ネタバレ・感想あり好みじゃなかと【SS付き電子限定版】のレビュー

しっかりしたストーリー
2020年1月13日
仕事の厳しさや人間関係など、しっかりしたストーリーと絵の巧さが、二人の思いや深め合う姿を際立たせてせいます。評価通り良い作品でした。
話も絵もうまい!
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容のあるしっかりしたストーリー。方言もとてもいい。絵もとてもうまい。成就したあとの攻めの甘さがたまらない。淡白っぽいのに実はそうでもない受けもよい。
2019年8月14日
以前見かけて買おうか悩んでましたが、今回クーポンを使用して買いましたが大正解!!
良かったです。方言も萌えました。
普通にお話として完成度が高いと思います。
方言×おっさん×リーマン=最高!!!
2019年8月10日
方言すばらしい!!
職人系おっさんかっこいい!ギャップありリーマン可愛い!
買ってよかった!!好きです!!!
最高やけん
2019年8月5日
と、合ってるのかわかんない方言を使いたくなるくらい、最高でした。
鉄工所後継のお坊ちゃんサラリーマンと、熟練頼りになる年上職人のカップルがこんなに良いなんて!
特に攻めが、受けの若社長が可愛くてたまんないのがよくわかって幸せでニヤニヤしちゃいます。
話の展開がしっかりしているのでとても楽しんで読めますし、エッチシーンは大人の色気と驚きと笑いがあって、ウキウキできます。おススメです!
2019年8月2日
初めての作家さんでしたが、絵もキレイだしお話も良かった。方言も親近感があって好きでした。最後にはメロメロになってるおじさんぽい攻めさんも可愛いかった!
いい。
2019年8月1日
お話し自体は、リーマンもの。おだやかで、
当て馬が出てくるでもなく、転勤で離ればなれになるだの、事故だの病気だのでツレの安否に気をもむだのはありません。が、それがため、リアリティが感じられ、エチシーンが余計にエロく感じられました。プロポーションがヤバい!
2人のキャラクターが素敵です
2018年4月1日
1巻を読んで、続きが出ないか待っていました。特にこの続編になってからの、木村が槇をどんどん好きになっているところがかわいかった。
2人のキャラクター自体がとても魅力的です。
セット値引き&クーポン使用で購入。
2019年7月2日
ストーリーも面白いのですが、自分的にはエロが◎
地味カワ眼鏡君、実はエロテクニシャンとか…最の高~です!
特に攻が受のエロさにやられて、ちょくちょく主導権奪われてるところとか笑え、いや可愛いです?
(次の日落ちてて分かりやすい。「ああ、また負けたのね?」と思わずニヤニヤしてしまう。いや~良いわ?)
受はピンポイントでエロカワな所を見せるのが卑怯だと思う。
攻が受にベタ惚れな所もすごく好き。
久々に続編が読みたいと思える作品に出会えました。
満足
2019年7月7日
職人系BLとでも言いましょうか、最高でした。買って良かった。ストーリーもエロも楽しみたいひとにおススメです。弟の光さんでスピンオフ希望です!
槇さん
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オヤジ攻め。槇さんがとにかくかわいい。かわいいオヤジが好きなひとはぜったい買いです。弟のコウはゲイなのかそうじゃないのか、未出の弟二人も気になるところ。まだまだ続編出るのかな?出てほしいです。
すごくいい!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが買って大正解!槇さん包容力あるし、めちゃくちゃかわいい?一巻の槇さん宅でのやり取りは堪らなかった…確認取りながらするのはヤバイ…代理も一生懸命で、頼らないようにって頑張るところがいじらしい。そこに来て色気ハンパない!これは槇さんも⤴しちゃいますよね!鍛える槇さん可愛すぎた!後輩くんの文通の件も可愛かった!何度も読み返すくらい私はハマりました?買って損なし!
分かってる
2018年11月18日
みんながしゃべる方言が可愛すぎる!
そして受けのことが好きすぎる攻め、意外に強気な攻め、分かってる(笑)!
関係性とかやり取りとかすごく好きです!
あと、合体してる時の絵がエロいです(笑)
いい作品
2018年7月19日
私は 生まれも育ちも福岡なので、わざとらしい博多弁で書かれてある所は 少しモヤモヤしました。
ひとつ疑問が… 主人公は、博多弁を使わないの?生まれは福岡じゃないの?東京に何年行ってても、里に帰れば自然と言葉がもどるものなのに。

