ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

こんなにハマるとは
2019年10月18日
久しぶりにここまで純粋な恋愛漫画を見た気がします笑
見てよかった!
2019年10月17日
前作から好きで読んでます。絵がほんと可愛いし話も面白い!買ってよかったです。
大満足!!
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁とふみちゃん大好きです。ほっこりハッピーエンド大満足。でも2人のその後をもっとみてたかったなー。
2019年10月16日
あっという間の最終巻で、色々番外編などでまわりのみんなの話もスッキリするしとにかく大満足でした!もし、更に2人の続きがあったらぜひぜひみたいです!!!
オバサンの心にも沁みます
2019年10月14日
毎日でも読みたい。登場人物全員素敵です。最終巻の二人以外の人たちのエピソードも良かったです。
とてもいい
2019年10月13日
暁さんの色気にやられます。穏やかな毎日の中にキュンキュンもあって。
ドキドキワクワク
2019年10月12日
読む前からワクワクしてました。
読み始めたら絵がまずとてもかっこよくて可愛くてすぐにハマりました。
キュンキュンするシーンが沢山あって
読んでいるだけで幸せいっぱいもらってます!
優しいドキドキ□
2019年10月11日
暁さんは、そこにいてくれるだけで幸せ。最初から最後まで引きつけらる感がおどろきでした。人生観や人の価値観や愛の表現が、こころに残ったー。出会ったよかった作品だった。
一番好きな作品
2019年10月10日
暁がかっこよすぎて、ふみちゃんがかわいすぎて、本当に大好きな作品です。暁さんの色気が半端ない。まわりのキャラクターもみんな魅力的で何度も読み返しています。前作では「先生」と結ばれなかったけど、今回は最高の終わり方でよかったです。14巻で終わってしまって寂しいです、これからももっと2人のラブラブなところを番外編で描いて欲しいです!星10個くらいつけたいです!!
とにかく。。。
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしっぱなしで、最後まで一気に読んでしまいました😄
結婚後のストーリーも知りたいぐらいです!!
ハマりましたーっ💕
泣いた!
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になりつつ、一気に読みたい派の私は完結したと知って、数日前に読み始めました。恋人、家族、友人それぞれの間柄で、人が人を想う気持ちを大切に描いている作品でした。先生がふみちゃんにプロポーズする流れがとても自然というか必然というか…この流れがもう絶妙すぎて思わずウルッときました。回を追うごとに、先生がふみちゃんを見つめる眼差しに、愛おしさが増していく、そんな姿にもグッときました。
そして悟郎ちゃんが良い人すぎる(泣)悟郎ちゃんもいつか、たった1人の誰かと出会えますように。
感動!
2019年10月9日
ここまで読んできてよかったー!って思える終わり方でした!絵も綺麗で好き!
よかった!
2019年10月8日
絵がとにかく綺麗!ストーリーもときめきポイント高くて最後まで楽しめます!その後ストーリーも見たい😃
感動!
2019年10月8日
こんな純粋な話、久しぶりに感動□です。
終わってしまって淋しいです。
感動!!
2019年10月8日
色々な人に読んでもらいたい作品です。感動して涙が出ました!!
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはもう主人公が可愛い!
ちょっと天然っぽいところがツボ!さりげなく先生に頼ってるし、先生は頼れなさそうで頼りになる!そこがいい!絵柄も可愛いしおすすめです!
ほっこりしました。
2019年10月7日
お二人の雰囲気がとてもほっこりしていて、読んでいて優しい気持ちになりました。
キュンとする場面もありますし、すれ違いなどもありますが、ハラハラすることもなく安心して読めました。

出てくる人は皆素敵な人ばかりで、番外編で、他の皆さんのその後も読むことが出来て、本当によかったです。
木曳野先生が格好良すぎる
2019年10月6日
久々に正統派少女漫画を読んだ、と思いました。毎回、木曳野先生が格好良すぎて、こんな人と一緒にいたら惚れてしまいます。痺れます。ふみちゃんが古風な女の子なのもほっとしてしまいます。ちょっと昭和な雰囲気。
潤う
2019年10月6日
素敵な登場人物に素敵な話に、心が潤いました。
ぜひ後日談を書いて欲しいと思う作品です。
終わっちゃった…
2019年10月6日
暁さんかっこよかった(>_<)
終わって寂しいけど、ほんとに前向きで暖かく、でもキュンとくる良い作品だと思います😄
王道の少女漫画です😶💗
2019年10月6日
お話も素敵だし絵も美しい!
