ネタバレ・感想あり好みじゃなかと【SS付き電子限定版】のレビュー

どストライク
2019年1月1日
うぁぁ、なんこれスッゴイ良いじゃないですかー!ストーリー重視の方にオススメ。お仕事ドラマで兄弟愛、親子愛まで網羅しつつちゃんとBL要素もあり!更に方言萌え。バランス素晴らしい。職人気質で無愛想、男っぽい押しの強い攻めが受けを溺愛してるのがかわいい。ベタ惚れですよネ。普段は物静かで思慮深い感じの受けがエッチの時、眼鏡外すと美人さんで色っぽいのも萌えました。
キュン死。
2018年12月11日
話も面白いし絵も綺麗。普段真面目な幸典がエロシーンでは魔性発揮するトコと、強面で武骨な槇さんがぽわわーん♫ってなる瞬間にキュンキュンします・・・ああ、もう大好き過ぎる♡
買って大正解!
2018年10月14日
レビュー評価高いし、ずっと気になってたからクーポン使って購入。ストーリーも良かったし登場人物みんな良い人だし、なにより槙さんが可愛い~。読後ほっこり。もっと見ていたい二人でした。
ヒューマンドラマかな⁈
2018年10月2日
コメディ要素豊富なヒューマンドラマのような内容。ただの恋愛ではなく人情味あるお話で私は好きです。あと、槇さんの方言や真面目な主人公が急に出す色気にちょいハマりました。
恋愛の話だけではなく
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父が倒れたことで社長代理として会社を手伝うことになった幸典。会社では疎まれているが、父が信頼している槙という男は何かと世話を焼いてくれる。次第に従業員との仲も槙のおかげで深まっていきます。グイグイくる槙が面白い。気持ちが通じ合った後も幸典のことに関しては槙はそわそわしたり、嬉しそうにしたりする感じがほんわかします。
お仕事系
2018年8月30日
一読だけでは評価の割には?という感想でしたが、読み返すたびにじわじわきます。登場人物の仕事に対する姿勢も素敵です。粗暴だと思ってた牧さんが博多弁で確認するのもグッときます。牧さんだからこそ博多弁が映えるのかも。二人の関係もドンドン深くなって、翻弄したりされたり、評価が高いのも頷けます。
博多弁良い!
2018年7月5日
私は関西弁なので馴染みはないんだけど、槙さんが使うのを読んでるうちに可愛く思えて。おっさんの槙さんが幸典のこと愛しくて仕方ないのも、普段は地味だけどいざエロモードになると途端に色気半端ない幸典を見てると頷けます!ギャップ萌ですね(≧∇≦)
祝!続編!
2017年3月9日
作家買いです。
購入したのはずいぶん前ですが、続編が嬉しくてレビューしました。方言萌えに加え、クールで無機質かと思いきや、ベッドでは凄いんですな受けのギャップ萌えに、それに翻弄されるオッサン攻め萌えと、個人的ツボが満載です。
表題作で丸々1冊読みたいと思ってたので、続編は凄い嬉しい。この調子で、「たかが~」の続編も出ないかなー!
2018年7月4日
一巻200P(表題作+短編2話)、二巻218P(表題作のみ)。攻めの槙さんが想像していたキャラと良い意味で違う!無精ひげ・方言・無愛想で気だるげなのに…可愛い!どのタイミングで受けの事を好きになったのか分からんけど、溺愛してて受けに振り回されて。受けもエロいー!作者さんの身体の描き方も上手だから余計に描写もエロく見える。修正はなし。ずっと見ていたいふたり。大好きになりました。
登場人物、すべていい
2018年7月1日
一巻値下げしてるところをよく見かけてたので、慌てて買わなくてもチャンスあるかなと思って買わずにいましたが2巻も値下されてまして購入。職人気質な人と真面目君の恋愛模様かなと思いきや、ぐいぐい行くし、でれる攻めと淡白そうに見えて、ベッドではエロくて翻弄させちゃう受け。人情もあり。笑いあり。嬉しい誤算です。そして、作業服いいですね。時にはスーツ。ちょっと目覚めました。
好みです
2018年6月29日
ちょいエロ、仕事ができる男らしい年上攻めと、真面目、自分に自信なさげ、だけどやればできるやつな年下受けの、なんともセクシーできゅんとするラブストーリーです。
じれったいのがたまらんです笑
上記カプにピンと来る方におススメです。
ばり好いとう
2018年5月28日
いやぁ萌えたw萌えに萌えた?私ムキムキーは駄目なんですよ。作られた感じの筋肉は。だけど槇さんの胸の厚さとかゴツゴツした働くおじぴーの色気はたまらないです?社長代理のいちゃいちゃん時の色気もやばいし、槇さんじゃなくてもクラクラしちゃうよねー(*´﹀`*)
まさか続刊があるとは。。。!
