ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

とってもキュンキュンします。
2018年7月3日
ひるなかの流星からファンです。まず絵がとっても好みです。
主人公やサブキャラまで服のセンスも素敵で…目が幸せ(笑)
今回も年上との恋なのでハラハラしましたが、一途に想いあってます。
世話好きな主人公と、物書きをしてる先生との恋物語です。
結構王道な話ですが、先生が気難しく鈍感で少し口が悪い(笑)のですれ違いにハラハラします。
主人公と友達の恋も可愛らしいので、色々と続きが楽しみです。
はぁぁぁ??⤴
2018年6月16日
ふみちゃんも暁先生もイイ!?何度も読み返しています。
暁先生が不器用過ぎてハラハラ、ふみちゃんが恥ずかしがり過ぎてアワアワ…酸っぱいと甘いのタイミングが絶妙で、目が離せません!最高にキュンキュンします!!見ているこっちも一喜一憂してしまい相当疲れますが、二人には頑張って欲しいです?
かわええなぁ
2018年5月14日
慌ただしなく、少しだけのんびりした時間が流れてるようなイメージのストーリーです。ふみちゃんがひたすらいい子です。ひるなかも映画になったし、これも映画化狙ってる会社がありそう。
今一番オススメのマンガ!☘
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時らしからぬ女子高生ふみと、あかつきの恋の行方から目が離せません!優しい雰囲気のなか、穏やかだけど、きゅんきゅんしたり、ドキドキ、ハラハラしたり、二人の恋が徐々に進んでいく様子が読んでいて、とても楽しいです。少女マンガだけど、大人が読んでも楽しめるお話です。素直になったふみとあかつき、今後どうなるのか、今から次の巻が待ち遠しいです!?
最高!!
2018年4月1日
最高にキュンです!そしてじわじわと心が暖かくなる。
じんわり嬉しせつない涙が溢れてくるようなあったかいでもキュンとするお話です。心が洗われる気がします。
暁先生に惚れてる今日この頃です、、、
絵がとてもきれいです
2018年3月29日
ストーリーはありきたりかもしれないですが、なにより絵、というかキャラクターの表情がとてもきれいです。毎回表紙もかわいいです。文字数も少ないのでサクサク読み進めてしまいますが、何回も繰り返し読んでいます。一巻を読んで面白いと思った方は是非続きを読むことをおすすめします。
トキメキが止まらないです
2018年3月29日
純粋な気持ちでほっこりしながら読めました…
スローペースですがストーリーもしっかりしててちゃんとドキドキ、ワクワクしてトキメキが止まりません!!この2人にはこれくらいのペースで丁度いいと思います。
続きも楽しみです^_^!
良い!
2018年3月29日
先生がさすが物書きなだけあって?しっかり気持ちを話してくれるところとか、なぜ二人がひかれ合うのが、丁寧に描かれててきゅんきゅんします✨
何度も読み返しちゃう。
展開によって
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が変わるかも。最新刊までは好きです。ただ気になるのが畝田さんのやけど冷やすところ。暁と畝田さん二人して黒いニット着て何でも分かり合った夫婦みたい。ああいうの見てたらふみだって不安になるよ。暁には畝田さんにビシッと言ってほしい。恋に不器用だけど変わろうとしているふみと暁を応援してます。
可愛過ぎる主人公
2017年11月24日
初々しくて、けなげで本当に可愛い主人公ですね。お互いに十分想い合っているので、読んでいてホカホカ温かい気持ちになります。彼は女心がわからない人だから、主人公はこれからも苦労がいっぱいだと思います。でもうまく行ってほしいです。
一巻まで
2017年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな先生が徐々に女の子に気を許す姿にきゅんとしますー!立ち読みは7まで読んだけど、焼きもちやく先生のギャップ可愛い。借金のために努力する女の子もとても好感もてました!
絵が好き
2017年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて読み始めましたが、とにかく絵がめちゃくちゃ可愛いです。
絵柄だけでなく、ふみちゃんが着ている服が少女漫画っぽい「いかにも」な服じゃなくて絶妙に可愛かったり、話毎の扉絵のデザインが超お洒落でずっと見ていたくなります!
個人的に悟郎さんが大好きなので、畝田さんが登場して今後の3人の関係にどう影響してくるかがすごく楽しみです…!
