ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

何度でも読みたくなる
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり先生の作品が好きで、その中でも何度も何度も読み返してる大好きな作品。真面目で家庭的で健気な主人公が作家の暁先生宅で住み込みで家政婦として雇ってもらうところから始まります。作者のゆっくりと丁寧に愛を育んでいく描写が大好きです。暁先生もふみちゃんも不器用ながらもいつも真剣に向き合う姿が本当に素敵です。生立ちや家族愛や友情にも何度もホロリとする素晴らしい作品☆
一生懸命
2023年11月13日
お父さんの作った借金のために大変なことになってるのに一生懸命がんばる主人公がえらすぎます!お父さんのこと責めないし良い子ですね!先生はかなり変わった人だけど優しいところもあってかっこ良かったです
大好きな作品です
2023年11月13日
やまもり先生の作品の中で一番好きな作品です。孤独で不器用な先生が、一人の女の子との出会いで、少しずつ愛を知って変わっていきます。その様が泣ける。いい作品です。
大好きな作品
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気から好き。落ち着いてるけどとてつもなくキュンとする。先生が不器用でかわいい。ふみちゃんも一生懸命で可愛い。そんなふたりが付き合って最高じゃないわけが無い。木曳野暁大好きです。
好きな作品
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年が離れている2人だけどお互いにとって必要な存在だと気付いて最終巻でのプロポーズは最高!前作の「昼中の流星」の番外編もちょいちょいあるのもイイ!
ふみちゃん頑張れ!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家暁の家で家政婦になったふみちゃんが次第に暁に惹かれてゆく物語です。ふみちゃんのもどろっこしい、やるせない、不安と喜びの入り混じった気持ちが上手く表現されていて、つい彼女を応援したくなる作品です。
凄く良い
2023年11月7日
借金返済の為住み込みで家政婦。住み込み先は年上独身作家先生のお宅。やだ最高。暁先生が凄く素敵ホント良い。
2023年11月7日
何度も読み返しています。ヒロインもかわいいし、二人の変わっていく部分と変わらない根底と本当によく描けているなーと思います。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿かわいい、なんか途中ムカムカしちゃうところもあったけど、日本美人?おしとやかで、自分とは離れてるからとても魅力感じる。
先生もぶっきらぼうだし、言葉足らずだけど、ちゃんと好きが出てくるシーンはかわいい。
めっちゃすき
2023年11月5日
めっちゃ好きな漫画です!
そして絵が好きすぎる!
かっこ良すぎる!
どうしても出てくる邪魔してくる人!
もーやだーって思いながらも、そういう展開があるからこそ盛り上がるんだよねーー
キャラもストーリーも設定も!
2023年11月4日
すべてがいいです!くっつくまでかなりの巻数かかるけど、二人の関係性と年の差と鈍感さを考えると妥当だし、当たり前。ゆっくりと作られていく二人の空気感にドキドキしながら、読めます。この作者さんの作品はどれも素敵なんですが、暁先生はダントツイケメン!!!読んでるだけで、癒やされますよ!
よき展開
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそは暁の言動に対するヒロインの戸惑いが大きく感じられましたが、一緒に過ごす時間が長くなるにつれて徐々に慣れていき、やがてお互いが意識してしまう仲へと変化していく展開を辿っていて素敵だと思います。特にふみは応援したくなります。途中でちゃんとライバル格として目にうつるキャラクターも登場しており、それも影響してなのか、外部からの煽りや他人が関わる不穏な動きの数々にはたとえ小さなことでも気になってしまいますね。結末や番外編までしっかりと描かれており、満足です。
最高。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人×高校ですね。あっちの話ですが、スズメちゃんは、DKとくっついたので、があんと思っていましたので、良かったです。
作者
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!ひるなかの〜が好きでこの作品も読み始めました。生生が律儀に成人するまで待ってたってのがまた真面目でさわやかでいいですね。
最高です!
2023年11月2日
やまもり先生の作品、大好きです!
暁先生も不器用な感じだけど素敵だし、ふみちゃんも素朴でかわいい!
他のキャラも恋愛事情もよかったです!
