ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

絵がかわいい
2021年4月20日
こんなに丁寧に生活してる16才に憧れます。見てるだけで幸せな気持ちになります。
温かくて幸せで胸が苦しい…
2021年4月18日
一気に読み終えました。
まっすぐなふみちゃんと不器用だけど愛情いっぱいの暁先生。
周りの人たちもあったかい。
この世界に出会えて良かったと思える漫画でした。
読み終えちゃって寂しい…
時間を空けて何度も読みたい!!
一気に読んでしまいました!
2021年4月18日
無料から読んでいましたがつい先が気になり一気に読んでしまいました。そして何度も読みたくなります。ロン毛は嫌いだけど暁さんはとてもステキ♡です♡この作品に出会えて良かったです!
めちゃくちゃお気に入り!!
2021年4月17日
やまもり三香先生の作品が好きなので読み始めましたが、本当に優しくて温かくて素敵なお話です!最後のほうはずっと泣いてました。人との繋がりってすごいな。自分も周りの人をもっと大切にしようと思わせてくれました。ほんとにオススメです!
いつよんでも
2021年4月17日
キュンキュンして、何度も読み返したくなるようなお話です!幸せを感じる!
久しぶりに
2021年4月15日
以前、紙の本で全話読んでいたのですがまた読みたくなり購入しました。しっかりものの女子高生ふみちゃんとぶっきらぼうだけど優しい暁先生に癒されます。
ふみちゃんと暁先生の恋はもちろん、洋ちゃんをはじめとする他の登場人物の恋物語もいいですね。
人を愛するっていいな
2021年4月15日
同居に至る初期設定が現実世界だったらアウトだろうけども少女マンガなので全然OK。いやむしろ大好物な私(笑)
ふみちゃんと先生、2人の空気感が大好きで、無料部分だけ読むつもりが一気に最後まで読んでしまいました
やまもり先生の漫画を読むのは初めてですが、言葉がない場面の描き方が素晴らしいですね。それぞれの想いが伝わってきてキュンキュンほっこりしました
終わり方は大好きだけど、もっともっと2人の事を見守りたかったな
おもしろかったです
優しいお話です
2021年4月15日
なにか足りない2人がだんだんと自然に惹かれあって、ズレたり、重なったりしながら、ゆっくり進みます。一途な彼女の姿も素敵です。ぜひ!
購入決定の案件
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。レビュー投稿数が多いのも納得の作品です。まだ3巻しか読んでないけど、月並みな言葉だけど、素晴らしいとしか言いようがない。感動が大きいほど、語彙力のなさを痛感します。
母親を亡くし、父親と二人暮らしのふみちゃん。16歳にして主婦力が高く、しっかりし過ぎるくらいの女の子。父親の借金で、父親はマグロ漁船に乗り込み、帰る家のないふみちゃんは、家政婦として小説家の家に住み込みで働く…という展開。
くじける事なく、借金返済のために頑張るふみちゃんですが、若干16歳にして気丈に振る舞う姿が哀しいな。頼れる人も甘える人もいない。もぉ、お父さん、ずっとマグロ漁船乗ってなさい!
住み込み先の先生は、無愛想な若い男。だけど、この先生が見せる優しさにキュンとするんです。
父親以外の男性に守られるって、気恥ずかしいやら嬉しいやらでドキドキしますよね。二人の距離が少しずつ縮まろうとしている中、欲しい言葉をくれる先生。家族という欲しくない言葉をくれた先生。
ささいな言動で幸せ感じたり、落ち込んだりと一喜一憂するふみちゃんの心が、丁寧に描かれていて感情移入している私も同じように、ドキドキしたりキュンキュンしたり、切なかったり…
まだ無自覚に近い先生ですが、大事にしている事がわかるので、この先の展開が気になって仕方ない。
もぉこれは買いです。
引き込まれた~
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくで読んでみたら、すぐ引き込まれ
本当に最後まで面白かった!
