ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

暁先生かっこいい!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画すごい絵がキレイで内容もおもしろくて、めっちゃ好き!普段ポーカーフェイスな暁がふみの表情で顔が砕けたりするのがかわいいです!
とにかく読んでみて‼
2020年10月1日
無料版から一気買いです。
私、そんなに漫画読まない人ですが…
すごい面白かった。
眠る間も惜しいほど。
とにかく読んでほしい。
すごい素敵な話。
暁先生とフミちゃん、最高のパートナーです。
文句なく良作です!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な生い立ちで不器用な生き方をしていた青年が、一人の少女と出逢い癒され愛を知ってゆくおはなしです。ゆっくりと育まれる恋と、こじれた感情がほぐれてゆく様子が丁寧に描かれています。主人公は少女ですが、これは暁先生の物語ですね。アルプスの少女ハイジで、お爺さんがハイジに癒されていくのと同じものを感じました。とても良いものを見せて頂きました。
おすすめです
2020年10月1日
無料版から読み始めたら止まらなくなり、一気に読んでしまいました。やまもり先生の絵が素敵なのはもちろんのこと、健気な主人公が可愛くて可愛くてストーリーに惹き込まれました。
ずっときゅんきゅん
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度胸を締め付けられたことか( ˊ•̥ ̯ •̥`)
暁先生の不器用さを少しずつ理解していくふみちゃん。終盤元カノにハッキリ言い放った姿にはほんとに愛を感じました。
何だかんだでラブラブなんだよね♡
最後本当に幸せになってよかったです!
なんならその後も描いて欲しいです。
特に最終巻が最高に良い
2020年9月29日
初めて一巻を見てから、二巻、三巻と話が続いていって、気がつけば終わっちゃった。ふみが少しずつ花開いていっていく様が、美しかった。でも最終巻にみんなも花が開いたんだね。拍手を送ります。
心がほくほくします
2020年9月29日
ほんとうに大好きな作品です。
不器用で、あたたかくて、まっすぐな2人の関係は今の自分の背中を押してくれるような感じがして素敵です。ありがとうございます🙂
キュンキュン
2020年9月29日
やまもり先生の絵が綺麗で主人公の設定が最初に驚きありで、ストーリーに引き込まれます。
ふみは純粋で努力家でカワイイ、応援したくなる女の子。暁も惹かれるのは当然のことと言えましょう。幸せになって!
思わずニックネームに
2020年9月28日
先生の名前を頂いてしまったほど大好きな作品!多分これが私の少女漫画最高峰。紙で全巻揃えてます。ラストがなぜかあっさり過ぎてもっと細かく見たかった気持ちはありますが、読み出したら止まらなくなる最高のラブストーリーです!
おすすめ
2020年9月28日
絵もすごくきれいで、ストーリーもすごくいいです。キュンキュンあり、ほっこりあり、笑いありで全く飽きません。先生、ごろうさん、一心君、男性人がみんなかっこよすぎる~
とても面白かったです
2020年9月27日
2人のふんわりした空間がとても好きです。ライバルや障害みたいな事が起きても、ギスギスせずふんわり解決していく感じもよかったです。この作品だからこその流れで、もちろんハラハラするような展開の作品もすきですが、この作品にはちょうどいいストーリー展開だと思いました。
絵も素敵でかっこよく可愛く描かれてるので、内容にぴったりな絵柄だと思います。
一通りの波乱があったので、最後はサラリとスマートに終わらせたのかなぁと思いますが、もう少し2人のほのぼのした幸せストーリーが見たかった気もします。
泣けました
2020年9月27日
無料版を読んで、久しぶりにとっても良い作品に出会えたと思いました。ふみちゃん、幸せになってほしい!と涙がこぼれました。純愛です。おすすめです!
