ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

何度も読み返しています
2016年12月18日
絵が好きです。台詞にない気持ちの揺れ動きが表情に描かれているので、表情を眺めているだけでも楽しいです。
先生がやっぱり素敵☆
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり先生の作品が好きで、こちらも独特な世界観が気に入ってます♡
昼なか〜も獅子尾先生が好みでしたが、やっぱり暁先生も最高です!
先生がだんだんとふみの良さに気づき、ほっとけなくなる様子にキュンキュンしてしまいます〜(*^^*)
これからの展開がますます気になります!
噛めば噛むほど味が出る……みたいな
2016年12月6日
スルメのような漫画です。タイトルでなんとなく敬遠していましたが高評価のレビューを見て購入しました。素朴な絵と優しい雰囲気のお話で癒されます。
ロン毛の男性キャラは好きではないので最初はあまり魅力を感じなかった先生が、巻を重ねるごとに色気を増していく感じを受けました。
良いですね!
2016年12月5日
主人公のふみちゃんは大人っぽい。だけど、ちゃんと年相応に子供っぽいところもあって、好きです。先生もカッコイイ!!ストーリーは、ほのぼのしている感じですが、続きが気になります。
かわいい!
2016年12月5日
主人公2人がかわいい!かっこいい!フツーの恋愛漫画で特にそれ以上の内容はありませんがただ楽しくほのぼの読めます。
ほんわり
2016年12月1日
ほのぼのしていて、余計なもののないシンプルな恋愛模様にほんわりしました。
絵がキレイ😄ほのぼのペースが心地イイ
2016年10月4日
一人一人魅力的で好感持てます。ふみちゃんの一見奥ゆかしい感じだけどお得なことに関して抜け目ないところや、ちょっとマヌケなとことかかわいいし、先生もしぐさが一コマ一コマ色っぽいし。(髪長いからかな?)
表情も、体のラインもとにかくキレイ。自然なペースで少しもどかしいストーリーの進み具合がいい感じです★
絵が好きです。全巻買いました
2016年9月28日
ビンボー女子高生が住み込み家政婦になって、イケメン雇い主にラブっていう設定はありきたりだけど、ありきたりに思わせない個性がありますね。それは、キレイでちょっと大人っぽい絵と、ぶっとびすぎないキャラクターと、ちょっと古風な台詞まわしと、丁寧なストーリー展開にあるのかなと思います。
先生があまりにも世俗を離れすぎたキャラで鈍感すぎて若干イラっとするけど、ルックスは超好み。見ているだけで楽しいです!
新刊待ってました!
2016年1月18日
やまもりさんの新刊待ってました!
が、読み進めてまず暁の喋り方に思わず笑ってしまいました(笑)娘って(笑)
設定もよくある王道設定なのですがやまもりさんは王道を上手く持って行ってくれるので飽きずに読み進めることができます。
これからの展開が楽しみです!
今後が楽しみです
2016年1月11日
今どき、住み込みの家政婦!?って驚いたけど面白いです。先生との関係が今後どうなるのか気になってます。
続きが楽しみ!
2015年12月24日
ひるなかの流星で、すっかりファンになってしまいました。とにかくこの作家さんのかく男性は、とっても魅力的。ストーリーもとっても丁寧で、繊細なところが大好きです。まだ一巻なので、次の展開に期待しています!
