ネタバレ・感想あり思い、思われ、ふり、ふられのレビュー

もーたまらんです
2017年5月4日
ストロボエッジを読んでキュン死にさせられ作者さん買いです。登場人物の心の動きがとても丁寧に描かれていて作者さまの登場人物に対する愛情を感じます。先が気になりすぎてソワソワ・フワフワします。あー恋したーい(´Д` )ってなります。
ハズレなし !
2017年3月31日
1〜4巻の途中までは咲坂さんの今までの作品とは何処か違う空気が続きます…! 私自身も途中ダれてしまいそうでしたが最新巻でかなりぶり返しています! 主人公が2人いる分、キュンも2倍で楽しめます。皆が幸せになってほしいです。 これからどんどん勢いを増していくと思うので、序盤で辞めてしまわれた方は最新巻まで読んでほしいです!
さすが!
2017年4月17日
1巻だけ読んだ後、なんとなく手が伸びなくて時間が経ってたのですが、最近4巻まで読んでみたら、なんだなんだ面白いぞー!って感じで気づいたら5巻即購入してました。アオハライドもよかったけどさすが咲坂先生、もう素晴らしいとしか言いようがない。心の動きとか表情とか繊細だし、絵も丁寧で本当にきれい!胸がぎゅっと締め付けられます。5巻出たばかりだけど、6巻が待ちきれないです。
やっぱり 感動した♥️♥️
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の絵とストーリーが 大好きで 引き込まれて 読んでました♥️☺️
内容は 同い年4人の男女のお話です。今から約10年ほど前の作品ですが 読み進むほど 登場人物それぞれが 抱えてる悩みや 家族関係の息苦しさなど とても深い内容で、読み応えが ありました。
特に 由奈ちゃんが あかりちゃんと 仲良くなるうちに 自分に自信を持って どんどんステキになっていって ものすごく可愛くなって行くのが 読んでて嬉しかったです💕
咲坂伊緒作品はほんとに素敵な青春
2026年1月17日
作者の作品 全て読んでいますが
キャラクター達の感情の表現が素敵だし
この感情はなんなの?って
説明が難しい感情を表現する能力が高い。
あ!あの時の感情コレと一緒だ!
とか自分の経験と重ねちゃったり
あまりにもナチュラルに出来ちゃうから
リアルに 漫画のキャラクターが存在してるんでは!?
とか考えちゃったりする。
この作品も悩んだり迷ったり 可愛らしい子達。
素直に応援して ほろりと泣けて キラキラした気持ちになって
潤っちゃう。
大好きです。
The!少女漫画!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にりお君が大好き!!!ゆなちゃんの為にバイトして色々エスコートをするクリスマスデートが大好きです!ゆなちゃんも最初から最後までの成長が本当に大きくて尊敬します!!
咲坂伊緒せんせい!!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に、咲坂伊緒先生の作品はキュンキュンします♡特にりおくんが刺さってドハマりです!
あかりちゃんとかすくんの付き合うのか付き合わないのかみたいなこじれ?すれ違いがめっちゃ長くて正直読むのが辛い。亮介くんみたいな謎の男の人もいるけど報われて欲しい。ていうか早く付き合ってくれーー!!
まだ10巻以降読んでないので早く買って読みます !!
試し読みでストロボエッジもドハマりしたので、そっちもこれ読み終わったら絶対に買って読みます。紙で買おうかなー
やっぱり名作
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んでいた作品で、何気なく思い出し買い直しました。やはりとても面白いです。恋愛を通して主人公の1人である由奈が大きく成長していく姿がとても健気で好きです。逆に本当の意味で恋愛を知って、向き合う事が怖く、中々前に進めないもう1人の主人公朱里の人間臭さも好きです笑。