嫌なやつとかも出てこないし、読んでて疲れる系でもないし、
とにかく登場人物みんな素敵でした。
不器用イケメンとかわいい純情女子高生
2021年4月13日
若年寄りの純情女子高生、年上で不器用な人気小説家のお話。暁さんがイケメンすぎる!
きゅんきゅんきました。いいなぁ想い合うって💕
2021年4月13日
立ち読みだけのつもりがどんどん引き込まれてあっという間に読破です。お気に入りのお話です。
どこか懐かしい
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料だったので読み、続けて全巻読みました!途中、中だるみな感じもありましたが最後の方は涙しながら読んでいました。先生の生い立ちからのお義母さんに会った所など。恋愛だけでなく家族とは?と考えさせられる作品です。
現代設定なのでしょうがどこか懐かしさを感じます。
大正ロマン?かと思いきや…
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正とか明治っぽい話なんかな?って思ったらヒロインが少し古風ではあるけど意外に相手役はイケメン作家先生で年の差ありだし内容も好みだし最高に面白かった
幸せ溢れてます
2021年4月13日
とても愛情深くて泣いてしまいました。とても好きなストーリーです。

よかった〜!
2021年4月12日
久しぶりにいい話を読んだ〜という感じです。暁先生は、一見俺様かと思いきや、わりと素直で繊細で、そして実はとても優しい。そうしたギャップがあるところを敏感に察することができる若いのに苦労性なふみちゃん。ハッピーエンドでよかったです。みんないい人ばかりでしたが、キャラが濃いので、面白かった。絵に透明感があって線が美しいと思いました。
何度読んでも泣ける
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてからどっぷりハマり、巻の途中ですでにボロ泣きしてしまってました。
1度目より2度目、何度読んでいてもその度に泣ける。
純愛という言葉で合っているかわかりませんが、古風な感じも何もかも新鮮でココロが洗われるお話でした。
健気なふみちゃんを心から応援しながら読み進め、最後のプロポーズではもう全米が泣いたくらいの気持ちになり出会えて良かった漫画だと思うくらい大ファンになってしまいました。
この先、何回も何十回も何百回も読み返してしまうであろう作品です。
大好きなんよ
2021年4月12日
ストーリー、作画、表紙の色彩有りとあらゆるところまでセンスを感じます、最高です
お気に入りの作品です。
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、こんな設定あり?なんて思ったりもしましたが、読んでいくうちにどんどん主人公や登場人物に感情移入してしまい、後半には涙してしまいました。無愛想な木曳野先生が時々見せる笑顔にキュンとなり、ファンになってしまいました。高校生と時代劇小説家の恋愛ものですが、親友との愛情や親子との愛情も描かれていて、最後ほっこりとさせてくれる作品です。
何回読んでも泣いてしまう
2021年4月4日
穏やかで少しだけドキドキハラハラして、でもほぼみんないい人でほっこりして最終巻が近づくにつれ何回読んでも泣いてしまう
みんなが少しずつ寂しくてだからこそみんなが少しずつ優しくて、だからロンリープラネットなのだなと。
読むのをためらってる人は是非読んで欲しい一作です。
絵が好きです。
2021年3月24日
読めば読むほど先が気になるストーリーですが穏やかな
流れでお話しが進むのがとても魅力的です。絵も素敵で
好きな漫画になりました。
深い…
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の世界観がとても素敵です。主人公は高校生だし現実なら問題はあるんですが、それを感じさせないくらい引き込まれます。絵や言葉が美しいのもちろんですが、作者さんの手書きの文字も美しい!10巻以上はお財布的にしんどいなってなりますが、恋愛ものをちゃんとやると、これくらいの巻数はやっぱり必要だなって思います。長くてもダレるけど好きになっていくプロセスをしっかり見届けるなら丁度いい。買ってよかった。あと17話の表紙の絵が個人的にすごく好きです。脇のキャラも良くて、一心くんがかわいい。桂さんも実はかわいい。少しずつ買い集めてますが、展開の緩急がすごく上手いし自然。椿町が実在するなら住みたい。(追記)最後まで読みました。タイトル通り、深い。私は少女マンガだし、キュンさえ出来たらいいなと軽く読み始めたのに、クライマックスはとてつもないものを見せられました。暁の愛情表現にもしっかりキュン死にしましたので感無量です。
感動しちゃいました!!