ストーリーはとてもよかったです。愛されキャラの主人公を溺愛ってかんじで。
値引きしてたので1巻も2巻も購入。ほとんどが仕事の話だけど、買って損なし。
方言にきゅんとした
2018年7月13日
方言萌えはないつもりだったけど良かった。ぶっきらぼうな性格がマイルドになるからか?仕事真面目で一生懸命さも好感度高いです。無精髭も可愛かった
文句無しの☆☆☆☆☆!!
2018年6月30日
読み返すほどにどハマりしてます(^^)
おっさんは苦手~と思ってましたが、こちらも読めば読むほどマキさんの魅力にどハマりです✩
受けの、致してるときに急に色気ムンムンになるのが、エロくてとても良い!笑
バランスがすごくいい
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方の町工場を舞台にした人間模様ですが、主人公(受)と槙さん(攻)を中心に仕事、恋愛、H、ギャグのバランスがすごく良かった。仕事に関しては槙さんに追い付きたいと背中を追う主人公、かたや恋愛になると槙さんが追いかけてるのが楽しい(笑)
サラリとした絵なのでHシーンはどうなんだろうと思っていましたが、絡むときの主人公の色気がやばいです!これじゃ槙さんメロメロになるわねと妙に納得(笑)3rdもあるといいなー。待っています!
方言が良い!
2018年6月20日
脇役の登場人物が個性的で、可愛いらしくて、お話が2人だけの世界になってなくて面白かったです!方言って読みづらくて苦手だったけど、博多弁はとても色っぽくて良かったぁ〜!
2巻もますますいい!
2018年6月17日
お仕事BL、面白いです!
ちゃんと仕事して悩んで一生懸命なのが読んでて気持ちいい!そこに恋愛のドキドキもあって、1巻も好きだったけど2巻ももっと楽しかった♪
食わず嫌いはいけません!
2018年5月20日
評判が良いのは知っていましたが、人物がイマイチ地味なのと無料分に全く色気のある話が無かったもので…お気に入りに入れたまま放置していました。
今回たまたまクーポンの有効期限が切れそうなので試しに1巻を読んでみたら…。
あらやだ!面白いじゃない〜
2巻まで一気に購入して読んでしまいました。
読んでるうちに地味メガネの社長代理もエロかわいく、もっさいおっさんの工場長もいい男に見えてきて不思議〜。
好みじゃないからと食わず嫌いしてはいかんと思いました。
買ってよかった!!!
2018年5月26日
こんなに好きな漫画に出会ったのは初めてです!とにかく登場人物みんな好きです!攻めが揺るがずに受けを大好きなところが見ていて安心できます!何度も読み返しています。
槇さん素敵すぎる!
2018年5月19日
職人気質な槇さん(攻)と元SEのボンボン(受)のお話し。リーマンもの大好物なので大満足でした。ぁあ、もっと読みたい!!
3巻に続く…
2018年5月25日
タイトルで何故か読まずにいましたが、読んでみたらぐいぐいとお話に引き込まれていきました。なにより攻めの漢らしい感じがたまりません。2巻まで読みましたが新キャラ登場で続きが気になります。
お仕事BLの金字塔!!
2018年4月20日
やっぱり仕事をしてる男は素敵です。そんな人たちの恋愛模様を垣間見ることができて幸せであります。主人公2人の仕事に対する情熱、熱意、誠意はさることながら、最初は何を考えてるかまったくわからなかった弟さんも一生懸命自分なりに頑張っていた。仕事とその人間関係と恋愛の全てが絶妙に絡み合っていて、文句のつけようがないほどの上質な素敵な作品だと思います。私は方言フェチとかでは全然ないですが、福岡に行きたくなりました(笑)
第2弾きたよ〜!!
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「仕事」に焦点を当てており、そっちの苦悩や立ち直りがかなり楽しめました。そして、男性らしい立ち直りといいますか、くよくよモードが長引かないところにキュンとした。私も頑張ろう!
方言ラブ
2018年4月28日
博多弁がこんなにグッとくるとは思わなかった。方言萌えの良作です。方言効果で世話焼きオカンで可愛いおっさんな攻めの情の厚さと包容力にキュンときます。
受けも地味だけどコツコツと頑張る性格で好感持てる。
美形カップルではないけど、それがかえって微笑ましい。
でもいつのまにかイケメンに見えてくる不思議。
クスッと笑えるところもあり、じわ〜っとくる面白さで何度も読み返してしまいました。
エロはあっさりめな方だけど、物足りなくはないです。
らぶらぶ
2018年4月20日
二人の距離感がいいなぁと思います。物語もコミカルなとこや、受けの愛らしいというか、可愛い表情や、求める仕草も萌えます。受けの包んでくれるような温かさも、いいですね。
ストーリーがいい
2018年4月1日
一巻が半額だったので読んで見ました。
絵も綺麗、ストーリーも仕事のとことかリアルで良かったです。
攻めと受けが思い合っているのがわかるお話でした。
まだ続くのなら読みたいです。
もっと、読みたいです。
2018年3月27日
全てが好みです(笑)。ちょっと、勢い的なところもあるのですが、そこも良かったり、愛しさがこみ上げるシーンがなんとも、好きです。
お仕事BL好きにはたまらない
2018年3月23日
35歳の無愛想工場長×出戻りの社長の息子。
恋愛要素以外にも、仕事に奮闘する様や、周囲を取り巻く人間関係など、全体がとても丁寧に描かれていて、読み応えのある作品でした。
一見、無愛想で強面な槙さんが、実は幸典くん大好きなところがたまらなくかわいいです。
そして、淡白そうな幸典くんが、夜はめちゃエロくなり、槙さんが暴走するのも最高です。
社長の息子ということで、ぜひ跡取り問題などで続編を出してほしい!
サイコーです!
2018年3月26日
ストーリーもキャラも文句なしにイイデス。
台詞じゃない文字(行動や音とか気持ちの)を読むと吹き出してしまう時もあるほどハマるw
早く続編が読みたいデス。
好みすぎる!!!!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編すごく嬉しいです!
そして期待を裏切らない、むしろ上回る内容!!!
とっても良かったです〜〜〜〜!
見多さん大好きで作者買いですが、このシリーズが一番好きです。
受けの代理がスイッチ入ってからエロいエロい!
振り回される槇さんの気持ちに共感しまくりです。
新しいキャラクターも出てきて、またひと展開?と思いきや、2人の世界全開だったなと思います。
番外編もすごく内容が濃く、好みドンピシャでした。
大満足の一巻です!
レビューのとおり☆
2018年3月21日
とてもレビューが良かったので購入しました!
気にいってすぐに2巻も購入しました。ストーリーもまとまっているし、Hも思ったより濃くて大好きです♪この作者さんの他の作品も読むつもりです。
2巻目待ってました。
2018年3月20日
1巻目がこれからって時に違う作品で残念でしたが、2巻目は丸々表題作で内容も大満足でした。仕事で槙さんと肩を並べたい社長代理がものすごく頑張っていて、それを見守りながらもイチャイチャしたい槙さんとバランスがすごく良かったです。普段は見せない幸典君の表情や言葉にやられっぱなしの槙さんが可愛い。兄弟思いの弟の光君の話もこの先あるのでしょうか。社長が幸典君に厳しい理由等きちんと細部までお話が決着していてすっきりしました。
男同士の恋愛だけじゃない!
2018年3月18日
家族愛とか働くとか、生きるとか受け継いでいくとか、さまざまな事が描かれていて、もの凄く感動しました。
BLとしてももちろん魅力的で、仕事が忙しくて2人の時間が取れないなか、少しずつお互いを知って、大切に思っていく過程がとても素敵でした。
エロはページ数は少ないものの、体の描き方や合体を描くアングル、表情に色っぽさがあり大満足でした。白抜きじゃないのも良かったです。
シーモアさん限定イラストも笑えました!
良質なお仕事BL
2017年10月16日
最初の印象が最悪のところから段々にお互いの魅力に気付いていくという過程がとてもよかったです。方言だとより素の言葉に感じられて攻めのアプローチがよけいにぐっときました。もっと二人の話を見ていたいです。
エロい!
2018年3月17日
お勧めで出てきたので購入してみました。ノーブル系受けの社長代理と、オッサン系攻めの工場長(35)のお話です。
みんなまじめに仕事をする、素敵な職場で、工場長と社長代理がモダモダしてます。
受けのトラウマ話はさらりと終わり、あとはラブラブです。攻めは男らしいのになんだか可愛いし、受けは普通の子ですがエッチの時は雰囲気ある子になります。
唾液、エロいですねえーー。ドキドキしました。
面白かった〜〜(*´ω`*)
2017年9月1日
他の方で方言が気になるって書き込みもありましたが、全然わからないので、九州だとそんなもんかなぁ的な雰囲気で、気にならず、ガテンのおっさんとクールな若者のイチャコラで楽しく読めました(*´ω`*)
槇さん
2017年7月5日
かわいーなー!方言もいいわぁ。表題作の2人のその後ももっと読みたい!
あと、もう一つのお話も続きが読みたい。
この作者さん初めてだったのですが、他も読んでみたくなりました。
方言っていいですね
2017年1月21日
絵が好みで表紙買いしたんですがアタリでした?槇さんの方言にやられました(笑)じわじわ近づいて行く過程が好きです。2作目も結構好きでした?
好みです!!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~もう、これ大好きで何度も読み返しています。
槙さん大人でカッコ可愛い!
大人(オッサン)なのにちょっと強引だったり、拗ねたり、甘えたり、機嫌良くなったり。
社長代理と槙さんの距離が縮まってく感じも好きなんだけど、周りのキャラもいいっ!
会社のみんなが槙さんがゲイだと知らず、社長代理と仲が悪いとか誤解してるとこが最高に笑えます。
できれば、もっと続きが読みたいです。
さいこーでーす❤
2016年8月8日
試し読み時点では、なんか小汚ないオッサンでてくるなー(ごめんなさい?)と思って購入を迷っていたのですが、もっと早く買えばよかった!

