ネタバレ・感想あり好みじゃなかと【SS付き電子限定版】のレビュー

2巻待ってました!
2018年3月17日
1巻ですっかりファンになってしまい。続話が出ると聞き楽しみに待っていました!
1巻よりもエロさが増し、特に書き下ろし部分がたまりませんでした!まだまだ見たい2人です。
大満足です。とってもオススメ!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のひとつで、よく読み返していました。まさかの続編で、二人のその後が見れてとても嬉しいです。相変わらずの槇のちょっとぶっ飛んだ溺愛ぶりに、予想以上に健気な幸典に萌えました。回りを固める人々も、それぞれ味があって凄くいい。内容もよく練られています。う●こという言葉に感心させられたのは初めてです。エロもガッツリあります。これからの方は、前作と合わせて読む事をお薦めします。
エロい!
2018年3月17日
お勧めで出てきたので購入してみました。ノーブル系受けの社長代理と、オッサン系攻めの工場長(35)のお話です。
みんなまじめに仕事をする、素敵な職場で、工場長と社長代理がモダモダしてます。
受けのトラウマ話はさらりと終わり、あとはラブラブです。攻めは男らしいのになんだか可愛いし、受けは普通の子ですがエッチの時は雰囲気ある子になります。
唾液、エロいですねえーー。ドキドキしました。
よかとですー(*´-`)
2018年3月17日
きゅんきゅんするし、エロさも良い(*´ `*)
みんな一生懸命で素敵でした!
待ちに待った2巻!
2018年3月17日
いやぁ、よかったです。2人の関係がなんともみていて幸せ。番外編の槇さんの表情が!また!いい!最高でした?
2まで読んで!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり昔に一巻を読んでうろ覚え。その状態から2を読みました。結果は大正解!BLにありがちなイケメンでもなんでもない2人が、次第に素敵に見えて来ます。お仕事を軸に進むストーリーも良く練られていて、なにより周りのキャラがみんないい!悪役当て馬らしきコウも、とってもいい。彼のスピンオフ見たいくらい。1より数段エロで、攻めのマキさんがスパダリなのかワンコなのか微妙なのが可愛い。仕事第一の受けくんがマキさんに熱くなる書き下ろしも最高!失くした一巻もすぐに買い直しました。愛あるハッピーエンド大好き。
待ってました!
2018年3月17日
その後の2人が気になって、続きがあればいいのにと、ずっと思っていたので、即買いでした!
絵もきれいだし、方言がいいですね~ 気持ちが、ほっこりします。
変に話を複雑にしたりしていないから、すんなりと話に入っていけます。
刺激が欲しい人には、物足りないかもしれませんが、良い作品なので、たくさんの人に読んで欲しいです。
2も読みました🌸
2018年3月16日
ああ、もう、いい。マジでいい。たまにデフォルメされた熊みたいな、たまらん状態で幸典にがっつくコミカルなまきさんのコマがツボです。
見てて不安にならない、幸せだけもらえるカップルです。
2018年3月16日
読んでるこっちが幸せになる□
エロはあんまりないし、あってもエロくない!
博多便がまたいい!!
いい!!
2018年3月16日
試し読みしてお値引きになっていたので、即購入しました。とても面白い!!受けの代理があんなにエロいとは(笑)槙さんもタジタジだし(笑)2人の周囲もほっこりさせてくれるし、雰囲気いいです。
よかった!
2018年3月16日
続編です。おじさんがいいオトナっぷりで惚れ惚れします!いい男!
続編嬉しいです!
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は表題作と別作品が収録されていたので、表題作の続きが読みたいと思っていたら2巻で丸々堪能できました。工場という職場の事・後継ぎという重責・パートナーの家族とエピソード満載で読み応えがありました。この次は弟君のスピンオフがあったりしたら嬉しいな(笑)あの弟君の最後まで崩れないオレ様な態度だんだんと癖になってきました。槇さんと幸典との関係もいい感じに深まっていますしね。
2018年3月16日
二人のこの雰囲気が大好きです。電子の書き下ろしもとても良かった!
ニンマリ
2018年3月16日
前作が大好きで、見多先生の作品にはまってルんですが、もう最高!めっちゃ面白かった。四兄弟?続きあるのかしら?(笑)
配信されたばかりですが
2018年3月16日
3rd希望‼︎なくらい大好きです♡
ストーリーもしっかりしてるし、でも重すぎることもなく程よい感じで読めます(*^^*)
ホントに続いて欲しいな〜💕
好みな二人♥︎
2018年3月16日
今巻も楽しく読ませて頂きました。ワンコな攻の槙さんがやっぱり可愛くって、幸典もエロくって期待を裏切りません。方言じゃなかったとしても萌える二人。まだまだ続いて欲しいくらいです。
続編嬉しい!
2018年3月16日
リーマンBL。この2人を再び見れるとは!更に2人の絆も深まり、愛もエロも深まり笑。2巻でたまに顔が幼く見えるのがイヤだったけど、内容は大満足です!
オッサン可愛い😄幸典エロ可愛い😄
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出るの楽しみに待ってましたぁ😄

