ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

ホントに、ホントに、良かった!!
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる孤独なイケメン男性と家庭的な女の子のお話しではなく、暁とふみちゃん2人が醸し出す心温まる古き良き日本て感じがホント良かったです。お互いすれ違いがあったとしても素直に向き合おうとする姿、相手のことをちゃんと見ている、想っている感じが伝わってきて、涙出ちゃいました。末永くお幸せにって心から想える作品だと思います。
2020年8月18日
最後まで隅々まできっちりしっかり読みました。
とにかく絵が綺麗。キャラクターの仕草、姿勢、何もかもに性格やその時の気持ちがこもってる。最高でした。
素晴らしい作品を読ませていただき、ありがとうございます!
最っ高!
2020年8月10日
こんなにも、温かく優しく、そして何故か懐かしさが込み上げてくる作品は久々でした。登場人物一人一人が魅力的に描かれて、そして絵も綺麗で見終わった後、あったかい優しい気持ちになれる物語でした。暁先生とふみが素敵だった〜。。。何度涙したことか!こんな作品作って下さってありがとう!!!!!
歳の差を越えて
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからドキドキでした。先生の心情の変化がたまらなくステキです。独特の言い回し、大人の表情、表現にグッときます。番外編も素晴らしかったです。できればもっともっと先生とふみのその後の家庭、周りの皆さんのその後を知りたいです‼
丁寧な心情描写
2020年6月18日
登場人物の心情描写が丁寧で、台詞の語彙が豊富で、大人向けの少女漫画。主人公が高校生とは思えないくらい落ち着いていると思いました。無料お試し版を読んでから引き込まれるようにして全巻一気読みしてしまいました!ドキドキするエロ場面はほぼ無しですが、丁寧に描かれた物語で何度読み返しても心が暖かくなり満足です!
何度も読みたくなります
2020年7月30日
絵が好きだったので購入。
素直でかわいい ふみちゃん。不器用だけど真っすぐな暁先生。ふたりが少しずつ心を通わせていく様がくすぐったくて微笑ましい。
おとなしいストーリーだけど、心理描写が丁寧でいつのまにか引き込まれてました。
くりかえし読んで癒されています。大好きな作品になりました。
絵もストーリーも素敵
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁の色気と天然ジゴロに毎回悶絶してます。そんな暁の、すべての感情を押し殺した顔が最高で…笑いを抑えるのが大変です。
ふみちゃんもピュアで可愛いくて、友達になりたい!
悟郎さんもほんといい人だから幸せになってほしい。
気持ち全部持っていかれました
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから最後まで読みたいと想わされちゃう。ふみと暁の雰囲気の好さがイイです。最後近くで泣かされ、最終の吾郎さんの締めくくり方がたまらなくて読んで良かった好きなお話です。
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく応援したくなるお話。大好きでした!
暁先生もかっこいいし、ふみちゃんは純粋だし、周りのお友達もとっても雰囲気がいい。
結婚してもずーっと幸せに過ごすんだろうなーって目に浮かびます。
泣けましたーー!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、いい話でした。ふみちゃんとお父さんとの話、暁さんの養母との話、泣けましたー。。。不器用な暁さんが素敵だし、一途に想っているふみちゃんも可愛いですね。買って良かったです。面白かったーーー!
先生ステキ
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に素敵な作品に出会いました。天然ジゴロの先生と落ち着きのあるふみが心を通わせていくのがとても丁寧に書かれてて、じーんときます。他のキャラもそれぞれステキでどの話も読み返したくなります。
欲を言えば、先生とふみのその後やラブラブエピソードがもっと見たかったな
大好きな作品
2020年7月12日
こんな独特の台詞回し、古風な感じのする素敵な作品は初めてです。
小説を読んでるような感じさえしてくる。
とにかく絵がとても綺麗で色っぽい。
こんなに色々出来過ぎる高校生、実際いないと思いますが読んでて納得させてくれます。
先生がとにかくイケメンでずっと眺めていたい(笑)
きゅんきゅんする!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいイイです!先生もすごいかっこいいし、ふみちゃんもかわいいし、周りの人たちも素敵で。
どんどん読み進めてしまいました!
ふみちゃんが大学に入ってからの、2人が結婚するまでのあいだのラブラブな期間の話をもっと読みたいかも。
番外編があると嬉しいです!!
