ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

みんな素直で気持ちいい
2018年3月18日
キャラクター達がみんな素直で読んでて気持ちいいです。ストーリーはほのぼのしてるけどしっかりしてて何度も泣かされてます。
色んなストーリーが展開するので、肝心のハデス様とコレットさんの進展はジレジレなペース。なんとか幸せになって欲しい。
キュンキュン💕
2018年3月11日
主人公が自分をしっかり持っていて気持ちが良いし、ハデス様はカッコイイし、
胸がキュンキュンしました。安心して心地良く乙女気分にひたれます!
もぅ〰️❗
2018年3月7日
は□や□く(o^-')b !□
じれったい‼️□ □
コレットもハデス様もくっついてしまえ‼️
気付いて
あでも
ゆっくりでも楽しんで下され□✨✨
ほのぼの
2018年3月7日
ほのぼのしてますが、ドキドキもあり、楽しく読ませてもらってます!
続きが気になります!
責任感
2018年3月4日
いい意味では責任感が強く、悪く言えば頑固なコレットがとても可愛らしく、段々と柔和になっていくハデスもキャラクターとして面白く、読んでいて楽しくなります。
恋愛だけじゃない
2018年3月1日
働くってなんだろう。
時にわからなくなるけど、これを読むとなんだか前向きかんばろうという気持ちになります。
もちろんハデス様にはトキメキっぱなしなわけですが 笑
恋愛だけじゃない、いろんなことを教えてくれる一冊です。ひとまず、ワーホリ気味な私にはガツンと響きました。
ハマりました😊
2018年3月1日
一気読みしてしまいました!異界とのつながりや仕事に向けるひたむきさが読んでいて好ましいです。
恋もキュンキュンしますね。
おもしろ。
2018年3月1日
面白すぎます。ほっこりするお話で、登場人物もみんないい人だし、ハデス様が、かっこよすぎますー。
一気に読んでしまいました
2018年2月25日
コレットがいい子すぎて、元気をもらえました!
登場人物がそれぞれ悩みを抱えていて、自分の現状と重ねて、コレットに喝をいれてもらった気持ちです。
2人の関係性もどんどん変化してきて、続きがめちゃくちゃ気になります。
絵もきれいだし、次巻が楽しみです。
意外と!
2018年2月23日
面白いです! コレットの一生懸命さやまっすぐなとこにハデスさままも惚れたかな。人間だけじゃなく神様やがいこつなどにも愛されるコレットすごい。どうゆう結末を迎えるのか楽しみです。
読み出したら止まらない!
2018年2月18日
無料の時に一巻を読んでどハマり!一気に最新刊まで購入しましたが、いっさい悔い無し!!
話が進むごとにどんどん甘くなるハデス様にメロメロです。
内容もとても優しく、涙が出る回もありました。
もう全員に読んで欲しい!本当に最高です!
キュンとします
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブキャラがいい仕事してます。がんばり屋なヒロインも好き。なんといってもハデス様カッコいい💗
おもしろいです!
2018年2月5日
題名に反してとても前向きで素敵なお話です。
登場人物?がみんな魅力的で、読んでいてほっこりする。
続きが気になるん。
いい意味で予想を裏切るタイトル。
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できない、可愛くて主人公の成長も読めるストーリーです。
ハデス様の独占欲が少しずつ出てくるのがいいです。
おもしろい(^^)
2018年1月30日
タイトルからは想像もつかない内容で一気にハマりました!!どのキャラクターも魅力的ですが、ガイコツさんたちの話し方や、ハデス様を慕うが故にコレットさんを邪険に扱いつつも、実は気にしてる姿が健気で大好きです(^^)4巻の終わりのハデス様の本音にドキドキしながらページをめくったら、ガイコツさんの番外編になってた時のガッカリ感に吹き出しそうになりました(^^)
絵柄が可愛い❤
2018年1月22日
まずコレットがプロ精神持って健気に頑張りやさんなところがいい。無条件に応援したくなる。そしてハデス様の色気。幸村アルトさんの描く男の人はキレイで好みです。
巻が続くにつれて二人の絆が深まって、9巻発売されたところですが、早く続きが読みたい!あとガイコツ可愛い。
コツメに😢
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コツメが主役と言ってもいい本巻。ウルウルです。
ハデスとコレットの今後の展開も、大変気になります。
もっともっと!