2018年5月31日
登場人物のキャラが最高で、お話の中で良く動き引き立てあっています。
まさか続刊が有るとは知らず、見つけた時の興奮たるや。。。!作者様に感謝です。
ほとんどの人が、方言で喋ります。
2018年6月8日
元々は、セリフが方言のお話がなんだか苦手で…しかも、九州で福岡みたいだし、あまりにも自分に近い言葉だと違和感を感じたりとかするんですが。気にならないくらい楽しく読めました(✿´ ꒳ ` )♡

主人公が、無意識にマキさん煽る感じが可愛く見えて。マキさん、ホント好きなんだなってところが垣間見あるところがよかったです。
大満足♡
2018年4月6日
2巻もよかったです。キュンキュンしました。槇さん相変わらず男らしいし、幸典は普段とHの時のギャップがすごくてたまらんです。描き下ろし番外編の「槇さんのいない日」が甘々ですっごくよかったです。
読み応え十分
2016年9月3日
表題作 方言ものは苦手だったんですが、その方言により主人公以外の男性陣の可愛らしさがキュンキュンきました。そして槙さんの中年の可愛らしさとエロさがうなぎ上りでニヤニヤしました。主人公のかたくなさとエロさはたらないですね。本当に方言男子の可愛らしさは罪です。
もう一つの作品。うっかりぼんやり可愛い。愛しさがこみ上げるうっかりぼんやりです。
どちらも面白かったです。
レビューをみて購入決定!
2018年4月13日
面白いのが読みたい…となりレビューをみて購入しました!攻めが雄臭いのが最高…そしてかっこいい!!受け君はひたすら応援したくなるいい子で、大好きなカップルになりました…。購入して良かったです✨✨✨
2018年3月25日
大人の二人の仕事がらみの日常がたっぷりあるので、たま~にあるラブラブが更に甘く思えました。
幸典さんの日常と夜のギャップも最高だし。見た目はくまみたいで甘くなさそうな槇さんがキュンとするようなことをちょいちょい言ってくれたり、幸典にベタぼれなところがかわいくて良かった。
絵もキレイで、くせがなく清潔感がある感じで良かった。
すごいよかった
2018年3月25日
レビューの評価が高かったので気になって購入。すごいよかったです。絵も綺麗でお話も仕事や周りの人間関係などしっかり書かれてて面白かったです。その中で二人の恋も進んでいき大人な雰囲気もすごい好みでした。時々見せる可愛いとこもツボです。方言も好きなので色々萌えました。あと受けのエロさがやばかった。。1巻読んだあと即2巻も購入しました。オススメです。
買ってよかった
2018年3月25日
以前他の作品を読んだ際よかったのと、高評価だったので購入しましたが、買って正解でした!ちゃんと仕事してるし、ちゃんと恋愛もしていて、無理のないストーリーですごくよかったです。いたしているシーンは割とさらっとでしたが、きちんと色気もあり、何より愛を感じました。とてもバランスの良い作品で大満足でした。
1巻目より満足度アップ
2017年9月4日
設定も楽しくてお話も面白いし良かったのですが、もっとこのカップルのエロいシーンを見たかったなと…絵が好みなだけにちょっと残念…
と1巻目では思ったけど! 2巻はエッチの時だけやたらデレてマキさんを翻弄するトコがツボでした(笑)仕事や周囲の人達とのストーリーもしっかり読ませて文句なしの星アップ。
まだ続いて欲しいカップルです。
エロキュン♡
2018年3月16日
大人な恋愛に方言混じってて、リアルに感じました!
1番盛り上がる場面で、受けの色気あるセリフにグッときて、ドキドキします!
攻めの一途な想いや男前度も最高です(^_-)
1巻より2巻がラブ♡度高め。
ぜひ、読んでみて!
町工場のお話です。
2018年3月20日
武骨な槇の幸典に拗ねたように甘えるところが良いですねぇ。
幸典は幸典でたまに返すlovemodeがだいぶ都会の人で色っぽくてよかったです。
仕事ドラマがしっかりしていて、BLが自然に話に溶け込んでいます。
人として尊敬できる
2018年3月19日
主人公の仕事に対する姿勢が素敵です。人のせいにしない、自分の駄目なところを認めて、人の言葉を素直に受け止めるって理想だけどなかなかできないので。
続きが気になるので二巻も買おうと思います!