毎回やられます
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁先生がかっこいい!新刊がでる度購入しています。暁先生が不器用だけど優しい。そして絵も綺麗。二人のやりとりが可愛くて好き。コマ割やセリフが少ないので、えー!?もう終わり?と思ってしまうくらい。天然ジゴロな暁先生を早く楽しみたいので新刊が待ちきれない!早くー!(笑)
ふみちゃんの恋心がよい
2017年8月16日
人を好きになる、切ないかんじを思い出させてくれるお話。ふみちゃんの毎日の生活の様子が描かれているのも好き。自分も家事やろう!という気にさせてくれる。
絵が可愛い
2017年9月9日
線の細さ、ファッション、全てドストライクの作品です。また純情なドキドキする初恋を思い出させてくれる内容に続きがまだまだ気になります。まわりの友人たちの恋愛模様も期待したいるところ
作品に流れる空気感が好き
2017年8月14日
ひるなかの流星を読んでやまもり先生のファンになり購入。やっぱりこちらもおもしろいです。先生の作品はキスシーンなどのラブラブは控えめなのですが、キュン度は高くとても心に残ります。何度も読み返したくなる漫画です。
たまらないですー。
2017年8月3日
「天然ジゴロ」が登場しますが、そのジゴロっぷりを作者さんが渾身の力で「どやー」と言わんばかりに表現しています。それを、恋する主人公は「天然ジゴロ」と呼んでいるのです。読んでいて色々と笑えてきます。が笑いが「ニヤニヤ」とした変態的な笑いになります。舞台裏から劇をみている気分です。そのくせ爽やかな後味で重くならないので楽しめます
読み出したら止まりません。
2017年7月2日
以前から気になってはいましたが、読み始めたら止まらなくなり全巻買ってしまいました。笑
絵もすごく可愛くて、綺麗で、恋愛観も素敵です。
出てくる人たちが皆いいキャラしています♦
オススメです!
2017年7月1日
主人公のふみちゃんが素直で健気で可愛くて、男の人だったらみんな好きになるのではと思うくらい可愛いです?
同じ作者のひるなかの流星も面白かったけど、私はこっちの作品の方がもっと好きです?こうにゅうして良かったし、友達にもぜひ読んで欲しいと薦めたいです!
少しずつ近づく
2017年6月15日
先生が少しずつふみちゃんに惹かれていって、恋って何かを知っていく過程が丁寧に描かれています。小さな誤解もいろいろあって、でも2人一緒にいるとしっくりして安心しますね!イケメン先輩も出てきて、いいスパイスになってます。もっと2人が触れ合ってるとこ見たいなー。次巻8巻はひるなかの流星の馬村の番外編も入るみたいで、それも楽しみにしてます♪
ドキドキします!
2017年5月22日
ひるなか…が好きだったのですが、何となく表紙の感じとかが違うかな〜思い、手に取れなかったのですが、お試しを読んだら一気にハマってしまいました。ドキドキキュンキュンしたい人は読んで損なしです。
ふみちゃんかわいい暁先生男前!
2017年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で絵の綺麗さから、二巻以降購入しましたが私はハマりました!
今回は暁先生とふみのスーパーへの買い物シーンきゅんきゅんです。暁先生のぶっきらぼうだけど優しい感じが最高!ふみちゃんと早くラブラブになってほしい!
ヒット?
2017年4月4日
評価が高かったので購入しました?
作者さんの前作がイマイチ乗れなかったのですが、今回は超ヒット?
先生かっこよすぎです!
無自覚な嫉妬をしてる所などもう!キュンキュンが止まりませんでした。
主人公も健気なタイプで、とても良かった?

前作に乗り切れない方も今回は楽しめる人がいるんじゃないかなと思います!
あああぁあっ!
2017年4月5日
あああぁあ先生ー!!!すきだーーー!
