ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

絵が好き!
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の長髪仏頂面イケメンにはまり購入。ふみちゃんも貧乏に負けずまっすぐで良い子!静かに気持ちを育んでいくようなストーリー。キャピキャピ無し。全巻購入していますが、7巻ラストで新たな段階突入?と勝手に進展を期待してしまっただけに、8巻冒頭で唇ちゃうかったんかい!と肩すかし感があり星マイナス1で。次巻では一波乱あるのかな?先生がふみちゃんじゃなきゃダメ!ってとこがもっと見られるかな?期待してます。
ハマりました!
2017年8月30日
主人公のふみちゃんの純粋さがまぶしいですし、先生の色気にもやられます。ふとしたところでキュンとしますし、2人のこれからがすごく気になります。
安定の
2017年10月4日
うん、前作に続いて安定の内容です。
たまにキュンともするし、なにより暁がかっこ良し。
ただ最近の暁の甘さが気になる(笑)
そんな奴だったのか!ってちょっと裏切られた感じ。
面白いんだけど、どうもこの作者さんが描くヒーローはしっくりこないんだよな〜
2017年8月29日
長髪男子が超カッコいい!長髪好きにはたまらない作品!メインの2人の恋愛に癒される
はまりました
2017年8月27日
はまりました。絵もかわいいし内容もいい。つぎがきになってとまらなくなりました。
ハマりました
2017年8月8日
純粋なヒロインなので応援したくなるし、暁先生が少しずつ変わってきているところも微笑ましいです!
ツンデレ具合、ちょうど良い
2017年8月13日
無料試読分のですが、主人公がやたらいい子なので、なんだかピュアな気持ちで読めました
作者のドヤ感が絵から伝わる
2017年8月8日
内容はベタですが、ベテランの先生なのでつかみどころをよく分かっているなーという感じ。そう、なんとなーく作者の「このシチュ、キュンキュンするでしょ」みたいなドヤ感が絵から伝わってきます。個人的には主人公は優等生すぎて、イマイチ好きになれず。あと成人男性と同居なんて間違いが起こらないほうが不思議だわ。でもなかなかキスしないところは良し!!そして続きが気になるのも本音なのですが。
とりあえず面白い
2017年8月5日
好き嫌いがあまり出なそうな内容で、展開を作るのが上手い作者さんなのかスラスラと読み進められる。
ただサブキャラの恋愛の方が気になる……
いっきに
2017年8月3日
読んでしまいました。続きがはやくよみたいです。応援したくなります
絵が可愛い
2017年7月18日
絵がとても好きです。ストーリーはよくある感じだけど…。ベタだなと思いつつ、続きが気になって見てしまう。
2017年8月1日
主人公が可愛いです。作者さんの描く男の子が誰もイケメンで好きです。
2017年8月1日
ほんわかします!!
先生もかっこよくて続きがたのしみになります
楽しめる!
2017年7月20日
途中まで購入していたんですが、大人LOVEは少ない(女子高校生だもんね)ので、買わなくなりました(^-^;
2017年7月13日
主人公が可愛いです。少しずつ距離が近づく2人、続きが楽しみです。
1巻だけ
2017年5月19日
絵が好みだったので1巻だけ購入してみました。
本当に絵がとっても綺麗!内容はまだまだ導入部分で即続きを買おうという決め手には欠けますが、そのうちポイントに余裕があるときに続き買ってみようかな。
ほんわかしてます
2017年5月18日
暁先生がクールでかっこいいです。ふみちゃんもいい子だし、二人のやりとりにほんわかしたりきゅんてしたりしてます。
キレイです!
2017年5月9日
ふみちゃんと先生の関係にドキドキキュンキュンしながら読んでます!面白いです!
応援したくなる
2017年5月8日
主人公の女の子を応援したくなるようなお話です。
この先生の絵が好きでほぼ全部読んでます!
2017年4月25日
絵がとても好き
女の子も可愛いし、男性も綺麗です
また次回号を読みたい
2人がうらやましくなります?
2017年4月11日
主人公の二人が、とても可愛くて、素敵なお話です。ひるなかの流星もそうでしたが、絵がとてもお洒落で、女の子はとても可愛いし、男の人はとても素敵です?
2017年4月6日
前の作品もよかったけど、今回の方がすごく好みです!心情がわかりやすいし、急なバタバタかんもないのでゆっくり楽しめます!かわいい!
不器用な二人がとっても可愛い!