2023年11月2日
絵柄も綺麗で大変好みです。恋人になるまでもモダモダして、恋人なった後もモダモダしてたけど、ちゃんと2人が幸せになって嬉しいです♡
歩み寄り大事。
2023年11月2日
どーしようもない父親のせいで
多額の借金を負う事になってしまったヒロイン。
高校生にして、住み込みの家政婦に。
ぶっきらぼうな作家先生との同居は
大変そうだけど、双方の思い違いや誤解が
少しずつ解かれていく物語。
大好きすぎて紙の媒体でもゆっくり読みました。
大好きな作品
2023年11月1日
最近はノベルばかり読んでいて、この作家さんの漫画は初読み&この作品しか知らないけど、主役2人がすごく魅力的で、ふみちゃんが可愛くて、暁先生のぶっきらぼうだけど優しく色気あるところが特に好きです。絵が圧倒的にきれいで、空間や間が切なかったりきゅんとしたり。全巻揃えて、何度も読み返してます。
いいです。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり先生の作品は、絵もストーリーも好きで新しい作品が出るごとに購入しています。
今回もあたりです。ふみちゃんの性格を少しずつ理解して、接していく先生の感じがすごくよかったです。
感動します
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画っぽさもしっかりありながら穏やかに物語が進みます。主人公をすごく好きになれるし、歳の差恋愛だけど暁先生がふみちゃんをすごく好きなのが伝わってくるのでもうありがとうございますです。
若干女心を理解できていない不器用な暁先生がかわいいです。
物語の後半の方はまさか泣かされるとは思わなかったです。割と家族の話なのですがすごく感動します。
やまもり三香先生の作品のすごく好きなところなのですが、ちょっと悪役ポジというか嫌な子みたいな人が出てこないのでほんとに物語全体が温かいんです!
ぜひぜひ読んで欲しいです!
なんて穏やかな·····
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでおもしろかったので購入しました。でも一気に買うのではなくのんびりと集め始めて今日やっと最終巻を読み終わりました。
なんて穏やかで心地いい終わり方でしょうか。変わり者の暁先生がいい意味でふみちゃんに侵食されて満たされて愛情あるいい男に成長し、その愛情を一身に受けているふみちゃんとの二人の幸せな結末がとても心穏やかになる作品です。番外編でほかのキャストの結末も穏やかに描かれていて、いちばん気になった鞍月くんとみどりちゃんのエピソードも良かったです。
あと余談ですが、この作品を読み始めた時に私もちょうど茗荷の甘酢漬けにハマっててよく作ってました(笑)

やまもり三香先生の作品はこれしか読んだことないですがほかの作品も読んでみたくなりました。
面白かったです!!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもりさんの漫画が大好きで、ひるなかの流星の大ファンなのですが、ロンリープラネットも最高でした!また1からすぐ読みたいと思いますっ!
しやわせ
2023年10月15日
誰もがみんな、暖かくしやわせになって思わずほろっとしながら最後まで読みました。途中は色んなことがあったけど、本当に良かった。ありがとう!
やまもり先生最高です、、、
2023年10月9日
最後まで一気読みしちゃいました。主人公だけでなく他のキャラクターの物語もしっかりフォーカスがあっていて胸が温かい気持ちになりました。ひるなかも大好きでしたが、こちらの作品も大好きになりました。やまもり先生の作品にでてくる人物は名前も個性的でそこも結構好きです。やまもり先生いつも素敵な作品をありがとうございます!!!!次はうるわし宵の月をみます!!!!!
5巻は買いです
2023年10月6日
3巻まで無料で読んでかわいすぎて続きも買いました。大進展の5巻、引きがすごくて叫びそうです…!!絵が綺麗だし、キャラクターも声が聞こえそうな雰囲気で素敵。少々スピードが早すぎる感はありますが、読みやすいです。最後まで楽しみに読めそうです。
よい♡
2023年10月1日
先生ステキすぎるー♡そして、互いの真っ直ぐな気持ちがキュンキュンです。ヤキモチやいているところ、さらによい!
涙腺崩壊
2023年9月29日
小説家 暁先生の不器用ながら真摯にふみに向き合う姿、心の成長、言葉に感動しました!全話購入してしまい、何度も読み返しています。良い作品でした。
色々全部良かった
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁さんふみさんの結婚で締めくくられていて、とっても幸せな気持ちになりました。
課金した甲斐がありましたー!
なぜこれまで読んでなかったのか!!
