ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

2021年2月5日
とても面白いです。次の巻を買いたくて買いたくてしょうがないです!笑笑
ぜひ読んでみてください!
17巻一気買い
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて、大人買いをするほどの漫画と出会えました…17巻、安くは無いです。ですが、買って損はなかったです。むしろプラス。
奥が深いラブストーリー。でもラブストーリーでも仲間内での愛も溢れていてとても泣ける。
無料版を全部読んで自然とポイントチャージして当たり前かのように買ってました。
本当にありがとうございます…素敵な漫画と出逢えた。。。
タイトルが衝撃的ですが…
2021年2月3日
みんな個性的👍
人間模様はもちろん、恋愛もちゃんとあり(少し展開が遅くモヤモヤしますが…笑)新刊が楽しみです‼
コツメくんファンです💗
泣けるしキュンキュンする!
2021年2月3日
ギリシャ神話の世界観をゆるーくベースにした、薬師の女の子コレットの成長物語。ハデス様とのラブロマンスが主軸ですが、仕事や命などをテーマにしているお話も多く大変素晴らしい作品だと思いました。重い話でも程よいギャグや癒し要素のお陰でシリアスに偏らない、テンポよく読ませるセンスも凄い。人間、神様、ガイコツ等登場キャラ達も多種多様、皆とても活き活きしているのも読んでて楽しい!オリュンポスの神々は実際の神話だと割とハチャメチャなんですが、その逸話すらうまく噛み砕いてエピソードに使っている為か、作中の神様達もとても魅力的。何よりコレットはとても真っ直ぐで素敵な主人公で、心から応援したくなります。頑張れー!
2021年1月29日
侮ってました!すみません!しばらく食わず嫌いしてましたが、試しに読んでみたら超面白い!出てくるキャラがみんな素敵。笑いもキュンもあって大好きに!単行本ゲットするか超悩む。
好き!
2021年1月27日
無料分を読んでハマってしまいまとめ買いしました!ただただ優しい世界が広がっています。コレットさんの壮絶な過去、死に対する価値観、考えさせられる事も沢山沢山あるのだけど登場人物みんなが幸せになりますように!!と願わずにはいられないお話です!ここ最近で一番のお気に入り!!
尊い
2021年1月27日
もうもうもう!!ってなるくらいキュンします。
私も冥界にいきたい…
イケメン!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様がイケメンすぎます!かっこいい!2人のラブシーンにきゅんきゅんしちゃいます!
面白い!!
2021年1月17日
最初は面白いのかな、、程度で正直期待してなかったけど、気付いたらどハマりしてました‎(◍˃ ᵕ ˂◍)ハデス様にめちゃめちゃキュンキュンします♡♡♡
続きが読みたくなる
2021年1月16日
どんなお話かと思ったけど、内容も面白いし
一人一人のキャラクターもすきになる。
続きが読みたくなる。
ガイコツ好きだーーーー!!!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットの前向きな姿に感心し、ガイコツ達の人(?)の良さに感心し、ハデスさまの思慮の深さに感動し、神々のおおらかさに感動(?)。神様との恋愛ですからね〜、最後はどうなるのか楽しみでもありドキドキでもある。ディオさまのお母様も人間だったし、ラダたちみたいに転生もアリなんだろうけども。ゼウスさま、ネコばかりしてないで何とかして!
本当に好き
2021年1月3日
あまり深く少女漫画にハマらないですが、これはとても好きです。一生懸命なコレット、いろんな事を学び吸収するコレットとても可愛らしいです。そりゃハデス様もこんなコレットを愛しくおもうはずです。
泣いた
2020年12月31日
花とゆめ作品で泣くとは…想定外!
心がほんわかして、とても良い作品です。
今後動物を飼う時にはコツメと名付けます!
ハデスさまー!!
2020年12月31日
ハデス様が素敵すぎる!!
もっとコレットとハデス様のいちゃいちゃが見たいけど、作者の思惑?絶妙に少ないイチャイチャシーンがたまにあるくらいがこの作品の雰囲気を壊さないのかしら?…読み続けます。
いろんな要素が入ってます!