2018年1月21日
もうちょっとハデス様に出てきてほしいところ。
コレットさんお仕事大好きなのは素晴らしいです。でももうちょっとハデス様とラブラブしてほしいなぁ。
素敵すぎます✨✨
2018年1月21日
前の巻までで嫌な奴だなと思っていたキャラも、新刊で掘り下げて描かれて憎めなくなりました。
メインの登場人物(名前が付いてる人達)がそれぞれに抱えている想いがあって、とても真摯で、読んでいて優しい気持ちになります。
ハデス様とコレットの関係も、だんだん目が離せなくなってきましたね💗💗
ていうか、コツメが可愛すぎる・・・!!!✨😍
続きが気になります
2018年1月19日
ストーリーもなかなか面白いですね。主人公が頑張り屋でその周りを囲むキャラクターもいいキャラだし、かわいいです。
今後の展開も気になります🙂
心がほんわかする
2018年1月16日
キャラクターがみんな魅力的。世界観に引き込まれるし、感情の移り変わりの描きかたが最高!
何度も読み返したくなります。
2018年1月4日
題名が面白そうな感じがして、内容や絵を立読みで各巻を見て購入しました。ドキドキやウケるとこもあり、感動する場面もあり、読み進めるごとにハデス様がかっこよくなり、素敵すぎです。主人公の女の子も可愛いし。毎回次がどうなっているのか楽しみでした。完結と思っていましたが、途中で違うと知ってヤバイ面白いと思いました。次が待ち遠しいよ~⤴️
かわいい作品
2017年12月21日
かわいいですね ほんわかします 頑張りも成長も無理なく自然体 ひとつ言うなら恋の進展が遅すぎる!w
ハデス様かっこいい
2017年12月15日
登場人物がみんな個性的で一生懸命で、がんばろうって元気になれる作品です!ハデス様がかっこいい‼今後も楽しみです!
20巻は特装版があります
2017年12月10日
新刊の自動購入にしていて、20巻読んで最高!と感激していたら、なんと別に特装版の20巻が出てたー。
えー、それなら先に知りたかったー(T ^ T)
他の本も何冊か自動購入してるから、同じような目に合わないように、自動購入を辞めようとマジで思いました。
ぼんやりギリシャ神話
2017年12月8日
絵があまり好きでは無かったのですが、今では作家さんの他作品を買うまでファンになってしまいました。登場人物も可愛いカッコ良いが揃っています。泣いたり笑ったり、毎日癒やされています😶
可愛い‼
2017年12月1日
発売を楽しみにしてる漫画の1つ!!!! コレットが可愛くて、ハデスとの掛け合いなどにもキュンキュン😄 ガイコツもかわいいです🖤笑 ファンタジー要素の少女漫画が好きな方に是非読んで欲しい!
これは読んで良かった
2017年11月21日
コレットの生き様が共感でき、心に響くセリフも多々あります。試し読みしたら、全巻一気に買ってしまいました。最終巻まで集める予定です。
脇役までよい
2017年11月18日
評価が高いのは前から知っていたけれど手は出していなかった作品。もっと早くから読んでいれば良かった。ハデス様はコレットへの好意を自覚して行動しているけれど、一方のコレットは疎く…。その辺はよくある感じだけど、早くコレットも自分の気持ちに気づいてほしい限りです。でも萌えポイントは随所に散りばめられ、なんとも心地よい作品です笑。
2017年11月15日
大好きな作品です。
コレットが一生懸命なところ。ハレル様のイケメンさが良い。当て馬が出てきたり他の人がチラついたり、マウンティング等、そういった要素が全くないので、読んでいて元気になります。
何度も読み返してます。
ファンタジー過ぎる
2017年11月6日
ありえないけど、魅了してしまう!!
2人のもどかしさにキュンキュンしてしまいます(>_<)
だいすき
2017年11月4日
最初はタイトルに惹かれ購読。そこからどんどん胸キュンポイントが増え、今や見逃せない作品です!!新刊が待ち遠しすぎる!!!
タイトルが
2017年11月3日
インパクトがあったので購入。読んだらめちゃハマりました!コレットさんはカワイイしハデス様は
カッコいいです!
大好きです!
2017年10月30日
大好きな世界観!ギリシャ神話の概念を良い意味で裏切ってくれて
一層楽しく読めちゃいます。
ひたむきに生きて人と向き合える主人公が可愛い🍒
ドキッとしました。🖤
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様とのプラトニックなラブはどういう風に発展していくのでしょうか?
