ネタバレ・感想あり思い、思われ、ふり、ふられのレビュー

安定の
2017年9月29日
咲坂先生、安定の面白さです。
普通の少女漫画なら、あかりとりおの目線で主人公一番でお話が進みますが、
この作者さんは目線は私向きでよいです。
また楽しみが増えました。
ギュンッッ!!!
2017年9月29日
胸がギュンッッてなります!!咲坂先生のマンガは相変わらずギュンギュンさせられます(´;ω;`)!!

由奈も理央くんもみんながんばれ!!!

7巻が出るの楽しみにしてます!!
可愛いゆなが好き
2017年9月29日
ゆなの一生懸命なところが好きです。早く一緒になって欲しい。りおと我妻くんのやりとりも可愛い。
二人ともゆなのことが大好きなんだろうな😊
続きが待てない~
大好きな作品の一つです。
2017年9月26日
登場人物達の心理を描くのが凄く上手だと思います(偉そう💦)毎回キュンキュンしたり、切なくなったり。大好きな作品です。
特に由奈ちゃんの頑張る姿勢が好きで、女の私から見ても可愛くて、魅力的に見えてしまいます🙂
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハライドが終わってしまってロスがあったけど
今度の作品も面白かった
いい感じ。
2017年9月25日
やっと落ち着いてきたかなと思ったら、まだまだ終わらないキュンキュンだね。結末が楽しみ‼︎
2017年9月23日
絵がとても綺麗で読みやすいです!主人公の心情も丁寧に描かれていて、すごくキュンキュンします😄一気に5巻まで購入しました!早く続きが読みたいです!
はやく!
2017年9月18日
咲坂さんの絵が、可愛らしくてすきです!
新巻も早く出て欲しいです!
もどかしい
2017年9月7日
やっと気持ちが進んできて、もどかしいです!早くくっついてほしい😍
キュンキュン
2017年9月6日
キュンキュンが止まらない。この作者さんはハズない。ストロボエッジもアオハライドも読みましたが1番好きです。
すごくいい❗
2017年9月3日
由奈と朱里が凄くいい❗どちらも素直で一生懸命で、どんどん読み進めてしまいました。二人の恋進展がありそうな6巻早く読みたいです☺
絵も好きだし読んでます。
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にまったく自信のない由奈ですが
理央と出会い変わっていく姿や、最初は由奈に興味を示さなかった理央も由奈に引かれてでやっと
って感じで読んでました。
2017年8月1日
作者買いです。
この方の漫画は、心理描写がリアルで共感できます。
前作、前々作とまた一味違うストーリーで楽しみに読んでいます😍
ファンです
2017年7月12日
咲坂さんの作品の、大ファンです。もう30代ですが、青春時代にタイムスリップできます。笑。
むしろ学生の時に読みたかったー!!!こまかな表現が本当に魅力的。青春漫画ですが、大人びたキャラクターが多いので、三十路でも充分楽しめます。笑
タイトル通り
2017年7月9日
咲坂伊緒さんの作品は好きで、よく読みます。微妙な感情の表現がとても上手い作家さんですね。
この作品も一人ひとりの感情の行き違いやタイミングのズレがとても絶妙です。
早く続きが読みたくなる作品です。
👁
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真逆の考え方を持つWヒロインということで躊躇したのですが、読んでみたらすんなり話に入っていけました。高校生なのに色んな輪を保たなきゃならないのは大変だなーと思いつつ、そうやって互いを思いやるからこそ和が成り立つんだなとも改めて思わされます。なんだかんだで皆、優しいし可愛い。続きに期待。(ところでこの作者さんは一度振られてから両思いってパターンが好きなんでしょうかね?)