よかったです!!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、つい無料だからと読んでしまったけど、いっきにひきこまれました。陰のあるイケメンだっていうだけでも惹かれてしまうけどその寂しさを埋める人間的にも素晴らしいかわいいヒロインとの恋に夢中になってしまいました。ふらふらしたり、どんなことにも流されず人としての本質を見分けることができる2人の恋愛はみてて癒されるし、穏やかに見守れかんじてした。
娘と先生
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母亡き後、家のことと父のサポートに奮闘するフミ。義理の父亡き後、義母との関係に戸惑い、早くに家を出た暁。
フミの父親が借金を作り、マグロ漁船で働くことになり、その間に家政婦として住み込みで暁の家で働くことになったフミ。
人との距離のつかみかたが分からない暁と、恋を知らないフミ。次第に惹かれあう2人の話。
天然たらしな暁さん…ちょっとズルいと思ってしまいました。フミの作るご飯が美味しそうで、幸せはこういう子のところに来てほしいと思った。
もちろん、周りを含むハッピーエンドです。
丁寧なお話!!
2020年9月27日
無料版を読んで止まらずイッキ読みしました。人の気持ちを丁寧に汲み取っていくじんわりする作品です。
前作品の人物もチラリと出ていた様なので(タイトルだけ知ってて読んでない)そちらも読みたいなと思いました。
最高🖤
2020年9月26日
無料版を見て全巻購入して一気見しました。文ちゃんが可愛くて洋ちゃんも可愛くて先生も素敵。最後は纏めすぎで物足りなさを感じたので、ぜひ、番外編で二人の新婚生活や子供達の話を5巻位製作して欲しいです。
すごくよかったー
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました!先生が素敵、しゃべり方とか、少し下から覗き込む?みたいなしぐさも素敵。
桂さんじゃないけどこんな完璧な人、どこかにいないかなー。
すごくキュンキュンしました。登場人物みんながいい人達で(^^)
ただ、最後の2巻めっちゃ駆け足すぎかな。
もう少しじっくりゴールインまで見たかったな。
2020年9月25日
はじめは無料版で読んでましたが、面白くて全巻購入しました!一気に読めます。おすすめします
最終巻最高です!
2020年9月24日
1巻からずっと良かったけど、最終巻の14巻が超超超最高!主人公2人のストーリーもステキすぎる完結。洋と相生、先輩と先生、書店店主の桂さん、それぞれの番外編も身悶えするほど良かったです!心満たされるようなマンガ、ありがとうございました
優しい気持ちに。
2020年9月23日
無料で何気に読んだらやめられなくなり、全巻揃えよう!と心に誓いました。まだ途中ですが、何か心が温まる感じです。絵も優しくてとても好きになりました。
幸せな生活
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になり無料版読み引き込まれました。
健気で少し頑固な所も有るが、貧乏でも前向きになれる父親孝行なヒロイン。
母親も子供の頃亡くなり慎ましく生きて来たのに父親の借金が有り、父親も人が良すぎるからこう言う事になり、知人のつてで、ヒロインはまだ高校生16歳なのに1人住み込み家政婦に父親は、出稼ぎに家政婦の先の小説家先生ヒーローは、イケメンだけど、表情が出にくい癖は、有るけれど良い人だから良かったけれど、嫌な奴やまして、可愛いJK相手に良からぬ事をする人も居るからヒーローの所で良かったと思いました。一緒に生活して行く内にヒロインは先生を好きに初恋なんでしょう。
ヒーローも歳が離れてるから最初はなんともなくて、段々惹かれて行句けれど、育った環境で上手く生きられなかったのかな?周りの友達は良い人だし、ヒーローもヒロインも結局は、ヒロインがヒーローを救いヒロインが大人になるまで待ちめっちゃ偉い。
ハッピーエンドで良かったです。
その後の番外編も友達らやライバルだった人のその後の話も有り良かったです。
お、おもしろい…
2020年9月23日
キャラが全員良い!特に主人公のふみちゃん最強!めっちゃ可愛い〜すごい応援しちゃう。次が気になって、どんどん読んじゃう…止まりません!