ほっこり胸きゅん
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みで登場人物が可愛らしくいじらしかったので、つい一気読みしてしまいました。
心情が丁寧に描かれているので読んでいて同じ気持ちになれます。
終盤は家族のエピソードに涙腺が緩みっぱなしでした。
読み終えてとっても満足できる作品でした!
まさかの大号泣
2020年7月9日
恋愛マンガとしても一流なのに、後半は大号泣させられること度々で、まさかこんな感動するとは思わず、大満足です。キャラ一人一人が丁寧に描かれていて、番外編があることをこんなに嬉しく思ったのは久々でした。ありがとうございました、とお伝えしたいです。しみじみ、、、
2020年7月8日
個々のキャラがとてもいいです。
ヒロインが自分とは、かけ離れてるのに、感情移入しやすくて、後半に向けてドンドン入り込んでしまいました。皆さんイイ人。
番外編もとても素敵でした。
二人の親の話の時は泣いてしまった。
最後まで一気に読んじゃいました!
何度も読み返したくなる
2020年7月3日
主人公は女子高生ですが…大人にも刺さるお話です。一気に大人買いしました。登場人物それぞれにストーリーがあり、飽きることはありません(特に義母との和解シーンは涙が…)。2人やとりまく人々のこの先も気になるほど、素敵な世界が漫画の中に出来上がっています。
ロンプラ最高!
2020年7月1日
一番好きな少女漫画です!!!まず暁先生のビジュアルが最高!!!私好みの見た目に惹かれて読んでみました。読んでいくうちに性格も素敵ですごく良かったです!!主人公も可愛くて健気だけどしっかり自分を持った子で素敵でした。終わって欲しくなかったー!!!
ふみちゃんかわいい
2018年11月27日
かわいいだけじゃなくて、しっかり者で実は気も強くて、
ちゃんとしてるとこが好きです。
嫁にほしいw
あと、家事をちゃんとしなくちゃ!
って気になります。
あとあと、ごろーさんにもしあわせになってほしかった!!!一番好きです。
時間を忘れて読みふけりました
2020年6月28日
あまりに面白すぎて一気に読んでしまいました。
あったかくて、やさしい気持ちになれる作品です。
登場人物みんなが愛しくて幸せになってほしいなあと心から思える素晴らしいおはなしでした!!!
ていねいに、ていねいに
2020年6月22日
「不幸」ではないけれど、少し哀しげな二人が出会って恋をする物語。
初めから終わりまで変わらない優しい空気と、人々の気持ちや日常がていねいに描かれているところが好きです。
まんまとコミック全巻揃えました
2020年6月13日
試し読みでハマり、まんまとコミック全巻購入に至る。これは素晴らしい!絵も素敵だしストーリーも素敵!!
何しろ、ヒロインのふみちゃんが可愛い!!!惚れる!!可愛い過ぎる!!暁も色気があってビビビっと痺れる格好良さ。二人の気持ちがゆっくりと育っていく感じになんともいえぬ温かさを感じた。あー面白かった。この作品に出会えて感謝!
優しい
2020年3月7日
優しいお話ですね。
たまたま無料お試しで読んだんですが、止まらなくなり、一気読みしました笑。
よく言う、悪人、みたいな人は出てこない上にむしろ、いい人ばかりなんで、嫌な気持ちにならずに読めます。いいヤツ過ぎる悟郎が好きだなぁ。
純愛がたまりませんでした。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜんぶ読みました。徐々にゆっくりお互いが好きになる様子がよくわかって切なかったです。付き合いだしてからも、なかなか距離が縮まらなくてもどかしく、先生が決断してくれてよかったです。結婚後の生活も見たかったです。
一気に読んでしまいます
2020年5月31日
いい年なので…学生さんが出てくるものは読まなくなってしまった昨今ですが、甘酸っぱい、心温まるストーリーにすっかりハマってしまいました。初めて手に取ったこの作家さんでしたが、この作品を皮切りに他の作品も芋づる式に一気に購入、読破してしまいました。
全ていい!