社長代理として帰ってきた幸典。槙さんに、早く追い付きたい。迷惑をかけたくない。と日々頑張る姿に好感。仕事の面での成長と共に男を上げていくのがイイ😄

そんな幸典を、時には厳しく、優しく見守りフォローする可愛いオッサン槙サイコー😄

そして間違いなく、ラブ度、エロ度増し❗
Hの時の幸典のエロ可愛いさ。普段とのギャップがサイコー😄そりゃ、オッサン槙の脳内に、ロケットも飛ぶわ💦

今作も、お仕事を絡ませながら、笑いも交えながらの作品を楽しませて頂きましたぁ😄そして、槙さんの弟、光さんは、イケメンでしたぁ😄
萌え死ぬ…💕💕
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2nd、嬉しい!!!大っ好きな2人にまた会える〜😄と喜び勇んで読み始めたら…私の心構えなんかはるかに越えてくる完成度の高さ✨✨具体的に言いますと、幸典の色気の破壊力に何度も倒れそうになりました(笑)。ギャップ萌えとは言いますがこのギャップは反則級!!だってあんなにエロいフェ◯見たことない…。私の中でBL史上最高のフェ◯シーンです😍槇さんは相変わらずオットコ前だし、付き合ってからの2人のお話だから糖分増し増しだしほんとサイコーなんですが、今回は新キャラの槇さん弟が絡んだお仕事ストーリーもすっごく良かったです。何度もじーんとしちゃいました。愛情、人情…そういった‘情’が丁寧に描かれていてとても骨太な作品に仕上がっていました。(1巻は紙で持っているので今回は2ndのみの感想)※修正は、アングル等で工夫もされていますが必要な時にはきちんとシルエットが残されてます。特に白抜き等の修正はされておらず✨
槙さぁぁぁぁん!!
2018年3月16日
槙さんが可愛すぎる!!九州男児なところも意外に乙女なところも全部良い!幸典エロい!なんかふたりとも可愛くて好きっ!
待っていました!
2018年3月16日
紙でも読ませてもらってたけど
電子限定のおまけが読みたくて購入。
やっぱりめちゃくちゃ好きです!
今回は槇さんの弟さんが登場で一波乱。弟さんかなりのイケメンですが当て馬な感じじゃないのが見多先生らしくてとても良いです。
書き下ろしまで最高でした。素直な代理とっても可愛い!
2巻もよかと!笑
2018年3月16日
1巻は何回も読み返していたので、待望の2巻でした✨
2巻は障害的存在も現れつつ、やっぱり最後はクスリと和みました!
1巻からのサブキャラも引き続きかわいい♡
クスリとするけど内容もしっかりしてて
2巻も読み返し間違いなしです!
エロキュン♡
2018年3月16日
大人な恋愛に方言混じってて、リアルに感じました!
1番盛り上がる場面で、受けの色気あるセリフにグッときて、ドキドキします!
攻めの一途な想いや男前度も最高です(^_-)
1巻より2巻がラブ♡度高め。
ぜひ、読んでみて!
おとなの男たち
2017年12月29日
受け攻めとも、社会人。親の不調にともない一時的にUターンしてきた先で、まさかの恋模様。攻めの朴訥とした博多弁が好い。ちょこちょことユーモアたっぷりな場面があるのも良😄
良質なお仕事BL
2017年10月16日
最初の印象が最悪のところから段々にお互いの魅力に気付いていくという過程がとてもよかったです。方言だとより素の言葉に感じられて攻めのアプローチがよけいにぐっときました。もっと二人の話を見ていたいです。
博多弁いいね
2017年10月1日
「ないと思っているうちはなか」など無骨な攻めの博多弁がキュンときます。恋愛だけでなく、倒れた父の代わりに急に社長代理となった主人公が、周りとどう打ち解けていくのかもみどころ。働く大人のしっかりとしたストーリーがあり満足度の高い一冊です。後日談だでラブラブ期の二人が読めたけどもっと見たかった!続編希望します
とても面白かったのでぜひたくさんの人に読んでもらいたいです!
方言いいです。
2017年9月14日
攻めも受けもかわいくて面白かったです。
方言でのエッチシーンは読んでて攻めがよりセクシーに感じました
続きがあるのならばまた購入したいです。
おっさんデレて可愛い(*ノωノ)キャッ
2017年9月6日
レビュー覗いたら方言を気にしてる方が多かったのでちょっと迷いましたが、試し読みが良かったので買ってみました。結果…そこまで気にならなかったです( ˙-˙ )地元とか付近の方には許せない部分もあるのかなと思いましたが、わりと楽しく読めました☆おっさんが一生懸命で可愛かったですw
