ネタバレ・感想あり思い、思われ、ふり、ふられのレビュー

大好き!
2020年3月12日
作者さんの絵は前から大好きです♡
4人の切ない思い。そしてキュンキュンが止まりません(♥ω♥*)
絵に惹かれました。
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性キャラが某アイドルの方に似てて、見た目が好みでした。このキャラだけでも充分この漫画読みたいと思いましたが、なんか訳ありな姉弟感で、続きは読みたいですが、複雑な気持ちになりそうです。
好き!
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な由奈ちゃんの成長していく姿には感動するし、理央くんがヤキモキしてる姿や付き合ってからのベタベタ甘々っぷりがよいです。
あかり&和臣には私個人的には感情移入しにくいところもありますが、みんなそれぞれ一生懸命なところが青春ぽくていいです。
2020年1月31日
青春の感じですねやっぱり!キュンキュンたまらないです!王道少女漫画です!
毎回キュンキュンさせられます
2020年1月13日
作者さんが好きで読みましたが、ストーリーも登場人物全員もとっても魅了的です。キュンキュンが止まりません。。
キュンが止まらない!!
2020年1月12日
心の臓が持ってかれました!2カプとも最高of最高!これからもお幸せに!!
2020年1月2日
作者さん買いです!今回もハラハラあり、キュンキュンあり、感動ありの読み応えいっぱいで あっという間に一気読みしてしまいました。
次の作品も楽しみにしてます。
良い…!
2019年12月31日
とってもおもしろくて可愛いくていろんなものがいっぱい詰まっています!
ザ・青春😄
2019年12月17日
主人公たちの親世代ですが、こんな学生時代を送りたかったな~と思いながら読みました。登場人物皆が一生懸命で可愛いです😊
みんなかわいい
2019年12月13日
登場人物がみんな可愛くてキュンとします。
大人の人でもかわいいなーって楽しく読めるお話。
2019年12月12日
ゆなちゃんとりおくんの会話がすごくほっこりする。前から好きだった漫画だったから見れてよかった。
理央くん派!
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某所でマイナスのレビューを見た上で全巻購入しましたが私は好きです!!この作者さんのカップルで理央由奈カップルが一番好きかもしれない。かわいくて、イチャイチャが微笑ましくて、Wヒロインで先にくっついたおかげでくっついた後が見られたのもよかったです。ガサガサのおばさんの心に潤いを与えてもらいました笑 かわいい〜!
これも映画化に期待!
2019年10月26日
やっぱりストーリーが最高( ; ; )
絵ももちろん可愛いし、ストロボエッジにもアオハライドにも負けない笑いあり涙ありの作品。
好きです。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく切ないしあっちこっちにベクトル向いててこんな青春したかったーー続き気になります
胸がキュンキュンします
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由奈ちゃんの健気さと成長っぷりにどっぷりハマってしまいました。男の子は吾妻くんが一番好みでしたが、由奈ちゃんと理央くんのカップルは可愛い♪
花火大会、告白、ドキドキしながらの遊園地デート、クリスマスの映画デート、全て大好きです。
ちょっと乾くんと朱里ちゃんがくっつくまでは、くどいかな。朱里ちゃんの上から目線告白には、びっくりしたけど、それも成長過程。でも、やっぱり、そんなに両親の喧嘩って長引くかしら?
なので、理央くんとくっつくまでが本当に私は好きです。
また大人になった続編とか読みたいな^_^吾妻くんのその後でもいいな。
心理描写がすごい!
2019年9月28日
よくある少女漫画とは全然雰囲気が違う。心理描写が絶妙なので男性にも大人にも読んでほしい。
2019年9月26日
もどかしく、きゅんきゅんします。
主人公をはじめ、それぞれのキャラが人として成長していくのもとても良い!!!
こんな青春してみたかったなぁというトキメキもらえました!
2019年9月22日
この作者さんの作品は、全部可愛くて胸キュンって言葉がぴったりのものばかりなので 今回も一気に読んでしまいました!
青春!
2019年9月16日
この作者さんの他の作品がすきなので買いました。
今回のやつも素敵なお話で買って良かったです
めっちゃ良かったです!