2023年9月25日
ひるなかシリーズは映画化もされたので知ってはいましたが、こちらは不知でした。久しぶりに少女漫画を読みたくなり試し読みしたら心の臓を鷲掴みされました!!(作中にも主人公がそんなことになってた 笑っ)もう今までこちらを知らずに生きてきた自分を殴ってやりたい気持ちですよっ!ネタバレしたくないので、詳細は書きませんが、とにかく全人類に読んでいただきたい!!!これからは先生の動向を細かくチェックしていきますっ。
最後が駆け足
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しく読めましたが、結婚式~が駆け足でもっとじっくり見たかったです。
ふみが成人してからの話があれば嬉しかったと思います。
年の差婚
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わった作家と若者らしくない高校生の恋愛。家政婦として先生の家で働くことになったふみ。予想外に先生が若くてイケメン。道のりは長がったけど、最後は結ばれてめでたし
素敵
2023年9月9日
とっても嬉しいです☺️
ワクワクして 楽しみでした□
暁さんもとっても素敵でした。
ふみちゃんは可愛くて愛されキャラですね❣️
古典‼
2023年9月5日
このジャンルの古典的作品と言っても過言ではありません!
絵もストーリーもキャラクターも、もうもう文句なしです。
暁先生は、お付き合いしたい人TOP3に入ります(1じゃないんかい!)あの髪、ざんばらからの〜ハーフアップ、お団子…なにしてもお顔が良ければお似合い。
Tシャツにデニムという スタイル良ければ何だって素敵に見えるを体現してる。
ふみちゃんを応援してるのに、胸キュンが止まらず あわよくば私がそのポジション代わりたい!と妄想が止まらないのは、作者の魔法に掛かってしまったのですね(笑)
最高な恋愛だと思う
2023年9月2日
漫画に興味を持ち出した頃に単行本で全巻購入しました。おもしろい!主人公の女の子が、好きな人へ恋愛心を持ち始めてから恋愛になるまでの過程がリアルで話しの展開が上手。恋愛手引き書にもなりますね。
癒されました
2023年9月1日
この漫画の雰囲気がとても好きです。優しくて、柔らかい空気感で気持ちがいい。絵もキレイ。ずっと近くに持っていたい作品です。😉
大好きな作家さん
2023年8月31日
この作家さんの描かれる男子は色気があってほんとにかっこいいです。主人公は苦労人でとてもお似合いの二人でした。
やっと
2023年8月21日
ずっと気になっていた作品で。
やっと購入できました。
ほんと、購入してよかったです。
また読み直します!
や〜いいです
2023年8月18日
月並みの言葉しか出てこないのが悔しいですが、すごくいい作品です!
身寄りが少ないふみちゃんと先生は、本当にお互い何者にも変えられない絆があって、いいカップルだなあ‥、こんなカップルになりたいなぁ‥と思います☘ゆっくり丁寧に2人が気持ちを近づけていく展開が、そんじょそこらのドラマチックな恋愛漫画よりもずっときゅんとするし、ほっこりするし、感動します😩読み終わった後は、一時椿町ロスになりました。
もう少し、大学時代の2人とか、結婚までの話しも見たかったなぁ😩
そして「ひるなか〜」でも思いましたが、損な役回りの人がかっこいい!っていう。
先生がかっこいい
2023年8月10日
やまもり先生の描く男の人はかっこいいのですがこの作品のヒーローは特にかっこいいです。年の差の恋愛ですが主人公が落ち着いていてそこまで差を感じさせません。優しい気持ちになれる作品です。
とても良かったです(^ ^)
2023年8月7日
とっても面白かったです!
この2人の空気感良いですよね笑
2人とも色々と我慢してる感じも可愛いのですが、ほっこりして見られる漫画で私に合っていて本当に面白いです!!
椿町ロンリープラネットを全話読んで🙂
2023年8月7日
読み終わったあとの余韻がありすぎて、3回も全話を読みました。涙するところ、笑えるところ満載です。是非ともまた、番外編が読みたいな~😊と思っています。ホントに素敵な物語でした。ありがとうございます。
何度も読み返しています。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!絵がステキ。
絶対読んだ方が良いです。
先生カッコ良すぎ。ふみちゃん、控えめだけど芯があり先生を一途に思ってるところが更に良い!
パーティーでのキスシーンなど何度かキスシーンがありますがどれも絵がステキ過ぎて何度も読み返しています!
プロポーズからの結婚式までがあっと言う間だったので、2人が更に仲良くなるところのお話をもう少し見てみたかったなーと思います。
やまもり先生は私の生きがいです。
2023年8月4日
中学の時からやまもり先生の作品が大好きで
気づけば私も22歳になります。。
ずっとときめきをくれるやまもり先生の作品は
私の青春です。何度見ても感動します。
これからも楽しみに拝読させて頂きます。
大好きな漫画です!