ゆなかわいい
2017年7月2日
今までの作品の中で一番好きです!5巻最高!早く続きが読みたいです😄
好きです
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の再婚で義理の姉弟になってしまった二人。。。というよくある設定を、姉弟だけでなく他視点からも描いたラブストーリーです。
揺れる気持ちや突然始まる新しい恋に、それぞれに悩みながら少しずつ前に進んで行く姿が、とても好もしい作品です。
ヤバい…キュン死しそう(笑)
2017年6月26日
久しぶりにキュンキュンする漫画に出会いました
忘れかけていた、青春時代を思い出せて、なんか、私自身もドキドキしちゃいました(笑)
2017年6月13日
とても続きが気になります(´>ω∂`)
主人公がとてもピュアでかわいい!
読みだしたら止まらない!
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の描くキャラが大好きです。一つ一つ考えながら行動していて、ドキッとするシーンも切ないシーンもとても共感できてみんながうまくいくといいのに!って思いながら読んでいます。真面目な黒髪キャラの乾君もチャラく見えるけど実はかわいい純白の王子キャラ理央くん、どちらも素敵で応援したくなっちゃいます。5巻まで一気に読みましたがラストが気になり過ぎて早く続きが読みたいです。
作者さん買いです。
2017年6月8日
きゅんきゅんとしてしまう為何度も読み返してしまう程おもしろいです。
ハマっています
2017年5月30日
ダブルヒロインの女の子2人ははじめこそ性格も真逆でしたがお互いがお互いに影響されあって成長していく姿がまっすぐで可愛らしいし、4人の恋愛のすれ違いが本当に上手く描かれていてもどかしいけどキュンとします。由奈も朱里もリアリティあるキャラクターだと思います。
2017年5月29日
本当にこの作者さんは表現の仕方が上手いです。さすがです。とくに最新巻の5巻とかもうやばすぎ😑💕ヒロインが1回振られてその後ヒーローがヒロインを好きになって両想いなのにお互い気づいてないというこの作者さん定番の流れが大好きです(笑)そして今がまさに一番いい時期で好きな展開!!両想いと気づくまでこれからどう描かれていくのかすごい楽しみです!!
何度も読み返します!
2017年5月29日
丁寧に描かれているので、絵もきれいで、感情移入もしやすく、何度も読み返します。
💗
2017年5月21日
ストロボエッジ、アオハライドも大好きで即買い!
感情移入しながら読んじゃいます🙂

絵も可愛くて話も読みやすくてこれからも楽しみにしてます!
もーたまらんです
2017年5月4日
ストロボエッジを読んでキュン死にさせられ作者さん買いです。登場人物の心の動きがとても丁寧に描かれていて作者さまの登場人物に対する愛情を感じます。先が気になりすぎてソワソワ・フワフワします。あー恋したーい(´Д` )ってなります。
作者さん買いです
2017年5月2日
ストロボエッジからはまり、ずっと作者さん買いをしています。今回もどうなっちゃうの?とドキドキが止まりません!
買って損なし
2017年5月1日
この作者さんは絵がきれいだしストーリーが本当に丁寧!!最初は友情系の話ってあんまり興味ないなーって思ってたけど、一巻読んだらはまりました。この作者さんのストーリー展開と内容が凄いことを改めて実感。
作者が好きです
2017年4月28日
作者買いです。
特に最新5巻は、それまで女子が中心に動いていたのですが、男子たちが動き出してキュン死にする勢い。今から6巻が楽しみでなりません。
2017年4月27日
作者の前作アオハライド、ストロボエッジも好きです。
新連載はどうかな~と過度な期待をせずに読みましたが、安定の面白さ。
メインキャラ達の成長や心の変化がとても丁寧に描かれていて読んでいて癒されます。
絵もキレイだし、作者さん素晴らしい⤴
ドキドキ、むずむず、また最高出ましたー!
2017年4月26日
過去作も良かったけど、個人的には、この作品が一番好き! メインキャラみんなの成長を見守るオバちゃんとしては、どの子もいい子で、可愛すぎる!ニヤニヤしながら読むので、家でしか読めません( ; ; )一話一話、次の展開が気になるし、巻末はさらにドキドキの展開で、毎回目が離せません。電子書籍で購入したけど、いづれ書籍を大人買いしたい作品です。そして、最新刊を読み、さらに大変!もうギャーギャーひとりで叫びながら読みました。そして、もう次巻が気になって仕方がない。最高を通り越して、咲坂先生、天才!