1巻目より満足度アップ
2017年9月4日
設定も楽しくてお話も面白いし良かったのですが、もっとこのカップルのエロいシーンを見たかったなと…絵が好みなだけにちょっと残念…
と1巻目では思ったけど! 2巻はエッチの時だけやたらデレてマキさんを翻弄するトコがツボでした(笑)仕事や周囲の人達とのストーリーもしっかり読ませて文句なしの星アップ。
まだ続いて欲しいカップルです。
面白かった〜〜(*´ω`*)
2017年9月1日
他の方で方言が気になるって書き込みもありましたが、全然わからないので、九州だとそんなもんかなぁ的な雰囲気で、気にならず、ガテンのおっさんとクールな若者のイチャコラで楽しく読めました(*´ω`*)
とても良かった!
2017年8月29日
社会人同士だし攻めが髭面で其れこそ私の好みじゃなかと!でしたが、高レビューだったので気になって読んでみたら凄く萌えました!!!
攻めさんが凄く良いです!好きです❤
ちゃんとした(?)エロはあとがきまで読まないと無いですが、このあとがきがまた最高でした!
この2人の続きをもっと読みたいです。
是非続きを!!!
2017年8月28日
生真面目にごちゃごちゃ考え込みながら、攻めとの関わりを通して一皮むける主人公!人間味の良さも丁寧に描かれている良作だと思う。おじさん系は好みでないのだけれど、槙さんは魅力的にしか見えなかった!不意打ちの優しさとかキスとか真っ直ぐな言葉でぐいぐい口説きとかに、こちらもドキドキキュン。2人の動揺する間もドキドキさせられて良かった。九州での新しい生活の続き見たいなー!
よかった。
2017年8月27日
初見の作家さんでしたが、ほんわかしてよかったです。好みじゃない的なこと言われて、色々気にしちゃうおじさんとか可愛かった。表題作は書き下ろしがあったので満足です。方言については、まぁ、雰囲気で…。
身体の肉厚感にヤラレました
2017年8月20日
この作者さんを初めて読みました。正直顔とかは好みじゃなかと、だったんですが身体の胸板の厚さとか肩や腕の肉付きとか、ガチムチでなくリアルな男性の身体の感じにどハマりしました。頼れる男だけど距離の縮め方が下手な槙さんと、ちょいこじらせ男子の主人公のこれからをもっと見たいです!
好みやけん❤
2017年7月23日
眼鏡もヒゲも苦手ですが、絵がとても綺麗なので全く気にならず、むしろ大好きになりました!福岡出身の友人がいるので、失礼ながら少し違うかも?って思う部分がありましたが、それでも博多弁の雰囲気は良いですね😄
特に槇さんがツボでした!かっこいいのに文通にやきもちやくところが可愛い💗
もう1組のお話も楽しかったです🎶
表題作+1作品「あまりモノには恋がアル」
2017年7月11日
父の入院に際し、父の工場に社長代理としてきた幸典と工場長槇のお話。方言男子?もの、初読みですがすごくいいですね!無愛想な槇がポロっという方言に心が鷲掴みされます。3話+書き下ろしなのでもっと読みたいな~というところで終わってしまうのが残念でした。もう1作品は結婚式に招待された元カレのお話。さらっとしてますが、面白いお話でした。
1巻は2作品
2017年7月11日
どちらの作品もホンワカしているのに、なんだかインパクトたっぷりの面白さでした。登場人物達の性格が色っぽい!特に表題作品!この短さが良いのかもしれないけれど、続きが読みたいと思ってしまう勢いがありました。
イイ!
2017年7月10日
続き待ってました!真面目な感じの代理がベッドの中では積極的でドキドキです。
まきさんの弟もイケ男子ですね。
方言もえーー
2017年7月7日
おっさんの方言かわいい!!おっさんなのにかわいい!振り回してるよーな振り回されてるような。表題作のカップルだいすきです。MLにはまりそう。。。
大人の恋
2017年7月5日
表題の二人をもっと長く見たかった!
二人が微妙に距離をとりつつ、たまにグッと近づくところが胸キュンでした。
槇さん
2017年7月5日
かわいーなー!方言もいいわぁ。表題作の2人のその後ももっと読みたい!
あと、もう一つのお話も続きが読みたい。
この作者さん初めてだったのですが、他も読んでみたくなりました。