2017年4月5日
絵もすご~くキレイだし、何よりも先生が
色っぽ過ぎます。
ふみちゃんがドキドキするのも納得!
これからの二人の展開がとっても楽しみ♥
獅子尾番外編!
2017年4月3日
ひるなかではまり、番外編が収録されているということで購入しました!獅子尾先生のお話の続きが見れて幸せでした!
じわじわ
2017年4月3日
前作でハマったのですが、最初は微妙な感じでしたがじわじわ暁先生の魅力が分かってきました!進展が楽しみです!
続きが気になります。
2017年4月3日
無料分だけ読みましたが、続きが気になります!真面目で健気なふみちゃんを応援したくなります。
あかつき?
2017年3月8日
あかつき先生がかっこよすぎます!
服とかもオシャレだし仕草も綺麗だしみていて楽しいです
キュンキュン
2017年2月28日
読んでてすっごくニヤニヤしちゃいます/////
先生かっこよすぎてやばいですー?
2017年2月21日
初めはそんなにカッコイイとは思わなかった先生が今はすごくおとこまに見える…笑
ゆっくり2人のペースで恋愛していてほっこりします。
最高の設定
2017年2月9日
設定だけでご飯3杯はいける。
内容的にはそこまで引き込まれることもない。
きゅーーんとなるね!
2017年2月1日
やっと恋(?)が始まった二人の行方が気になり購入しました。キュンキュンポイントがいくつかあり、満足したなぁ~?
ほんわか癒されます
2017年1月28日
主人公がけなげで可愛くてほんわかしてて、大好きです^o^
読むと癒される作品。
展開がスローペースなとこで星-1
歳の差恋愛
2017年1月17日
現実には、ちょっとあり得ないような設定のお話ですが、絵がとてもキレイで読んでみたいなぁと思って読みました。続きも楽しみにしています。
先生好き
2017年1月25日
暁先生どストライクです!
武士なところも良い!!

ふみちゃんも古風で可愛くて好きですっ
かぁっこいい?
2017年1月25日
暁先生、大好きです?顔がにやけるぅ笑
ふみちゃんとの今後楽しみすぎる!!
2017年1月18日
絵がきれいで読みやすい❗続きが気になって一気に購入してしまいました
2017年1月16日
絵がキレイで良い!ストーリーがほのぼのしていて面白いと思いました。
大正ロマン
2017年1月11日
先生の 変な言い方も この顔なら許しちゃう~
どのキャラも 素敵です
ほのぼの
2017年1月11日
ふみちゃんも先生も魅力的です!二人の距離感にドキドキします。
2017年1月9日
主人公もかわいいしストーリーもかわいい。ほのぼのしていて、好きなストーリーです。
2017年1月8日
ふみちゃんがかわいいです。この作者のマンガは登場人物が魅力的ですきです。
先生がかっこいいです
2017年1月7日
前のひるなかの流星を読んで、漫画にハマってしまい、
こんなにお金を使うようになってしまいました!
椿町ロンリープラネットも、好きで全巻買ってます!
2017年1月5日
前作同様ほのぼのとした雰囲気ですがとてもキュンキュンします。不器用ながら優しい先生に胸キュンです!
今度は
2016年12月25日
ひるなかの時、最後の話が受け難く、全巻読んだことを激しく後悔しました。今回は大丈夫か?とビクビクしながら読んでます。
癖があるから良いんです‼
2016年12月20日
この作者さんの書く男性は一癖二癖あるキャラクターが多いけど、それがまた、たまらない~♪
何度も読み返しています
2016年12月18日
絵が好きです。台詞にない気持ちの揺れ動きが表情に描かれているので、表情を眺めているだけでも楽しいです。
かわいい!
2016年12月5日
主人公2人がかわいい!かっこいい!フツーの恋愛漫画で特にそれ以上の内容はありませんがただ楽しくほのぼの読めます。
ほんわり
2016年12月1日
ほのぼのしていて、余計なもののないシンプルな恋愛模様にほんわりしました。
今後が楽しみです
2016年1月11日
今どき、住み込みの家政婦!?って驚いたけど面白いです。先生との関係が今後どうなるのか気になってます。
作者さんが大好きなので
2015年11月26日
「ひるなかの流星」も「シュガーズ」も、大好きなので、この作品もソッコー読みました❗
まだまだこれからなのですが、楽しみです❗
たくさんきゅんきゅんしたいな~?