ってなります笑
無頓着系男子が好きな人なら読むべし。
ただこんな人が本当にはいないし、いたら面倒すぎてキライwww漫画の世界素晴らしい!笑
雰囲気がとても好みです。
2017年4月2日
クールで不器用で硬派な木曳野先生がとにかく色気があって佇まいもかっこよくて惚れ惚れします。女心とか分からなくてぶっきらぼうだけどそんな人が時折見せる不器用な愛や優しさにキュンとするんですよね。そんな木曳野先生が純粋で一生懸命で頑張り屋さんなふみちゃんとどんな風に恋愛するのかがとても楽しみで応援したくなるそんな作品です。二人の情緒的な感じが何だか味があって雰囲気があって個人的にとても好みです。
キュンキュン
2017年4月2日
無料立ち読みで読んで、面白かったので即買いです。
ひるなかの流星も読みましたが、こちらのが断然好きです。
主人公のふみちゃんが一所懸命でいじらしくて可愛いし、先生がまた色っぽくてかっこいいんです。ふみちゃんじゃないけど、こちらまでドキドキして振り回されています。
登場人物がみんな優しいひとたちなので、みんな幸せになって欲しいなぁ
木曳野先生がヤバすぎる
2017年4月2日
もともとこの作者さんの絵が大好きでしたが、木曳野先生に完全に持ってかれました!イケメンロン毛、本人はそれを全く理解していない万年TシャツGパン、マイペース、無意識の優しさ。。。など。
ふみとの純愛が繊細に描かれていて、お互いが好きになる過程がとてもわかりやすく共感できます。ふたりの不器用なもどかしさもいいです。これはいいマンガ!
恋愛に不慣れな二人がかわいい
2017年3月10日
絵が素敵だなと思って読み始めました。
2人とも少しクセのあるキャラクターで、そこが今まであるようでなかった物語だなというのを感じました。先生がイケメンロン毛なのがいいですね、あと歴史好きでしゃべり方とかも武士っぽくて好きれす。全体的になんだか大正ロマンみたいな雰囲気だな~というところも私は気に入っています。
とにかく、先生が好き
2017年3月2日
多少強引な感じの展開ではありますが、同居してからの可愛い感じが好きです。
プラトニックを楽しむ感じがいいなと思います。この作者さんの漫画はそういうところがちゃんとしてて好きだなーと思います。絵が好きです!!
めちゃタイプ?
2017年4月1日
この先生の絵はとても丁寧だし皆キャラクター達にそれぞれの魅力が生きる魔法が上手く吹き込まれて居てハマりましたね〜(^O^)何度読んでも飽きない、全巻買っても後悔しない漫画は稀です。?
かなりいいです
2017年3月22日
暁先生のかっこよさにただただうっとり…ただ立っているだけのシーンを眺めているだけでも楽しいです。笑
特に横顔が素敵。主人公はかわいくて、応援したくなるけれど、ときどき嫉妬してしまいます。それくらい暁先生が魅力的!
暁せんせいやばっ!
2017年1月5日
健気で頑張ってるふみちゃんも可愛いしなにより暁先生がかっこよすぎる✨不器用なんだけど、そこがまたいいっ!やまもり先生が描く漫画が大好きでほんとにオススメです?コミックスでも集めています?
面白い〜☆
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、めちゃ不運だと思うんですが、必死に頑張ってるのがステキです(^ ^)
先生のような何考えてるのかわからないのに、何故か惹き込まれる男性いますよね。
スキです(笑)
絵もキレイで、読みやすいです。
これからの展開が楽しみ(^ ^)
?
2017年1月28日
紙書籍の方で持っています(シーモアさん、すみません(汗))が買って損ナシですヽ(*´∀`)ノ ありきたりな物語ではないですし、暁先生のサイン会の時には、センセイ君主の弘光先生探しするのも楽しいです(笑)
オススメです
2017年1月26日
登場人物が魅力的。ふみちゃんも可愛いし、暁先生も素敵。恋愛に不器用な暁先生が時折見せる優しさがいいですね。新たに登場したイケメンが今後二人の関係にどう影響してくるのか、先が楽しみです。
暁先生・・・自分に素直になって
2016年12月26日
暁先生がかっこよすぎて・・・
ふみちゃんに完全に恋してるのに、自分自身を理解できていないってところに萌える。今後の先生がふみちゃんへの気持ちに気付いていくであろう過程が楽しみすぎる。
どうか、甘々な展開でよろしく!
めちゃ素敵過ぎる!
2017年1月12日
ついついおまとめ買いしてしまった…めちゃ面白い!読み応えもあるし、絵もきれい!

暁先生も男前!ふみちゃんかわいい!

付き合ってからがどうなるのか楽しみ!
あたたかな年の差恋愛?