二人の距離が少しずつ縮まっているのが、とてもほほえましいです。
シン兄の手紙の文字には、思いがけずにキュンとしてしまいました💕
2017年10月20日
無料の一巻を読んで、ずっとずっと気になっていた作品でした、、そして意を決してついに購入!
後悔なんてありません!ハデス様にキュンキュンしまくりです。大好きな作品になりました♡
ハマった
2017年10月20日
1〜2巻まではここまでハマるとは思いませんでしたが、どんどん魅力的になっていします。飽きません
とても素敵な世界観。
2017年10月16日
少しシリアスあれば、ホロリときたり、くすっと笑えるシーンもあり、もちろんきゅんきゅんもあります。
コレット、ハデス様ともに仕事に対する意識が高く、考えさせられることもあります。
7巻まで読んだ後は、ほんわかしました。
続きが楽しみです!
シリアスな作品名だけど
2017年10月8日
心穏やかな作品名ではないので、どうかなぁと思いつつ一巻が無料だったので読んでみました。読んでみると面白くて全巻購入。今後、このピュアな恋物語がどうなっていくのか気になります。早くこの続きが読みたいです。
2017年10月8日
絵の雰囲気が好きで購入しましたが、内容も良いです。ガイコツたちも面白い。
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですね。登場人物もみんな面白いしいい人だしほんわかなる。相思相愛の神さまと人間の恋…最後どうなるのかな?2人で幸せになってほしいけど無理なのかなぁ…死んだことにして冥府で暮らせばいいのにと思ってしまう。
読んだ方がいいです。
2017年10月5日
このタイトルからは想像つかないキュンキュン系の少女漫画です。絵も可愛い🍒
1巻無料で読んで面白くてハマってしまい、全巻買いました。何度読んでも面白いです🙂
魅力的なキャラクターがいっぱいです🙂
2017年10月5日
主人公のコレットさんを始め、ハデス様、村の人達、冥界の家来たちなどなど、それぞれのキャラクター達が魅力的で大好きになるお話です!
今まであまり神話に興味がなかったのですが、わかりやすくて勉強にもなります!(笑)
そしてコレットさんの一生懸命でピュアなところ、ハデス様のかっこよさと色気で胸がキュンキュンしっぱなしです(笑)
なにより絵が丁寧で可愛くて綺麗なのですごく読みやすい!
続きを楽しみにしてます♪
7巻が好きです
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読めてませんが、読まず嫌いしてました。無料がきっかけで読んだらかっこいい女の子が主人公でした。ガイコツたちが好きです。視力10最高でした。
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がもうみんな好きです、、、!!コレット、ハデス様はもちろん私はガイコツたちが大好きです笑なんだこのキャラの濃いガイコツたちは笑
神様たちもキャラ濃いです。つまり総じてキャラ濃いです笑
でも話がしっかりしていて、絵も綺麗だからすんなり物語が入ってくる気がします。コレットとハデス様とのもどかしさにキュンキュンしながら、なんども読み返せる作品です😄
きゅんきゅんしっぱなし
2017年10月3日
絵も可愛く、ストーリーもしっかりしていて読みやすい。
何よりも、始めからずーっとキュンキュンしっぱなし!
何度も読み返してます。
久しぶりにこんなニヤけながら読みました。
ハデス様いいです!
2017年10月2日
1巻読んでどハマりしました!
話が進むほどハデス様が可愛かったりかっこよかったり、コレットさんが羨ましすぎる!!
絵も可愛いです(^^)
2017年10月2日
無料の1巻しかまだ読んでいないのですがハマりました。
もっと早く出会って読んでいたかったです。
ハデス様がかっこいい!!
コレットも自分の仕事に誇りを持っていて一生懸命で好感が持てる主人公です。
1巻読んでどハマりしました
2017年10月1日
1巻を無料で読んでハマってしまい即4巻まで一気読み。シーモアさんに申し訳ないのですがそれ以降は作者の方に貢献したくて紙版を本屋で購入して読んでしまいました笑とにかく登場人物がみんなかわいい‼︎‼︎✨コレットさんもハデスさまもすごく頑張り屋で優しくて読んでいてとても幸せな気持ちになれるしとても応援したくなりました‼︎💕
コレットさんになりた〜い😍
2017年10月1日
とても前向き、明るくて素直❗そして仕事も男前にしっかりと責任感を持ってこなす!!時には挫けることもあるけれど、また前を向いて歩き出す!そんなコレットさんだから、冥界の王ハデス様も惚れてしまうんだろうなぁ😄ガイコツ達の人間(?!)情緒溢れるやり取りも堪らなくいいの〜ん!!この世界を紡ぎ出す幸村先生、天才です✌
可愛い❗
2017年9月30日
とにかく、コレットさんとハデス様の二人のやり取りが、かわいい!出てくるキャラクターも、色々で無料版でハマってしまい一気読みです‼
出逢えて良かった!