2021年3月15日
最後らへんお父さん素敵で
お義母さんも素敵で感動して涙でました‼
心から素敵な作品でした!!
まだ読んでない方は是非読んで欲しいです♪😄
2021年3月14日
胸がキュンとなる場面もあるが少し懐かしいようにも感じられる。
不器用な恋愛模様に応援したくなる。
魅力あるキャラクター
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラクタ-にとても魅力を感じます。特に男性の方が‼少しづつ近くなりかけがえのない存在になっていく過程が細かく描かれていてしみじみ楽しく読ませてもらいました!
大好きです
2021年3月6日
言葉がキレイで、深くて考えさせられます。暁の表情で引き込まれる感じです。
世界観が素敵で、入り込めるのでだいすきです。
いいっ!!
2021年3月2日
好み! 和な表紙絵ヨシ! 登場人物ヨシ! 話の展開ヨシ! 満足です!! 暁氏、ふみちゃんに出会えて良かったよ〜。ちなみに私もおでん(こんにゃくも)や豆腐でご飯食べられます(笑)
美しい
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて、一気に引き込まれました。
ページをめくる手が止まらない、物語の深いところに行けば行くほど心が苦しくなってくる。そんな作品です。
レトロで古風なヒロインが
2021年2月28日
歳上さんを好きになり、徐々に距離が縮まる話です。
それぞれ抱えた寂しさと純粋さの波長が合い、一緒にいるときの居心地良さが、かけがえのないものになっていく過程がとてもいいです。
ふみちゃんかわいい!先生かっこいい!
2021年2月28日
椿町は好きなマンガの中でもトップクラスです!
主人公のふみちゃんは、大変なことも沢山ありますが私の憧れるていねいな暮らしをしていて、あんな女の子になりたいなあと読むたびに思います◎
また、暁先生も天然ジゴロで罪深い男ですが、ま〜〜〜かっこいい!本当にかっこいい!たまに見える少年ぽさも好きなんです!!!!
ほわきゅんを求める方はオススメです!
読んで後悔しない
2021年2月25日
最新作を読んで気になり読み始めた。心が優しくなれる。小説家の題材のせいか小説のような美しい言葉の表現が心にストンと落ちる。絵が丁寧でキレイ。テンポも文字数も丁度いい。絵が美しいのでもう少し暁の色気を生かしたエロさがあって欲しかった。でも一気に全巻読み、もう2周目終えた。
元気が無い時、恋に悩む時、人間関係で悩む時、辛い時に読むと必ず元気と勇気と冷静さをもらえると思う。
何気ない日常こそが幸せ!