ダブル主人公という斬新さであったり、それぞれが抱える事情から、恋愛模様が複雑になっていく様と、それを見事に完結させた咲坂先生は流石だと思います。
咲坂伊緒先生って!!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて咲坂伊緒先生の漫画を読んだのは「私の恋人」そのあと「ストロボエッジ」にハマり「アオハライド」にハマり。そして「思い、思われ、ふり、ふられ」これにハマらないようじゃ咲坂伊緒好きとは言えない、そんな作品。
主人公が由奈なのか朱里なのか。
そんなんどっちでもいいくらい4人のそれぞれの思いが詰まった話。
私はカズくん推しなんだけど実は亮介が一番咲坂伊緒先生が書く男の子って感じがして好き。
最後の終わり方だけ納得いってないんで続編希望します!!!
爽やか系(?)
2023年11月30日
小学生のころに友達に貸してもらって読んでました。ストーリーがあんまりドロドロしてなくて読みやすかったし登場人物がリアルで読んでて本当に楽しかったです!また読み返したい
主人公がふたり
2020年9月28日
少女漫画の王道恋愛物でコメディ要素なしなのに、好きな作品だと思えた初めての漫画。4人の成長がとってもいいし、主人公をふたりとしたのも良かったと思う。
それぞれの成長
2020年8月2日
恋愛漫画だけど、それぞれが抱えている悩みを克服して成長する素敵な漫画でした。あと理央くんの感性と言葉遣いは他の作品には無い男の子だなと思いました。
おもしろい?
2023年1月4日
ヒロインがふたりというのが斬新でいいです!
咲坂さんの漫画の絵のタッチが優しくてとても好きです。
お話の内容も、あまりにも甘すぎないところが、大人でも楽しめます◎
キュンキュン♡
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央くんがかっこよくて可愛かった♡ヒロインの片方の子が一重瞼なのが私的には珍しく感じて新鮮でした!咲坂先生の作品はすべて好きなのですが、今回も良かったです!
2022年2月18日
映画化をきっかけに読みました。
この作品は映画を見た後に読みましたが、映画では描ききれなかった、あかりちゃんの背景がよく分かって良かったです。
乾くんがかわいくて好きです。
久しぶりに
2021年7月4日
学生時代ぶりに漫画を読みます。咲坂伊緒さんの作品が好きで昔購入した漫画は今でもとっています。実家に帰った際読んでみて、また読みたいと思いコミックシーモアに登録しました!これから読むの楽しみです
いい作品です
2021年5月27日
最後まで楽しく読むことができました。それぞれがいいように成長し合っていって、とてもいい作品でした!このまま2組のカップルが結婚したら、4人は親戚ですね。楽しそう!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました。絵がとても繊細できれいで、惹き込まれました。主人公が4人いるような感じですが、一人一人の心情もとても丁寧に描かれています。すれ違いや家庭の事情などいろいろありつつも、それぞれみんなの恋が上手くいくといいなぁと思いながら読んでいました。ほほえましくきゅんきゅんしたり、せつなくなったり、読む度にいろんな感情にさせれちゃいます。でも、そこが読んでいて楽しいです。
せつない、、、
2021年2月12日
三角関係というか四角関係、、、すれ違いと出会いが色々重なっていってとても面白い!!ハッピーエンドになるかバッドエンドになるかわからないギリギリのラインで読んでいてドキドキしました。
三角関係ならぬ四角関係?
2021年1月17日
今5巻まで読んだところだけど、タイミングの悪さが重なって、三角関係じゃなくて四角関係みたい。 理央が今後どう動くのか気になるー。 本当に好きな人同士で結ばれて欲しいなー。
読みごたえあり!!
2019年8月30日
主人公が二人いるというのが斬新かつ、いろんな人の視点から話が進むので面白い✨
個人的には由奈ちゃんが大好き!雑誌の連載で読んでたんだけど、漫画も持ってたんだけど‥また購入しちゃいましたよ?
2020年9月2日
主人公が正反対の2人だったのが良かったです。どちらか一方だけではありきたりになりそうですが、タイプの違う両方を同時進行(時差)で見れてちょっとリアリティがありました。映画の方も見たいです。
ムズムズ!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱里はすごく現実的に恋をしていて、だけどあまりタイプじゃない子のことが好きになっちゃって、そこから全力アピールが始まります。由奈はあの人が好きで、でもその人は朱里のことが好きで、朱里の好きな人は恋にあまり興味がなくて。全員の想いは報われない。今までこんなマンガ読んだことがなくて、すごく次の展開が気になりました。
映画化も納得❗️
2020年8月12日
あー面白いー❗無料を読んで惹かれて、まずは6巻まで購入。何度も読み返してます。由奈や周りのみんな一人一人のがんばりを、応援したくなる〰このまま勢いで全部買ってしまいそう?
キュンとする
2020年8月12日
学生の時の恋愛を思い出す話です。ふとしたことでキュンとしてる主人公達の気持ちにとっても共感します。普段の疲れ切った生活に、潤いを与えられるストーリーです(^^)
2020年8月10日
映画化されると知り、原作を読んでみると、本当にキュンキュンしました!絵が可愛いし、気づいたら時間があっという間にすぎていました!!何度もリピートして読みたいです!!
きゅんきゅん
2020年7月19日
四人の複雑な関係の中でも一人一人の人間らしい気持ちの持ち方や変化の様子が描かれていて引き込まれます。映画化もすごく楽しみで待ちきれません。
唯一無二
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は4人の相関図がぐちゃぐちゃでどうやって物語が進んでいくのかなと思っていましたが、次第に4人の関係が変化していくのが面白かったです。なかなかないパターンの物語なのでつい読み入ってしまいました。
良すぎた
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の漫画はいつもいつも読ませてもらってます!
ストロボエッジもアオハライドもよかったけどこれもめちゃくちゃ好き!最初はダブルヒロインって気づかんかったけど全員の心情がしっかり描かれてて皆にすごい感情移入できる!
ここまで一気に読んでしまった笑
まとまって良かった
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は一方通行な想いが続いて、モヤモヤでしたが、理央が由奈の事を気になるようになってからが胸キュンが増えたように思います!
理央と由奈が文化祭で笑顔で笑いあってる写真がとても可愛くて幸せそうで好きです!
というか、咲坂先生の絵も大好きです!!
由奈の成長が一番凄い
2019年8月26日
好きな芸能人がオススメしてたのが、きっかけです。
