ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

こんなにも好きになれるキャラ達はいない
2022年10月29日
登場するキャラそれぞれが魅力的で、全員が愛おしいです。
恋愛要素だけで無く、仕事への向き合い方や、人との対応の仕方も素敵でした
可愛くて甘酸っぱい
2022年10月28日
主人公のコレットが健気で真面目でイイコ過ぎる。
こういった少女漫画にありがちな変な鈍感さを持たないのでハデス様の一挙手一投足にドキドキする主人公と一緒にドキドキできます(笑)
主人公だけではなく登場人物全員イイコ過ぎるので一話読み終えるごとにハートボタンを連打したくなるほっこりストーリーです。
生きるって素敵
2022年10月25日
もし冒頭でコレットが身投げした井戸が普通の井戸だったら、そこで終わりで後の物語は何もなかったんだよね…。
本当にココロがあったまる
2022年10月23日
題名からは想像出来ないような
ほっこりキュンキュンした内容です。
出てくる人みんな可愛くて癒されます!
ほっこり
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、読み放題で見つけ、冥府の世界とあったのでどんなもんか…と恐る恐る読み始めましたが、とんでもない。あっという間に購入するに至りました。まずは絵が綺麗でかわいい。そしてコレットが飛び込んでしまった世界にいたハデス様、めちゃくちゃ美しい。最初は病気で肌が凄いことになってて若干ゾッとするし、えっガイコツが家来!?となるけどなんのその。クールで無表情だけど心優しきハデス様とゆっくり惹かれあっていく一所懸命なコレット。気付いたらガイコツ達にはかわいらしさ愛しさすら感じ、お話にもほっこりとした癒ししかありません。早くふたりが結ばれるとこまで買いたい〜!もう大好きです!じっくりと全巻楽しませていただきます!
マンガで号泣したの久しぶりです
2022年10月22日
優しさで溢れている世界。止まらなくって一気に読み続けてしまいました。
ラストは号泣展開ですが、その前までもチラチラと泣いてしまうストーリー。
本誌の花ゆめを好んで読んでいたのは中学生の頃だったけど、そういえば花ゆめはこういう優しい世界観のお話が多かった気がするなぁ、花ゆめっぽいなぁなんて思いました。
最後の進め方も、ストーリー展開がとても満足いく終わり方です。
みんな大好きな人(神)ばかりですが、キャラクターとしてはイオさんが大好きです。
続編も読みたいと思います。
単行本買っちゃう勢いでハマってます!
2022年10月12日
なんとなーく読む漫画が多かったのですが、ハデス様とコレットのキュンキュンするやり取りにハマってしまいました!
出てくるキャラクターがとにかく皆魅力的で、最高です!大好き!
何度も読み返したくて、単行本買っちゃおうかな…と迷ってます。おすすめです!
大人のための少女漫画
2022年10月12日
以前から読んでいましたが、最終巻だけはどうしても読めませんでしたが、続編があることを知りやっと読み終えました。素敵な作品です!笑顔になれて 涙して 優しい気持ちになれますね。
コレットみたいに生きていきたい
2022年10月10日
ラブストーリーが主軸ながら、人との繋がりや自分が今後どんな人生を歩んでいきたいかまで、考えさせられる作品です。
コレットみたいに、元気に無邪気に素敵な女性を目指して、内面を磨いていかないとなぁーって、自分自身を見直す機会になっています。
冥府のガイコツやカロンなどの脇役も大好きです。
素敵な話です
2022年10月9日
子供の頃からギリシャ神話が好きでした。何となく読み始めましたが、とても素敵な話でした。
最終巻は気づいたら涙が流れていました。
おもしろいです。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様が男前です。あとは針子のハリーが凄いと言うか、作者様の画力が素晴らしいと言うか、服など装飾品など細かくそして美しいのです。コレットも楽しい性格で笑えます。泣けるとこもありますし!オススメ!
悔い無し
2022年10月6日
何回も何回も読みたくて買いました。
読むたびに泣ける。
漫画でこんなに泣いたの初めてです。
いつか紙でも揃えるつもりです!
素敵な作品ありがとうございます。
絶対みんな読むべき作品!!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一言言いたいのは黒髪大好物の私にとってハデス様はとてつもない目の保養でした、、💗
作品について言うと、個人的に感じたのは少女漫画って「いいなー自分もこんな恋してみたい」って思うものが多かったけど、これは憧れとかより心が浄化される感じが強いです。登場人物が生き生きしてて、コレットの真っ直ぐな生き方とか、それによって繋がっていく縁とかが素敵で、ハデス様とコレットのイチャイチャにキュンキュンしたり、神様とかガイコツたちの愛らしい姿にほっこりしたりするけど、それ以上に考えさせられることが多かったです!本当に今出会えて良かったと思います。コレットがいい人すぎて、報われる形で終わって安心しまくりでした😊
これを機にギリシャ神話も少し勉強してみようと思いました。
大好きすぎる作品です
2022年10月6日
少女マンガ部門で1番好きな作品かも。
絵も好きだし、ハデス様素敵過ぎてきゅんきゅんだし、ガイコツも良いキャラだし全てが好きです。
女神編も早くみたいです!