2021年2月24日
暁さんは武骨で侍みたいだし、ふみちゃんは女子高生とは思えない落ち着き具合と主婦スキルの持ち主なので、燃え上がるような熱さではなく、陽だまりのようにポカポカな愛を日常の中でお互いが感じていく。好きな人との何気ない会話や、同じご飯を食べて同じ時間を共有する、それが幸せなんだと感じられる素敵なお話でした😍
私の心に一番刺さる作品
2021年2月24日
私の人生はこの作品の物語に似ても似つかないものだけれども、作品の中での何気ない言葉ややりとりがすごく心に響いて留まって胸を打つ。隅々の言葉を読んで絵を見て、、それでもすぐにページをめくることができず、その中にあるものからもっともっと言葉や絵では描かれていないものを汲み取ろうと無意識にしている自分。普段は漫画を読むのは早い方でしっかり味わったり丁寧に読むタイプの人間ではないから、自分でもこの作品に対しての自分のその行動に驚いているくらい。
物語を語る言葉一つにしてもチョイスが、表現の仕方がとてつもなく綺麗。読んでて笑えるところもあるし、涙も出てくる。暁とふみという人間が本当に大好き、そしてなによりもこのペアが大好き。周りのキャラクターもとても良いし丁寧に描かれている。
ただの少女漫画の王道でもなく、無難なストーリーでもなく読者を喜ばすために読者が求めるような内容に持っていく、というような安易な姿勢がまったく感じらない、丁寧に描かれた作品。
この作者さんの『うるわしの宵の月』も、とてもお気に入り。今後もいろいろな作品を読むだろうが、この2作品は不動のお気に入りだろうと思う。
いいなぁ
2021年2月24日
思いを伝えるのが苦手な2人が不器用でも、すれ違ったりしながらお互いを大切にして幸せになるお話。ふみちゃん高校生でも苦労していたので、他人を思いやれるいい子で良かった。
全巻既読
2021年2月23日
半分くらいまでは、王道のわかりやすいお話と思いつつ先生素敵だしムスメもかわいいし、ご都合気になりつつ星三つで評価し継続、最後まで読みました。
ご都合は最後まで気になりつつだし、大学時代も見てみたかったし、早い終わりにちょっとがっかりもしましたが、この作家さんの優しさが最後のページに詰まっているようで、うるっとしてしまいました。読んでよかったと思う作品でした。
素敵な作品
2021年2月19日
まだ無料版しか読んでいませんが、続きが気になるので購入を検討中です。絵が綺麗だし、ふみちゃんの性格がとても好きです。先生の不器用だけど優しい所も良い。2人の距離感がたまらなく素敵です。読んでいてドキドキほんわかする作品です。
名作です
2021年2月18日
ずいぶん前に購入しましたが、何度でも読み返したくなる名作です。これを読んでしまうと、他のが物足りないと感じてしまうくらい。14巻まで飽きさせることなく、読む人の心にじんわり染み込んでくるお話だと思います。でも、キュンキュンもドキドキもさせてくれるという…!最高です。私も「ばかめ」って言われたい〜笑
14巻が一番読み応えあり....!!
2021年2月18日
やまもり三香先生の新作「うるわしの宵の月」が良すぎるので、前作のこちらは書籍で購入済みでしたが改めて電子で全巻購入しました。おすすめです。
大好きな作品
2021年2月17日
単行本で購入しました。ふみちゃんと先生の穏やか探して読んでいて良いですね。
大好きな漫画です
2021年2月17日
こちらで無料分を読んで続きが気になりコミックで全巻購入しました。2人のぎこちない関係から絆が深まる過程がなんとも言えません。途中、号泣します!何度も読み返しています。
素敵
2021年2月17日
絵が好み!登場人物が良い人ばかりで、ストーリー展開もとてもいい!
おもしろかったー!
2021年2月17日
心がかけてるってよく言われるけど、かけてるわけじゃなくて、満たされてないだけなんだよね。後日談とかほしい!!
ほんわか…やさしい
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから、はまってしまい一気に読んでしまいました。暁の不器用な優しさとふみちゃんの素直な優しさに癒されます。見守る悟郎と洋ちゃんも、とっても好きです。個人的には、中学生の暁と、現在の悟郎推しなのですが。番外編でみんな幸せになって良かったです。悟郎にも彼女が出来たら、尚良かったかな。
なんだか優しいーー
2021年2月16日
予算の都合により無料版とお試し読みと最終巻だけを読ませていただきました。優しーーい気持ちになれるお話な気がします。昭和な風情があるからかも?ほっこりしました。
すきいぃぃいい!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまりません。暁せんせいとふみちゃん。
時々悟郎さん💕

もう見てるだけで先生にドキドキしちゃう。
ふみちゃん以上に毎度ドキドキやきもきしながらみてました。

最後はなんともホッコリで楽しいお話でした。
たまらない。
2021年2月15日
暁先生のかっこよさやばい。ふみちゃんのかわいさもやばい。総じてやばい。
お互いにこんな人に出会えたらとても幸せなんだろうなと思います。
読みながらこんなにも幸せになってほしいと思えるのは、椿町ロンリープラネットだけです!