最初は一方通行だらけで、もどかしい…
でも恋をして今まで出来なかった事が、出来て友達に誉められたり
学生ならではの初々しさが、微笑ましいです。
すき!!
2019年7月5日
4人がとにかくかわいくてかわいくてかわいくて!!
女の子はかわいくて読んでてニコニコしちゃうし男の子はかっこよくてニヤニヤしちゃうし、出てくる子達みんな好きです!どの子もすごく好き!!
憧れる
2019年3月3日
両方のカップルともいいけど、私はかずくんのが好みなので笑かずくんみたいな子が彼氏だったら楽しいだろうなぁと常々思います!
ラストの展開も気になります!
早く次発売されてー!
かわいい!
2019年9月26日
もどかしく、きゅんきゅんします。
主人公をはじめ、それぞれのキャラが人として成長していくのもとても良い!!!
こんな青春してみたかったなぁというトキメキもらえました!
2019年6月27日
ふんわりした絵柄も好きで、咲坂先生の作品を毎回楽しみにしてます♪
登場人物たちの純粋な感じが、キュンキュンさせてくれます。
今回もとても良い作品でした!
胸キュンしたい人は必読
2019年5月2日
毎度毎度、胸キュンポイントがあり、糖分補給にぴったりの作品です。女子は可愛く(顔だけだなく性格が)、男子はカッコよく、キュンキュンしまくりです。
青春ラブ
2019年7月2日
咲坂先生らしい素敵な高校生ご近所ラブです!4人の恋愛、夢、成長、変化が押し付けがましくなく描かれており、絵もかわいい。大好きな作品です!
咲坂先生買い♡
2019年7月4日
すごく複雑な恋愛でこっちまで心が痛くなることもありますが(笑)それぞれ前を向いて進んでいて、元気をもらえる作品です♡みんな可愛い♡
きゅんきゅんする
2020年4月18日
主人公も、周りのキャラも、全部好き!きゅんきゅんもちゃんとするし、ストーリー展開もいい感じに進むし…それぞれがちゃんと思う幸せに繋がればいいな…
2020年1月2日
作者さん買いです!今回もハラハラあり、キュンキュンあり、感動ありの読み応えいっぱいで あっという間に一気読みしてしまいました。
次の作品も楽しみにしてます。
ハマってます?
2018年11月1日
とても絵がキレイで、読みやすいです。
素直に応援したくなるような主人公達です。
個人的には、由奈ちゃんの恋にキュンキュンさせられてます?
もっともっと由奈ちゃんの成長を見続けていたいです?
きゅんきゅん
2018年9月26日
この作者さんの作品は毎回きゅんきゅんできるので大好きです?
今回のはもどかしい展開が何回も続きますが、回をおうごとにどんどんきゅんきゅん度が増して30歳でもワクワクしちゃってます(笑)
これからの展開も楽しみ?
なんか悲しい
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、計らずとも兄弟になってしまったあかりと理央、なんかかわいそう。あの二人ばかりなんか気になってしまいます。親が子供の恋愛を阻む理由はないと思うのですが。。。和君はストロボエッジのれん君とにてますね。いまいち制服等が高校より中学を思い出させるので子供っぽい感じがしてのめり込めませんが、それ以外はなかなか胸の痛い恋愛もようが続き興味深いです。ゆっくり読んでいく感じです。
ぞわぞわするくらいはまる!
2017年10月2日
体全部はまっちゃうくらい素敵っ!
個人的に由奈ちゃんみたいな子は苦手で、脇役になりがちな朱里ちゃんが大好きなんですが、ダブルヒロインなのが、良いっ!ゆなちゃんに一極集中じゃないから感情移入もしやすい。
アオハライドでもたいがい揺さぶられましたが、これはさらにあっちもこっちもわかって、応援したい気持ちが、あふれてくる。
あんまり長くなく。まとめてほしいな…長すぎるのは購入しずらいので。
でも、終わってほしくもない。恋のお話でした!
作者買いです
2017年10月1日
やっぱり咲坂先生の物語も絵も大好きです。
1番好きなのはストロボエッジですが、ふりふらも話がどんどん面白くなって来てキュン度も高くなってきました。
続きが楽しみです!
安定の
2017年9月29日
咲坂先生、安定の面白さです。
普通の少女漫画なら、あかりとりおの目線で主人公一番でお話が進みますが、
この作者さんは目線は私向きでよいです。
また楽しみが増えました。
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真逆の考え方を持つWヒロインということで躊躇したのですが、読んでみたらすんなり話に入っていけました。高校生なのに色んな輪を保たなきゃならないのは大変だなーと思いつつ、そうやって互いを思いやるからこそ和が成り立つんだなとも改めて思わされます。なんだかんだで皆、優しいし可愛い。続きに期待。(ところでこの作者さんは一度振られてから両思いってパターンが好きなんでしょうかね?)
好きです
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の再婚で義理の姉弟になってしまった二人。。。というよくある設定を、姉弟だけでなく他視点からも描いたラブストーリーです。
揺れる気持ちや突然始まる新しい恋に、それぞれに悩みながら少しずつ前に進んで行く姿が、とても好もしい作品です。
これからな感じ?
2017年2月2日
これから盛り上がっていきそうな感じ。片想いって切ないな~?それぞれのいろんな感情があるけど、誰と誰がくっついたりするのか気になるし続きが楽しみです✨
絵が可愛いくて好きですっ!
最高です?❤
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハライドもストロボエッジも読ませて頂いて、全てにおいて読者のツボを抑えてくるから今回も期待して読んだら案の定素晴らしすぎました???4人の話を書いてるのに内容がグチャグチャせずに、話を理解しやすいのもさすがです!カズが朱理ちゃんの告白断った場面で驚きの展開だったけど、簡単に両想いになるよりまだワクワクが欲しいので私は文句無しです!!!これからも4人がどうなって行くかまだまだ楽しみです!
もちろん
2016年2月8日
作者買い!!例えば誰と誰がくっつきそうとか先が読めそうでも、咲坂さんのお話にはそこまでのプロセスに魅力があります。恋愛だけじゃない、途中の友達を思いやる気持ちとか優しさとか。むしろそこが魅力!と思ってアオハライドもストロボエッジもハマったおばちゃんです。内容が好みなのはこれまでの作品でわかってるので、大いに期待ですっ!!咲坂さんのマンガ、高校生ぐらいのときに出会いたかったわ(笑)
★5つでは足りない
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンというかキュウウウウウンとします。
理央と由奈がすっっっごく可愛くて、理央が由奈を意識し始めたあたりから、もう本当にたまらない!!!!ずっと見ていたい!見ていさせて!
4巻の理央が夢見て意識しちゃう~7巻の文化祭が好きすぎてどきどきが止まらん。神回満載御礼✨
咲坂先生の作品は登場人物全員が憎めない。
大好きな作品で何度も何度も読んでます。