お金に困り、
2015年12月23日
家政婦先にイケケンが居て、第一印象、超悪。性格も悪。
でも、好きになって.... とどこかにあるようなお話なのですが
暁先生のジゴロ感? 天然が良い。

なにより絵が綺麗で、登場人物みんな可愛いし、かっこいいので
楽しみが2倍になります。
いいですね
2015年12月2日
不幸な境遇の女子高生が、生活のため偏屈な作家さんの家で住み込み家政婦する、決して漫画では珍しくないお話し。でもやまもり先生の絵がしっとりしていて綺麗で、お話しがありきたりで軽い感じにはなってないです。
ふみちゃんもかわいいし、先生もいい男です。
やまもり先生のお話しは、誠実で丁寧な心理描写なので、これからも楽しみにしています。
作者さんが大好きなので
2015年11月26日
「ひるなかの流星」も「シュガーズ」も、大好きなので、この作品もソッコー読みました❗
まだまだこれからなのですが、楽しみです❗
たくさんきゅんきゅんしたいな~😃
きゅんきゅんです
2015年11月26日
主人公の素朴さと、先生の鈍さに きゅんきゅん来ます。

同年代の男の子も出てきて、どう物語が進展していくのか楽しみですが

年上男子、女子高生、男子高生の組み合わせから

前作と同じような流れになるのでは・・・とちょっとドギマギしております・・・
女子高生とアラサー男の年の差ラブ
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の住み込み家政婦など、まぁ漫画だしなという都合の良さがあります。
絵は綺麗だし少女漫画ならではの胸キュンもあるんだと思いますが、私にはあまり刺さらなかったです。わりとあっさりくっついたからでしょうか…。
主人公たちより友達のラブのほうが読んでて微笑ましかったです。

正直本編より突然差し込まれる「ひるなか」の短編が嫌で途中で読むのをやめました。
読切ならボーナストラック扱いでしょうけど知らない漫画のこぼれ話を読まされても身内ウケのネタ見せられてる気分でした。スピンオフとかでなければ作品ごとの世界観は分けてほしい。
お似合い
2023年11月30日
暁先生とヒロインはすごくお似合いだなって思うけれど、ちょっともどかしいところもあるし、周りの人がいい人で支えられているなって思います。
安定
2023年11月30日
ヒロインがすごくいい子だなって思うけれど、年の差のことを考えるといろいろと思うことがあって考えすぎてしまいますが、それでも安心して読めます。
2023年11月24日
ふみは父親の借金のため高校生なのに家政婦をすることに、偏屈な小説家との生活に少しずつ変化を感じ、、、
やまもり先生の作品好きですが、この作品はイマイチ。設定も結末もあまり好きではないかも。
ほんわか。
2023年11月20日
読み始めたばかりですが、なんだかほのぼのほんわか。あったかい気持ちになります。住み込み家政婦って響きがすでにステキ。
長い作品なので…
2023年11月20日
好きそうかな?って思いながらも中々 途中までしか読めていない作品です。1巻から暫くは設定もストーリーもいいのですが、途中少し進展が物足りなさを感じる部分もありました。ふみちゃんも古風を通り越して、ちょっとおばさん的思考な気がします(笑)言葉の選択など…キャラクターが濃い主人公2人に最初は惹かれましたが、全体的にみると軽い気持ちで読める作品かな?という感じがしました。
😍
2023年11月16日
先生の作品のひなかの流星も読みました。
私はこちらのほうがよかったかな。
ちょっと気持ちの読めない先生のあの感じがたまらなくいいですね。
レビュー
2023年9月30日
絵がとても綺麗なので、すごく読みやすいです。それぞれのキャラクターも魅力的。サブキャラだけど、ようちゃんが可愛い
作者さん買いですが
2023年6月17日
ひるなか流星とうるわし宵月とこれ読んだ中で、これが一番つまらなかった。中身がなく、読んでも何も残らない。この作者さま、絵は上手なんですがストーリーがイマイチなんですよね、、。なぜこんなにレビュー数多くて評価高いんでしょう。
ほっこりしました
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のひるなか〜でだいぶ泣いたので、ちょっと切なさを期待してたところがあったぶん、簡単にくっつくしそれほどの試練的な壁も感じられず…汗
絵もキャラクターごとの設定など良いのですが。
ただ、最後結婚でふわっと終わらずその後も少し匂わせる感じがとても良いです。漫画は大体結婚で終わりますが、その後の方が長いわけですし、人生を感じますね。
安定