何度も読み返し
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋がしたい時に何度も読み返してます。暁先生の過去を知った後にもう一度最初から読み直すと、ふみと接する際の暁先生の感情が想像できて、更に物語に引き込まれます。暁先生本当にカッコいい。
キュンキュンします
2021年2月3日
お試しを軽い気持ちで読んでハマりました。
暁先生が最高❤
不器用さにもどかしくなったり、優しさにキュンキュンしたり大胆な行動にドキドキしたり。
幸せな気持ちになる漫画です🙂
キュンキュンした!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にキュンキュンしました💗
最初は笑わない先生が笑顔になった瞬間こんなに胸締め付けられるとは😃💕
最終巻出てますが終わって欲しくなくてまだ読んでないのでゆっくり読んでいきます(^^)
キュンキュン
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季節感を大事にした漫画です。2人の空気感もいいです。暁先生が、言葉少なですが、それがまたいい!先生素敵すぎます。プロポーズの歌とか同じ思い出を音で共感するシーンも好きです。
きゅんきゅん
2021年1月19日
久しぶりにきゅんきゅんさせてもらいました。最初は興味本位で読み始めましたが、社会人になってもこういった胸キュンいいですね。
ルンルン
2021年1月19日
この作者さんフアンです。主人公やメイン人物がピュアーでいいです。今時のチャラチャラ高校生とか変にカッコつけたヅルい人で無く。ヒロインと年上のイケメン作家さんどうなるんでしょうか、気になります。
大っっっっ好き!!!!!!
2021年1月13日
何度読み返した事か!っていうくらい大好きな作品です。ふみちゃんから暁先生へ、暁先生からふみちゃんへの愛が素敵過ぎる。二人が向き合い、ゆっくり関係性を育み、育って来た環境、親と向き合い、そして共に乗り越え成長していく姿に涙無しでは読めません。心がポカポカ温まります。あぁ。。私も先生に「ばかめ」って言われたい。笑
泣けました
2021年1月10日
久々に漫画でジーンとしてしまったかもしれない作品です。2人の恋愛模様だけでなく、それにまつわる人々、家族構成などしっかり丁寧に描写されていてとても良かったです。
僕の髪が肩までのびて…
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後でお見事な伏線回収。散りばめられた点が全て繋がります。小説を読んだ後のようなあと味。
「髪、伸びたな」「そのうちな。そのうち。」
木曳野暁が髪を切らなかった理由。素敵です。
彼の格好良さはその長い髪が雄弁に語ってくれます。その意味がわかってからもう一度読むと、
しみじみと愛おしい気持ちになりました。
幸せとは日々一瞬一瞬の積み重ねで思いを紡ぐ事なんですよね。
だから、ラストシーンの何気ない日常を切り取った飾られた写真たち、冒頭に出てきたセリフを最後にもう一度もってきたのはふさわしい終わり方だと思います。読み終わってからも引きずりますね。
是非、吉田拓郎のプロポーズの歌の歌詞を読んで再度読み返すことをお勧めします!
回を追うごとに自分自身と向き合い気が付き始めた木曳野暁の増してくる色気にヤられます。そして、この作品に出てくる男性陣みんな懐が深いいい男。
今夜は、ラジオを聴きながら若竹煮でも作ってみます。
心があたたかくなる
2021年1月3日
主人公は高校生だけど精神的に大人で、でも若さ故の儚さもあり、時にどっぷり感情移入して、時にハラハラ見守るような気持ちで読んでいました。読んでいて幸せな気持ちになる作品です。最後がちょっとあっけなかったかなー。もっと時系列で2人のお話を読みたかったです。それだけ好きって事ですかね!