ただ最終回あたりは、あっさりとしていたような…?
もっと読んでいたかった願望からなのか。個人的にはラストも理央と由奈がよかったという?(わがまま)
良い!
2023年6月16日
最初は切なくて、悲しい恋で、この先、読めない!と思ったが、やはり、そこはさすがですね。青春ですよ。めでたしめでたしでよかった。
胸がキュンキュンします
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由奈ちゃんの健気さと成長っぷりにどっぷりハマってしまいました。男の子は吾妻くんが一番好みでしたが、由奈ちゃんと理央くんのカップルは可愛い♪
花火大会、告白、ドキドキしながらの遊園地デート、クリスマスの映画デート、全て大好きです。
ちょっと乾くんと朱里ちゃんがくっつくまでは、くどいかな。朱里ちゃんの上から目線告白には、びっくりしたけど、それも成長過程。でも、やっぱり、そんなに両親の喧嘩って長引くかしら?
なので、理央くんとくっつくまでが本当に私は好きです。
また大人になった続編とか読みたいな^_^吾妻くんのその後でもいいな。
絵が可愛い
2021年1月11日
由奈の恋にきゅんとしました。恋愛だけじゃなく将来や家族のことで悩んだりしながら、みんな成長していくのが良いです。
読み返してみたら面白かったです!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度読んだときはあまりハマらなかったのですが、亮介(サクラサク)が出ていたと知り気になり、読み返してみたら止まらなくなり課金してしまいました。