いい!!
2017年7月2日
槇さんと社長代理 私の中でNo.1カッポー
博多弁サイコー!!
待望の2冊目♪
槇と木村の愛は深まる。槇の弟も出てきて話は益々盛り上がる。
男気あって乙女でタフで槇いい!!
作者さんのHシーンは写実的でリアル
かなり来ます。大好きです。
好きなお話しでした。
2017年7月1日
表題作よかったです。槇さんステキです〜こんなのだれでもころっといっちゃうわー。社長代理の普段とえろモードのギャップも萌えました。一冊丸ごと表題作で読みたかったです。両思いになってからのラブラブなとこもっと見たいです。槇さんが全力で支えてくれてるのを見たいです。
方言最高
2017年6月30日
九州弁にキます!
まずはそれですね。不器用な無愛想な九州弁×またまた不器用なおとなしい方。強引な感じに徐々に惹かれてゆくのが見て取れます!普通に迫っているのと、九州弁で迫っているのとでキュンキュン度がかなり違います。
九州弁萌えを楽しみたい方は是非。
やばい…惚れた!
2017年5月31日
あ~、槇さん、惚れました!! ことBLに関しては面食いだと自覚しているんですが、この人にはその点抜きで(失礼)ハート持って行かれました。
レビューがラブレターになってしまいそう。 まぁ、ゲイの方に無意味でしょうけど… いいなぁ、幸典。羨ましい限りです(笑)
幸典あってこその槙さんではあるんでしょうけどね。
この作家さんの作品「たかが復縁」も大好きですよ。
間違いない😊
2017年5月4日
ほむろ先生の作品は、なんて言ってもお話しが抜群に上手い‼
濃厚なHシーンを求めている方にはもの足りないカモデスが、それをカバーできる内容でした😄
好み。
2017年3月21日
この作者さんの作品、好きです。読み返すと、いつもホッコリします。オススメ!
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槇さん、かっこいいです〜〜💗 無骨でもあり紳士でもあるオトナ♦ 素敵です。ちょこっとしか出てきませんが、筋肉のつき方も好き。感情表現が下手同士。いちゃラブがメインではないです。表題作のほかにもう一作入っていますが、そちらも良い。いじらしいです。
槇さん最高!
2017年3月18日
待望の2巻を読んで更に好きになったので、レビューを書き直しました。やっぱり2巻でも、本当、槇さんに完全にやられました!!普段は職人堅気の厳しい感じなのに、幸典の事になると可愛さしか無いギャップが良かった!!方言も良いし!幸典も恥ずかしがり屋でちょっとツンとしてるのに、エッチの時はしっかりエロくて!!そして何より二人ともイチャイチャしてるだけじゃ無くて仕事も一生懸命なのが最高です!と言うか寧ろラブより仕事のシーンの方が多いですが、二人の関係が良いからか全く気になりませんでした。光も変なブラコンではないところが良かったですし、兄弟のエピも、玄さんとの関係も本当に好きでした。できればもっと続いて欲しいくらい大好きな作品です!
祝!続編!
2017年3月9日
作家買いです。
購入したのはずいぶん前ですが、続編が嬉しくてレビューしました。方言萌えに加え、クールで無機質かと思いきや、ベッドでは凄いんですな受けのギャップ萌えに、それに翻弄されるオッサン攻め萌えと、個人的ツボが満載です。
表題作で丸々1冊読みたいと思ってたので、続編は凄い嬉しい。この調子で、「たかが~」の続編も出ないかなー!
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離のつめ方!大人なのに~って悶えてしまう感じ。方言もいい!
全部良い!!
2017年2月28日
博多弁に惹かれて購入しましたが、買ってよかった!!すっごく好きなお話です!二人のやり取りがたまらないです!!
オトナの方言…
2017年2月28日
ってずるいですよね!とくに博多弁なんて…それだけで幸せです(笑)お話はシンプルで、何気に外野がおもしろい(とくにペーペーのヤンキー部下w)でも自分を否定してた主人公が、攻めと出会うことで自分の存在を否定しなくなり、出来ることをすればいいことに気づく…シンプルだけどグッとくるストーリーです^_^ 好みじゃなかと?というちょっと不遜そぅな声が聞こえてきそぅなお話です笑
大人な恋愛