表現が見事
2017年4月25日
この先生の漫画は本当に表現が見事。
正直大した内容ではない。
それなのに引き込まれる。ドキドキする。
登場人物の気持ちがとてもよく描かれています。
さすが!
2017年4月17日
1巻だけ読んだ後、なんとなく手が伸びなくて時間が経ってたのですが、最近4巻まで読んでみたら、なんだなんだ面白いぞー!って感じで気づいたら5巻即購入してました。アオハライドもよかったけどさすが咲坂先生、もう素晴らしいとしか言いようがない。心の動きとか表情とか繊細だし、絵も丁寧で本当にきれい!胸がぎゅっと締め付けられます。5巻出たばかりだけど、6巻が待ちきれないです。
最高です😩❤
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハライドもストロボエッジも読ませて頂いて、全てにおいて読者のツボを抑えてくるから今回も期待して読んだら案の定素晴らしすぎました😄💦🖤4人の話を書いてるのに内容がグチャグチャせずに、話を理解しやすいのもさすがです!カズが朱理ちゃんの告白断った場面で驚きの展開だったけど、簡単に両想いになるよりまだワクワクが欲しいので私は文句無しです!!!これからも4人がどうなって行くかまだまだ楽しみです!
好きです!
2017年4月3日
迷って買いましたが買って良かった。作者さん買いです!キュンキュンします♡
好きですー♡
2017年3月31日
ダブルヒロインで始めはややこしそう…と思いましたが、展開が進んできてみんないい味だしてます!
今後も目が離せないー!
ハズレなし !
2017年3月31日
1〜4巻の途中までは咲坂さんの今までの作品とは何処か違う空気が続きます…! 私自身も途中ダれてしまいそうでしたが最新巻でかなりぶり返しています! 主人公が2人いる分、キュンも2倍で楽しめます。皆が幸せになってほしいです。 これからどんどん勢いを増していくと思うので、序盤で辞めてしまわれた方は最新巻まで読んでほしいです!
最新巻まで読んでほしい
2017年3月27日
一巻二巻と切ないしちょっと重い展開が多いし朱里中心の逆ハーみたいになってるんだけど巻を追うごとに由奈がすごくかわいくなって人間的にも成長してキュンキュンする。一難去ってまた一難って言葉がぴったり当てはまるこのマンガは読んでいて飽きないです!四巻の最後なんてもうやっばいです❤ぜひ最新巻まで読んでみてほしいです!!
絵がじょうず❤
2017年3月25日
すごく絵が上手で、物語の内容が面白い!
早く続きがみたくなる作品ですね
タイトル通り。
2017年3月20日
一巻読んでみてすごく、ぐるぐる回りました。笑 恋愛的にね
次が読みたい!ってなる漫画ですね。
女子2人は全然違う恋愛感で、理解できないのもいい関係なんだなぁーと思いました。
本当に次が読みたいってなります!切ないです😓😩
可愛いです。
2017年3月18日
まず絵が可愛いので咲坂先生の作品は大好きです。今回先生はどちらの恋愛観が正しいと言いたい訳ではないためダブルヒロインというスタンスにしたそうですが、その考え方も好きです。主人公たちはそれぞれ性格は違うけど根は優しい人たちなので、恋愛模様にキュンとしながらもほっこり温かい気持ちになれます。
オススメ😄
2017年3月18日
この作者さんは、絵がキレイで、話もキュンキュンする内容なので続きがとても楽しみです。
早く先が読みたい
2017年3月13日
ストロボエッジで心を持っていかれ咲坂先生が大好きで、全部読んでます。コレは月刊誌で読んでいたのですが、別マで読みたいものが、「思い、思われ、…」しかなくなってしまったので、シーモアで読む事にしました。今はスローな展開な感じですが、早く月刊誌に追いついて欲しいです。今後、胸キャンポイントが…🖤
はぁ、、、青春
2017年2月28日
ゆなちゃんの頑張りが報われてきてるのが嬉しい!次巻楽しみ〜〜早く読みたいな。
久々にレビュー書きたくなりました!