非現実的な出来事やまわりくどい部分はあるかと思いましたが…まぁ、漫画ですからね(笑) 私は咲坂作品の男たちの牽制や、甘いシーンが大好きなので、足りないぐらいでしたが(笑)、別マ的にはこれが限界なのかな?天然の和臣が男になるシーンはキュンとしました。

もう少し大人の月刊誌(大学生や社会人の恋愛ストーリー)での連載で、咲坂作品を読んでみたいと思いました。
少女マンガ を読みたい人に
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、4人の中で誰が誰とくっつくのか想像しながら読み進められるのが面白いです。こっちとくっつくの?それともこっち?
それぞれのキャラクター設定も違和感なく、描写力もとても上手いのでとても読みやすく、咲坂先生の作品はアオハライド以降とても好きです。とにかく男の子の描き方がとても魅力的です。大人になっても恋しい青春時代、こんな青春もあったのかな、なんて夢妄想が広がる作品でした。もっと欲を言うならば…スペシャル版でユナとリオの結婚前話とか、アメリカでのカズとあかりの話なんかも読みたいな!!
可愛くて好き!
2022年10月10日
咲坂先生の描く女の子、表情がとにかく可愛いくて大好きです。この作品はヒロインが二人いますが、どちらも好きです。キュンキュンしたい方はぜひ読んでくださいね!
切ない…
2020年10月15日
チラッと無料でお試し読みするつもりが、あっという間に一気読みしてしまいました。いつも気になる展開のところで終わる‼︎読んだあと高校生に戻りたい気持ちになりました。
2020年9月29日
久しぶりに漫画を読んで、すっかりハマってしまいました。
こんなに可愛くて、キュンキュンさせてもらえるとは思わなかったです。理央くんかっこ良すぎ、甘い。
心の描写
2020年8月31日
心の動きが、とてもこまやかで、しぐさ一つにも意味があって、素敵な作品です。
個人的には、ゆなちゃんの強さ。
そして、乾君が魅力的だなあと感じます♫
2組の恋模様
2020年8月25日
どちらの心情も丁寧に描かれていると思います。二人ともヒロインという設定が良い。特にゆなちゃんの成長が嬉しい!
2020年8月24日
無料だし、絵もかわいいしと読み始めたのですが、続きが気になり、一気に読んじゃいました。
それぞれが一生懸命自分の気持ちと向き合って、ハッピーになって行く
読みやすくて、いいストーリーです
ハッピーエンドで安心
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このご時世、暗い結末より明るい未来を感じる結末の方が断然嬉しいし、読む気になる!ハッピーエンドな青春を見届けたい方はぜひ
キラキラキュンキュン、、
2020年8月14日
すっごくキュンキュンしました。もどかしくて、切なくて、恋って難しいけど、でもとっても楽しくて、咲坂伊緒さんの描く世界観に気づいたらハマっていました。
咲坂伊緒さんの作品、全部大好きです。
まだまだ何があるか分からない、10代の夏を、もっと楽しもう!と思えるような作品でした。全力で生きるって、すごくキラキラしていて、ステキだなと思いました。自分に正直に、真っ直ぐに、この作品は、恋という観点から、たくさんのことを教えてくれた気がします。
思わず12巻まで、一気買い、、。
素敵なお話です
2020年8月14日
叶わない恋がどうなるのか、先が読みたくて一気に全部読んでしまいました。素敵な展開に気持ちが舞い上がるお話です。
面白いです!
2020年8月14日
面白くて、いっきに読みました!
高校生の頃を思い出してニヤニヤしちゃった笑
おすすめです!
可愛らしかった
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由奈ちゃんが凄く性格も良くて可愛くて、ほっこりしました。とても楽しかった。ハッピーエンドでさらに納得!
幼なじみ最高
2020年7月15日
男女関係なく思われるっていいな。優しい気持ちになれるマンガでオススメ。
幼なじみや再婚による姉弟設定は多いけど、飽きさせないのはさすが売れっ子作家さん。
乾くん派です!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する男女の表情を描くのうますぎです!
高校1年生のカップル(リア充だわ~)だけど、いつまでも忘れたくないドキドキは、大人になっても、むしろ大人になったからこそ、たまらないですね~!
甘いカップルの理央くんたちと、大人な表情をする乾くんたちと、それぞれの表情がリアルです!
両想いだけど、片想いだと思っている乾くんとあかりちゃんが、相手に知られないようにこっそりお互いを目で追うところとか、もだえますね。
周囲からみたら、両想いだって分かるのに、本人たちだけが知らない、あの感じが再現されています。
きゅん
2019年3月5日
咲坂先生のお話は本当にリアルで可愛くてキュンとします。今までの全部読んでるけどどれも違ってでもどれも胸がぎゅっとなってこんな恋愛したなーって懐かしい気持ちになれます
きゅんきゅん!
2019年3月9日
友情に恋に、みんなそれぞれが好きな人のおかげでいい意味で変わっていく姿に心を打たれます。すっごいきゅんきゅんする漫画です!おススメです!
可愛い!
2019年8月15日
由奈が可愛くてドキドキします。好きな人の為に可愛くなる、強くなる、変わりたい!!って気持ちが前向きにさせてくれるお話?
作者さん買い
2019年6月21日
咲坂先生の作品が好きで購入。
4人それぞれの想いや、家族や人間関係の葛藤などが丁寧に描かれていて引き込まれます。
キュンキュン!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央の由奈への溺愛ぶりが可愛すぎてキュンキュンが止まらない? お互いのことを考えすぎてすれ違いも多いけどみんな友達想いで見てて心が温まる?
一番好き
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の大ファンでアオハもストロボも全て持ってますがふりふらが一番好きです! 二人のヒロインがストーリーなんてどうなるの!?と当初のいらん心配は見事吹き飛び(笑) さすが咲坂先生としか言いようがないほど無理なく自然なストーリー展開です!

