ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

一気読みした
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数巻購入して様子見しようと思ったのですが気づいたら最終巻まで買ってました。ほんと登場人物全員幸せになって、、、!(なってる)
タイトル回収されたとき、めっちゃ鳥肌たちました。神様と人間だもんね、コレットはそういう人柄だもんね、とか思ってたら最後、、、!ナイス仕事すぎて?
(正直ザクロの木がでてきた時点でおや?とは思ったんですけどね)まじでハッピーエンド最高
久々に読んだ少女マンガ
2025年2月21日
少女マンガいいですね!コレット大好きですが、ハデス様美人すぎません!?毎回、お衣装が素敵すぎます、ハリーすごいな。ガイコツたちも個性あってみんなおもしろいし、キャラクターがとっても魅力的。ギリシャ神話好きならきっと気に入ってもらえるのではないでしょうか。私はギリシャ神話大好きなので、あの神様たちのビジュアルを形にしていただけて大満足です。
そして、最後までほんっとーにどの話もよかった!どの話も素敵すぎてよく泣いてたんですが、最終巻とかずっと泣いてた気がする笑
顔がだんだん変わっていく〜
2025年8月17日
今11巻まで読んでいますが、コレットの顔がだんだん丸くなっていく〜。。
ハデス様もかっこいいんだけど、だんだん変わるとのレビューを見てヒヤヒヤしています。
絵の具合は5巻くらいが一番好きかなー?
でも神様と人間の恋。どう解決していくのか、過程が気になるのでボチボチ読み進めていこうかなと思います。

追加。
後半旅の過程が長いなーと思って萎えそうだったけど、20巻読んで号泣。最後まで読んで正解でした!
星も増やしとく!
完結おめでとうございます
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から読んでいたものの、進学や就職で14巻くらいで止まっていたのをまた読み返しました。
子供の時に好きな物語が大人になるとあまり納得いかなくなることはよくある事ですが、この作品は幾つになっても感情を揺さぶる素晴らしい作品です。
コレットの選択はとてもコレットらしいもので、それに着いて回るハデス様の行動もとても素敵なものでした。
この夫婦を見ることができて何よりも幸せです。
ありがとうございました。
愛されヒロイン
2023年12月24日
少女漫画あるある「地味な私なのになぜか老若男女に人気」が苦手な人でも読めます。この作品も皆に慕われるヒロインなのですが、嫌味がないです。一生懸命で恋も仕事も応援したくなります。ハデスもかっこいい。ハデスの人に対する正義や厳しさだけでなく自己犠牲的な優しさにぐっときます。ぜひ最終巻まで読んで欲しい。最後は泣けます。その最後に辿り着くまでの紆余曲折20巻ですが、その過程があったからこそ重みのある最後です。
コレット大好き!
2025年9月21日
連載当時からずっと読んでました。コレットがとにかく可愛いし、ハデス様がかっこいい。ほかのキャラもみんな可愛くて好きです!なんども読み返したい作品です!
最&高
2021年12月26日
無料版で19巻まで一気に読んで20巻は特装版を購入してしまいました。こらからまた最初から集めたいと思うほど良かったです。最終巻は泣きました、でも最高。
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できないお話でした。無料サイトで途中まで読んで、先が気になって一気に購入。悔いはありません。何度泣いた事か。
電車の中で読んだのは失敗でした。
コレットは死ぬことにした。
冒頭と、ハデス様との婚姻の際に人間として生きる(死ぬ)覚悟を決めた時。これでタイトル回収なんですね。
笑いもありながら色々考えさせてくれる作品でした。
ギリシャ神話との絡みも素晴らしい。
ありがとうございました。
泣いた、、本当に好き!
2024年9月15日
はじめ、タイトルを見た時は不穏な話なのかと思っていましたが、全くそうではなかったです。
何度読んでも泣けてくるし、めっちゃいい話だし、
キャラも個性的でかわいくて、楽しませてもらいました。
かわいい!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい、ほっこりした気持ちになります。
ガイコツ達が好き。なんだかんだ言いながらみんなコレットが大好きなんだなー、って感じます。
みんな笑顔でよかった。
2023年12月14日
こんなに面白い漫画は久しぶりでした!自分はファンタジーと恋愛混ざってる系好きなのでめっちゃ面白かったし最終回は涙が溢れてきて、すごくいいお話でした!!