木曳野先生の天然ジゴロ行動に、ふみと一緒になってドキドキしちゃいます。
登場人物の発する言葉遣いも、詩的でとてもキレイ。
最終回でしたが、この先もぜひ知りたいです!!
青春と恋心✨
2019年10月6日
暁先生のモテ度と少しのこじらせ具合、そして、フミのドキドキ感が話が進むごとに深くなっていきます❣️絵も綺麗で満足です😄
久々にキュンとした!
2019年10月6日
何十年ぶりに少女マンガを読んだけど、、ほんっとにキュンとしたー!!!こんな純愛してみたかったなぁ!!😄😄
素敵な終わり方
2019年10月6日
ずっと読んでて良かったーーと思う素敵な終わり方でした。絵もきれいで読みやすいのもよかったです。
運命の人
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみの健気さ、本人も意識しなかった孤独、そうならざるをえなかった環境と、暁の不器用さと愛情深さ、過去の傷…お互いを理解し必要とし合う二人。
いろんな事情がピタッとはまって運命の人に出会えたんだと、二人じゃなきゃダメなんだとひたすら羨ましくなります。
読んだら身近な人を大切にしたくなる作品です。
理想的な2人すぎる
2019年10月5日
改めて読み直してレビュー書き直し!
高校生にして、父親の借金のために頑張るとてつもない苦労人。そんな毎日でもとても丁寧な暮らしをしていて、そんなふみに惹かれました。芯がしっかりしてるので、全然17歳に見えなかったですし、木曳野暁との年齢差も全然感じなかった。ふみも暁もお互いが素直になれる相手と出会えて恋に落ちて本当によかった。2人で絹さやの下処理をするシーン、なんて事ない日常なんですが、とても印象に残っていて、絹さやの処理をするたびにこのシーンを思い出してます。最終巻の番外編やエピローグも良く、最初から最後までとても楽しく読めて満足です。やまもり先生、素敵な作品をありがとうございます!!!
理想的な大人の男
2019年10月5日
やまもり先生の描く男性は、身体つきも手もなにもかも色っぽくてすてきですが、暁さんはやまもり男子の中でもダントツにかっこいい…!普段の無造作スタイルな分、おしゃれするとたまらないギャップが生まれて胸キュンがとまりません😄
感動しました
2019年10月5日
絵が綺麗なのと、内容も本当にキュンキュンさせられて、完結もとても良かったです。
ハッピーエンド
最終巻待ってました😄
やまもり先生の作品は番外編も見どころ満載でファンにはたまりません⤴
主役以外のキャラもしっかりストーリーがあるので、読みきった時幸福感でいっぱいになります‼
椿町ロンリープラネット最高!
2019年10月5日
ぶっきらぼうだけど優しい先生を好きにならない人なんて絶対居ないと思います!!!
最終巻まで
2019年10月5日
王道の少女漫画!って感じで好きです😊最終巻感動しました!まだまだ続きが読みたかった😌
大好きな作品
2019年10月5日
本当にこの作品は私にとって大切なものになりました。言葉が人と人とを繋げていく。ひとつひとつの出会いと別れが人それぞれたくさんあって、そのどれもがストーリーをもっている素敵さ。それがたくさん描かれた秀逸の作品でした。ほんとうに泣けて笑えて心の温まる作品です。ぜひたくさんの人に読んで欲しいなぁと感じました!😄
んもぉ〜!良き〜
2019年10月4日
過去を乗り越え未来を2人で描ける関係になれてよかった。ハピエン!!絵も良きです。
感動、そして涙
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な感じの女子たちがサクサク登場しますが、難なく切り抜け冷や冷や。おかあさんとの和解シーンでは涙しました。
眼福です
2019年10月4日
無理2巻と試し読みを最後までー
イケメンと可愛い2人、ストーリーとてもよかったです。
こんな事はあり得ないーけど、漫画の世界で堪能させてもらい満足です。
終わってほしくない…!ずっと浸っていたい
2019年10月4日
どの巻もきちんと最終話に向けて必要な話で間延びすることもなくずっと楽しむことができました。登場人物がみんな幸せになっている最後が見れたのでほんとうにごちそうさまでした!!