2017年1月10日
突然の同居生活から、お互いの人となりを知る内に、少しずつ変化していく二人の描写がとても丁寧に描かれていて良かったです✨
女子高生とアラサー小説家の年の差恋愛ですが、ところどころジーンとくるものもあり読みごたえがありました?
きゅんきゅん
2017年1月6日
先生がとてもカッコよくて、主人公の女の子もぽやっとしていてとてもほのぼのしています。でもあっという間に読んでしまうくらい話はしっかりしているし、ちょこちょこきゅんきゅんポイントがあって買って良かったです。
去年のナンバー1
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かわいくてたくましいし恋する先生はめんどくさい人なのにいちいちかっこいいし!
きちんと気持ちをお互いにわかるように会話を持ちなさい!
幸せになって!
応援するよ!
よいお年を!
透明感に包まれます
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも、登場人物も、ありきたりといえば、ありきたりです。主人公は、日本人好みの謙虚だけれど芯を持った強き女性。お相手の男性は、ちょっと古風だけど無口でいざという時は頼りになる、これまた日本人好みの男性。その二人が、ゆっくりゆっくり恋に落ちていく様は、凄く透明感があって、美しい。サブキャラが今後どう関わってきて、二人はどう変わっていくのか、今から楽しみにしてます(笑)
暁先生がイイ男すぎる。
2016年3月6日
作家先生と女子高生、ちぐはぐしてるけど二人の雰囲気がピッタリ合っていて、和風美女・美男だからお似合いすぎる!不幸な家庭環境なのに強く生きてる&真面目な主人公に好感を持ちます。友達もクセがあって面白いし、先生はもっとクセがあって面白いです☆いつも白Tにズボンにボサ頭なのに何でエロく見えるのか?フェロモン出てます!長髪の男性が大好きだ~!5巻が好きすぎて、何度も読んじゃう。
絵が素敵!
2016年12月1日
魅力的なキャラクター達に見入ってしまいます。仕草や間を魅せるのが上手いですよね!人の持つ温かさや色気、戸惑いや喜び等々を描き分けて魅せてくれる作者さんだと思います。表紙も毎回素敵すぎる!
ストーリーは大きな事件も起こらず、生活の中で起こりうる事ばかりな感じ? ですがキャラが魅力的なので何ともいえぬ空気感が作り出されていて引き込まれてます。今後の展開楽しみにしてます!
和柄がステキ!
2016年12月4日
前作でちゃっかりファンになりました。笑
絵がとにかく可愛くて大好きです!!ふみちゃんはとても大人っぽい女の子なのですが、暁先生に振り回されている感じはなんだか可愛らしくもあります。暁先生は突然キュン要素ぶっこんでくるので心臓に悪いです。もっとして下さい。期待してます。笑
さてさて、最新刊では大きな動きを見せました。続きがとっても気になります!!早く読みたいな〜!
先生…!
2016年12月1日
とにかく先生が…!鼻血レベルでとても素敵です。やまもり先生流石すぎる…!主人公のふみちゃんもとても真っ直ぐで純粋で可愛いし、嫌な人が出てこないので穏やかな気持ちで読めます。
よくある設定かもしれませんが、絵や、言葉の選び方や、間の取り方、どれもとても好きです。
イチオシです
2016年2月29日
全体的にほんわかムード。
でも、ハラハラドキドキもきちんとあって読みごたえがあります。
見た目に寄らず意外とハードな人生の主人公ふみと、ぶっきら棒な武士系の先生との距離感が少しずつ縮まっていく感じがいいです。
謎多き先生の過去も少しずつ分かってくるみたいなので、これからも目が離せません。
個人的には、ふみの親友の洋ちゃんがはっきりしててカッコいいと思ってます。
家政婦物語
2016年3月27日
父の借金を返すべく 父から離れ作家先生の家政婦をすることになったふみ。一緒に暮らす事でちょっと風変わりだけど優しい先生に恋心を抱きはじめたふみが可愛いです^^ この作者さんの描く大人の男性は色っぽくてイイですね✨ 前作のひるなかの・・も大好きな作品でしたが、椿町も長く連載してくれたらいいなぁ?
?
2015年11月29日
一巻なのでまだまだこれから、というかんじですが、前作が好きだったので期待を込めて。ちょっと謎めいていて、でも垣間見える優しさってきゅんとしますよね。今回はぜひ予想通りの2人にくっついてほしいかな。
素敵
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な二人が、互いのことを思って仲を深めていくのがとても素敵です。ただ、好き❤️だけじゃなく相手のことをとっても尊敬しているのが伝わってきます。最終巻まで読みましたが、プロポーズのシーンがとても素敵でした!
