ネタバレ・感想あり思い、思われ、ふり、ふられのレビュー

キャラが良い
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達の成長の様子がとても良い!
美男美女じゃない主人公をちゃんと書き分ける感じも漫画家さんが凄い。
もどかしさもわかるし、片やどんどん成長してアクティブに成功を掴んでいく様子もビジネスに通じるものがあって良い。
この漫画家さんの漫画は人生の教科書になる!
久しぶり
2018年10月29日
こちらの作者さんは私の大変お気に入りなので、安心して読めます。もう少し展開を速くしても・・・と思わなくもないですが、絵も綺麗でキュン&じっくり考えさせられるところが好きです。乾君がタイプ(笑)もちろんリオ君も素敵ですわ。弟にしたい!
久しぶりに読みました無料ぶんのみ
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料ぶんのみですが、ひょんな事から同じマンションに越してきた姉弟と仲良くなった主人公、そのイケメンな弟君に惹かれて、、、弟君には忘れられない人がいる?!それってもしかして姉?!姉と弟は再婚の連れ子同士の義理の姉弟。え、え、え?!ちょっと言葉足らずですれ違ったり、スッキリしたりな感じです(*^^*)
絵がとてもキレイで内容もいい
2017年10月2日
1巻を無料で読みましたが、先が気になり最新刊まで購入しました。主人公ふたりのキャラクターが、いい子でかわいらしく、好感が持てます。恋愛模様ももちろんですが、友情も描かれていて、よい内容だと思います。絵もきれいで、読みやすいです。購入して正解でした。先が気になります。
作家さん買い
2017年4月29日
ストロボエッジが大好きで、アオハライドに続き、こちらも読んでます!
絵も、心理描写も細かく描かれていてすごく好きです!
理央より和臣の方が男らしいしイケメン!由奈は素直でいいなぁと思いますが、朱里はかわいいけど、まだ好感が持てず。
5巻は男の子達の心の変化にキュンとしました!早く続きが読みたいです。
主役の女の子が二人とも可愛い
2017年5月15日
二人とも可愛いけど、わたしは大人しい性格のゆなちゃんを中心に読んでしまいます。
可愛くて、おっとり、素直。男の子ならみんな好きになっちゃいそう。
二人の恋がそれぞれどう展開していくのか楽しみです。
心理描写が面白い。
2017年5月5日
気持ちの移り変わりとか恋心とか細かい心理描写がとても上手で最初はそうでもないのに徐々にグッと引き込まれていきます。気持ちのすれ違いが続いて非常にヤキモキするところもありますがそれもまた面白い。複雑に絡み合った恋愛模様かと思いきや、むしろ真っ直ぐで爽やかで共感を持てます。由奈も朱里もどうなるのか行方が気になって仕方ありません。
やっぱりこの作者さんはおもしろい
2017年3月27日
正直、一巻二巻と読んであんまりかな…とピンとこないままずるずる読んでたんですが…巻を増すにつれ面白くなってきました。
やっぱりこの作者さんは胸キュン描くのが上手だなーと思います。丁寧でかわいい絵柄です。
大人な高校生たち
2016年12月6日
複雑な気持ちの交差でどうなるんだろう?これは収集つくの?と思いながら最新4巻、さすが咲坂先生!!ただただ続きが気になります。大人な高校生たちに、今すっかり大人な私が読んでも人を思いやる気持ちにはっとさせられます。
ちょっと盛り上がってきた‼
2016年6月7日
好きな作家さんなのでとりあえずチェック?1巻はあれ?あんまり…と思いましたが、2巻でちょっと盛り上がってきました?ようやくキャラが出揃ったところだと思います。ストーリーの巧さというよりは、キャラクターの魅力で読まされる感じのパターンが多いので、今後に期待です。でも、ストロボを超える予感はしないかも…この作者の描く女の子が可愛くて好きです。
良かったです。
2016年3月7日
セリフをひとつひとつ丁寧に読むことができる漫画でした。自分が高校生の頃こんな風に悩んだかなぁ(笑)とは思います。当時は自分の気持ちや考えを言葉に上手く表せなかったけど、こういう事を思っていたんだろうなぁと思い、甘酸っぱい気持ちになりました。
続きが気になります!
2016年1月27日
4人の個性がよく描かれているなぁと思いました。
由奈ちゃんの引っ込み思案か性格がどんな風に開拓されていくのか楽しみです!あと、由奈ちゃんを心から好きになってくれる人が現れてほしいです?