2023年8月1日
誰も不幸にならない、読み進めていくとどんどん物語にハマってしまいました。落ち着きのある本当にすばらしい漫画でした。登場人物のその後が描かれていて納得する終わり方でした。出来れば暁とふみのその後も写真だけじゃなく物語として読みたかったです。
素敵カップル!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は年齢的にTL中心ばかり読み漁ってるのですが、少女マンガ…女性マンガでもなく…って思いながら試し読みしたらハマってしまいました。ヒロインは中々ハードな環境で育ったのに良い子。しかも料理上手で可愛い。対してヒーローは人の気持ちがあまり理解出来ないというか、人と接するのが不器用。そんなお互いが良い意味でプラスになってく過程は読んでてドキドキしてしまいました。しかも出会いから4年?くらいプラトニックな関係って…やっぱりそこだけは共感出来なかったのはきっと私の経験値からだろうなぁ。羨ましくも思いました。兎に角、暁先生がイケメン!はぁ、TLバージョンでも読みたいですw
ひさびさはまりました!!
2023年7月19日
ふみちゃんかわいいし、暁さんもだんだん素直になって行くし、周りみんないい人たちだし、ストーリーもすごくよかったし、絵もキレイですごく惹き込まれました♦
無料分で読んでたけど、続きが気になって残りを一気に購入するくらいはまりました!!オススメです😊
NO1👑
2023年7月12日
既読させて頂いてるやまもり先生作品の中では1番大好きな作品です

有名作も多いですがこの2人の居る世界感がとても心地好くて少しずつ近付く丁寧な進み方を見守りながら読み続けられました

漫画ならでは!の設定も多いですが漫画だからいいんですよね♡そういうの読みたかった~!がちゃんとここにありました
結構今でも良く読み返してます
幸せな気分になりました
2023年7月7日
この作品でやまもり先生にハマってしまいました!素敵な作品です。こころ洗われます。あかつき先生の色気のあるお顔にもドキドキしてしまうし、何回も読みたい作品です。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはあんまりハマっておらず和やかに進んでいくのを楽しんでいました。無料分が終わる頃には迷うことなく課金をし、全部購入しました。
とても穏やかだけどドキドキさせられる最高な作品です。
欲を言えば20歳まで待ってた暁の時を見たかったなぁw
2023年6月27日
主人公が可愛くて可愛くて!
お嫁さんに欲しい…よくできた子すぎて甘やかしてあげたい…いや、先生がいるからいいんですけどね!
先生も可愛くてね!
絵も好みすぎます。大好き。
何回も泣ける!
2023年6月25日
読み始めたらめちゃくちゃ面白くて、あっという間に読み切りました。
心が洗われるような、涙あり感動ありのピュア物語でした。
それぞれの心の描写が丁寧に書かれてて、感情移入してしまいます。
畝田さんの事でケンカしたシーンや、特にふみちゃんと父親とのシーンは何回読んでも泣けますね。

最高のマンガをありがとうございました。
これからも何度も繰り返し読もうと思います。
無料からはまりました
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり揃ってしまいました。
大人っぽいふみちゃんが可愛い。思わず料理を頑張り始めました。暁先生のイケメンさにも、時折見せるかわいらしさにも目が離せない。
最高です!
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動の作品です!それぞれが丁寧に描かれていて、作品にのめり込めてあっという間に最終巻でした。
写真がその後を物語っていたけど。。。あの赤子をお腹に乗せているには、暁さん???ふみちゃんとの子???親になった2人も気になって気になって仕方がない!書いてください!読みたいです☆
買って損なし、読んで損なしです(^-^)
間違いないラブロマンス
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずきれいで引き込まれます。ヒーローの素っ気ないと思わせつつ、しっかり主人公を受け止めてくれる男前なところが素敵。
切ない
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読んで、ようやくお互いが素直になって、寄り添えて良かった!
しかし、出てくる人達が基本的にほとんど良い人。
桂さんもごろうさんも。
畝田さんもすっぱり引いてくれたし。
先が楽しみです。
感動
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返しました。お義母さんとの話からラストにかけては内容知っててもやっぱり感動して泣いてしまう…。心があったかくなります。ふみちゃんの笑顔を見る暁先生の表情が柔らかくて、幸せな気持ちになりました。お互いにお互いしかいない2人がとっても素敵です!