大満足です。とってもオススメ!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のひとつで、よく読み返していました。まさかの続編で、二人のその後が見れてとても嬉しいです。相変わらずの槇のちょっとぶっ飛んだ溺愛ぶりに、予想以上に健気な幸典に萌えました。回りを固める人々も、それぞれ味があって凄くいい。内容もよく練られています。う●こという言葉に感心させられたのは初めてです。エロもガッツリあります。これからの方は、前作と合わせて読む事をお薦めします。
続々編希望
2018年3月17日
続編待ってました〜!
福岡弁ってあざとい…可愛すぎる…
槇さんどストライク◎きゅんきゅんします!
今回はどちらかというと主人公が社長代理として奮闘する姿がメインであまりイチャイチャないなーと思ってたけどおまけでそこも満足??
出てくるおじいちゃんたちもいいキャラしてます◎
槇弟はちょっとムカついたけど(笑)

続々編出ないかな〜ってくらい大好きなお話です!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと続きが読めましたー。くっついた2人がどうなるのか楽しみだったので、嬉しいです!本当にエロくてストーリーもちゃんとしてて良かった。
槇さんの弟さんの話も読んで観たいなぁ。
2巻待ってました!
2018年3月17日
1巻ですっかりファンになってしまい。続話が出ると聞き楽しみに待っていました!
1巻よりもエロさが増し、特に書き下ろし部分がたまりませんでした!まだまだ見たい2人です。
続編嬉しいです!
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は表題作と別作品が収録されていたので、表題作の続きが読みたいと思っていたら2巻で丸々堪能できました。工場という職場の事・後継ぎという重責・パートナーの家族とエピソード満載で読み応えがありました。この次は弟君のスピンオフがあったりしたら嬉しいな(笑)あの弟君の最後まで崩れないオレ様な態度だんだんと癖になってきました。槇さんと幸典との関係もいい感じに深まっていますしね。
いい!!
2017年7月2日
槇さんと社長代理 私の中でNo.1カッポー
博多弁サイコー!!
待望の2冊目♪
槇と木村の愛は深まる。槇の弟も出てきて話は益々盛り上がる。
男気あって乙女でタフで槇いい!!
作者さんのHシーンは写実的でリアル
かなり来ます。大好きです。
2巻もよかと!笑
2018年3月16日
1巻は何回も読み返していたので、待望の2巻でした✨
2巻は障害的存在も現れつつ、やっぱり最後はクスリと和みました!
1巻からのサブキャラも引き続きかわいい♡
クスリとするけど内容もしっかりしてて
2巻も読み返し間違いなしです!
いい!!
2018年3月16日
試し読みしてお値引きになっていたので、即購入しました。とても面白い!!受けの代理があんなにエロいとは(笑)槙さんもタジタジだし(笑)2人の周囲もほっこりさせてくれるし、雰囲気いいです。
好みな二人♥︎
2018年3月16日
今巻も楽しく読ませて頂きました。ワンコな攻の槙さんがやっぱり可愛くって、幸典もエロくって期待を裏切りません。方言じゃなかったとしても萌える二人。まだまだ続いて欲しいくらいです。
配信されたばかりですが
2018年3月16日
3rd希望‼︎なくらい大好きです♡
ストーリーもしっかりしてるし、でも重すぎることもなく程よい感じで読めます(*^^*)
ホントに続いて欲しいな〜?
続編嬉しい!
2018年3月16日
リーマンBL。この2人を再び見れるとは!更に2人の絆も深まり、愛もエロも深まり笑。2巻でたまに顔が幼く見えるのがイヤだったけど、内容は大満足です!
博多弁いいね
2017年10月1日
「ないと思っているうちはなか」など無骨な攻めの博多弁がキュンときます。恋愛だけでなく、倒れた父の代わりに急に社長代理となった主人公が、周りとどう打ち解けていくのかもみどころ。働く大人のしっかりとしたストーリーがあり満足度の高い一冊です。後日談だでラブラブ期の二人が読めたけどもっと見たかった!続編希望します
とても面白かったのでぜひたくさんの人に読んでもらいたいです!
好みやけん❤
2017年7月23日
眼鏡もヒゲも苦手ですが、絵がとても綺麗なので全く気にならず、むしろ大好きになりました!福岡出身の友人がいるので、失礼ながら少し違うかも?って思う部分がありましたが、それでも博多弁の雰囲気は良いですね?
特に槇さんがツボでした!かっこいいのに文通にやきもちやくところが可愛い?
もう1組のお話も楽しかったです?
是非続きを!!!
2017年8月28日
生真面目にごちゃごちゃ考え込みながら、攻めとの関わりを通して一皮むける主人公!人間味の良さも丁寧に描かれている良作だと思う。おじさん系は好みでないのだけれど、槙さんは魅力的にしか見えなかった!不意打ちの優しさとかキスとか真っ直ぐな言葉でぐいぐい口説きとかに、こちらもドキドキキュン。2人の動揺する間もドキドキさせられて良かった。九州での新しい生活の続き見たいなー!