2017年2月11日
喜怒哀楽が色々詰まってました~一気読みしちゃいました!!早速続きが気になってます。5巻はいつ読めるのでしょう??由奈ちゃんもあかりちゃんも凄く応援したくなりますよ~
これからな感じ🙂
2017年2月2日
これから盛り上がっていきそうな感じ。片想いって切ないな~😔それぞれのいろんな感情があるけど、誰と誰がくっついたりするのか気になるし続きが楽しみです✨
絵が可愛いくて好きですっ!
これから
2017年1月16日
4巻まで読みました
やっと話が動きはじめた感じ。4人それぞれ幸せになって欲しい❗
ストロボ・エッジ、アオハライドと大好きなのでこれからの展開が楽しみです。
気になる展開
2017年1月8日
W主人公という設定が珍しいと思いました。真逆な主人公達の、それぞれの恋が見逃せません!作者さんの仕掛けたキュンポイントに心を鷲掴みにされてます!
良き!
2017年1月6日
友達がすすめてくれて読んでみたのですが、とっても良かったです!!読んで損なし!
応援したくなる
2017年1月1日
嫌な子が出てこない
みんなが幸せになれるといいなと思ってしまう
両想いまでのもどかしさ
2016年12月31日
2人の主人公がとてもかわいいです。早くくっついてくれないかとドキドキ。展開もほどよい早さで、とにかく続きが気になる作品です。みんなに幸せになってほしい。
きになる!
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人とも、みないい人なので幸せになってもらいたい。でも個人的には由奈をついつい応援してしまってます。ようやく理央が意識し始めてくれたので、続きが気になります。
😊
2016年12月21日
絵が可愛くてみやすく、表情がわかりやすいのできゅんきゅんしちゃいます。
最近ハマっています。

2016年12月3日
絵も綺麗ですが、主人公の必死に生きようとしているところが好きです。
気になる!
2016年11月25日
咲坂先生の作品今作が初購入ですが本屋さんでのお試し読みで気になったのでこちらで購入しました実際の出版と時期がずれて遅いので配信すごく待ち遠しいです

4巻まで読みました私は由奈ちゃんがとても好きなキャラで応援していますが4巻すごくよかったタイトルからして色々な人たちの思いがいきかいすれ違いとかありそうで先々そんなにうまくことが進むことはないかもしれないけどすごく気になります
朱里ちゃんもハキハキしていて魅力ある子なので男の子には好感度高そうで場合によっては同性の子たちからやっかみとか受けそうですがこちらの方も色々と受難があると思うけど思いが届くといいなぁと
初レビューでうまく書けませんが素直に自分にはとても楽しく読める作品です
甘酸っぱい
2016年9月24日
この作者が描く漫画の登場人物は純粋で素直で良い子で、悪い感じの人も根は良い人ばかりで安心して読める。絵も丁寧で可愛いし、ストーリーも青くて甘酸っぱくてちょっと切なくてきゅんとするけどほっこり。少女漫画はだいたい結末が何パターンかの中から絞れちゃうけど、今の段階だとまだ絞りきれず先が楽しみです。
新鮮!久しぶりにはまった!
2016年8月8日
かなり好き。皆にオススメしたいほど。最近少女漫画ってありきたりな内容ばっかな気がして敬遠してました。イケメンとダサ子が~とか、ライバル出現~とか。王道ストーリーが多すぎて、結末が見えてて面白味を感じられなくなっていました。が!ふりふらは違います!今まで読んだことないタイプで、しかも先が読めないからドキドキワクワク。勿論キュンもあります。続きが早く読みたい!咲坂先生の描くお話は本当に人気ですよね。だけどその中でもダントツふりふらが好きです。アオハライドは読んだことありませんし、まだ3巻までしか出てないのですが…(笑)長々と書いてしまいましたが、最近少女漫画に飽き飽きしちゃってる方に是非読んでほしい。ちなみに私は理央と由奈のふたりを応援してます!