思ったり、思われたり、正に題名通り
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ込みじあんで他人の顔を見て話すことが苦手で、すぐ下を向いてしまう、そんな自分が嫌いで何とか治そうと思っている由奈が、駅で急にお金を貸してくれて声をかけてきた活発な少女朱里と知り合うことになる。偶然同じマンションに住んでいることがわかり、よく聞いてみると同い年で同じ高校だということがわかる。正反対の性格だったせいもあり仲良くなる二人だった。由奈は朱里の義理の弟の理央を、朱里は由奈の幼馴染の和臣を好きになり、互いに恋の悩みを相談するようになる。
ハッピーエンドで良かったです♡
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初すれ違ってたけど色んな経験を乗り越えて段々惹かれあって両思いになってく可愛い話で良かったです。

好き同士なのに両思いになれずにすれ違ってるところはちょっともどかしかったけど本当に可愛い話で良かったなぁって思いました。

ちょいちょい出てくるちょっと微妙な大人達にも振り回されながら一生懸命に家族の事や恋愛や夢にも頑張ってく姿が眩しくて良かったですね。

あと朱里ちゃんをドキドキさせてくれる乾くんがツボでした笑
作者作品の中でも穏やかなストーリー
2022年1月29日
作者買い。以前買っておいて一気読みしました。
由奈が好きです。
まわりが美男美女の中、主人公の絵柄は作者の描く中でも地味顔で、穏やかでいい子ってだけなのにほっこりしてかわいく思えます。
このキャラで10巻まで書けることが作者の力量だなぁと。
4人のストーリーですが、由奈カップルが好きです。
感情を揺さぶられる展開は控えめで、ストロボファンの自分ですが、他作品と読み比べると違った穏やかさがありました。
4人の恋模様
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人の高校生が、それぞれの恋心に翻弄される物語。友達だと思ってた男の子から、告白される雰囲気で呼び出し場所へ向かう途中に、親の再婚相手が告白の呼び出しした男の子の父だった朱里。朱里と頑張って姉弟の関係を築こうと、自分の気持ちを隠してふるまうモテ男の伊央。伊央にひとめぼれし、彼の話の聞き役になる由奈。天然ひとたらし!?な和臣。
由奈と和臣は幼なじみ。由奈は早々に告白するのでフラレたけど、結果両思いになれて良かった!
あっという間でした。
2020年7月25日
咲坂先生のお話を久しぶりに読みました。
読み出したら止まらないだろうと思ったら案の定で、時間が経つのも忘れて、完読です。

心の描写が丁寧で、好きです。

主人公のように、その一言をいう勇気があの時にあったら、私の人生は変わっていたかなあなんて、無駄に自分の人生と重ねてみたりしながら、楽しく読ませて頂きました。

やっぱりこういうハッピーエンドが好きです。
出会い方…笑
2020年6月14日
性格も恋愛の仕方も正反対の女の子が友達になって、タイトル通り、色々あり、迷いながらもそれぞれ、自分の「好き」な気持ちに正直に動いていくラブストーリーです。
2組の話完結
2019年8月31日
ついに完結。作者ファンですが、当初ユナは可愛くないし、アカリは性格が馴染めず購入を見送り。ついに完結し、購入するか迷い、無料分を少しずつ読み、巻が進み2人のヒロインが成長していて話しがきになり購入。
2組の恋愛が最後まで描かれ、新鮮でした。2組だからこそ、ユナ組がカップルになった後もしっかり描かれてて、楽しめました!
読み返して色々分かるところもあり、流石!!でした?
個性豊かな4人
2019年6月1日
登場人物4人の個々が確立されていて、物語に重みが増します。誰が主役か分からなくなるほど、それぞれにストーリーがあり面白いです。
2018年7月3日
学生時代を思い出します。ちょっとした子供キュンキュンして 泣いて笑って考えて。ストーリーがしっかりしているので 巻が多くなってきても サクサク読めます。続きが気になりますね
3巻からユナ好感度↑アカリ好感度↑↑↑
2017年3月30日
咲坂さんの作品好きなのでもちろん1巻からいい感じなのですが、特に3巻からユナとアカリ真逆のタイプがお互いがお互いの影響を受け、2人の心境?ポリシー?に変化が見え始めるのでぐんと面白くなりました。
最初はユナとアカリのタイプが両極端すぎじゃないかと感じましたが、この3巻のためにこれまでわざと極端な2人を描いてきたのかな?だとしたら咲坂さんやばいです笑
特に恋愛に対して淡泊気味だったアカリが一生懸命になるところめっちゃ可愛いって思います。今後の展開も楽しみです。
これからに期待❗
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハライドが大好きで、作者さん買いです。この作者さんの、「間」のとりかたがスゴく好きで、セリフがない場面も、その空気感が分かりやすく、いつもリアルに感じられ、絵もキレイで見やすいです。
この作品は主人公がタイプの違う女の子二人の話で、その幼なじみと兄弟の男の子を含んだ4人で話がすすんでいきます。
まだ始まったばかりで、4人がどう絡んでいくのか分からないけど、もう次が楽しみです。?