やばい…惚れた!
2017年5月31日
あ~、槇さん、惚れました!! ことBLに関しては面食いだと自覚しているんですが、この人にはその点抜きで(失礼)ハート持って行かれました。
レビューがラブレターになってしまいそう。 まぁ、ゲイの方に無意味でしょうけど… いいなぁ、幸典。羨ましい限りです(笑)
幸典あってこその槙さんではあるんでしょうけどね。
この作家さんの作品「たかが復縁」も大好きですよ。
オトナの方言…
2017年2月28日
ってずるいですよね!とくに博多弁なんて…それだけで幸せです(笑)お話はシンプルで、何気に外野がおもしろい(とくにペーペーのヤンキー部下w)でも自分を否定してた主人公が、攻めと出会うことで自分の存在を否定しなくなり、出来ることをすればいいことに気づく…シンプルだけどグッとくるストーリーです^_^ 好みじゃなかと?というちょっと不遜そぅな声が聞こえてきそぅなお話です笑
作家初読
2016年8月8日
根ざしていたトラウマ克服までの心理プロセスがなく賛否ありますが、工場長が普通に男前でかっこいい。方言はよく知らない。両者もっと年上設定でも良かった(おっさん!おっさん!!)。一冊このCPで読みたかったです
社長代理と工場長カップル
2017年1月12日
表題作が好みです。絵柄も綺麗でストーリーがしっかりとしているので読み進んでしまいます。無愛想な槇さんが、幸典の何気ない言葉や仕草に翻弄されるさまが堪らなく可愛く見えます。幸典の人間性の成り立ちや、控えめでクールなキャラクターもいいですね。やっとお互いに近づけた?と思ったら空港で「では、また」で終わってしまう?でもその物足りなさもいい感じでした。
博多弁がたまらない
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博多弁がたまりません
攻めが男らしくてよいです
受けは最近の男の子という感じでひょろっとしたもやしっこタイプです
しかしエロモードに入るとドエロい受けがまた魅力的でした
可愛らしい大人の恋
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言うと地味な感じの可愛らしい大人のカップルです。トラウマがある大人しめの受けと、愛想は良くないけど人の良い攻め。お互いがお互いをサポートしていくうちに実っていく恋は、応援したくなります。福岡弁なのが温かみもあり、エロくもありました。ストーリーも良く、絵も綺麗で良かったです。
ほんわか
2016年6月29日
方言に萌えたし、無愛想で体の大きな攻めの可愛さにやられました。
工場スタッフ達もみんな可愛く、暖かい雰囲気で続きが気になる作品でした。
九州に戻ってからのイチャイチャしてるところがもっとみたいですね~
3巻も良かったですよー
2026年6月3日
随分長い間「積ん読」となってしまっていましたが、今朝方ふと思う所あり読みましたところ、1、2巻と変わらず良かったですよ。
何というか男同士の嫉妬って女のそれとは少し違っていて荒々しくも艶があるなあと私は思っているのですが、その辺の駆け引きなんかも妄想を交えて楽しく読めました。
三条氏、色んな意味で気になるキャラクターです、そもそも彼の矢印はいったいどこへ向いているのか!先の展開が楽しみです。
これほどハマった作品はない
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の内容もしっかりしてますし、
主人公が働いている職場の
仕事も専門的な内容が時々出てきて
面白かったです。
普段控えめなのに
ベッドの上では積極的なのも
かなりツボです。
静かな中にもエロス
2024年12月30日
ガッツリエッチな描写は無いはずなのに世界がエロい。大人でおじさんな見た目な攻めだけど優しくて不器用な丁寧さが可愛い。めちゃくちゃ好き。
超オススメ!!
2020年10月30日
表題からして、福岡出身の私にはちょっと気になってましたが、レビュー高評価、割引き中ということで購入してみました。
お仕事もので、話がよくできてると思います!槙さん(攻)が、実に頼りになる男で、ほんとカッコいいです。受けの社長代理も、人が良くて、皆さんが書いてるようにエロいです。ギャップがすごい!
福岡のあの場所をモデルにしてるのかな、とか思いながら読めたので楽しかったです。
是非、オススメの作品です!!
良い~~~。
2021年10月16日
槇兄弟、渋くていい~~。頼りになるし。それに出てくる人みんないい人ばっか。そしてもちろん社長代理、頑張り屋さんで、最後にはみんな協力してくれますね。槇兄、思ったよりというか思った通りガンガン押していくんですね。良かったです。?
方言最高!
