ネタバレ・感想あり肉食男子×草食男子のレビュー

気に入りました!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟物BLは色々読んできたけど、この作品は拗れてなくて、清々しさを感じる。のは、ひとえにジョージ君の存在だと思います。ずっと兄でいようとは努力はして来たけど、いよいよ我慢ならなくなって来た過程も、サラッと表現されてて納得が行きます。それから大和君が可愛い!うーん、この後も読みたいんですけど、本当にこれで終わりですか?
可愛すぎ!!
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和(受)はモチロン可愛いのですが、大和のことを大好きなジョージ(攻)のふと見せる笑顔が可愛い!!!そして、小さい事から大和がジョージに依存するように料理・身の回りの世話をしていた中々の小狡さ?もいいっ!(笑)この2人でもう少し続きが読みたい!!続編希望!
かっっわいいな!
2019年7月4日
クッソかわいい。続編ないのかな?
その後がめちゃくちゃ気になるけど、とにかく可愛い。
可愛いしかない!
エロなしだけど、コレは読み返したくなるなぁ。
作者さんの絵と空気感がもう、すごい好きかも。
劇的ではないけれど、
2017年1月7日
突出した何かはないけれど、全てにおいて個人的にがっぽりツボを抉られました。
一見プラトニックなようでいて実のところ、二人でひとつの蜘蛛の巣を張り巡らせたような関係がとても堪らない。ちょっくらしか出てきませんがふんわりしつつ一本筋の通ったご両親も好きです。
顔がいい
2023年1月4日
とにかく表情が抜群にいい
ジョージの気持ちも弟の気持ちも、言葉や行動ももちろんですが表情に詰まっていて表現力の高さに脱帽でした。
とっても好きです。
何度も読み返したくなる!
2015年12月17日
青い世界な感じで、たまらなく愛しく感じる作品に出逢うことができたと思います。
2人のこれからが気になります。
面白く読みました。
何度となく読み返しています。
これこらも読み返します。^_^
か、かわいい!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで同居しているのか謎でしたが、なるほど!親同士の連れ子だったのね…お兄ちゃんの気持ちの方が強いっていうイメージでしたが、絶対弟も同じような気持ちでいたはず…頭のどこかで兄弟だからダメ、という思いがあって、好きという気持ちまで持っていけてなかったのかなー…ハピエンだったので満足です!いや、あんなにズルい態度取られて落ちない訳ないっ!(笑)兄は面倒見よくて弟は美形男子で、最高の兄弟でした!
繊細な感情の機微が良い
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『Suger〜』『彼と彼らの〜』が好きで、作者さん買いです。レビューも何も見ずに購入したのですが、「物足りない」というレビューがすごく多いのですね…確かに想いは分かりやすく同じ強さでは繋がらないし、それゆえ身体も繋がらないです。
●あと「貞治が勝手」「大和がうじうじ」等…行動としてはそのように表出してしまうのですが、彼らの心の揺らぎが丁寧に描かれているので、私は「うんうん、仕方ないよね…」と読むことができました。そういう心の機微を、上手に描いて下さる作者さんだなと思っています。
●伊達メガネをかけ、周囲の人と距離をとる大和。唯一“ゼロ距離”なのが貞治です。序盤は大和→貞治の感情の方が強いのかと思っていましたが、全然違った。大和は完全に無自覚です。理性では、貞治は“ただの同居人”だと線を引き、自立しなきゃと考えてる。そのくせ身体は素直に貞治にべったり。生活も、ごはんも、ふとしたボディタッチさえも。全く自覚なく、心身全部を貞治に委ねてる。
●一方、兄の仮面を被り続けてきた貞治。大和が言う“ただの同居人”は、貞治にとっては「兄をやめる」ということ。残るのは、大和への燻る想い。…これを前向きに切り替えていくのが貞治の素敵なところだなと思います。それが身勝手に見えてしまうのかな?でもいつだって貞治は“大和ファースト”だと思うのです。
●仮面を脱いで、気持ちを伝える貞治。「リセットしよう」と拒絶する大和。だけど、サラッと日常に戻せるのは貞治の方で、大和はズルズルと引きずる。この二人のちぐはぐな感じが、私にはとても愛おしく見えます。ドドドド鈍感な大和は、いつか自分の気持ちに気付けるのでしょうか。こんなに貞治に染まってるのに、早く自覚しろ!
めちゃくちゃ好き!続刊、マジ切望!!
2023年1月11日
188ページ、1冊表題作(後日談6p付y)。

1巻完結!?
そんな〰〰(泣)。

えぇ?なんでこんなに評価低いの?
ウブで内気な美人と、一途で面倒見の良いワンコ?
2人の関係が微妙でいて、めちゃくちゃ最高に可愛いです!