感動しました
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な二人で 本当に感動しました。
基本的に長髪の男性はあまり好みではなかったけど、
先生は色気があって素敵でした。
絵もストーリーも最高でした。
気持ちいい話
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の借金のため、小説家の家に住み込みで働くことになったふみ。ふみちゃんがわりと古風な女の子で、暁先生とじょじょに近づいていくのが良いですね〜。京都とか夏祭りとか素敵。洋ちゃん、相生くん、悟郎さんなど脇役も優しくて良い人が多いので、読んでいて気持ちが良いです。暁が時々「ぬ?」っていう口癖が可愛かった。
丁寧な恋愛もの
2020年9月22日
人の気持ちは見えなくてついつい悪く取りがち。でも主人公の二人は時間をかけてゆっくりと自分たちの気持ちを伝えあい、つながりを深めていきます。恋をしている人ならだれでも感じる不安や戸惑いが読んでいる人にリアルに伝わってきます。おすすめ!
おすすめです!
2020年9月22日
人の細かな心の動きがあって、成長があって、心温まる作品でした。出会えて幸運です。
人生で1番のお気に入り作品です
2020年9月22日
ふみちゃんがどんどん綺麗に、先生がどんどん柔らかくなっていく様子がたまらなく好きでした。
完結してしまって寂しい気持ちでいっぱいですが、何度も読み返して浸ろうと思います。
じんわり泣ける😶
2020年9月22日
不器用な2人が少しずつ近い存在になって、特別になっていく。
主人公2人の言葉が一つ一つしみる、じんわりあったかく泣けるお話😶
いいっ!!
2020年9月20日
お試しで読んで続きが気になりすぎて全巻購入。その日に2回繰り返して読んじゃった。
ふみに感情移入しすぎて泣けた…想いをきちんと言葉に出来るっていいなあ。

あと、暁先生もだけど出てくる男性がみんな魅力的だった。
絵がきれい
2020年9月20日
暁先生の表情がヤバいです。仕草にもドキドキさせられますし、ド天然ぶりも最高です。
空気が好き
2020年9月19日
作品の柔らかい空気が心地いい。
登場人物がいい人ばかり。
絵もかわいい。
最高好き最高
2020年9月19日
もう、とにかく最高!!好き!!大好き!!暁がかっこ良すぎてきゅんきゅんしまくりで大変でした。出てくる人みんなかっこよくて最高。とにかく最高でした。それしか言えない。
最高も最高
2020年9月17日
よんで‼️最高だから‼️もうこれしか書けない語彙力の無さよ…
好きすぎる
2020年9月17日
とにかくドキドキ止まりません!暁さんかっこいいしふみちゃんかわいいし!ほんとこの2人の恋好きだな〜
ほんわか幸せ
2020年9月16日
ひるなかではやまもり先生に泣かされましたがこちらは幸せなお話。主人公王道な顔あまり描かないんですね。脇役のが可愛かったり。でもふみちゃんはかわいい。女子力最強。暁先生もふみちゃん大事にして素晴らしい。
獅子尾先生にも爪の垢を煎じてもらわないと。笑

というよりふみちゃんなら高校生だけど獅子尾もふみちゃんが好きと言って控えめにお世話したら(普通の高校生はできない)、でちょっと恥ずかしがっていかないでっ甘えたら簡単に落とせそう。本音出せない弱虫男もめちゃくちゃ甘えてきそうだけどな。今までは傷つきたくなかったけどお前だけは違う、離したくないって笑

基本男性はおかん力+色気+純粋+若い子が本音としてはいいんじゃないのというようなヒロインだなぁ
ふみちゃん大好き
受験生でもはまる!!!!
2020年9月12日
今年は受験なのに試し読みで読んだだけでどハマりして全巻買ってしまいました、、、先生かっこよすぎてなんか生きる活力がわいてきます笑
これは読まなきゃソンです!!!!