2020年12月30日
単純に少女マンガとして読んでたら、やられました・・・。結構感動します。家族への想い、いのちの大切さ、仲間との絆・・・あったかい!! 時々綺麗事では済まないこともあって、切なくて涙腺崩壊するし、ヒロインのコレットと、ヒーローのハデス様との恋愛にキュンキュンして悶絶するし、たっくさん見どころありまくりで、肉厚なお話です。少女マンガの沸くをちょっと超えた少女マンガに感じます!!!
2020年12月5日
キャラクターもストーリーも最高です!コツメくんもかわいいし。17巻ではコレットの小さい頃のお話ですごく泣いてしまいました。感情が入ってまいました。
タイトルに引き込まれて、、、
2020年11月26日
タイトルが気になって試し読みしてみたら想像以上の作品でいっきに読んでしまいました。
ハデス様カッコいい、、、
久々に良い漫画に逢えました。
2020年11月25日
無口だけど温かいハデス様こんな彼に出会えたコレットは幸せものですね。コツメ君やガイコツ達含めて出演者サイコーです!何度も読み返してしまいます。
決して綺麗な主人公ではないが…
2020年11月14日
決して綺麗な主人公ではないが、主人公に惹かれる周囲の気持ちがわかります。主人公は良い子で頑張り屋さんで読んでいて応援したくなります。ストーリーも面白いし早く次回作を読みたい。
涙なくては読めない巻
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの笑ありテイストとは異なり、とにかく涙が溢れ出るお話でした。
一生懸命でがんばる女の子
2020年11月14日
タイトルが物騒だなと思いましたが、一生懸命に仕事をしすぎて逃げるためにはもう死ぬしかと、そこで出会いがという話です。恋愛に発展します。一生懸命でがんばる女の子です。応援したくなります。
よかったです!
2020年11月13日
3冊ほど無料で読めた時にちらっと読んだらハマってしまいました。絵も綺麗ですし、クスッと笑えるところもあり試し読みして良かったです。
ハデスさま…!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読んでいて続きが気になって購入しました…!好きかもしれないけど神様と人間だしっていう葛藤もありつつ、どうなるかなと思ってたけどハデス様が決意した時がもうたまりません
最高作品!
2020年11月10日
大大大好きな作品です!!登場人物に悪い人がいない!みんなそれぞれのキャラが最高だし、ハデス様の色気と優しさにきゅんきゅん間違いなし!お話もクスッと笑えたり泣いたり、んもぉー本当に素敵なんです。まだ知らない方は是非読んでいただきたいです!
きゅんきゅん!
2020年11月6日
登場人物がみんな素敵!読み進めていくうちにハデス様の色気にやられるはず(><)
遅ればせながら。
2020年11月5日
今更ながら良い作品に出会いました。神様に、家来衆に、薬師。物語も面白いし、切なくもあり、キュンともさせてくれる。ハデス様って呼びたくなります。
ほっこり
2020年11月3日
何回も読み返してます。そして飽きない。最後がどうなるのかたのしみです
すごくいい!!
2020年11月2日
久しぶりに読み入ったマンガです!!絵もかわいいし、ストーリー展開もすごくおもしろい!ちゃんとラブなところもあった、すっごく続きが読みたい!
いいものが詰まってます
2020年11月1日
かわいさも、クスッと笑えるところも、そして泣けるところまで、もう全てが詰まってます。
最新刊でコレットの過去が明かになって、その話がかなり泣けます。
登場するキャラクター皆が、様々に個性豊かで、いい人だし良いエピソードばかり。最近は甘さも加わって、この先も楽しみです。
はまりました!
2020年11月1日
随分前に無料版を読んだ時はそのままスルーしてしまったのですが、今回どはまりしました。
心にジワっときます。
冥王様がかっこいい!!
2020年10月31日
読めば読むほど冥王様が好きになってもっと知りたくなるし、読んでて爽やかな気持ちになります!仕事に誇りをもって頑張る2人の姿に、明日からも頑張ろうって気持ちになりました✨今日の嫌なこと忘れられる素敵なお話です!!
可愛くて、素敵なお話。
2020年10月29日
タイトルのインパクトからもう、惹き込まれてしまう、
キャラクター・絵柄・世界観もかわいいです。
ほっこりと、あたたかな気持ちになれる作品!

