ネタバレ・感想あり大型新人の教育係のレビュー

身体はちっちゃくても
2024年12月12日
器は大きいぞ、室宮先輩!!
顔も可愛くて、孝一に抱かれてるときショタ味溢れてました。
孝一の髪型がずっと気になってしまった…常に下ろしているか、ラフ案の髪型にして欲しかったです😩
一気読み
2023年10月29日
後輩の髪型が確かに少し気になりつつも、先輩が可愛くて意地らしくて時々男前。当て馬?てかそっちの?みたいなのもありつつ、外野のキャラも良い味出してました。テンポが良くて面白かったです。
よかった!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作一気に読んでしまいました。進めば進むほど、エロさも高まっていきます。先輩が自分の気持ちに気付くまで、やきもきしましたが、気付いてからの男気ったらかっこいいです。一方瀬良くんは、一途に先輩を思っていて、それもまたかっこいい。自分的には、普段のかためた髪型よりお風呂で崩れた感じの色気がたまりませんでした。ラストのオモチャが見つかってしまい、どう使っていたか実際にやるところ…臨場感あふれて変に興奮しました。後日談、希望します!
どんどんエロくなってくる〜‼😑
2023年6月4日
これはね…年下デカいワンコ攻め&リーマン好きには堪らない作品となっております!!恐らく二人共一目惚れだったのでしょう、どんどんお互いに惹かれていく様が3巻を通して丁寧に描かれています。だから、1巻は好きを自覚するところまでなのでエロは控えめ。3巻ずっとこんな感じなんだろうな…エロなくても設定が大好きだし、って思ってたら…全然控えめじゃなかった!!!😄物凄くエロかったわぁ…ビックリしてしまいました❗3巻なんて…特に💗受けの室宮先輩は小さくて可愛いくて、でも男気に溢れてて!すっごく素敵な人です…あれは惚れるよ瀬良も😊二人共、ホントに真面目で好感を持てる人物なので、気持ちが盛り上がった時に凄いの萌える‼これは何回も読み返す良い作品に出会えました!声を大にしてオススメします😉
一巻毎にえちくなる
2023年2月19日
キャンペーンとクーポンで全巻購入で一気読みしました。ほのぼの系で1巻と3巻のえっち度の落差がこんなにあるのも珍しいのではないでしょうか。
あとスーツ姿の時は2人とも細身でシュッとしてるのに脱いだ時の体のラインが柔らかな肉感あってエロくて。そのギャップがえちさを増して良かったです。
ちっちゃくて可愛い室宮先輩が意外に漢気あったり、落ち着いて見える瀬良くんが歳相応の余裕の無さとか可愛らしさを見せたりとか、内容も巻進む毎に読み応え出て来ます。
当て馬くんもそう来るのか!ないい奴だったので、瀬良くんのお兄さんと出会ったりしないかしらと妄想が膨らみ中です。
一巻毎でも読みやすいからえちが待ちきれない方は3巻から下っていくのもありかと思いますw
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻。玩具メーカー営業のデカい(190)新人瀬良×教育係のちっこい(162)先輩室宮のお話。ノンケ同士。
1巻出会い・2巻付き合い・3巻覚悟と同棲まで。
時間と話が若干飛ぶときがありますが、「あ、こんなに好きだったんだ?」「あ、こんなにやってたんだ?」と何気に気付かされることが後からあります。
瀬良が室宮を大好きなんだな、はわかります。室宮は小さいことも相まって庇護欲を唆る。室宮は恋人ができたのも初、ウブくて、恥ずかしがり屋なのに、思わぬところで男前になったりする(笑)
3巻は付き合いが深くエチシーンがたくさん。1巻は抜き合いくらいだったのに、躍進します(笑)なんだか可愛らしい2人で。瀬良兄が3巻に出てきますが、「男同士の恋愛」を自身の経験から心配され、瀬良が意固地になる部分、そうなんだろうなと。知っている側は老婆心が働き説教紛いになりがちで、知らない側は無理解に憤り期待通りでなかったことに不満を持つ。家族ならではかも。
エチ度がエスカレーター的に上がっていく作品です。可愛い2人です。
1巻が初作品とのこと。
いやいや…
2022年10月10日
1巻を読んだ時は、まさかのスネオヘアー!?と思って心配だったのですが、2巻、3巻と進むにつれてカッコ良くなっていってビックリしました。これで終わりなのが悲しいくらいです。先輩もどんどん可愛くなって…。大好きな作品になりました。是非1巻でやめないで欲しいです!!