大好き!!
2017年9月30日
タイトルに惹かれて読んでみたら、ストーリーに引き込まれてしまいました。基本面白くて、でもちょいちょいホロリときて、大好きです!ギリシャ神話を題材とした作品はいくつか読んだことがありますが、この先どうなるのか…とても楽しみです!
仕事観が好き
2017年9月26日
コレットだけではなく、コレットを取り巻く人々の仕事観に惚れました。責任を持って仕事をとらえていて好きになります。ハデス様は、理想の上司ですね。部下からも慕われ、部下を良く見ている。仕事仕事状態から、恋愛にシフトしていってますが、人間と神様の恋愛がうまくいくのか…どのように描かれるのか楽しみです。
ハデス様💗
2017年9月25日
ハデス様かっこいい(*≧∀≦*)他にもコレットが一生懸命がんばってる姿に励まされるとか、仕事の云々思ったけど、何よりハデス様かっこいいが先にきてしまった(笑)恋愛要素が強くないところのキュンってするところがよいです(。・ω・。)そして、話もおもしろい。というより表現的には楽しいって感じかなー
すごーいっっ!!
2017年9月22日
無料1巻読みました。
井戸から、神様と会えるなんてっっ!!死にそうな位働いてると気持ちとかまで余裕がなくなって、初心を思い出すのも大切だと思いました。コレットさん頑張ってぇ~と応援したくなります。続きが読みたいです。
2017年9月22日
無料分を読んで最新刊まで一気に読みました。
恋愛だけでなく、みんなが仕事とかそれぞれ頑張っていて応援したくなります!
完結するまで読み続けたいです。
今のいちばんのお気に入り
2017年9月22日
やっと紙版電子版同時発売。花とゆめはなかなか電子化されないので、読む気持ちが続かなくなることもしばしば。無理に引っ張らずにハデス様とコレットの恋をきちんと成就させてほしいですね。神話と違ってコレットは人間だから、理を大事にするハデス様は葛藤がより深いのでしょうかね。コレットは冥深の食べ物を口にする日が来るのか楽しみすぎます。
ハデス様かっこいい
2017年9月22日
です。ラブは少なめですが、そのようなシーンになるときは、本当にキュンキュンします。
コレットも良い子だし、応援したくなります。
無料分だけ読むつもりだったのですが、気がついたら7巻目読んでいました(笑)
ストーリーが毎回楽しい
2017年9月20日
1話読み切りだけど毎回楽しい。マンネリ感もなし。ラブが足りないけど…
最高だね!
2017年9月20日
途中から読み始めて、気になっていたんだよね!
あーダメだ最初から最高過ぎる!
本で買うか、ここで買うか迷うけど、全部買おう!!
冥王様が
2017年9月17日
かっこよすぎて何度も読み返してしまいます!コレットも頑張り屋さんで好感が持てます。早く進展してほしい!
ケルベロスがかわいい
2017年9月10日
深い描写もあるのに嫌な気持ちにならない素敵な作品です。最初はよみきりの作品だったため、タイトルと内容が合わなくなってしまったと作者さんが書いていました。1巻よりも2巻、3巻とだんだんおもしろさが増していきます。何度も読み返したくなる作品に出会えてよかったです。
薬師と冥王のファンタジーロマンス
2017年9月10日
冥王ハデス様と薬師コレット。徐々に近づく2人の距離感にキュンキュンモダモダさせられます!見ていてわくわくする両片想いです!
それだけではありません!2人の周囲を取り巻く人々との優しい物語や、ハデス様の家来であるガイコツ達のギャグ要素満載の話など、多彩な色を見せてくれる作品です^^*
購入後、何度も何度も読み反したくなります!
薬師の少女が頑張っています。
2017年9月4日
これはコミックで持っています(*^^*)
主人公の薬師の女の子が一生懸命で可愛いし、前向きで読んでいて応援したくなります。
そしてハデス様がカッコいい(´∇`)
王道!
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初なコレットと
ハデス様がこれからラブラブしていくのが楽しみ!