初恋かー?
2026年3月30日
家事が完璧な女子高生、こんないいコ娘に欲しい。感情を見せるの不器用だけど、ホントは優しくて、恋愛下手なせんせい。不器用な二人が少しずつ距離を縮めていくのが応援したくなる。
この作品に出会えて感謝。。
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひるなか、を見てからこっちを見て繋がってる部分が多くて最後まで楽しめました!とくに12、13話は涙腺崩壊。14話は暁とふみの結婚式に他メンバーのその後エピソードありで満足の終わり方ー!いつも最終回を読むと、その後も見たいなと思ってしまうけど、これは違った!最終回を読んで、スッキリした心地になるのはなぜだろう(幸)遅くなったけど(笑)本当にこの作品に出会えてよかった!これから先、何度も読み返すだろう、大好きな作品です!!
2026年1月11日
イケメン作家の不器用ヒーローと苦労している女子高生の同居が甘酸っぱく、心温まる交流が良いです。周りのキャラも個性豊かで、面白いです。最後まで読み応えあって面白かったです。
2025年8月19日
めちゃめちゃかわいいお二人さん!ゆっくりゆっくり育てていってほしいです。
母のような気持ちで見守りたいです。
素敵なお話
2025年7月15日
一気に読みました。登場人物の人柄が良い。まっすぐ純真なふみちゃんと不器用だけど優しい暁を応援したくなります。後半は泣けました。
距離の縮まり方が好き
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作!生まれ変われるならふみちゃんになりたい!ゆっくりと縮まっていく2人の距離の過程が焦ったくもあるけど、それがまた良いのです。
2023年11月22日
やまもり三香先生の絵が大好きです。表紙の着物の絵、先生はイケメンで、ふみちゃんは可愛くて最高です。お話も、何を考えているのかわかりづらい先生が、ふみとの暮らしを通して変わっていく姿が良かったです。あと、やる時にはやるというか、ここぞという時に大事なことを言ってくれる感じが良いです。ふみのことを娘と呼んだり、喋り方が武士っぽいところが、ツボでした。
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの追っかけでら読み始めました。
家事もできるしっかり者のふみちゃんと年上大人な先生とのラブストーリー。
良いです。何度も繰り返し読み返してますが、面白いです。
美しい終わり方
2024年4月15日
本当に綺麗で可愛い絵を描かれる作家様ですが、このお話は終わり方も美しい。たった一人の大事な人と出会うまでのロンリープラネット、腑に落ちて終わりました。
大好き!
2022年7月4日
とても大好きな作品です。とまらず、全巻買いしてしまいました。要所要所の表情とか、もう全部!買ってよかった!
大切にしたい作品です。大ファンになりました
大好きです♡♡♡
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、一途にひとりの人を想う純愛系が好きで、なんとなく読んでみたらドはまりでした!!!
暁さんも超タイプで、自分がふみちゃんになりきってしまったり、吾郎さんのようにふたりを見守る保護者のようになったり。しれーっと、ズキュンとする事を言う暁さん、それに期待通りの反応をするふみちゃん。きゅんきゅんしながら、最後まで楽しめました。個人的には、桂さん、諭吉さんカップルも大好きです!!!
純愛系が好きな方は、絶対オススメです(* ´∀`)。*゚+
理想のパートナーシップ
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料だったので読み始めたら止まらず、全巻大人買いしてしまったほどとても素晴らしい作品でした。感情表現がすごく丁寧に描かれていて、絵も凄く綺麗で、漫画で涙を流したのもこの作品が初めてかもしれません。二人が一緒に成長していく姿、お互いへのリスペクト、二人のやり取りにキュンキュンさせられます。結婚式の様子、結婚後のいちゃいちゃが物足りなかったので少しでも良かったので描いて欲しかったです!!とっても素敵な作品をありがとうございました。
ヒロインの性格がよい
2022年7月31日
やまもり三香先生の作品が好きです。ヒロインの性格が良くて、ものすごく好感が持てます。ドキドキしたり一緒に悩んだり泣いたりできる作品だと思います。
とても良い!