おもしろくて可愛い
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくてたまに涙もあり、こつめくんの可愛さにキュンとしたり、ハデス様とコレットにキュンキュンしたりずっと読んでいたい漫画です
コレット、、、
2023年7月23日
神様たちの優しさとコレットの優しさでこの漫画を見たら性格良くなる、、笑
まじで感動した、見終わってもまだ泣いてしまうくらいに、
ハマりました
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく最近流行りの?薬室系の話かな〜としばらく敬遠してましたが、読んでみたらめちゃくちゃ面白くてハマりました!
救いのあるストーリー
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど仕事でヘトヘトで全部やめてしまいたくなった時期に出会った作品でした。
少女漫画だけどあまり恋愛が主張しすぎないのが私にはよかったです。
たくさんのキャラクターが出てきますが皆んな魅力的でほっこりします。

タイトルの意味もきちんと分かります。最後の展開にはもしかしたら好みが分かれるのかもしれないけど、この作品が好きでずっと読んできた方なら、納得のエンディングではないでしょうか。
全巻無料だったので
2024年6月9日
タイトルは知ってましたが、少女漫画らしくないタイトルに腰が引け、今回が初見でした。泣いた…泣きましたよ…今までこんな素敵な作品を知らなかった自分を殴りたいです。登場人物に嫌な奴がほぼいなく(嫌な女神はいた)生きることの救いがあるのが良いですね。四十半ばまで生きると、こんな黄泉の国なら死ぬのもわるくない…と思わせてくれます。個人的にコツメとハリーが大好き!1日で全巻読むのはもったいないので買ってじっくり読みたいと思います。
女神編はさいっこーな外伝
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様のデレがふんだんに散りばめられてます。心底羨ましい。もっと見ていたかったけどみんな幸せそうな感じがこの作品っぽいなと思いました。
おもしろい!!
2021年3月13日
物語の進むスピードもテンポ良く、夢中になって読めてしまう。絵も素敵です。個人的には納得のエンディングでした。とても素敵な物語です。
最終回までずっと大好きでした
2018年6月12日
コレットがかわいい。そして心が強い。主人公を心から応援したくなるお話です。
ハデス様は見目麗しい神様なのですが、それ以上に中身が本当にかっこい!!!冥界でのご主人様としての在り方が優しくて本当にかっこいいです。サブキャラもみんな魅力的。
絵は多少ブレがあるかなと思いますが、気にならないくらいストーリーがいい。完璧でなくても表情や表現があたたかくて、個人的には大好きです。
最終回まで読んで読後感が幸せいっぱいでした。
よかった!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料でチビチビ読んでいたけど、読むにつれて続きが気になって気になって…我慢できなくなって結局全巻一気に買いましたw
ほのぼのしたり涙したりキュンとしたり…いろんなことが詰まった素敵な作品です。タイトルの『死ぬことにした』は一番最初のエピソードからなのかと思ったら最後なんですね。コレットの壮絶な人生には特に涙したけど、幸せになって本当に良かった!
あと、ガイコツ達と同じく私も『ハデス様LOVE?』ですw
ぜひ最後まで
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神編の単行本出た!(単話も買ってレビューしてましたが)待ってました!番外編の結婚式も彼ららしく幸せで良かったぁ〜。1巻から読み返すとハデス様が徹頭徹尾理想すぎてつらい…20巻は何回読んでもめちゃくちゃ泣いてしまう…。コレットの選択や優しさ、自立した生き方が大好きです。完結の寂しさをそっと抱きしめつつ、とても美しいあの幕切れまで描き切って下さった先生に、ありがとうの気持ちでいっぱいです。ぜひ最後まで読んでほしい名作です。冥府優勝!