かわいいがすぎる
2022年8月7日
無自覚世話焼きかわいい受けが好きなので、もうドストライクでした笑
年下受けが好物で買うのを渋ってたのですが、迷ってないでもっと早く買えばよかった!
末永くお幸せに♡
凸凹コンビの掛け合いサイコー
2022年8月3日
この作品に出会って、会社の仲間って良いなぁ➰(>_<)って思いました。社内恋愛もそうだけど、何より自分を大切にしてくれる。想ってくれる異性に出会いたいと思いました。一筋になってくれる相手ってそうそういないし、貴重ですね。
予想以上に良かった!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大型攻×可愛い受・体格差・執着溺愛と、個人的好き要素が詰まった作品のようだったので、全巻購入。
表紙と試し読み段階では、絵柄がちょっと古いかな?後輩攻・瀬良の髪型や顔はなんか昭和の匂い…!?と思ってたんですが、読み進めるうちにどんどん絵柄も綺麗になって、特に先輩受・室宮の顔と身体めっちゃ好き!
普段はリーマンの癖に、なんかやんちゃ少年のような容姿の室宮が、エチの時はとんでもなく可愛くてエロくなるのが最高!!
ちよっとショタの雰囲気まで…。25歳のリーマンなのに!
瀬良も後半は、ちょいちょい前髪下りててるのがすごく男前で好きです。
ノンケリーマン同士の恋愛ですが、瀬良兄の登場で関係性がリアルに感じられて良かったです。ゲイの兄も"女性と見まごうばかりの美女!"てわけではなくて、しっかり男性が努力して女性の姿になってる、て感じがすごく良いんですよね。
脇キャラも意外性あって面白かったです。当て馬かと思ったら、ただの良い同僚だったり、狙いはそっち!?て後輩も‪w
とても読みやすくて、3巻あっという間でした!おすすめ!
先輩がどんどん可愛いくなっていく。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は小柄だけど男気のある青年。でも瀬良とイイ仲になってからはとにかく可愛い。瀬良が比較的無表情だがデレ感もあって良い。イチャシーンの画の角度と吹き出しの位置が秀逸!
ど好みの設定だった。
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と後輩(4歳差)、年下攻め、同じ会社、体格差、寡黙な攻めと朗らか受け…と、ど好みの設定だったので、あまり読んだことがない作家さんの作品だが購入。と思ったら初コミックスで初連載ものだったらしい。すごいなー。

新入社員の瀬良(せら)×教育係になった、室宮(むろみや)。
一話目だけで、萌えポイントがめちゃくちゃあった。
ふたりの進みはゆっくり。そして白井(しらい、強そうな当て馬)よ、そっちだったか。

2巻での初えっちも良かった。予想通り室宮は可愛さマックスだし、瀬良は上手かったあぁぁぁ。いや、上手かったのか?強かったが正しいかな。

3巻で初めてわかったのは瀬良はもともとノンケだったということ。意外。
これ、2015〜2018とかに刊行されてる作品なんだけど、今の自分に刺さったなぁ😢
先輩、可愛すぎます。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある凸凹コンビのオフィスBLですが、小さい先輩が可愛いです!
普段、寡黙で無表情な、大きな後輩の執着心や嫉妬心も凄くいい!