不覚にも
2022年10月4日
結末はどうなるのかな、と思いつつ読んだ20巻で号泣しました。
とっても素敵なお話です。主人公が元気で読んでいて楽しいです!
感動!
2022年10月2日
ストーリーも良くて、毎日無料で地道に読み進めながらなんとか最終回まで読めました。
漫画のタイトルを見ての衝撃から何故あのタイトルになったのかもよく理解出来たし、コレットやハデス様、イオさんやエルさんコンビとの旅のお話も楽しくて、漫画の世界に引き込まれました。
電子版だけじゃなく、本も全巻揃えて持っていたい気分です。
泣いてしまった
2022年10月2日
20巻、不覚にも泣いてしまいました。続編に繋がる素敵なラストで最後まで読んでよかったです。女神編も楽しみです。
2022年10月1日
タイトルからして、びっくりしました。ストーリー設定、展開も良いのでスラスラ読めます。飽きません。発想が、すごくて…最初レビューを見て☆5ぐらいあったので、そんなにオモシロイのかなぁ…と、、読んだらストーリーに惹き込まれます。魅力ある登場人物たち、冥界のドクロちゃん…ヒロインとヒーローの出逢いから好意を、持つまでの間…なぜ今まで、読まなかったんだろーって思いました。
先が気になる!
2022年9月30日
5巻も無料で読めたので試しに読んでみたらハマりました!ドキッとさせられるタイトルからは想像できない展開でしたが、それが最高です。
早く読むんだった…
2022年9月30日
タイトルに惹かれなくて、今まで手を出さなかった自分、バカーーーってなりました。
コレットは自分をしっかりもってて素敵だし、ハデス様は言わずもがな最高だし、その他神々のキャラも面白いし、なんと言っても冥府のガイコツさん達のハデス様愛が素晴らしい!
キュンも出来て、生と死について色々考えられて、笑えて、最高の漫画でした…。
女神様編、単行本になるまで待つつもりだけど…待てるかな…
花ゆめ親世代なのに
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃハマって既に2周してしまいました。
もちろん現在連載中の女神編も読んでます。
精神的に疲れている時に読み返すことが多いです。
一番好きなのはコツメくんが冥府の家来として迎えられるまでのシーンですね。

年齢からか点数が高くても今連載中の少女漫画は読みはじめてもなかなか読破しようという気持ちにならないのですが、この漫画は違いました。
年齢や性別関係なく読めると思います。
子どもたちがもう少し大きくなったら一緒に読みたいので、女神編も末永く続けて頂きたいです。
衝撃的なタイトルですが
2022年9月27日
衝撃的なタイトルで重い内容かと思いきやとっても素敵で可愛いお話。
考えさせられるテーマもちりばめられていて、クスッとなったり、ほっこりしたり、涙したり…キュンキュンしたり。
毎日無料連載から手に取りましたが読み進めて正解。大好きな作品へとなりました。幸村アルト先生の他の作品にも触れてみたくなりました。
一気買い一気読みですっ
2022年9月24日
最高ですっ
絵もきれいだし、
ストーリーも納得の行く展開、
誰も傷つかない幕引き、
買ってよかった。。。!
5巻無料、おそるべしww
名作
2022年9月23日
もっと評価されていい少女漫画だと思います。ファンタジー系の少女漫画が好きな人におすすめです。心が暖かくなります。
全巻読みました
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読み終えました。泣いてしまった。精一杯生きたコレットさん、素敵でした。ハデス様、カッコ良すぎ、いつも最高すぎ。ガイコツ達も面白くて頼もしくて大好き。ファンタジーな話なのに、心に響くものがありました。続編も読みます。
感動の最終巻 続編が嬉しい
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットは永遠の命を持つ神のハデス様と過ごし、どう死を迎えるのかと心配していたのですが、まさか普通に人間界でいつも通り薬師をしながら冥府に通って過ごすなんて思っていませんでした。コレットはただの人間だから普通に死んじゃうし、寿命の前に病気にかかることもあってしまって、それでも人間として強く生きるコレットはすごいと思います。死後、黒い陰になったコレットに対するもう一度神様にならないかという誘いに特別扱いは不公平ですと言うコレットに、扱いじゃなくて特別なんだけどと言うゼウス様の言葉が個人的に大好きです。私の好きなハッピーエンドで終わり、そして新しい生活としての続編は嬉しいです。
何回読んでも泣ける
2022年9月15日
まず初めに言わせてください。この漫画を描いてくださりありがとうございます。誰もが共感できる場面があると思います。泣きます何回でも泣きます。コレットがどれだけみんなに愛されているのかが、その場にいないのに何故か伝わる。本当に感動するし心があったまる大好きな作品です。
2022年9月14日
題名で読まず嫌いしてたけどレビューの多さにつられて読んでみると、なんとおもしろい!先が読みた過ぎて一気に買ってしまいました…脇役がしっかり設定されているので世界に入り込めて楽しかったー!