ダブルヒロイン
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!が、ダブルヒロインはイマイチ感情移入しにくかったかな…。個人的には朱里派。由奈は見た目も普通で、自分に自信がなく、とことんピュア。よくあるザ・少女漫画のヒロインという感じで、キレイ過ぎてなんとなく嘘っぽくてあまり好きになれなかったです。理央もあんなに朱里への想いを引きずってたのに、たった一度由奈の夢を見ただけで心変わりするとかどうなのか…。朱里は見た目も可愛くてそれを自分でもある程度分かってて、ある意味計算高くてあざといところもあるけど、その分まわりの人の気持ちを誰よりも考えて、自分の気持ちを犠牲にして行動しているある意味一番不器用で優しい子だと思った。亮介にけっこうキツイ事言われた時もきちんと受け入れ、自分のマイナス面に向き合い変わろうと頑張る姿に涙が出ました。由奈×理央カップルはベタベタし過ぎでひたすら甘々な感じがあまり好感持てず…。理央よりは和臣派だけど、それより亮介がかっこよ過ぎ!私なら絶対亮介!ww亮介ヒーローの作品描いて欲しいぐらい!ストロボやアオハほどハマらなかったけど、4人それぞれがトラウマや自分の弱さと向き合い克服していくストーリーは素敵でした!
無料版と、サンプルだけだけど。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の所、読んで楽しめました。その後、サンプルとあらすじでなんとなくのストーリーを掴んだ感じです。 いつのまにか購入し過ぎてしまい、キリが無いので、購入を控え気味ですが、、、好きなストーリーな感じでした。無料分のとこの感想が多くなりますが、最近のイケメンにフラれまくっても追いかけ続ける女子に、最終的には振り向いてもらってメロメロにさせるってのよくありますが、結果オーライにせよ、プロセスがプライドなさ過ぎで、個人的にイラついてしまうのですが、こちらのはユナちゃん、とても良かった。彼もまた報われない恋をしていると知ると、そんな話を聞いてる自分も辛いのに、彼の心配を優先。自分は振られるのは前提なのに、早く振られて吹っ切って、彼の相談役(友達)になりたい、助けになりたいと、自分の事はさておき、振られる為の告白する。。。「好きです。。。だから振って下さい。」この文章がとても切なく、また勇気を出して告った彼女がカッコ良くて、ほんとキュンとしたし、涙きた。
漫画の告白シーンで、熱くなったの久しぶりでした。その後も振られたすぐ後で会い辛いのに、勇気をだして早く友達になろうとする、健気さ。彼女は一見弱いように描かれてるけど、とても強い子だと感じました。こういう展開で、モテ男子をモノにするストーリーは大好きです。少し残念なのは、個人的にですが、ユナちゃんの顔はあまり可愛く見えなかったですが、、、交際してからはラブラブのようで、終わり方もハッピーで良さげ。 中盤サンプル読みなので、詳しくわからないのですが、好みなのは、友達になろうとして割り切ったユナちゃんに、イケメンがもう一度好きになってもらおうとして、少し振り回される期間が長い展開が好きかも。どうだったのかな?余裕があれば購入してみたいです。
理央くんがかっこいい
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな高校生の恋愛で、等身大の悩みや葛藤を抱えながら成長していく姿が素敵な作品でした。
構成は読みやすいし、絵は文句なしに綺麗です。
個人的には、理央くんがひたすらカッコ良かった。素敵なシーンはたくさんあるけど、「しー」って人差し指立ててるシーンは色気ありすぎました。由奈ちゃんもとても前向きに頑張れる子でグングン成長していってとても魅力がありました。和臣と朱里は個人的にはそんなに好きではなかったけど、4人の登場人物にそれなりのボリュームを持たせてあって、2組のカップルの物語を同時に読めるような感じだったのはユニークでした。
最終巻まで読みました。
2019年7月3日
4人の恋愛模様です。それにしても再婚同士の両親…あんな監視されたら…本当に…心から居心地悪いですね。最悪です。あの母親にイライラして、私だったら爆発しちゃいます。個人的に(主にあかりサイド)ちょーっと回りくどい会話とか不自然に語るシーンが見受けられる作者さんですが、後々のふせんになってるんですね…。私は 恋愛を通して大きな成長をとげた頑張り屋さんの由奈ちゃんと理央くんが素直で正直で、好きでした。特に凄いドキドキシーンなどはありませんでしたが 全体的に読みやすいし、普通に楽しめた作品でした。