涙なみだの最終回
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに大団円。でもそこに簡単にたどり着けなく、だからといって間延びすることもなく話が進み、とても感情を揺すぶられた作品。
感情に流されず意思をつらぬいて真摯に生ききった人とその選択を受け入れた冥府の神様の物語。
だからこそたどり着いた最終回は涙なくして読み進められない。こんなに泣くとは思わなかった。脇を固めるキャラ達もとても魅力的なのもよかった。ハリーとコツメが大好き。
とてもいい作品。買ってよかった。
今の時代に絶対読んで欲しい宝箱‼
2021年12月23日
伏線回収の見事さが素晴らしいです‼明るく頑張りやさんのコレットの心の底にある悲しみの世界、そこに灯ったハデス様という明かり。そしてまたハデス様のある種の諦めの日常に飛び込んで来たコレットという光。とても真面目で仕事熱心な2人が周りを助け、周りに助けられ、変化していきます?そして何よりコレットが可愛いし、ハデス様がカッコ良すぎる?2人以外の魅力的なキャラもたっくさん出て来て、キラキラ輝く宝箱のような物語です?
いいです
2020年6月23日
良いですね〜。神話好きなので神様たくさん出てきて楽しい。ハデス様カッコイイ!

大人買いかなぁ〜。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方ハデス様の後ろ姿が泣ける
今まで走り続けてきたコレットが幸せになるところが見たかったから嬉しい!次の女神編も楽しみ?
ほんわかファンタジー。
2023年5月31日
薬師コレットが仕事に疲れはて井戸に飛び込んだら冥界に繋がってた!そこで病に臥せる冥界のハデス様。仕えるガイコツ達。奇想天外です。何気にピョコッとギリシャ神話の神様たちが出てきたりして、その人間くささに笑ったり。コレットも一人で薬師をしていたけれど、お弟子さんが入り、沢山の人と関わり成長もしていって自分のやりたい事を見つけていってどんどん魅力的になっていきます。周りにも影響を与え素晴らしい人生を送ります。
微笑ましい
2023年5月29日
コレットとハデス様、そして冥界の仲間たち、登場人物みんな優しくてかわいい!!
心温まるというかほっこりした気持ちになります。
とてもよい!
2023年5月29日
何度も泣きました、、現実にも通じる大事なことを伝えていて泣けるところがたくさんあります!絵もきれいでもっと読みたいです!
ほっこり
2023年5月28日
ギリシャ神話がモチーフで色々な神様が出てきて登場キャラクターが魅力的です。前向きな薬師のコレットを応援したくなる優しくてほっこりする物語で癒されました。
壮大なストーリー
2023年5月23日
タイトルと表紙からは想像できないストーリー展開です。神話好きはもちろん、興味のない方でも楽しめます。神様や神話が絡むと大事なところをぼかしたり飛ばしたり、または急ぎ足で終わらせたりってよくあるのですが、この作品は違います!神話を織り交ぜつつ庶民の生活もしっかりリアルに描いてあるし、医師の存在が人々にとってどれだけ重宝されたかが分かります。そしてラストまで気を抜けないストーリー展開!めちゃくちゃ良かったです!
上位に入るくらい好きな漫画
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで読み始めました。
どのキャラも可愛くて、ハデス様は最初から最後までかっこいいです。
どのような結末を迎えるのかと、最終巻に近づく度にそわそわしていましたが、予想もしていない結末で、コレットさんたち冥府のみんながハッピーエンドで終わって幸せでした。
すごく良い終わり方で、1巻から最終巻まで満足のいく漫画です。
コレットさんの破天荒さに笑いつつ、感動的な場面はしっかり泣かせました。
本当に大好きな作品です。
頑張る人へ
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々仕事や業務、あるいは他人のために動き自分のことは後回しにするという生活を送っている人には、是非おすすめしたい作品シリーズです。神話と現実世界の要素をともに取り入れた世界観は特殊に感じられますし、コレットやハデスの生き方を見ていると、たまには自分自身を労ることも悪くないと思えるようになるのではないでしょうか。あらゆるアングルから生命の神秘について、このように作品世界の中で考察していくのも、素敵なことだと思いました。
最高です!!