2017年2月26日
槇さんの男らしい方言責め(笑)ドキドキします。幸典さんが登場した時は草食系な感じで、ただ流されてしちゃう人かしら?なんて思ってたら、書き下ろしの時の魔性な感じに槇さんじゃなくてもクラクラしてしまいます。続きがぜひ見たいです。もう片方のカップルも可愛くて好きです
素敵!
2017年2月21日
攻めが男前で素敵で、受けがかわいかったです!!方言いいですね。かっこよさ倍増です。
好みです
2017年2月2日
大人の口説きって良いですね。これからという所で終わってしまって残念です。是非とも続をお願いします。
方言と
2017年1月25日
何だかんだでプラトニックな(笑)お二人に萌え転がりました。博多弁、素敵です。
方言っていいですね
2017年1月21日
絵が好みで表紙買いしたんですがアタリでした😉槇さんの方言にやられました(笑)じわじわ近づいて行く過程が好きです。2作目も結構好きでした😄
いいおじさん
2017年1月20日
よかった。
口説くってこういうこというんだなぁ…ときゅんきゅんしました。方言はいいね。
2017年1月17日
方言ってやっぱりいいなぁ…すごく男らしく感じますね!攻めが後半いろいろやきもきしてるのがギャップです(笑)
社長代理と工場長カップル
2017年1月12日
表題作が好みです。絵柄も綺麗でストーリーがしっかりとしているので読み進んでしまいます。無愛想な槇さんが、幸典の何気ない言葉や仕草に翻弄されるさまが堪らなく可愛く見えます。幸典の人間性の成り立ちや、控えめでクールなキャラクターもいいですね。やっとお互いに近づけた?と思ったら空港で「では、また」で終わってしまう?でもその物足りなさもいい感じでした。
なんかいい。
2017年1月5日
後からじわじわきます。
この作者さん絵がキレイなので「むにゅ」ってカンジがすごく伝わるw
可愛すぎか。
2017年1月2日
二人共が可愛すぎて、良かったです。セリフコマ外のスッポン発言に何気にやられました。
方言萌え
2017年1月2日
話の内容はわりとスタンダードだったけれどとにかく方言が萌だった!
2017年1月1日
タイトルなってる 好みじゃなかと 凄く良かった。続編を是非ともお願いします!
読み進む程おもしろい
2016年12月28日
絵はそれこそ好みではなかったけれど、かえってこの絵だからBL設定でも現実的にも見える気がします。そしてこの作者さん独自の穏やかにストーリーが進む雰囲気がいいです。思いもかけないタイミングで予想外に恋に落ちるという話しがとても上手く描かれていて、とてもいい作品だと思います。
博多弁がたまらない
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博多弁がたまりません
攻めが男らしくてよいです
受けは最近の男の子という感じでひょろっとしたもやしっこタイプです
しかしエロモードに入るとドエロい受けがまた魅力的でした
可愛らしい大人の恋
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言うと地味な感じの可愛らしい大人のカップルです。トラウマがある大人しめの受けと、愛想は良くないけど人の良い攻め。お互いがお互いをサポートしていくうちに実っていく恋は、応援したくなります。福岡弁なのが温かみもあり、エロくもありました。ストーリーも良く、絵も綺麗で良かったです。
2016年12月8日
無愛想でガサツっぽい攻めと気弱で鈍臭い受け。槇さんのガツガツいきたい気持ちを抑えながらも幸典を思いやる優しさが良いです。タイプの違う2人が良い感じで寄り添ってきたとこでおしまい!?描き下ろしでやっと満足できました。受けの変わり様と攻めの翻弄されちゃうのが良かったです!
ツンデレ…
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馴れないところで偉大な父親の代わりをしなくちゃいけない不安の中、優しくはないけど、手を差しのべてくれた相手が自分と同じだったら自然とそうゆう流れになりそう。
でも好みじゃないというバッサリ感がよかった。(過去のトラウマからだけど…)
簡単にくっつかない、受けが攻めに少しずつ惹かれてくとこがよかった。
二人のラブラブをもっともっと見たい!