2019年9月14日
タイトルのまんま、読んでみたらめっちゃ面白くキュンキュンしました。漫画買おうと思える作品でした!!
絵がうまい!
2019年9月13日
お話の内容も、絵も、マンガチックになりすぎていない、現実的な日常が描かれていて、読みやすく、入り込みやすいです。とにかく絵がキレイで、人物の表情から気持ちが読み取れて、空気まで伝わってくる感覚になります。こっちまで緊張してしまう(笑)上手だなぁ~。
とても気に入ってます。
2019年9月12日
絵は可愛くて読んでたらきゅんとしてとにかく面白いです(*´ω`*)
面白い(^-^)
2019年9月11日
1巻しかまだ読んでませんが面白そうなので購入もしようかと思ってます。
二人の女の子それぞれの恋愛がとても気になります。
青春を感じました
2019年9月11日
見ていてもどかしくなったり、キュンとしたり、こんな恋したかったな〜と思いました!
2019年9月11日
青春の一言..!
読んでいてキュンキュンしました。
心打たれる作品です。
青春ー❤
2019年9月11日
ドキドキする気持ちや頑張ってる姿、登場人物のそれぞれの素直な気持ちに心打たれる。
まさに青春
2019年9月5日
主人公が2人いるという設定もおもしろいですし、主人公がかわいい、積極的という設定でないのも親しみがもてます。自分と重ねて少し勇気がもらえたり、応援したくなったりと心をつかまれる漫画です。
2019年8月31日
4人の恋模様がよく描かれていて、4人とも大好きです。
さすが咲坂伊緒先生だなというかんじです!
きゅんきゅんポイントも沢山あると思います
読みごたえあり!!
2019年8月30日
主人公が二人いるというのが斬新かつ、いろんな人の視点から話が進むので面白い✨
個人的には由奈ちゃんが大好き!雑誌の連載で読んでたんだけど、漫画も持ってたんだけど‥また購入しちゃいましたよ😄
2組の恋愛がみれる
2019年8月28日
2人の性格の違う女の子のそれぞれの恋愛の進め方が見れて面白い。
ピュアなキュンキュンが多い恋愛と、素直に伝えられなくてもどかしい感じの恋愛と。
負けないで恋にぶつかってく2人の女の子が可愛くて、応援したくなる作品でした。
2019年8月28日
主人公4人の思いや葛藤などが丁寧に描かれていて爽やかなストーリー。

こんな青春時代を過ごしたかったなー。
絵が好き
2019年8月27日
絵が好きです。メインの4人とも魅力的。由奈ちゃんは美少女設定じゃないけどかわいいと思えるキャラ。最初は片思いで読んでて辛かったですが、全体的にホンワカした微笑ましいお話でした。
由奈の成長が一番凄い
2019年8月26日
好きな芸能人がオススメしてたのが、きっかけです。
最初は一方通行だらけで、もどかしい…
でも恋をして今まで出来なかった事が、出来て友達に誉められたり
学生ならではの初々しさが、微笑ましいです。
青春です😄
2019年8月26日
先生のファンです!
絵は綺麗だし、あらゆる所に、きゅんきゅんがいっぱいです🖤
カワイイ!!
2019年8月26日
ゆなちゃん達は思ったより早くつきあい始めたかな?両思いになってからのりおくんがカワイイ😄
私はかずくん派
2019年8月23日
何となく、ゆなちゃんとりおくんが主役っぽいけど、私は断然和くんの方が好き。アオハライドやストロボエッジも主役の男の子が黒髪だからかなー?顔も性格もすごくいいと思う!
とてもキュンキュンする!
2019年8月23日
この漫画家さんの作品は他のものも好きで読んでいますがこの作品もとてもキュンとする良い作品でした。買って良かった。
2019年8月22日
青春っていいなと思ってしまいました。
私も高校生に戻りたいです。
どちらの恋の話も素敵
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆなと理央くん、朱里と和臣のどちらの恋もとってもすてきで好きです‼️最後、アメリカでの朱里と和臣の話も もうちょっと知りたかったかな。
まとまって良かった
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は一方通行な想いが続いて、モヤモヤでしたが、理央が由奈の事を気になるようになってからが胸キュンが増えたように思います!