好きなやつでした…
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作品一気に購入して、1巻読み終えて…ん?ちょっと思ってたのと違う…?と自分的にハズレ引いたかなと落ち込みました(ラブラブ系が好きなので)。でも2巻3巻と読んだら1巻の良さめちゃくちゃ伝わってきました〜!3周はしましたね😅
とにかく絵が可愛いし、好みです。後輩×先輩、リーマンドンピシャです…👍
まさかの攻めがノンケとは思いませんでしたが、お兄さんの登場考えたらその設定の方が自然だったのかなと思いました。最終的にハッピーエンドだったので良かったです💕同棲とか公開告白とかフィクションならではの矛盾がいいですね。もし番外編的な続きがあったら完全に課金決定です笑
先輩と後輩ラブ
2022年2月17日
先輩の室宮は元気で明るく可愛いけど、いざという時は男前です。後輩の瀬良は落ち着いて包容力ありそうだけど、以外と可愛らしいところがあります。
室宮が照れて恥ずかしがり、瀬良が優しくグイグイとチューしたりして押しが強いところが可愛くてよかったです。2人の身長差がある為に、瀬良が包み込むように室宮を抱擁する姿に興奮しました。
凄く身体の線が艶かしく綺麗です。照れ屋な室宮が、エチの時は甘えエロになるせいで、瀬良が煽られて更にエチが激しくなって最高でした。
瀬良が室宮に対して如何なる時も丁寧な敬語なので、2人の時だけは…せめてエチの時だけでも敬語じゃなくてタメ口が聞きたかったなぁ…
設定が好き
2022年2月9日
好きな作者さんとコラボした漫画の絵を書いていたので興味を持ちました!気づけば全巻買ってました。ラストのえちえちシーンがドキドキします…。つき合うことによって否定されたり、悩んでいるところもありますが最終的には2人が幸せになるのでよいです。😊
スネちゃまを越えて
2021年7月15日
漫画を読む時、些細なことが引っ掛かって我に返ってしまい世界観に入り込めない時と、逆に妙にハマっちゃって細かい所なんて気にしない!って時とありませんか?自分にとって、この作品は完全に後者でした。大きな要因は、絵が好みだったのと、瀬良に強く惹かれたからでした。が、しかし!大きな問題が…!瀬良の髪型が……あまりにクセが強い。気にしない体で読んでいても気になる!!雨に濡れた時と風呂場でかき上げてたりするとまさにスパダリなのに、ノーマル時はスネちゃま。髪下ろしてもイレギュラースネちゃま。どんどん気になって心半分髪型に持ってかれて読み終えました。…く、悔しい!絶対もっと萌えられたのに!!…再読そして再読。慣れって怖いですね。もうスネちゃまじゃなきゃ瀬良じゃない位受け入れました。そして、本来の萌えを堪能しました。ストーリーは王道な感じですし、細かいとこでアレ?ってこともありますがそれは置いておいて。絵がキレイだし2人の絡み方が理想的だし、瀬良がカッコいいし室宮先輩のエロさがどんどん増していくし、大満足な作品でした。甘くてエッチで気負わず読みたい時にオススメです。
先輩&後輩はやっぱりいい
2021年1月4日
どんどん甘くなっていく展開にキュンキュンがとまりません。室宮先輩は可愛くなっていくし瀬良はかっこよくなっていくし堪りません。でもそれだけではなくて瀬良のお兄さんに『覚悟はできてます』と言い切った室宮先輩は男前でした。あんな風に言ってもらえる瀬良は幸せ者です。羨ましい限りです。最後に少しだけ同棲生活が描かれているのですがもっと欲しいです。あまりにも2人が尊いので続編を下さい。
はぁ~♥️
2020年12月7日
ほっこりする
ちょっとだけドキドキもするけどそこがまたいい感じのスパイス
何回も読んでしまいます
眼福
2020年10月22日
絵が綺麗で透明感があって、絵を眺めていたい気持ちが大きすぎて購入しました。なんかもう室宮さんが可愛いすぎて…。なにげに積極的ですし。たまにぎゃ~っっ!!!…と言うアングルがあり(笑) 真剣に見入ってます(笑) 内容はあっさり、さらっとしていて、軽~く読みたいときにオススメかもです。
かわいいっ😄
2020年9月23日
ちょっと色々あるけどほのぼのする所もあって可愛かったです!!受げがかわいいんですが男前でいいキャラでした😊話も読みやすくて面白かったです。
む、室宮先輩…
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 室宮先輩がかわいすぎる!そしてえろすぎる笑
年下攻め、身長差!!好きな要素しかありません!!