攻めがいい意味で最初の印象と全然違うキャラで、なんだか可愛らしくて笑えて最高でした!
受けもエロくてかわいいぃ~!

2週間後の二人の絡み、んもぉぉぉ~ほんっと良かった❤
もっともっとイチャイチャが見たかったー

別カップルのお話も、かわいくてほっこりできました。
実なにものー(笑)
表題作
2015年11月28日
その後の二人のお話最高です(*^^*)欲を言えばもっともっと続きを見たかったです♪
振り回すタイプが案外振り回されてる感じ…かわいい~
2回読んでもまだ新鮮
2026年4月21日
まず博多弁最高。槇さんかっこよすぎる。なんか雑な、ちょっと粗暴な感じなのに、面倒見よくて実はベタ惚れってところは本当に最高ですよね。幸典も、しっかりしてそうで頼りない、けど決めるとこキメるみたいなとこが本当に絶妙で、大好き。絵も、無駄のない線で、そのシンプルさがとってもマッチしている作品です。4巻が待ち遠しすぎますが一体いつ出るかしら…?2015、2018、2024...ときていたそうなので、次は...2033??いくらでも待ちます。2人がこの先どうなって行くのか、、幸せになって欲しいです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
買って損なし!
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒゲのおっさんに胸キュンする日が来ようとは…!方言にやられましたね。3話の木村さんのお家でのシーンでひとつひとつの行動に許可を求めてくるくせに答えは聞いてない!みたいな強引なやり口がほんとっこのおっさん…ズルイ!ってなりました。笑
2巻でのラブラブな2人もよかったです。お互いがお互いを大事にしているのが伝わってきてほっこりしました。何度も読み返したくなるお気に入りの作品です。また、個人的に2巻ラストの方の木村さんの博多弁が色気ありすぎで、語彙力なくなる感じに滾りましたね。槇さんの気持ちがよくわかりました。笑
エロだけしか書いてなくてごめんなさい
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年の槇さん、目の下のクマとか無精髭とか開ききってない目とか不器用なとことか、確かにくたびれてるんだけど、脱いだらなんとまあ雄々しい身体で、何よりも動物的なんだけど、受けさんがめーっちゃ気持ちよさそうなセークスするのが、仕事での隠れた優しさよりも何よりも愛を感じてしまい、星が5になりました。なので、もっとシーン欲しかった!受けさんも抱かれてるだけじゃなくて夜は乱れるタイプの意外性がエッロ!ってなりました。
しかも修正が甘いとなりゃ、もう。1巻が半分から別話入ってますが、あんな槇さん直前に見てしまったからすぐ2巻に飛んじゃったよ✈
工場の恋?
2020年10月28日
こういうお仕事BL大好きです。ちょっとくたびれてるけれど仕事人の槙さんが、主人公にほだされて尽くす姿がかっこよい。好みじゃなかと?と聞かれたら私は大好物ですね。
お仕事系
2024年12月19日
いきなり社長代理ってすごいけど、頼りになる人がいてよかったね。しかもその人といい関係になれるなんて!職場の人間関係やお仕事のお話も面白いです。
3卷読了
2024年11月22日
3巻まで読みました。めちゃくちゃ続きが気になるところで終わってしまった!どうしよう!!まきさんおっさんなんだけどカッコいいです
めちゃくちゃいいところで終わるとか
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槇さんの元恋人まで出て来た3巻。ようやく待ちに待った3巻!まさかのめちゃくちゃいいところで終わってしまって、これからどうなるの〜!槇さん引き抜きとか許せん!槇さん幸典さんめちゃくちゃ好きだし、今後の展開的には安泰よね!と思いつつ、巻末にもありましたが、1巻出たのが2015年、2巻出たのが2018年だと!そして3巻が2024年、、、いや、もちろん6年後でも何でも待ちますけども!続き早く読みたいです〜(切実)
相変わらず溺愛ぶり前回だし、めっちゃイチャイチャしてたし、改めて二人の絆が深まった3巻だったと思います!
4巻期待してます!
わわー。
2024年11月4日
お仕事!!職人!!大変美味しい2人!!工場ってのも素敵だ。知らない世界でドキドキする。成長していくのもきゅんきゅんだし。関係性も本当に良い!
めちゃくちゃ好みです
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槙さんが一途で愛情表現ど直球。博多弁も相まって最高に可愛いおじさん攻めでした。仕事のシーンが取って付けたようだと冷めるのですが、慣れない仕事に頑張る代理が一生懸命で、リアルなのが良かったです。二巻で代理が博多弁で誘うシーンが萌えました。槙弟も良いキャラしてるので、続きを切望します!
祝3巻!)代理頑張ってる…槙さん超キュート…髭剃り苦手ってなにそれ可愛い…。今回もしっかり仕事をしていてその中で悩み支え合う大好きな二人でした。元カレ氏もかなりいいキャラなので、続きが楽しみです!
言われてみたい「好いとうと」
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福岡弁が心臓鷲掴み!「〜やけん」「〜よか?」がどストライク!!あ〜素敵でした〜また慎さんの圧倒的ゴリラ感が好みです。改めて体のデカい無骨で無愛想な男の溺愛が大好物であることを自覚いたしました。幸典くんの油断した感じがまたそそる。それにメロメロの慎さんの欲情わかりますね。割と地味な見た目の2人が繰り広げる大人のラブコメ。中身が乙女か!って思うくらいの少女漫画なテイストで進みながらも、慎さんの弟が絡む仕事面でのシビアな部分も描く良作です。もう読み終わってゴリ…失礼!慎さん不足に繰り返し読むこと間違いなし。ご褒美でした!
これは最高すぎる
2023年5月30日
2015年…まだBLにハマる前の作品。。…最高でした!!方言がたまらん…職人さんやばーい!まきサンの身体がばきばきで、男くさい感じがめちゃくちゃ萌えました。なんかもう、2人のえちしーん愛が溢れてて、人間味溢れてて、幸せって感じです。技術職の跡取りって本当大変ですよね。いくら息子と言えども、同じように器用なわけではないし、下働きから始めて10年近くはかかる。そんな実家に戻って来るなんて、本当強いと思う。主人公の恋のお話だけではなく、人と人との関わり方など、胸にぐさっとくるものがありました。この作品に出会えて良かったです!
温かみのある博多弁が最高。2巻読了。
2023年2月28日
社長代理として期間限定できた会社での出会い。

