ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

おすすめです
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人付き合いが苦手で不器用なイケメンが一人の女の子と出会い惹かれ合い変わっていく。素敵なストーリーです。登場人物がみんな好感持てるし心情の変化も丁寧に書かれています。ドロドロしたところがなくさっぱりきれいで幸せな少女漫画の王道。何より絵が好き。ちょっとした表情の書き分けが絶妙で、この漫画家さん上手いなぁと素直に思います。テンポも良くて最終的にハッピーエンドなのも好感がもてます。
一気読み!
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみの純粋な優しさと女子力。同性として憧れるし夫にこうありたいと強く思った。家族との円満も料理は特に頑張らなくてはと思った。
暁先生の個性的だけれど正直なにくめないところがかっこよかった。
他の登場人物も皆いい人ばかりで二人をうまく支えているところがよかった。
感動シーンが多く何回も読んでもうるっとします。
一気に読んでしまいました!おすすめです。
先生の色気にやられました
2020年3月31日
先生の色気がヤバイです!でも今どきのすぐに身体の関係になるような恋愛漫画じゃなくて、心の描写をすごく丁寧に書いてあってとても素晴らしい作品です。まぁ、もう少しイチャついてもらっても私はいいのですが…笑
2020年3月13日
何度も心の臓を…握り潰されそうになりました。泣きそうになるくらい、優しくて、不器用で、素敵でした。こんなにも想い合えたらどんなに幸せか。最終話で割愛されていた部分や、2人がその人生を終えるまでを全部見たい。もっと見たい。全部全部全部見たい。そう思える作品でした。。この先何度も読み返します。必ず。
絵が素敵
2019年5月5日
絵に引かれて立ち読みしてたら、暁先生の色気とカッコ良さにもっと見たくなり13巻まで購入。お話も良かったです
とにかく暁先生にキュンキュンしました。
ヒロインは古風なわりに、ウブ過ぎて、けど高校生だからこんなものかと。はっきり自分の意見が言えるのは好感もてます。最終巻も買います
大野フミが大好きデス!
2020年3月6日
人の良い父に振り回されてる人生を諦めず、その生活の中でも楽しみや夢をみることの大切さなどたくさん気づかされました。高校生主人公に丁寧に生きる、立ち止まっている今どうしたら前に進めるかキチンと考える!と教えられました。仕事と子育てに疲れている時に漫画でみるとすーと心に入ってきて随分助けられました(笑)
最終巻にそれぞれの未来が書いてあり、めちゃめちゃ楽しめました! ありがとうございます?
感動しました…?
2019年9月25日
どの巻もステキな話だけど、最終巻は秀逸だと思う❗好きな人といる意味を考えさせられる、じんと胸にこみ上げる温かさを感じました。
ぜひ読んでほしいです?
暁を理解できるのは ふみだけ
2019年10月23日
出会いこそ ありえない設定だとは思いますが、読んでいくうちに 暁を理解できるのは ふみだけだなと自然に感じられるようになりました。2人が一緒にいるから 不和だった周囲との関係が 好転し始めたり。高校生とアラサーですが、結婚まで見られてこちらが幸せな気持ちになりました。
めちゃくちゃ好き
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がめちゃくちゃ好きです!2人の関係は、きっとこれからもっともっと深くなるんでしょうね!ここまでたくさん苦労したふみちゃん、先生と結ばれて本当によかった。。。
ほっこり幸せ気分になれます
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ特有の浮世離れしたハイテンションなごちゃごちゃ感がなくてアラサーでも読みやすい。絵もきれいだし、描写が情緒的で美しくて、時々泣けます。主人公のふみちゃんのポジティブさには好感が持てるし、暁先生の紡ぎ出す言葉も魅力的だし、なにより悟郎さんがいい奴すぎて...気持ちよく最後まで読めました。なにかのかたちでその後の2人の姿も読んでみたくなる本当に素敵な作品です。
大人との恋愛に憧れます…!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生と作家という関係で、年上男性との恋愛模様が描かれてます。
先生がとにかく色気があって素敵な男性なのですが、たまに甘えてくるしぐさとかにものすごくキュンとします。やまもり先生の絵も素敵なので、楽しく読めると思います!
先生かっこいい
2020年1月29日
大好きすぎます...!