大きい瀬良くんがふるーを小脇に抱えてるのもかわいすぎて。
同棲後の話ももっと見たかったー!
無料読み
2020年9月17日
とにかく絵が好きでした。後輩くんの感じ好きでした。まだ無料しか読んでなけど、面白かった。続き気になります
萌え!
2020年9月17日
丸々、1巻無料だったので読了!
受けがちょっとズレてる所も可愛いし、後輩くんも真面目でいい!😄
すきっ!!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙&体格差!最高!受けも可愛くて可愛くてしょうがない。無自覚のエロさがたまらん。言うことなし!ストーリーは一通り困難もあるけどお決まり展開で安心して読めます。
体格差
2020年6月11日
体格差萌えです!!
受が可愛すぎる!これからのお話も楽しみです。
2020年6月2日
受けが可愛すぎました!!
ずっと読んでみたかったので大満足です
先輩がかわいい(ノ≧▽≦)ノ
2020年5月16日
かわいい物好きの私にはぴったりの内容でした
エロかわいいのもはまりまくりです
2020年4月20日
すっごく良かった。もう、大好きな作品です。
とにかく先輩受けがエロかわいい。かわい過ぎる。
めっちゃオススメです。
2020年4月1日
凹凸カップルがたまらない。エロも多すぎず少なすぎずでちょうどいい。体格差、身長差過ぎにはいいかも
いつの間にか❤
2020年3月6日
でこぼこコンビだったのがいつも間にかラブラブ❤になってて。最終巻は短い印象でしたがお姉兄さんの登場で、更に2人の愛が深まって良かったです😄
2020年3月5日
1巻から3巻へとお話の流れや展開がとても良くて最後、気持ちの良いハッピーエンドで読みごたえもあり満足です。
ホッコリする凸凹コンビに癒されました!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにホッコリする凸凹なカップルは、初めてでキュンキュンしっぱなしでした!
受けの表情や仕草がメチャメチャ可愛くて攻めでなくても愛おしく思えました。
攻めが受けを可愛いって思うのも無理もない(笑)
攻めの優しい表情にも癒されます。
まだ一巻しか読んでいませんが本編の良さと続編への期待を知ってほしくてレビューを書いてしまいました。
凄く素敵なお話なので是非読んでみてください!
どんどん良くなってく!!
2020年2月28日
1巻~3巻まで一気読みしました!1巻ではお互いに気になりはじめ、付き合うとこまでで終わってしまいました。2巻からはラブラブになるスピードが早い!!どんどん深まって行く仲!!😄1巻では考えられないくらい二人はイチャつきます。でも所々ふつかる壁があり、葛藤かあり、乗り越えて行くストーリーも凄く良いです!買って損無しです!
星4,5。3巻のラストまとまりが良い!
2020年2月26日
全3巻、167,169,173ページ、全て表題作(描き下ろし6,6,24p+電子限定1,1,2p+2&3巻にカバー下2p付b)。

さらーっと読めて深みはないけど、巻を重ねるごとに楽しい。
特に3巻、家族も登場、ラストのまとまりがすごく良いです。
特に描き下ろし引っ越し変更が!
素敵な後日談で幸せ未来話。

3冊読むと読後の満足感が上がります。
かわいい!
2020年2月23日
大型ワンコ×ちびっこ漢前受け。巻が進むごとに受けがエッチに進化して最高でした!もう3巻の先輩のエロ可愛さ!絶対3巻まで読んで頂きたいデス。
尊い
2020年2月23日
あまりBL は読まないのですが、激しいすぎるようなものでは無いので読みやすかったです。体格差萌えが尊いです…!!
段階型エロ
2020年2月23日
1巻は恋の始まりだから最後までしないけど、身長差萌え、手の大きさ差に萌え、肩幅に萌え、受けにウズウズして思わず2巻購入。2巻で当て馬に翻弄される二人に萌えまくり、攻めじゃないけど、元気可愛いのくせしてエロいって!!っと興奮し始めて3巻購入。いやぁ…良かった。エロ可愛かった。個人的には攻めさんの髪おろした時のが好きです。あんな可愛かったら余裕なくなるよね♪うんうん。あっ!修正じゃあなく吹き出しとかシーツで隠してるんだけど十分エロく描けてます。上手いです。
最高すぎ!