笑いあり涙ありの感動作品です!!
2022年9月12日
普段はあまり少女漫画を読むことはなく、どちらかと言えば嫌いなタイプの人間ですが、コレットは死ぬことにした、は所謂ヒロインであるコレットが強かな女の子であるため気になって読んだところどっぷりとハマり最終巻まで読んでしまいました

最終巻は感動のあまり涙が止まりませんでしたw
面白いシーンもたくさんあり笑いあり涙ありと言う言葉がこの作品に良く似合うと思います

また読み直したいと思います
可愛くて面白くて最高!!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットが可愛いしハデス様はかっこいいし最後にタイトルを回収していくのが面白かったです!!!みんなぜひ読んで!
2022年9月4日
絵はかわいいし、かっこいいし、
ずっとキュンキュンしながら
読んでます!
おもしろいし、最高です!!
感動。
2022年9月3日
何回か無料で読んで…続きが読みたくて大人買いしてしまいました。一つ一つのエピソードの中に心に響く言葉や空気感があって、最後は涙なしには…(泣)
ハデス様とコレットの仲の良さや互いを思う気持ちがさりげなく描かれていて、年甲斐もなくキュンとしてしまいました。
続編が楽しみです。
泣ける名作
2022年9月2日
登場人物全てが魅力的です。ガイコツですら!!ハデスかっこよすぎるし、主人公可愛いすぎる。よくこんな設定が思いつくなーと感心します。韓国の縦読み漫画が流行りつつありますが、やっぱり版面漫画の細かい心理描写やストーリーは真似できないですね。この漫画がいい例です。将来自分の子供にも読ませたい漫画の一つです。
大好きな漫画
2022年9月2日
毎日無料で少しずつですが、読んでいます。
自分も考えさせられるような、そんな漫画で読んでいて幸せな気持ちになれます。
コツメくんが可愛すぎて癒されてます❤︎
タイトル素晴らしい、!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みきりタイトルの伏線が回収され最高なハッピーエンドでした!神様にならないことを選んだときはどうして、!と思いましたがコレットらしい選択でそれを尊重するハデス様も尊すぎます、、!最後まで読み切ってこそな素晴らしい作品と出会えました!
優しい気持ちになれる
2022年8月30日
それぞれの話が、とってもよくて、温かい気持ちになれます。読み返しても楽しめます。大変な環境にいたコレットですが、一生懸命で真っ直ぐな子で、応援したくなります。周りのキャラクターたちも本当に愛らしい。読んでいて涙が出てしまうストーリーもありました。そして、ハデス様というイケメンがイケメンでイケメンなので、最高です(語彙力)
コレットが生き抜いた話
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は、コレットという一人の人間の少女が、人間として生き抜いた物語である。
舞台はギリシャ神話をベースにしたファンタジー世界。世界には人間がおり、そして神々もまた存在した。普段は決して交わらぬ二つの世界だが、井戸を通じることで人間もまた神々の世界に足を踏み入れることができるのである。ただし、井戸を通じて行けるのは地下にあるとされる冥府に限ってであるが……
薬師のコレットは日々の仕事に追われ、心身ともに疲弊し現世に嫌気がさしてしまい、ふと井戸の向こう側に冥府が繋がっているという迷信に心惑わされて、咄嗟に井戸に転がり落ちてしまう。彼女が正気を取り戻したとき井戸の底に広がっていたのは冥府の世界であった。そこに住まうのは冥府を管理する妖精のようなガイコツたちと、冥府を統べる冥府神ハデス。日々の勤めに疲弊して体調を崩したハデスを薬師の力で治療することになったコレットは、これまでよく知らなかった神々の世界のこと、人間の世界のことを学び始める。
神とは何か、人間とは何か、世界とは、そして生死とは何かといったことを、様々な出来事を通じて触れ、体験し、学習して理解し、残していくこと、伝えていくことこそ、この物語の神髄であると思う。
人間と神々は違う存在である。神々は不老不死だが人間は老いてやがては死に至る。それでも、互いに交流することで絆が育まれ、そしてそれがやがては大きなものとして形作られて残ることに、心温まる要素があるのだ。
この作品はそのような感動を私に与えてくれた。
いいっ!!