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広いストーリー展開があるわけではないけれど、安定したほっこりする内容でした。大人先生の初恋っていう感じで不器用ながらも成長していく過程が良かった。髪いつ切ってくれるんだろうと待ってたけど結局切らずに終わってしまった笑
ジェンダーバイアスについて少し考えた
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画枠。やまもり先生の作品、全部紙か電子で買って読んでます。人付き合いの悪い一癖二癖もある小説家の先生と父親の借金返済のために住み込みで働くことになった真面目で健気な女子高校生の年の差恋話。
この作品、評判良くてシーモア島でもオススメされているのをよく見ました。小説家の暁先生はほんとに流し目と首すじが色っぽくて、大人の余裕があって素敵なんです。ただ、ストーリーが私には合わなかったんですよね。。前作のひるなかの流星でも先生が出てきましたが、次作では倫理的に問題ない先生と呼ばれる人物との恋話にさせたかったのではないかな〜と、連載開始時に何となく思いました(まあそれにしてもいきなり同居は倫理的に問題ありそうですが) 。ふみちゃんが毎日先生のお世話をして仕えることに幸せを感じるかなり古風なタイプで、もちろんふみちゃん本人が良ければそれでいいんでしょうけど、少女漫画でこういうあなたの面倒をみるのが嬉しくて夢はまさかのプロポーズで結婚ハピエンタイプのジェンダーバイアスのかかった恋話を読むと、これを理想と思ってしまう子たちもでてくるだろうなーと。人それぞれだから別に悪くはないけど、なんだかつまらないかもとちょっと私は思ってしまった。
いまデザートで連載中の「うるわしの宵の月」はすごく好きなんです。見た目ふたりとも王子の男女高校生、王子にみえる涼やかでカッコいい女の子が「女の子」らしくないところを好きだと言ってくれる王子のお話。もしかしたら、椿町〜でジェンダーバイアスかかり過ぎてたので、作者さんが少し戻したのかなーとも思いました。
🙂
2021年8月21日
絵がほんとにどタイプでだいすきです!うるわしの宵の月がドストライクでこちらも見始めましたが気づいたら全巻読み終わりました笑
表紙買い
2021年5月5日
一巻の表紙が可愛いく、レビューの評価も高いので購入しました。期待通り絵が綺麗な少女漫画でした。ただ、期待以上の物はなかったです。
主人公のふみちゃんはウザくないけど、勝手に一人でモンモンして泣きます(やっぱりちょいウザかも?)後半は幾らかマシになります。
先生も顔は良いが.......。アラサーだよね?って感じで.......。うーん。先生も後半はちゃんと成長します。
最後は収まるところに収まったので、終わりよければ全てヨシーです。
正直メインカップルより周りの人たちに魅力を感じてしまいました👁
あまり苦しくない恋愛モノ
2021年4月26日
絵が綺麗な作家さんなので、基本新連載など期待して読み続けています。少女漫画なのでしょうがないけど、いくら大人っぽくても高校生なんだからせめて大学生になるまで待てばいいのにな〜と思ってしまいました。暁先生、いい大人が普通に子供っぽくてかっこいいと思えなかったし、こんな人がもし現実に自分の周りにいたらイラっとするな〜と思ってしまった。暁先生というキャラは人としての現実味がなかった。そして悩みや葛藤が細々としたものに感じられて登場人物を応援する気にいまいちなれなかった。でも読んじゃったけどね。
暁先生は好きなタイプ。
2020年8月21日
読み始めてすぐに、経過と結末が予想出来てしまうほどの王道っぷり。でも、暁先生がビジュアル的に色気があって好きな感じだったので、最後まで楽しく読みました。
人気作
2020年8月12日
絵がとても可愛いです。でも20代後半の男が女子高生に手を出すのはなんか好きになれなかった。
2020年7月24日
無料版を読んで購入を決めました‼絵が素敵なのと、主人公が真面目っぽい所が良いですね。まだまだこれから読み進めますが、楽しみです。
2020年3月25日
全部読んではいないけど、可愛いカップルだなと思いました。のんびり読めて癒されました
無料から
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入って、何巻か買いました。
最近の女向け漫画は最後絶対結婚しますね。男はかっこいいし、話も良いけど、若い子が年上男性に憧れて騙されるのを助長しませんか?こんな男、現実にはいないですよね。
そういう意味で星3つ。
年の差物は大好物!
2020年1月28日
所帯じみた若いヒロインと訳あり作家のあるあるストーリーなのに、ドンドン話しに引き込まれてしまいます。キュンキュンより、頑張れと思ってしまいました。
心温まるストーリー
2020年1月1日
ほんわか心が温まるストーリーです。
絵が可愛い🙂
一気に全巻読んでしまいました!