とても好きなストーリーです
2016年5月25日
アオハライドが大好きでこちらも気になって購入しました。甘酸っぱいストーリーがとても懐かしい気分になります(笑)これからどうなるのか気になります!主人公がんばれって応援したくなる可愛い漫画ですね💗😄
2016年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の2人がどんな風に恋するのかなと
ドキドキしながら読んでます笑
兄弟なのか兄弟でないのかも気になるし笑
早く2巻が読みたいです!
もちろん
2016年2月8日
作者買い!!例えば誰と誰がくっつきそうとか先が読めそうでも、咲坂さんのお話にはそこまでのプロセスに魅力があります。恋愛だけじゃない、途中の友達を思いやる気持ちとか優しさとか。むしろそこが魅力!と思ってアオハライドもストロボエッジもハマったおばちゃんです。内容が好みなのはこれまでの作品でわかってるので、大いに期待ですっ!!咲坂さんのマンガ、高校生ぐらいのときに出会いたかったわ(笑)
2016年2月6日
新しいかんじでとてもおもしろい!
続きが気になります!!!!!
2016年2月1日
甘酸っぱい気持ちになる。キュンとした。ちょっと若返った気分(笑)
どうなっていくのか
2016年1月31日
これからどうなっていくのか、楽しみ。由奈、幸せになってほしい~。
最新作
2016年1月30日
やっぱり咲坂先生の作品はキュンキュンします!
はやく続きが読みたいです。
2016年1月25日
絵もストーリーも良くて
続きが早く読みたくなりました!

誰が誰と結ばれるのか
先が分からなくて
とても気になります☆
😉楽しみ
2016年1月25日
続きがきになるっ。😄めちゃくちゃオススメです。登場人物もみんないい
単純でなくていい感じ
2025年2月5日
色々な背景がある中で展開される恋愛模様。
高校生がしっかり考えて答えを出していく。素晴らしいと思いました。最後が少し巻き巻きになった感じでしたがそれもありかなと言う気がします。
よかったです
思ったり、思われたり、正に題名通り
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ込みじあんで他人の顔を見て話すことが苦手で、すぐ下を向いてしまう、そんな自分が嫌いで何とか治そうと思っている由奈が、駅で急にお金を貸してくれて声をかけてきた活発な少女朱里と知り合うことになる。偶然同じマンションに住んでいることがわかり、よく聞いてみると同い年で同じ高校だということがわかる。正反対の性格だったせいもあり仲良くなる二人だった。由奈は朱里の義理の弟の理央を、朱里は由奈の幼馴染の和臣を好きになり、互いに恋の悩みを相談するようになる。
満足です
2024年8月15日
実写化もされていますが、漫画のみ読んでの感想です。内容としては満足できます!四角関係が綺麗に終わるのでいいと思いますが、苦手な方もいるにはいると思います。
あまずっぱい
2024年7月31日
試し読みから始まって、学生時代を思い出すようなほっこりする漫画です
絵もかわいいし全巻揃えたくなりました
Wヒロインと言いつつ
2023年11月4日
男子二人とも朱里が好きで、美男美女の中で地味な由奈だけ蚊帳の外なのつら。

引っ越した親友さっちゃんとの友情は、それっきりなの。
絵がかわいい
2023年8月10日
この作者さんは絵がかわいいです。主人公二人性格が違うのが特徴だったのですが最後は似た感じになっていました。折角主人公二人なのだからもう少しキャラクターがたっていたらいいかなと思いました。
ハッピーエンドで良かったです♡
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初すれ違ってたけど色んな経験を乗り越えて段々惹かれあって両思いになってく可愛い話で良かったです。

好き同士なのに両思いになれずにすれ違ってるところはちょっともどかしかったけど本当に可愛い話で良かったなぁって思いました。

ちょいちょい出てくるちょっと微妙な大人達にも振り回されながら一生懸命に家族の事や恋愛や夢にも頑張ってく姿が眩しくて良かったですね。

あと朱里ちゃんをドキドキさせてくれる乾くんがツボでした笑
ダブルヒロイン