おすすめ
2019年10月4日
絵が綺麗で、出てくる人みんなイケメンだし可愛いし…最高でした。先生かっこよすぎて眼福でした。2人の未来をもっと見たかったな〜〜
満足!!
2019年10月4日
とっても良かった!ふみちゃんと先生の話もう少し見たかったな。でも、ふみちゃん達以外の人たちのその後も見れてよかった!!
めちゃ好みです
2019年10月3日
ふみちゃんかわいいし、先生の天然ジゴロ感が最高
絵もとっても好みで、夢中で読み進めました。
胸がキューッとしてドキドキして、もうキュンキュンです。
面白かったー!
2019年10月3日
久々にどハマりした漫画だったなー。
もう最終回なんて早い、もっと読みたかったなー。
フミと暁のその後も見たいなー、続編でないかなー
先生かっこよすぎ
2019年10月2日
ついに終わってしまった...
キュンキュンが止まらなかったです…
ありがとう…ありがとう…
素敵な作品
2019年10月2日
とっても面白かった!変に話を伸ばさずで、読みやすかったです。
あぁ暁さん
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても…ホント良かった!
読み出して一気読み!
ふみの回りを見て柔らかい空気にするところ、とても良く伝わってきます。
暁さんのことを、誠実で愛情深くて…と人に伝えている場面がとても好き!
人に見せれないその人の奥底をちゃんと見てくれる人と出会うことの素晴らしさ、ふみと暁さんに教えられました。
終わったー!
2019年10月1日
フワフワとした高揚感。ありがとう✨
スマートな最後それぞれの門出□
読んでる方も、ハッピーになりました。
終わってしまったー!!
2019年10月1日
ホントに大好きなお話です!登場人物みんながそれぞれ可愛い!色々な性格だけど、どれも理解が出来るものでした。単行本でも持っていたいです。そして木曳野先生イケメン…♥️前作の登場人物も少し出てたりして面白かったです(^^)
ほのぼの♡
2019年10月1日
先生の固く閉ざされた心が、ふみと出会ってゆっくりと温かくほぐされていく過程など、心理描写がとても丁寧に描かれていて、何度も読み返してしまいました。
ヒロインの穏やかな雰囲気の中にある芯の強さとか、一途さとか、大好きです。
寄り添うを味わう
2019年10月1日
人が人を好きになり近づきたいと距離を縮め互いに思いを馳せ想いを寄せ隣にそれぞれ立ち連れ立つというささやかだけど贅沢な幸せをたっぷり頂きました。また最初から読み返したいと思います。
こう言う作品を待ってました❗
2019年10月1日
やまもり三香 先生の作品初めて読ませて頂きました。
背景がとても穏やかで、登場人物がとても優しく、細やかな描写で、一気に読ませて頂いたのは、今まで読んだ作家先生では初めてでした。
これからも、やまもり三香先生を応援致します。
終わっちゃった😩
2019年10月1日
ここしばらくの間で1番好きなお話です!
素敵…素敵よ!もう何回も読み返してキュンキュンしたおしております。私にもいるんですかね!ただ1人の誰か!誰かー!おーい!
きゅんきゅんした
2019年10月1日
すごく面白かった~!こんな恋してみたいけど現実にこんないい男いない。悲しい。
2019年10月1日
最後の言葉で、これからもこの物語を応援したくなりました。二人のこれからも何処かで見てみたいです。
最後の最後まで、よかったです!
2019年10月1日
最終巻は番外編ばかりでしたが、それもそれでよかったです!

もう、この2人の柔らかい雰囲気に会えないのが辛いくらいです〜
暫く引き摺る最高さです
2019年10月1日
前々から無料で冒頭の方を読んだりはしていたのですが、消費増税の流れに乗って(?)一気に買って一気読みしました!
買ってよかったー!!!!!
にやにやしながらキャーキャー言いながら、バタバタしながら泣きながら読みました。
この余韻で暫く生きていけます。幸せです、、。
何回も読み返したくなる、素敵なお話でした。
ほんわか幸せになります
2019年9月30日
暁さんの変化とふみの変化、そしてゆっくり寄り添っていくのがとてもいい!完結したみたいなので早く最後まで読みたいです♪
素敵なお話
2019年9月30日
素敵なお話です。読んだ後幸せな気分になります。いいお話読めて良かった!