理央と由奈が文化祭で笑顔で笑いあってる写真がとても可愛くて幸せそうで好きです!
というか、咲坂先生の絵も大好きです!!
爽やか
2019年8月20日
それぞれの感情の描写がとても丁寧に描かれていて、凄くよいおはなしでした。
胸キュン!
2019年8月20日
とにかくユナが可愛くて可愛くてきゅんきゅん!こんな高校時代を過ごしたかった〜!!!!
しゅてき!
2019年8月19日
主人公たちのお互いを思い遣る気持ちと、人としての成長が、甘酸っぱくせつないラブストーリーと絡まって、ふんわり優しい気持ちになるお話でした。
うー!羨ましい!!!!
最終回!
2019年8月19日
ずっと大好きだったふりふらが最終回は悲しいけど、すごいよかった!また1話から読み返したくなる、、
絶対ドラマ化!!
2019年8月17日
同じマンションで暮らす4人の男の子と女の子の成長&恋物語。
シンプルで4人にフォーカスした物語なのでモヤモヤも少なく胸キュンが楽しめます!
可愛い!
2019年8月15日
由奈が可愛くてドキドキします。好きな人の為に可愛くなる、強くなる、変わりたい!!って気持ちが前向きにさせてくれるお話🖤
2019年8月15日
咲坂さんの作品はやっぱり良かったです。一気読みしてしまいました!
安心して読める!
2019年8月14日
とにかく絵が丁寧、きれいで読みやすい。ストロボ、アオハライドも読んだけれど、本作はすれ違いがしつこ過ぎず良かった!まだ7巻までしか読んでいないけれど、最後まで読みたいと思います。登場人物がみんな良い子で安心して読めます。
もっと続きが読みたい
2019年8月12日
朱里と由奈ふたりの女の子が主人公のお話です。
二人とも全然性格が違うけどとてもいい子で友達思いで。作者さんの絵が綺麗で女の子が可愛くて男の子はイケメンです!!
揺れ動く心がとても丁寧にリアルに描かれていて続きが気になる。完結してしまった今はもっと読んでいたかったっーて思うくらい素敵な漫画です。
乾くんがカッコいい!!
良いお話だったなぁ〜♡
2019年8月12日
最後まで読み終わって、出た言葉 笑
高校生の頃なんて、もうずっと昔で今はもう同じ気持ちになんてなれないくらい歳とったけど 笑 懐かしいなぁ〜、こんな気持ちの時があったなぁ〜と心温かくなりました。ほんとオススメです!
乾くん派です!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する男女の表情を描くのうますぎです!
高校1年生のカップル(リア充だわ~)だけど、いつまでも忘れたくないドキドキは、大人になっても、むしろ大人になったからこそ、たまらないですね~!
甘いカップルの理央くんたちと、大人な表情をする乾くんたちと、それぞれの表情がリアルです!
両想いだけど、片想いだと思っている乾くんとあかりちゃんが、相手に知られないようにこっそりお互いを目で追うところとか、もだえますね。
周囲からみたら、両想いだって分かるのに、本人たちだけが知らない、あの感じが再現されています。
いい!!
2019年8月4日
すごくいいです!一気に購入してしまいました!とても面白くて大好きになりました!
ちょっとずつ揃えてます
2019年8月3日
まだ最後まで読んでないんですけど、最初読んだ時は、めんどくさそうと思って買わなかったけど、心変わりして読んだらおもしろいです。
自分も高校生くらいの時にこの子たちくらいいろんなこと考えられたら幸せになっていたかもね・という気持ち・・
それにしても漫画家さんはすごいです。
いろんな人に当てはまるように持ってくとこ。
いいですね
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりこの作者さんの描く漫画大好きです!今回は付き合ってからのストーリーも見れて良かったです。結末が楽しみです!
こんな青春してみたかった
2019年8月1日
2人の女の子と2人の男の子が中心で進んでいく中で、それぞれの心の動きや成長が丁寧に描かれていてとても面白かったです。どうしてそうなっちゃうの〜っていうもどかしさもとても良かった!