ほっこりしました
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のひるなか〜でだいぶ泣いたので、ちょっと切なさを期待してたところがあったぶん、簡単にくっつくしそれほどの試練的な壁も感じられず…汗
絵もキャラクターごとの設定など良いのですが。
ただ、最後結婚でふわっと終わらずその後も少し匂わせる感じがとても良いです。漫画は大体結婚で終わりますが、その後の方が長いわけですし、人生を感じますね。
安定
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広いストーリー展開があるわけではないけれど、安定したほっこりする内容でした。大人先生の初恋っていう感じで不器用ながらも成長していく過程が良かった。髪いつ切ってくれるんだろうと待ってたけど結局切らずに終わってしまった笑
暁先生は好きなタイプ。
2020年8月21日
読み始めてすぐに、経過と結末が予想出来てしまうほどの王道っぷり。でも、暁先生がビジュアル的に色気があって好きな感じだったので、最後まで楽しく読みました。
最初は面白い
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 骨格が整っていて読みやすい。掃除してごはん作って食べて節約して、ささやかで丁寧な暮らしが幸せと思わせてくれる作品。
12巻くらいから急に物語にスピード感が出て借金や親問題をササっと片付け最終回へ。
スピンオフの読み切りがあって良かった。
切なさといじらしさ
2019年9月21日
切ない淡い恋愛感情と情景の描写が、とてもきにいってます。主人公の内面がよく描かれており主人公心情に入り込んでしまいました。まだ、7巻までしか読んでませんが、この先が楽しみです。
展開が遅すぎて先が見えない
2018年3月11日
レビュー高評価だったので、9巻まで一気買い。
ふみちゃんは可愛いし先生もかっこいい。脇役もいい子達ばかりでストーリーは素敵なのだけど、とにかく展開がゆっくり過ぎて、この先もすこーしずつ2人の仲が変化していくのだろうなと思うと少しじれったい。
絵もキレイなので好きですがもっとギュンとなるような展開を期待してます。
とてもいい子
2017年4月9日
主人公のふみちゃんは、お父さんが借金作って逃げちゃってもめげず、住み込みで家政婦しながら学校に通っているとってもいい子です。
前作同様、年上の男性のことが好きになっちゃいます。ついに付き合い始めた二人の今後が楽しみですね。
ジェンダーバイアスについて少し考えた
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画枠。やまもり先生の作品、全部紙か電子で買って読んでます。人付き合いの悪い一癖二癖もある小説家の先生と父親の借金返済のために住み込みで働くことになった真面目で健気な女子高校生の年の差恋話。
この作品、評判良くてシーモア島でもオススメされているのをよく見ました。小説家の暁先生はほんとに流し目と首すじが色っぽくて、大人の余裕があって素敵なんです。ただ、ストーリーが私には合わなかったんですよね。。前作のひるなかの流星でも先生が出てきましたが、次作では倫理的に問題ない先生と呼ばれる人物との恋話にさせたかったのではないかな〜と、連載開始時に何となく思いました(まあそれにしてもいきなり同居は倫理的に問題ありそうですが) 。ふみちゃんが毎日先生のお世話をして仕えることに幸せを感じるかなり古風なタイプで、もちろんふみちゃん本人が良ければそれでいいんでしょうけど、少女漫画でこういうあなたの面倒をみるのが嬉しくて夢はまさかのプロポーズで結婚ハピエンタイプのジェンダーバイアスのかかった恋話を読むと、これを理想と思ってしまう子たちもでてくるだろうなーと。人それぞれだから別に悪くはないけど、なんだかつまらないかもとちょっと私は思ってしまった。
いまデザートで連載中の「うるわしの宵の月」はすごく好きなんです。見た目ふたりとも王子の男女高校生、王子にみえる涼やかでカッコいい女の子が「女の子」らしくないところを好きだと言ってくれる王子のお話。もしかしたら、椿町〜でジェンダーバイアスかかり過ぎてたので、作者さんが少し戻したのかなーとも思いました。
絵が好き
2026年2月26日
ふみちゃんがかわいい。ロン毛は好きじゃないが、先生は何故かかっこいい。相生君が当て馬だが、当て馬にはもったいない。登場人物だけでなくマスとか背景とか全体もが何故か可愛く感じる絵が好きです。
インコーがよぎる
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ せめて18歳設定にして欲しかった。いくら大人っぽい設定とはいえ、16歳は大人にはキツい。しかも、いい大人(社会的に成功者でイケメン)2人が16歳を取り合うとかどうかしてる。ストーリーは王道中の王道で、既視感のあるエピソードしか出てこない。ただただ木曳野暁先生のカッコよさだけで読ませている漫画。
終り方がガッカリ…
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズ後を簡潔にまとめすぎ。二人が初めて結ばれる所・妊娠・出産を端折るなんて有り得ない!