面白かったです
2019年9月30日
ほんわかするし、キュンもあるし、楽しく読みました。
最終巻は本編が少しで、もう終わっちゃうの〜?と思いましたが、脇役たちの番外編が沢山あり、最終的に満足でした。
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも本当に面白かったんです。絵も綺麗だし、ストーリーもちゃんとしてて。キュンキュンして読みました。終わっちゃって寂しいな。でもハッピーエンドでよかった!
2019年9月29日
買って読みたくなりました。
彼らがどうなるのか楽しみです。
先生、カッコいいですね
やっぱサイコー
2019年9月29日
やまもり三香さんの絵が大好きで、前回のひるなかの流星から読んでます!日常感が好き!
本当素敵なお話です
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで一気読みしました!読み終わり胸がいっぱいです。本当素敵な作品でした。先生とお義母さんとの回が特に感動的で大好きです。
暁先生♪
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁先生がめちゃ可愛くてカッコよくてイケメンでたまりません♪2人の幸せを見届けられてなんだか嬉しくてほっこりしました。素敵な漫画です。プロポーズから結婚までの2人のラブラブ番外編を是非とも読みたい!お願いします。
感動
2019年9月29日
笑ったり、涙が出たり、胸がきゅんきゅんしたり、次は?次は?気になりっぱなしのとてもいい作品でした!
みんなのハッピーが見られて良かった✨
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆったり時間が流れていく感じが好きです。
嫌な人も全然いなくて、みんなが幸せになるのを見られて、こっちも幸せな気分になれました。
しいて言えば、ごろうさんの幸せも見たかったな❗️と思います□✨
素敵なお話でした。
2019年9月29日
全体的に落ち着いた雰囲気のお話でしたが、暁先生の色気でドキドキしながら読めました。登場人物の殆どが魅力的で、そこも見ていて清々しかったです。
また、暁先生の顔つきが始めの頃に比べて段々柔らかくなっていくところも先生の心情の変化を現しているようで良かったです。
素敵
2019年9月28日
きゅんきゅんします!
素敵です!
こんな恋愛したかった〜
おススメです!
素敵な作品*
2019年9月28日
あんまり長髪の男性が好きではない、というだけで毛嫌いしていたのですが、2冊の無料版を読んでハマってしまいました!!ふみちゃんはオシャレで、あんな格好がしたいなーと思いました。暁先生は不器用な素敵紳士で、すごくすごく味があって良かったです!どのキャラクターも大好きで、心があったまるようなお話で、すごく好きな作品になりました*ひるなかとつながっている感じが面白かったです!!
懐古的な恋愛
2019年9月28日
今の時代ではなかなかないような、純粋無垢な恋愛。
ふみちゃんの丁寧な暮らしな家政婦さんを見てると、自分も掃除とかがんばりたくなる不思議(笑)
暁さんの色気が凄まじい。
大好きな漫画です。
すっごくよかった!
2019年9月28日
ものすっごくよかったです!
無表情なクール男子って好きじゃなかったんですが、今では先生の虜です!

大好きな作品になりました。
良かったぁぁ
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母との関係が改善できて、結婚しちゃって、嫌なお話の会が全くなく一気に読めました。大好きな相生と洋ちゃんのエピソードもきゅんきゅんできました。吾郎さんの今後が気になるところ。いつかなんかの単行本とかに番外編で回収されたらいいな。
結構年の差カップルなのでリアルだと苦手な組み合わせなんですが、この2人ならしっくりくるからヨシ。
これで終わるの寂しいなあー
最高でした!!!!!
2019年9月28日
完結おめでとうございます!!!
先生とふみちゃんの話だけでなく、完結後の他の登場キャラクターにスポットを当てたお話もとても良かったです!
お話が完結ということで、読むにつれて寂しい気持ちになってしまったのですが、それを超えるようなしあわせな気持ちになれました!
とってもおススメです!!
よかった!
2019年9月28日
最終巻読んでまた1巻から読み返ししました。
何度も読み返せるいい作品です。やまもり先生の他の作品も読んでみます。
感動!!
2019年9月28日
最終巻読み終えました。
随所に涙していましたが、最後の暁さんと悟郎さんのやり取りに何か1番ホロッときちゃいました✨
全巻含めて何度も読み返したくなる本当に大好きな作品です。
すっごくいい!