良い漫画でした。
2019年7月16日
恋愛や友情、進路や家族のこと、多感な時期を過ごしていく中でちゃんと成長していくキャラ達が本当に偉いなってのが第一印象でした。私は高校生の頃こんなにしっかりしてなかったので(^^;
話がしっかりとしていて、面白くて、キャラ達もみんな良い子で、ちゃんとキュンもあって読んで良かった作品でした☆
2019年7月7日
同じマンションに住む男女4人の想いが入り交じる物語。
絵も大好きです。
お気に入りです
2019年7月6日
アオハライドで気に入ってからこの作品の作者でもある咲坂さんの色んな作品を読んでいます。ストーリーも絵もだいすきです。
2019年7月5日
ストロボエッジ、アオハライド、そしてこの作品全部買ってます!この作家さん大好きです!完結してしまったのが寂しいです、、、絵もかわいい、ストーリーも引き込まれる、買って間違いなしの作品です!
すき!!
2019年7月5日
4人がとにかくかわいくてかわいくてかわいくて!!
女の子はかわいくて読んでてニコニコしちゃうし男の子はかっこよくてニヤニヤしちゃうし、出てくる子達みんな好きです!どの子もすごく好き!!
最後まで読むとあたたかい気持ちになります
2019年7月4日
それぞれの自分に対する悩み 家庭の事情や 恋愛など きっと誰もが感じた事のある 共感できる内容で 続きが気になって大人買いしてしまいました 。
悩みながらも前を向いて自分を成長させる4人のように 自分も頑張ろうと思える作品でした 。
咲坂先生買い♡
2019年7月4日
すごく複雑な恋愛でこっちまで心が痛くなることもありますが(笑)それぞれ前を向いて進んでいて、元気をもらえる作品です♡みんな可愛い♡
この先生の書く漫画は大好き!
2019年7月3日
この先生の書く漫画はいつ読んでもキュンキュンして大好きです!4人の複雑な恋愛が切なくて可愛くてキュンキュンします。この先生の書く絵が本当好きで 切ない表情とかちょっとした仕草とか…表現の仕方が絶妙でハマります。他の先生の漫画によっては登場人物が皆 同じ顔で誰が誰か区別つかないのもあるけど メインのキャラじゃない人達もそれぞれ個性あってわかりやすいです。何より言葉の選び方とかにキュンキュンさせられる。
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃の楽しいことや苦しいことを思い出させてくれる作品でした。
人を好きになるなんとも言えなか気持ちや、振られてしまったときの締め付けられるような気持ち、忘れていた物が蘇りました。
りおくんも乾くんも顔だけじゃないホントの男前で、一緒のマンションの4人が羨ましくなりました。
青春ラブ
2019年7月2日
咲坂先生らしい素敵な高校生ご近所ラブです!4人の恋愛、夢、成長、変化が押し付けがましくなく描かれており、絵もかわいい。大好きな作品です!
青春してる
2019年6月30日
主役の4人の子達が1年で性格、行動が良い意味で変わって成長していく様子が全巻読んで感じました。好きな人に自分の考えを肯定されて背中を押してもらうって良いなと思えるお話でした。
咲坂先生ほんと天才…!!///
2019年6月27日
咲坂先生は本当に天才だと思う!絵柄もストーリーも展開もほんとに大好きです!最初は理央派だったけど、いつからか和くん派になってました(///ω///)
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂伊緒さんの作品は絵がキレイでほとんど購入していますが、こちらもまた大好きです♡
理央くんがかっこよすぎる(//∇//)
あんなイケメンに一途に好かれていて由奈ちゃん羨ましい♡
最後ハッピーエンドで終わってよかったですけど、これだけ長い作品だったのに終わり方があっけなすぎた感はあります。
あと由奈ちゃんと理央くんで終わって欲しかった…
でも大好きです♡
2019年6月27日
ふんわりした絵柄も好きで、咲坂先生の作品を毎回楽しみにしてます♪
登場人物たちの純粋な感じが、キュンキュンさせてくれます。
今回もとても良い作品でした!