2020年2月22日
3巻まで読んで最高すぎです!
1巻では後輩が背が高くてかっこいい、先輩可愛い感じですが、3巻まで読んで!先輩、格好良すぎます。
先輩の男らしさ、エロさが素敵すぎて、もはやどちらが攻めか受けかわからないです。
これで完結でしょうか、まだまだ見たいです。
無料版読んだ❗
2020年2月21日
凸凹コンビくそかわいいな~もう(笑)ありがちやけどこの2人やからめちゃ可愛い(≧∇≦)
肩幅と顎の角度で差をつけろ!
2020年2月20日
いつの時代でも顎の角度と肩幅で攻め受けがわかる漫画は最高だっておばあちゃんが言っていました。
社内恋愛中に関してはまとめた一冊が出る前に耐えきれずに単話で買ってしまいました…はあ…先輩がどんどんエッチになっちゃうな…(好き)
良すぎ!
2020年2月11日
初作者さんでしたが、絵の綺麗さストーリーの丁寧さエロさ読み終わっての幸福感、どれをとっても最高です!更に体格差、年下スパダリ溺愛攻め、年上可愛い男前受け、もう溢れんばかりに盛り込まれていて萌えすぎてどうにかなってしまいそう……😄一気に晴山先生の大ファンになりました!完結悲しいので、続編希望です。先生の他の作品も買おうと思います。
かわいいいい!!!
2020年1月19日
ずーっと気になってた作品なのですが、今回買うことに決めました!先輩の可愛さが溢れています!続編お待ちしております!!!
エロかった3巻。。。
2019年12月29日
漸く完結!ぱちぱち!
1巻では、なかなか関係が進まずじらしてくれたのに、3巻はすごくエロかったよ~びっくり!
ラブラブ度も増しててよかったです。
読み終わって、満足できた作品でした。
でこぼこ!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のでこぼこした関係がたまらない!シリーズ物で結ばれるのを待ってましたがようやく!!最高!
体格差がいい
2019年8月27日
体格差萌えの私にはドストライクでした。受けが意外とエッチに積極的で私の中では新鮮でした。
かわいい!
2019年8月19日
自分の気持ちに素直になってからの受けがどんどんエロ可愛くなっていくのがよかったw画も綺麗でお話もしっかりしていて楽しめました。
大好き!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵は綺麗だしお話も面白いしなんといってもエロがいい。3巻の同棲始めのお話がエロすぎてたまりませんでした…!
大好きな作品です
2019年8月3日
絵も綺麗だし、脇役も含めてキャラがみんな大好きです。
幸せになれた2人の生活がもっと見たいです!
サラリーマン
2019年7月1日
部内一ちびの教育係と部内一デカイ新人の凸凹コンビの出逢いからのお話です。
エロへの開花がすごい
2019年6月1日
1巻ではまだ挿入に至らなかった2人が最後にはあんな積極的に!!主に受けが!!そして夢見る、白井×お兄さん(逆か?)
かわいい!!
2019年5月31日
可愛すぎてキュンキュンとときめけること間違いなしの凸凹コンビ!!
受けのかわいいとろけ顔も、攻めの年下にもかかわらず持ち合わせている包容力と寛大さ!ナイスコンビすぎます。
ついに完結
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凸凹コンビも遂に完結。楽しく読ませていただきました。3巻の引っ越し同棲話はニヤニヤしてしまいました。ラブラブなふたりのお話大好きです。
😄
2019年3月18日
3巻あるけどまだまだ読みたくなります。短編集とか出ないかな〜〜
かわいくてお気に入りの作品です!
一気読み
2019年3月7日
体格差スーツ萌え😑お話もエロもしっかりしていて面白かった~!良い作家さんは脇キャラが面白いので展開もいいですね😊大胆なカットのエロ描写が豊富で見ごたえありですよ⤴
萌え
2019年2月25日
いやはやこのシリーズ萌えました!!!
年下のギャップが良いですね。
受けも可愛い!
すごく良かった!