ほんとうにかわいい
2020年10月28日
だんだん甘々度が増していくハデス様が愛おしいし、コレットがいついかなる時もかわいくて愛おしいです。コレットの過去には涙が止まりませんでした。わたしも抱きしめてあげたい。これからの展開が楽しみです。
あたたかい
2020年10月28日
無料版を読んで即買い。登場人物が魅力的で面白いです。今後の結末が楽しみです。追記最終巻読みました、もう涙腺が崩壊です。これで終わりなのと思ったら女神編が、嬉しいです!
ふわふわ読めます
2020年10月27日
疲れてる時に読むと、優しいストーリーにほっこりした気持ちになります。
無料版を読んで一気に購入してしまいました。
キャラクター一人一人が素敵
2020年10月27日
仕事熱心で明るいヒロインのコレットと、クールだけど優しいハデス様のやりとりや、他キャラクター達とのお話がどれもとても素敵です。
ワクワク
2020年10月26日
人気の作品 気になってました。無料分を読んだら止まらず…。やっぱり面白い!人気があるのが分かります。少女マンガとは思えない過激なタイトルも読めば納得でした。生と死を扱っているのにしっかりラブ要素も組み込まれ、ワクワクドキドキです。そして深イイ言葉にホロリとし、悲しく切ない過去にギュッとします。続きが楽しみです。
ハデス様、素敵すぎ
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様の誰も寄せ付けない態度が、コレットによって変わっていくところがすごくいいです。
全て購入し一気に読みましたが、絵もかわいいし、いろんな神様たちの癖も強くて面白いし💕
個人的には針子のハリーが好き!ハリーの口癖が何とも言えないです。
ハデス様が可愛い
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言ってもハデス様が可愛い。いつも着ている布で口を隠している姿や、無表情なのにたまに微笑むところ、優しくて懐が深く常に熱く部下をとても大切にしていて仲間に入りたがるところ、コレットに惚れてからはコツメにすらヤキモチを妬いたり、独占欲を隠しもせずに、コレットにグイグイ迫る。キス魔。会えない時は枕を抱きしめて思いを馳せる。おまけ4コマのフリスビーの話は本当に可愛すぎます。ハデス様の過去も辛さも丸々受け入れて癒しを与えるコレット。彼女も辛い人生を歩んできていて、それでも前向きに生きるコレットを、いつか自分を忘れてしまうとわかっていて、腹を括って愛してるハデス様がカッコいいですが、切ない!!脇を固める他の神様達もくせ者揃いで面白いです。何回読み返しても面白いです。どこまで本物の神話の設定が生かされるのかわかりませんが、これからの展開が楽しみです!!
えーーーーーっ
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様と人間の結婚、一筋縄ではいかないと思うけど、コレットには幸せになってほしいなぁ。なのに!!!最終巻目前で、新キャラ登場!オマケに不穏な次回予告で、ガイコツ同様、眠れないよ!!!冬まで待てん!!!!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界の神様のお話で、おとぎ話のようでもあるけど、人としての尊さなど大事な言葉がいっぱい詰まってると思います。
人間のお医者さんが、冥界の神と出逢い、人として医者として成長するお話ですが、応援したくもなるし、仕事は違っても自分もこうでありたいと思える作品です。主人公の心根が綺麗で、聖職者ってこうであってほしいと、勝手に思ってしまいます。
2020年10月22日
コレットとハデス様のやりとりがクスッと笑えますね。絵も可愛くて好きです。
ハデス様が素敵すぎる
2020年10月22日
コレットもガイコツもハデス様も素敵で癒される。もどかしい感じもありつつときめく。
コレットは死ぬことにした
2020年10月22日
ほんわかするけど涙出る。
17巻まで出てるけど思わず買ってしかった。
ハデスさま尊い😑
2020年10月22日
コレットの過去話、ツライ。親の立場で読んでたら涙出てきた。コレットとハデス様には末永くイチャイチャ幸せになってほしい。
私にとっては中だるみしないです!