昔の作品から読ませて頂いていますが、暁先生が誰よりも好きです。
きゅんきゅんするのは勿論、こんな恋愛したい...
暁先生みたいな人と会いたい...
って痛いこと考えてしまうくらい好きです。笑
絵もとても綺麗で、普段イラスト描いたりしてるのですが、やまもりさんの絵を見ると絵を描きたくなる不思議...!素敵がてんこもりです。
2020年1月23日
この作品本当に大好きで、完結して番外編もあったからこれが本当に最後なのかなと思いつつも、ふみたちのその後の話をまた読みたいです。
ひるなかみたいに実写化されないことを祈ってます!この綺麗な漫画のままでお願いします。
2020年1月10日
ふみちゃんと暮らしていく中で暁先生の性格や考えにも温かさが増えていくのを読んでて感じました。
どのキャラクターも憎めず、新巻が出るのが待ち遠しかったです。
今は休日に一気読みするのが楽しくてたまりません。
ドキドキしました
2019年3月29日
無料から読み始め、あまりに気になって電子版ではなく、紙の本を全巻買ってしまいました…。
ふみちゃんもかわいいけど、暁さんの色っぽさが半端なく目が離せません。
そして、作家さんの画力と話しの構成力に驚きました。連載を始めるときにもう、最後までストーリーを決めているのでしょうか?漫画家さんて凄いです。
連載はもう終わってしまったようですが、続きが読みたいです。
素敵な漫画
2019年3月6日
ストーリーもさることながら、キャラ設定もしっかりしており、とても丁寧なつくりです。

もーーー何より胸キュン!キュン死!!

暁カッコ良すぎて悶絶...
可愛いし、正直者、口調もなんだかいい
マジ死ぬ、心臓痛い

そして主人公がこれまた可愛いし、性格もウザさがない!
イラッとくるあざとさもない!!
ホント素晴らしい
素敵な漫画です
ほのぼの
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の事が幸せなんだと感じさせてもらえる漫画です。暁はカッコいいですが少し変わり者⁉な感じですがふみちゃんと一緒に居る事によって素直になれるような…暁が普段感情をあんまり出さないがふみちゃんに近づく男性に対する嫉妬する場面が好きでした。最後も良かったんですが、もう少し2人の結婚後を描いて欲しかったかなぁ。今後どこかで描いてもらえるのを期待したいです‼
良き!
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までどっぷり嵌って一気に読んでしまった。ふみも先生も複雑な家庭環境なのに純粋でスレてない所がいい(先生は少し癖はあるけど……)し、単純に応援したくなる。欲を言うならプロポーズから結婚までの謎の数年間の二人を見てみたかった。結婚後は写真のみで語られる見せ方は流石だと思う。とにかくホッコリとした気持ちになれる素晴らしい作品でした。
感動!!
2019年9月28日
最終巻読み終えました。
随所に涙していましたが、最後の暁さんと悟郎さんのやり取りに何か1番ホロッときちゃいました✨
全巻含めて何度も読み返したくなる本当に大好きな作品です。
きゅんきゅん
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃん可愛い❤︎暁カッコいい❤︎お母さんとのことも幸せに収まって本当にHappy です。欲を言えば、ふみちゃんと暁のイチャイチャをもっとみたかったなー(笑)
この作品と巡り合えて良かった!
2020年1月2日
最近漫画を買うことがなく、
無料で一巻目を読んで続きを読むか散々悩んだ挙句の久々の購入だったのですが本当に素敵なお話でした!
何と言っても絵やお洋服やキャラクターに惹かれて、どのページも胸が温まるような思いでした!
感動する場面や自分の経験したことに重なったりして泣けるところもあり、買ってよかったなと思います!
ありがとうございました!
読み始めの段階でもう好き
2019年12月31日
設定と言いキャラと言いとても好みです。
歳の差だけど、お互い地に足しっかりついている感じがまた良いです。読みはじめたら止まらなくなりました…!これからも楽しみです。
良い!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで他サイトで読んでいましたが最後の2冊だけこちらで。とっても素敵なお話でした。多少の障害はあれど大事件はなく、全体的にほわほわーっとしています。最後、もう少し二人の幸せな結婚生活がちゃんと見たかったなー。先生がお父さんになった姿、見たかった!!