2021年12月12日
高評価&セール期間中だったので購入しました。
槇さんの方言のカッコ良さと、幸典さんのスイッチが入ったときのエロ可愛さ。
絵柄も話も良かったです。2人の続きがもっとみたいです。
このカップルすごくいい
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 工場長の槇さんと社長の息子で社長代理の幸典のお話です。
槇さんは工場に1人はいそうな感じのおじさんですが、見た目はガサツそうなのに繊細な仕事もできて優しくて面倒見が良い素敵な人でした。社会人の心得のような言葉をくれます。好きな人に対しては言葉も態度も直球で可愛すぎます。
幸典は逆に不器用で家事も苦手で、好きな人に自分の気持ちを伝えるのもうまくできない感じです。たまにデレるのが最高に可愛いです。
早く 続きが読みたいです!
いえ、とっても好みです!
2024年6月17日
「たかが復縁」の作者さんだというだけの理由で、前情報ゼロで読み始め、しばらくひたすらに読み返しました。槙さんの博多弁がほんとにいい…。しかもぐいぐい推してくるし、ストレートに気持ちは伝えてくるし、頼りになるし、でも全然スマートじゃないところが最高です!優男風の代理のギャップもたまりません。温かいお仕事BLにキュートな大人の男2人でとってもチャーミングな作品だと思います。絵も好き。早く三巻出ないかなー!
何回読んでも飽きない
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近お仕事BLが好きな自分にどストライクでした!
お仕事では寡黙で職人肌の槙さんが代理を溺愛してるのが可愛くて…
夜になると急に積極的になって槙さんをタジタジにさせる代理も好き…
絵もストーリーも何度読んでも飽きません!
方言&つなぎ作業着はやばいっす
2021年8月2日
槇さんのつなぎ姿、ガタイの良さ、手入れが雑そうな無精髭、味のあるおっさんのかっこ良さ、全てに惚れぼれでしたぁ〜。社長代理くんも、一見ギークっぽくてパッとしない見た目だけど、実は美人で可愛いくてエロくて。知性的なのもいい。2人ともモブ面でもモーマンタイ。素敵なカップルだぁー。
溶接工場や職人の世界の事も少し知れて勉強になりました。奥が深いですねえ。そして漢気溢れる工場作業員達には完敗です。
九州弁が良か
2021年4月7日
まきさんの九州弁と人柄にキュンキュンくる!社長代理もお坊ちゃまらしく品があって、何とも色気のある2人!もっといちゃいちゃしている2人を見ていたい!!
おっさんずお仕事BL最高ですね!!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじタグで探して買いました。年下攻を心の糧に長年生きてきたのにおっさん攻にも目覚めてしまって最近生きるのがさらに楽しいです。槙さん(おっさん)がかっこよすぎなんよ〜雄みありすぎなんよ〜!!!でも職場に初出勤した日にあんなおっかない人に会ったらちびってしまいます。めげずに続けている社長代理すごいわね。お仕事BLとしてとっても面白かったです。モブ顔メガネくんのくせにベッドの上ではえちえちになるのが意外性あってめちゃ良かった。
お仕事漫画としてとても素敵。
2024年12月15日
エッチの部分も素敵ですが、職場関係、人間関係が結構楽しくて、いろいろと問題は起こるのですが、何とか頑張って解決していくのが楽しかったですね。今度はどうするのかな。
方言がいいスパイスに
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっきらぼうでのそっとした感じの槇さんの方言がギャップがありつつ似合ってて好きです。お仕事BLでもあるので恋愛一辺倒じゃないストーリーが好きでした。一巻は表題作半分、別の元カレの結婚式をぶち壊しに行ったら元カレの別の昔の男と出会って〜というお話半分です。二巻は表題作のみで槇さんの過去や身内がでてきたり、幸典がちゃんと実家の工場に就職した後の苦労だったりより面白さが増してるし二人の仲も深まってます。まだ読めていませんが、数年ぶりに三巻も出版されてとても嬉しいです!
大好きなお仕事漫画です。
2024年12月5日
お仕事BL大好きなのですが、一番好きだといえる作品です。登場人物がとても魅力的です。この業界はよくわからないけど、みんなが一生懸命で好感度が高い。
方言萌え!
2024年12月4日
方言BLにハマっていた時に出会いました。
九州の方言ってなんでこんなに魅力的なんですかね。
まだ1巻までしか読めていませんがすごく好きです!おすすめです!早く既刊全て読んでいきます!
職人さん
2024年12月3日
槇さんが、良い味してますね。職人気質で仏頂面かと思えば、オレがコイツを育てたんだ!!とムキになったり、髭剃りがゾワゾワして嫌だっ!!ってなったり、微笑ましい一面も有り、それらをひっくるめて、格好いい男ですよ。幸典は、東京でSEからの、九州での工場で社長代理。畑違いでバタバタ必死に頑張ってるのが、キューンときます。ラブラブ恋愛一色な感じではなく、お仕事ストーリーが軸になってて、読み応えあります。
2024年12月3日
1巻目は表題作+1作品入っています
方言攻めのお仕事BL!作業着・スーツ登場するのでそういうのがお好みの人にも◎
攻めのちょうどいい強引さが良いです
?