2023年5月7日
長めの作品なのでずっと手を出さずにいたのですが、読んだらハマります。
神様がたくさん出てきて、誰が誰だかわからなくなりますが…それは置いといて(笑)

キュンキュンしまくりです!!
ハデス様素敵すぎます!
ハリーとコレットの組み合わせ好き!ガイコツとのやりとりも面白い!

タイトルの回収の仕方すごいです!
最終巻は涙なしでは読めません!!
はぁ~最高でした!!
女神編も良かったです!!
是非、最後まで読んでほしい作品です☆
よく出来ている物だ
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、一日に何十人もの患者を看病している看護師が過労で疲れて死のうとしていた時にドクロの集団が現れ連れられた先にはベッドに寝込む男性がおり、その彼を看病することになるというストーリーはイメージが浮かびやすい良い作品です。
好きな作品
2023年5月2日
ハデス様カッコ良すぎます。まだ途中までしか読めていないので、最終回まで少しずつ楽しみに読もうと思っています。コツメくんに癒されています。
2023年4月25日
女神編最高でした!!
ハデス様とコレットのペアが続編で見られて本当に幸せです。
また1話から読みたくなる漫画です。
感動
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも涙する作品です。
終わり方まですっきりとしていてモヤモヤせずに最後まで読めてよかったです。
続編は幸せな後日談を語られているため、嬉しい気持ちです。
笑いあり涙あり
2023年3月27日
他サイトでポイント欲しさに読み始めただけでしたが、あまりのおもしろさに今では読むのが毎日の楽しみになっています。クスッとあり涙あり、そしてキュンが止まりません。
大大大好き!!
2023年3月4日
はじまりから終わりまでクスッと笑ったりほろっと泣いたりとにかく心が温かくなるお話でした。コレットからのペルとハデス様大好きです!!
涙が止まらない
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話に近づくにつれ不穏な空気を感じましたが、こんなハッピーエンド!!!素敵な作品です!女神になったコレットさんのお話も楽しみです。
!!
2023年3月20日
最高です。とにかく最高。
これから、より人との出会いに感謝して生きていきます!
この作品に出会えてよかった。ありがとう!!
大好きな作品!!
2023年3月5日
今までたくさん読んだマンガの中でも上ランクの作品^^*最後の最後まで手を抜かないストーリーに感服です!!全国のマンガファンに絶対に読んで欲しい逸品!!女神編もご一緒に〜w
素敵な話です
2022年10月9日
子供の頃からギリシャ神話が好きでした。何となく読み始めましたが、とても素敵な話でした。
最終巻は気づいたら涙が流れていました。
最終話までの伏線が!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリシャ神話とのお話も入り、最後の方で今までの意味が分かる
途中涙しながら読めました。
何度も読み返したくなるお話です
ハデス様格好良すぎ?
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様、格好良すぎます!
愛の大きさ、懐の広さ、神です✨
(いや、神さまなんだけど…)
ハデス様と頑張り屋さんのコレット、幸せになって~?
最高の漫画
2022年12月10日
何回読み返しても涙が出てとまりません。
大好きな作品です。
迷ってる人は見て欲しい、登場人(神)物に対して愛しい気持ちでいっぱいになります。
コレットの人生劇場
2022年11月24日
コレットの薬師として生きる姿二最後まで感動させられました!!最後の巻は涙涙でした〜。ハデス様もステキすぎ!他のガイコツたちもコレットのこと愛しててステキだったなー。みんなに愛されるコレット!!ステキでした!!
お祝い
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻は、もはや祝い!祝わなければなりません。
最高の気持ちになれます。
コレットとハデス様の気持ちを丁寧に積み上げてくれたおかげで、嬉し涙が流れました。
こんなにも好きになれるキャラ達はいない
2022年10月29日
登場するキャラそれぞれが魅力的で、全員が愛おしいです。
恋愛要素だけで無く、仕事への向き合い方や、人との対応の仕方も素敵でした
大人のための少女漫画
2022年10月12日
以前から読んでいましたが、最終巻だけはどうしても読めませんでしたが、続編があることを知りやっと読み終えました。素敵な作品です!笑顔になれて 涙して 優しい気持ちになれますね。
悔い無し
2022年10月6日
何回も何回も読みたくて買いました。
読むたびに泣ける。
漫画でこんなに泣いたの初めてです。
いつか紙でも揃えるつもりです!