2019年2月19日
1巻目が無料で読めたのでなんとなく読んでみたらすごく良かったー!絵もキレイだし間の取り方も上手くて読みやすい。本当に初コミックス!?って思いました。続きが気になってすぐに2、3巻も購入しちゃいました。お兄ちゃんとの関係も素敵だし、だんだんエロくなってくしでとても気に入りました!
とうとう完結。
2019年1月31日
完結して欲しくなかった〜泣
めちゃくちゃエロ可愛い先輩に毎度癒されていました。後輩くんもかっこよくて男前で最高でした😊💗
次もまたエロ可愛い作品を読みたいです。
先生のファンになりました😄
えっちな雨宮先輩が盛り沢山
2019年1月12日
セッ…の割合がめちゃめちゃ高くなっていてびっくりしました(笑)
どのページも絵が綺麗で、作中に嫌な人間が出てこなくて
最後まで気持ちよく読めます。
シリーズ完結、ですがこの先の2人も読んでいたいような作品です。
凸凹コンビの恋愛事情
2018年12月31日
とうとう完結しました。1巻から少しづつ二人の距離が縮まり3巻では仲睦まじい二人の様子がたくさん読めます!巨人で有能な後輩瀬良くんと小さくてかわいいけど漢気溢れる先輩室宮くんがお互いを大事に思いつつも愛おしい気持ちが溢れてくる様子が少しづつ変化してきてきてとても自然で素敵です。1巻は出会い、2巻はライバル出現?3巻は家族登場&蜜月編という感じでしょうか。エッチも徐々に増えていきます。ぜひおススメです。
体格差
2018年12月31日
一気に買ってしまいました。身長差や体格差大好きなのですが、この作品もよかったです。
攻めがかっこよくて、受けの室宮くんも強気受けで可愛い。
一巻目から三巻目は三年経っているので、作者さんの成長が感じられるのも良い。完結しちゃって残念。
完結寂しいけど最高のラスト
2018年12月22日
2人とも可愛いが過ぎる!!恋人同士になっても敬語の瀬良が好き。仕事もキッチリ頑張る2人が好き。そして…先輩のエッチ度が最終巻にして高まっております!最の高!!!甘々で読んでいて幸せしかないラストに感無量。
素敵です
2018年12月18日
初めて買ったBL漫画がこのシリーズの一巻でした。完結してしまって寂しさと嬉しさでいっぱいです。絵もストーリーもとても好きでした。これからも応援しています。
全て良し
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に絵も話しも全て良かったと思う作品でした。
受も可愛いし、攻くんもカッコイイし、Hシーンも良かった〜‼️凄く満足の作品です。
よかった…。
2018年12月18日
いちゃいちゃで甘々でお互い好きすぎてすれ違ったり。いや〜ご馳走さまでした。シアワセでした!
とにかく上手い、綺麗で可愛い
2018年12月17日
スーツ姿の萌えポイントをガッツリおさえた凄く素敵な作品です。
手足の作画がとても上手い作家さんで一冊進むにつれて画力が劇的アップしてて自動購入登録し新刊を待っている期待の作家さんです。
最高か!
2018年12月17日
絵がかわいい!内容もかわいい!先輩かわいい!一読の価値アリです
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差のある先輩後輩カップルのお話し。先輩が小さくてかわいい! 男気あふれる設定かなあ。でも、乙女のように悩みます。後輩くんは幸せ者ダア。まだまだ続くようなので、ハマったワタシも幸せ者ダア。
レビューに差はありますが
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には好きな絵で、内容はまあ可もなく不可もなし。体格差を楽しむやつですね。大っきい後輩の髪下ろした姿がセクシーでよい!他の方のレビューにもありましたが、急に作画力がアップしたりして。成長なのかしら?とにかく、イチャラブに関しては多くはない。書き下ろしの初めてのイチャラブに追加シーン…のお話はありがたいけど、まだまだイチャイチャほしいところ。続編出るから期待です!
好きです
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて購入させていただきました!絵も大好きです!