2020年4月27日
3巻とも読みました。
1巻目は表題作の他に元彼の結婚式に呼ばれた受けが同じ状況の攻めと出会う話もありました。
2巻目は表題作のみで攻めの弟がでてきて問題発生!って感じで面白かったです!でも弟かっこよかったので受けにもっと絡んでほしかったです笑
ちょっとした嫉妬や不安があって単調ではないので飽きず楽しく読めました。受けの素の口調が意外と荒いのも好きです笑
まだ完結ではないようなので続きが楽しみです。
最&高
2024年11月26日
もう、最高!
方言、歳の差、ギャップ萌えのオンパレード
願わくば1巻まるっと幸典くんと槇さんお話にして欲しかった〜
2巻も楽しみです♪
待っていました!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会ったのは何年も前。1-2巻は違うサイトで読んでいた。
一旦終わったかと思ったら続きが出て。この作品で見多先生ファンに。ついで、別名義女性マンガも読んでいる。

博多弁のお仕事マンガ、不器用な溺愛、ツボです。
時間が空いても、続きを出してくれて嬉しいです!

3rdは、雑紙が始まって少し読んでいた。仕事職強くなって、心配なところで終わって?
ますます続きが気になる(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
何もかもいい!
2024年6月5日
なんと魅力的なキャラたちなのでしょう。目立たない感じのモブっぽい幸典がベッドではちょー手だれてるのもツボだし、不器用無精髭の槇が無表情のまま幸典ラブなのもキます。そこにイケメン陰険キャラの光がいい感じに絡んできて、でも信頼しあってる2人がかっこよくて、とにかく最後までおもしろい。ただ一巻の途中で別のショートが入っていて「今じゃない」「これじゃない」感が半端ないです。それ以外はパーフェクトに楽しめる秀逸なB Lです。
好いとーと?
2021年12月19日
博多弁が槇さんのキャラにピッタリでした。今の若い人は実際ここまでコテコテ博多弁ではないけど、登場人物みんなチャーミングでしたね~。
ぶっきらぼうだけど仕事できて大人の男、槇さんがとても魅力的!幸典さんも普段まじめ君がエチになるとエロモード全開でよがっだー、ぐふっ(笑)
途中、槇さんの「くらすぞ」って博多弁皆さん意味不明だろーな~笑
好み!!!
2023年6月28日
はぁ……萌えすぎて苦しくなっちゃいました
地味目、スーツ。メガネ…からの色気!!
破壊力!!!
方言もきゅんとしちゃいますしもう最高
クセになる
2023年5月5日
東京で働いていたSEリーマンが、地方の工場の社長である父親が倒れたことで社長代理を任される。悪戦苦闘しながらも、無愛想な工場長の槙さんと親しくなっていく…。槙さんが不器用ながらも主人公の言動に絆されていくのが超可愛い。主人公も何だかんだで槙さんを惑わすし、周りの若者を慕わせるのもすごい。淡々としたストーリーだけど、ずっと読んでいたいと思わせるクセがある。そして2人のラブももっと見たい。
すごい好きなやつ〜
2023年1月14日
槇さんっ!カッコよすぎ!タイプど真ん中でした。イケおじというにはまだ少し若いけど、BL界ではおじさん部類になるのでしょう。口数多くなく、無精髭あり、頼りがいあり、その大きな背中にダイブしたくなります。1巻はページが少なくもう1作品あるので、ぜひ2巻までセットで読んでほしい。槇さんに追いつきたくて一生懸命な社長代理の幸典が、どんどん良い男になっていく様が見られます。あー、それにしても槇さんのあの無精髭。スリスリしたいくらい好きです。私もヤバイな(笑)
ぜひ2巻まで!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言がかわいい。まきさんみたいな、所謂「イケメン!」ではなく「ふつーのオジさん」は、好みではないのに、どんどんはまっちゃう!1巻だけ読むより、2巻までぜひ読んでほしい!!2巻は涙あり(悲しくない、感動の方の!)、社長代理が甘えたになってキュンキュンしちゃうとこあり、エチあり。あ、1巻も致してるけど、2巻はもうーーー!大阪押しかけてフ○ラのシーン、エチぃーーー!!修正も、これ修正?て思うレベルの甘さ?笑。ありがとうございました!