そんでっ!?
肝心なその先は〰?

あ、そっか、コレ続刊なくて終わりが中途半端だから、評価低いのかな??
もったいない〰!
絵も見やすくて綺麗、キャラもストーリーも良い、フランクでユニークな両親や周囲キャラも楽しい(笑)!

2015年発刊に、完結表示、、、。
えぇ〰〰、続き描いて欲しいよ〰(泣)!

今からでも、いつかでも良いので、作者さん、担当者さん、是非とも続編連載お願いいたします!
可愛い2人。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ “彼と彼らの243分”でドハマリしてしまった作者様。挿し絵を描かれる事が多いのかな?オリジナルBL単行本、嬉々として読みました。溺愛系ワンコ(料理上手)にツン気味メガネ美人、それだけで美味しい。ワンコの攻めっぷりにパニくった大和が、母親にあけすけに言うのは??と思いましたが、コメディタッチと思えば受け入れられました、ジョージ可哀相だったけど。ラストは何だかんだでワンコなジョージの粘り勝ちですね、報われて良かった。追いかけるワンコ、戸惑うメガネな構図でほぼ終わってしまうので、大和がしっかり気持ちを自覚してジョージがデレデレする甘々なターンが読みた〜い。作者様、短編でも良いので是非。それにしても、雰囲気、絵柄がやっぱりとても好き。
低評価なのは…
2023年2月6日
ここまで来てえちシーンがないからとか、不完全燃焼とかってレビューを見かけました。絵柄もお話もとても良い分、期待した人が多いのかも知れませんね。私個人は、奥手な受けのマテを聞き入れて、無理強いしないけど押すだけは押す攻めを評価したいです。
明るい結末が待ってた
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしキャラもイイお話なのでオススメしたい。学生のお話なので、エッチはほぼないけれど大人になった2人のお話が読みたいなと思える作品でした!
おもしろかった!!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガツガツなお兄ちゃんも草食な弟も好きだったけど、なによりお父さんとお母さんが好き!あのテレビ電話のとことか最高!!理解ある家族で素敵!でももっとラブラブな二人が見たかった!
画がとても好きです
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟もの
親も理解が良くて中々のうらやましい環境
弟くんの気持ちが最後まで
いまいちよく分からなかったのでモヤッたまま終了

このお話はまだ続く感じですか?
だとしたら楽しみです
お兄ちゃんの粘り勝ち
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下感のあるお兄ちゃんと、パッと見はしっかりしてる弟。
血が繋がらないふたりの同居生活。

幼馴染か同級生かと思ったら、実は母を病で。父を事故で亡くした者同士の再婚と兄弟でそんなのもありなんやね。と、ちょっとびっくりしました。
1巻完結でちょっと残念。素直になった弟くんとか見たかったです
泣き虫
2022年11月1日
愛すべき兄弟 泣き虫弟くんと 論破するお兄ちゃん ドタバタしてるけど 離れられないいい関係。続編を期待したいところです。
作者買いです!
2021年6月29日
若葉の。からこちらへ!義理の兄弟ものですがとても可愛いお話でした!
顔が良い
2019年8月4日
2人とも顔が良い!!すーごい可愛くてキュンキュンします。エロはほぼ無しです。
初漫画家さん
2019年2月24日
初漫画家さんです。
絵が好きです。内容もコメディータッチでサラッと読めました。エッチという具体的な場面はなかったです。BL初心者向けかも。
策略家×鈍感
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟の方が受け身過ぎて嫌いな人は嫌いだろうなぁという感じだけど私は好き
女だから初めての時に出来なかったショックがいかほどか分からないけど、見た目で寄ってくる人間達に疲弊してそうなったっていうのは理解出来る
そんな義弟を見てきたから義兄も過保護というか誰にも触らせないというバリアが凄かったんだろうなぁ…
お互い好きだとわかった後の続刊欲しい!
ストーリー重視で面白かったです
2023年1月23日
読みやすかったです。クスッと笑える所もあって、純粋に面白かったです。ただ、2人がこれから…って所で終わっちゃったので、その後が気になります。続編希望です。幸せな2人が見たいです!
今回読み放題で読みましたが、続編が出るなら購入すると思います。
2023年1月15日
もう少し待って欲しいか。安心していた相手の思いに困惑するよね。これ以上に思って尽くしてくれる相手はいないよ大和さん。貞治何気に凄い。中学生で自分の性癖に気付きあの努力と行動力。そして現在お母さんみたいな生活。ちょっと好きなだけじゃ出来ないと思う。
美人さん!
2019年8月7日
初めての作者さんでした。ずっと気になってたので読めて良かったです。2人の関係がまさかの展開で初めから そっちなんだ!って驚きと 大和がジョージの事 好きで好きでの展開かと思いきや それも裏切られ 最後まで楽しめました。出来ればここからのお話しが読みたいです!
かわいい?
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和がウブでかわいい?お母さんに相談して泣いちゃうとこが…(///ω///)♪2人のやりとりがもうすでに長年付き合ってます感が表れてる(*´∀`)
大和がジョージを好きなのはバレバレだし、最後はちゃんと付き合うんだろうなぁとは思うけど、両思いになってからの2人が見れたらよかったなぁ(・ε・` )
エロは少なめ。
続編が
2017年3月1日
読みたい!!