かわエロいぃ。
2018年7月22日
☆4.2くらい。『大型新人の教育係』が1巻、『-深夜残業中』が2巻。で、さらに3巻にあたる『-社内恋愛中』が連載中なんですかね。デビュー即連載の作品がこれみたいなので、1巻から2巻への画力の上がり方が指数関数的です。ストーリー展開は王道です。ノンケ故のもだもだとか当て馬とか、普通の話。ただ、何だか萌えるんです。高身長ワンコ攻めが結構押せ押せなのと、ちっちゃい先輩がすごい可愛くて押せ押せに対する反応とかもうすごい可愛い。2巻の先輩は特に可愛い。そして、この作者さんは、エロシーンで画力が急に上がります笑。描き下ろしの先輩が可愛くて(何回目だ笑)エロ過ぎる。作品紹介ではエロかわいいってなってますけど、かわエロいの方がしっくりくる。この作品はストーリー重視ではなく萌え重視かなと思いますんで、萌えの琴線に触れた方はぜひ。
こんな設定が好き!
2018年5月30日
かなり身長差のある二人。大型新人の後輩くんと小型先輩さんのやりとりが何とも可愛らしかったです。特に見た目のキュートさに反して相当男前な言動の先輩くんが好き!逆に意外と慎重な態度の後輩くんも思いのほか魅力的でした。描写は全体的にあっさり薄味に見えるかもしれませんが、物語が面白かったのであまり気になりませんでした。
好きです!
2018年3月29日
絵がすごく好みです。先輩が強気なのに素直で可愛い^ ^顔も可愛い。瀬良君にはもう少しグイグイ行って欲しかったかな〜。お似合いの二人^ ^
2017年10月7日
絵がかわいいし、内容もゆったり、優しい感じで癒される。内容も年下攻め、前までは年上の方がすきだったけど、年下も良い。
年下攻めいいなぁ🍒
2017年8月31日
大型新人、小型先輩の凸凹コンビがいい感じです🎶
先輩は割と見かけ以外は男っぽくて、でも2人でいるとたちまち可愛いくなるところが良かったなぁ。
続編も買いましたが、ほっこり満足です😊
ついに購入してしまいました。
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前編?にあたる内容(2人の出会い編みたいな)を読んでいて後輩の可愛さと先輩のギャップ萌で何度か読んでいたのですが冊子購入を健闘中に続きのこちらを発見!文句無しで楽しかったです。絵柄は少し変わられていましたがどちらのタッチも好みで、特に先輩の可愛さが半端ないです。中身が男らしくて少しガチャガチャしてるのもツボです。ずーっとラブラブでいてほしい2人です!ただ、間男?キャラにあまり魅力が足りない気がしました…
設定が好き!
2017年6月12日
ハマりました!
凸凹コンビ好きです!
絵も綺麗ですし、内容も面白いです!
2017年3月7日
先輩可愛いしエロいし可愛い。確かに内容は駆け足な気もしますが私はあまり気になりませんでした。
体格差凸凹最高
2017年2月4日
可愛いし読みやすいしおせっせエロいしで最高でした(*´◒`*)
続き見たい〜と思って2冊買いました
2016年12月24日
先輩の恋愛にやや鈍感な感じが可愛いく思えました。続きも読もうと思うところです。
内容も絵も良い
2016年12月2日
最初、大型新人くんの髪型がどうしても気になってしまって(笑)全体的には絵はわりと好きな方でした!内容もよかったです。新人くんのグイグイくるところが好き。最後、先輩素直になれてよかったですね。
年下攻めの黄金パターン!