みんなのハッピーが見られて良かった✨
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆったり時間が流れていく感じが好きです。
嫌な人も全然いなくて、みんなが幸せになるのを見られて、こっちも幸せな気分になれました。
しいて言えば、ごろうさんの幸せも見たかったな❗️と思います□✨
さすが、やまもりさん作品!
2019年10月20日
日常のキュンが自然に描かれているところがさすがだなぁって思いました。言葉のチョイスが絶妙にいい!最終話の締め方も人気作家さんな感じがしました。
2019年10月16日
あっという間の最終巻で、色々番外編などでまわりのみんなの話もスッキリするしとにかく大満足でした!もし、更に2人の続きがあったらぜひぜひみたいです!!!
一番好きな作品
2019年10月10日
暁がかっこよすぎて、ふみちゃんがかわいすぎて、本当に大好きな作品です。暁さんの色気が半端ない。まわりのキャラクターもみんな魅力的で何度も読み返しています。前作では「先生」と結ばれなかったけど、今回は最高の終わり方でよかったです。14巻で終わってしまって寂しいです、これからももっと2人のラブラブなところを番外編で描いて欲しいです!星10個くらいつけたいです!!
運命の人
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみの健気さ、本人も意識しなかった孤独、そうならざるをえなかった環境と、暁の不器用さと愛情深さ、過去の傷…お互いを理解し必要とし合う二人。
いろんな事情がピタッとはまって運命の人に出会えたんだと、二人じゃなきゃダメなんだとひたすら羨ましくなります。
読んだら身近な人を大切にしたくなる作品です。
ハッピーエンド
2019年10月5日
最終巻待ってました?
やまもり先生の作品は番外編も見どころ満載でファンにはたまりません⤴
主役以外のキャラもしっかりストーリーがあるので、読みきった時幸福感でいっぱいになります‼
終わってほしくない…!ずっと浸っていたい
2019年10月4日
どの巻もきちんと最終話に向けて必要な話で間延びすることもなくずっと楽しむことができました。登場人物がみんな幸せになっている最後が見れたのでほんとうにごちそうさまでした!!
こう言う作品を待ってました❗
2019年10月1日
やまもり三香 先生の作品初めて読ませて頂きました。
背景がとても穏やかで、登場人物がとても優しく、細やかな描写で、一気に読ませて頂いたのは、今まで読んだ作家先生では初めてでした。
これからも、やまもり三香先生を応援致します。
終わってしまったー!!
2019年10月1日
ホントに大好きなお話です!登場人物みんながそれぞれ可愛い!色々な性格だけど、どれも理解が出来るものでした。単行本でも持っていたいです。そして木曳野先生イケメン…♥️前作の登場人物も少し出てたりして面白かったです(^^)
面白かったです
2019年9月30日
ほんわかするし、キュンもあるし、楽しく読みました。
最終巻は本編が少しで、もう終わっちゃうの〜?と思いましたが、脇役たちの番外編が沢山あり、最終的に満足でした。
最高でした!!!!!
2019年9月28日
完結おめでとうございます!!!
先生とふみちゃんの話だけでなく、完結後の他の登場キャラクターにスポットを当てたお話もとても良かったです!
お話が完結ということで、読むにつれて寂しい気持ちになってしまったのですが、それを超えるようなしあわせな気持ちになれました!
とってもおススメです!!
素敵なお話でした。
2019年9月29日
全体的に落ち着いた雰囲気のお話でしたが、暁先生の色気でドキドキしながら読めました。登場人物の殆どが魅力的で、そこも見ていて清々しかったです。
また、暁先生の顔つきが始めの頃に比べて段々柔らかくなっていくところも先生の心情の変化を現しているようで良かったです。
すっごくいい!
2019年9月28日
絵がとても綺麗で細部まで丁寧に描かれていて惹かれました。お話の内容も、登場人物達の関係も、それぞれの家族愛や恋愛についても、丁寧に描かれており引き込まれました。私は食いしん坊なので、ふみが作る食べ物達が美味しそうで、それもまたこの物語の楽しみでもありました。茗荷の甘酢漬をうちでも作ってみます!最終巻まで読んだあと、なんとも幸せな読後感に浸れます。そしてなんども読み返しています。
素敵な作品*
2019年9月28日
あんまり長髪の男性が好きではない、というだけで毛嫌いしていたのですが、2冊の無料版を読んでハマってしまいました!!ふみちゃんはオシャレで、あんな格好がしたいなーと思いました。暁先生は不器用な素敵紳士で、すごくすごく味があって良かったです!どのキャラクターも大好きで、心があったまるようなお話で、すごく好きな作品になりました*ひるなかとつながっている感じが面白かったです!!