大和がとことんかわいい。
いろいろあってお母さんに泣きついちゃったり、
あったこと全部素直に話したり 笑

じょーじはポジティブで大和大好きすぎて
本当に健気で男前。

2人のラブラブを是非読みたい!!
大きいけど子羊
2017年2月20日
無垢で危うい感じが、無性に保護欲と独占欲を掻き立てられる弟君。答えはとうに出てるのにグルグル悩む所がじれったいけど可愛いです。兄君には、もっと肉食系男子の本懐を遂げてほしかった…単発でも良いので続編が読みたいです。
続編が読みたい
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟のお話。北畠先生のコミックは初めて読みましたが、絵が好みでとても好きになりました。他の方が書いているように続編が読みたいです。続編で大和が一途に想ってくれる貞治を好きになってラブラブなシーンが見たい!!
やっと
2015年12月2日
北畠先生の新刊を購入できました‼︎
待ってましたー‼︎
大和君の表情が可愛すぎてキュン萌えです‼︎さすがです先生としか言いようがありません。今後の2人が気になります。
もどかしい
2017年1月8日
二人の距離感の近さに対して、進展のなさに思わず「早くくっついちまえよおお!」と叫びたくなりました。続刊があるならば早く読んでスッキリしたい(笑)
策略家の兄の勝ち
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンハーフな弟と料理上手な世話焼き兄、義兄弟の二人の関係性が変わるまでのお話。
ここまで貞治に用意周到に甘やかされ世話されたら後はもう堕ちるだけなのに、なかなかに抵抗する大和。あーんされたり、指ペロしたりしている様子で周りの人が気付くくらいなのに、大和本人が全然気付かないなんて鈍感にも程があるなぁと思いながら読みました。ここまで懐かれてるのに拒否される方がある意味残酷で、貞治の方が気持ち的にキツイなと思います。でも、そんな鈍感さも織り込み済みで、大和を自然に囲って自分のものにしようとしている貞治は策略家。そんな策略に気付かず側にいた時点でもう大和の負けなので、早く観念して2人がイチャイチャするところが見たかったです。
大和がピュアすぎてえちシーンはほぼないですが、策略という甘い罠にハマっていく大和を見ているのが楽しかったです。
義理の兄弟もの
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ無しBL特集で気になり購読しました。絵が好みです。
義理の兄弟の貞治と大和、タイトル通り肉食と草食です。貞治が甘々に甘やかして大和が貞治無しでは生きられないように仕向けており、大和本人もそれではいけないと思いつつ貞治から触れられる事も戸惑いながらも受け入れています。ただいけない事なんだと思うあまり混乱していて、大和がただただウブで可愛いなぁという話でした。
貞治みたいなタイプが好きなので、もう少し貞治の魅力が見えたらなと思いました。
大和は尊いくらいに可愛いです。
続きをくださいッ?
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子共々に運命の出会いをし義兄弟になった貞二と大和。

もう貞二が大和に対して、甲斐甲斐しく料理を作り、世話を焼き、囲い込み、居心地の良い場所になっていく様は、まさに捕食者‼

イケメン過ぎる故に人見知り、人嫌いとなった大和。
これだけ居心地の良い場所を提供されれば、もう貞二無しではいられなくなるよね?