期待しすぎました
2019年12月31日
前から気になっていた作品で、絵が好みだったことと、評価が高かったので、完結したのを機に一気に購入しました。繰り返し読みたいと思うような感動はありませんでした。
おもしろかったです。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、他の方もレビューしていますがプロポーズからの話からいきなり飛んでしまったので、もう少し2人のラブラブを見たかったです。笑
高評価で期待していましたが私はひるなかの方が好きでした。
最初から最後までほのぼのと
2019年11月29日
面白かったです。平和な少女漫画という感じ。たまに嫌味キャラやライバルも出てくるけど、そこまでハラハラせずに綺麗に終わりました。 ただ、最終巻が本編は序盤だけで残りは番外編、、、これで丸1冊分の価格はどうかと。。。最終話がたったこれだけのページ数なら、多少分厚くなって料金が上がってでも前巻にまとめて出せば良かったのに😔 料金的にとてもモヤッとしたので☆3です。
終り方がガッカリ…
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズ後を簡潔にまとめすぎ。二人が初めて結ばれる所・妊娠・出産を端折るなんて有り得ない!
最終巻購入!
2019年9月25日
流れ通りで良かったのは、良かった!けど、メインの二人の話より、周りの方々(友達関係)の話が多くて、もう少しふみ達の話を楽しみたかった。
最後が…
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はまるっと全部2人の話で終わって欲しかった…
すごーーーく好きだった話しだけに本当に本当に残念。。
サイドストーリーは別冊が良かったなぁ〜
と思います。
2019年9月24日
無料分2巻読みました。暁さんカッコイイなぁ。ふみちゃんも健気で好きだなぁ!
面白いとは思うが支持できない
2019年9月22日
普通に面白いです。
ヒロインも先生も設定も、少女マンガらしく嫌味無いと思うし、いわゆる胸キュン度も高いです。
でも、ちょっと、もやぁっとしちゃうのが女子高生と大人の男性との恋愛をキュンキュンさせる物語を、支持する我々読者はそれで良いのかなぁと。もちろん、20代前半まではありです。
ただ、これでは、日本はいつまでたっても女の価値は若さという価値観から抜けられないのではないかなぁと。作者が良くないのではなくて、我々読者側が成熟してないのでしょう。
切なさといじらしさ
2019年9月21日
切ない淡い恋愛感情と情景の描写が、とてもきにいってます。主人公の内面がよく描かれており主人公心情に入り込んでしまいました。まだ、7巻までしか読んでませんが、この先が楽しみです。
胸キュン
2019年9月21日
貧乏で逞しい主人公話はよくあるものの、この子は素朴で謙虚で読めば読むほど愛おしい!そして先生の鈍感さとの良いコンビ!どツボにハマってしまいました。続きが気になります。
絵がとにかくきれい!
2019年8月13日
絵がかわいくてきれいで、先生がかっこいい!!主人公は、ちょっと卑屈なかんじで好きじゃないけど、話もありがちだけど、絵がきれいすぎて読んじゃう。
ロン毛、色気…
2019年8月13日
未成年の女子高生が大人の男の一人暮らしの家で住み込みで家政婦する…っんなバカな!っていう設定に目をつぶって、年上男性との甘酸っぱい恋愛の話と思えば面白いです。先生がかっこいいし、ロン毛で色気あるし、ステキです!
2019年7月10日
とにかく最高でした!絵柄も好みだったし何より内容がとても良かったです。今回、読んだのを機会に漫画の本も買ってみようかなと思います(* ´ ` *)ᐝ
🙂とても面白い本を描いて下さりありがとうございます。感謝感激です!
絵が好き!