りおもカズも最高
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとゆなが理央ラブだったのが途中から理央のゆな愛が溢れすぎてて見ててにやける!
作者さん買い
2019年6月21日
咲坂先生の作品が好きで購入。
4人それぞれの想いや、家族や人間関係の葛藤などが丁寧に描かれていて引き込まれます。
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔好きだった人と兄弟になるのは本当にありえない、、
でも、このストーリーは面白いです。
今後の展開も気になります!
何でしょう、これが青春か。
2019年6月17日
私はアオハライドもストロボエッジも見たことなく、この作品が最初の作品でしたが、評価の厳しい方からすると前作の方が面白いとのことですが、素直に面白かったです。
この先生の得意なのは両想いだけどすれ違うストーリーのようで、すれ違って一巻、二巻とけっこう引っ張られますが、そのドキドキ感がたまらなく面白かったです。え、どうなるの、どうなるのと気がついたら全巻買ってた〜!
2人のヒロインですがそれぞれのキャラが純粋で優しく、恋愛を応援したい!という気持ちにさせてくれます。そして男の子も可愛くカッコいい。
なんなの、その表情!とこっちまでうっとり。
とにかく絵が丁寧に細部までこだわってるなーと感じられました。
悩まれてる方は是非無料を読んでから考えられると良いかと思います!
★5つでは足りない
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンというかキュウウウウウンとします。
理央と由奈がすっっっごく可愛くて、理央が由奈を意識し始めたあたりから、もう本当にたまらない!!!!ずっと見ていたい!見ていさせて!
4巻の理央が夢見て意識しちゃう~7巻の文化祭が好きすぎてどきどきが止まらん。神回満載御礼✨
咲坂先生の作品は登場人物全員が憎めない。
大好きな作品で何度も何度も読んでます。

ただ最終回あたりは、あっさりとしていたような…?
もっと読んでいたかった願望からなのか。個人的にはラストも理央と由奈がよかったという🥺(わがまま)
とにかく面白い
2019年5月31日
アオハライド、ストロボエッジがとても面白く、期待大で購入しました。絵、ストーリー共に期待を裏切らことを知りません!読む価値ありありです。ちょっとしたところまですごくリアルでとても共感できます。
これは買い!
2019年5月21日
登場人物の4人みんなのキャラや気持ちが丁寧に描かれていて、読んでいてこれぞ青春!恋愛っていいな!という気持ちにさせてくれます。
絵もすごくキレイで、特に男の子2人には見惚れてしまいます(〃ω〃)

ただ、ここまで登場人物を丁寧に描くなら、理央たちの親の人物像をもう少し描いてほしいです。
大人としてはかなり常軌を逸した親なので、中途半端に普通っぽいのがおかしい。
まあ、あまりドロドロさせたくないのかもしれませんが、そこだけリアリティがないんですよね…
きゅん
2019年5月6日
咲坂先生の作品は全部読んでますがこの作品もとっても素敵で面白いです〜胸キュンもたくさんで、毎回癒されます😄
2019年5月6日
ずっと読み続けてる作品です。
絵も可愛くて物語も可愛い😉
4人の恋に応援したくなっちゃいます☘
胸キュンしたい人は必読
2019年5月2日
毎度毎度、胸キュンポイントがあり、糖分補給にぴったりの作品です。女子は可愛く(顔だけだなく性格が)、男子はカッコよく、キュンキュンしまくりです。
初々しくて切ない
2019年4月28日
自分が中学生のころとか思い出しました
どうやっても解決できない事は、少女漫画では読みたくないので、親の再婚で同級生が実は好きな人と姉弟に、っていうのは、ひねりすぎかなと思うけど
みんな恋をキッカケに前向きに考えかたや行動が変わっていくので、微笑ましいです

こういう作品でどうして主人公は、成績悪かったりするのかな。ドジなことの協調?
りおくんがかわいい!