突然向けられる貞二の好意に、心と身体がチグハグで、ボロボロ泣きながら親に泣きつく大和が可愛すぎた?
それを受け止める両親のキャラもサイコー?

まだまだ、前途多難な二人の行く末を見届けたい?
続き描いてくれないかなぁ?
ほのぼのします
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました。タイトル的に、草食が肉食に食われてしまうのかな~と思っていたら、意外とそうでもなかったです。大和は純粋無垢な心と、とても綺麗な容姿の持ち主です。純粋だからこそ、相手を傷つけることもある訳ですが…。本編中で印象的だったのは、大和に「気持ち悪い」と言われた貞治が「気持ち悪いのなんて昔からだ。俺は何も変わってない」(確かそんな感じ)と答えるシーンでした。それほどずっと抱えて来たんだなぁと…貞治は大和の言葉に一喜一憂するけれど、すごく強い子なのだと思いました。
あと、大和の「エロスとフィリアは混ぜちゃだめって偉い人が言ってた!」という台詞がとても可愛くて好きです。
絵も綺麗で、お話も可愛くて、素敵な作品でした!
もう少し続きが読みたかった!2人はこれからが美味しい所なのに…!という思いを込めて星1つマイナスしてます(笑)
義理の兄弟 BL
2023年1月11日
親の再婚により兄弟になった同じ歳のふたり。肉食系で弟を溺愛する兄と、草食系でオタクな弟。この弟がハーフで王子様のような外見で無自覚にモテモテなのが、また兄の心配のタネになってる。ハピエンだし可愛いお話で面白かったけど、もうちょっとちゃんと結ばれて欲しかったかな。ただ今期間限定の読み放題で読めるチャンスですよ。
待ってやれよ
2017年7月12日
割引でちょっとお安く読めました。タイトルそのままの内容です。両片思いだけど、草食のほうがまだ準備ができていないのでお互いモダモダ。美しい顔立ちなのでそれも許せます。むしろ少しぐらい待ってやれよ、肉食!と思ったり。
カバー下収録なし
2017年10月8日
兄に依存しっぱなしの草食弟と、用意周到にそういう環境を作った肉食兄。絵がキレイで2人がかわいくて良かったです。肉食兄が最後まで突っ走って、2人に後日談が少し位あれば星5何ですけどね。
その後が見たい
2017年1月16日
とにかく絵が綺麗!でも話はあっさりめなので★4つです。肉食男子と言ってもガツガツ系ではなく虎視眈々といった感じです。ジョージの溺愛っぷりと大和のキラキラを楽しむ話。その後の2人のラブラブがあれば★5つけたけどなー。
いい♪
2017年1月19日
まず絵が綺麗だとおもったのと受の子が可愛かった?お名前は知ってた作家さんだったけど読んだのは初めてで他のも読みたいですね
続きが読みたい!
2016年6月14日
攻めが一途、という設定がすごく好きなので、すごくよかったです!お兄ちゃん好きです?
ただ、他の方も書かれているように、続きが見たい~‼もうちょっとラブラブなとこ見たい~。
よって☆4つにさせてもらいました。
ここからが…!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぇ〜!?ここでおわるの?体はなんとなく流されてるけど、大和の気持ちまだ全然固まってないのに!全然攻防に決着ついてないやん!その体のほうも最後まで致してないし。全体的にはありなんだけど、最後が消化不良かな。
2023年1月5日
第2巻も読みたくなる。ジョージの時々する雄の顔がドキッとしました。羊さんは綺麗だけど言動とのギャップがまた良い笑