なんだろう。今まで博多弁にキュンときたことなかったんだけど、ものすごく良い。

この真っすぐな気持ちを、言葉をこの人が博多弁で言ってくれるなんて…ってギャップもとても良い。
方言男子にハマりそうです。

お話の展開も面白く、繊細。仕事に対する考え方や姿勢が良かった。
続きが待ち遠しいです。

ストーリー◎博多弁最強かも。お仕事BLとしても良かったです。
画力○
キャラ◎博多弁の槇さんの優勝。
エロ○トーン。やや少なめ。
槇さん好き!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槇さんメチャクチャいい!仕事ができる職人で男らしくて頼りがいもあってグイグイきてくれてすごく魅力的。方言がまたたまりません。おまけに可愛かったりもするんです。こういう人好きだなぁ。キュンとします。槇さんと関わるうち幸典が公私ともにどんどん変わっていく姿が頼もしかったり可愛かったりで、いい関係で羨ましいです。2巻目のほうがより好き。2人のラブラブイチャイチャな感じずっと見ていたいです。クスッと笑えてキュンとして2巻まであっという間に読了でした。続編読みたい!
おススメです!
2023年2月13日
普段はおとなしそうな幸典が、いざとなるとめちゃめちゃ色っぽくなるところに槇さんのみならず読者もノックアウト!しっかりお仕事BLで幸典が成長していく様も良いですし、コメディタッチな絵の時の崩れ具合が本当にかわいい!あれをみると、ちょっとこわもての槇さんがすっごくかわいらしく感じてすごくいい・・・。
1巻目もよいのですが、2巻目も更にぐっときます!当て馬とか切なくて・・・みたいな流れはなく、でも互いがそれぞれ相手にぐっとくる場面がしっかり描かれていてたまりませんっ。
続編熱望!!
2020年11月13日
キャラもストーリーも素晴らしいです
何度も読み返して悶えてます?
続編熱望
まだまだこの2人を読みたい 見たいです?
良かった♪
2022年4月4日
槇さんがイイ!!社長代理の幸典くんを影に日向に助けながら…でもグイグイいく。ブレずに一直線!2人のやり取りをずっと見てたいです♪
アタリ!
2022年5月4日
値引きだったので
購入しましたが
アタリでした。
攻め受け両者モブ感ありですが
イエイエ読むに進め
しっかりと主役ですよ(笑)
受けエロっ……(笑)
たまらんかわいい
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんのスピンオフがあるかと思ってずっと待ってるんですけど……なんか、なさそうなのでレビュー書いちゃいます。代理のかわいさよ…!!槇さんじゃなくとも落ちるわ~。普段標準語の代理から博多弁が出てくるところが最高にかわいくてエッチで素敵です。あんまり、当て馬の出る話が苦手なんですけど(不安でドキドキするから)、こういうときの弟という立場は当て馬になってもそっちにはいかないって分かってるから安心して読めました。てか、弟くん、どう見ても受けですよね?幸せにしてくれる可愛い攻めが見つかるといいのになぁと思います。
2020年7月23日
絵が好みで買ってみました。最初の試し読み数ページでは想像できないくらい受けもおじさんも可愛くて、買ってよかったです。
方言も地元のものだったのですが、不自然なとこもなく話に集中できました。監修きちんとしたのだろうなあと思いました。もし続きがあれば読みたいですがないのかなあ…今後あったらいいな。
好きです
2020年1月19日
相手をすごく好きで嫉妬したり落ち込んだりする男前な攻めがツボでした〜?ストーリーもしっかりしてて良かったです。
よかったけん
2020年7月2日
仕事の話もしっかりしててリアルな感じでした。槇さんが幸典さんにベタ惚れなところがかわいかったと。
ばっちり!好みでした!
2021年7月29日
もぉー、悶えました!
九州の方の方言は全くわからないので、他のレビューにあった、方言で萎える、感はなく。逆に方言っていいなぁと萌えました!読み終わって「〜じゃなかと」とか使い始める始末…
槙さん渋くて最高です。職人の世界、職人をまとめる社長、って厳しい世界なんですね。しっかり仕事が描かれつつ、その中で萌えがある。素晴らしいです!これは作者買いで次々いくパターンですね!
エッチも自然な流れでとってもいい。もう少し多くてもいいくらいですが!でも副社長のエロさが、、、槙さんとずーっとラブラブしてほしい!早く次が見たい!!もう最高。
大人の恋
2021年1月14日
2巻とも良かった〜!方言攻めいいですね。
幸典君が真面目なのにスイッチ入ると超エロくて、遊び人風だった槙さんがいつのまにか振り回されていました。エッチシーンはたくさんある訳じゃないのですが、めちゃくちゃエロい。ほわぁ〜〜!って心で叫びながら読みました。
脇役のキャラもよく作り込まれていて、ストーリーも1〜2巻とも読み応えがあります。
1巻で槙さんが言ったセリフを2巻で幸典君が言ったところでキュン死にするかと思いました。
超オススメです
この作家さん、イイ
2020年7月1日
無料立ち読みを読んで、続きが気になって買いました。絵もキレイだし、ドギツい描写が無かったので苦手な人も大丈夫だと思います。人見知りの幸典を強面の慎さんがうま~く工員達と取り持ったり、不器用ながらも会社のトラブルを一緒に乗り越えようとする事で、一層工員達の信頼関係を築いていく様子に好感が持てました。それと、リーマン幸典と工場長で職人の慎との体格差もきちんと書き分けてあるのも説得力があり、時々笑わせられるのも、重くならず良かったです。この作家さんの他の作品もつい、ポチッてしまいました(笑)?
方言がいいです!
2020年10月28日
一見とっつきにくそうな出で立ちなのに、幸典に対してわかりやすく、男気があって面倒見のいい槇さんが格好よくて可愛かった!読んで正解でした!!
可愛い?
2020年11月5日
槇さん、可愛い?
あんな男、素敵過ぎる‼普通に2人が好きです?強面工場長と真面目なSEとか最高です‼もっとラブラブして欲しい?
ほんとに良い作品
2019年10月23日
タイトルにあまり惹かれず、期待してなかったんですが、めちゃめちゃ良いじゃないですか!
きちんと仕事の話や職場の人間関係等も絡めながら、エロもいい!