2019年5月28日
やまもり先生の絵は本当に好きです。かわいいのにカッコいい、線が細いようで細すぎない。ひるなかの流星続編が嬉しかったです。
絵だけですね。
2019年5月9日
この作者さんは絵だけでここまでやってこれたんだと思います。逆に言えば絵さえ魅力があれば少女漫画界では人気がとれます。
内容は予想できるエピソードの詰め合わせ。
でも、この作者さんの絵柄で見るからいい!そういう方がいるのでここまで人気があるのでしょうね。

話より、表紙とかを綺麗だなーで見るだけで自分的には満足でした。ちなみに無料分とアプリで最新刊までちゃんと読んでおります。
ふみちゃん、可哀想。
2019年4月25日
木曳野先生は、誠実で、自己表現が下手だから、人を傷つけても仕方ないと考えるのは、どうでしょう。作家の割には、想像力ないですね。だからふみちゃん、可哀想。
読見始めて良かった。
2019年4月23日
無料分から読み始めましたが、どんどん引き込まれて全巻読んでしまいました。続きが気になります。
話しとしては
2019年3月25日
話しとしては面白く読めるのですが、主人公のモテ要素が家事が得意なことだけっていうのが今の時代的にはモヤります。
9巻まで読みました
2019年2月20日
先生のキャラがすごく良くて好みだし、和な感じもいいし、絵も綺麗な上に雰囲気があっていいです。雰囲気で読めてしまいます。それはすごい。ただ話に説得力がなくて、淡々としたストーリーなのに会話で楽しめません。なので読み終えた後、あのシーンあのセリフ良かったな、などの余韻がありませんでした。暁先生は恋が何か分からないのに、切ない恋の小説が書けたのかな?
楽しく
2019年1月26日
楽しく見させてもらってます。
眼鏡ないほうがすてきです。
おすすめです!
2019年1月17日
つい応援したくなる古風で家庭的な主人公の女子高校生の恋愛模様
お父さん!!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁さんのふみのお父さんに対してのまさかの行動!どっきどきでした!
好きなんですが…違和感。
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁先生、バイトとして潜り込んでまで…するかな?とちょっと違和感を抱いてしまう巻でした…。なんだろ、急ぎすぎた?次が最終巻っぽいので、どう着地するのか楽しみです。
家事って大変。
2018年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしました。
年の差があるので、彼氏は大変だなと思いました。
恋心はせつないよねー
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃん確かに年寄りみたいな名前だね。
先生も漫画家?小説家なの?
ちょっとわかりにくかったなー。
電子書籍字が小さいから読みずらい(´`:)
先生の笑った顔癒されるー♪
好物キツネうどんとか古風だねー笑
余裕があるときに続巻買って読みます♪
1巻だけじゃ丸刈り坊主よくわからないし…
純愛
2018年9月14日
だいすきだー(((o(*゚▽゚*)o)))♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡
インコーがよぎる
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ せめて18歳設定にして欲しかった。いくら大人っぽい設定とはいえ、16歳は大人にはキツい。しかも、いい大人(しかも社会的に成功者でイケメン)2人が16歳を取り合うとかどうかしてる。ストーリーは王道中の王道で、既視感のあるエピソードしか出てこない。ただただ木曳野暁先生のカッコよさだけで読ませている漫画。
何かこの作者の間が好き
2018年7月31日
大人なストーリーですね。このシリーズ大好きですが本当に悪い男はいないですよね。続きが気になるお話です。
家政婦ちゃん
2018年7月29日
無愛想な小説家は世の中に沢山いそうだけど、売れっ子で まぁまぁカッコ良くて 心配性・・ドキドキはしちゃうかな。時々父ちゃんが登場するところ好きです。
うーん?
2018年7月27日
評価が高いので読んでみましたが一巻だけでやめました。絵も苦手かな…。
10巻まで読みました。
2018年7月27日
ずっと気になっていた作品だったので完結してから改めて最初から読んでみたのですが…思っていたより わりと普通でした。冒頭の設定としては面白く、登場人物が魅力的で絵も綺麗・ストーリーも読みやすいなぁー。先生素敵!って思っていたのですが、ふみちゃんが古風をこえて、あまりにも高校生らしからぬ お婆さん的思考で、トキメくシーンもいまいち トキメかないというか…。ふみの言葉のチョイスとか台詞が古くさすぎて逆に不自然に感じてしまう部分もあったりして、ふみは誰の影響でこんな古風になったんだろう?って、謎のまま10巻まで読み終えました。個人的に ここまでは全体的に軽い気持ちで読める感じかな?