2022年8月23日
ずっと気になっていた作品を一気に読みました。評判通り、やっぱりいい!可愛らしくて、心が元気になりました。コレットとハデス様の関係も素敵。言葉選びも素敵。いい作品に出会えて満足です。
最高すぎてにやけがとまらない
2022年8月21日
二人がいつ好き!って気づくのかどきどきしながら読んでいます
来月には全巻購入する予定です!
はー幸せな気持ちになる、、
ガイコツ達もすごく可愛い
笑いあり!キュンキュンあり♪涙あり
2022年8月20日
主人公と出てくる登場人物のキャラクターが良い!ストーリーも笑いあり、可愛くも切ないラブストーリーあり、主人公が【人生】を選んだ奥深さ、そして時々ホロッと泣ける。テンポの良い展開に一気読みでした!
大団円。最後まで泣いた…
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん天才過ぎた…
ストーリーも絵も素敵なんだけど、最後の伏線をどんどん回収していく感じとちゃんとコレットのブレない芯を最後まで忘れないで締めてくれて最高だった…
最後は本当に大団円。友達に勧めたい作品でした。
作者さん、長い間お疲れ様でした。
素敵な作品を生み出してくれてありがとうございました。
後半、ややハデス様不足
2022年8月16日
初っ端からイケメンに溺愛される漫画が少なくない中、この作品は両想いに至るまでの描写がとても丁寧に描かれています。また、恋愛だけでなく、薬師コレットのお仕事漫画としても、ガイコツや神々との爆笑交流漫画としても、読み応えがありました。途中までは、神様と人間だから、ずっと一緒に生きていくことはできないことに対するハデス様の葛藤シーン(ディオ様の宴会、アンノ先生との会話、ポセイドン様の指摘など)がありましたが、両想いになってからはハデス様の心理描写が減ってしまい、冥府に裁判官を置いたり、プロポーズしたりといった部分がトントン拍子に感じました。個人的には、クロノス様など新キャラを増やしすぎて後半はワチャワチャしてしまったのが残念です。しかし、それ以上に、満足度の方が高く、最近読んだ作品の中で一番オススメです!女神編の単行本化が待ち遠しいです。
色んな意味で神作品♦
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話が軸になってるので物語の設定を理解するのが大変かなと思いきや全くそんなことはなく、世界観だったり沢山の魅力的な登場人物にもどんどん引き込まれていきました。話数を増す毎にハデス様がかっこよくて仕方ない!コレットも可愛い!キュンキュン要素もしっかりあって少女漫画の中でも本当に大好きな作品になりました。最終巻は何度読み返しても涙が出てきます。
タイトルの伏線回収が1巻目かと思ってたら最終巻だったことが衝撃でしたが感動で胸がいっぱいになりました。アナザーストーリーも出てますが本当に終わって欲しくないと思える大好きでとっても素敵なお話です。
おすすめです
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後一気見しています。
ハデス様とのキュンキュンする関係性もですが、絵柄の可愛さ、周りの神々の自由奔放さ等も見てて面白いです。
すごくよかった
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんとなくで読み始め、ハデス様が素敵でコレットとどうなるのか、気になり出したらあっという間に読み終わって、最後に近づくにつれ色々と考えさせられた漫画でした。
コレットを本当に尊敬!涙無しでは見られなかったです。続編も気になる!2人には幸せになって欲しい!オリュンポスの神々も素敵でギリシャ神話好きな方はハマるはず!とにかく少し読むと沼にハマります😍
素敵なお話でした
2022年8月10日
何事も一生懸命のコレットに神様達が惹かれていくのが、よくわかります。続編も出ているみたいなので読みたいと思っています。
やばい
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい泣いた感動した
弟子を育ててみんなに尊敬されて感動の嵐だった
久々に漫画で泣いた
女神っていう選択肢をあたえてくださりありがとうございますm(_ _)m
人との繋がりは大切でも現実だと人と繋がるのは大変
でもコレットがんばった
完結したから安心して一気読みです
2022年8月8日
完結しているので安心して一気読みです
値打ちがあります
「冥府」を恐ろしい場所と捉えずに描いたファンタジー感が温かくて優しくてホッとします
最後の2巻は泣かずには読めませんでした
うまい!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の落とし所が強引だけどうまいなあ。ずっと読みながら思っていたんですよね、ハデスさま、奥様は?って、、、
そう来たか、そもそものコレットって名前もコレーに繋がるのかぁって。ただこの奥様は地上に戻りたいって嘆かないし、お母様も引きこもらないけどね^_^悲壮感は無いなぁ。
ギリシャ神話って人間臭いっていうか結構酷いエピソードも多いけど、カロンの事を除けば基本良い方(神さま)ばっかりで優しい気持ちになれました。
まぁ医学の知識が現代すぎるのがちょっと突っ込みたくなりますが^_^
もっと早く読みたかった!