女子高生とアラサー男の年の差ラブ
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の住み込み家政婦など、まぁ漫画だしなという都合の良さがあります。
絵は綺麗だし少女漫画ならではの胸キュンもあるんだと思いますが、私にはあまり刺さらなかったです。わりとあっさりくっついたからでしょうか…。
主人公たちより友達のラブのほうが読んでて微笑ましかったです。

正直本編より突然差し込まれる「ひるなか」の短編が嫌で途中で読むのをやめました。
読切ならボーナストラック扱いでしょうけど知らない漫画のこぼれ話を読まされても身内ウケのネタ見せられてる気分でした。スピンオフとかでなければ作品ごとの世界観は分けてほしい。
悲しい
2017年11月27日
可愛いラブラブでときめいていましたが
当て馬登場でテンション下がりました。
穏やかな日常だと続かないのはわかるんだけどー。
嫌なキャラもいないのでよかったのにこのまま続いて行くのでしょうか。
お洒落な絵だけど、それだけ?
2017年9月5日
2巻まで買っていて、3巻目を買おうと思ったときに手が伸びなかった。話や設定が面白い訳でも、キャラクターが凄く個性的な訳でもない。めっちゃキュンキュンする訳でもなし。良いところってお洒落な絵だけで、物語に浸りたい人にとっては物足りないかも。面白い見せ場もないし、作品にすっごい熱も感じない。淡々と書かれるうまい絵と、そんなに掘り下げるでもない人物描写は前作と変わらず。続きが気にならないんです。
ほのぼの
2025年7月29日
キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。イラストがどのカラーもモノクロも丁寧で好みでした。
2025年6月29日
登場人物の不器用ながらも純粋さも感じられる人柄が、すごく切なかったり、キュンキュンしたりですごくおもしろかったです!
最初は良かったのに…?
2017年1月30日
最初は面白かったのに、何だかダラダラしてきたな…?
せっかく暁先生、カッコいいのに。ドキドキハラハラ展開も無く、ストーリーに力が無いような?
可愛く崩した絵が、他の漫画の絵に凄く似ているのも気になる?
あまり苦しくない恋愛モノ
2021年4月26日
絵が綺麗な作家さんなので、基本新連載など期待して読み続けています。少女漫画なのでしょうがないけど、いくら大人っぽくても高校生なんだからせめて大学生になるまで待てばいいのにな〜と思ってしまいました。暁先生、いい大人が普通に子供っぽくてかっこいいと思えなかったし、こんな人がもし現実に自分の周りにいたらイラっとするな〜と思ってしまった。暁先生というキャラは人としての現実味がなかった。そして悩みや葛藤が細々としたものに感じられて登場人物を応援する気にいまいちなれなかった。でも読んじゃったけどね。
9巻まで読みました
2019年2月20日
先生のキャラがすごく良くて好みだし、和な感じもいいし、絵も綺麗な上に雰囲気があっていいです。雰囲気で読めてしまいます。それはすごい。ただ話に説得力がなくて、淡々としたストーリーなのに会話で楽しめません。なので読み終えた後、あのシーンあのセリフ良かったな、などの余韻がありませんでした。暁先生は恋が何か分からないのに、切ない恋の小説が書けたのかな?
最終巻購入!