2019年4月23日
どろどろ感が一切ない爽やかな感じがすごく好み!切なくてきゅんきゅんします。こんな青春したかったなあ、、
読んでほしい青春の漫画
2019年4月11日
4人の登場人物は、みんな性格が似てるようで違ってて、それぞれの人間物語がある。自分に自信を持ちたい、恋したい、青春を味わいたい人にぴったりな漫画。
ときめきすぎてつらい
2019年4月1日
ストロボエッジとのときからずーーーっと大好きなんですが、ときめきがとまらないです。どの登場人物もそれぞれに悩んで迷って、答えを出してと一生懸命な感じがあーー好き、となります(笑)
高校生の時に体験したかった青春が詰まっていると思います。
青春キラキラ✨
2019年3月19日
由奈は素直で一生懸命でカワイイ♡ 理央も顔だけじゃなく性格も良い子で、二人を見ているとウキウキする。♪
けど、朱里と和臣の関係を見ているとモヤモヤする…。
恋だけじゃなく、悩みを抱えている4人がどう成長して行くのか楽しみ。
やーっと!
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乾くんとあかりくっついたー!
待ってました!やっと!!!
次巻が楽しみ。早く読みたい。
きゅんきゅん!
2019年3月9日
友情に恋に、みんなそれぞれが好きな人のおかげでいい意味で変わっていく姿に心を打たれます。すっごいきゅんきゅんする漫画です!おススメです!
2019年3月7日
おもわず一気に買ってしまった!
咲坂先生の作品は登場人物に共感できて、本当読みやすいです。
これからも楽しみにしています。
きゅん
2019年3月5日
咲坂先生のお話は本当にリアルで可愛くてキュンとします。今までの全部読んでるけどどれも違ってでもどれも胸がぎゅっとなってこんな恋愛したなーって懐かしい気持ちになれます
はぁー
2019年3月5日
恋愛っていいなぁーって、キュンキュントキメキ満載のお話ですね。登場人物も可愛いし、かっこいいし
、最高です!私はリオ君&ユナちゃんカップルが好きです😄💗今後も続きを楽しみにしています😊
純粋っていいですね
2019年3月3日
登場人物がみんな純粋で良い子。読んでいて面白いし、先が気になります。
幸せな未来に向かってがんばれって応援してます。
甘酸っぱい気持ちに
2019年3月3日
高校生の少女マンガなんて読むような年齢ではないんだけど、咲坂先生の作品は別です‼️ 絵も好みで読んでいると、鎖骨がきしむ感じ(分かる人は分かりますよね⁉)がして歳も忘れてキュンキュンさせられます。続き楽しみにしたいます。
憧れる
2019年3月3日
両方のカップルともいいけど、私はかずくんのが好みなので笑かずくんみたいな子が彼氏だったら楽しいだろうなぁと常々思います!
ラストの展開も気になります!
早く次発売されてー!
丁寧
2019年2月28日
心理描写とか、高校生の甘酸っぱい感じとかすごく丁寧に描かれていて、引き込まれます。
続きが気になってドキドキします。
それぞれの葛藤とか、タイミングが合わなくて上手くいかなかったり、やきもきしながら応援してます。
ほっこり
2019年2月27日
全員を応援したくなる、学生のころが恋しくなる恋愛漫画だと思います
やっと!
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりちゃんと乾くんが両想いに!
一番大好きなカップル!
続きが気になるー!
どうなる~!!!
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ高校生の4人!
やっとお互いの気持ちを確かめ合えたのに!!!
一体どんな展開になるのか。目が離せません(;'∀')
この作者さん大好きです
2019年2月24日
一人一人の心情、所作が丁寧に描かれていて、絵も本当にきれい!!はじめのうちはちょっと退屈に感じますが回を増す毎に面白みが増してきます。
作者さんファン!
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画が大好きで全部読んでます!
この作品もやっぱり面白くて。。4人の恋愛模様が
描かれているので、内容が濃い気がします。
私はユナとリオのカップルが好き!
2019年2月17日
ダブルヒロインなのか、ふたりの女の子の心が表されていてキュンキュンです。
きゅんきゅん
2019年2月6日
甘酸っぱい恋愛にきゅんきゅん♡
絵もすごくかわいくてどんどん読み進めちゃいます!