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版からハマり、ふみの家事力に刺激され、芯の強さと笑顔に癒され、暁も柔らかな表情を見せるようになり、キャラクターみんなそれぞれに味があった。
完結が待ち遠しかったけど、終わっちゃう寂しさもあり。
素敵すぎる!!!
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵!!先生かっこよすぎる!!!そしてストーリーも面白くて素敵で切なくて幸せで…色々なことを乗り越えながら絆が深まっていくのが本当に良かった!!!プロポーズのところは思わず涙が出ました。先生もふみも、お互い色々あった人生の中で、お互いにとってピシャリとハマる相手に出会えて幸せになれて本当に良かった!!!!この物語が終わってしまったのが本当寂しい?
涙あり、笑いあり。
2019年9月26日
無料版を読んで、おもしろくて、それからずっと飲み続け最終巻まで購入しました!
何回も読みたくなる内容です。暁先生の生い立ちや、ふみ父の話など、ただの恋愛漫画にはない、心温まるお話もあって、読んでて何回も泣きました。
最終回もとても温かい気持ちになるお話です。
番外編は、どれもその後が気になってた人達だったので、全て楽しく読ませて頂きました!
落ち着いて読めました!
2019年9月26日
個人的には、ひるなかの流星より安心して読めました。ふみちゃんが暁先生に脇目もふらず信じて好きでいる事、暁先生もそんなふみちゃんの事を大切に想い、行動で示している事。年は離れていても、素敵なカップルだと思います。
最高です。
2019年9月25日
暁先生とふみちゃんの姿を最後まで見届けることができて幸せです。内容がとても濃く、でも全く嫌味のない作品。『愛する』って幸せなことなんだと実感させてくれる最高の作品です。
感動
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに、ついに!待ちに待った最終巻❗
13巻で涙して、14巻でほっこり、幸せなまま終わりホットしました。
何度読んでもいい!
未来を想像できる素敵なラストでした。
最高です!!
2019年9月25日
もう、お互いの気持ちの素敵なこと!!前作も良かったですが、こちらもキュンキュンしてしまって。
途中ある色々な思いも全て幸せにしてくれるお話でした。
2018年12月17日
キター‼️面白い、ドキドキです。主人公の二人が最高にいいです。主人公の女の子大好き、幸せになって欲しい。私はおすすめしす。全部大好きです。13巻購入です、えーもう終わっちゃうの‼️‼️もう少しラブラブの二人を見たいです。
恋しい、、
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に2人の雰囲気、ファッションなどがタイプなのもあるかもしれませんが、感情移入できるストーリーです!最終話、もっとその先の生活を知りたい気持ちもありつつ、自分なりに想像できる奥行きのある終わり方も良かったです!
好き!
2019年9月25日
『ひるなかの流星』も大好きな作品だったけど、同じぐらいこちらもいい作品だったー!笑いのシーンはもちろん、ホロリときたシーンもいくつかあって。大好きな作品がまた増えたなー。読んでよかった。買ってよかった。
よかったよかった。
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドになるとは思っていたけど、実際にそうなってよかったです。あたたかいお話でした。もうおしまいだけれど、これからの2人の生活を垣間見たい気持ちいっぱいです。
優しい世界…
2019年9月25日
ずっと読んできたからみんなハッピーエンドでほんとによかった。
めっちゃ泣いてしまった。
番外編で、悟郎さん幸せになろうね!(`;ω;´)ってまた泣いた。
一番すきです!!!
2019年9月24日
やまもり先生の中でというか、今まで読んできたコミックの中で一番すきです♡
暁さんもかっこいいし、ふみの健気だけど芯が通ったとこもすきだし、登場人物が全員すてきです。(唯一暁さんの元カノはきらいかも…)終わるのがさみしいー。
購入したら何度も何度も読んじゃうから、買って損はないですよ( ˆᴗˆ )
暁さ~ん!
2019年9月22日
二人の間に流れる空気感がとても気持ちよくて、心地よい気分と同時に、ふとした瞬間の暁さんの表情や仕草がキュンキュンして、くせになります。
でも、古風というか、落ち着きようというか、ふみちゃんは本当に高校生なんでしょうか…?