とても話のバランスが取れてて、すごく面白かったです。
そして槇さんの色気ハンパないですね。BLで方言がこんなにエロく感じるとは思いませんでした。
あと、人気が出て続刊された作品て、前作を越えるのなかなか難しいことが多いと思うんですが、これ2ndもとても良いです。エロに関しては2ndの方がより好きです。こちらもほんとバランス良い話作りされてて、上手いなあと思いました。
大人の恋
2019年9月16日
父親が倒れ実家を継ぐ事になったサラリーマンと実家の会社を取り仕切るちょいとおじさん社員との恋。
主人公が実はエロくて、翻弄されるおじさんがかわいい
です。
2019年8月31日
見多ほむろさんの書く大人の恋が大好きです。方言がよかったです。絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて面白かったです。買ってよかったです。
これは…!
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつでもまっすぐな工場長槙さんと社長が倒れて手伝いに戻ってきたツンデレ息子幸典のお話です。戻ってきて何もわからないながらも頑張る幸典に槙さんがサラッと上手くサポートしながら仕事していく姿とても好感が持てます。周りの工場の子達もいいキャラだし、方言も良かった。所々で笑える場面もあるので最後まで飽きることなく楽しめました。2巻が槙さんの家の事情などのお話でグッとくる所もあるので1〜2巻続けて読むことをオススメします!2巻の槙さんのいない日の幸典がかわいい。
全部すき
2018年7月1日
主人公、ギャップ萌え。誘う時のエロさがヤバイ。肉付きのよい身体のラインの描き方がリアル。ストーリーも絵柄もエロも全部好みです。
続刊!
2018年6月2日
続刊があることに興奮して即購入しました。
前作からさらに距離が縮まった二人の様子に幸せな気持ちになります。なんとなくいろんな場面で自然に「あー付き合ってるな」と思わせてくれるというか…付き合っているので当たり前ですが。
一人前になるまでまだまだ長いですが、槙さんがいたらきっと大丈夫ですね!この二人の日々をずっと見届けていたいです。
また、前作からファンですがこの作者の方の絵は色気があって、それが登場人物をより魅力的にしていて個人的にとても好きです。
大人の恋愛
2018年4月15日
立ち読みでは迷ってましたが、レビューを見て購入しました。結果、買って良かったです!絵も綺麗だし、ちゃんとストーリーもあって大満足でした。槇さんが可愛すぎて時々読み返してます。
ハマった
2018年3月24日
一巻読んだところです。方言もいいですが、二人にハマりました?特にぐいぐいいく過程がなんかいいです。
キュンキュンしました!
2018年4月6日
レビューを見て二冊購入して続けて読みました!
一冊目には表題作の他にもう一つお話が入っていて、元々私は表題作のみの作品が好きだったためどうだろうと思いながら購入しました。でも、一冊目の表題作の他のお話もとても面白く、買ってよかったです。さらに、この作家さんのお話は読み手が心情を汲み取りやすく、そして、キャラクターもコミカルに描かているため笑いを誘う場面もありました。
結果として何が言いたいかというと買ってよかったということです!ただ濡れ場は少ないのでそういったことを期待して買われる方は少し気を付けてください。?
どストライク!
2018年3月22日
表紙の絵も好みで、評価も高かったので見てみました。まず、槇さんかっこよすぎ!今まで読んできたBL漫画の中で一番好きなタイプです。仕事もできて、ぶっきらぼうだけど優しくて、恋人には甘える感じもあって可愛いくて最高。
幸典くんも、柔らかいけど男っぽい性格でとても良いカップルでした。
仕事の話も、かなり面白く描かれていて、のめり込んであっという間に読んでしまいました。出てくる登場人物がみんな厳しいけどいい人達で、読み終わって心が温かくなりました。
一巻に収録されてる別の話も面白くて良かったです。
成長物語
2018年3月24日
久々のヒットです。絵もキレイだし、時々ギャグっぽくなる絵がまたカワイイ。内容は受けの成長物語といった感じです。攻めの受け大好きな感じがすごく良かった。
面白かった。
2018年3月23日
レビューが良かったのと絵が好みだったので購入。
当たりでした!すっごく良かったです!
受けが淡白なのかと思いきやエロかった!
2冊目も楽しみです!
2018年3月19日
2巻続きだったので迷いましたが、レビューの多さと立ち読みで購入しちゃいました。セールもあったりで。当たりでしたね!
一見強面なように見える槇さんだけどとても一途だし、真面目で誠実な人だと思う。出張中の道中に代理から来たラインに気付いたときとか、スマホを見つめて連絡を待っている槇さんがかわいかった(笑)
初めての作家さんだったのでどうなんかなぁ?と思いつつでしたが、購入してよかったです。
どこの方言なんでしょか?〜けん、とか〜じゃ、ってとこからして広島とかですか?
2まで読んで!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり昔に一巻を読んでうろ覚え。その状態から2を読みました。結果は大正解!BLにありがちなイケメンでもなんでもない2人が、次第に素敵に見えて来ます。お仕事を軸に進むストーリーも良く練られていて、なにより周りのキャラがみんないい!悪役当て馬らしきコウも、とってもいい。彼のスピンオフ見たいくらい。1より数段エロで、攻めのマキさんがスパダリなのかワンコなのか微妙なのが可愛い。仕事第一の受けくんがマキさんに熱くなる書き下ろしも最高!失くした一巻もすぐに買い直しました。愛あるハッピーエンド大好き。
ツンデレ…
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馴れないところで偉大な父親の代わりをしなくちゃいけない不安の中、優しくはないけど、手を差しのべてくれた相手が自分と同じだったら自然とそうゆう流れになりそう。
でも好みじゃないというバッサリ感がよかった。(過去のトラウマからだけど…)
簡単にくっつかない、受けが攻めに少しずつ惹かれてくとこがよかった。
二人のラブラブをもっともっと見たい!