2020年10月21日
一巻目は普通と思ってました。作者さんの職人の話の方が好きかなと思うぐらい。
二巻目には職人の話が好きだったからか、仕事や真面目な人(ガイコツ?)の報われる様をみて感動です。
そこから色々な話があり、もちろん恋愛要素もありますが、17巻まで読んでみんな働いて一所懸命、理解して生きるという、なんというか生きる力強さを教えてくれる作品です。
私のなかでは5本の指には入る名作と思ってます❗
ぜひいろんな方に2巻までは、出来たら12…いえ、最新刊まで読んでいただきたいです‼️
もう17巻なんですねー😍
2020年10月21日
「もう17巻なんだー。」なんて購入後電車の中で軽い感じで読みはじめました。序盤いつものふんわりしたストーリーでホッコリ読み進めたのですが…。後半になり、コレットさんが何故こんな淡々と話が出来るんだろうって疑問に思うぐらい辛い出来事が描かれていて、車内で涙しました。(マスクあってよかった)
コレットさんはもう散々嘆き悲しんだのだろうな。
また落ち着いて、ゆっくり読みたいです。
潔い。もう前を向いてるコレットさん、それを見守るハデス様や神様方、冥府の皆が素敵すぎです。
最新17巻
2020年10月21日
前半が楽しい分、中盤からの辛さよ...。
コロナが流行っている今だから、尚胸に込み上げてくるものがありました。

あと、ハデス様尊いです。
現代社会に必要なもの。
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ IT化が進んで、便利になった反面、個人との関係が希薄になりつつある今の時代に人との出会い(ふれあう?)の大切さを教えてくれる話だと思います。
生と死について、ヒトが社会の中で生きていくということについて、コレットを通して教えてくれていると思います。
生きている以上は常に出会いと別れがあってその経験を自分の大切な財産と思えるか。
死ぬまでの一生の課題に優しいストーリーと個性的なキャラで向き合っていると感じました。
仕事や友達との人間関係に疲れたら、ふと立ち止まって読み返したい作品です。
長生きの神様と人間の回避できない死の別れとどう向き合うのか。今後も楽しみです。
大好きなシリーズ
2020年10月20日
大好きなシリーズです。普段ファンタジーものは読まないけど、これは別。コレットがとても可愛い子で元気を貰える。一期一会を大切にする作品です。ハデス様も内面外見とも超イケメン。17巻はかなり胸締め付けられました。神様達の存在も面白い。最後まで追いたいマンガです。
大好きな漫画です
2020年10月20日
絵も可愛くて、男の人も女の人もステキな人ばっかりです。ストーリーもしっかりしているので胸キュンだけじゃなく泣けます。本当に本当に大好きな漫画です!
待っていました
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋物語、冥府の人々、コレットの日常、そして、コレットの生い立ち。盛り沢山の巻でした。コレットの過去が明かされ、ここにハデス様がいてくれたら、の場面での登場!嬉しすぎました♡
大好きな作品
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデス様のやりとりにキュンとしたりほっこりします。話自体も面白いのですが、2人きりのやりとりを1番楽しみにしています。
ちょっと気難しいキャラ、気弱なキャラ、変わった神様たち…色んなキャラがいますが、コレットの歩みより方や人との距離感が素敵でいいなぁと思います。
17巻のコレットの過去のお話はうるっとしました。毎回読んだ後に優しい気持ちになります。
タイトルが衝撃的
2020年10月20日
タイトルにひかれて読み始め…ドはまりしました。
主人公はじめ、いい意味でみんな人間くさくて親しみがもてます。いい人、いい面だけじゃなく、誰しも持ってるずるさや弱さ、小さな誇りが描かれているところがいいです。
ガイコツに対してかわいいという感情をもったのは初めてかもしれない…
多様性を受け入れる、優しさにあふれた作品
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性の強い神々達、不器用なコツメ、慣習から外れて薬師をめざしたい女の子、争いが嫌いな男の子、長い髪が嫌な女の子、、、様々な特長をもった人たち。
人と違っても、それはその人らしさで、それをほんわかと受け入れる雰囲気がたまらなく好きです。

17巻では、コレットの過去が明らかになり、涙なくては読めませんでした。
疫病と、今のコロナ禍に重ねているのかもしれません。
イケメン冥王界😄
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を追うごとにハデス様の溢れる色気と愛が深くてキュンキュンします。
コレットも元気ハツラツでみていて前向きになれます。

神様の世界が皆イケメンすぎて、自分もその世界にまみれたくなります(笑)
素敵!!
2020年10月3日
無料版があり読んでみたのですが、ハマってしまいました!