何度も読んでしまう✩
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい物語だった。ちょっとレトロな感じもあり、丁寧な暮らしをしていて、自分も今を大切に生きていこうって思える。一瞬だけど物語に出てくる、洗濯物をひとつひとつ丁寧に畳む所とかも、きちんと畳んであると気持ちもシャキッとする、みたいな事を主人公が言ってて、ああそうだよなぁと共感した。個人的には、もっと2人のイチャイチャも見たかったけど、優しい物語の雰囲気を壊さない位でちょうど良かったのかも。だから何度も読み返したくなるのかもしれない。
やっと
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブになりましたねー♡
暁先生が素直になるのもグイグイいってるのももう可愛くて素敵です。
すてきな二人
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃんは可愛く、暁先生はかっこいい。すれ違いを楽しみつつも両思いで思いが繋がっていく様をニヤケてみてしまいます。
ゆっくり読んでほしい
2020年9月2日
諸事情で住み込みの家政婦になった女子高生、ひと回りの歳の差を感じさせないしっかり者のふみさん。人付き合いが不得意で感情薄い日本歴史小説家の暁さん。
結婚までの月日を丁寧に描かれています。少しずつ暁さんの心がふみに寄り添い愛に変わって人間らしく?(笑)変わっていく様子もジーンときます。
物語の派手さないけど回ごとに温かい気持ちになります。
終盤、登場人物の姿はないけどお家の中のフォトフレームが並んでるシーンでもうるうるきます。そして主役2人を支える脇役の人達も丁寧に描かれています。
最後に番外編として再登場もよかった。ちょっとロスになりそう。
幸せな気持ちになります。
2020年9月1日
ストーリー展開も抜群ですが、魅力的な登場人物が素晴らしい!主人公たち以外のその後ももっと知りたい。本当にいい人たちばかり。絵もきれいだし、読後感が心地よいので是非、読んでいただきたいです。
とにかくお勧めします。
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白いです。ふみちゃん本当にしっかりものだけれど、抜けている所もあって凄ーく純粋。彼女だからこそ暁先生を少しずつ変えられたのだと思います。二人して少しずつ成長して理解し合って素敵な人生を送る。私の理想です。二人を取り巻く人達の話しもちゃんと描かれていて、読後感ホンワカします。最後写真で見せる所、好きな人は良いと思っているかもしれませんが、私的にはもう少し詳しく見たかったです。そこだけが残念。
押しです
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず課金しまくりで読み切ってしまいました!暁男前すぎ!そしてふみちゃん可愛すぎ!純愛です。そして結ばれるシーンほしかったなぁ(泣)
何度も読み返したくなる
2020年8月29日
派手さはないものの、静かにゆっくり流れていく優しさが心にしみる作品。思い出してはつい読み返してしまいます。
たまらない距離感
2020年8月29日
先生とふみちゃんの距離感とか、互いに大事に思っていたりやきもきしてたりする感じがなんともたまりません。絵も綺麗です。ロン毛男は好きじゃなかったのに、先生のおかげでOKになりました。🙂
ホントに、ホントに、良かった!!
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる孤独なイケメン男性と家庭的な女の子のお話しではなく、暁とふみちゃん2人が醸し出す心温まる古き良き日本て感じがホント良かったです。お互いすれ違いがあったとしても素直に向き合おうとする姿、相手のことをちゃんと見ている、想っている感じが伝わってきて、涙出ちゃいました。末永くお幸せにって心から想える作品だと思います。
いいお話でした
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃんと暁の心情描写がとても丁寧でおもしろかったです、一気読みしました。すとんと通じるものがあるから恋におちるのだという点が丁寧に描かれています、結婚観をも考えさせられる作品です。暁がかっこよくて眼福でした笑。ラスト結婚シーンが少しとんとん進みすぎてもう少し厚く書いてほしかったなー!😩
素敵な作品でした。
2020年8月23日
お試しで読んで止まらなくなってしまいました。
主人公がとても健気でいいキャラクターでした!
とても丁寧に
2020年8月22日
描かれた作品だと思います。慣れ親しんだ感じのthe少女マンガって感じでストーリーもしっかりしているしキャラ設定もしっかり作られているので安心して読んでいられます。1巻無料だったので読んでみたのですがこれは当たりだと思います。ポイントの余裕が出来たら続きを買おうと思います。
古き良き!
2020年8月21日
いい意味で古くさい感じがいい。今どきの派手さはないけど2人がキレイに描かれてる!!何度も読み返してしまうんだよな~。
丁寧な生活
2020年8月20日
女の子の丁寧な生活がとても好きです。
先生もすごく素敵でした!