2019年9月25日
流れ通りで良かったのは、良かった!けど、メインの二人の話より、周りの方々(友達関係)の話が多くて、もう少しふみ達の話を楽しみたかった。
普通な感じ
2017年11月27日
無料2巻と立ち読み分だけですが、いたって普通な感じです。主人公の女の子は可愛いし、作家先生の絵柄が魅力的ではありますが、色気はさほど感じず。。髪型の乱れに多少誤魔化されてるような?展開自体は目新しさもなく、先も読める感じ。。読んでるとどこそこでいつかの何かを思い出すような。。作家と真面目な女の子のお話なら、もっとよかったのありますよ〜。そっちのが先生のリアリティがあってよかった。要は私が年をとって、嘘っぽく感じるのに敏感になったってことかもしれません。現実っぽいキュンキュンにも遠いし、夢を見させてくれるほどぶっ飛んでもいないので、ずっーと頭が冷めてました。笑
面白いとは思うが支持できない
2019年9月22日
普通に面白いです。
ヒロインも先生も設定も、少女マンガらしく嫌味無いと思うし、いわゆる胸キュン度も高いです。
でも、ちょっと、もやぁっとしちゃうのが女子高生と大人の男性との恋愛をキュンキュンさせる物語を、支持する我々読者はそれで良いのかなぁと。もちろん、20代前半まではありです。
ただ、これでは、日本はいつまでたっても女の価値は若さという価値観から抜けられないのではないかなぁと。作者が良くないのではなくて、我々読者側が成熟してないのでしょう。
絵だけですね。
2019年5月9日
この作者さんは絵だけでここまでやってこれたんだと思います。逆に言えば絵さえ魅力があれば少女漫画界では人気がとれます。
内容は予想できるエピソードの詰め合わせ。
でも、この作者さんの絵柄で見るからいい!そういう方がいるのでここまで人気があるのでしょうね。

話より、表紙とかを綺麗だなーで見るだけで自分的には満足でした。ちなみに無料分とアプリで最新刊までちゃんと読んでおります。
いつになったら盛り上がる?
2017年4月4日
ひるなかの流星にはまり、この作品も買ってみましたが、恋愛に疎いふたり。なかなか気持ち的に盛り上がりません。。。
飄々、淡々としてる描写なのですが。。。うじうじ悩みすぎ。
7巻にひるなか獅子尾の番外編があり嬉しく思います。
番外編ヒロインは本作編集者悟郎の同僚だったんですね〜
ひるなかの流星全12巻+番外編コミックを読んでから是非!
8巻には馬村の番外編が入るそうです!!!
長い作品なので…
2023年11月20日
好きそうかな?って思いながらも中々 途中までしか読めていない作品です。1巻から暫くは設定もストーリーもいいのですが、途中少し進展が物足りなさを感じる部分もありました。ふみちゃんも古風を通り越して、ちょっとおばさん的思考な気がします(笑)言葉の選択など…キャラクターが濃い主人公2人に最初は惹かれましたが、全体的にみると軽い気持ちで読める作品かな?という感じがしました。
作者さん買いですが
2023年6月17日
ひるなか流星とうるわし宵月とこれ読んだ中で、これが一番つまらなかった。中身がなく、読んでも何も残らない。この作者さま、絵は上手なんですがストーリーがイマイチなんですよね、、。なぜこんなにレビュー数多くて評価高いんでしょう。
1巻でやめてしまった?
2017年11月4日
レビュー高評価だったので1巻購入。先生のカッコ良さは良いとしても、主人公が普通に良い子すぎて個人的にイマイチ魅力を感じず、先が読めるような展開になんだかもういいかなと思いました。
最後が…
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はまるっと全部2人の話で終わって欲しかった…
すごーーーく好きだった話しだけに本当に本当に残念。。
サイドストーリーは別冊が良かったなぁ〜
と思います。
期待しすぎました
2019年12月31日
前から気になっていた作品で、絵が好みだったことと、評価が高かったので、完結したのを機に一気に購入しました。繰り返し読みたいと思うような感動はありませんでした。
キャラクターは魅力的だけど・・
2017年1月27日
前作のひるなかと被る部分が多く、新鮮さを感じません。キャラクターは魅力的なので、話しの展開をもう少しひねって欲しいなぁと思います。
作者買いです
2017年9月2日
ひるなかの流星が好きでそこから一巻だけ購入してみましたが個人的には、ひるなかのほうがおもしろかったです。先生のロン毛と話し方がなんか好きじゃなくて…。
安定
2023年11月30日
ヒロインがすごくいい子だなって思うけれど、年の差のことを考えるといろいろと思うことがあって考えすぎてしまいますが、それでも安心して読めます。
お似合い
2023年11月30日
暁先生とヒロインはすごくお似合いだなって思うけれど、ちょっともどかしいところもあるし、周りの人がいい人で支えられているなって思います。
2023年11月24日
ふみは父親の借金のため高校生なのに家政婦をすることに、偏屈な小説家との生活に少しずつ変化を感じ、、、
やまもり先生の作品好きですが、この作品はイマイチ。設定も結末もあまり好きではないかも。
ほんわか。
2023年11月20日
読み始めたばかりですが、なんだかほのぼのほんわか。あったかい気持ちになります。住み込み家政婦って響きがすでにステキ。
2023年11月16日
先生の作品のひなかの流星も読みました。
私はこちらのほうがよかったかな。
ちょっと気持ちの読めない先生のあの感じがたまらなくいいですね。
レビュー
2023年9月30日
絵がとても綺麗なので、すごく読みやすいです。それぞれのキャラクターも魅力的。サブキャラだけど、ようちゃんが可愛い
10巻まで読みました。
2018年7月27日
ずっと気になっていた作品だったので完結してから改めて最初から読んでみたのですが…思っていたより わりと普通でした。冒頭の設定としては面白く、登場人物が魅力的で絵も綺麗・ストーリーも読みやすいなぁー。先生素敵!って思っていたのですが、ふみちゃんが古風をこえて、あまりにも高校生らしからぬ お婆さん的思考で、トキメくシーンもいまいち トキメかないというか…。ふみの言葉のチョイスとか台詞が古くさすぎて逆に不自然に感じてしまう部分もあったりして、ふみは誰の影響でこんな古風になったんだろう?って、謎のまま10巻まで読み終えました。個人的に ここまでは全体的に軽い気持ちで読める感じかな?