今後の主人公2人の恋の行方が気になります♡
大好きです⤴
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が気になり読んでみたらおもしろくて止まりませんでした!コレットが一生懸命で読んでると自分も頑張れそうな気になります。ハリーも大好き💗
ずっと一緒にはいられない二人がどうなるのか気になります💦
2020年9月19日
神様たちが着ている洋服が細部まで凝っていて
どれも素敵で可愛いです!
コレットが真っ直ぐで可愛くて
読んでいて本当に楽しいです
不思議と力が出る
2020年9月14日
暖かいお話ばかりで、自分も頑張ろって気持ちになります。
ふわふわ、でもドキドキもあって次々読みたくなります!
ギリシャ神話
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリシャ神話のエピソードがちゃんと入っているのに、コレットのオリジナリティもしっかりあって、なんというかすごい!
お話もキャラも素晴らしいし、絵が綺麗!
ザクロも出てきたし、デメテルとも出会っているし、完結はそんなに遠くないのかな?
色んな結末を想像してしまうけど、ハッピーエンドになるといいな!!
ハリーのデザインが素敵です。
2020年9月7日
内容は評判通りとっても素敵なのですが、ハデス様の天堺用の衣装がスゴく好きです。細かい所まで草木の模様が書き込まれていたり!ハリーのデザインのファンになりました。
大好きです
2020年9月6日
2人の恋模様も最高ですが、何よりもガイコツたちが最高にかわいいです!コレットとガイコツのやりとりも思わず笑ってしまいます。
切なくておかしくてほっこりする、大好きなお話です。全巻購入しましたが、単行本もほしくなってしまっています。。
タイトルが
2020年9月2日
?っと思い、今まで気になりつつ読んでいませんでしたが、レビュー数や評価の高さに一度読んでみたらハマりました。
ハデス様はカッコよく、コレットは素直で可愛く、ガイコツやコツメもお茶目でナイス。他の神様達も優しくて良い人達
ハデス様とコレットのイチャイチャもこれからも楽しみにしています!
コレットさんが可愛い!
2020年9月1日
絵がとても可愛くて、キュンキュンしてしまう!そして続きが気になる!
名脇役ぞろい
2020年8月24日
ギリシャ神話の神様が名脇役。ヒロインが「神様は皆偉そうだし無茶苦茶です!」の台詞通りの好き勝手し放題。それに馴染めるヒロインがまた可愛い。
おもしろいです❗️
2020年8月22日
広告でタイトルを見て気になり読み始めました。
タイトルからこういう内容とは想像できませんでした。
大好きなマンガ
2020年8月21日
絵柄が可愛いです。登場人物達のキャラとか、それぞれのしゃべり方とか、みんなクセがあって面白い!ハデスさまは素敵だし、コレットはいい子だし、ほんとに大好きなマンガです。
この世界が面白い
2020年8月17日
冥界に行ったり来たりの話で面白い。ハデス様がきれい、そして衣装が美しい。ラブストーリーと並行してガイコツさん達の描写が面白すぎる。ケロべロスも可愛い。後半のデュオニソスとヘルメスのコンビも楽しくて好き。
ほのぼの
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がお互いに好きと伝え合ってからのラブラブなところがとても好きです。穏やかに読めるのでおすすめ‼️神様たちがみんな素敵。
話が深い!
2020年8月14日
本のタイトルからは全く予想出来ない内容なのも、かなり以外でしたが、あっという間に夢中になって読みました。かわいい絵で重すぎない話展開なのに、とっても深い事を伝えてくれるお話だと思います。沢山の人が更に読んでくれますように!!
信じる
2020年8月13日
ほっこりするお話でこころも穏やかになった!!
信じるって大切
読んで良かった!
2020年8月12日
タイトルでなんだかマイナスなイメージを持ち読んでなかったけど、レビューの高さから意を決して読んでみた。が、読んでよかった!
ギリシャ神話とリンクしてる部分があるから、ときどきwiki開きながら実際の内容と照らし合わせて読んでる。笑
ホロリとくるエピソードもあり、コレットとハデスのイチャイチャもあり、笑えるシーンもあり、レビューの高さに納得でした!
コレットは可愛いし仕事熱心で励まされるし、ハデス様はイケメンでコレットに甘える姿も悶絶だし、ガイコツたちもおちゃめで可愛い!