ゆな推し
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆなが自分に自信のないところから、まわりの人に影響されて良い方に成長していって素直で勇気があって可愛い!ゆながりおとくっついた時点で満足だったんだけど、あかりのほうがまだだったからまぁゆなりおのラブラブが長く見れてよかったかな!りおがゆなを大事にしてくれててよかった。自分に自信がなくて卑屈になるってのは良く見るし共感できるんだけど、あかりの場合はそれなりにモテてきてたからってそれでもカズにあんな言い方ないし。卑屈になって傷つかないように守ってる言い方ってわけじゃないから共感できず。カズも早くりおに確認しとけばよかったのに。最終回の最後はやっぱりゆなで終わらせてほしかったなー。
ヒューマンドラマが楽しめます。
2020年3月4日
少女漫画では比較的珍しい、4人の登場人物それぞれにフォーカスして描かれていたのでとても新鮮な気持ちで読み進めることができました。複雑な人間模様を群像劇的にみていくことができたので、感情移入できるところも多く、あっという間に物語の中に引き込まれてしまいました。
誰が誰を想い、想われているのか、、、、常に登場人物の心情の変化を考えながら読まなければならないので、読者に飽きられることがないなと感じました。
メインキャラクターが多いからこそ、人間関係が奥深くなっていく面白さがあると思うので、読んでみて損はないと思います!
恋愛だけじゃない
2018年10月17日
咲坂先生大好きです。絵がキレイだし、丁寧に物語が進んでいって好きです。リアルな中にちゃんとキュンキュンポイントがあるし、この表情はこんな気持ちかな?とか考えながら読めるのでさすが咲坂先生!と思います。全部文字で書かれない所が良い!
親との関係で悩んだり、友達との距離感で悩んだり、恋愛以外にもこの頃って色々あったなって、思い出します。
ゆながかなりネガティブでたまにイラっとするけど、ちょっとづつ成長していって、可愛くない主人公に初めはイマイチか?と思ってたけどだんだんと好きになってきました。今は乾くんがもどかしい!
片思いの連鎖
2017年3月21日
皆が皆片思いしている…
由奈も朱里も健気で可愛いので男共しっかりしろよといいたくなる(笑)
しかしこれ思う通りのカプがくっ付かなかった時がしんどいだろうな…
ところで由奈が本当にいそうな女の子ですよね、一重っぽくてけしてめっちゃ可愛い子ではない感じがね。

追記
4巻まで読んで、ああもう皆良い子だなあと泣けてかました。
最初は微妙かなあと少し思ってましたが、4巻で朱里と理央が和解するシーンが、今までのムズムズはこのためにあったのかなあと思えたくらい素敵で。
早く続きが読みたいです。
そして相変わらず、メインキャラみーんな優しい。思いやりがあるから誰も嫌いにはなりません。
作者さんの優しさが投影されてるのかな。
売れっ子少女漫画家の売れる作品
2017年3月20日
書店員ですが、この咲坂さんはもっとも売れる少女漫画家さんの一人です。
何がすごいって、「ストロボ・エッジ」を含め、抜群の安定性と根強い売れ行きです。
恋愛マンガといえば、やたらと意地悪なライバルがいたり、ねーよ、言えよ、と激しくツッコミたくなるような誤解やすれ違いがあるので、早々にうんざりして少年漫画やファンタジーに流れましたが、咲坂さんの描く恋愛マンガはそれをやらない。それなのに、堂々と王道を走るのです。だから、売れっ子なのだと改めて思いました。
ともすれば女子全員を敵にしがちな、幼くイラつく主人公ですが、友人の朱里がとてもうまくすくい上げていると思います。このバランスも絶妙です。
そして、主人公の一生懸命成長しようとする姿に胸熱です。
?
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の作品の中で1番好きかもしれないです!まだ始まったばかりって印象ですが、初回からかなりドストライクでした? 1度振られた相手と向き合っていくって結構勇気いることですよね。その上、あの由奈ちゃんですもん。かなりハードル高いのでは…?と心配になっちゃいますが、由奈ちゃんがどんどん前を向いていく姿に頑張れー!!と応援してます♡理央くんと和臣くんは、性格も結構イケメンだと思うんですよね。スペック高いな〜ってキュンキュンしてます(笑) 朱里ちゃんも今までとは違う恋に戸惑いつつも健気に頑張ってる姿にかわいいな〜と思ってます。みんなが笑顔になれるハッピーエンドになってほしいなぁと願ってます?