策略の兄
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。兄弟と言っても、親の再婚でなので赤の他人です。弟はハーフなのでとても可愛い系。兄の策略はすでに中学の頃から始まっていたわけで、爽やかな⁉︎執着と策略で、兄の勝ち。
あともうひと押しあれば、あるいは
2022年11月13日
同じ歳の義理の兄弟、貞治と大和のお話。
絵は綺麗だしストーリーも良いのに、なぜ評価が今ひとつなのか?
突然好意を突きつけられた大和の草食は良いとして、貞治は肉食というほど荒々しくないんですよね。苦笑
スタートダッシュが遅く、盛り上がる前に終わってしまった印象です。
決して濡れ場不足を嘆いているわけではない。笑
面白いのに物足りなさがありした。
脳内補完がお得意な方にお勧めします。
貞治と大和の生い立ちとビジュアルなら色々と捗るはずです。笑
続編での進展に期待
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがピュアっピュアで、特筆すべきエロはないのですが、なんとも可愛いお話でした。普通、そこで親に泣きつく〜??という感じが漫画ならでは。親もフリーダム!
可愛すぎる〜
2019年9月8日
毎日こんな可愛い生物が近くにいたら、キュンキュンしちゃう。
囲って誰にも見せたくないし触らせたくないな。
絵も上手いしお話も良かった
2019年2月15日
初読み作家さんですが繊細で丁寧な絵柄は大好きで。キャラ達も丁寧に描かれててとても満足なんですが。最後少しオマケページがあるのなら2人のラブラブエロが見たかった。ほんの少しでもいいそれがあれば皆様もっと高評価だったと思う。それだけにちょっと残念でした
大和は最高。まじで尊すぎる。
2019年2月15日
美しすぎる顔もママに泣きついてボロボロ泣いちゃう可愛い性格も大和は最高にツボだけど、貞治は好きになれなかった。外見も性格も雑。残念。大和は最高なのだが…。もっと違う人だったらな。
よい◯
2017年5月10日
絵がとても可愛い◎ただただ可愛い男子を見る漫画!とくに義弟君がハーフという設定なので、とっても可愛いらしい王子様になってる気がします!
兄×弟
2017年2月20日
義兄弟の兄×弟です。兄の思いを前に、自分の気持ちに混乱している弟が可愛いかったです。これから!というところで終わってしまったのが、もどかしい!弟が兄への気持ちを自覚した後の二人の生活が読みたかったなと思います。
2017年1月20日
表紙に惹かれて購入しました。受けが純粋で可愛くてキュンキュンしました!
ちょっと物足りなさが
2017年1月9日
お話は全体的に可愛い感じ。
兄に依存する子羊な弟とそんな子羊を狙う実は狼な兄のラブストーリーの始まり…ってところで終わっているので、え、これで終わり?となり物足りなさを感じました。
弟が最後脈ありな言葉で終わっているので、この先もちょっと見てみたかった。
2017年1月10日
草食男子、かわいかったです
どちらもイケメンでした
受けの攻めがいないと生きていけない(生活力の問題)感じがよかったです
すき!
2017年1月7日
試し読みで気になって購入して読みました。絵も可愛いし、ストーリーもよかったし、続きがとても気になります。人見知り王子かわいい!!早く続き読みたいです。
肉食?草食?バランス良く食べましょう♡
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の話。