特にりおゆなカップルが大好きで七巻でついに結ばれて、ゆなの一途な想いが届き感動して涙が止まらなかったです。
りおが真剣に告白してくれるシーン何度も読み返したら、その晩とても素敵な甘い夢を見ました!笑
意外に早く両想いになれたのであとはかず達を見守ります♪
好きです!
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がやっぱり綺麗!かわいい!し、ストーリーも面白いです!やっと由奈と理央がくっついて嬉しい〜二人のピュアな感じにキュンキュンします。早く続きが読みたい!
あああ
2017年12月30日
何気な〜く無料分読んだら、気になってしまい年甲斐もなく次巻購入。また気になって…(エンドレス)…結局全巻かってしまいました\(^o^)/
もう年甲斐もなく(2回目)まさかのめっちゃキュンキュン!!!ゆな!!!由奈かわいすぎるうううう!!!りおあかりあがくんがキュンしてる時、私もキュン…少女漫画って男の子にキュンする筈なのに可笑しいな…(笑)

あかりも可愛いけど笑かしにかかってくるので、声出して笑ってしまった、何回も(笑)

いやぁ〜、めっちゃよかった!
キュンしたい人、オススメです♡
2017年12月26日
タイトル通り思い思われふりふられの4人の男女。
でもみんな成長する姿もみられて前向きな所がいいし、キュンキュンします
ドキドキ、むずむず、また最高出ましたー!
2017年4月26日
過去作も良かったけど、個人的には、この作品が一番好き! メインキャラみんなの成長を見守るオバちゃんとしては、どの子もいい子で、可愛すぎる!ニヤニヤしながら読むので、家でしか読めません( ; ; )一話一話、次の展開が気になるし、巻末はさらにドキドキの展開で、毎回目が離せません。電子書籍で購入したけど、いづれ書籍を大人買いしたい作品です。そして、最新刊を読み、さらに大変!もうギャーギャーひとりで叫びながら読みました。そして、もう次巻が気になって仕方がない。最高を通り越して、咲坂先生、天才!
ヤバい…キュン死しそう(笑)
2017年6月26日
久しぶりにキュンキュンする漫画に出会いました
忘れかけていた、青春時代を思い出せて、なんか、私自身もドキドキしちゃいました(笑)
作者が好きです
2017年4月28日
作者買いです。
特に最新5巻は、それまで女子が中心に動いていたのですが、男子たちが動き出してキュン死にする勢い。今から6巻が楽しみでなりません。
気になる展開
2017年1月8日
W主人公という設定が珍しいと思いました。真逆な主人公達の、それぞれの恋が見逃せません!作者さんの仕掛けたキュンポイントに心を鷲掴みにされてます!
それぞれの「安全基地」を見つけ羽ばたく
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じマンションに住む由奈、朱里、理央、和臣の恋や友情を巡る「ふりふら」。
ですがただの青春マンガではなく、第7巻のPIECE26で、再告白前に由奈が朱里に言った「安全基地」。これがこの物語の核ですね。

特に由奈以外の3人は両親のわがままに振り回され、家庭でも苦労し人知れず葛藤しています。毒親育ちの私には胸に刺さるシーンも多々ありました。
それでも負けずに恋愛や友情を通じて自ら「安全基地」を見つけ、同時に自ら誰かの「安全基地」となり互いの苦悩を受け止め、将来の夢に羽ばたく4人が素敵でした。