2020年5月17日
ストーリー、登場人物の感情が表情に表現されている画力、登場人物が生き生きしていて、出てくる人たちみんな個性があって魅力的、全てにおいてとても良かったです。全巻購入して何度も読み直します!胸がキュッとなったり、読む手が止まらなくて、久しぶりに感情が動かされました。誰一人嫌な登場人物がいないのが良かったです。
5/15はふみちゃんのお誕生日☆
2020年5月16日
ふみちゃんのお誕生日ぴったりの日に奇跡的にこのお話にであって一気読みしちゃいました~
あたたかい気持ちになれます
心理描写がよくって…絵も美しいし、作者さんの美文字もひそかに好きです♥️
皆さん読んで~
ハマる!
2020年5月15日
現実を忘れさせてくれるほどハマる!!
気持ちを上手く伝えられない2人をみてると応援したくなるし、1人で切ない気持ちを抱えている娘をみてるとこっちまで悲しくなる、、、
面白くて1日で全部読んでしまった!!
ほんわか
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧な絵に惹かれて読み始めました。どのページも隅々まで本当に丁寧で、物語も面白かった。最終回はプロポーズから一気に畳みかけるように終わってしまったので、もう少し暁とふみの幸せなエピソードが知りたかったなとも思いましたが、これはこれで幸せに浸れたので◎
素敵な恋です
2020年5月12日
ありえない設定から始まった2人の出会いですが、巻を重ねるごとに、2人の心が通じ合ってきたのがよかったです。不器用な年上の男性と女子高生の恋愛ですが、上手にまとまってて良かったと思います。
胸キュンあり、かつ泣ける家族愛
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無愛想な小説家としっかり者の女子高生という感じでしたが、徐々に暁の優しさふみの可愛さなどが見えてきてキュンキュン度も増してきました。恋の話ももちろん良かったのですが、お互いの家族の話は涙無しには読めませんでした。胸がほっこりする素敵な作品です。
文句なしに素敵な恋愛マンガ♡
2020年5月6日
恋愛以外の友情や家族愛なんかも素敵です。あと登場人物すべてが愛すべきキャラでどのページも素晴らしいです。無料分だけでは飽き足らずら初めて追加でいっきに購入して読みました。まだ幸せの余韻が…♡
安心して読めます
2020年5月5日
まずは本当に絵が綺麗で、ヒーローというか、めちゃくちゃイケメン!立ち姿も、仕草もセクシーですね!いや、出てくる人物皆んな好きです。ヒロインも性格が物凄くよくて、高校生の子がこんなにでき過ぎるにかと思うくらい笑全部イッキ読みして心がほっこりしました。
好き!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから全巻購入し一気に読んでしまいました。
人に興味のない暁ぎ徐々にふみを好きになり大事にしている感じがとても良かったです。
これからもずっと一緒に仲良く暮らしていくんだろうな♡
結婚後のストーリーも是非読みたいです!
多幸感でいっぱい!!
2020年5月3日
登場人物が魅力的で、どんどん読みたくなり大人買いしちゃいました!
主人公を取り巻く皆が、ホントに愛すべきキャラで、その人達のストーリーも読めてシアワセでした。
大好きで、ずっと読んでいたい作品でした!!
良かった‼︎
2020年5月2日
以前から気になっていた作品だったので、全巻大人買い‼︎
先生とふみちゃんの心情を表す言葉に何度もジーンときました。
一気に読んでしまったので喪失感がありますがステキな作品に出会えてほんと良かった❤
とにかくステキ
2020年4月28日
昭和の文豪みたいな雰囲気の暁先生がとてもかっこよくて、クールだけど優しさに溢れててキュンキュンします??ヒロインのふみちゃんも、控えめながら芯のしっかりした女の子でかわいい!一回りの年の差だけど、2人のやり取りを見ててとてもお似合いだなーと憧れます。読むと幸せな気持ちになれるので、とてもオススメです?
いい!!!!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から買ってなかったんですが、完結したのを機に買ってある分を読み返したら見事にハマり、再度集めてます。ふみがいい子すぎます!暁は天然ジゴロでかっこいいです。笑
そして出てくる料理が本当においしそう、、。私も茗荷漬けてみようかな。
暫く引き摺る最高さです
2019年10月1日
前々から無料で冒頭の方を読んだりはしていたのですが、消費増税の流れに乗って(?)一気に買って一気読みしました!
買ってよかったー!!!!!