大好きな作品です。もうすぐ最終巻が発売ですが、気になる反面終わってしまうのも寂しいですね。いつまでも見ていたい二人です。
ヤバいい(良い)
2019年9月22日
巻の続いている作品は途中でレビューしない様にしてるんだけど、もう無理だった。もうすぐ最終巻出るから、も1回読み直そっかなぁ〜って、再びハマる。そんな感動キュンキュンスパイラルに突入作品です。たまらんわ、この作品。先生カッコよすぎて耐えられない。最終巻もこのままキュンキュンでゴールだな。絶対お薦めの名作だす〜
好きって気持ち
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになる気持ちの描写が丁寧で共感できます!
付き合う前に旅行 笑、夏祭り 花火 遊園地 初詣 きゅんきゅんイベント盛りだくさん~それぞれキャラクター設定がしっかりしていて楽しめます。
しみじみ愛を感じました
2019年9月18日
主人公が健気に想い続けるところが、もぅ、たまらなく切なくなります!先生も、どんどん主人公を愛しく思っていく自分に気がつく描写がまた…読む度にきゅんきゅん?
もうじき最終巻出ますね。楽しみです!
天然ジゴロ
2019年9月11日
ジゴロもはや死語か?と、思いましたが、ふみちゃんが言うと妙にあってますね。時代がかった台詞まわしと何気ない絵になる仕草とのギャップが何とも言えません。江戸モノが大好きなワタクシとしても、暁先生のこだわり本是非読みたいです。
やまもり先生好きです
2019年9月10日
ひるなかの流星も、椿町ロンリープラネットも好きです!こちらを先に読んでいて、絵もお話も好きで、ひるなかを一気に購入して読んだ感じでした!
何度も読み返していますが、Tシャツとかにひるなかロゴを見つけてニヤニヤしながら読んでいます!
みんなそれぞれがいうセリフや心情もぐっと来るものが多く引き込まれます!そして絵がとても好き!!
まだまだ何度も読み返したいと思いますー!
沁み込んでくる
2019年5月29日
無駄なエピソードが1つもない、隅から隅までキュンキュンしっぱなし。切なさも、人間味も、ゆっくりじんわり沁み込んでくる。初めて全巻大人買いしました。やまもり先生の絵もどストライクです。最終巻も必ず買います既に待ち焦がれてます。あと、茗荷の甘酢漬け、真似て作ってみました。ウチの常備食になりました。
素敵な二人
2019年8月31日
暁さんの古風な言葉遣いや、容姿の色っぽさ、すごくかっこよくて素敵でドキドキします。
ふみもすごく可愛い。
絵だけでも楽しめるくらい好きです。
ストーリーも面白くて、先を読むのが楽しみです。
一気買い!
2019年7月23日
初めはキュンキュンで読み始めたのに途中から涙が、、、2人のそれぞれの生い立ちが今の2人を作っていっている。そこまで深く描かれている感慨深い作品です。最終巻が寂しいですが楽しみです?
先生大好き
2018年5月8日
先生の独特の喋り方がもうとても大好き。ふみも、周りのみんなも、とても温かくて、読んでて幸せになる漫画です。みんなも、物語も。とても愛おしいってぐらい好きです。

----2019/08/20
雑誌で、スピンオフが、そっと とても優しい終わり方をしました。
本編、スピンオフ 共に、大好きです。出会えて幸せです。ありがとうございました。
感動のフィナーレ予定
2019年8月4日
女子高生と作家先生。大人の事情、こどもじゃないけど大人でもない女の子の事情、色々あるけど、愛に勝るものなし! 9/25に完結します。完結してから読みたい派の人、ぼちぼち準備してください(笑)
涙涙でした!
2019年7月14日
友人に勧められて読んだのですが、とても面白くて13巻まであっという間に読んでしまいました。
読んでいてクスクスしたり、ふみの気持ちに共感できたり、途中涙したりと、楽しく読み進めることができました。
そして、読み終わった後にこんなにも心が満たされる作品に出会えたことがとても嬉しいです!
恋とは何なのか、信じることの大切さ、色々学べた気がします。
最終巻?が待ち遠しいです!!!