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!が、ダブルヒロインはイマイチ感情移入しにくかったかな…。個人的には朱里派。由奈は見た目も普通で、自分に自信がなく、とことんピュア。よくあるザ・少女漫画のヒロインという感じで、キレイ過ぎてなんとなく嘘っぽくてあまり好きになれなかったです。理央もあんなに朱里への想いを引きずってたのに、たった一度由奈の夢を見ただけで心変わりするとかどうなのか…。朱里は見た目も可愛くてそれを自分でもある程度分かってて、ある意味計算高くてあざといところもあるけど、その分まわりの人の気持ちを誰よりも考えて、自分の気持ちを犠牲にして行動しているある意味一番不器用で優しい子だと思った。亮介にけっこうキツイ事言われた時もきちんと受け入れ、自分のマイナス面に向き合い変わろうと頑張る姿に涙が出ました。由奈×理央カップルはベタベタし過ぎでひたすら甘々な感じがあまり好感持てず…。理央よりは和臣派だけど、それより亮介がかっこよ過ぎ!私なら絶対亮介!ww亮介ヒーローの作品描いて欲しいぐらい!ストロボやアオハほどハマらなかったけど、4人それぞれがトラウマや自分の弱さと向き合い克服していくストーリーは素敵でした!
良いよ
2022年12月21日
少女漫画の青春もの好きです。咲坂先生の青春ものは爽やかで良いです。この作品では推しのキャラはなかったな。
いい恋だなぁ
2022年11月27日
伊坂作品初めてです。
いい恋愛、恋の大切さを描いているなと思いました。
4人それぞれの思い、成長などなど、読んでいて素直にいいねー、と感じました。
絵もかわいく、魅力ある作品です。
少女漫画に求めるもの愛と友情と、それと…
2022年11月4日
ダブルヒロインかつそれぞれの相手となる男の子達の4人4様の恋路。私は十分楽しんだが、辛辣な批評も読んだ上でレビューする。
まず「ストロボ・エッジ」は咲坂先生作品の私のNo.1。次点が本作品で、「アオハライド」は本作品より上ではない。
ストロボ・エッジとアオハライドを同列に良いと見る人たちのなかに本作品に厳しく当たる見方があった。本作品は、アオハライドで多少の面倒臭さを覚えた私が咲坂先生の作品に回帰する気分となったもの。
少女漫画の主人公に複数の男性と付き合う(同時でない)女子は、一途で純情な女子より人気が出ないことをよく感じる。本作品、朱里は押しの強さありと周囲に誤解されるキャラに描写しているが、一緒になって、彼女の立ち位置に感情移入出来ない読み手もまたいるのは、一体何故なのだろう。私には彼女の頑張りは相当痛々しいと感じた。由奈が最初に登場した為、劇作りセオリー通りに由奈により強い愛着を感じる人が多いのかもしれない。先生はそのリスク回避のためにダブルヒロインである旨強調したが、何巻描かせてもらえるか不明な段階では最初に登場した由奈が物語を進めるのは仕方がない。
相変わらず心情説明が上手い。ただそれにも絵による描写というよりは先生の得意なモノローグ描写、つまり同じ視覚的説明ではあっても、文字情報によるものであることがネックとなった両刃。しかし私は文字数過多とは感じておらず、当然に重要な、各々の行動の裏打ち材料として読んだ。あれらがなければ、薄っぺらい、衝動的或いは浅慮な振る舞いに終わってしまう。彼らの心情の文字化があったればこその、簡単には出来上がらなかった四人の姿、となる。そこの経緯の描写にさほど過不足を感じなかった。アオハライドを本作品の上位に据える人の根拠は判らないが、少なくとも私は、カップル成立するまでの成り行きのもつれ具合に納得感があったのはこっちなのだ。
好きになるとき理由なんて無いと、突然自覚するので理由なんて後付け位に過ぎないんではないかと、好きな人(対象)が変わって行くのは仕方のないことではないか、と思う私には、評価を落とす所ではなくて。
一番謎男子だったカズのターンに至るまで描けて先生にとっては勿論、読み手の私にとっても、いきさつを読み尽くせた、と感じる。
男子キャラのビジュアルも良い。洸の時にひるんだのもあってか、理央の登場にはホッとしたのも大きかった。
振られるのってリアルで良い
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガだとあまりふられることはないですが、そこがリアルで良いと思いました。