2022年8月6日
と思いながら購入を迷い迷いしてずっと気になっていたタイミングで、序盤5冊が無料だったのでそのままえいや〜っと全巻購入しました。
ギリシャ神話を下地に敷いて、薬師のコレットと冥府の王ハデス様のあれやこれやをコミカルかつ感動的に見事に描き切ってくださっています。いや〜!コレットと出逢い、関わり、恋をすることでハデス様がだんだん人間くさくなっていくのがとても素敵です。ガイコツたちの気持ちがよく分かる!コレットとハデス様が生かすものと死を見つめる者で対照的なのもおもしろいなと思います。
元々ギリシャ神話が好きだったので、冥府の王様であるハデス様の相手が人間だと……?と思いつつ、最終巻まで読んで納得です。なるほど〜!そういう〜!タイトルもそういうこと〜!と、一人大興奮してしまいました。ギリシャ神話では推し夫婦なので最高の展開をありがとうございます。この先も一生いちゃいちゃしてくれ〜!と幸せにほくほくしてたらまさかの続編があるとか!?ということで、そちらも単行本化を楽しみにしています!
コレットだいすき
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥府のガイコツたちも天界の神様も陽気で気持ちがほんわかします。でも、最終巻は何度読んでも泣いちゃいます…。女神編もぜひ読みます!
遍歴医コレット
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットの性格がとても前向きで、
躊躇したりすることがあっても挫折しても次こそは上手くいくとチャレンジしていく姿が印象的です。
冥王ハデスとの出逢いはなんと井戸から落ちたら
底が冥府と繋がっていました。ある皮膚病を患ったハデスは患者としてコレットは往診することになります。家来の骸骨が愛くるしくてホラー系駄目な方にもオススメです。
周りのハプニングに巻き込まれるコレットだけど、
それさえも日常の一部で嬉しくて楽しくてと言う
コレットだからこそ温かな感情が伝わる漫画です。
さいこう
2022年7月28日
4巻無料の時に見て
めちゃくちゃ面白くて、すべてかいました!
すごい面白い作品です!イケメンだし可愛いし。
いやされます。ストーリーもね
ギリシャ神話好きにはオススメ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリシャ神話が好きな方にはオススメできる漫画ですね。
最初は主人公が死んでしまうのかと思って試しに単行本で1巻を買ってみたら死なずに薬師としてハデスの元へ行くという設定に新鮮さを感じました。
ハデス以外にゼウスだったりヘラ、アテナ、アポロン、アフロディーテ、デメテル…様々な神様が出てきてくれたのは良かったですね。
読み始めた頃はハデスには奥さんがいるのにどういう展開にするのか不思議でしたが、まさかコレットがペルセポネになった事に驚きでしたが、上手くまとめてくれたので最後まで楽しく読めました!
この女の子好きになれるかな…?
2022年7月21日
タイトルのような感情で見始めました。
私はヒロインがやかましすぎたり、暴力的だと見る気が失せるのですが、コレットは丁度いい感じ!
読み進めるにつれてキュンが止まらず…最高に幸せです!
2022年7月18日
試し読みがあり、読んでいく内にいつのまにか次巻を購入していました!神様のお話薬師のお話私にはどれも新鮮で面白い内容でした!!買って損はないです!
話が進むにつれて面白さが増してく作品
2022年7月16日
物語が進むにつれて内容もキャラ達も味が増してく感じで最終巻は深味もたっぷり感動しました。コツメが可愛くて萌える
泣いた
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの最終巻でのタイトル伏線回収…!!
最初の意味かと思いきや、最終巻の意味だったんですね!!
あー、良かったーーー✨
何で断るのー!!ってやきもきしちゃいました笑
何度も読み返してみようと思います。
続編楽しみ💗
ハデス様~
2022年7月13日
無料で読んで一気読みです!もぉ何回読んだか分かりません❗️それほど素敵なお話です!是非お勧めなので読んで欲しいです!
大好きです!
2022年7月10日
笑えて、ほっこりして、キュンとして、考えさせられるところもあって、号泣して…とても素敵で大好きな作品です。
最初はすごいタイトルだなと思いましたが、なるほど納得です!!
地上も天界も魅力的なキャラクターばかりですが、個人的には冥府の日常のバタバタを見ているのが好きです!
そして何より…もっとハデス様とコレットが幸せに過ごしてる姿を見ていたかった!!
と思っていたので、続編がとってもとっても嬉しいです♪
作者様、ありがとうございます!!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と冥王の恋愛というだけでも惹かれて、ギリシャ神話の神様が登場して更に面白くなって、最後は読者の予想を裏切らない展開(女神ペルセポネになる)!!
