってましたが、意外にもコメディ的な味付けで、ヒリヒリしたしんどさがなく可愛らしく読めました。ただ、場面展開やセリフで「え?」と感じること多々で、ストーリーとしてはグッときませんでした。とはいえ、絵がホントに綺麗でイケメン2人のエッチは眼福です!漫画における絵のチカラは絶大!束原先生の絵の美麗さと、すぐにムラっとしてるクールイケメン成川くんに☆を捧げます。
これは
2020年5月10日
ツンデレの極みか!!!受けが落ち始めてからのデレがすごい(笑)
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキー場でもリップのシーンは、めちゃくちゃよかったです!!絵も綺麗で話も面白いんですが、2巻にするには内容的に長いなって思いました。
おもしろかったー
2020年5月5日
購入してずっと読むの忘れてたけど、、おもしろかった。。
梁井、、かわいい、、ていうかおもしろい(笑)
成川もイケメンなのに色々笑えるし、、こういう話好きだな~
面白い!!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスコンナンバー1とスノボに行ったらスノボも凄く上手くて、リップクリーム塗られて、慌てたらリップ落としてしまって、残りでいいや!とキスされて!と嫌いでライバルと思っていたのにキュンキュンシチュエーションが次から次へとやってくる!みたいな怒涛の転換も面白かったし、きちんとお互いが好きになるところも描かれているし、カップルになってからのいろいろも面白かったです。
作者さん
2020年4月18日
買いです。絵がとにかくきれいです。表情の描き方も好きです。攻めの見た目と違う一途で溺愛っぷりがよかった。受けのはじらいもかわいいです。
ねらいうち
2020年4月3日
はじめからねらってる。わなにかかったさかなかな。
さき先生の書く男児はせつなそうな顔するんだけどそれがすごく胸にきて大好きです!
素敵
2020年3月27日
絵柄が素敵で思わず2巻まとめて購入してしまいました…作者さんの描く登場人物の表情がとても好みでした。
ゲレンデマジック
2020年3月23日
2巻の表紙眼福すぎる。二人ともイケメンで好きな絵柄だったから良かった!笑いどころもありで、良かった。他の本も読みたくなった。
ラブと夢と…
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか尊いです☆成川君の長い片想いからのお試し期間からの、本契約!♡最初から距離が近くなっていくスピードが速いこと。成川君のムズムズムラムラが可愛い(笑)束原さき先生の作品はどれも画が美しくて好きです♡
かわいいふたり♡
2020年3月22日
一緒に貸し切り温泉に入るとこがすごくかわいい…なに、これ。。絵もかわいくてはまる!!
恋愛っていいですよね。😄🖤
2020年1月29日
お互いにすれ違いますが、両思いになれてよかったです。😄🖤夢を追いかける姿や、応援する姿にも惹かれる作品です。😊🖤二人の恋愛模様もよかったです。😄🖤エッチはもっと踏み込んで濃厚な関係を見たかったかな。えへ。(笑)😄🖤
続きないんかなー
2020年1月20日
完結ってないし続きでるならはよー!
ずっと見ていられる2人♡
イケメン同士はなんでも萌になる♡