素敵な作品ありがとうございます。
泣いてしまった
2022年10月2日
20巻、不覚にも泣いてしまいました。続編に繋がる素敵なラストで最後まで読んでよかったです。女神編も楽しみです。
2022年10月1日
タイトルからして、びっくりしました。ストーリー設定、展開も良いのでスラスラ読めます。飽きません。発想が、すごくて…最初レビューを見て☆5ぐらいあったので、そんなにオモシロイのかなぁ…と、、読んだらストーリーに惹き込まれます。魅力ある登場人物たち、冥界のドクロちゃん…ヒロインとヒーローの出逢いから好意を、持つまでの間…なぜ今まで、読まなかったんだろーって思いました。
おすすめです
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後一気見しています。
ハデス様とのキュンキュンする関係性もですが、絵柄の可愛さ、周りの神々の自由奔放さ等も見てて面白いです。
泣いた
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの最終巻でのタイトル伏線回収…!!
最初の意味かと思いきや、最終巻の意味だったんですね!!
あー、良かったーーー✨
何で断るのー!!ってやきもきしちゃいました笑
何度も読み返してみようと思います。
続編楽しみ?
2022年7月10日
笑えて、ほっこりして、キュンとして、考えさせられるところもあって、号泣して…とても素敵で大好きな作品です。
最初はすごいタイトルだなと思いましたが、なるほど納得です!!
地上も天界も魅力的なキャラクターばかりですが、個人的には冥府の日常のバタバタを見ているのが好きです!
そして何より…もっとハデス様とコレットが幸せに過ごしてる姿を見ていたかった!!
と思っていたので、続編がとってもとっても嬉しいです♪
作者様、ありがとうございます!!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と冥王の恋愛というだけでも惹かれて、ギリシャ神話の神様が登場して更に面白くなって、最後は読者の予想を裏切らない展開(女神ペルセポネになる)!!
泣いてしまいました
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかいい話で途中まではお子様向けで終わるのかなと思っていましたがずっと気になっていたコレットがどう生きていくのかに19巻、20巻で向き合ってくれました。
長い話でしたが間延びすることなく、また医学漫画にありがちなお涙頂戴ばかりにならないところも良かったです。
それでも最後はいい年して涙が止まらずご都合主義な展開でも嬉しかったです。
【追記】女神編を読んでたら、急にタイトル回収は最終話だったことに気付きました。(遅い!)やだー!余計泣いちゃう!!
ラストが良かった。
2022年6月10日
毎日無料連載から気軽に読み始めてから、すっごく楽しく最後まで読みました。タイトルも色んな神様との出会いも伏線回収して胸がほわぁってなります。続編楽しみです?
引き込まれた
2022年6月3日
相当前に、立ち読みで7巻位まで読んで気にはなっていたのですが、その後19巻まで無料の時に一気に読んでしまい「やられたぁ」まんまと釣られました。
少しづつ購入して楽しんで最終巻まで来ました。
タイトルの意味がどういう事なのかと思っていたら
後半で分かり、コレットの決意とハデス様の懐の深さを
感じました。
キャラも素敵なキャラばかりでした。
個人的にはカロンとハリーがお気に入りでした。
とても素敵な時間をありがとうございました。
女神編も期待しています。
最高ですー
2022年5月16日
別のアプリで読んでいたのですが、いつでも好きな時に読みたくてついに購入を決意!ハデス様かっこよすぎません?最高すぎません?笑
おもしろいです。
2022年5月14日
神さまと恋におちる薬師の話。いろんな葛藤やうぶなところも可愛くてほっこりします。はてすさまが真面目すぎて笑えるところもあるし、ガイコツ達も楽しいてす。
2022年5月13日
ずっと泣きながら読みました!