追記…続編きましたね!!二人のいちゃラブと槇さんの過去などなど、盛りだくさんと周りの温かさがサイコーでした。
なんか良い
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか好き
もっと続きが読みたい!!!!!と思う作品😉
途中に入ってる話はあまり面白くないけど、
主題作の2人が良いから★5
好みです!!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~もう、これ大好きで何度も読み返しています。
槙さん大人でカッコ可愛い!
大人(オッサン)なのにちょっと強引だったり、拗ねたり、甘えたり、機嫌良くなったり。
社長代理と槙さんの距離が縮まってく感じも好きなんだけど、周りのキャラもいいっ!
会社のみんなが槙さんがゲイだと知らず、社長代理と仲が悪いとか誤解してるとこが最高に笑えます。
できれば、もっと続きが読みたいです。
好みでした!
2016年12月1日
「好みじゃなかと」が最高です。ふたりのその後がもっと見たい!何度も読み返してしまう!その次の作品はあんまりでした。
何度も何度も見返してます
2016年10月20日
方言ヤバいです!絵もきれいです!すべてのページに場面にいちいちときめいてます!萌えてます!

文章力ないのが、残念ですいません(T_T)
読み応え十分
2016年9月3日
表題作 方言ものは苦手だったんですが、その方言により主人公以外の男性陣の可愛らしさがキュンキュンきました。そして槙さんの中年の可愛らしさとエロさがうなぎ上りでニヤニヤしました。主人公のかたくなさとエロさはたらないですね。本当に方言男子の可愛らしさは罪です。
もう一つの作品。うっかりぼんやり可愛い。愛しさがこみ上げるうっかりぼんやりです。
どちらも面白かったです。
見多さんの作品で一番好き
2016年8月22日
受けのギャップがすごくいい!
攻めは体鍛えて頑張ってほしいw
AGF小冊子で少し続きがありましたが、もっと読んでみたいなー
2ND読みました
2016年8月19日
1巻は絵も話も良く方言はそれほど気になりませんでした。
肝心な所で誤植あり。勿体ないです。
もう1つの話も良かったです。
2巻 エロい! 1冊表題作。人物が増え 方言多くて良いですが若い人の方言が気になります「よかとですよ」「いっとうとですから」など。 絵も話も良かったです。
作家初読
2016年8月8日
根ざしていたトラウマ克服までの心理プロセスがなく賛否ありますが、工場長が普通に男前でかっこいい。方言はよく知らない。両者もっと年上設定でも良かった(おっさん!おっさん!!)。一冊このCPで読みたかったです
さいこーでーす❤
2016年8月8日
試し読み時点では、なんか小汚ないオッサンでてくるなー(ごめんなさい💦)と思って購入を迷っていたのですが、もっと早く買えばよかった!