にやにやしながらキャーキャー言いながら、バタバタしながら泣きながら読みました。
この余韻で暫く生きていけます。幸せです、、。
何回も読み返したくなる、素敵なお話でした。
最高に面白い!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます。
個人的にテンポのいい話が好きだけど、この話はじっくりゆっくり進んでほしいと思う珍しい漫画でした。
女の子と男の子両方の絵が好きです。すごく綺麗。お話ももちろん良い。あったかい気持ちになれます。自分ランクTOP3に入ります。着地点も満点すごい、いい漫画ー!最高です。
素敵なお話
2020年3月16日
心が温まる素敵なお話です。
不器用で無愛想な先生が、文ちゃん
だけに見せる表情や姿にキュンとします。
そして不器用な先生が可愛い!
ラブシーンはほとんどないけど、
愛の詰まった素敵なお話でした。
最終話は泣きました!
最高です?
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにマンガにはまり、紙媒体も買ってしまいました❗絵や人物の表情が本当に上手で、コマの進め方、惹きつけ方が秀逸!暁先生の色気にキュンキュンします。
人気の出た漫画は不必要にダラダラと引き延ばされることが多いなか、番外編も含めてすごく気持ちの良い終わり方でした。次回作も楽しみ〜!
性格が素敵
2020年3月13日
何よりふみの人柄が良く、先生もふみを想って少しずつ変わっていく様子がとても良かったです
他の登場人物も、適度にリアルであたたかく、憎めない人ばかりでした。
優しく丁寧に愛を育んでいく様子にとてもあたたかい気持ちになります。恋愛素敵だなあと改めて感じました。
かわいい?
2020年3月12日
とにかく絵が好みです。
主人公の女の子の性格がとても良く、応援したくなるような漫画です。まだ数巻しか読んでいませんが、つづきが気になります。主人公とその雇い主の男性との関係がこれからどうなっていくのか想像するのがとても楽しいです。また、雇い主の男性の不器用な優しさがとても微笑ましいです。
好きです。
2020年3月8日
この作品で、年の差恋愛にどっぷりハマり1巻から最終巻まで何度も読み返してます。なんといっても、暁先生の時代劇に出てくる侍みたいな口調、ふみちゃんがどんな苦難があってもめげないところ心をうたれちゃいました。おすすめです。
大好き!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて課金するきっかけになったマンガです。大人になって、こんなにキュンキュンすることがあるんだ!を感じました。ふみちゃんかわいい❤️周りの人達もみんなキュンキュンします。でも、やっぱり暁先生がカッコいい!目の動きや表情が素敵でキュン死悶絶ですー!結婚後の続きが読みたいー!ラブラブも見たいです!
一番好きな作品です?
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人でよかった!試し読みからの一気買いで何度読み返したことでしょう…。
主人公それぞれの心の機微、大切にしたい気持ち、胸キュンというより心震える作品です。偶然にもふみちゃんと誕生日が一緒で笑えましたw
出来る事なら…プロポーズから結婚、結婚後迄も読み続けていたい作品です。
やっぱり はまった
2020年2月19日
前から気になっていた作品で書店にも沢山並び 人気高かったから、お試し読んだら、やっぱりはまった。主人公女子もきびの先生も2人とも好きになり、購入。ドラマ化されそうな気がするので、その前に読んでおかなきゃ。
大好きなお話です
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、ひるなかの流星よりこっちが好きです。先生がどんどんカッコよく見えていく!こんなに不器用な話し方、接し方なのに些細なやさしさで、ふみちゃんを始め世の女子を虜にする罪な男です。年の差とか関係なく、お似合いの二人が幸せになれてよかったです。結婚後のエピソードも、もう少し読みたいくらいです。
大好きです!
2020年2月5日
主人公が健気で可愛くて応援したくなります。料理の描写が素敵で、お腹空いてきます(笑)あと、暁先生の格好良さと言ったら!!!キュンキュンします^_^登場人物一人一人が魅力的で、読み終わった時にあたたかい気持ちになるので、何度も読み直している作品です。
可愛い2人、、、
2020年1月20日
運命の相手って本当に居るんだろうなと本気で思わせてくれるお話です
恋人にしかり、友達にしかり、、、
出会うべくして出会うものであり、それをどう大切に出来るかはその人の心掛け次第、、、
そう思わせてくれる作品です⤴
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から続きが気になって 一気に最後まで購入してしまうほど、良かった。暁先生も金石さんも素敵すぎて 購入してから何度も読み返してます。
最終話の最後の2人の帰り道のシーン、、、手を繋いでたら 凄く素敵だったろうなと、妄想してます。
続編を期待してます!!