恋する女の子はやっぱり可愛い
2020年4月19日
タイプの違う二人の女の子のそれぞれの恋のお話です。恋をすることで、二人とも少しずつ成長していくのがいいな、と思いました。少女漫画っぽい、いかにもな展開ではなく、日常的にありそうなストーリーだったのも良かったです。
共感しやすい
2018年5月20日
違うタイプの女の子と男の子だから、どちらかに共感しやすくなると思います。
ドキドキさせてくれるところもあるし、毎回続きが気になります。
年頃の女の子の気持ちを丁寧に描いてくれていて、絵も可愛いし読みやすい。
思ったり、思われたり
2017年10月10日
見た目、性格、恋愛観、家族、etc.
誰一人として同じものはなく、上手くいくときもあれば、上手くいかないことや、誤解したりされたり、気を回しすぎたり、素直になれなかったり、人それぞれの事情や思いがあることを上手く表現されています。
もどかしいけど、いい?
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの登場人物はみんないい子。絵もキレイでかわいいしイケメン。
タイトル通り、両想いになるまでが時間かかるというか…思いやるが故のすれ違いだったりがもどかしいけど、両想いになってからの甘々な感じにキュンキュン。こんな高校生活送りたかった。
最後が急に大学生になって終わっちゃったけど、もう少し大学生活とか、夢は叶ったのかとか、なんなら結婚式、結婚生活まで見たかったです。
いい恋だなぁ
2022年11月27日
伊坂作品初めてです。
いい恋愛、恋の大切さを描いているなと思いました。
4人それぞれの思い、成長などなど、読んでいて素直にいいねー、と感じました。
絵もかわいく、魅力ある作品です。
振られるのってリアルで良い
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガだとあまりふられることはないですが、そこがリアルで良いと思いました。
そこから二人の関係が徐々に築かれて、信頼しあえる仲になってからちゃんと好きになっていく過程も良かったです。ただ、主人公を応援してる身からするとだいぶモヤモヤ期も長く、早くくっついてー!!!という気持ちでした?
無料分だけ
2020年10月3日
絵が好きです。すべてはまた読んでいませんが、キュンとします。大人はおいといて出てくる子達が、いい子。それぞれの心の動きがどう動いていくのか、気になります。
和くん
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央くんもカッコいいけど、後半からの天然ジゴロ和くんの出番が増えたところからおもしろくなって、あっという間に読んでしまいました!
ぽけーっとしてそうで、色々抱えてた和臣くんと朱里ちゃんのすれ違いが10代だなぁと思いました。
ピュア
2018年10月26日
ピュアな青春マンガですが、内容がけっこう濃くて登場人物其々の考え方や行動とかが細かく描かれていてのめり込んで読める作品です!
理央がカッコいい
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルになってからの理央と由奈のやり取りがとにかく可愛くてキュンキュンします。理央が由奈を不安にさせないように行動するのが良いです。朱理と和臣はダラダラ家庭問題が続いていて中々話が進まずヤキモキしているので星-1にしました。今のところ和臣に魅力を感じませんw早くくっついて欲しいなー。
かわいいです
2019年8月29日
ふわふわかわいいです。
この作者さんの書く漫画は親が離婚していることが多くて
あれ?また?見たいな感じもありますがかわいい高校生の恋愛の物語を安心して読めます。
しかし個別に部屋持ってたらすごい豪華マンションだな~どうなってるんだろw
青春
2019年8月17日
作者さん好きなので迷わず購入。高校生ならではの、感情とか、悩みとか、恋愛とか、とりあえず可愛いキャラ達です。みんな一生懸命頑張っていて、ほほえましい青春です。
間違いなしに面白い
2019年1月24日
タイトル通りの内容です。登場人物たちの思いが丁寧に描かれていて面白いです。付き合うことになるまで時間はかかりますが、キュンキュンできるし面白いです。付き合ってからどうなっていくのかすごく楽しみです。
早く続きみたい
2018年10月16日
複雑に絡んだり誤解したりで
うまくいかないこともあるんだろうけど
幸せな形に落ち着いてくれるのかな?
と続きも楽しみにしてます!
苦しいけど前向きな話
2017年8月30日
恋愛も友情もうまくいかないことが多いけど、ヒロインの2人がひとつひとつ壁を超えて成長していく話の進み方が好きです。先の展開はちょっと読めてしまう気もするけど、ここからまたひとひねりあるのでは?と思ってます。乾くんが何気に一番闇を抱えてそうで、これからどうなっていくのか続きが気になります。
読み返して気づく
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、展開が変わる?所がちょっと急過ぎるかな!?とも思えたけど、引き込まれ出ている全巻一気読みしました。
読み返してわかる場面があったり何度読んでも新鮮でした!