親の再婚で家族になった同じ年の兄弟。
貞治さんと大和さんの関係は、
いわゆる兄弟のそれとは違う。
貞治さんは兄弟をやめたい。好きだから。
もうずっと前から食べちゃいたいくらい好き。
大和さんはその想いを受け取ることが出来ない。
同じ想いで返せないから。
兄弟の枠から出ることも出来ない。
でも拒絶できないのは嫌ではないと気付いたから。

多分両想いなんだけど、
まだまだ2人でどーにかなりそうな関係になるには、
時間が掛かりそうだなというところで完結しました。

2巻完結だと何か違ったのかな。
読者としてはもう少し『結果』というか、
『答え』が欲しかったかなと。

作画も的確でお話も面白かったのですが、
足りない~もう少し欲しい~。
欲しがったばかりですみません(´・c_・`)
中途半端に
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わった感が否めない。
あ、読み放題です。
義兄弟の話。義兄は義弟に10数年片思い。女性と付き合って見たものの、義弟を越える人はなし。胃袋つかみ、甲斐甲斐しいお世話を続けるも、義弟の鈍感さにとうとう…っても最後までしていません。再婚同士の親たちはロンドンに、自分たちは大学のため日本で同居。
環境は整っているけど。
義弟の思いがいまいちわからん。
最後も、これからみたいな感じで終わって、色々中途半端で終わりました。
う〜ん、消化不良。こういうのもアリなんだろうけど。
かわいいような
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足りないような。悪くもないがすごく良いわけでもなく、親の再婚で同い年の義兄弟でってありふれた設定にハーフで美形で奥手で女子が怖いって色々くっついてますが、泣きながら母親に兄とエッチなことをして告白されたって報告しますかねぇ。単なる子供では…?かわいいと言えなくもないですがお二人でどうぞ仲良く、って感じで終わってしまいました。途中の匂わせエッチのところの絵はエロ味があったのでもっとそういうのをちゃんと描けるストーリーだったらまた違ったかも。
?
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結ってなってるけど、これで終わりはちょっと…。話は義兄弟の話で好きなジャンルだったけど最後が?続巻出るといいな。
才能とは
2017年1月10日
皆さんが言うとおり、肝心な所が抜け落ちてるっ!?安くなってたから傷は浅いものの、やっぱり物足りな感は否めない。非常に惜しいっ\(゜o゜;)/
肉食男子どこで才能発揮なの!?料理しか披露できてないじゃないっΣ(T▽T;)
草食男子、依存っぷり申し分ない。女子目線も楽しい、絵は綺麗なのにもったいなくて…。
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに前置き長すぎるのと、ウケ?がウダウダし過ぎてる間に終わった!と言う感じでモヤモヤ感が半端ない・・・。絵が綺麗なだけにもったいない。
絵柄は好きだけどなぁ
2023年1月2日
なんか兄が無神経で見ててしんどい
振り回される弟大変だなー
好きな絵柄なだけあってとても残念だけど、最後まで読めず
血のつながらない兄弟。
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚でだけど、兄が弟を好きで、うざがられる。
でも、満更でもなく、兄のほうが肉食で、ぐいぐいおしまくる。
弟の戸惑いはわかるけど、考えさせる暇を与えない感じで兄がエロいことをしかけるのが面白い。そして、そのことを親にカミングアウトしちゃうけど、親も親でユニークだから、否定しないし、さらっとよめて面白かった。
もうちょい、、、
2021年1月11日
血の繋がらない兄弟の話です。兄の方は自分の気持ちにとっくに気付いてて、弟は兄がいないとダメになってると気付きつつ、自立することもできず少しずつ兄との距離を縮めて行くんですが、そこで終わっちゃって、これから!って感じなのが残念です。兄に対して、気持ち悪いって言っちゃったり、拒否したり、かわいそうな部分も結構あったので、くっついた後、兄の幸せな感じを見たかったです。
まるっと表題作
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食とか草食というよりポジティブとネガティブな感じ。で義兄弟。基本的にハーフでメガネで隠したキラキライケメンな弟視点でお話しが進み 兄の行動に何もできず戸惑って…。な感じだけど 腹を括った兄の方が切ない。何もせずグルグルしてるだけの弟で 不必要に兄を傷つけ過ぎでは。最終的に母に泣きつくのもどうかと。だけど結果として親にも報告済みになった訳だけど。未完なのでやっとくっついた2人だから この先ラブラブな展開に期待を込めて。絵が凄くスキです
キラキラ
2019年9月10日
えちなシーンはないけどなんかいい。
キラキラ男子が終始かわいいです!!!
モヤモヤが残った、、、?
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草食の大和くんの気持ちが、その他諸々の態度になかなか繋がらなくてモヤモヤしてしまいました。貞治くんの頑張りに期待しつつイチャイチャなハッピーエンドの続編が読みたくなる作品です。
期待し過ぎたのかな。。。
2017年12月20日
絵柄が好みで雑誌でも読んでいた話です。
とても期待し過ぎたのか、内容が思ったよりあっさりで、最後結局想いが通じ合ったのか読み取れませんでした。
可愛いけど…なんか物足りない!
2017年3月27日
義兄弟の話でしたが、2人がとっても可愛くて、微笑ましかったです♡でも、最後、え、ここで終わっちゃうの?!となってしまいました。物足りないよおおお!!
ふーん
2017年1月10日
お互い一緒じゃないと生活できないところは可愛らしくてよかったけど。物足りなさと、最後がちょっとこれで終わっちゃうの?的な感じでやっぱり物足りない
う〜ん
2017年2月4日
絵はすごく綺麗で話もいいんですけど、ちょっと物足りないかなって感じでした。
前置が長い…。そして続きを描いてほしい!
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟・大和の視点から。
兄・貞治の視点から。
同じような想いを抱えて(大和は無自覚?)…と前置が長いです…。
そして、ようやっとこれから、という処でこのお話は終わってた。嘘でしょ!ここからが楽しみなのに!
続きを読みたい!続きを描いてほしいー!