2019年9月28日
絵がとても綺麗で細部まで丁寧に描かれていて惹かれました。お話の内容も、登場人物達の関係も、それぞれの家族愛や恋愛についても、丁寧に描かれており引き込まれました。私は食いしん坊なので、ふみが作る食べ物達が美味しそうで、それもまたこの物語の楽しみでもありました。茗荷の甘酢漬をうちでも作ってみます!最終巻まで読んだあと、なんとも幸せな読後感に浸れます。そしてなんども読み返しています。
ほのぼの
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の事が幸せなんだと感じさせてもらえる漫画です。暁はカッコいいですが少し変わり者⁉な感じですがふみちゃんと一緒に居る事によって素直になれるような…暁が普段感情をあんまり出さないがふみちゃんに近づく男性に対する嫉妬する場面が好きでした。最後も良かったんですが、もう少し2人の結婚後を描いて欲しかったかなぁ。今後どこかで描いてもらえるのを期待したいです‼
キュンキュンさせて貰いました
2019年9月28日
新刊待ち望んだ!
でも、最終巻を今から読むのが嫌だ!
終わっちゃう
大好きです
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもいいし、ふみちゃんと暁先生のキャラも愛しいし、なんと言っても絵が綺麗で好きです。終わってしまったのが寂しくもありつつ、こんなに満たされた少女漫画は初めて!なんだか幸せな気持ちになりました。何度も読み返したい漫画です。
面白かったです
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編以外の皆の幸せエピソードも素敵でした〜。暁の小説を書く時...ていう最後のエピソードが一番好きかも。
2019年9月27日
ランキングの上位にあったので、読んでみた。
内容も面白いし絵もかわいい。
めちゃくちゃ最高!
2019年9月27日
絵も素敵だし!お話も素敵!
静かに優しくキュンキュンします。
癒されたい方必見
良かった❤
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで優しいのとストーリーの温かさがとても好きです。最初はレンタルで読んでいたのですが、話しが進むと繰り返し読みたくなり、全巻購入に至りました。お互いがお互いの一番の理解者なのですね。ふみのお父さんも好きです。温かい物語をありがとうと、伝えたい!
素敵です!
2019年9月27日
続きが気になって久々に大人買いしてしまいました。最終話まで一気読みしました。とても良かったです。
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版からハマり、ふみの家事力に刺激され、芯の強さと笑顔に癒され、暁も柔らかな表情を見せるようになり、キャラクターみんなそれぞれに味があった。
完結が待ち遠しかったけど、終わっちゃう寂しさもあり。
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がまずイケメン。空気が読めない部分もあるけど一生懸命にふみちゃんのことを考えていて大事にしてくれてる。不意にする無意識な行動や言動がふみちゃんの気持ちになると...きゅんきゅんします。
そしてふみちゃんがかわいすぎる。料理も掃除もなんでもできて、若いのに本当にすごい。尊敬。借金はあるけど家事全般できるおかげで先生と出会えて一緒に暮らせて...現実ではないような話だけど漫画だから許される夢の世界。
早く続きが読みたくなる!!!
不器用で一途な恋が素敵です!
2019年9月27日
遂に最終回!暁先生と文の不器用で真っ直ぐな恋は見ていじらしく、応援したくなりました。先生の仕草や表情や言葉に文と一緒にドキドキです。
ハッピーエンド☆
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみに待ってた最終巻の14巻!みんな幸せそうで読み終わったあと気持ちがあったかくなりました。
それぞれの幸せの形はちがうけど、どのカップルも末永くお幸せに...と思います😉
やまもり先生素敵な作品をありがとうございました💗
先生かっこよすぎ
2019年9月27日
ふみちゃんも可愛くて、暁先生もかっこよくてとにかくキュンキュンがとまらない!!!お互いがお互いしかいないのが安心して読めます。
2019年9月27日
暁先生かっこよすぎる。
絵も好き。1巻買ったら最後まで買わずにはいられないよね、、、
最終巻やっと読めた!