年の差がある同居もの
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係がゆっくり進んでいき、気持ちの変化が丁寧に描かれています。
前作とは違いライバルが現れても、ストーリーに直接影響する事がないので安心して読める。
暁の最初はそっけない態度だったが徐々に文を好きになって、心を少しずつ開いて行く様子にキュンキュンします。
何より色気がある暁が本当に格好いいです。
とても良い作品です!
2019年3月28日
人を愛せなかった先生がふみちゃんと出会い、人の気持ちや愛し方を知っていく―。心の変化が細かく繊細に描かれています。ストーリーもしっかりしていてとても良い作品です。ふみちゃんも先生もフラフラせず一途な所がとても良いです。欲を言うならもう少しラブラブな所が見たいです。
理想的な大人の男
2019年10月5日
やまもり先生の描く男性は、身体つきも手もなにもかも色っぽくてすてきですが、暁さんはやまもり男子の中でもダントツにかっこいい…!普段の無造作スタイルな分、おしゃれするとたまらないギャップが生まれて胸キュンがとまりません?
ほのぼの♡
2019年10月1日
先生の固く閉ざされた心が、ふみと出会ってゆっくりと温かくほぐされていく過程など、心理描写がとても丁寧に描かれていて、何度も読み返してしまいました。
ヒロインの穏やかな雰囲気の中にある芯の強さとか、一途さとか、大好きです。
この作品のためだけに会員登録しました?
2020年1月3日
ネットの広告で無料版を少し読みました。
絵がとても綺麗で、
ふみちゃんがかわいすぎて、
思わず会員登録をしてしまいました。
少女漫画は今まで数える程度しか
読んだことがありませんでしたが、
本当に出会えてよかった漫画です。
普段少女漫画を読まない方にも是非読んでいただきたいです。
暁先生♪
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁先生がめちゃ可愛くてカッコよくてイケメンでたまりません♪2人の幸せを見届けられてなんだか嬉しくてほっこりしました。素敵な漫画です。プロポーズから結婚までの2人のラブラブ番外編を是非とも読みたい!お願いします。
こういう関係に憧れる
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜景がキレイなとこ、高級レストラン
プロポーズの場所っていろいろあるけど
この作品のプロポーズは憧れる!
台詞も素敵で思わずメモった(笑)
こういう相手に自分も出会いたい
そう思えるお話です。
泣けちゃう
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくなって一気読みです。ふみと暁さんがハッピーエンドになるのは分かっていたけれど最終巻は感動して泣きました。 ハッピーエンドはいい。読んでいる方も幸せになるから。
読み終わると背筋が少し伸びて、ふみの様に日々を大切に過ごさなくてはと思わされます。
やまもり先生ありがとう
2019年12月23日
私にとって名作でした。
登場人物皆が素敵で、しっかり少女漫画でありドキドキするのですが、昭和の匂いがしてくるかのような温かいこの感じ、なんなんでしょう...。何度も何度も読み返してはこの幸せを噛み締めてます。
全てがすごい!!!
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動して泣いてしまいました!
人の気持ちの移り変わりがとても繊細に描かれていて、絵も好みです!!!
ふみとお父さんのところと、先生とお母さんのところがとても感動でした!!
今までで一番の作品だと思います!
最後の締めもスッキリする終わりで、愛しあえる人に出会いたい!と思わせてくれる物語でした!!!
幸せな気分をありがとう!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃんの周りの人達はなんて素敵な人達ばかりなのでしょう。先生との幸せいっぱいの様子がとても良いです。また、悟朗さんが不器用な先生の仕事のサポートをしながら、ふみちゃんへの気持ちを隠しながら応援している姿は感動しかありません。悟朗さんも早く幸せになって欲しいです。続編?悟朗編?も読みたいなあ。
とうとう完結!