2020年8月17日
絵が綺麗で主人公は良い子で先生はかっこよくて!
登場人物に嫌な人が少ないのもとても良かったです。
愛情深い話で何度も読み返しています
胸の奥がぎゅーっとなる
2021年8月26日
久しぶりに読みながら声が漏れるほど、キュンキュンしたり悲しくなったり嬉しくなったり感情が揺れ動きました。
でもすべて温かい気持ちになります。
表情全て細かく伝わる描写力に脱帽です。
特に暁先生の仕草や首のかしげ方(細かい)全て美しい…
世の中を冷めた目で見てる私でさえ悶えるほど最高の作品です。ぜひ大人買いおすすめです。
子供が産まれたら名前は暁にしたい、いや、やり過ぎか、うん、やり過ぎや。
理想的なものがたり
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作者さんとは知らず、内容が良く最終巻まで購入。理想的な人生と思わせられた。年齢的なところは受け入れ難いが、ヒロインの人間性が大人なので応援できる。魅せる表情と姿勢、わだかまりを溶く言葉が良い。
愛と思いやりが詰まった作品です
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、作者インタビューで、お互いこの人しかいないっていう話が書きたくてとおっしゃっていて、その想いが全巻通して伝わってくる作品だったなと思います。気持ちのすれ違いでケンカになることはあっても、ほかの人に気持ちが傾くことはなく、また読者もそれがわかっているから安心して読めました。登場人物がみんな思いやりのある愛情深い人達で、読んだ後は心が温まる作品です。番外編で脇役達がそれぞれ幸せになっているのもよかったです。優しいタッチの丁寧な絵も内容ととても合っていて素敵でした。
間違い無し!
2024年11月11日
お試しで読んでみたら
グイグイ惹き込まれて14冊読破?
色々あったけど
最終巻の色んな写真が飾られてるページ見て
涙腺崩壊でした

家族になり幸せな家庭を持つことができたんだと
垣間見れた1ページでした
ゴロウちゃんは人の幸せばかり見守ってきたけど
いつか大切な人できて
幸せになってほしいなと

お試しで読んでみようと思う方
間違えなく良い作品、おすすめです
心ほんわかあったまるそんなストーリーでした
ボロボロ泣いたぞ…
2024年10月6日
13巻、14巻でボロボロ涙が止まらなかった…大人買いしたいところを我慢して、他のアプリでちょこちょこ読んでいたんですが、最終巻あたりはやっぱり読みたいな‥と思ってクーポンで購入したんです。結果購入してよかった。暁先生とふみちゃんが大好きな方はぜひ読んで下さい!!個人的に10巻の話も暁先生の感情あらわで大好きなので今回合わせて購入しました。もう胸いっぱいです。人を好きになることがどんなに幸せかを改めて感じました!
優しく、孤独に気づき癒される
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生物はもう読めないかなーって思ってたのに、
等身大の高校生主人公のお話に、ぐんと入っていけるのは、キャラの個性がくっきりとリアルに感じられるからでしょう。
ふみちゃんと一見ぶっきらぼうな木曳野先生の様子にどきどきしたり、ハラハラしたり。柔らかく近づいていく二人の様子にキュンとします。
個人的には暁さんの両手で首を抑える癖とざっくりしたふりをして細やかな性格の洋ちゃんが可愛くて好みです。ラストまでみんな幸せになって心があたたまります。
ハマる
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガだけど、相手が大人なので、大人でも読みやすいです。
言葉少ないですが先生がふみのことを想っているのが伝わって読んでるこっちも嬉しくなります。
しっかりしているふみにはこういう人が似合いますね。
とてもハマりましたが一つだけ違和感あるのは、ふみが同じクラスの仲良い友達に対しても敬語なことです。
そういう人って現実にはほぼいないので敬語な必要ある?って思いました。
2024年9月3日
ふみちゃんの可愛らしさ、強さ、ひたむきさ。先生の不器用さ。どれもこれも、かわいい!2人の周囲の人達も思いやりがあって、とてもステキな作品です。
ヒーローがヤバい程素敵…いやどのキャラも
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう先生がとにかく素敵です!人たらしでフェロモン凄いし後半は可愛かったり、飽きない!
ヒロインも一生懸命で可愛い!