ハデス様から先に好意を自覚したっていうのも萌えた~
また一つ好きな作品と巡り合えてうれしい。
最後はどうなるのかな?コレットには寿命があるわけだし、コレットが死んだあとまでは描かないのかな?
もうコレットも冥府の女神になって不老不死になればいいのに~
キュンキュンし過ぎて心臓が痛い!
2020年8月11日
何気なく読み始めた漫画ですが、今やコレットさんやハデス様、冥府の面々、、、登場人物みーんな大好きです。何度も何度も読み返してはキュンキュンしてます。
最高!!!
2020年8月8日
コレットとハデス様のやり取りにキュンキュンしちゃいます!!
バリバリ働いてる姿もカッコイイ!!
キュン死
2020年8月2日
絵が綺麗です!衣装にもこだわっていて好きです!ハデス様のデレが半端なくてキュン死します。ストーリーも面白いので早く続きが読みたくなります!
素敵
2020年7月23日
ハデス様の優しさがたまらない。早くつづきが読みたいです。
コツメがかわいすぎる😄
たくさんの方に読んでほしい作品
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しも感動も胸キュンも、全部詰まっています‼
壁にぶち当たっていたときに漫画で現実逃避したくて、軽い気持ちで読んでみたら・・・主人公と重なる部分があってすごく共感でき、誰かのために頑張るのは素敵なことなんだなと改めて気付かせてくれました。
キャラクターもみんな良い人&神様&ガイコツたちばかりなので、ほっこりした気持ちで読み進められます😄
コレットの可愛さとハデス様の色気がどんどん増していくのも見どころの一つです!
素晴らしい作品に出会えて幸せです😊🌙
二人の関係性が😊
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の時に読ませてもらって面白くて買いました🙂コレットは気持ちは強いんだけど弱い一面もあって、それを優しく見守ってくれるハデス様がとても素敵です。二人の関係性がとても好きです!ガイコツたちもいい味出してて面白い!笑
かわいい!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットもハデス様も、出てくる人達かわいいです!
2人の関係が、ゆっくりと進んでいくところも好きです!
胸キュンと見事な伏線に感動
2020年7月8日
2人の関係が、話を重ねるごとにゆっくり近づいて丁寧に描写されているのがグッときます。ガイコツも他の神様達もそれぞれの物語がしっかり描かれています。地上でのお話も主人公の人格を良く表していて、人間界との対比があるから更に面白く感じるのかもしれません。話を重ねるごとに皆んながちゃんと成長するのも良いです。その様子や伏線回収がされるところが、この漫画の一番面白いところ。ラストは予想外の展開でしたが、主人公の想いで胸がいっぱいになり物語に入り込みすぎて、あたかも自分がこの世界にいたような感覚さえ覚えます。また1巻から読みたいです。初めの頃に戻ると、こんな時もあったんだな、とそれはそれで感動してしまいそう。
ほっこりする
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人が出てこないので読んでてホッとします。
仕事人間なコレットとハデス様、応援したくなる!
ガイコツやコツメくんなとかわいいキャラ盛りだくさん。
また明日からお仕事がんばろうと思える作品です。
コレットを大事にしてくれるハデス様も素敵^ ^

ギリシャ神話が読みたくなります。
主役二人も勿論大好きですが
2020年7月7日
コツメが可愛すぎて萌え死にしそうになります。こんなに愛しく想えるキャラクターがいるのかというほどに!きゃわゆさ満点過ぎです。
あったかいお話しです!
2020年7月6日
かわいくて、色気もあって、涙もあって。あったかくて優しい気持ちになります。無料分だけ読んでましたが、揃えて良かった。
凄くいいです!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版からハマりました!主人公のコレットが真っ直ぐで汚れがなくてチャレンジャーで、人のために命をかけられる子で。これはハデス様がコレットに惹かれていくのも「そうだよね。こんなに一生懸命で芯の強い子なら惹かれるよね」って共感できるし、初めは尊敬だった気持ちの鈍感コレットがハデス様に落とされていく様もキュンキュンしてイイです。こんなに応援したくなる二人は久々です。キュンキュンして、色々考えさせられるのに、海での祈祷やアフロに爆笑しました!ギリシャ神話ってもっとドロドロした神様ばかりなのに、この漫画では嫌な人が誰も出てこなくて本当に安心して読めます。頑張っている人には是非読んでもらいたい!