面白いです。
2022年6月29日
面白いです、きゅんきゅんします。ガイコツのキャラが好きです、そしてコツメが可愛すぎます。全巻購入しちゃいます。
終わっちゃった…だけど…
2022年6月29日
何度も何度も読み返している作品です。コレットを読み始めてから、ギリシャ神話にも興味が出て、本も買って読んだくらい。コレットとハデス様とのやりとり、他の神々とのやりとり、家来や村の人などなど登場人物一人一人の会話とか仕草とか、とても心にグッとくるものがあります。最後がもっともっと余韻にひたっていたかった…と思っていたら続編がでました!!楽しみです!
最高だった!
2022年6月28日
前巻の話から最後はどうなるのかと気になって仕方がなかったけど、コレットにとってもハデス様にとっても最高の結末を迎えられて本当に良かった…!続編も絶対読む!!!
新たな解釈
2022年6月24日
初めはキラキラした少女マンガかな?との予想を見事に裏切られて、見事にハマりました!
神話の中の冥府の王様の新しい解釈がとっても素敵です!
あーん□□□
2022年6月22日
号泣しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ただただ、「ありがとう」を言いたいです。ドキドキさせてもらえて、キュンキュンも癒しも愛も…全て詰まった愛しい作品です⭐︎大事にします(*´˘`*)♡
続編もあります
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットが薬師として成長したり、困難を乗り越えたりハデス様とのイチャイチャがたまらない。
続編も出てるので早く追いつきたい!
コレットの人生。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師としての人生、誇り、後輩を育てるなど、1人の人間としてのキャパ以上をこなすコレット。
ひたむきで、一生懸命。
そんな彼女がとびこんだ井戸は冥府につながっていて、そこでハデスとガイコツたちなど、冥府にも仲間ができ、ギリシャ神話の神々とも関わるうちに、着実に実績と信頼を勝ち得る。
ハデスとの恋なども含め、なかなか濃い内容でした。
人としての人生を選んだコレット。
でも、ラストはやはり残してきた愛する人とともに歩む新しい人生というかたちで、ハッピーエンド。
安心して読めます。
どのキャラも個性があのですが、個人的には、コツメちゃんがかわいい。もう、癒し。
そして、ハデス様がカッコよすぎ。
さりげない優しさもそうですが、これはコレットでなくても、惚れます。
全20巻あっというまに読めました。
何度も見てしまう
2022年6月14日
はじまり方に驚きましたが、とても面白いお話で大好きです!!!
ハデス様の色気とコレットの優しい言葉に癒やされ、ついつい何度も読み返したくなるような素敵な作品です。

続きの女神編も楽しみにしています!
ラストが良かった。
2022年6月10日
毎日無料連載から気軽に読み始めてから、すっごく楽しく最後まで読みました。タイトルも色んな神様との出会いも伏線回収して胸がほわぁってなります。続編楽しみです🌸
何度でも読みたい
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が衝撃的ですが、読み進めて行くうちにとても納得出来ました。コレットさん大好き。他の登場人物も皆んな素敵で神さまと人間と生と死がとても魅力的に描かれてます。毎回泣いて感動してですが、コレットさんが子供の頃村で先生に助け出される回は号泣でした。何度でも読みたい傑作だと思ってます。
引き込まれた
2022年6月3日
相当前に、立ち読みで7巻位まで読んで気にはなっていたのですが、その後19巻まで無料の時に一気に読んでしまい「やられたぁ」まんまと釣られました。
少しづつ購入して楽しんで最終巻まで来ました。
タイトルの意味がどういう事なのかと思っていたら
後半で分かり、コレットの決意とハデス様の懐の深さを
感じました。
キャラも素敵なキャラばかりでした。
個人的にはカロンとハリーがお気に入りでした。
とても素敵な時間をありがとうございました。
女神編も期待しています。
よい…!!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の巻は思わず涙が…
2人が想い合っているのもいいし、周りのガイコツ達もいいキャラしてる
最後の最後は、、ああ、このタイトル…!!なるほど…!!となりました
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは後ろ向きなのに、内容はとっても前向き。
笑って泣いてキュンキュンしたり、人の嫌な面を見て腹が立ち、自分を省みたり忙しかった。
繰り返し読んでますが、細かく隅々まで描かれているので新発見がまだまだあります。
ギリシャ神話の神様たちがとっても身近でちょっと賢くなった気分です。
コレットたち地上の人たちの暮らし向き、文明が発達途上の感じが世界観に合ってます。
オールカラーで再発売されても購入したい。
家来たちの愛らしさも魅力のひとつです。
タイトルの回収が素晴らしかったです、泣いたけど。
最終巻まで一気に読破!