そこから二人の関係が徐々に築かれて、信頼しあえる仲になってからちゃんと好きになっていく過程も良かったです。ただ、主人公を応援してる身からするとだいぶモヤモヤ期も長く、早くくっついてー!!!という気持ちでした😩
二人とも可愛くなっていく
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダブルヒロインの二人がそれぞれ恋をして本当に可愛く成長している。乾君、莉央君二人でが早く本音を話してほしい。そして我妻君がいい性格してる。
面白いけど、
2022年7月23日
面白いけど長いし途中焦ったくてグダグダになってるところが、もう少し短くまとめてあった方が読みやすいな。長かったわ〜
さすが
2022年1月29日
絵も話もすごく面白かったしかわいかったです。もちろん映画も見に行きました。ゆなが好きなので共感しました。
作者作品の中でも穏やかなストーリー
2022年1月29日
作者買い。以前買っておいて一気読みしました。
由奈が好きです。
まわりが美男美女の中、主人公の絵柄は作者の描く中でも地味顔で、穏やかでいい子ってだけなのにほっこりしてかわいく思えます。
このキャラで10巻まで書けることが作者の力量だなぁと。
4人のストーリーですが、由奈カップルが好きです。
感情を揺さぶられる展開は控えめで、ストロボファンの自分ですが、他作品と読み比べると違った穏やかさがありました。
2021年8月8日
ラブトライアングルが好きならこの作品をチェックしてください! ただし変なドロドロもなく、ピュアな恋話が好きな方には向いてます。
無料版と、サンプルだけだけど。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の所、読んで楽しめました。その後、サンプルとあらすじでなんとなくのストーリーを掴んだ感じです。 いつのまにか購入し過ぎてしまい、キリが無いので、購入を控え気味ですが、、、好きなストーリーな感じでした。無料分のとこの感想が多くなりますが、最近のイケメンにフラれまくっても追いかけ続ける女子に、最終的には振り向いてもらってメロメロにさせるってのよくありますが、結果オーライにせよ、プロセスがプライドなさ過ぎで、個人的にイラついてしまうのですが、こちらのはユナちゃん、とても良かった。彼もまた報われない恋をしていると知ると、そんな話を聞いてる自分も辛いのに、彼の心配を優先。自分は振られるのは前提なのに、早く振られて吹っ切って、彼の相談役(友達)になりたい、助けになりたいと、自分の事はさておき、振られる為の告白する。。。「好きです。。。だから振って下さい。」この文章がとても切なく、また勇気を出して告った彼女がカッコ良くて、ほんとキュンとしたし、涙きた。
漫画の告白シーンで、熱くなったの久しぶりでした。その後も振られたすぐ後で会い辛いのに、勇気をだして早く友達になろうとする、健気さ。彼女は一見弱いように描かれてるけど、とても強い子だと感じました。こういう展開で、モテ男子をモノにするストーリーは大好きです。少し残念なのは、個人的にですが、ユナちゃんの顔はあまり可愛く見えなかったですが、、、交際してからはラブラブのようで、終わり方もハッピーで良さげ。 中盤サンプル読みなので、詳しくわからないのですが、好みなのは、友達になろうとして割り切ったユナちゃんに、イケメンがもう一度好きになってもらおうとして、少し振り回される期間が長い展開が好きかも。どうだったのかな?余裕があれば購入してみたいです。
一番の謎は朱里のモテ度
2021年6月19日
面白いけど、朱里ちゃんがそこまでモテる理由が全然わからない。
恐らく、可愛い設定なのだろうが画力の問題だと思う。。
無料分だけで満足でした。
期待通り
2021年4月21日
ちょっと話が長いなと感じましたが、気持ちや考えの変化など丁寧に描かれているからこそなので、咲坂先生の漫画は期待通りに面白かった。
咲坂伊緒の作品は絵の細い部分が素敵
2021年3月1日
まず、内容は咲坂伊緒さんらしい内容ですが、主役が2人でヒロインが2人という新しい感じが素敵です。
2021年1月9日
片思いが両想いになる過程にキュンとしました。
かわいいカップルいいですね!