2020年8月18日
最後まで隅々まできっちりしっかり読みました。
とにかく絵が綺麗。キャラクターの仕草、姿勢、何もかもに性格やその時の気持ちがこもってる。最高でした。
素晴らしい作品を読ませていただき、ありがとうございます!
とても良い!
2020年8月17日
絵が綺麗で主人公は良い子で先生はかっこよくて!
登場人物に嫌な人が少ないのもとても良かったです。
愛情深い話で何度も読み返しています
全部詰まってる
2020年8月17日
これをオススメしない理由がない
ずっと見てたい
最後は想像するしかないけどラブラブな2人をもっと見たかったかな
2020年8月16日
何度も繰り返しみてます。この作家さんのは全て見てますが一番お話し的に好きな作品です。
茗荷の甘酢漬けは確かに色キレイ
2020年8月16日
一回りも上の彼氏となると、大抵主人公が無条件でお姫様のように扱われてキュンキュンするのだけれど、これは違うアプローチでキュンキュンします。先生は自分の気持ちにも他人の気持ちにも疎いけれど、ひねくれてはいないし、何より自他両方の心情を一生懸命分析して、ごちゃごちゃする前にちゃんとなんとかします笑。ピュアで一途なふみちゃんもかわいい。絵もキレイ。話の中で出てくる茗荷の甘酢漬け、ほんとにキレイなピンクに変わってキレイで美味しい。
😄
2020年8月15日
こんないいお話読んだのめっちゃ久々!!かわいい、かっこいい、感動、全部揃ってる!!!!
超お気に入り👍
2020年8月13日
絵も大好き❗話も大好き‼
暁先生がかっこよすぎて、そりゃ惚れてまうやろー🖤 ふみちゃんも可愛くて、ふたりのやり取りにずっとキュンキュンさせられっぱなしでした😄
何度も繰り返し読みたくなるぐらい、良いマンガです😉👍👍
2020年8月11日
本当に大好きな作品です!絵がとても綺麗だし、主人公と暁さんの落ち着いた感じが大人で良き。学生のキュンキュンみたいなのはないけど、満足感はすごいです。
最高です!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちが通じる瞬間。
くすぐったいもどかしさからのスッキリ感!
たまりません。
心情が丁寧に描かれていて大好きです!
歳の差を越えて
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからドキドキでした。先生の心情の変化がたまらなくステキです。独特の言い回し、大人の表情、表現にグッときます。番外編も素晴らしかったです。できればもっともっと先生とふみのその後の家庭、周りの皆さんのその後を知りたいです‼
最っ高!
2020年8月10日
こんなにも、温かく優しく、そして何故か懐かしさが込み上げてくる作品は久々でした。登場人物一人一人が魅力的に描かれて、そして絵も綺麗で見終わった後、あったかい優しい気持ちになれる物語でした。暁先生とふみが素敵だった〜。。。何度涙したことか!こんな作品作って下さってありがとう!!!!!
読んでよかった。
2020年8月9日
ううう、読み返してまた号泣。本当に素敵な恋愛話です。心が温まります。ぜひ読んでみてください。
ドキドキ
2020年8月9日
ドキドキする〜続きが楽しみすぎる!!先生すてき!!!娘かわいい!!
2020年8月8日
ずっと読んでみたかった作品。こんな風にわかり合えていけたら、サイコーですね。最後の番外編でみんなのその後を知れたのも良かったです
一気に
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたので無料分を読むだけと思っていたら、全巻読んでしまいました笑
ふみちゃんの恋心、先生の心の変化がよく描かれていて二人が付き合ったときは本当に嬉しかったです。読んで本当に良かったです。
是非読んでもらいたい!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のキャラが皆よい!絵も綺麗!可愛い!イケメン!ストーリーも面白い!いろんな事を書きたいけれど、他の人たちがよい事をたくさん書いているので割愛!
読み始めた時の感じから、エンディングがこんな風に締められていくとは思っていませんでした。最後は要所要所で2人の年月がどのように流れているか描かれていて、2人が幸せにすごしたんだなと想像してしまうくらいとてもよい作品でした。是非いろんな人に読んでもらいたい!