攻めがいい意味で最初の印象と全然違うキャラで、なんだか可愛らしくて笑えて最高でした!
受けもエロくてかわいいぃ~!

2週間後の二人の絡み、んもぉぉぉ~ほんっと良かった❤
もっともっとイチャイチャが見たかったー

別カップルのお話も、かわいくてほっこりできました。
実なにものー(笑)
続き希望
2016年7月28日
表題作の攻めが魅力的なおっさんでした。どんどん受けに引き込まれる様が良い!最後の書き下ろしで可愛い嫉妬とか、私を萌え死にさせる気か!と。攻めのよくよく考えたら結構強引なところとか(だけど思いやりもある)、もう色々ツボで。星5に至らなかったのは主人公の魅力不足。色々考えられた設定なのでしょうが、端折り過ぎて伝わりにくいです。この辺を続編で掘り下げつつ、2人のその後が見たい!!!
追記です
2巻を読み、更にこの2人が大好きになりました。
その上、登場人物が全員個性的で素敵。
槇のブレない愛情表現。良きです。
最高です。
攻めも受けも可愛い
2016年7月3日
方言萌えとかはないですが、面白かったです。戻ってからのらぶらぶな感じをもうちょっとみてみたい!
もう1作ありますが、私は表題作の方が好きかな〜
良い!!
2016年7月3日
レビュー高評価を信じて良かった!!

個人的には、方言萌えはしないですが、ストーリーが良かったので大満足です。

2作品収録で、1作目は無料立読みの話。

2作目は、元カレから結婚披露宴への招待状が届き…という話。
元カレが結婚やめて、元サヤに戻るのかなーと思ったのですが。

私は1作目の方が好きでした。
もっと読みたいところに、巻末書き下ろしで大満足。

更に、電子限定書き下ろしが4ページもあるなんて、太っ腹!!
ほんわか
2016年6月29日
方言に萌えたし、無愛想で体の大きな攻めの可愛さにやられました。
工場スタッフ達もみんな可愛く、暖かい雰囲気で続きが気になる作品でした。
九州に戻ってからのイチャイチャしてるところがもっとみたいですね~
読み返して分かった
2016年6月17日
最初読んだ時もいいと思ったんだけど、あれから色んなBL読んでなんとなくまた読み返したら、凄く良かった。表題作はもちろん、二つ目のお話もクズだけど多分魅力のある元カレ実くんがなんかいい味だしてるし(笑)みんなハッピーでよかよか(笑)
表題作は、エロい。ちゃんと致したのは最後だけだけど、めっちゃエロかった。また槇さんがいいのよ、惚れそう(笑)。続編読みたいなー、九州に戻ってからの様子とかラブエロ具合とか。是非お願いします。
続編希望
2016年3月28日
博多弁に無骨な職人の攻が良かったです。
工場の人たちも普通にいい人で、奇抜なことはないのに面白い。続き読みたいです
もえる。。。
2016年3月20日
ストーリーも良かったんですが、槙さんが可愛くて笑 続編とかあったらラブラブな二人の続きが読みたいです。
2016年3月16日
絵が綺麗で丁寧に描かれていてとても読みやすい漫画でした。
ストーリーも丁寧に描かれていました、私も九州出身なので九州の方言が出て来て嬉しい気持ちもありながら読みました(^-^)
九州の方言だからといって伝わらない方言が使ってあるわけではないので他県の方も読みやすいと思います!
まだまだ続いてほしい
2015年12月23日
BLファンタジーなドラマチックなことはなくて、あーあるかも。って思わされるようなお話しです。
続編も出ていて良かったです。
表題作
2015年11月28日
その後の二人のお話最高です(*^^*)欲を言えばもっともっと続きを見たかったです♪
振り回すタイプが案外振り回されてる感じ…かわいい~
攻めがかわいかった
2015年11月27日
攻めは見た目がイカついんですが、後半の攻めの行動がとてもかわいかったです。舞台が九州なので九州弁(博多弁?)好きな人は是非。
書き下ろしは攻めの悶々としてる感じがかわいいです。受けが九州に戻ってきてからの話も見たい・・・2人の続きとラブラブがもっと見たい話でした。