新刊がでるのが楽しみ
2019年6月11日
ふみちゃん、高校生だけど大人で、でしゃばらなくていいです。

先生も和服着てたり、ジーパンはいたり何を着てもかっこいい。言葉づかいも昔風だったり、住んでいる家も古風で最高。
二人のラブな展開。超期待してます。

2019年5月27日
無料の一巻でガッチリ掴まれ、レンタルで一気に13巻まで借りて読んでしまいました!
先生がとにかくかっこよくてどストライクでしたが、主人公の女の子がまた健気で大変可愛らしい。こんな子、私だって嫁に欲しい(笑)周りの人たちも優しくて素敵な人ばかりで読んでいて和みます。完結して文庫本サイズになったら全巻揃えたいです!
すごく好きです❤
2019年5月22日
無料分を読んで、続きが気になって気になって、全巻購入しちゃいました?主人公のふみちゃんがとても可愛くて、暁先生がめちゃくちゃかっこよかったです!特に暁先生のお母さんに会いにいく所は泣けちゃいました。心があったかくなるお話です☆
大好き!
2019年5月7日
大好きな作品です!
絵もとっても好みで、デートの時のヘアスタイルや服装もおしゃれで現実的。
女の子は可愛いし、男性はかっこよくてちょっぴりセクシーなところが◎
ストーリーもホロっと泣ける所、クスっと笑ってしまう所と感情輸入しながら読めるのが良いと思います!
2019年4月2日
絵が好きです!先生の横顔が大好きです!!!やまもり先生の漫画が好きで購入しました。もぅお話も終わってしまってるので番外編?もあるみたいなので、新刊が出たら一気に見れるのかな?楽しみです!!
みんなに幸せになってほしい!
2019年4月1日
最初は暁先生の口調に違和感がありましたが、全然気にならなくなるほどしっくりきます!
髪を下しているのも、まとめているのも、和装・Tシャツ・Yシャツみんな素敵!
ふみちゃんも健気でしっかりしている良い子。
恋愛不器用&初心者の二人にきゅんきゅんします?
まだ購入途中ですが、
まわりの登場人物みんな良いキャラクターばっかりなので
みんなに幸せになってほしいです。
大好きな作品です!
2019年3月28日
無料で読んだら続きが気になり一気に購入しちゃいました。暁先生は不器用だけど優しくてかっこ良すぎるし、ふみちゃんが本当に良い子✨✨絶対に幸せになって欲しいと思える二人です。
年齢差を感じさせない
2019年3月22日
家政婦になった高校生と口調が古風?なイケメン小説家のゆっくりな恋愛ストーリー。それぞれ個性的で存在感があるのに、お互い薄れずに成り立っていて読みごたえあります。じれったさは多少ありますが、2人とも誠実でキュンキュンします。年齢差があるなんて感じさせません。暁先生のすべてのサブをしている悟郎さんの恋愛ストーリーも見てみたいです。
きゅんきゅん
2019年3月26日
やまもり先生の作品が大好きです。
そしてこの作品も!
主人公が嫌味のないいい子だし、そして暁さんは不器用なところもきゅんきゅんするし、はやく先が読みたいです。オススメの一冊!
暁先生が素敵すぎて
2019年3月2日
この作家さんの絵が大好きです。
登場人物みんなお洒落で綺麗で可愛くてカッコいい。
暁先生がとっても素敵なのですが、たまにギャグっぽいテイストの絵の時も可愛くて好きです。
暁先生最高過ぎる
2019年3月5日
1巻無料で読み始めてからハマりました。
ふみが高校生ということをたまに忘れて、2人のなかなか進まない関係性にムズムズとしながらも見守りたい気持ちで読んでます。
暁先生のビジュアルがストライク過ぎて、先生の行動にドキドキときめいてます。
早くハッピーエンドを見たいような、まだまだ終わってほしくないような。。
とりあえず続きが楽しみです!
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひるなかの流星も好き。椿町も好き。
ふみの作る料理の絵が本当に綺麗。
暁の顔もキレイ。バカめ、言われたい(笑)。10巻の悟郎の心情と行動が私にはグッときました。
本当に素敵です!
2019年2月17日
何を購入しようか迷ってる人には1番にこれを選んでほしいです。丁寧に描かれてるなあと思うし、登場人物一人ひとりの人間性がよくわかる上にただの悪者にしない所が本当に素敵です。作者さんの優しさやこの作品に対する愛情が伝わります。繰り返し見ても、ほっこりしたり悲しくなったり嬉しくなったり…感情移入できます。
大人買いしました!