2019年11月27日
いつまでも終わらないで欲しいと思っていましたがとうとう完結してしまいましたね。ふみちゃんをいつも応援していました。暁先生の色気も金石さんのライトさもその他のキャラクターみんな良い人ばかりでとてもほのぼの楽しくキュンと切なく読ませていただきました。
評価が高いだけあって
2019年11月20日
ただ単に、主人公がいじらしく可愛く、お相手が格好良く、こんな相手が身近にいたら好きになってしまうだろう出会いで、周りの人も心温かく、それでも気持ちがすれ違う時は切なく、また通じ会う時はそれだけで幸せ。。な、シンプルですが文句のつけようがない可愛い作品でした?
可愛くて健気なヒロイン
2019年10月28日
古風で昭和チック?な風景が情緒的で、ヒロインもまた可愛くてすてきな女のコです。
小説家の先生も不器用だけど、中身も外見もイケメンで、カッコいい♪
ゆっくりゆっくり、二人が愛と絆を深めていく感じがホッコリ温かくなります。
すごく 素敵
2019年10月23日
無料版をよみ、最終回を買い、やっぱり 欲しくなり、全巻購入。
購入してよかった。なんども読み返してます。
暁、ふみちゃん 2人だからこその幸せな 空気感が最高。
読んで 損はなし。。おすすめします、
ほっこりしました。
2019年10月7日
お二人の雰囲気がとてもほっこりしていて、読んでいて優しい気持ちになりました。
キュンとする場面もありますし、すれ違いなどもありますが、ハラハラすることもなく安心して読めました。

出てくる人は皆素敵な人ばかりで、番外編で、他の皆さんのその後も読むことが出来て、本当によかったです。
木曳野先生が格好良すぎる
2019年10月6日
久々に正統派少女漫画を読んだ、と思いました。毎回、木曳野先生が格好良すぎて、こんな人と一緒にいたら惚れてしまいます。痺れます。ふみちゃんが古風な女の子なのもほっとしてしまいます。ちょっと昭和な雰囲気。
王道の少女漫画です??
2019年10月6日
お話も素敵だし絵も美しい!
木曳野先生の天然ジゴロ行動に、ふみと一緒になってドキドキしちゃいます。
登場人物の発する言葉遣いも、詩的でとてもキレイ。
最終回でしたが、この先もぜひ知りたいです!!
大好きな作品
2019年10月5日
本当にこの作品は私にとって大切なものになりました。言葉が人と人とを繋げていく。ひとつひとつの出会いと別れが人それぞれたくさんあって、そのどれもがストーリーをもっている素敵さ。それがたくさん描かれた秀逸の作品でした。ほんとうに泣けて笑えて心の温まる作品です。ぜひたくさんの人に読んで欲しいなぁと感じました!?
あぁ暁さん
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても…ホント良かった!
読み出して一気読み!
ふみの回りを見て柔らかい空気にするところ、とても良く伝わってきます。
暁さんのことを、誠実で愛情深くて…と人に伝えている場面がとても好き!
人に見せれないその人の奥底をちゃんと見てくれる人と出会うことの素晴らしさ、ふみと暁さんに教えられました。
おすすめです!
2019年8月15日
純粋なふみちゃんに接して先生がちょっとずつ変化していく様子が丁寧に描かれていて良かったです。ロン毛の男の人はあまり好きじゃないんだけど先生のは許せます。結局全巻買っちゃいました!何度でも読み返して感動してます
寄り添うを味わう
2019年10月1日
人が人を好きになり近づきたいと距離を縮め互いに思いを馳せ想いを寄せ隣にそれぞれ立ち連れ立つというささやかだけど贅沢な幸せをたっぷり頂きました。また最初から読み返したいと思います。
ものすごくバランスのとれた作品です♩
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古めかしい感じでスタート。ちょっとあり得ない境遇。少女まんがっぽくないなーと思っていましたが… 読んでいくうちに高校生っぽいキュンキュンと、少し落ち着いた感じで少しずつ流れていく感じと、少しずつ心を通わせていく2人、周囲が個性的だけど優しく見守る感じで、全体的にバランス良く、全巻バッと買い!!最終巻まで本当良いお話でした!