ふみちゃん
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人には些細な事に幸せを感じるふみちゃん
そんなふみちゃんを変わった娘だと思った暁さん。不満を言わないのでなく言えない環境で育った二人は、ひとりぼっち同士引かれあって行きました。心から信じあえる人に巡り会えて良かったね と思いながら何度も何度も読み返しています。
素敵なお話でした
2023年5月23日
宵ちゃんのお話が好きで、作者さん買い手ですが、一気に読んでしまい、とても優しく幸せな気持ちになりました。
良すぎた
2023年5月20日
あぁ、やばかった…すごく良かった。中盤からの暁先生の表情、キュン死にしそう。
14巻完結って長い方に入ると思いますが、私の感覚で10巻以上続いている少女漫画は飽きてくるものが多い中、この作品は、終始、入り込んで読んでいました。終盤からのハッピーエンドに向けて、2人の恋もだけど、親子の関係とか恋愛ではない部分も、もっと掘り下げて、もっと長く続けてほしいくらいだった。むしろハッピーエンド後の2人も見てみたかった。
いちゃいちゃなシーンは控えめなのに、なぜかめちゃめちゃときめくし、作者さんすごいと思いました。もっといちゃいちゃしているのも見たかったな。
こんなふうに思える少女漫画には、なかなか出会えないので、出会えて良かった。幸せな気分にさせて頂きました。
キュンとは少し違うけど
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言うのでしょうか…感動というか、二人が出会ってからの日々が、ホントに少しずつ進み愛が生まれて育まれて、ゆっくりとゆっくりと、でもテンポは悪くないお話でした。暁さん男前過ぎです〜。ふみちゃん若いのにきちんとしてて…そりゃ惚れますね〜。10巻のパーティで暁さんがふみを彼女と言うシーン好きです。結婚式とかその後の事とかももっと色々見たかったですが…。
たくさんのフォトフレームで読者に想像させるやり方ですね~それも良かったですが。オススメに出てきて読み始めましたが
ハマってしまい初めから終わりまで買ってしまいました。買って悔い無しです
ラストまで良い
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別作品からこちらを見て、絵がきれいで私好みだなぁと思い読みました。
完結しているので一気に買って一気に読みまして、良かった~~と思ってます。

それぞれのキャラの恋愛も、あーそういうことあったなぁと昔を思い出したりしてました。こういう年上の彼氏いいですね~
内容もドロドロした感じは無く、あっさり目ですが、心にくるものがあるお話でした。
最後のほうで写真が色々あって、未来がちらっと見えたのもよかったです。
あー、もう一回始めから読みます(笑)買って正解でした。
大好きな作品です!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がステキで大好きです!
さらにさらにお話もステキで最終巻は何度も読み返して幸せな気持ちになってます!たまに先生が出す愛情表現や拗ねた感じとかツボ過ぎて‥2人の将来みたいです!
名前で呼んで
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘娘って、お前の娘ちゃう。

夜中に部屋を間違えて隣で寝たことを大目に見ろって言ってた奴に、「男を警戒しろ」とか言われたくね〜!
何度読んでもいいです!
2023年5月8日
ふみと先生のゆっくりした空気、先生の感情が少しずつオープンになっていく、なんともいえない、初老の夫婦みたいな感じが大好きです。ゆっくりなんだけれども、所々きゅんとする所が凄くいい作品です。
最高てす
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母との再会の話は泣いてしまいました。わだかまりが溶けたようでした。それもふみちゃんの優しい性格のおかげだと思います。それにしても先生はカッコ良いです。
2023年4月15日
小説を読んでいる様な…想像を書き立てる文言、ストーリーが面白いです。絵も素敵です。うるわしの…も愛読してます。
素敵な二人の恋のお話
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家政婦として住み込むようになったふみと小説家の暁の人間味のあるお話です。
二人の年の差があっても、何気ない日常でこんなにもお互いを必要と思える人に出会えて良かった。言葉や表現も1つ1つ丁寧なふみちゃんもですが、作者さんの伝えたい思いが込められた作品です!お義母さんとの溝も暁の本音も正直に泣けました。
何度見てもいい作品です。
是非オススメの漫画です!!
かっこいい
2023年3月31日
先生がかっこいい!!!長髪が好きなのでどタイプでした!ストーリーも絵もよく面白かったです!買って良かった!
2023年3月29日
作者さんが好きなので、気になってた作品で読んでみたらどんどん先が気になり最後まで読んでしまいました!
年の差で、大人な先生にドキドキしました
ふみちゃんも高校生ですが落ち着いててバランスが良かったです!