ちなみに何処にこんなピュアな大学生がいるんでしょうか。両親に泣きながら相談できるなんて…。まぁBLはファンタジーですけどね。
2017年2月27日
義理兄弟のお話好きです!弟が純粋で可愛いです。ただちょっと物足りなさがありました。
義兄弟もの(^o^)
2016年8月6日
弟の方は、外国人の血が混ざっていて、
綺麗?可愛い顔立ち( ´∀`)

性格も、まさに草食系。

兄は、ずっと、そんな弟が好きで
食べてしまいたくて仕方ない気持ちを、

兄と弟でいる事によって、抑えていて。

少しずつ二人の雰囲気が変わり始めた辺りは、
楽しめた(^o^)

兄が弟好きなのはよく分かるけど、
二人のハッキリしたラブな感じはないかな~と
思うので、もう少し欲しかった~けど、

可愛い弟と、両親と、兄の一途さ
良かったです♪
まぁまぁ
2015年11月30日
作者さん買いです。

絵は綺麗で好みでした。

おそらく付き合うことになるんでしょうが、そこまでは描かれてないです。なんだか消化不良な感じです。

少ししか登場しないのにお父さんとお母さんがいい味だしてました。
続きみたい!
2017年1月8日
大和(受け)が貞治(攻め)を受けいれるのね?みたいな終わり方だから、その後の2人の事がちょっと足りない。絵も綺麗だし、スローな展開も悪くないんやけど、少しばかり足りない…だから2人の今後を何かで見たい気がする。
物足りない!
2017年1月9日
えっ??これで、終わりですか??って感じの終わり方します?
もう少し、続きが読みたいです!
内容は、単純な感じで短いから☆3つ
確かに物足りない。
2017年1月9日
絵は好き ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ストーリーも良かった!
ただただ物足りなかった。
レビュー読めばよかった(>_<)
2015年11月30日
『若葉の』が好きで作家さん買いしました。義理の兄弟モノです。義理弟の子羊感がハンパなくそそられますが、お兄ちゃんの頑張りを褒めてあげたい?。あともう少し関係が深まった続きが読みたいので☆3つ。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和が受け身すぎて、最初から最後まで流されるままって感じ?恋愛面だけじゃなく生活全般においてウダウダしてる感じに少しイラッとした。兄とのアレコレを親に泣きながら相談するなんてどんな大学生だよ、、親子仲が良いのは微笑ましいけれども。大和がもっと自分から何か行動に出たり気持ちを表現してくれれば共感出来たのに。
うーん、、、
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。面白いテーマだと思うんだけど、物足りなさが残る。大和の気持ちが追いつくのか、どう追いつくのか、はたまた追いつかないのか、そこかなー。大和の感情の変化をもう少し知りたかったかな。
ここで終わり?
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は綺麗ですし、入り込みは面白かったです。
しかしあまりにも義兄が自分勝手で強引に見えてしまい、感情移入できませんでした。
また、義弟も性格が女々しくて、男女を見ているようでした。2巻に期待します。
?
2019年2月18日
かわいいけどもう一度読みたいとは思わないです。
少ししか出てないけどママのキャラが好きでした笑
中途半端...
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもないうちに終わりました。血の繋がってない兄弟の2人が主役なんですが、兄が弟を大好きで虎視眈々と狙っててそれに戸惑う弟。これだけで終わりました。正直言って何がしたかったのか伝わりません。弟が美形でむっちゃ可愛いってのをアピールしたかったのか?絵が綺麗でストーリもいいなーって思ってたけど、途中で放り出された感じで読んだあと購入を後悔しました。
肉食…?
2023年1月1日
兄、肉食ではなくなただの性欲に脳みそ支配された人にしか感じず…。弟くんは草食ではなく兄の性欲の被害者な常識人。だと私は思いました。
兄の行動一つ一つが犯罪行為にしか思えず、終始頭にハテナがたくさん出たままなんで弟ほだされた?胃袋ってそんなに大事なのか??(混乱)ってなりながら読了しました。
特に最後の弟くんに相談された親の対応…能天気すぎてドン引きしてしまい最後はほぼ流し読みでした。
読み放題で読んだので金銭的な痛手はないですけれど…心にモヤモヤが残り…なんとも消化に悪いものを食べたような気持ちになりました。
…私にはあわなかったようです…ごめんなさい。
作家名: 北畠あけ乃
出版社: 大洋図書