追記…続編きましたね!!二人のいちゃラブと槇さんの過去などなど、盛りだくさんと周りの温かさがサイコーでした。
間違いない?
2017年5月4日
ほむろ先生の作品は、なんて言ってもお話しが抜群に上手い‼
濃厚なHシーンを求めている方にはもの足りないカモデスが、それをカバーできる内容でした?
2017年1月17日
方言ってやっぱりいいなぁ…すごく男らしく感じますね!攻めが後半いろいろやきもきしてるのがギャップです(笑)
見多さんの作品で一番好き
2016年8月22日
受けのギャップがすごくいい!
攻めは体鍛えて頑張ってほしいw
AGF小冊子で少し続きがありましたが、もっと読んでみたいなー
良い!!
2016年7月3日
レビュー高評価を信じて良かった!!

個人的には、方言萌えはしないですが、ストーリーが良かったので大満足です。

2作品収録で、1作目は無料立読みの話。

2作目は、元カレから結婚披露宴への招待状が届き…という話。
元カレが結婚やめて、元サヤに戻るのかなーと思ったのですが。

私は1作目の方が好きでした。
もっと読みたいところに、巻末書き下ろしで大満足。

更に、電子限定書き下ろしが4ページもあるなんて、太っ腹!!
攻めがかわいかった
2015年11月27日
攻めは見た目がイカついんですが、後半の攻めの行動がとてもかわいかったです。舞台が九州なので九州弁(博多弁?)好きな人は是非。
書き下ろしは攻めの悶々としてる感じがかわいいです。受けが九州に戻ってきてからの話も見たい・・・2人の続きとラブラブがもっと見たい話でした。

表題作とは別にもう一つ、表題作目当てで購入したので特に期待して読んだわけではなかったんですが、コメディー風で最後はみんなハッピーエンドで楽しめました。

表題作のほうは話を広げようと思えば広げられるし、ほんとに続編が読みたくなると思います。
とにかくイチャイチャが見たい方は要注意?
2024年11月1日
新刊みて、変な声が出ました!作者さんのファンで、近頃、お名前を見ていない気がして心配してました。それが、一番好きなシリーズの新刊でお目見え!3巻出た!続いてた!雨天の休日が一気に晴れ渡った気分です。嬉し過ぎる!
早速、購入しようと思ったら、エラく酷評のレビューがあってビックリ!年数あいて、テイストが変わってしまったのかと思いましたが、試し読みしたら、懐かしいあの雰囲気がそのままで、即買いました。それでも、つまらないかも…と身構えていたのか、余計な期待をしない分、スッと物語が入ってきて、じっくり楽しめました。物語として面白いです。ただ、BLとしての要素が抑えめなので、数年振りの新刊で二人のイチャラブが見れる!と期待して読んだら肩透かしに感じてしまうかも。しかもまだ物語の途中だから、起承転結の前半で、物足りなく思う人がいてもおかしく無いかもしれません。でも、人物をしっかり描かれていて、より深く分かりあって、より強い絆で結び合うのだろうなと思わせてくれるストーリー展開に、私は次巻以降への期待を膨らませていますし、やがて明るみになるであろう、物語の全体像が気になってワクワクします。
お色気シーンが少ないし仕事の話が中心の部分ですので、それでは物足りないと思われる方は次巻以降、このストーリーが落着してからまとめて読まれると良いと思います。
私は丁寧に描かれるお仕事の話も人間模様も好きなのでめちゃくちゃ楽しませて貰いました!
続きが待ち遠しいです。作者さんの作風も私が惚れた空気感が相変わらず素敵で、今後もご活躍頂きたと心より願っています!
追記:方言ですが、福岡在住からすると若い世代はそこまで方言強くないと感じますので、肩の力を抜いても良いかも。全部訛らせなくても…と。我が家に102歳の祖母がいます。今は認知症で話しませんが、元々はコテコテの博多弁で今は使わない訛り方が色々ありました。今作はそれに近い訛らせ方に感じるのと、ちょっと違うのでは?と感じるところもあります。個人的にはそれも含めて楽しんでます。言葉は生き物なので同じ土地でも変化します。東京育ちの私が福岡にきて、人によって訛り方違うと感じ、何より祖母の博多弁は慣れるまで聞き取れませんでした。方言は難しいですね。愛着があるから批判にも繋がる。それでも福岡を舞台にして貰えて私は嬉しいです!
3巻ありがとうございます?
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の一つです
この作品で作者さん推しで他の作品も読ませて頂きました。
電子で買うか、紙で買うか悩み今回は電子で!
本屋の方が早くでてるー?待ちましたー
初めの2巻までは紙で買って月1以上は絶対に読んでたから待った感じはありますが…
6年ぶりなんですね?楽しみすぎて昼寝をして早めにログインして配信後、一気読みー?
まず、表紙から二人が洗練されて戻ってきたー❗
と嬉しくなりましたww
まず、あのドジっ子コミヤが結婚⁉
身内じゃないのにおめでとーと叫んでました。
あと、マキさんの甘やかし、デレ!!やってないと体調不良とかwwwバージョンアップ⤴してスパダリ街道まっしぐら
控えめにいって最高⤴
今回、仕事の敵、恋のライバル!?出現
なんといっても仕事できるマキさんの方言最高なんですよ。でも、隙だらけで言葉足らず、職人気質、髭剃り苦手www
会社挨拶に行くために剃ろうとウケが寝技⁈ww力技⁈w
に出た時のマキさんの観念した表情が個人的にたまらんですww絆されてんなー、甘いなー、惚れた弱みだなーと
?
ウケも少しずつ自分がどこまでできるのか、人に頼ることも覚えてきて成長していましたー
もうちょい自己肯定感アップしてもよさそうですが
作者さんの描くキャラがとにかく好き
人間味を出すバックヤードがしっかりしているからこそ、クセが強いキャラでも嫌いにならないし、悪者にさせないのは流石だなーとおもいました。
最後は不正発覚?と心配な展開
個人的には続きが見れる喜びと、二人はいつ名前で呼び合うのか、カミングアウトはするのか、マキさん会社変わっちゃうの?と気になることだらけ
個人的にはウケが2巻のときにみせた、マキさん誘う方言使ってくれないかなーと願望がありますが…
結局、復習のために電子1.2買ったら電子特典読めてラッキー気分にひたれました。引越ししたら、マキさんを早めに頼れば良かったというオチを6年ぶりに見ているというww
次はもうちょっと早く続きがみたいなと思ってしまいました。‼
あああ〜まじやば!かわいか~!
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きで買えて良かった〜好きでした!好みじゃなかととタイトルも愛しい!笑博多弁やぁ、と地元民は嬉しくなっちゃう作品ですね、つい感想も博多弁になっちゃいます笑。
1巻は表題作+あまりモノには恋がある、表題作は無愛想な髭おじさん職人の槇さん×不器用なメガネ社長息子の幸典のお話。社長が倒れたということで帰ってきた幸典は仕事を任されることになり、無愛想で厳しい槇さんと仕事をすることになって、というお話。おじ攻めがいいです〜槇さん包容力あるのにがんがん攻めるのが素敵~!俺は好みやけんってきゃー!博多弁+職人てとこもなんか居りそうで萌えますね!
もうひと作品も良かったです。元彼の結婚式に呼び出された2人が意気投合しちゃって、という話ですがコミカルで面白い!その後も読みたくなりますが、短いながらも綺麗にまとまってて良かったです!あとは書き下ろしの幸典くん可愛すぎ!修正はぼんやりにて。
2巻目は表題作のみ、たっぷりです。1巻で表題作が好きだった方は是非是非読んで欲しいです。1巻ではちょっとうじうじしてた幸典くんが頑張ってる所やかっこいい所が見れます。何となく2巻の主人公は幸典くんて感じ。(いや、1巻も幸典くんが主人公なんだけど1巻は槇さんの存在感がやばかったので笑)えちも多めで幸典くんがまぢでかわいか〜!2巻のえろ可愛さやばい〜!修正ぼんやりなので、残念にもならずドキドキしながら楽しめました!いや~良かったです、ごちそうさまです、という感じで。槇さんの弟さんや玄さんもいい味出してて、ストーリーも面白かった!書き下ろし番外編が神すぎて、帰したくなかってもーどっちも可愛すぎて泣く笑!
とにかく面白かったです!おすすめです!
凄く凄ーく好みでした!!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 建設資材関係のお仕事をしていた事があり、工場ってこんな感じだったのかな?と想像を膨らませ拝読。
仕事に精を出す殿方は素敵です。
切磋琢磨しより良い方へ進もうとする様子は応援したくなるし読んでいて気持ちがいい。