愛すべき人々たち
2023年3月24日
主人公の2人はもちろんのこと、周りの人々も素敵です。
でも一番はやはり暁先生ですよね。
ぶっきらぼうな先生のジゴロ度はすさまじく、キュンキュンさせられた人は
私を含め数多くいるはず。
ただただ最高です
2023年3月23日
なぜ今まで知らなかったのか。
最高の一言。お話上手だなぁ、と感心します。
ちゃんとこの世界に入り込こんで読むことができます。
大好きすぎて短期間で何回も読み直しては満たされてます。
単行本でも集めて手元に置いとこうと決めました。
ほんとうに気に入った時だけやるやーつ。
素敵なエンディングでした
2023年3月10日
表紙から少し予想は出来ていましたが、素敵な終わり方でした。
写真を拡大して先の二人を想像しましたが、どこかで2人のその後が見れたら嬉しいなぁ。と期待してます。
素晴らし過ぎて...
2023年2月20日
毎回毎回、とにかく気持ちを揺さぶられる。本当に人間の気持ちを描写するのが上手い作家さんなだけに、全部持ってかれました。最高です。こんなに素敵な少女漫画があったなんて。
ほっこり
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても大好きな作品です!
絵も好きだし、ストーリーもほっこりするし、ちゃんとキュンとか苦しくなったり。。。。
巻数は10巻以上あるけどサクサク読めます^ ^
暁とふみちゃん、相生と洋ちゃん、鞍月先輩とみどりちゃん、桂さんと諭吉さん、最高なカップルばっかでは幸せになりました!!
悟朗にも幸あれ!!!
金石さんには幸せな誰かが現れると良いな!その話も見たくなりました^ ^
じわっ
2023年2月15日
無料で読んだ時から、ずっと気になっていました。時を経て、最後まで読破しました。力のある作家さんの作品は、結局こうやって買わされてしまうのです・・・。
主役たちは、容姿は良いのに地味で滋味な二人で、後半にやっと恋人らしいやり取りが出てきて、嗚呼、TL部分見たい!!!と渇望しました。
そんな中一番良かったのは、暁がふみの腕を取ってじっと見つめる場面(13巻あたり)。
おおっ〜何とセクシーなんだ!暁!!!と唸りました。
それはガチなTLにも匹敵する、濃厚な官能シーンだったので、満足ですよ・・・。
大好きな作品です。何度も読み返しています
2023年2月2日
本当に大好きな作品です。
ふみちゃんと暁先生の人間性がとにかく好きです。
言葉や文の一つ一つに考えさせられ、自分もこんな温かい言葉を心から伝えられるようになりたい・・と人物に尊敬の念まで抱きます。
物語の空気感も素晴らしく、ご飯、部屋、町からは懐かしさのある匂いが香ってくるようでした。

絵も素晴らしく、暁先生は、正に!理想でした。細いけどしっかりしていてロン毛。特にふと見せる鋭い視線の横顔がとても美しかったです。

恋愛メインの少女漫画によくある、読者はこういうのが好きで、こういう承認欲求抱えて求めてるでしょ!という押し付け感が全くなく、ストレスなく読めます。
とても素敵な作品です。
2023年1月19日
読んでみな。飛ぶぞ。ってくらいには度肝抜かれる作品です…。少女漫画でこんなに発狂したのは初めてです。全人類読んでほしい!!
大好きです。
2023年1月17日
やまもり先生の大ファンですが、こちらの作品はひるなかを僅差で抜いて私の中でNo.1です。癒されながらもキュンキュンして、そして人生とか優しさとか色々な要素が混ざり合って本当に素晴らしい。そして何よりヒロインがとても可愛くて、彼が最高に最高にカッコいいです。
さすがの作者さん
2023年1月14日
昼中の流星の作者さんだけに、さすがです。昼中より好きです。ちょいちょい切なくキュンです。彼がイケメンで色気ありすぎる。主人公の好感度高めなキャラもいいです。
読んで良かった
2023年1月9日
無料からよみはじめて、暁先生、ふみちゃん、ごろうさんの魅力沼にはまり、とうとう課金してもよみたくなってしまいました。
課金してよんで正解でした。
最高にあったかい気持ちなりました。
かっこいいし、かわいいし、なんだかいじらしいし、思い会うっていいなと思わせてくれる
素敵な作品ですね。
卑猥な表現一切ないのに
なんだか色気漂わす作品でした。
番外編の恋愛模様も良かったです。
ありがとうございました。
レトロ感がいい…!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ一言、最高です。元々やまもり先生の絵柄に惹かれて読み始めたのですが、表紙から漂うレトロ感や優しい雰囲気が既に好きでした。内容も今まで読んだ少女漫画とはちょっと違う感じがしていて…人との関係でこんなにも変わっていけるんだ、とも思ったし、こんな歳の差カップルなら素敵だな、こうやって歩み寄っていきたいと思える人って良いな、など色々なことを思い、込み上げてくるものがあって気付いたら号泣していました。読み終わるとホッと出来るような安心感もあります。暁先生はかっこいいだけではなく、不器用なところもありますがふみちゃんを大切に思っているのが伝わってきますし、ふみちゃんは初めての恋愛で戸惑いながらも先生のことを支え、包んでくれる……そして可愛い!あたたかい子!これは定期的に読みたくなる作品で、今まで読んだ少女漫画の中で個人的にNO.1と言える大好きな作品です!!!オススメです!!!