暁先生!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで読み始めましたが、一番好きな作品になりました。
暁先生がとにかく素敵です。
ふみちゃんもかわいいです。
お互いにこの人でないとダメ、という気持ちが伝わり幸せな気持ちになります。
暁先生!!
2020年12月31日
大好きです。私の少女漫画歴に残る作品になりました。絵がとても綺麗で、ふみちゃんもかわいいし、何より暁先生の色気が物凄くてかっこよすぎます(名前も素敵すぎます)こんな人の側にいて愛されてみたいです。最後までずーっとにやにやどきどききゅんきゅんしまくりながら読めました。ラストも感動しました。ひるなかの流星も読みましたがこちらのほうがはるかに好みです。何回も読み返したくなります。やまもり先生ありがとうございます!!!
大大大好きな作品
2020年12月29日
ほんとに好きな作品 😊
心に響きます。13巻は泣きながら読みました
ほのぼのしてます
2020年12月24日
ヒロインもかわいいし芯を持ってて落ち着いている女の子です。テンション高い女の子が嫌いな人におすすめ。男の方も堅物で女の気持ちがわからない人ですがちゃんとキュンキュンします。
一気読み!
2020年12月24日
無料の本を読んだらやめられなくなって一気に読みました。超感動しましたーー。゚(゚´ω`゚)゚。
終わっちゃって悲しーー!
ごろうさんも幸せになって欲しいからごろうさん主役で描いて欲しい〜!!
先生がカッコ良すぎるーーーー!!!!
わたしも家にふみちゃんが欲しいーーー!
ああ、感動しました…。゚(゚´ω`゚)゚。
…好き。全世界の方にお薦めします。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版を読んだら、すっごく続きが気になり次から次に買っちゃいました…!あっというまに全巻制覇しました!
暁先生、、色気すごいし…付き合いだしてから笑顔が増えていったのがよく分かります。何よりふみちゃんが高校生ということもあり、きちんと線引きした態度で誠実さに溢れています。先生も良いですが、、私は悟郎さんが好きです!天然ジゴロ…笑。とにかく皆さんに読んでほしいですー!登場人物みーんなイイ。最後の方、13、14巻はもう大号泣。お義母さんとのエピソードは、涙が止まりませんでした。少女漫画で泣いたのは、初めてです。最終巻の、主人公達以外の皆のその後も読めて、大大大満足です。
最高に良かったよ、最後まで読みましたよ。
2020年12月21日
ふみちゃんいいねいいね、愛らしい、□、最高に気に入りました。そして暁さんもいいですね、ふみちゃんが二十歳までよく見守ってくれました。普通は我慢出来ずにあれですよね、尊敬しました。大切なお二人□♥️❤️なお二人、ハッピーエンドに進んでわたしは大変嬉しかったです、そして、桂さんとかもその後の結果を教えていただき、みなさんハッピーエンドですごく良かったですね。こちらの物語読ませていただきありがとう❤️ございました、これからも応援してます、頑張ってくださいね、ではまた
2020年12月21日
絵がきれいで読み始めました。ストーリーも好きです。歳上小説家とけなげな主人公、ほかの登場人物もみんな好きです。おもしろかった。
すっごくいい作品!
2020年12月20日
最後まで読み終わって本当にいい気持ちになる作品。木曳野先生とふみちゃんを含む全ての登場人物がどうなるかまで描かれていて、最後まで読んで満足したーって思えました。お勧めです!
絵もストーリーも
2020年12月19日
すごく素敵です。人物も心理描写も現実離れしていなくて、とても感情移入というかお話に引き込まれてました。ドキドキウルウルできる作品です。
何回も読み返したい!