強烈に押しの強い攻め、なのにキスはソフトで優しい…いいですわー。お世話したがりなとこも好き。そしてメガネを外すと美人で実はドスケベな受け…うん、大好き。努力家の甘え下手いい。ぴったりしっくりくるカップル!
スケベな現場の描写自体は少なめ薄めですが妄想を駆り立てるには十分です。

会社の行く末も二人の今後も気になり過ぎるところで3巻が終わっているので、早く続きが読みたいです!
ゆっくりペースで発刊のようですね、ワクワク待ちます。
メガネを外すと色気マシマシ受けくん
2021年4月6日
期せずして別作者さんの作品なのに二連続レビュー博多弁男子攻めになってしまいました。この作品は年上方言オジ職人工場長×東京から戻ってきた町工場の社長代理息子メガネ。メガネ以外ほぼみな博多弁です。過労で倒れた社長代理として短期間実家の工場を手伝うことになったマジメガネくんが、ひょんなことから喧嘩腰だった工場長もゲイだとわかって。。って冒頭書くとすぐくっつきそうなのですが、いやいや、ちゃんと両想いになるまでお仕事もあれこれ恋愛もあれこれあって、ヤキモキしました。社長代理として奮闘する工場の仕事がしっかり描写されてて読み応えあります。
あのですねー、私エチシーンでメガネを外すとものすごい色気が出る受けが好きなのですが、この作品の受けまさにど真ん中。全体を通してエチシーンはあまりないんですけど、エチひとつひとつがとても濃いですよ〜。描き下ろし番外編が特に。
​方言に萌え!働く男たちのガテン系純愛
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​九州の工場で繰り広げられる、熱くて泥臭くて、でも最高にピュアな恋の物語。都会から戻ってきた社長代理の幸典くんと、無愛想だけど仕事熱心な工場長の槇さん。反発し合っていた二人が、ぶつかり合いながらも唯一無二のパートナーになっていく姿に、胸が熱くなります!
​シリーズを通してのおすすめポイントは、なんといっても槇さんの「ギャップ」と「方言」です。普段は厳しくて口も悪いのに、幸典くんを甘やかす時の優しい声や、独占欲を剥き出しにする瞬間がたまらなくカッコいい!九州弁の響きが、二人の感情の機微をよりリアルに、そして色っぽく引き立てています。
​2巻、3巻と進むにつれて、仕事を通して成長していく幸典くんの姿や、二人の仲をかき回す新キャラの登場など、ハラハラする展開も盛りだくさん。ライバルの出現で槇さんの執着心が加速するシーンには、思わずガッツポーズしたくなるはずです。
​働く男たちのプライドと、不器用すぎる愛の形。見多ほむろ先生の描く、男らしくて色気たっぷりな肉体美も相まって、一度ハマったら抜け出せない魅力が詰まっています。仕事に恋に全力投球な二人を、全力で応援したくなる最高に元気をもらえるシリーズです!
確かに、これは好きー!!*祝3巻追記
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溶接工場の社長の息子だけど手先が不器用な幸典が、父が入院したため社長代理として福岡にある工場で強面の工事長、槇さんに出会って...から始まるBL。まず、お互がゲイと分かるキッカケが新鮮(お姉さんグッジョブ!)。お仕事物の側面もあり、段ボールの持ち方とか、初めてBL読んで実生活に役立ったのも新鮮!転勤で福岡県に住んでいた時、人が温かくて情が深いいいとこだなぁという好印象しかなくて。男の人は九州男児として亭主関白な感じの振舞いもあるものの、うまくいっている夫婦は妻さんが夫を立てながら実は手のひらで転がしてましたが、本作でも昼間はメガネで真面目そうな年下男子幸典(夜の顔とのギャップが凄い)に年上の槇さんが翻弄されているのが、私の抱く良い夫婦の印象と重なるのも博多っぽくてよきです。幸典のエチスイッチ、メガネ外すと入るので、メガネ外しだすと「あ、今メガネ外した!」とワクワクしちゃいます(笑)。この2人、お互いの個性を仕事上でも尊重し、高め合うところもいいです。方言は博多っぽさは(ネイティブではないので)出ていて、私は気になりませんでした。