主人公の雰囲気が今までと違う
2018年5月4日
咲坂先生の漫画は何作品か読ませてもらってますが、今までと雰囲気の違う主人公。小動物系?
じれったい部分もありますが、とっても楽しく読めました!!
( ´ ・ω・ ` )
2018年4月27日
ミステリアスな男の子が好きなのでマブチコウの方が好き!
やっぱり、アオハライドっ!て、思っちゃうけど友達二人がハッピーエンドになるようなお話なのかな?
同時進行で二人分の恋愛が進む感じが、新鮮!
キュンキュンします!
2018年1月10日
絵がかわいく、登場人物の心情が細やかにかかれていて読みやすいです。イヤな人が出てこないのでとても気持ち良く読めます。特に男の子がカッコイイ!キュンキュンしながら読めて、とても楽しいです。
あの頃に戻りたい…
2017年12月27日
作者さんが好きで購入しました!絵も綺麗だし、内容も良かったです。4人が恋愛で悩んだりもがいたりしている姿を見ていると、自分の青春時代に戻って高校生活をやり直したいと思ってしまいました?
2017年9月26日
作者さんの他の漫画はあまり好みでは無かったのですがこれは好きです、後の展開はなんとなくわかってしまうのですが由奈ちゃんと理央くんの二人が可愛いので続きも集めようと思います!
さすが
2017年4月29日
この作家さんは気持ちの移り変わりとか上手ですよね。キュンキュンしましたー!
ダブルヒロインですが、いい子ちゃんの方がいい子過ぎなくてよい感じ。自分勝手にモヤッとしたりするところがリアルですね。親近感わきます。
恋愛模様が変わってきてるので、これからの展開が楽しみです。
私はアオハライドより好きです!
おぉw
2017年3月16日
個人的にいろいろ共感できる部分が多くて、びっくりしましたw
でも、単純ではなく、話の展開に変化があって結構好きなお話でした。
4人の関係性
2016年12月4日
咲坂先生の作品はどれも感情移入しやすく、とても読みやすいです!ふりふら(略称)は少し地味めな女の子と活発で明るい女の子が出てくるのですが、対照的な2人なので意見が合わないときもあったりして、読みながら「確かになぁ…」って思うことも多いです。笑
今はまだ恋より友情の方が大きいので、今後の展開に期待したいです。
無題
2026年6月23日
まさしくタイトル通りの思い思われふりふられな作品。もう至るところに恋が張り巡らされてる。まぁ仲のいい男女4人組が揃えばありそうだよな。
由奈
2026年6月6日
王道キュンキュンです。
由奈ちゃんにキュンとしている理央くんがとてもいいし、和くんの天然ぶりに翻弄される朱里ちゃんがカワイイ。
ちょっと幼いかな
2026年4月9日
昔に戻った気持ちで中高生の恋愛ものもいろいろ読んでいて、感情移入できる作品もたくさんありますが、こちらの作品は感情描写や設定などがとても幼い感じで、あまり感情移入できませんでした。とはいえ続きが気になるため読んでいます。
中毒性高いけど片方の主人公好きになれず。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中で4巻まで無料だったので読んでみたら見事にドハマりしてしまった。
中毒性高い。
ただ一方のヒロインの朱理、全然好きになれない。少女漫画でここまで共感出来ない主人公も珍しい。乾君とやっとくっ付いても良かったとは思えず、くっ付いたと思ったら何か展開が早過ぎて、あーアメリカ行っちゃった終わり…? なので朱理分で★-1かな。
きゅん
2019年7月17日
試し読み、無料期間でしか読んでなかったふりふら。ずっと気になってたけど、いきなり結末から知りたくなって、最終巻から買った。
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで由奈ちゃん可哀想でツラかった。最初登場人物に共感できなくて…挫折しそうになりましたが…でも読み進めるうちに変わってきました。特に4巻最後からの以外な展開でやっぱり気になる作品です。由奈ちゃん幸せになって!