2020年12月16日
この作家さんの絵とストーリーが気に入って購入しました。ストーリーも深みがあって暁とふみがひかれていく様子も伝わってきて幸せな気持ちで読めました。他の登場人物もきちんと個性があり、それぞれの恋愛模様も伝わる素敵なお話でした。
登場人物がみんな素敵!!
2020年12月15日
一気に全巻買いされる方の気持ちがよく分かりました!
何度でも読み返したい作品です😄
最高です!もう、全世界の人に読んで欲しい
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって大人買いしましたが、買った後も読み終わるのが勿体なくて少しずつ少しずつ読み進めました
絵が美しい、物語も最高、なにひとつ無駄がなくて尊すぎて、何度画面を直視することすら出来ず目を閉じ、声を出したことか…
もっといちゃいちゃしてるとこ見たかった…
人生って素晴らしい、大切に生きなければ、と思わせてくれる作品です。
素敵なお話でした!
2020年12月13日
とっても素敵な終わり方でした。一気に読んでしまいました。心が洗われました。ありがとうございました。
満足!!!!
2020年12月13日
内容がよかった!!!!最後の終わり方も満足!!!!
やっぱり先生かっこいいなぁ〜
わたしもあんなプロポーズいわれたかった(*≧▽≦)
大好きです!
2020年12月11日
まず、絵がきれいで購入しました。
ふみちゃんかわいくて応援したくなるし、暁の気持ちの変化もうまーく描かれていて、読んでいて幸せな気持ちになりました。
番外編でその後の二人についても読みたいです。
絵がキレイ!先生がめっちゃカッコいい!
2020年12月7日
絵がとても好みです。先生の目がカッコ良すぎてやられます。不器用だけど一途なところが素敵です。
ばかめって言われたい
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もふみのように、暁先生にばかめって言われたい‼︎
先生の仕草と言葉にキュンとします😄
また徐々に先生の表情が柔らかくなっていくのがとても良い。
ふみも真っ直ぐで可愛いです。
最後の写真はジーンときました‼︎
何度も読んでます
2020年12月5日
続きが気になりすぎて、無料版から全巻一気に読みました!
絵もきれいで、何回読んでもあきないです。
思わず大人買いしました
2020年12月2日
少女漫画と侮っていたかも。なにこの素敵なお話!イケメンぞろいだし、女の子もかわいい。それそれの人物描写もしっかり描かれてる。みんな魅力的。思わず、全巻大人買いしました。
たまらん、好きです!
2020年12月1日
とにかくメチャメチャ良くって、何回も読み返しています。絶対オススメです!!!
実は完結してしまってから初めて読んだのですが、この漫画を買ってからしばらくの間は「コレがあればもう他の漫画はいらないかもしれない」と思うくらい良かったです。
元々長髪男子が好きなのですが、暁は見た目も性格も好みにド直球でした。そしてふみちゃんも擦れていなくて暁に寄り添う感じがまた良い!
ちょっと昭和な感じも良いです。
ぜひ読んで下さい。
2020年11月24日
ふみちゃんは、けなげで可愛く、先生はほんとカッコいいです。二人の優しい愛に何度も涙が滲みました。
これ読まずに知らないとか勿体ないよね?
2020年11月24日
とにかくよんでほしい。
そんはしない。
素晴らしいな、涙。涙。
先生カッコ良すぎ!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目だけど世間知らずなところもあるふみを放っておけない先生が素敵すぎる。無口で影のある大人の男性と苦労性な女子高生の純愛が良いデス。落ち着いた主人公達を賑やかな脇キャラが盛り上げてくれてる感じで、楽しく読めるところもあるし、感動で涙もするところもあります。最後までほっこりしました。
心がキレイ
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもりさんの作品はひるなか~大好きでこちらも買いました!
キャラ設定がしっかりしているので、内容に引き込まれます。
ふみちゃんの純真でまっすぐなところと
先生の不器用だけどあたたかい優しさが泣けます。
2人には深い部分で繋がっている強い絆があって、ステキなお話です!