伏線が最高!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超頑張ってレビュー書いたら正常に判断されず全部消えたのでこれだけ言わせていください。

「10秒の重み」
「あんたが好みやけん」

この2つの言葉が登場人物の心情変化とストーリーの進みとマッチしていて本当に最高なんです!特に10秒の方は号泣案件です!意味に気づいたときの感動がやばいです!もうやばい以外の言葉が出てこないです!絵柄もすごく優しく物語とリンクしているので読めば読むほど好きになります!!!
なるほど!
2022年5月30日
みなさんが方言も良いって言ってた意味がわかりました!全然気にならず入り込めます!!工場ならではの男臭さもまたいい!社長代理がどんどん美人になって行ってこっちまでドキドキします!!!
槙さんがんばれ
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイのいい、無骨な槙工場長が、社長代理として表れたリーマンSEの幸典をまぁそっと溺愛する様がたまんなくきゅぅっとなります。また、幸典もコトに及べば思いがけないエロさで槙を翻弄するのもいいです。そっけないやり取りとデレ、槙のルックスにはまりました
?
2020年3月15日
うあああああああ槇さんかっこいい。そして可愛い。なんなんだあの生き物は。方言も堪らん。無愛想で言い方キツイところあったりする(そこも好き)けど、幸典の前だと甘々でれでれで可愛いいいい。幸典もこんな槇さんに溺愛されて幸せ者ですなぁ。次巻が待ち遠しい。あんまりハラハラさせられるの好きじゃないから、当て馬とかは要らないです(切実)wwどうか仕事してる2人と、いちゃらぶしてる2人だけを見せてくださいww
方言萌える
2021年4月19日
福岡の小さな溶接工場。無愛想だけど面倒見のいい槇さん。いかにも職人さんな感じなのに傷つきやすい。社長代理として東京からきた幸典さんの穏やかな言葉使い。ひかれあっていく過程がとてもいい。槇さんの弟の工場で玄さんが倒れたところでは胸が熱くなった。幸典さんを追いかけて東京まで行く槇さん「すっぽん?」には笑ってしまったがエチも大人で静かにはげしいのがいい。
すみません
2021年8月8日
高レビューだったのであまり期待せず購入しました。が、すみませんでした!すっごくよかった!心の底から買ってよかったです。レビューは間違いなかったです!迷ってる方には、まず読んでみて!って言いたい!
2020年4月11日
高評価だったので買ってみましたがなかなか手を出せずにいました。でも読み始めたらめちゃめちゃ良かったです。ニヤニヤが止まらないし、名前のわからない代理と文通してる子も可愛いし。何度も読みたくなる。
色気
2021年3月9日
1巻は、表題作だけじゃなくて、ちょっと残念だけど、満足感はあります。
軽いキスだけで色気があります。攻めも受けもいい歳なのに可愛げがあり、エロもいい。
2巻も勢いは止まらず、読むべき。
よかった!
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槇さんに追いつこうと頑張る幸典を応援したくなりました。
そして顔に似合わずエロかった…大阪でのエッチ、エロかった…
最後の弟のページ笑えました。確かにモブ面‪wヒドイ‪w
メガネ萌えです
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネのサラリーマンがもう大好物、福岡の実家の工場の工場長もワイルドでいい〜少しずつ環境に溶け込んでいく主人公と、ワイルド工場長のラブもいい感じ!作者のファンになりました!
表紙に反してラブコメ感強め
2021年6月13日
2人の噛み合わないやり取りにドキドキキュンキュンです。人情とかそういうのも絡めてるのでウルっとくる場面も多々あり。槙さんツボだわぁ。続編ないかなぁ…あったら良いなぁ…!
すごい良かった!
2021年10月9日
値下げしていたので購入!期待を上回る内容でした!なんで可愛いんだ!方言良いですねぇ(*´ω`*)メイン2人が周りの人に愛されていて見ていて幸せなお話でした!
2人が可愛らしい
2021年3月22日
おじさん2人のはずなのに何でか可愛らしく見える不思議(笑)方言と下町工場の温かさにホンワカします。まきさんがデレてるところが沢山見れて楽しかったです。
2021年1月8日
攻めの梶さんが優しくグイグイと博多弁で迫ってくるのがいいですね~!恋愛に臆病になってる主人公が絆されてくのもわかります。面白いです!
博多弁がすごく良い!
2021年9月8日
初読み作家さんでしたがすごく面白かった…!
この手の作品で方言を使うと違和感を感じる場合が多いなか、キャラクターにしっくり馴染んでいて、より良さが出せていたと思いました。
博多弁ならではの会話のテンポの良さがキャラそれぞれの個性をよりよく表現されていたところがとても好感が持てました。
主人公の仕事のオンオフの切り替えや、オフの部分の何とも言えない色気マシマシも良かったです。
続編いつ出るのだろう…。気長に楽しみに待ちますので是非お願いします。
いい〜!