2019年2月4日
無料の一話分を読んで、12巻まで買って一気読みしました! ふみちゃんと先生の関係に、もう胸熱くなりっぱなしです。本でも欲しいと思えるほどハマりました。絵も可愛くて最高です。
何回も読んじゃった!
2019年1月30日
独特の世界のあるまんが。
愛に溢れてブレない主人公が、彼の心を溶かす~みたいな…
よくある設定が、大好物です!
絵もキレイで。描写もわかりやすいです!
きゅんきゅんできて、少女まんが疲れしない少女まんがです!
暁先生!
2018年12月12日
暁先生がかっこよすぎる!月刊誌でも追いかけてますが、結局単行本も買ってしまうしまつ。。
絵も安定の綺麗さで崩れることなく、美男美女です!キュンキュン作品が読みたい方はぜひ!
タイトルのセンスがいいですね。
2018年11月30日
主人公たちが魅力的で心理描写もしっかりかかれていて好きな漫画です。年の差恋愛はいいのですが高校生の住込みバイトという設定だけがリアルでなく惜しいかも。こうなったらふみちゃんは高校卒業したら結婚して奥さんとして大学進学して手に職つけて女を磨く位の異色な展開がほしい!それにしても暁萌えで繰返し読んでは毎回涙しちゃう自分にあきれてます(笑)
やまもり男子好きです!
2018年11月29日
やまもり先生の作品、大好きです。特に男性キャラの目!目線の色っぽさにキュンキュンします。最終章に入るそうですが、今後の展開がどうなるのかドキドキわくわく楽しみです。
年の差カップル萌える!
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を試しに読んでみたら一気に引き込まれて大人買いしてしまいました。
不器用な先生がふみと生活していく中で愛情を知り、お互いを大切な存在として意識していく過程が読んでいてキュンとします。
先生が何気に嫉妬深いところも読んでいて萌えます。
連載終わってほしくないなーと思いつつ続きを待っています。
最高!何度も読み返しちゃう!
2018年11月28日
ふみの高校生らしからぬ言動と、時々見せる高校生らしい言動のバランスが良い。暁の設定も無理がなく最高!暁にもキュンとしますが、ふみにもキュンとするので、読んでいて飽きるところがありません。
応援したくなる二人
2018年11月26日
不器用な二人が惹かれあい相手を想いあう様子が本当に素敵。先生がただひたすらにカッコよくてどのお話でも堪能させてもらってます!全体に漂う和な雰囲気も心地よくて好きです。
はまりました。
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは無料版を、全巻軽く読んでみようと思い見始めましたがどんどんはまってしまい最新刊を購入しました。

絵のタッチも好きですが、ふみのまっすぐさやすなおさも嫌味がなく、なんといっても暁さんがどんどん人間味が増していくところや、自分よりもふみやお父さんのことを一番に考えて行動している姿に感動しました。
最後また一波乱ありそうですが、ハッピーエンドを期待してまた寺号購入したいです!
画力が!
2018年11月24日
やまもり三香先生はとにかく画が美しくツボです!そしてキャラクターのファッションも最高なので、それだけで見る価値があります(*´꒳`*)

内容は不思議な人たちがたくさんいるので少し現実離れしていますが、ピュアな恋が描かれており、読み手が素直に応援でき、そして読み手もちょっとピュアになれるようなwそんな作品だと思います(*・ω・)ノ
こんな長髪求ム
2018年11月23日
暁先生の色気ある長髪がかっこよすぎて、SNSを駆使して先生のような雰囲気ある長髪探しましたが、実在しませんでした!笑
不器用だけど、大切に想ってるのが伝わります。嫌な人が一人も出ない。元カノが引っ掻き回しませんように。
待ちに待った12巻
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみの父親が戻ってきて一波乱あったけど、最後は二人の交際を認めてもらえて良かった。
ふみと暁が二人で一緒に居る時の雰囲気がとても好きです。
読み終えた後は、心が温かくなりました。
主人公が可愛い!