でも周りの人達もライバル含めてみんなそれぞれに魅力的なんです。
主役達も周りも間違うしダメな時もあるけど、根っこの部分が優しくて、主役達がダメになりそうな時に助けてくれる。特にヒーローの親友が良い人過ぎてこっちにも惚れる位に感動させられまくり!
この作品全体に素敵な言葉遣いが沢山あって名作だなってホントに思う。
沢山の人に読んで欲しい作品です!
最高でした
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで一気読みしてしまいました…
テンポも良いのに、ちゃんと伏線?回収もあり。
何より、やまもり先生の描くヒロインが好き!という一言に尽きます。
ふみちゃんにメロメロ
2023年11月30日
ふみちゃんが可愛くて悶える。
ふみちゃんが愛おしくて、なんでもやってあげたくなっちゃう。
ほんとに素敵な主人公。もちろんお相手もいいです!!好き
絵柄で癒される
2023年11月23日
少女漫画らしい絵柄がとても可愛いです。お話もキュンキュンしますし、先生がイケメンです。
シンプルにイケメンに癒されます笑
表紙を見て好きと思ったらハズレないかと。
名作中の名作
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立たず騒がず…普通より若干地味めな女の子と、無愛想で孤独な作家の出会いが、こんなにも愛しくて暖かい物語になっていくとは…(*´꒳`*)
二人のささやかな幸せが、ずっと続いて行くんだなぁ…って思わせる、ラスト6ページが秀悦です!!
一生大好きな作品です♡
先生カッコ良過ぎます!
2023年11月22日
とにかく先生のビジュアルが好み過ぎます。冷たい印象の先生がふみと一緒に暮らしていくことでだんだん変わっていくのがとても良い。絵もキレイでストーリーも素敵。是非読んでみて欲しいです。
たまらん、好きです!
2020年12月1日
とにかくメチャメチャ良くって、何回も読み返しています。絶対オススメです!!!
実は完結してしまってから初めて読んだのですが、この漫画を買ってからしばらくの間は「コレがあればもう他の漫画はいらないかもしれない」と思うくらい良かったです。
元々長髪男子が好きなのですが、暁は見た目も性格も好みにド直球でした。そしてふみちゃんも擦れていなくて暁に寄り添う感じがまた良い!
ちょっと昭和な感じも良いです。
ばかめ。
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハァ…少女漫画って最高…と改めて実感した作品です。
この若さで暁先生の良さに気付くヒロイン・ふみちゃんの感性にまず驚いたのですが、そこは住み込み家政婦としてのある意味特権?
暁先生歴代の恋人達とは違い、近くにいるからこそ時間をかけて理解することができるという利点はあると思うし、これだけの歳の差とこの立場だからこそ、ただの“買い物"もトクベツなものになる。
何気ないことの積み重ねで育まれていくふたりの想いにきゅんがたくさん詰まってます。
一生懸命
2023年11月13日
お父さんの作った借金のために大変なことになってるのに一生懸命がんばる主人公がえらすぎます!お父さんのこと責めないし良い子ですね!先生はかなり変わった人だけど優しいところもあってかっこ良かったです
大好きな作品です
2023年11月13日
やまもり先生の作品の中で一番好きな作品です。孤独で不器用な先生が、一人の女の子との出会いで、少しずつ愛を知って変わっていきます。その様が泣ける。いい作品です。
大好きな作品
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気から好き。落ち着いてるけどとてつもなくキュンとする。先生が不器用でかわいい。ふみちゃんも一生懸命で可愛い。そんなふたりが付き合って最高じゃないわけが無い。木曳野暁大好きです。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿かわいい、なんか途中ムカムカしちゃうところもあったけど、日本美人?おしとやかで、自分とは離れてるからとても魅力感じる。
先生もぶっきらぼうだし、言葉足らずだけど、ちゃんと好きが出てくるシーンはかわいい。
めっちゃすき
2023年11月5日
めっちゃ好きな漫画です!
そして絵が好きすぎる!
かっこ良すぎる!
どうしても出てくる邪魔してくる人!
もーやだーって思いながらも、そういう展開があるからこそ盛り上がるんだよねーー
涙腺崩壊
2023年9月29日
小説家 暁先生の不器用ながら真摯にふみに向き合う姿、心の成長、言葉に感動しました!全話購入してしまい、何度も読み返しています。良い作品でした。
先生がかっこいい
2023年8月10日
やまもり先生の描く男の人はかっこいいのですがこの作品のヒーローは特にかっこいいです。年の差の恋愛ですが主人公が落ち着いていてそこまで差を感じさせません。優しい気持ちになれる作品です。
2023年6月27日
主人公が可愛くて可愛くて!