2022年5月29日
キャンペーン期間を機に最終巻まで一気に読了しました!絵が綺麗で、一生を力強く生きるということを教えてくれる前向きなストーリーです。ハデス様、ガイコツたち、こつめくん、クロノス様たち、そして神々の皆様。どの登場人物(神物?)も良い人ばかり。最高です。
本当に素晴らしい作品です
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画でここまで泣いたことはあるのかというほど泣きました。
もちろん面白いところも沢山あって毎巻笑わせてもらいました。ですが登場人物たちの想いもしっかりと描かれていて泣けるところも沢山。
また、人間だけでなくギリシャ神話の神様たちの人間臭さなどの特徴もよく表現されていると感じました。(学生時代にかじった程度ですが)
とにかく全巻通して読み応えがあります。
特に17巻からのヒロインの故郷でのお話では、ヒロインを生き延びさせようとする両親の気持ちと幼かったヒロインの気持ちを想うと涙が止まりませんでした。
最終巻では悲しみと喜びで嗚咽が漏れるほど泣きました。ヒロインやヒーロー、周囲の気持ちを考えると…
最終的には大好きな人たちの元に戻れてよかったと心から思えました。
女神編では永遠に一緒に居られることになったヒロインとヒーローのこれからを読めると思うととっても楽しみです。
名作‼︎
2022年5月22日
この漫画には何度泣かされてきたでしょう。
最終巻もボロ泣きで目玉が溶けそう。
出会えてよかった最高の漫画です。
最高ですー
2022年5月16日
別のアプリで読んでいたのですが、いつでも好きな時に読みたくてついに購入を決意!ハデス様かっこよすぎません?最高すぎません?笑
笑いあり涙あり
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間中に読んでハマってしまい、全巻一気に購入しました。絵も好きだし、キャラクターも素敵です!(特にハリーが可愛くて大好きです笑) 物語自体もとても面白くてあっという間に最後まで読んでしまいました!最終巻では泣いてしまいますがハッピーエンドでほんとによかった…! 2人の甘々と冥府の仲間たちの生活がまた見れると思うと女神編もすごく楽しみです!
おもしろいです。
2022年5月14日
神さまと恋におちる薬師の話。いろんな葛藤やうぶなところも可愛くてほっこりします。はてすさまが真面目すぎて笑えるところもあるし、ガイコツ達も楽しいてす。
大好きです!
2022年5月13日
ずっと泣きながら読みました!
毎日少しづつ、泣いたり笑ったり、感動して何度も噛み締めながら、こんなに素晴らしい漫画があるなんてやっぱり手元に置いときたくて全巻購入しました。
今の時代に投影するところもあって、コレットの子
供時代は悲しくて苦しくて辛かったけど、愛するハデス様や冥府の仲間たちと一緒にいられることになってこんな幸せな事はありません。最高なエンディングです。そして女神様としてますます素敵な展開になるのですね。楽しみです。

泣いてしまいました
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかいい話で途中まではお子様向けで終わるのかなと思っていましたがずっと気になっていたコレットがどう生きていくのかに19巻、20巻で向き合ってくれました。
長い話でしたが間延びすることなく、また医学漫画にありがちなお涙頂戴ばかりにならないところも良かったです。
それでも最後はいい年して涙が止まらずご都合主義な展開でも嬉しかったです。
【追記】女神編を読んでたら、急にタイトル回収は最終話だったことに気付きました。(遅い!)やだー!余計泣いちゃう!!
めちゃくちゃはまりました!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が気になって読み始めたのですが、神様と一人の薬師のお話なんですが、主人公や死神様の仕事へのストイックさには尊敬するし、逆にこんなゆるくて大丈夫?ってな神様もいるし、サブキャラも個性的で可愛くて癒しです。
内容が笑えて泣けて、世界観にひきこまれていきます。
最終話まで読んだのですが、題名はこうゆうことだったのか!!と驚きを隠せませんでした。
ぜひアニメ化してほしい作品です!
タイトルは少し怖いけど…素敵なお話
2022年5月10日
タイトルが恐ろしそぅ…で敬遠しておりましたが…
全く考え違いでしたネ もぅ本当に可愛らしい素敵なお話でした

少女漫画 もぅ読まないと思っておりましたが 胸がワクワク・クスッと笑う・少女漫画 また読みたくなりました
感動のラスト
2022年5月10日
コレットと冥王様との二人の関係を見続けてラストで号泣してしまいました。心が温まる物語で、何度も読み返してしまいました。
心に寄り添うことの大切さを知れます!