表題作とは別にもう一つ、表題作目当てで購入したので特に期待して読んだわけではなかったんですが、コメディー風で最後はみんなハッピーエンドで楽しめました。

表題作のほうは話を広げようと思えば広げられるし、ほんとに続編が読みたくなると思います。
続きつづき早く〜
2025年5月25日
1巻、2巻はある程度安心できるところで終わっていて(完ってなっても諦めるレベル)
でもでもでも3巻は気になるところで切れてしまっているので、早く続きをお願いしたい先を知りたいそんな作品です。
好み
2024年12月31日
2作品入っている作品。表題作が人気で続編も出ましたね。続編は読んでいませんが、好みじゃないところから惹かれる2人が良かったです。
なつかしい!
2024年12月31日
昔紙で読んだことがある作品で懐かしいなと思い電子で買い直しました!絵が綺麗で方言が刺さってやっぱりいつ読んでも好きです。
生真面目サラリーマン✕無骨男子
2024年12月25日
槇の一見ぶっきらぼうだけど包み込むような見守り 包容力がたまらん。
無愛想男の優しさ!ギャップ萌えです。
博多弁 もいい!
工場のお仕事・方言・たまにラブ
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで拝読(3巻は続いているようなので寝かせてます)父親か倒れたので父の町工場で期間限定社長代理する受けの幸典(本職SE)。子供の頃から工場の仕事は自分に向いていないと分かっていて別の仕事をしていたのに父の策略で呼び戻されたわけですね。そこで工場長的ベテランの槙さんと良い仲になっていくという…。牧さんの実年齢は不明ですがオジサンというほどの年ではないかな?(牧さんの上の弟くんと幸典が同年代っぽい気がする)幸典が、親の会社といってもまったくの別業界に放り込まれて周りに疎まれたり取引先に嫌味言われたりするのが同じ社会人として地味にキツイ…。お父さんも、幸典に継いで欲しいなら向いてなくても最初からコツコツ仕事教えておけば良かったのに。というところはありますが、結果として牧さんと良い仲になったので幸典的にはプラマイゼロかな。ゲイ同士のカップルなので比較的スムーズ。タイトルが「好みじゃなかと」だからてっきり幸典が牧さんの好みじゃないんだと思ってたらそうじゃなくてビックリ。まあ幸典も普段出ないけど地元出身だしね。この作品はお仕事部分がかなり大きいので恋愛は比較的薄めです。でも幸典が見た目によらずベテラン受けなのでやるときは普通にエロいです。やるじゃん幸典!1巻は表題作が半分ぐらいで半分くらい別作品が入っています。
お仕事
2024年12月23日
お仕事BLとして好きなのですが、皆さん言ってる通り方言に違和感があるのがもったいなく感じました。絵柄は綺麗です
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好きです。タイトルは博多弁?試し読みで読む感じ最初から訛ってる?感じではなかったです。続き気になる
町工場BL
2024年12月21日
絵はあっさりと淡白な感じですが、嫌いじゃないです。町工場BLという感じでしょうか。普通のオフィスラブに飽きたら良いかも。
2巻まで
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は半分ほど別のお話ですが、それも可愛くてよかったです。槇さんは強引ですねー。強引だけど仕事ができ人情に溢れいつの間にか魅せられる…私が想像する職人さんそのままでした。幸典くんの行動で一喜一憂している槇さんかわいいです!光二郎くんはしっかり者。確かに事故は避けるべきですが厳しすぎ!最初から100できるのはほんの一握りだと思うので、私が彼に会ったら泣いて終わりだろうなと思いました。幸典くんはすごい!
いいよね〜
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり特徴ある方言って良いです。標準語ではビシッと決まらないセリフも九州弁で言われるとドキドキします。実家の工事を代理でまわすことになった幸典。工事長の槇さんから仕事を教わり、公私ともに成長していく物語。先生の描く槇がリアルなおっさんくさい顔でツボ。キャッキャしすぎず枯れすぎず。悩める30代のモヤモヤを上手く表現されていて人気作品だということに納得です。