お嫁さんに欲しい…よくできた子すぎて甘やかしてあげたい…いや、先生がいるからいいんですけどね!
先生も可愛くてね!
絵も好みすぎます。大好き。
間違いないラブロマンス
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずきれいで引き込まれます。ヒーローの素っ気ないと思わせつつ、しっかり主人公を受け止めてくれる男前なところが素敵。
読んで良かった
2023年1月9日
無料からよみはじめて、暁先生、ふみちゃん、ごろうさんの魅力沼にはまり、とうとう課金してもよみたくなってしまいました。
課金してよんで正解でした。
最高にあったかい気持ちなりました。
かっこいいし、かわいいし、なんだかいじらしいし、思い会うっていいなと思わせてくれる
素敵な作品ですね。
卑猥な表現一切ないのに
なんだか色気漂わす作品でした。
番外編の恋愛模様も良かったです。
ありがとうございました。
大好きな作品です!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がステキで大好きです!
さらにさらにお話もステキで最終巻は何度も読み返して幸せな気持ちになってます!たまに先生が出す愛情表現や拗ねた感じとかツボ過ぎて‥2人の将来みたいです!
ほっこり
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても大好きな作品です!
絵も好きだし、ストーリーもほっこりするし、ちゃんとキュンとか苦しくなったり。。。。
巻数は10巻以上あるけどサクサク読めます^ ^
暁とふみちゃん、相生と洋ちゃん、鞍月先輩とみどりちゃん、桂さんと諭吉さん、最高なカップルばっかでは幸せになりました!!
悟朗にも幸あれ!!!
金石さんには幸せな誰かが現れると良いな!その話も見たくなりました^ ^
2022年12月8日
ホントにおもしろい!!!先生とふみちゃんの2人の雰囲気がサイコーです!
まだ途中だけど、課金して制覇しまーす!楽しみ!!!
ふみちゃん素敵
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁さんは、ふみちゃんに出会えて良かったです。彼の心を暖かい愛情でいつも包む優しい人。この二人は永遠に素敵な夫婦でいると思う。
きゅんきゅんきゅん!
2018年7月29日
毎回きゅんきゅんが止まりません!
言葉ひとつひとつが感動するし、とりあえず続きが気になって仕方がありません!
どんどん可愛くなっていく2人をこれからもずっと楽しみにしています!
めっちゃ好き
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話でした。ふみさんを中心にどんどん笑顔の輪が広がって、とても素敵な話でした。
番外編の仲間のその後も、それぞれ幸せになっていて良かった。
ただ、結婚式や結婚後があっさりしすぎていて、これで終わり!!!感が!
かなりショックです。
ふみさんの大学時代とか、先生が悶々としてしまう感じとか、
ふみさんの20歳の誕生日とか、結婚後の生活とか…
すっごく見たい。続きや番外編希望です。
お似合いの二人
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちの表現が上手くない暁さんを、心から理解してくれるふみちゃんと出会えて、本当によかった?プロポーズ後のイチャイチャを、もっと見たかったです?
吾郎さん
2022年4月19日
無料版を読んでいて、どうしても先が気になり購入しました。穏やかな空気感の中での胸キュンがたまりません!不器用な先生もステキですが、大人な気配りのできる吾郎さんがたまりません!
心がジーンと、あたたまる作品です。
2022年2月13日
古風でしっかりものの女子高生ふみと、無口で不器用だけどとても誠実な暁…(暁先生、素敵すぎです!)
そんな2人の、日常のお話なのですがとても心があたたかくなるし、キュンキュンします。
おすすめです!
素敵すぎる!
2021年12月6日
素敵すぎる作品に出会えて幸せです。絵が美しく、暁に悩殺されました。さびしくて、切なくて、温かい。やまもり先生の作品は人物も描き分けが絶妙で、皆魅力的で優しい。大好きです!
本当に本当に…
2022年1月24日
素敵な作品でした♪
久しぶりに続きが気になってしまい、最後まであっという間に読んでしまいました。。。
またもう1回、ゆっくり読み直します!