純愛
2020年11月23日
何だろう。すごく泣けました。ふみの純粋な所とか、先生の不器用さゴロウの優しさ。義母とのシーンで泣いてしまいました。
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もほんっとうに綺麗だし、結婚後の2人の生活もっと見たいー!!!
絶対読むべき一冊!
2020年11月19日
絵のタッチも心情の書き方も素敵!どんどん読み進めて何度も読み返しています!
読んでいるだけで幸せ
2020年11月19日
人を好きになるってこんな気持ちだったな。
ふみちゃん、かわいいな。読んでいると
いろんなこと思い出して胸がキュンとなります。
素敵な作品に出会えて幸せです。
一冊を何度も何度も読んでから少しずつ買い進めます。一気に読みたいのを我慢しながら。
ステキ!!
2020年11月19日
キュンキュンとか恥ずかしいけど、本当にキュンキュンさせられる。絵が上手くステキなお話。
最高でした
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで一気読みしてしまいました…
テンポも良いのに、ちゃんと伏線?回収もあり。
何より、やまもり先生の描くヒロインが好き!という一言に尽きます。
もう最高!
2020年11月18日
絵が好き!ストーリー展開も好き!何よりキャラ設定がツボ!嫌味なくすんなり読める!甘酸っぱい切なさ最高です!
2020年11月6日
暁先生が素敵すぎます。何度も読んで何度もキュンキュンしてます。
素敵
2020年10月21日
はぁ、ただただキュンキュンします。
高校生の頃は素敵な年上の男性に憧れがあったので、憧れが漫画になった感じです。
早く次が読みたくなります。
絵も素敵で好きです。
きゅんきゅんする!
2020年10月20日
試し読みをして即購入しました!絵も内容もとても素敵です!買って正解!
何度でも読める!
2020年10月19日
何回読んでも大好きです。暁先生がすごくカッコ良くてタイプなのもそうですが、冷めた人が心を開いて行く展開に感動しました。買って良かったです!
暁先生
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁先生が自覚がないながら、細身のイケメンで大変です。長髪もヤバイです。ひとつ屋根の下で、一緒に住むなんて心臓が持ちませんね、、。先生もふみちゃんも二人共幸せになって欲しいです。
きゅんきゅん
2020年10月12日
絵がきれい!イケメンでツンデレな先生にキュンキュンしました😊
じんわり沁みる
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい境遇のふみ、複雑な生い立ちの暁。
ふたりが徐々に歩み寄り愛を育む。
じんわりとしみる。

特に最終巻が好きで、プロポーズのシーンは本当に素晴らしい。

最終巻がサラッと終わってしまったと言うようなレビューも多いみたいですが、写真立てに飾られたふたりのその後の写真、それだけで充分愛に溢れた生活が見えます。

本当に大好きな作品です。
一気読みしました
2020年10月12日
お試し読んで、結局ラストまで一気に読みました。
フミちゃんによって暁先生の心がゆっくりゆっくり柔らかくなっていくのがとても良かったです。
よかった!
2020年10月9日
お試しを読んでか続きがどんどん気になってもう一冊、あと一冊…と結局最後まで買っちゃいました!
絵が綺麗で大好きです。健気で真面目な主人公が可愛いです。
暁先生!
2020年10月5日
暁先生のニブチン具合がたまりません。
ツンデレというのか。
ふみちゃんはジゴロといっていましたが、時々のデレの色っぽさにやられます。
ひるなかの番外編も良き!
すごく
2020年10月4日
良かったです。何気に無料分だけと思って読んだら、はまって最後まで・・・。暁先生の心が少しずつほぐれて、愛情を知っていくのに涙がでました。
ハマりました
2020年10月3日
無料分だけ…と思って読んだら完全にハマりました。絵もきれいで人物も魅力的。心の動きが表情や仕草を通して丁寧に描かれています。全部購入予定です!😄