あまずっぱい
2024年7月31日
試し読みから始まって、学生時代を思い出すようなほっこりする漫画です
絵もかわいいし全巻揃えたくなりました
Wヒロインと言いつつ
2023年11月4日
男子二人とも朱里が好きで、美男美女の中で地味な由奈だけ蚊帳の外なのつら。

引っ越した親友さっちゃんとの友情は、それっきりなの。
絵がかわいい
2023年8月10日
この作者さんは絵がかわいいです。主人公二人性格が違うのが特徴だったのですが最後は似た感じになっていました。折角主人公二人なのだからもう少しキャラクターがたっていたらいいかなと思いました。
面白いけど、
2022年7月23日
面白いけど長いし途中焦ったくてグダグダになってるところが、もう少し短くまとめてあった方が読みやすいな。長かったわ〜
良いよ
2022年12月21日
少女漫画の青春もの好きです。咲坂先生の青春ものは爽やかで良いです。この作品では推しのキャラはなかったな。
少女漫画に求めるもの愛と友情と、それと…
2022年11月4日
ダブルヒロインかつそれぞれの相手となる男の子達の4人4様の恋路。私は十分楽しんだが、辛辣な批評も読んだ上でレビューする。
まず「ストロボ・エッジ」は咲坂先生作品の私のNo.1。次点が本作品で、「アオハライド」は本作品より上ではない。
ストロボ・エッジとアオハライドを同列に良いと見る人たちのなかに本作品に厳しく当たる見方があった。本作品は、アオハライドで多少の面倒臭さを覚えた私が咲坂先生の作品に回帰する気分となったもの。
少女漫画の主人公に複数の男性と付き合う(同時でない)女子は、一途で純情な女子より人気が出ないことをよく感じる。本作品、朱里は押しの強さありと周囲に誤解されるキャラに描写しているが、一緒になって、彼女の立ち位置に感情移入出来ない読み手もまたいるのは、一体何故なのだろう。私には彼女の頑張りは相当痛々しいと感じた。由奈が最初に登場した為、劇作りセオリー通りに由奈により強い愛着を感じる人が多いのかもしれない。先生はそのリスク回避のためにダブルヒロインである旨強調したが、何巻描かせてもらえるか不明な段階では最初に登場した由奈が物語を進めるのは仕方がない。
相変わらず心情説明が上手い。ただそれにも絵による描写というよりは先生の得意なモノローグ描写、つまり同じ視覚的説明ではあっても、文字情報によるものであることがネックとなった両刃。しかし私は文字数過多とは感じておらず、当然に重要な、各々の行動の裏打ち材料として読んだ。あれらがなければ、薄っぺらい、衝動的或いは浅慮な振る舞いに終わってしまう。彼らの心情の文字化があったればこその、簡単には出来上がらなかった四人の姿、となる。そこの経緯の描写にさほど過不足を感じなかった。アオハライドを本作品の上位に据える人の根拠は判らないが、少なくとも私は、カップル成立するまでの成り行きのもつれ具合に納得感があったのはこっちなのだ。
好きになるとき理由なんて無いと、突然自覚するので理由なんて後付け位に過ぎないんではないかと、好きな人(対象)が変わって行くのは仕方のないことではないか、と思う私には、評価を落とす所ではなくて。
一番謎男子だったカズのターンに至るまで描けて先生にとっては勿論、読み手の私にとっても、いきさつを読み尽くせた、と感じる。
男子キャラのビジュアルも良い。洸の時にひるんだのもあってか、理央の登場にはホッとしたのも大きかった。
二人とも可愛くなっていく
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダブルヒロインの二人がそれぞれ恋をして本当に可愛く成長している。乾君、莉央君二人でが早く本音を話してほしい。そして我妻君がいい性格してる。
山あり谷あり
2020年8月1日
思い、思われ、ふり、ふられってどこか懐かしいフレーズでいい感じです。それぞれが成長していくさまが読んでいて嬉しかった。
咲坂先生の作品は、
2017年3月24日
男の子が可愛すぎてあまり好きではなった。
でも、絵が可愛いのでいつも気になっていてとうとう購入。

今回は、可愛すぎず話もありそうでなさそうな感じでおもしろい。

それにしても乾くんの恋がきになります。
さすが
2022年1月29日
絵も話もすごく面白かったしかわいかったです。もちろん映画も見に行きました。ゆなが好きなので共感しました。
2021年8月8日
ラブトライアングルが好きならこの作品をチェックしてください! ただし変なドロドロもなく、ピュアな恋話が好きな方には向いてます。
一番の謎は朱里のモテ度
2021年6月19日
面白いけど、朱里ちゃんがそこまでモテる理由が全然わからない。
恐らく、可愛い設定なのだろうが画力の問題だと思う。。
無料分だけで満足でした。
期待通り
2021年4月21日
ちょっと話が長いなと感じましたが、気持ちや考えの変化など丁寧に描かれているからこそなので、咲坂先生の漫画は期待通りに面白かった。
2020年12月11日
高校生ってかんじのストーリー。この作者さんに外れなし。だけどアオハライドとストロボの方がわたし的にはハマったので星はひとつ減らしました。
咲坂伊緒の作品は絵の細い部分が素敵
2021年3月1日
まず、内容は咲坂伊緒さんらしい内容ですが、主役が2人でヒロインが2人という新しい感じが素敵です。
2021年1月9日
片思いが両想いになる過程にキュンとしました。
かわいいカップルいいですね!