理央くんがかっこいい
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな高校生の恋愛で、等身大の悩みや葛藤を抱えながら成長していく姿が素敵な作品でした。
構成は読みやすいし、絵は文句なしに綺麗です。
個人的には、理央くんがひたすらカッコ良かった。素敵なシーンはたくさんあるけど、「しー」って人差し指立ててるシーンは色気ありすぎました。由奈ちゃんもとても前向きに頑張れる子でグングン成長していってとても魅力がありました。和臣と朱里は個人的にはそんなに好きではなかったけど、4人の登場人物にそれなりのボリュームを持たせてあって、2組のカップルの物語を同時に読めるような感じだったのはユニークでした。
2020年12月11日
高校生ってかんじのストーリー。この作者さんに外れなし。だけどアオハライドとストロボの方がわたし的にはハマったので星はひとつ減らしました。
恋愛って😊
2020年12月5日
絵も内容も好きな漫画家さん😄
んー😓ってなるとこあったけど、結局キュンです❤
学生に戻りたい😄笑
こっちが、もう😍って照れちゃう😄
由奈と理央
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由奈ちゃんの成長がすごくいい。私なんて…って女の子はみんな思いがちだけど、勇気を出して自分を変えようとするところに励まされました。そして思いが通じてからの理央くんの溺愛ぶり!すごく微笑ましくて癒されました。朱里と和のターンはじれったく、周囲の大人のダメっぷりももやもやするけど、由奈と理央の初々しさだけで読む価値ありました!
いいな
2020年10月14日
自分には好きな人に告白する勇気がなかったから、ちゃんと自分の想いを伝えた由奈が羨ましい…!!!尊敬する…
イイ
2020年10月13日
咲坂先生の作品は大好きです。絵はもちろん好きですが、内容もキュンときます。
タイプの違う2人の女子の恋愛模様
2020年10月11日
作者さんが好きで、ストロボエッジ、アオハライド読んでいたのでこちらも読んでました。

朱里より由奈の成長がめざましくて。
由奈の前向きさひたむきさが好感もてました。
無料分だけ
2020年10月3日
絵が好きです。すべてはまた読んでいませんが、キュンとします。大人はおいといて出てくる子達が、いい子。それぞれの心の動きがどう動いていくのか、気になります。
これは。
2020年10月3日
悪い子が1人もでてこなかったです。片思いからの両片思いとか、拗れ感は否めないけれど、ドロドロしてない。もどかしいけれど、これが、思春期だ!と思わせられた作品でした。
乾くん
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乾くんのキャラ、好きだなぁ。後半はアカリとの行き違いがあったりでもどかしいけど、もともとの天然な感じ、実際はモテると思います。
タイトル通り
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの片思いする気持ちが読んでいてすごく伝わる。なにより両思いになった後の理央くんのデレっぷりがすごくかわいい。