2018年10月24日
前々から気になっていたのもあり、一巻無料とのことで読みました。
主人公が可愛くて家事もできて前向きで応援したくなります!この先先生とどうなっていくのか気になります!次の巻も購入決定です!(笑)
不思議な出会い
2018年10月1日
生い立ちが似てるから惹かれ合う。そんな2人ではないけれど、互いに自分は1人で生きていると感じているところが2人を恋人として成立させている関係。年の差はかなりあり、普通じゃ出会えないけれど2人の関係には妙にしっくりきてしまいます。続きがかなり気になる。お父さんに交際を認めてもらえるのか、早く次巻が出て欲しいです。
表現の独特な雰囲気
2018年9月30日
この表現が正しいかはわかりませんが、映画のようだと感じました。この作品のシーン一つ一つから音が聴こえてくるような感覚さえ抱いてしまうのです。胸キュン、イケメン、そういう少女漫画らしい表現だけではない、それとはまた少し違う独特な雰囲気がこの作品から醸し出されています。切なげなモノローグのうまさが、効果的に働いているのでしょう。
暁先生
2018年9月3日
今も素敵ですけど、時々登場する、過去の短髪の時の先生もそれはそれは素敵です。
お互いしかいないと思える相手に出会うことの素晴らしさがつまってます。
主婦歴は長いですが、ふみちゃんの足元にも及びません。
ホッコリとする!
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずなんとゆっても絵がすごい可愛くて個人的にすごく好きです。

話の内容もとても楽しいのでどんどん物語に引き込まれ次々に今出てる最新巻まで読んでしまいました。

年がかなり離れていて、置かれた社会的立場がぜんぜん違うふみと先生。
そのせいでいろいろ悩みを抱えることもありますが、2人の日常を見てるとホッコリとした気分になれます。
暁、最の高
2018年9月2日
少女漫画は最近あまり読んでなかったけど、めちゃくちゃいいですね。
なんといっても、暁(あかつき)の侍 天然ジゴロにやられた読者さんは多いのでは?
ふみちゃんも丁寧で弱々しくないとこが好感もてるし、キャラの魅力満載。
口下手だけど誠実で読んでて
幸せになる。
好きなキャラ推し増えました (笑)
すごく面白いです!

ハマってしまいました?
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、よかったです?。
すぐに全巻購入しました。
二次元の天然ジゴロ、最高です。
またジゴロがたくさんいて男性陣がみんなかっこいい。
長髪好きではなかったのにー?。
脇役の女の子も正直にグイグイきてハラハラしましたが
先生はちゃんとふみちゃんを大切にしてくれてよかったです。
三次元に良い事全然ないので二次元から元気もらってます✨。
また楽しみにしてます!
恋のすすめかた
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まったばかりの恋は、距離の取り方というか温度というか
ドキドキとキュンキュンがたまりませんよね~(^^♪
先生は手馴れてるかもだけど、ふみに対しては特別になるのかな~?
過去の経験なども気になりますな( *´艸`)
逆に、ふみに振り回されて欲しいかも・・・!
周りのな仲間達も、みんな魅力的で楽しそう!!
父の登場で、どんな波乱が?
ほのぼので良い
2018年8月2日
2人の仲が少しずつ溶け合っていくのがたまらなく良いです。
暁さんの本音、いつもくすぐったいですけど、ポロリと出てくる言葉には温かさがあって、本当に好きです。
面白いです。
2018年7月31日
絵もキレイで、出てくるひとたちみんなおしゃれでそれだけでも好きです。実際はあり得ない状況とかあるにしても、切なくてきゅんきゅんします。

そして暁先生が色っぽくてかっこよすぎる~!!
古風ヒロインが可愛い
2018年7月31日
女子高生とは思えない古風なヒロインが可愛いし、いい子すぎて幸せになって欲しいと心から願ってしまいます。ヒーローも天然ジゴロでカッコいいし、もっと早く2人の関係が進展してほしい!
ふみちゃんかわいい
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃんが可愛すぎて。絵も綺麗で、服のセンスとかも、めちゃくちゃいい。暁せんせーの素直さというかストレートさにいつもやられてます。相生くんがんばれ!
がんばるふみちゃん
2017年8月7日
大方の人は グレちゃう。いつも丁寧に細々と働くふみちゃんは素晴らしい!かなり忙しいはずだが 宿題やテスト勉強で苦労している様子はなく 学校生活も順調らしい。こんなふみちゃんに 家事を教わりたい!