絵が可愛くて
2018年6月21日
読み始めましたが。なかなか内容も良いです。家事したくなる。と思っていましたが、なんかグダグダダラダラしてきて、つまんなくなってきました。ついでに私もグダグダダラダラしています。
2018年5月7日
女性も男性も綺麗に描かれていて読みやすいです!
ストーリーも、あぁ!ともどかしく思いつつ
ヒロインが頑張ってくれるので応援しながら読んでいます!
最初は面白い
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 骨格が整っていて読みやすい。掃除してごはん作って食べて節約して、ささやかで丁寧な暮らしが幸せと思わせてくれる作品。
12巻くらいから急に物語にスピード感が出て借金や親問題をササっと片付け最終回へ。
スピンオフの読み切りがあって良かった。
面白いけど...
2018年3月31日
読みやすいし、絵もきれいなんだけど、わかりやすすぎて、だんだん飽きてきて、途中で脱落してしまいました💦ちょっと、残念😌
😌
2018年3月28日
ひるなかの流星がよかったので今作も購入。絵はこちらの方が好きですが、スローペースすぎて興味が削がれてしまった。
展開が遅すぎて先が見えない
2018年3月11日
レビュー高評価だったので、9巻まで一気買い。
ふみちゃんは可愛いし先生もかっこいい。脇役もいい子達ばかりでストーリーは素敵なのだけど、とにかく展開がゆっくり過ぎて、この先もすこーしずつ2人の仲が変化していくのだろうなと思うと少しじれったい。
絵もキレイなので好きですがもっとギュンとなるような展開を期待してます。
2018年2月10日
見ていてゆっくりと、しかししっかりと中身に引き込まれる作品。
先生がかっこいい!
2018年1月8日
主人公と同じところで先生にキュンとしてます。根から意地悪な人が出てこないから、安心して読めます。
🙂
2018年1月2日
絵も可愛いしストーリーも面白いです。続きが気になりますね😄ヒロインには幸せになってほしいです😉
古風な恋愛 現代版
2017年11月28日
ゆっくりと、でも確実に恋愛を深めてゆく古風な2人が秀逸です!先生カッコ良すぎ!
悲しい
2017年11月27日
可愛いラブラブでときめいていましたが
当て馬登場でテンション下がりました。
穏やかな日常だと続かないのはわかるんだけどー。
嫌なキャラもいないのでよかったのにこのまま続いて行くのでしょうか。
普通な感じ
2017年11月27日
無料2巻と立ち読み分だけですが、いたって普通な感じです。主人公の女の子は可愛いし、作家先生の絵柄が魅力的ではありますが、色気はさほど感じず。。髪型の乱れに多少誤魔化されてるような💦展開自体は目新しさもなく、先も読める感じ。。読んでるとどこそこでいつかの何かを思い出すような。。作家と真面目な女の子のお話なら、もっとよかったのありますよ〜。そっちのが先生のリアリティがあってよかった。要は私が年をとって、嘘っぽく感じるのに敏感になったってことかもしれません。現実っぽいキュンキュンにも遠いし、夢を見させてくれるほどぶっ飛んでもいないので、ずっーと頭が冷めてました。笑
無料のみ
2017年11月23日
女の子の絵が可愛いし、先生も雰囲気があってフェロモンが出てる
1巻でやめてしまった😩
2017年11月4日
レビュー高評価だったので1巻購入。先生のカッコ良さは良いとしても、主人公が普通に良い子すぎて個人的にイマイチ魅力を感じず、先が読めるような展開になんだかもういいかなと思いました。
おもしろかったけど
2017年10月14日
暁先生がいいです。
ステキ。
だからふみちゃんの引く感じが
暁さんかわいそ~って感じちゃうよ
お洒落な絵だけど、それだけ?