引き込まれます
2020年8月6日
何気なく読んだ試し読みで気になってしまって、購入して読んだら、引き込まれていってしまって、どんどん引き込まれてしまう魅力ある作品です。
全巻購入したいです。
おすすめ!
2020年8月6日
絵はすごい可愛い!イケメン!最高!ストーリーもめっちゃいい!そのまま最後まで購入しちゃいました!後悔はありません。笑
最高!!!
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員が優しくて愛おしい!
一見冷たく聞こえる言葉も行動も、実は相手を想うからこそ、上手く伝えられない無器用さも誠実が故に飾らず一生懸命なだけ。
作家さんのお人柄なのか、暁先生が怖いとか人の心が分からないとかありましたが、彼ほど人に対して誠実で、特に大切な人の心は些細な表情で直ぐに感じ取れる人はいませんよー
この作品を読んで、人当たりの良い人も良いけど、先生の様に無器用な人の一挙手一投足の愛おしさにやられてしまいました。
最後、みんな幸せになってハッピーなカップルが沢山見れて幸せでした!
たた!!主役2人と同じ位幸せを願った悟郎くんが...是非!番外編で最高の幸せ見つけて欲しいです!!!!!
人はみんな根は柔らかくて優しいんですよね。
あったかい気持ちにさせて頂きました(*^^*)
2020年8月3日
何度読んでもおもしろいマンガです!
絵もストーリーも大好きです。
2020年8月2日
最高です!!特に10巻辺りからの先生のデレデレぶりはキュン死!!!絵も綺麗だし結末も文句なし!!
2020年8月2日
一巻の無料版をみてハマりました!
絵もストーリーもとても好きです。
先生かっこよすぎて
2020年8月2日
大好きなマンガです!
先生との関係が変わっていく様子が、切なく、またドキドキしながら、止まらなくなります。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり三香先生の作品大好きです😊最初はロン毛が苦手で読んでいませんでしたが、いざ読んでみるととてももうとにかく可愛いくて久しぶりにいい少女漫画を読みました!
味わい深し♡
2020年8月1日
まだ7巻ですけど読み進めるのがもったいなくて読み返しながら、不器用な2人の恋をじっくり味わいながら読んでます。出会って一気に進むとかより、ゆっくり近づいて行く感じがとても好きです。
暁先生が「娘」と呼ぶたびにドキドキ♡
おもしろい!一気読み!
2020年7月31日
ストーリーはクセが強いんだけど絵が綺麗で好みなのでハマりました!主人公の女の子がすごく大和撫子タイプで一つ一つの所作が綺麗でお料理もできて慎ましやかで、今までいそうでいなかったタイプの主人公!可愛いです!
レビューの多さが証明している
2020年7月30日
何気ない男性の仕草がキュンキュンさせます🖤
レビューの多さ、評価の高さからみても満足できる作品であることの証では⁇
素敵なストーリーです。
2020年7月30日
無料で試しに読みましたら、ハマってしまい全巻購入しました。
何度も読んでます。
不器用な二人を見てるとドキドキしました。
絵もストーリーも素敵
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁の色気と天然ジゴロに毎回悶絶してます。そんな暁の、すべての感情を押し殺した顔が最高で…笑いを抑えるのが大変です。
ふみちゃんもピュアで可愛いくて、友達になりたい!
悟郎さんもほんといい人だから幸せになってほしい。
何度も読みたくなります
2020年7月30日
絵が好きだったので購入。
素直でかわいい ふみちゃん。不器用だけど真っすぐな暁先生。ふたりが少しずつ心を通わせていく様がくすぐったくて微笑ましい。
おとなしいストーリーだけど、心理描写が丁寧でいつのまにか引き込まれてました。
くりかえし読んで癒されています。大好きな作品になりました。
感動
2020年7月30日
ふみちゃんと、暁の会話が好き。
特に暁の言葉の重みが大好き。
みんなに読んでもらいたい!