どの世代が読んでも共感できるはずです。咲坂先生の作品は「ストロボ・エッジ」以来ですが、4人の物語が同時平行で進むため、じれったさはなく読後感もとても良かったです。
何でしょう、これが青春か。
2019年6月17日
私はアオハライドもストロボエッジも見たことなく、この作品が最初の作品でしたが、評価の厳しい方からすると前作の方が面白いとのことですが、素直に面白かったです。
この先生の得意なのは両想いだけどすれ違うストーリーのようで、すれ違って一巻、二巻とけっこう引っ張られますが、そのドキドキ感がたまらなく面白かったです。え、どうなるの、どうなるのと気がついたら全巻買ってた〜!
2人のヒロインですがそれぞれのキャラが純粋で優しく、恋愛を応援したい!という気持ちにさせてくれます。そして男の子も可愛くカッコいい。
なんなの、その表情!とこっちまでうっとり。
とにかく絵が丁寧に細部までこだわってるなーと感じられました。
悩まれてる方は是非無料を読んでから考えられると良いかと思います!
憧れる青春
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜〜〜んキュンキュンがいっぱい。ドキドキもいーっぱいキャー。みんなかわいい。いっぱい悩んで、頑張って成長してる。自分の事だけでいっぱいな年頃でもあるけど、友達の相談にのってあれやこれや悩みながら過ごす青春って感じがすごい伝わってくる〜。女の子はめっちゃ恋愛話で盛り上がって悩んだり計画立てたりするけれど、男の子もそうなのか??リオみたいにカップルになったら好き好き言ってくれる?カズくんみたいに熱いようで恋愛にはクールなように見える気もすると、イメージではそんな感じに思ってた。
それぞれの時にそれぞれの思いが、いっぱい伝わっていてドキドキキュンキュンで楽しかったです。
アオハル作品に必要な要素が全て揃っている
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかしていて夢みがちな由奈・現実主義で恋にも積極的な朱里・モテ王子の理央・掴みどころがなくて天然の和臣というタイプの違う4人の男女が織りなす恋模様は複雑に絡み合い交錯するのでドキドキして目が離せなくなり、どんどん物語の世界に引き込まれてしまいます。

物語のスタート時点では臆病な印象だった由奈がどんどんたくましく成長していったり、現実的に恋をしていたはずの朱里がままならない恋に翻弄されたりするのですが、そういう登場人物たちの心情が変化していく過程も丁寧に描かれているので、すごく読みやすい印象です。

アオハル作品に必要な要素であるドキドキとキュンキュンと切なさが全て揃っている珠玉の作品なので、買って損はないと思います。
素直な由奈ちゃんを応援!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の作品は片思いから本当はとっくに両思いなのに付き合うまでが非常に長いと思っていて…現実は付き合うまでより付き合ってからの方が大切。
この作品は、理央と由奈が両思いから付き合うまで良いテンポで気持ちよく読めました。
由奈の素直さが気持ち良いと我妻君も言ってましたが、本当にそれ!素直なヒロインを自然と応援したくなります。理央が激変激甘になったのもステキでした。
朱里は可愛くてモテる設定で多くの男子が朱里を好きになるけど魅力的に思えず、普通ならこんなこと言わないやらないと思う事が多々あり応援できませんでした。
朱里と和がうまくいかない間に理央由奈のラブラブがたくさん見れたので幸せな気持ちになれました。
ときめき
2020年9月29日
現実ではありえないとは思うんだけど、ありそうに描いてるところが凄いです。読んでるとセリフや心情にキュンキュンしっぱなしです。もう1度高校生に戻りたいと思わせてくれる作品です。大人になるとこの頃の気持ちがずっと続くわけではないと知るんですけどね〜。絵も綺麗でどの作品も上手く描き分けている所もすごいなと思います。個人的には理央由奈カップルが好きです。イケメン理央が由奈ちゃんにデレてるところがたまらない。朱里はちょっと苦手なタイプかも。和臣は始めの印象からだいぶ違うキャラに変わっていったのですが、どちらも和み系で好きです。こうやってそれぞれのキャラクターを個性的に描けるところも、すごく素敵ですよね。ストロボエッジもそうですが、キュンとしたい時に何度も読み返してしまう作品です。
咲坂先生の作品で一番好きです!!
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く少女漫画にありがちな、「主人公が最後には選ばれて幸せになる」展開のその影に、結ばれずに終わる女の子or男の子が居る事を、これまではずっと見ないふりして仕方ないと諦めていました。。

でもダブルヒロイン、ダブルヒーロー(?)、誰も不幸にならない、取り合わない、ドロドロせずにひたすら爽やか!なこの作品を読むと、もう他の少女漫画にイライラしてしまって疲れて読む気になれませんっ(アオハもストロボも辛い…笑)。