恋愛って?
2020年12月5日
絵も内容も好きな漫画家さん?
んー?ってなるとこあったけど、結局キュンです❤
学生に戻りたい?笑
こっちが、もう?って照れちゃう?
いいな
2020年10月14日
自分には好きな人に告白する勇気がなかったから、ちゃんと自分の想いを伝えた由奈が羨ましい…!!!尊敬する…
イイ
2020年10月13日
咲坂先生の作品は大好きです。絵はもちろん好きですが、内容もキュンときます。
タイプの違う2人の女子の恋愛模様
2020年10月11日
作者さんが好きで、ストロボエッジ、アオハライド読んでいたのでこちらも読んでました。

朱里より由奈の成長がめざましくて。
由奈の前向きさひたむきさが好感もてました。
これは。
2020年10月3日
悪い子が1人もでてこなかったです。片思いからの両片思いとか、拗れ感は否めないけれど、ドロドロしてない。もどかしいけれど、これが、思春期だ!と思わせられた作品でした。
乾くん
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乾くんのキャラ、好きだなぁ。後半はアカリとの行き違いがあったりでもどかしいけど、もともとの天然な感じ、実際はモテると思います。
タイトル通り
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの片思いする気持ちが読んでいてすごく伝わる。なにより両思いになった後の理央くんのデレっぷりがすごくかわいい。
これから
2020年9月5日
まだ最初の方ですがこれから先の話が凄く気になります。久々にマンガをよみましたー
四角関係
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品は絵もストーリーも好きなので全部チェックしています!複雑な四角関係がかなりもどかしいですが切なくてキュンキュンしまくりで最高です!
理央かわいい
2020年8月27日
理央って、弟キャラだよなあ。これで、理央が朱里のお兄さんだったら違和感あるもんなあ。
絵が可愛い
2020年8月27日
さわやかな恋愛で絵も可愛いので好きです、いっきに読んでしまいました。
とにかく絵が上手い
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品は大体読んでいますが、男女共に絵が上手くてそれだけできゅんきゅんします。
若干間延びする展開もありますが、最終的にはみんなハッピーエンドで良かったです。
良かったです?
2020年8月23日
無料だったのでなんとなく読んでいたらハマってしまいました。
先が気になり悩みながらも購入?
読みながら学生時代を思い出しました。
映画楽しみです?
おもしろいけど
2020年8月23日
途中の朱里&和臣は理屈っぽいなああと。高校時代ってこんなんだったかな?和臣の印象がちょっと下がってしまった。でも一気に読むぐらいには面白いです
ページをめくる手がとまりません!
2020年8月22日
登場人物の心の機微が丁寧に描かれていて物語にひきこまれます!
10代の方には良い!
2020年8月9日
作者さんの絵と描写の上手さからいつもとりあえず読むのですが、この作品は誰にも感情移入しないまま読み終えてしまい特に胸にくるものがなかったのが残念でした。ダブルヒロイン設定ですが、どちらかというと長髪の女の子がヒロイン。身内のごたごたうじうじをずっとループしてる感があり、少女漫画で欲するときめきが不足していました。作者さんは本当に心情描写が上手なので、そこを大前提に正直に書いてしまうと個人的にはストロボエッジが一番ピークだった。それ以降は似たようなものを描いてる印象が少々あるので、今より上の年齢層向けの作品を描いた方が・・・・作家さん的に幅が広がるのではないかなぁと今作読んで少し思ってしまいました。
由奈&理央が好きすぎて
2020年8月17日
朱里&和臣の部分はつい読み飛ばすような感じになってしまった・・・嫌なこじれ方をしないので読んでいて腹が立たないです。
青春
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなかわいいし、成長していくのが素敵でした(´∀`) 特に理央くんは最初と印象が変わった。
もどかしい
2020年8月16日
もどかしいし、切ない。家庭環境が複雑で、でも負けずに考えて恋してることにジーンとする。
2020年8月15日
4人、みんなを応援したくなりました!
映画の前にぜひ読んでほしいです?
いいですね
2020年8月15日
とても1話でも読み甲斐のある作品でしたし、おもしろかったです。