2024年8月12日
体格差がすごくいい感じに生かされています。瀬良が無骨で押しが強い、でも適度に世間にこなれてない年下感がなんとも・・。旭の方はちっちゃくてかわいいのにトラブったときのドーンとした感じが男前なキャラでした。絵は私の好みではありませんが、読んでいくうちに内容がおもしろいので気にならなくなりました。年下攻めってこうでなくちゃね、という黄金パターンを踏んでくれる作品です。
2024年3月14日
全3巻一気に読みました。メインCPの身長差が凄いです。瀬良君の髪型も気になります。先輩の可愛さと男気溢れる性格が良かったです。
話の展開が早い
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎて色々な要素詰めすぎに感じました。受けがクヨクヨ考えすぎで1巻とかモヤモヤしましたが2巻はちゃんと自覚を持って3巻はお兄さんに宣言までする男前になりました。エピソードが早いのは変わらず。エロシーンはどんどんエロくなって描き方や見せ方も良かったなと思います。後は攻めの髪型かな。上げている髪型もちょっとな〜ってなっていたんですが下ろした髪型始めのうちはまだマシだったのにだんだんなんかよくわからなくなって長くて辺な髪型になってしまったのであの生え際の真っ直ぐなところを作らず普通の下ろした髪型にしてくれればよかったなと思いました。あれだと散らかった髪の毛に見えてなんか笑える。残念です。話としては好きです。それからステージでの告白はモヤモヤ残ります。その場は大丈夫でも後々どこかから噂になるんじゃないかってリアル思考で考えてしまうので。
続きどうしようかな。
2022年12月15日
まずは1巻を購入。ちっちゃいけれど先輩がちゃんと先輩ぽくって良かったです。続きの購入は悩み中。後輩の髪型がちょっと気になる。
どんどん良くなる
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻3巻がどんどん良くなるしえちえちになるし1巻よりずっと好きになりました。先輩受けもかわいいし、後輩くんがいい男になっていきます。
2022年2月27日
読みごたえありました 先輩に一途な後輩くんが良い感じ 前髪おろすと よりカッコいい! 優しい先輩もかわいくてすきです
無自覚に煽ってくる先輩まじ可愛い
2021年2月7日
先輩が無自覚えっちすぎて大型新人くんはこれからも大変そうですね!!!自覚なしに煽ってくるなんて先輩たまらないです!
受がかわいい
2021年1月21日
1巻では男気も見せていた受ですが、2巻3巻と進むにつれて可愛さの方が増していく感じです。
巻を増す毎に
2020年9月17日
エロさも増します!1巻はエロ要素が少ないので、物足りなかった方は3巻まで読まれるのをオススメします!リーマンもので先輩後輩カップルで設定は王道でしたが、面白かったです。
社内恋愛
2020年8月3日
ノンケ同士なのに あっさりと二人が関係をもって かなりエッチシーンも盛り沢山でした。
体格差!
2020年6月20日
体格差にとても萌えてしまうので最高でした!
ツンデレな先輩もとても可愛かったです😄
2020年3月7日
巻が進むにつれて絵も上手くなっていき、先輩の可愛さが倍増して行きました。
もう少し先輩のらしさが残ってても良かったかと思うくらい、ラブラブCPのデレデレぶりでした。
pixiv
2020年2月27日
の時から大好きなシリーズです。最初は全く期待してなかったのに、どんどんハマっていきました。世良の髪おろしたのが好きww室宮のエッチしてる時の表情とか、エロすぎかわいすぎ。ストーリーもちゃんとしててエッチもエロいなんて、大満足です。完結しちゃったのはちょっと残念。もっと2人のイチャコラと、引っかき回すキャラとか見たかったな。
先輩男前❗
2020年2月27日
気になり、さっそく購入しました。かわいい、エロい。
その上ちゃんと恋愛模様が、いい。
とても面白かったです。H多めかな?
絵はさらっと
2020年2月22日
してますが、なんかお話が良くて凸凹コンビに惹きこまれちゃいます。先輩が可愛い!
かわいい~
2020年2月21日
先輩がかわいい~
で 後輩との仲が萌える
後半 かわいいエロいっぱいです
ほんわか癒し系
2019年9月10日
身長差カップルのお話が好きなので、買いました。
二人がゆっくりと時間をかけて、お互いの気持ちを確認していく様子を見守りたいです。
最近は、ドロドロ系の作品を見る事が多かったので、癒されました。
割引を使って
2019年6月1日
前からきになる作品だったのと、レビューが良かったので購入しました。まだ1巻しか読んでないけど続きも気になります!
また割引になったら購入しようかな?
かわいー
2019年5月1日
2人の身長差、ヤバイくらいいい~
先輩、見た目可愛いのに、性格は男らしい😄
凸凹コンビ、またまだ続きを書いてくれるとうれしいなぁ~🙂