毎日少しづつ、泣いたり笑ったり、感動して何度も噛み締めながら、こんなに素晴らしい漫画があるなんてやっぱり手元に置いときたくて全巻購入しました。
今の時代に投影するところもあって、コレットの子
供時代は悲しくて苦しくて辛かったけど、愛するハデス様や冥府の仲間たちと一緒にいられることになってこんな幸せな事はありません。最高なエンディングです。そして女神様としてますます素敵な展開になるのですね。楽しみです。

素敵な言葉
2022年4月19日
コレット本人もそうてすが、登場人物のセリフがとても素敵で美しいです。村のおばばのセリフか深くて涙がでました。
ハマりました
2022年3月10日
タイトルが強烈なので、お気に入りに登録していましたが購入していませんでした。が、いざ読んだらハマってしまいました。泣いたりキュンとなったり、ほんわかしたり、まだ途中ですが、続きが楽しみです。
凄く好きです!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のタイトルを見てどんな内容か興味が湧き読んでみました!
神々のキャラも面白い設定で新巻が出るのを楽しみにしていました♡
終わってしまうのかーーー!!と思っていたら、続編が出るとのことで、凄く楽しみにしています♡
泣く!
2022年1月6日
題名は知っていたのですが読んでなくて、無料期間で読んだら面白くて全巻買ってしまいました。
一言で、感動!よかった!久しぶりの涙!!!
コレットが羨ましい!
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師の仕事に疲れはててたコレットが冥王ハデスに出会っていろんな神様との交流や人との出会いで成長していくお話です。仕事って本当に疲れるし嫌なこともあるけど嫌なことばかりではなくて、いいことだってある、それに目標を見つけて成長していくコレットがとっても羨ましいと思いました。そこにハデス様のひと言だとか絶妙なタイミングで入るのでもう惚れます(笑)ガイコツたちの忠誠心に敬服(笑)読んでいてホロリと心にしみたり、恋の発展にキュンキュンしたりとってもいい漫画です!
これだから花とゆめは最高だ
2019年7月8日
神様とのラブロマンスなんてよくある題材かもしれません。この漫画はその設定ももちろん魅力ですが、キャラクターが素敵だと思います。コレットさんが様々な人の心を動かしていく様は見ててほのぼのします。とくにカワウソのコツメくんのお話ではウルっときてしまいました....
冥界のわやわやしてるのがすごく好きだし、ハデス様が家臣にとてつもなく好かれてるのが本当に面白いですね。ガイコツが可愛いと思う日がくるなんて思ってなかったです笑
やっと…!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はこういうテイストの少女漫画を読まなくなってしまったのですが、無料期間の間にたまたま読んですっかりどハマり。出てくるキャラクター全てが愛しくて、可愛らしくて…あと働くこと、生きることについても改めて考えさせられます。最新巻でやっと思いを繋げた二人ですが"生きる世界"が違うことを考えると、この後の二人はどうなっていくのかな…読了後はいつも心が暖かくなりつつもちょっぴりの切なさを感じます。絶対ハッピーエンドで…!!
ほのぼのなんだけどたまに感動
2019年7月2日
タイトルのままです。
ほっこりほのぼの(^^)
深い内容がある
というわけではないのですが
ほっこりほのぼの(*^^*)
でもたまに感動で私はなぜだか泣いちゃうとかなんかもあります。
頑張り屋女子がキュンとくる〜
2019年6月7日
という感じかなぁ。
尊敬からくる愛情、頑張ってる自分を見てくれる人がいる幸せ。
最初、タイトルを見た時は何だ⁇と思ったけれど、とってもステキなお話でした。
続きがとっても気になります!
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデスさまの関係が進展して、とてもうれしいです。ハリーやコツメくん、ガイコツ、ケルベロスなど周りのキャラもとてもよく、神様たちはみんな素敵で癒やされる作品です。
コレット大好き❤
2019年5月21日
絵が好みではじめは読み始めたのですが、お話も面白くて大好きです❤️
コレット可愛い?
ハデスさまかっこいい✨
神さまたちも面白くて大好きです?