懐古的な恋愛
2019年9月28日
今の時代ではなかなかないような、純粋無垢な恋愛。
ふみちゃんの丁寧な暮らしな家政婦さんを見てると、自分も掃除とかがんばりたくなる不思議(笑)
暁さんの色気が凄まじい。
大好きな漫画です。
良かった❤
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで優しいのとストーリーの温かさがとても好きです。最初はレンタルで読んでいたのですが、話しが進むと繰り返し読みたくなり、全巻購入に至りました。お互いがお互いの一番の理解者なのですね。ふみのお父さんも好きです。温かい物語をありがとうと、伝えたい!
大好きです
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもいいし、ふみちゃんと暁先生のキャラも愛しいし、なんと言っても絵が綺麗で好きです。終わってしまったのが寂しくもありつつ、こんなに満たされた少女漫画は初めて!なんだか幸せな気持ちになりました。何度も読み返したい漫画です。
ハッピーエンド☆
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみに待ってた最終巻の14巻!みんな幸せそうで読み終わったあと気持ちがあったかくなりました。
それぞれの幸せの形はちがうけど、どのカップルも末永くお幸せに...と思います?
やまもり先生素敵な作品をありがとうございました?
キュンキュンします!
2019年9月27日
純粋で真っ直ぐなふみちゃんの可愛らしさと、一見怖そうで優しさある暁先生^ ^
最後まで、ほっこりした気持ちで読む事ができました。
この方の作品は好きで読んでいますが、この物語もオススメです!
書籍でも買いたい!
2019年9月25日
大好きな2人の人生を最後まで見守りきった感で、読み終わった後は胸がいっぱいになり暖かくなりました。
そして、一番大好きな作品になりました。
今まで新刊が出る度に一巻から読み返しても楽しめたレアな作品…これからもきっと何度も読んでいくと思います。
でも、終わってしまった残念さは微塵も無く今は大満足です。
最後の最後まで文句なしに面白かった?
2019年9月25日
ほんま、大好きな作品でした。

終わるのが寂しい。
ゆっくり近づいていく2人の距離感とか雰囲気とか。物語自体が大好きでした。

なーんだこんな終わり方かーなんてなりがちな最終巻も、文句なしに大満足です‼あったかい気持ちのまま終われて、きっと今後も何度も何度も読み返す作品かな。
まったり最高にイイです
2017年2月3日
完結おめでとうございます!大好きな作品です。最終巻のフォトフレームで、一枚だけこの二人誰?と思うのがありました。誰か教えてください!世間からずれてて、頭の中が古風な暁先生の感覚が面白いです。二人のゆかた姿が素敵でしたし、欲を言えば、暁先生の刈り上げ短髪姿を拝みたかったです。
2019年9月26日
1巻から最後までずっとキュンキュンしっぱなしでした。
暁はカッコイイしふみちゃんは可愛いし、登場人物みんないい人たちで、ほんとに2人のことをずっと応援していて、とても心が温まる素敵なラストでした。
この作品に出会えて良かった!
あったかい気持ちになりました
2019年9月26日
作者さんが登場人物みんなを大切に思っているのが伝わります。暁さんとふみさんだけじゃなく、他の登場人物にも、人生があって、それぞれの思いがあって、みんなが温かい気持ちを持っていてって言うのが、読んでいて気持ちよかったです。
ステキな物語✨
2019年9月25日
ずっとこんな2人みたいな関係最高だなぁと思って読んでました。お互いを信頼し思いやる気持ち。暁先生とふみちゃんに学ばされた感じです。いつまでも幸せに暮らす様子が目に浮かぶ最後で、ホッコリした気持ちになれました?
めちゃくちゃ良い!!
2019年9月25日
こんなに変化する関係性に気持ちを持って行かれた漫画は久しぶりです!!
終わってしまうのはとても寂しいですが、

これからももっといろんな作品を拝見できることを楽しみにしています!
暁先生かっこよかった♡
買ってよかった
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのを常に待ち遠しく思っていました。
幸せな気持ちで読み終えることができました。こんな思いができる作品に出会えたこと、本当に幸せです。
登場人物は全員魅力的で、嫌いな人は…主人公と同じ1人だけだと思います(笑)
何度でも読み返したくなる作品、本当にオススメです。
素敵なハッピーエンド?
2019年6月4日
素敵なハッピーエンドを迎え 読みながらホッコリします?