ヒロインの顔や髪型、服装も、
これまで読んできた漫画だと主人公は完全無欠のパッチリ二重にゆるふわ巻き髪に、どう見積もっても一般家庭の高校生にはありえない(お小遣い的に)可愛い私服の数々…ついでにモテない設定のヒロインなのにどう見ても美少女…な事にも、常々心の底では疑問を持っていた事にもこのお話しを読んで気付かされました(>_<)

このお話しも主人公たち勿論とっても可愛いんだけれど、私服や部屋着が年相応でリアル!それに100%絶世の美少女ではない(片や奥二重、片や(漫画の表現としてサラサラ感の薄くなる筈の)黒髪しかもミディアム切りっぱなし?)点も、実にリアルな可愛いさで、それによってますます感情移入しやすいです~~。

もう何度も何度も読み返してます。

爽やか…!!
個人的に少女漫画ジャンルで今年No.1でした☆☆☆おすすめです。
気になる!
2016年11月25日
咲坂先生の作品今作が初購入ですが本屋さんでのお試し読みで気になったのでこちらで購入しました実際の出版と時期がずれて遅いので配信すごく待ち遠しいです

4巻まで読みました私は由奈ちゃんがとても好きなキャラで応援していますが4巻すごくよかったタイトルからして色々な人たちの思いがいきかいすれ違いとかありそうで先々そんなにうまくことが進むことはないかもしれないけどすごく気になります
朱里ちゃんもハキハキしていて魅力ある子なので男の子には好感度高そうで場合によっては同性の子たちからやっかみとか受けそうですがこちらの方も色々と受難があると思うけど思いが届くといいなぁと
初レビューでうまく書けませんが素直に自分にはとても楽しく読める作品です
新鮮!久しぶりにはまった!
2016年8月8日
かなり好き。皆にオススメしたいほど。最近少女漫画ってありきたりな内容ばっかな気がして敬遠してました。イケメンとダサ子が~とか、ライバル出現~とか。王道ストーリーが多すぎて、結末が見えてて面白味を感じられなくなっていました。が!ふりふらは違います!今まで読んだことないタイプで、しかも先が読めないからドキドキワクワク。勿論キュンもあります。続きが早く読みたい!咲坂先生の描くお話は本当に人気ですよね。だけどその中でもダントツふりふらが好きです。アオハライドは読んだことありませんし、まだ3巻までしか出てないのですが…(笑)長々と書いてしまいましたが、最近少女漫画に飽き飽きしちゃってる方に是非読んでほしい。ちなみに私は理央と由奈のふたりを応援してます!
恋を応援したくなります!
2022年9月22日
続きが気になり2冊目をはやく読みたくなります!
2人の女子の友情がみていてとてもいいです!
恋を応援したくなります!
大好き!!
2022年5月24日
先生の作品は、とても読みやすくて、心情描写が素敵です。
四人それぞれ、輝く良い作品でした!
あかりと乾くんの、再会後の番外編などあれば、読みたいですー!
面白かったです!
2021年7月6日
高校生の頃、咲坂先生の漫画が大好きで友達と読んでいました。久しぶりに読みたくなって購入しましたが、大人になってから読んでも楽しめました。咲坂先生の言葉選びが好きです。
ドキドキ‥
2021年1月1日
映画を見ようかと思っていたところ、気になってこちらを読んだら、気になって気になって、止まれませんでした。
実際に漫画を買いに行こうかなと思っちゃいましたね。キャラみんなカッコいいし、可愛いですかお(*^^*)
特別なことは何もない。だからこそイイ
2020年10月2日
偶然知り合った女の子と価値観が違う。
だからこそ自分の狭い世界が広がって、たくさんの "恋の形" を知る主人公。
とてもゆっくり、自分のペースで理解して選んで迷って…
目新しいストーリーではないのだけれど、読みやすく夢見がちな展開になりすぎず…等身大のエッセイみたいな作品。
成長がスゴイ
2020年10月2日
始めはユナの性格も見た目も好きになれないなぁーと思っていましたが、どんどん心が強くなって可愛くなっていく姿に、これは惚れちゃうわと納得。
やっぱりこの作者さんに外れはないです。
1番のお気に入りシーン
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央と由奈がお互い他の人を好きだと勘違いしている中の告白シーンが1番のクライマックスだと思います。何度も読み返します。
高校時代を思い出す‥?
2020年8月17日
恋の悩みに、毎日一喜一憂してたなぁ〜って久々に高校時代が懐かしくなりました。本当に青春胸キュンストーリーです。