2019年5月24日
話が面白くて、ハデス様が格好いいです。
ガイコツ達や出てくるキャラもお気に入りです。
無料分しか読んでないけどこれから購入して楽しみたいです。
薬師
2019年8月14日
コレットの薬師としての成長や情熱、それを見守るハデス様。二人の周りの人との関わり方や人間性がとっても魅力的で読むと元気を貰えます。
サイコー
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて、一気に買って、一気に読んでしまったーー!ハデス様とコレットがずっと一緒にいれる未来はないのかな?
人情もので恋愛もので神話ものでもある
2019年8月5日
盛りだくさんの設定が無理なく詰め込まれた少女漫画。
胸キュンできるしウルっとも出来る素晴らしい良作。
続きも楽しみ
2019年8月30日
すごく好きなお話です!
コレットはもちろん、どのキャラクターにも愛着がわく。
何より個人的にはお洋服が!どれもかわいくってニヤニヤしながら読んでしまう笑
カッコいい
2019年9月3日
ハデス様がかっこよすぎて辛いです…!
読み始めたら止まらないとはこの事か。頑張るコレットも可愛いし、ハデス様は安定のカッコ良さだし。あー早く続き出ないかなぁ。。
かわいい!
2019年9月13日
頑張り屋さんのコレットは可愛いし、ハデス様はカッコイイ‼︎
他のキャラクターもそれぞれ個性的で大好きな作品です。
ハデス様に悶絶、、、
2019年10月19日
無料版を読み、一気に全巻購入。
タイトルが衝撃的で、世界観に一気に吸い込まれました。とにかくハデス様がカッコいい、、。
仕草も甘える所も、パーフェクト。
コレットも可愛らしさに加えて周りをよく見ていて、コレットと関わるとみんなが良い方向に向かう。憧れる存在です。ガイコツ達も面白いし、読んでいて心が温まる作品だなーと。毎回思います。
既に何回も読み返しています。
絶対に購入するべき作品です。
続きも今からとても楽しみです!
こんなに静かに温かく自然に
2019年10月20日
恋が始まって育っていく漫画初めてです。ドキドキワクワクするのに不安がないですね。神さまと人間の恋、普通ならもっと弊害を感じそうなのにいつも二人は穏やかでとても自然です。好きなのに引くとか、そういう駆け引きもなくもやっとすることもなく温かい気持ちで読み進めました、とても素敵な作品です。14巻まで読んでふと題名の意味を色々と考えるようになりました、これは最初のことを指すのか結末を指すのかそれとも両者なのか、でもそれは良い意味で。です。
大好きです
2019年10月18日
ムズムズと身悶えしています。何にって2人の甘酸っぱい関係に。元ネタとなる神話を知っているからこそ最後はハピエンであろうと察しているからこそ、そこに至る経過がなんともまあ焦ったくてむず痒くて読んでいてとても楽しいのです
ひと粒で3度美味しい漫画!
2019年10月25日
神話漫画としても、恋愛漫画としても、お仕事漫画としても面白い!働く女性にお薦めしたいです。

コレットはコレー(ぺルセポネー)のことなのかな?
神様と人間の恋…ラストがどうなるのか気になります!
良いね❗
2019年10月21日
あまり興味なく、読まなかったけど、おすすめに載っていたので無料版を読んでついつい購入。冥王サデスとコレットの関係が変わっていく様子が微笑ましくて、先が気になって最終巻まで購入かなぁ~⁉️
絵柄が可愛い!
2019年10月19日
もちろん絵柄が可愛いだけではなく、ストーリーも主人公が少しずつ成長していく姿がすごく素敵!元気がありすぎて逆にこっちが元気もらえそうな明るい性格が好感持てます。
面白い。
2019年10月24日
ストーリー設定がしっかり
していて面白い。
コレットとハデスさまの
距離感の細かい描写がとても上手で
続きが待ち遠しいです。
ハデス様が素敵すぎます。
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様が素敵すぎて、コレットも可愛く、一気に好きになりました!
コレットの一生懸命さに、読んでいると元気が出ます。
大好きなコミック
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレット可愛すぎるし、ハデス様カッコよすぎるし、もー全て最高がつまった大好きなコミックです!
ぜひ!!!!!!!!