ドハマりしました!
2023年1月5日
無理で読み始めたのですが、続きが気になって最後まで購入しました。読み終わって心がホッとあたたまるストーリーです。絵も綺麗で丁寧だし、キャラ各々の人物像や心の動きが繊細に描かれています。ちょっと不器用な
気持ちの表現しかできない先生と真っ直ぐで頑張り屋のふみちゃんのラブストーリーにドハマりしました。また2人を取り巻く人達もハートフルでした。
初めて少女漫画で本当に涙がでました。
2022年12月31日
絵が本当に素敵で1コマに躍動感がある。
先生の不器用な愛情も
ふみちゃんの高校生の恋心も
とても上手く描かれていて、本当に涙がこぼれました。
🙂
感動
2022年12月20日
最終巻、あっという間に本編が終わってちょっとガッカリでしたが、その後ちゃんとみんなの...ヽ( ´_つ`)ノ ?その後が書かれていて最後は涙ものでした!勝手に成長を見守っていた親戚気分……みんなの成長がわかって大満足です!
こっそり写ってる写真いっぱいのページが大好きです!
最高でした!
2022年12月13日
ふみの初恋から始まって、両思いになっていく過程も、両思いになってからのアレコレも、全てが愛おしく感じるお話でした!
暁先生とふみの幸せが沢山伝わってきて、読んでいて最高にキュンキュンしました!
エピローグだけではなく、2人の幸せなイチャイチャした姿がまた読みたいくらいです!
よかった。
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は借金まみれの女子高生のお話でどうなるのかと思ってましたが、先生と義母さんの和解がよかった。ぐっとくるものがありました。温かくてほんわりするお話でした。
2022年12月8日
ホントにおもしろい!!!先生とふみちゃんの2人の雰囲気がサイコーです!
まだ途中だけど、課金して制覇しまーす!楽しみ!!!
思ってたより!!!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるわしからこちらへ移行してきましたが、ただの女子高生の初々しい恋愛かと思いきや、家族の話、特に先生のおとうさん、おかあさんのお話は号泣でした。
登場する人物みんなにも色んな思いや環境、背景があって、そのあたりの情景も丁寧に描かれています。
同じ子を持つ親の立場からも感情移入して一気読みでした。
よくある年上の男子と女子高生の初恋ではなく、先生やふみちゃんの成長や誰かを思う優しさ、いろいろ考えさせられ、初めてレビューを書いてしまうほど、心があたたかくなりました。やまもり先生ありがとうございます✨
2022年11月30日
まず絵が美しいです。
そしてヒロインも落ち着いた感じで、よくあるキャピキャピ元気とあきらめの悪さだけが取り柄みたいなのじゃないのがよい。
なんといっても暁先生が素敵すぎます。
暁先生がよいです
2022年11月15日
オススメは両想いになって以降です。
暁先生の気持ちがじわじわ滲みでてるのにキュンとします。
ロン毛、ほんとに似合うよなぁ。
ふみちゃんもいい子で、周りの人も良い人ばっかり。
最終巻の番外編もとても良いです。
保護猫から愛情を知った家猫へ
2022年11月9日
普段長髪のヒーローには興味がわかないのですが、暁先生のその佇まいというか性格もひっくるめた雰囲気にはこの髪型がよく合っていて、初めて長髪男子も素敵だな〜、と思いました。
ヒロインのふみちゃんもとてもピュアで真っ直ぐで可愛らしくて、なんて素敵な女の子だろうと好感を持ちました。

こんな2人がゆっくりゆっくり紡いでいく物語を読んでいると、 心が温かくなり至福の時間が過ごせました。

私的にはまるで勝手が分からない保護猫みたいだった暁先生がふみちゃんと暮らすうちに愛情を知った家猫みたいになっていく過程を見守るのが、とても楽しかったです。
久しぶりにハマった少女漫画
2022年11月4日