2017年9月5日
2巻まで買っていて、3巻目を買おうと思ったときに手が伸びなかった。話や設定が面白い訳でも、キャラクターが凄く個性的な訳でもない。めっちゃキュンキュンする訳でもなし。良いところってお洒落な絵だけで、物語に浸りたい人にとっては物足りないかも。面白い見せ場もないし、作品にすっごい熱も感じない。淡々と書かれるうまい絵と、そんなに掘り下げるでもない人物描写は前作と変わらず。続きが気にならないんです。
作者買いです
2017年9月2日
ひるなかの流星が好きでそこから一巻だけ購入してみましたが個人的には、ひるなかのほうがおもしろかったです。先生のロン毛と話し方がなんか好きじゃなくて…。
話より
2017年8月6日
男の人がイケメンすぎて、ハマります。
目がいいなって感じです。
つり目とのギャップが
2017年8月4日
すこしずつ歩み寄ろうとする先生が好きだ。

暁先生好きだ~(笑)
平々凡々
2017年7月3日
ひるなかがそこそこ好きだったので一巻だけ買って読みました。ストーリー的に今後面白くなるのか期待できないので続きを買うか迷ってます。にしても登場人物の名前が独特過ぎてそっちの方が気になる…
とてもいい子
2017年4月9日
主人公のふみちゃんは、お父さんが借金作って逃げちゃってもめげず、住み込みで家政婦しながら学校に通っているとってもいい子です。
前作同様、年上の男性のことが好きになっちゃいます。ついに付き合い始めた二人の今後が楽しみですね。
イケメン
2017年4月5日
無料だったので1巻だけ読みました。少女漫画にありがちな設定ではありますが…作家先生イケメンで守ってくれてそりゃ好きになっちゃいますよ。
いつになったら盛り上がる?
2017年4月4日
ひるなかの流星にはまり、この作品も買ってみましたが、恋愛に疎いふたり。なかなか気持ち的に盛り上がりません。。。
飄々、淡々としてる描写なのですが。。。うじうじ悩みすぎ。
7巻にひるなか獅子尾の番外編があり嬉しく思います。
番外編ヒロインは本作編集者悟郎の同僚だったんですね〜
ひるなかの流星全12巻+番外編コミックを読んでから是非!
8巻には馬村の番外編が入るそうです!!!
椿町
2017年4月4日
無料版読みました。借金のために住むところがなく、住み込み家政婦で健気に働く学生のふみ。作家の才能あるけど不器用な暁先生。年の差カップルのかわいいお話しです。
王道でした
2017年4月3日
ありがちな設定だけど、ディテールがよくできているので、サクサク読めました。
ゆっくり
2017年4月1日
スローな展開です。すごい好き!ってわけじゃないけど、なぜか毎巻買ってしまう…。ようやく2人の距離が近づいた⁈ラスト。しかし、毎回、一巻分あっという間に読み終わる気がします。なんでだろ…
人気の高さに買ってみました
2017年2月12日
話の展開はそこまで面白くないですが、とてもピュアな感じを楽しめます。先の話も想像つきますが、なんとなーく続きを読んでしまいそうです。先生、イイですね。
せんせいが、、、イケメン。
2017年2月1日
先生がとにかくかっこいいですよお。
日本男児で、笑顔ムダに振りまくような人でもなく、硬派な男児で、きゅんきゅん、ギャプ萌え。。
女の子もかわいい。応援したくなる女の子ですき。

周りのライバルとかいかにもすぐに消滅するだろうなぁって分かってしまうし、、、先生のギャプ萌えにきゅゆきゅんする為に読むマンガ。
買って損なし😄
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが恋愛に疎く、ん〰〰っともどかしいときもありましたが、2人がどうかわっていくか楽しみです。
最初は良かったのに…😌
2017年1月30日
最初は面白かったのに、何だかダラダラしてきたな…😓
せっかく暁先生、カッコいいのに。ドキドキハラハラ展開も無く、ストーリーに力が無いような😕
可愛く崩した絵が、他の漫画の絵に凄く似ているのも気になる😌
キャラクターは魅力的だけど・・
2017年1月27日
前作のひるなかと被る部分が多く、新鮮さを感じません。キャラクターは魅力的なので、話しの展開をもう少しひねって欲しいなぁと思います。
1巻
2017年1月2日
読みました。あっさり読める感じです。テンポもいいし絵もきれい。続きが気になる!