感動。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとタイトルの『死ぬことにした』について、何故このタイトルなのかって言われたりしてましたよね。
私は、コレットがハデス様といい感じになって冥府で暮らすのが『死ぬことにした』ことになるのか。それとも、やはり人間の世界で暮らし続けることが『死ぬことにした』なのか、タイトルについて想像してました。最後にどう物語が終わるのかと思ってましたが、私の想像を上回る素敵な最終回で泣きました。続編も決定してるそうで、今後も楽しみです。
本誌から
2019年11月2日
コレットシリーズ読んでます。
もうとにかくほんわかしていてとても可愛い作品かと!
あとは色んなギリシャ神話だっけ?の神様がたくさん出てくる話
ほっこり
2019年11月8日
ほんわかしててほっこりします。ハデス様とコレットの愛がはぐくまれていく感じ良き。キャラが多いですがわりかし読みやすいです。
セカンドシーズンとしてもっと見ていたい
2021年12月27日
神様と人間、コレットとゼウス様のおふたりが好きすぎてたまらないです
最終話では涙が止まらなかったです
どうか女神編でも人間の頃のコレットのようにお2人の今後を見ていきたい
あわよくば2人の最終まで見たい
お2人の喧嘩など見た事ないのでそれもみたいです
20巻からは何か終わらせ方が早かったような気がしたのでセカンドシーズン女神編からはゆっくり見ていたいなとも思いました
(あわよくば30巻40巻と見続けたい)絶対買う
今後も楽しみです
ドはまり中
2019年12月20日
タイトルに「?!」だったのですが、読んで納得。
めちゃくちゃ面白くて、止まらなくなって、大人買いしました。
とても明るく、いつも一生懸命の主人公コレットから勇気をもらえます。
何より、ハデス様が素敵すぎる!?
コレットが羨ましい限りです✨
あと、忘れてはならないのがガイコツ!いいキャラしてて、かなりツボで個人的に大好きです(笑)
感動あり。笑いあり。胸きゅんあり。
何度も読み返してます!早く続き読みたーい!
今年読んで1番よかった作品‼︎
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2021年読んでよかった作品ダントツ一位です‼︎物語一巻一巻読み応えがあり、ストーリーも良いテンポで進みます。見てて元気をもらえる、スッキリする、青空のようなコレットと美しいハデス様、個性的な骸骨たちなどなど愉快な冥府メンバー達、神々…私の語彙力では到底表せないような満足感が最終巻を読んだ今あります。何度も読み返せる、元気をもらえる作品です。2022年に出ると予告の続編新シリーズが楽しみで待ちきれません‼︎
完結寂しい
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせ終わりは神様になってずっと一緒にいるんでしょって軽く思ってたら、まさかの断るのか!と思って。
でもその断る理由あたりは全然考えてないことだったからうるうるしました。涙
最終的には神様になったのですが、これで終わっちゃうのかーと思ってたら続編あるようなので嬉しいです。
1巻の最初のころはここまでいい子ちゃんじゃなかった気がするけど、疲れすぎて性格変わってたのかなと読み返してて思いました。笑
着地が心地よい
2019年12月16日
1巻無料を偶然読んでまんまとシーモアさんの思うツボ?
あれよあれよと購入です。
登場人物がみんな魅力的で、人(神やガイコツもいますが)がいい。
悲しかったり、切なかったり理不尽さを感じる話もあるんですが、着地がうまい。
読んだ後いやな気持ちになりません。
うまくいかなかったなーって日の寝る前に読むとギスギスした気持ちがちょっと軽くなっていい気分で寝られます。
この先も楽しみです。
メルヘン?黄泉の世界?
2019年12月22日
メルヘン漫画だと思って読みましたが、思ったのとちょっと違った。ガイコツとかセリフとか可愛い。プッて笑える感じの可愛い漫画でした。井戸に飛び込んで違う世界に行くとか、今回は出来なかった!とかなったら恐いよなーなんて思いながら読んでしまった?
?
2019年12月25日
出てくるキャラがみんなかわいいです?
コレットがめちゃいい子だしハデス様カッコイイ!
巻が進むにつれて2人の進展にニヤニヤします?
作家名: 幸村アルト
出版社: 白泉社