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末、本当に良かった。やまもり先生の作品好きですが、ひるなかの結末は切なすぎて未だに読めてませんが、こちらは幸せな結末で安心して読めました。心が温かくなるストーリー、大満足です。ハッピーエンド万歳😍
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、脇役たちにもちゃんとハッピーエンド用意されてましたねー!悟郎は、恋愛的なハッピーはなかったけど、温かい感じで終わったもんね。まー正直最後脇役まで皆ハッピーみたいなお綺麗な終わりは無くてもいいとも思っちゃうんだが、キャラへの愛着でしょうな。
本編の方も全ての問題がクリアになりハッピーエンドですね( ´ー`)
暁は当初からすると眼差しも柔らかくなり、よく気持ちや考えを話すようになり、かなり変化したのではなかろうか。
ふみが暁の部屋で寝たときに「髪切ったらかっこいいと思う」と言ったシーンがあり、悟郎も「結婚式には髪切れよ」の言葉もあったのに、長髪のまま結婚式するのが暁だなぁというブレなさもありましたが(笑)
ふみも力が入りすぎてたしっかり部分がほぐれて、可愛い感じになったよねー!
肝心なときに、まずは逃げちゃうという姿勢はあまり好きではなかったけど、その後自ら決心して向き合ってたので、まぁ良しって感じ(`・∀・´)
あと初期の頃、ふみが暁を好きと自覚したけど諦めようとしてた頃、洋と相生のアドバイスのせいでこじれたな感。
友達のアドバイスは基本当てにならん。これ、鉄則。と思った。でもそこが高校生という若さも表現されててリアルな感じもした。的確なアドバイスばかりくれる友人はストーリーの展開的には気持ちいいけど、現実味ないもんね。
ひるなかの流星はヒロインが受動的過ぎて嫌いだったけど、椿町ロンリープラネットは、面白かった!
キュンもあり、グッと来るシーンもあり、イヤな元カノをわりこめる爽快感もあり!!
良かったです(o^-^o)
キュンキュンします!
2019年9月27日
純粋で真っ直ぐなふみちゃんの可愛らしさと、一見怖そうで優しさある暁先生^ ^
最後まで、ほっこりした気持ちで読む事ができました。
この方の作品は好きで読んでいますが、この物語もオススメです!
最高にかわいい
2019年9月27日
きゅんきゅんしすぎてつらいです。

暁先生最高にかっこいい。
キュンキュン
2019年9月27日
年の差だけどそれを感じさせないふまがいい味だして、
暁も渋さがとても素敵。
不器用さがたまりません。
2019年9月26日
普段少女マンガ読みませんが無料版からつられて続きが気になり買ってしまいました^ ^
毎日を大切に生きる
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃんの毎日を大切に生きる姿に感動しました。お金が無いことを悲観せず、節約しながら四季折々の食材を使ってお料理したり。先生と思いが通じ合って良かった。
素晴らしい作品
2019年9月26日
毎回胸打つ物語ばかりでした。本当に素晴らしい作品です。感動しました。
涙あり、笑いあり。
2019年9月26日
無料版を読んで、おもしろくて、それからずっと飲み続け最終巻まで購入しました!
何回も読みたくなる内容です。暁先生の生い立ちや、ふみ父の話など、ただの恋愛漫画にはない、心温まるお話もあって、読んでて何回も泣きました。
最終回もとても温かい気持ちになるお話です。
番外編は、どれもその後が気になってた人達だったので、全て楽しく読ませて頂きました!
最高のマンガ
2019年9月26日
あたたかくて、幸せになれるマンガで、一コマ一コマ読むと、今までのお互いの思いがどんどん通じ合っていくようでした。さらなる番外編が欲しいぐらいです!
二人の表現の美しさが、心に沁みました
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひるなかの流星を読んですっかりファンになってしまい、全巻大人買いしてしまいました。

サムライのような暁の「〜せねばなるまい」「娘」などの古風な言い回しが素敵で、ふみと暁の心情をあらわす言葉が美しくて、何度も読み返しました。

暁が養母と和解できて、本当に良かった。
暁のプロポーズのシーンは思わず涙が溢れました。

それと、番外編がとても嬉しかったです。
馬村はすずめを「すー」って呼ぶんだ〜、とか、獅子尾にも幸せが訪れそうだ、とか、ニヤニヤしながら読みました。
サイコーの作品です!
落ち着いて読めました!
2019年9月26日
個人的には、ひるなかの流星より安心して読めました。ふみちゃんが暁先生に脇目もふらず信じて好きでいる事、暁先生もそんなふみちゃんの事を大切に想い、行動で示している事。年は離れていても、素敵なカップルだと思います。
最高に面白い!
2019年9月26日
本編もさることながら、最終巻の番外編の面白いこと!
短編のお話なのに一話一話深みがあるわ…
本当、大満足です!ありがとうございました!