オススメです
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマりました。冥王と人間の女の子の恋愛ストーリーで、ゆっくり進む2人の恋模様が良いです。家来たちもキャラが立っていて笑えます。ストーリー全体に優しい雰囲気があり気持ちよく読める作品です。
可愛い!
2020年7月3日
久し振りに少女漫画らしい少女漫画に出会えた気がします。主人公が自立していて、そこに惹かれる冥王様というのがいい!2人が少しずつ想いを通わせていくところは最高に可愛くてキュンキュンします。冥王様ラブなお付きのガイコツたちがまた本当に可愛くて、おまけ漫画まで毎回楽しみです。
ドキドキする!
2020年7月2日
この作品すごく好きです!
色々考えさせられるところがあって
何回も読み返してます!
ハデス様がかっこよすぎる!
2020年7月1日
コレットも一生懸命だし、
ハデス様はかっこいいし、
ガイコツもカロンもコツメもみんなが
あこがれてるハデス様…
ハッピーエンドになることを祈ってます!
文句なし
2020年7月1日
笑いあり涙あり文句なしの良作です!
絵も魅力的(男性の絵柄が特に好きです。動物?も)
神話にも興味がわいてきました。
タイトルは始まりだった
2020年6月30日
最終巻はドラクエIIIのような、ここから始まる感!もう読めないかと思うと寂しいですが。読んで良かったです。
生きてるって、色んなところに種を蒔いて、知らないところでそれが芽吹く事なのかも知れませんね。生きる間は、精一杯生きようと思いました。
TVCMを見て
2020年6月28日
TVCMを見て興味津々ワクワクして立ち読みしました。どハマリしました!!!
コレットさん 何事にも前向きで、でもやっぱり女子で時々ウルウルしてしまいます。
ハデス様や他の神様達も個性的!? 楽しみが増えました。
どハマり
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでみたら、面白すぎて、うっかりどハマりしました。即コミックを大人買い。全てのページが面白い!こんな当たりの漫画は久しぶりです。買って本当に、損はありません!!
9巻のコツメくんの話では大号泣。可愛いすぎてツライ( ;∀;)笑 ガイコツ達も愛おしいです。
ガイコツ達がカワイイのです😄
2020年6月27日
無料版を読んでみて…面白くて、気がついたら、全巻買い足してました😄
ガイコツ達が可愛くて、出てくるのが楽しみ〜😄
2020年6月27日
登場人物たちの個性が光っていて可愛いキャラクターが多いので癒やされます。絵も好きな感じなので続きが出るのが楽しみです。
ハデス様かっこよすぎ!
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様がイケメン過ぎて世の中の男が最近バカにしか見えないです笑笑

17巻を読んで号泣でした。
コレット愛されてるー💕‼
まるっと好き!
2020年6月25日
泣ける時もあるし、ドキドキする時もあるし、久々に良い漫画に出会った!
出てくるキャラクターがみんな愛おしいー!
なんかこっちも頑張ろうって思える!
ギリシャ神話を参考にしてるのも個人的には楽しめてます♫
何回読み返してるか笑
これからも応援してます!
かわいい!
2020年6月24日
登場人物みんな可愛くて癒されます。ストーリーも内容が濃く、楽しいです。
生きるって…こんなに…!!
2020年6月23日
温かくて、切なくて、笑えて、苦しくて、かっこよくて、可愛くて…
生きるってこんなに楽しかったんだ✨楽しんでいいんだ❗と思わせてくれる作品です✨
うわべでは見えない人の苦悩とか、こんなにも優しく表現してくれる漫画、なかなか出会えないです✨
ハデス好きすぎる💕ガイコツ可愛すぎる😄
コレット愛しすぎる~~😍
大好きな作品になりました!
大人買い
2020年6月23日
無料分3巻をあっという間に読んでしまい、そのまま全巻大人買いしました!心があったまる、ムズムズする、なんとも言えない素敵な優しい気持ちにさせてくれる作品です。ガイコツがメタすぎてまさに読者の気持ちを代弁してたり…w ハデス様素敵すぎだしコレットかわいいし他の神様も冥府の家来たちもとにかく皆魅力的すぎ!おもしろいです!
作家名: 幸村アルト
出版社: 白泉社