*いやいや~、ジリジリと待て!をかけられて幾年月の3巻、やっぱりイイですね~。よくあるBLに出てくるタイプじゃない2人が、お互いに自分にない個性を持つ者同士、ますますかけがえのない間柄になっていってて。ところで、3巻で登場した、槇さんの元彼、三条社長。えーと、いかにもシゴデキ攻めキャラなのですが、受けだった、ってことで解釈合っている???え、凄い見たい!で、弟に迫ったって、襲い受けなん…???それとも、槇さん、リバありなの?そこんところ、次の巻で明かしてほしいです!何卒!!!
祝3巻!槇さんと幸典・最高の2人
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなんと、大好きで何回も読み返している作品の3巻が出ました!しかも4巻に続くよ〜、なんて幸せなんでしょう。
ぶっきらぼうで武骨かと思った槇さんが、思ったより繊細でお世話好き。真面目で地味な幸典が、たま〜にあらあら…ムフフな豹変をする。幸典に翻弄されてガツガツ槇さんになっちゃうとこまでがセットで、この流れが最高です。地味メン幸典と侮るなかれ、東京暮らしの間にワンナイトこなしてたのは伊達じゃないんッスよ…という深読みでご飯が進む。ウマウマ。

昔気質な職人社会に投げ込まれ苦悩する二代目幸典、3巻でもまだまだ悩んでます。槇さんは「もっと俺に頼れ」と言ってるんだし、遠慮なく甘えたらええねん幸典〜と思いますが、男たるものそういう訳にもいかんのかな。現に同業ヤリ手社長(しかも元彼)なんか登場しちゃったら、幸典の沽券もたちまちグラグラです。

私にも工場経営してる身内がいますので、独りでコツコツタイプの幸典が社長代理をする大変さはよく分かります。気質がね、根本的に違うのよね…。1・2巻では相手の懐に飛び込み誠実に対処&歳上キラーの潜在能力でなんとか乗り切った幸典、3・4巻でもなんとか頑張って欲しいですね。槇さんの元彼なんかに負けたらあかん、思いっきりやり返してやって〜!
30代無精髭はセクシー
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金属加工業の35歳工場長が攻めかぁ。35って若いわけでもなくイケオジになり始めのいい感じのお年頃。仕事はバリバリ厳しくて社内の雰囲気にも気を配って素敵。でも独身なのはゲイだからか…。
絵が素敵で、無精髭が汚くなくてセクシーに見える。部下を風俗に連れてくってのもこの業界の感じ出てるわ〜
たまたま社長代理で来た息子が同類って知ってすぐ関係もつのは早くないか?と思わなくも無いけど、もともと好みとかだったらあるな(試し読みしかしてないからしっかり読んだら描いてあるかも)
えちシーン見てないからそこはわからんけど、この絵なら期待できる。まだレビュー読んでないからそれから考えます。いや、読みたいなー、無精髭ワイルド大好きなんで。
【2025.6.8追記】
2巻まで読みました!!やっぱり面白い!
お仕事の話が多いけど、ちょっと齧った世界なので理解しやすく楽しいです。エロのシーンは少ないけど構わない。読んでみたら、髭が攻めてはいるけど受けの攻撃力が高すぎる。たまにしか打たないけどクリティカルヒットばかり。ハート撃ち抜かれてHP0の攻めが可愛く見えました。ワイルドはどこいったん。
3巻は続くらしいので4巻まで出てから読もうと思います。
えろがとっても良い!
2025年5月24日
既刊3巻読了。仕事の話が多めで恋愛は少ないけどとっても良い。仕事話は最初は恋愛と嚙み合っていたので面白く読んでいたけど、巻が進むにつれ、そんなに興味持てないかも…と思ってきた。全体的にホワイトで優しい雰囲気で3巻で少し突っ込んだ話が出てきたものの、何巻も惹きつけるには仕事面にブラック・ダークな要素が必要なのかも??2人とも真摯なので愛は揺るがないように見えるので、この先の話って仕事中心なのかなぁ?もっと恋愛が見たい!と思ってしまう。
とても素晴らしいのがえろが大げさでなく、とっても良い。控え目でリアルな表現でも十二分に魅力的で、それだけでも読む価値ある。
貴重な系統の仕事BLと大人の恋!?
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地元の工場の社長の父親の体調不良でフォローの為に帰ってきたSEの息子の社長代理が受。
工場長が攻。

父親とタイプが違いすぎるし、仕事と業種もちがうし、
自分にむいてない道に進まなくても、向いてる仕事に就こうと地元を離れ、SEをしてた模様。
お互いにゲイと分かった2人が
仕事や工場の事も交えてお仕事漫画的な面白さや成長物語もありながら、
付き合うようになるのはわりと早めなのですが、
2人の絡みややりとりが面白くて、キュンとするので!
とても良いです!!

受は一見真面目で大人しそうなのに
実は芯はしっかりしてて、
素直で苦手なことはあっても基本シゴデキで!
なにより、すごい色っぽくてベットではキャラ変わります笑。

攻めが荒く男らしい大人の男な雰囲気なのに、
すごく優しく触れたり、なんでも出来るスパダリ風味なのに、受の色気にやられて、ペースみだされてたり笑。

とてもオススメです。