気持ち全部持っていかれました
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから最後まで読みたいと想わされちゃう。ふみと暁の雰囲気の好さがイイです。最後近くで泣かされ、最終の吾郎さんの締めくくり方がたまらなくて読んで良かった好きなお話です。
とてもいい作品です!
2020年7月28日
主人公が女子高生なので、大人の自分が読むには子供ぽいかな…と思いましたが、2巻無料で読んでハマりました。主人公だけでなく他の登場人物の感情も丁寧に描いてるし、言葉使いもストーリーも絵も全て良かったです。せつなくて可愛くて泣ける作品でした。冊子で読みたくなったので全巻大人買いしました。
世界観も絵も全てが大好きな作品です❤
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみの髪型やファッションが可愛くて大好きです!登場人物達も世界観も全て大好きな作品です!!ハッピーエンドで本当に良かった!この2人が出会えて本当に本当に良かった!!
良かったぁ
2020年7月26日
最初から最後まで読んでいて本当に良かった。絵から色んなものが伝わりました。楽しかった。良い作品。
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく応援したくなるお話。大好きでした!
暁先生もかっこいいし、ふみちゃんは純粋だし、周りのお友達もとっても雰囲気がいい。
結婚してもずーっと幸せに過ごすんだろうなーって目に浮かびます。
よかったです!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話 っていうか流れがすごーくよかったです!読みやすくて絵もきれいで最高でした!
素敵な漫画。最終話が本当に良かったです。
2020年7月25日
可愛い絵とタイトルにつられて読み始めましたが、大正解でした。主人公のふみちゃんは芯が強くて可愛い高校生の女の子。そんなふみちゃんを家政婦として雇った小説家の先生。無愛想で口が悪いんだけどカッコいいですし、何事にも一生懸命なふみちゃんに徐々に心を開いていく様子は読者もキュンキュンしてしまいます。そして小説家という設定だからかもしれないですが、先生の視点と言葉選びがとても素敵です。特に告白のシーンとプロポーズのシーンが胸の奥深くにじーんと響きました(ふみが号泣するのも大共感)。巻数多めですがストーリーがしっかりとしていてダラダラ感も一切ないので飽きずに読めると思います。
2020年7月23日
何度読んでも面白い。ふみちゃんを始め、登場人物も皆な好き!大好きな作品です。
きゅんきゅん
2020年7月22日
先生がかっこいい‼︎言動から仕草まで全て良い‼︎女の子もいじらしくて可愛いくて好き。大人買いしてしまいました。
あ〜微笑ましい。
2020年7月22日
キャラもストーリーの展開も、とても面白い!自分もこういう恋をしてみたかったなぁっていうか、こんな感じがその昔自分にもあったことを思い出して、ほんわか気分になりました。一気読みして、また読み返しているところです。
主人公が可愛い
2020年7月20日
主人公が前向きに生きているのがとても素敵です。登場人物それぞれに物語があり、読み応えがあります。
人生の物語
2020年7月18日
その辺りにある、恋愛漫画とはちょっと違います。
こんな時代だからこそ、見てほしい恋愛漫画です。
最後のページで心があつくなりました。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情けない主人公ですが、最期はハッピーエンドで満足。
読むことに体力をつかう。明るい漫画で良かった。
やっぱり笑顔だね
2020年7月18日
「娘」の笑顔で私まで癒されました。そして、やっぱり笑顔って大事だなと、この作品で感じました。理想的すぎる二人が心配になるくらいですが、ステキなお話に心がほぐれました。
かわいすぎる
2020年7月17日
試し読みからハマってしまい購入。ふみちゃんがかわいいし性格も好きです。セリフや心情描写の言葉がとても印象に残るものが多く、作者さんを好きになりました。
お似合いです。
2020年7月17日
溺愛ものではないけど、お互いがかけがえのない存在になっていって、自然と付き合うようになって…結構理想のカタチです😄
かわいいいいいいい!
2020年7月17日
登場人物が全員いい人!そしてキュンキュンする気持ちが止まらない‼️無料版を少し読むはずがどんどん購入。ドキドキできていい気分になれます。
これは…
2020年7月17日
読みだしたら止まりません。
久しぶりにキュンキュンした少女漫画でした。