いつの間にか フミのペースに暁がのせられ…みたいな お互いを思う気持ちがいいですね
番外編も各々の内に秘めた思い、意外な一面が見られ愉しくて?番外編ながらもその先が気になってしまいます
温かい気持ちになれます。
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きっていうことはどういうことか、人との向き合いとはどういうことか色々難しい事をシンプルに答えを教えてくれる名作漫画だと思いました。
主人公も暁さんも周りの人達も皆さん温かくて相手のために想う行動も幾つか書いてあって読んでいて泣いてしまいました。好きな漫画が1つ増えてとても嬉しいです!引き続き楽しみにしています(*^^*)
大好きです✨
2019年9月12日
読み始めて数分で「絶対コレ面白い!絶対ハマるわ〜」と分かり、案の定ハマり中ー‼
純粋無垢なヒロインが可愛いくて可愛いくて、大人の階段をゆっくりと登って行く成長を見れるのが凄く楽しいです。もう完結なのかと思うと悲しいです?
暁センセーカッコいい
2019年9月11日
とにかく絵がキレイ
細かい仕草や食べている姿がまるで映像を観ているかのように動き出しそうでとてもリアル。それがすごく美しいです。
ふみちゃん、しっかりしすぎてマジで高校生か?!とは思うけど健気で一生懸命なので応援したくなります。
暁センセーカッコいい。
吾郎さんや洋ちゃん、周りの人たりもなかなかいいキャラです。
最高に素晴らしい作品です?
2019年7月14日
こんなにドキドキする漫画はめったにお目にかかれません‼作家&少女の組み合わせのストーリーはよくありますが、この作者さんの作品は登場人物達に独特な魅力があって、気取ってないのにありきたり感が一切ないのが凄いと思います。常にドキドキさせてくれる展開があって本当に面白いです?どんなハッピーエンドになるのか楽しみです❤
絵が本当に綺麗?
2019年9月7日
話の展開がユーモアを盛り込んで、純粋な恋愛を描いていて感情移入してしまい、ハラハラしたり、暖かい気持ちになったり。そして、絵のタッチが綺麗で好きです!本当に丁寧に描かれています。
登場人物の表情やちょとした感情を上手にユーモアいるタッチで描いていて、本当に大好きな作品です!?
大好きです!!
2019年8月27日
最初に無料で2巻までを読んだときはあまり心動かされずそのままにしていました。でも完結が近いということと人気が凄いのでやはり続きを読んでみようと3巻以降を購入。そうしたら見事にハマりました…
暁先生がとにかく素敵。ふみちゃんもけなげでかわいいし。
あと1巻で終わってしまうのがとても淋しいです。
暁先生に「ばかめ」と言われたい
2019年8月26日
やまもり先生が描く男性は、本当に魅力的!
あと暁先生の色気が漂いすぎて、ドキドキします。
暁先生は、最初は取っ付きにくいけど、ふみちゃんと同じように性格の素敵さを理解していきました。
ふみちゃんも料理上手な良い子だけど、友達想いな洋ちゃんも好きです。
先生がかっこよすぎです
2019年8月25日
古風な女子高生ふみと、歴史小説家のイケメン先生の恋の話です。巻がすすむにつれて、ふみや先生の内面の深い部分にまで触れていて、2人がどんどん魅力的になっていきます。この本を読むと、日常を丁寧に過ごしたくなります。
絵も好きだし、続きが気になります。
絵がとっても素敵
2019年8月24日
マーガレットの本誌連載でずーと読み続けてきましたが,完結で暁,ふみロスです。
暁がクールで素敵で,ふみがきれいでかわいくて,ひるなかも好きですが,個人的にはこっち推し。
やまもり先生のイラストは家の各部屋中に貼りたいくらいおしゃれで,雰囲気があって大好きです。
すごくいい!!
2019年8月22日
派手な展開はないですが、ふみと暁が日常を通して次第に心を通わせていく様がとても良くて、見守りたくなります。暁のぶっきらぼうで古臭いところと、ふみの今どきの女子高生とはかけ離れた地味さがよく似合う。読んでいて温かい気持ちになる作品です。終わらないで欲しい!
心が洗われる
2019年7月7日
初めてこの作家さんの作品を読ませて頂いたのですが、読後はとてもとーーってもキレイに心が洗濯された様な、清々しい気持ちになります。
こんなに本の中の世界に感情移入したのは初めてかも。
13巻目は号泣してしまった。。早く続きが読みたいです!