2022年1月25日
とにかく攻めの槇さんがいい!見た目はヒゲのおっさん、でも頼りになって、優しくて、一途でかっこいい!なのにヤキモチ焼き?なとこが可愛い!溺愛系いいですねー!
続編希望
2021年10月24日
すごくおもしろかったです。社長代理がエロかわいくなるところも、まきさんがメロメロな感じも。
お話的には完結してるのかもですが、是非続編を。絶対買います。
もっと早く出会いたかった!!
2021年4月4日
あぁ…私、こういう作品を待っていたのかもしれません。。。
2巻の描き下ろしは、もうもう最高でした。この作品自体、エチのシーンはあまり多くはないんですが、一回一回が濃い…。台詞なしの行為って何であんなにドキドキするんでしょうね。。。

この作品はエチだけじゃないです。読めば分かる、この作品の素晴らしさ。あぁなんかレビューになってない気がする(笑)
読了後の満足度が半端ないです…。

ぞ、続編はありませんか…!?この2人をもっと見たいです~!!!
読み返して分かった
2016年6月17日
最初読んだ時もいいと思ったんだけど、あれから色んなBL読んでなんとなくまた読み返したら、凄く良かった。表題作はもちろん、二つ目のお話もクズだけど多分魅力のある元カレ実くんがなんかいい味だしてるし(笑)みんなハッピーでよかよか(笑)
表題作は、エロい。ちゃんと致したのは最後だけだけど、めっちゃエロかった。また槇さんがいいのよ、惚れそう(笑)。続編読みたいなー、九州に戻ってからの様子とかラブエロ具合とか。是非お願いします。
癖になる面白さ
2021年1月21日
まず博多弁がよい。そしてお話が面白い。登場人物達に魅力がある。総じて私好みでした。槇の幸典に対するストレートな愛情表現が凄くよくてキュンキュンしちゃいました。方言だからこその良さがあって言われてみたいなんて思ってしまった。物語も仕事に一生懸命な幸典を応援したくなったし、さりげなくフォローする槇がかっこよくて羨ましくなりました。読んでいてホッコリするのでこれから何回も読むと思います。まだ続いてほしい作品なので続編待ってます。
好いとうよ
2020年8月7日
方言スパダリおっさん最高だったわ好いとうよが好いとうよすぎた…
受けもメガネ外すと色気放出するメガネスイッチ持ってるし…
読み返し案件だわ。
よか
2020年5月17日
あんまり絵は好みではなかったのですが、評価も高く、セールだったので買ってみました。が、意外にも面白かった!ラブだけでないストーリーがあって、上下に分かれてるのでしっかり描かれていて読み応えがありました。買ってよかったです。
これ好きです
2020年10月29日
ふつーに面白い!お仕事もので、ストーリーに引き込まれます。槇さんの包容力がいい。読み進めてくと、社長代理か可愛く見えてくる。慣れない仕事に誠実に対応するんです。自分にできることを自分なりにやろうとする。仕事する上で大事だなと思いました。そんな社長代理が、メガネとってスイッチ入ると色気垂れ流しで、槇さんが転がされてるのに非常に萌えました。彼は小悪魔ですね。イイ。2巻まとめて買って良かった。あと、1巻2巻ともに書き下ろしが素晴らしい。萌の嵐でした。
最高でした
2020年5月20日
ただ恋愛してエロいことさせるのが目的なだけのうっすいBLとは違い恋愛要素だけじゃなく慣れない町工場の仕事での主人公の奮闘もちゃんと描かれていてすごく面白かったです。変に辛かったり不幸だったりする非現実な話よりこういう話で魅せるのってすごく難しいと思うのですが流石としか言いようがないです。槇さんの職人気質ならではの包容力が顔が良いだけがカッコいい攻めじゃないんだと思わせてくれました。
2019年12月27日
BL作品でTOP5に入るくらい大好きな作品です。何回読んだか数えられないくらい愛読してます!オジ×オジ全く興味なかったのに理想をひっくり返されました。続きが欲しすぎます。
溺愛っぷりが
2020年6月28日
槇さんの雰囲気から、あの溺愛っぷりはギャップ萌えです!!無精髭は苦手だなと思ってたんですが、それでも大好きになってしまうほど、ストーリー素敵でグッときます!!
読後満足感100%
2019年9月28日
立ち読みからの購入。
映画を見終わった後のような満足感です。
日常からエロシーンまで、人物の表情がとてもいい。好きな作家さん発見です。
攻めが最高
2020年5月19日
普段受けに注視することが多いですがこの作品は攻めが最高です。ただこの本後半には別のカップリングのお話も入っています。続編含めての星5。