2022年5月9日
読み始めて、最初は冥府が絡むため暗めのお話かな?と思っていましたが、冥府のキャラは可愛くお茶目で癒されます。
また、主人公が多くの人を何がなんでも助けたい!という気持ちから、次第にその心に惹かれ、仲間?が増えていくことも、素敵なことだと再認識できました。
元気をもらってます
2022年5月8日
薬師(医者)と冥王さまの恋愛話。ですが、頑張りすぎないでいいよ、とか、悩んで立ち止まるのもありだよ、とか教えてくれる話がいっぱい。
この
2022年5月7日
作品は好きでずっと購入してました。
ついに最終巻まできてしまいましたが最後まで楽しく読ませていただきました!
色んな意味で神作品🖤
2022年5月5日
3日くらいかけて一気読みしました。
主人公のまっすぐな姿勢、取り巻く仲間たちの優しさ
に癒されまくりです。
ギリシャ神話の神々の特徴をよく捉えていて、最高です!絵も可愛くて読みやすい!
号泣□ □
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマり、一気読みしてしまいました!

とにかく可愛いすぎる♡
コレットが亡くなるシーンは号泣□
その後のゼウス様ナイスな登場!
女神編も楽しみ□
泣きました
2022年5月5日
レビュー色々見てから最終巻読んだのですがやっぱり泣きました。コレットらしい潔い人生でしたがあれで終わったら悲し過ぎるのでその後の神様達の連携はグッジョブです。でもそれもコレットがコレットらしく生きてきたからこそ神様達を動かしたんですよね。女神編ももちろん読み続けますよ
やっと読めた
2022年5月4日
完結するのが寂しすぎて、最終巻を買ってたものの読めませんでした。
コレットの葛藤や決断、号泣しました。
終わってしまった…と残念に思ったら続編が決定してるとな…??
読むしかねぇよ!!!単行本待ってます!!
涙が止まらなかった
2022年5月4日
すごく面白かった!最後なんて涙なしには読めません。ものすごく感動しました。全体的にほんわかとしたお話なんですけど、シリアスだったりきゅんきゅんしたり、とても読みごたえがあります。おすすめです!
読まないのはもったいない!!!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで読んできた漫画の中で一番震えました……。ストーリーはもちろん、出てくるキャラクターが全員素晴らしくとにかく最高です。私は、ヘルメス様とハリーが好きなのですが、読んだら絶対推しを見つけられると思います。
19~20巻はもう衝撃の連続ですごかったですね。17巻のコレット過去編、20巻はボロクソ泣けます。
本当に読まないのはもったいない作品です!!!
大好きなお話
2022年4月30日
最後の方でようやくタイトルの意味がわかりましたが、読んでいて涙が止まりませんでした。
いつも真っ直ぐで一生懸命なコレット。出会って関わった神さま皆に気に入られてしまうのも納得です。
コレットと想いが通じ合ってからのハデス様の溺愛っぷりもたまりません。
続編でまた二人の甘々な姿を見られるのが楽しみです。
素敵なおはなし!
2022年4月25日
コレットとハデス様が本当に素敵すぎます!冥府のみんなもいいキャラしてるし、神様方も個性的でおもしろくてあっという間に読んでしまいました!
いろんな神様が出てくるのですが、あまり神話に詳しくなかったのでネットで検索したりするといろんなエピソードがでてきて2倍楽しめました!
途中から恋愛色が
2022年4月24日
可愛らしい絵とほんわかした話でとっても面白いです。
お仕事成長ものとして楽しく読んでました。が!途中から恋愛色が強くなって、最終的にはゴールインなの…?
少女漫画なので、この展開がしっくりくるのかな〜と思いつつも、少しだけ別の方向に進めて欲しかった。
救いのあるストーリー
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど仕事でヘトヘトで全部やめてしまいたくなった時期に出会った作品でした。
少女漫画だけどあまり恋愛が主張しすぎないのが私にはよかったです。
たくさんのキャラクターが出てきますが皆んな魅力的でほっこりします。

タイトルの意味もきちんと分かります。最後の展開にはもしかしたら好みが分かれるのかもしれないけど、この作品が好きでずっと読んできた方なら、納得のエンディングではないでしょうか。
コレット最高!!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットの性格が良すぎて最高!!
ハデス様とコレットの関係が話が進むにつれどんどん変化し、ハデス様の心情が変わっていく姿がほんとに恋愛漫画好きにはたまらなかった!
少し進展が遅いかな?と最初は感じたけどこれが最高。
コレットの恋する表情もほんとに可愛い!
とにかくかわいいー!!
感動
2022年4月22日
タイトルで恐いお話とか悲しいお話なのかなと思っていたら全く違いました!
素敵な冥王様に何だか可愛いガイコツ達など楽しくて、時には切なく、胸キュンととっても濃いお話です。
作家名: 幸村アルト
出版社: 白泉社