高校生とは思えないくらい完璧に家事をこなし、その上、性格も良いふみちゃんも凄くかわいいし、自由奔放に見えて一本筋の通った不器用ながらも超優しい暁サンもカッコいい。少しずつ変化する二人の関係性に釘付けになりました。しかし住み込み家政婦や恋人になる相手が16歳ってことに誰もツッコまないけどこんなに普通にアリなんだ、と、ちょっととまどったけど、結局楽しみました。54話の表紙の絵が好きです。
素敵な作品
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良い理由がわかる。これは読んだ方が良い。先生とふみが一緒にいる事で、お互いが変わっていく。いや、先生だけが人間らしくなった!私的には10巻が1番良かった(^^)ドキドキ、キュンとする。ふみが間違えてバースデーパーティーをした時の先生の爆笑の顔がやられるね。段々と過去の事とかに触れていくと、涙なしでは読めない…何回でも読みたくなる作品。
心洗われるしあわせな時間でした✨
2022年11月1日
漫画を読むことすらなく、子供の頃以来、久しぶりに手にした漫画が『椿町ロンリープラネット』で良かったです‼️
それぞれのキャラも最高で、みんな好きになりました。細かな心の描写に共感できて、どんどん読みたくなり、かなり一気に読んでしまい、色々おろそかになりましたが、読んでいる時の幸せな気持ちは何にも変えられない価値ありでした。
最後もあたたかい気持ちになる素敵なお話でした。
もう一度読みたいです。
すき
2022年11月1日
先生がひたすらかっこいい。

少女漫画はずっと読んでなかったのに、二次元オタクに足を踏み入れそう。
顔も体格もカッコ良すぎる…。
名作キターー
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでもあきないし泣ける作品。そして読み終わったら心があったかくかんじるなー。最終回の写真のところすごくよかったなーー。あれみただけで泣ける!!
いいね順だと低評価ばかりでびっくり!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えええ、この作品でこんな低評価多いんだ〜と驚きを隠せず、慌ててレビューを。基本的に嫌な人が出てこない(唯一元カノが1人)ので、ストレス溜まらず読めます。女子高生が住み込みで家政婦バイトというのはたしかに非現実的ではありますが、そこを乗り越えたら上質な恋愛漫画です。とにかくふみちゃんが可愛い、暁先生がかっこいい。じわじわとお互い惹かれあっていく描写が上手くて、違和感なくのめり込めます。
ふみが大人になるまで手を出さない、というのも好感持てます。紙でも買おうかなーと思ってます。とにかくオススメで、大好きです!!
ひるなかは読んでないので、巻末にひるなかのページを割かれるのはたしかに嫌でした。
文学小説を読んだ感じになりました!
2022年10月12日
読みはじめは、少女漫画を読んでる感じだったのに、読み進めていくと、もう文学小説を読んでるような錯覚を起こし、もう終わった時は一本の映画を見終わったような、すごい余韻を残りました。読後感は最高です。
全巻大人買いのいっきに全巻読み切りました。久々です!!こんなにハマった漫画!
好きすぎて死ぬ!!
2022年10月11日
まず絵が素晴らしすぎるので、特別なセリフとかなくても立ち姿や仕草、表情だけでキュンキュンする!!暁先生がヤバすぎるぐらいかっこいい!!イケメン、高身長、細マッチョ、ツンデレ、年上、ロン毛って!!!!また、心情の描写がとても丁寧なので、自然で違和感なく読める!ふみは、実際こんな高校生いないだろうとは思うけど、見た目はほんわかした家庭的で可愛い女の子なのに、ここぞと言う時はズバッと言えちゃう芯のあるしっかりした女の子で、そのギャップが素敵だなと思った。不器用な2人の笑いあり涙ありキュンキュンたっぷりありの恋愛ストーリーに、何度読んでもハマります!ひるなかもめちゃくちゃ良かったけど、ロンプラもまた最高!!やまもり先生、本当に大好き!!!!
ふみちゃん素敵
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁さんは、ふみちゃんに出会えて良かったです。彼の心を暖かい愛情でいつも包む優しい人。この二人は永遠に素敵な夫婦でいると思う。