先生がかっこいい!
2018年1月8日
主人公と同じところで先生にキュンとしてます。根から意地悪な人が出てこないから、安心して読めます。
絵が可愛くて
2018年6月21日
読み始めましたが。なかなか内容も良いです。家事したくなる。と思っていましたが、なんかグダグダダラダラしてきて、つまんなくなってきました。ついでに私もグダグダダラダラしています。
2021年8月21日
絵がほんとにどタイプでだいすきです!うるわしの宵の月がドストライクでこちらも見始めましたが気づいたら全巻読み終わりました笑
表紙買い
2021年5月5日
一巻の表紙が可愛いく、レビューの評価も高いので購入しました。期待通り絵が綺麗な少女漫画でした。ただ、期待以上の物はなかったです。
主人公のふみちゃんはウザくないけど、勝手に一人でモンモンして泣きます(やっぱりちょいウザかも?)後半は幾らかマシになります。
先生も顔は良いが.......。アラサーだよね?って感じで.......。うーん。先生も後半はちゃんと成長します。
最後は収まるところに収まったので、終わりよければ全てヨシーです。
正直メインカップルより周りの人たちに魅力を感じてしまいました?
最初から最後までほのぼのと
2019年11月29日
面白かったです。平和な少女漫画という感じ。たまに嫌味キャラやライバルも出てくるけど、そこまでハラハラせずに綺麗に終わりました。 ただ、最終巻が本編は序盤だけで残りは番外編、、、これで丸1冊分の価格はどうかと。。。最終話がたったこれだけのページ数なら、多少分厚くなって料金が上がってでも前巻にまとめて出せば良かったのに? 料金的にとてもモヤッとしたので☆3です。
人気作
2020年8月12日
絵がとても可愛いです。でも20代後半の男が女子高生に手を出すのはなんか好きになれなかった。
先生にきゅんきゅんします
2016年9月26日
ひるなかもそうでしたが主人公の敬語で話すのが苦手だな…。あと、先生とうまくいくかと思えば同級生とくっつくオチはやめてほしいな…。ぜひ暁先生とくっついてほしい!1巻はダラダラな感じでしたが読み続けると先生との展開も増えおもしろいです!
イケメン
2017年4月5日
無料だったので1巻だけ読みました。少女漫画にありがちな設定ではありますが…作家先生イケメンで守ってくれてそりゃ好きになっちゃいますよ。
2020年7月24日
無料版を読んで購入を決めました‼絵が素敵なのと、主人公が真面目っぽい所が良いですね。まだまだこれから読み進めますが、楽しみです。
2020年3月25日
全部読んではいないけど、可愛いカップルだなと思いました。のんびり読めて癒されました
無料から
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入って、何巻か買いました。
最近の女向け漫画は最後絶対結婚しますね。男はかっこいいし、話も良いけど、若い子が年上男性に憧れて騙されるのを助長しませんか?こんな男、現実にはいないですよね。
そういう意味で星3つ。
年の差物は大好物!
2020年1月28日
所帯じみた若いヒロインと訳あり作家のあるあるストーリーなのに、ドンドン話しに引き込まれてしまいます。キュンキュンより、頑張れと思ってしまいました。