ファンタジー
2017年8月26日
ハデス様の家来になって未来永劫お仕えしたい!ガイコツたちの仲間になりたいです。
ハデス様と永遠に一緒にいたいと読めば読むほど思います。
コレットよりも家来に同調してしまいました。
あとふろく?のトランプ欲しかった…( ;∀;)
面白い♦
2017年8月24日
タイトルとか冥界とか…暗く重い話かと思いきや、全てがひっくり返るくらいに明るいストーリー(笑)
主人公がいい意味で人間臭いところから始まるし、けどすごく頑張り屋で好感が持てました。
いつもではなく、時々あるラブに癒されます😄
無料からひきこまれ
2017年8月24日
絵はあまり好みではなかったですが、タイトルに惹かれて試し読みさせていただきました。イケメンとご親密になるペースが私にドンピシャです。続き気になり購入しちゃいました!
王様頑張って!!
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に追われて現実から逃げたヒロインだけど、王様との出会いから初心を取り戻すことができた彼女に好意を抱きました。
王が人間との関係に悩んでいる姿にキュンとしますね!
人間は死がある、死んだら記憶が無くなっていく。情が出れば自分が苦しむのがわかっていても止められない気持ち。
先が気になります!!!
癒やされます
2017年8月21日
タイトルは怖そうですが、日常を忘れたいときにファンタジーを探して出会いました。
ほんわかですがちゃんとらぶもあってすごく癒やされます(*'v'*)
面白い(^.^)
2017年8月20日
コレットと日光アレルギーのハデス様にやられました。題名にひかれなくて読んでなかったのですが、一気に読みました。これから買い揃えます❗
不吉なタイトルだけども…
2017年8月19日
コレットがかわいい。表情もコロコロ変わって小柄なのにとってもパワフルなヒロインですね。仕事に一生懸命で、すてきだなって思います。そんなコレットだからハデス様も好きになっちゃったんですね。ハデス様とカロンの深い繋がりは泣けるし、ガイコツさんはかわいいし、大好きな作品です。
ワクワク
2017年8月18日
読みはじめはワクワクしながら読んでいましたが、最近はドキドキも加わました。
主人公以外の周りの人達の成長していく姿も魅力的です。
大好きです♡
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なタイトルに惹かれて読みました(笑)

まだ連載途中ですが、すごく良い作品です。
まさかガイコツがこんなに可愛いなんて…!
キャラも個々の個性がしっかりしているのですんなり読めますし、なんせハデス様がべらぼうにかっこいい!!
ケルベロスを可愛がるハデス様
照れるハデス様がかわいい♡
そして本気でイケメンすぎます(顔も中身も)

ちょいちょい感動して泣きそうになる場面もあり、かと思えばプッと吹き出す場面もあり
基本はキュンキュンで♡

ハデス様は死なない身なので、コレットとの今後がどうなってゆくのか、まだまだ気になり過ぎます…!
1巻だけで全体に期待
2017年8月17日
ハッピーオーラの出る作品。全部読んだら幸せになれそうだな、優しい気持ちになれそうだな、意外と深いこと言ってるから感慨深い作品だな。1巻だけしか読んでいないけど、威力あった!
ほんわか
2017年8月3日
世界観が素敵。ガイコツがいい味だしてるん。ハリー以外見分けつかないけどん笑
ハデス様かっこいい!
2017年7月31日
少しずつ近づいていく2人がとっても可愛くて一気に読んでしまいました。
ハデス様もかっこいいです。
流石神様
2017年7月16日
神様って何でもありなのにちゃんと恋もするんですねwコレットもハデスさまもきずくのに時間がかっかた分その後がすごいですwていうか、え?付き合ってなっかたの?ていうレベルで最初から距離が近くてもうニヤニヤが止まりませんねw
ハデス様かっこいい!!
2017年7月8日
ヒーローが冥王っていうのが新鮮で読んで見たらすごく面白かったです!!ハデス様イケメン!!
2017年6月20日
コレットの元気さと、ハデス様の綺麗さと潔さが心地いい、お気に入りの作品です。
2017年6月19日
一巻を無料で読んで、そこから全巻買いました。おもしろい!!こんなに可愛いガイコツは見たことがありません笑 コレットとハデス様が今後どうなるのか気になります。絵も綺麗です。
めちゃはまった
2017年6月15日
絵が可愛いのとタイトルにウエイトあるのが気になり読んでみたら!最近の漫画の中で一番のお気にとなりました!
仕事人間
2017年6月13日
薬師も冥王も仕事人間誇りを持ってるタイプで似た者同士。絵柄が可愛くて好み。合間に挟まれる番外編が結構面白い。
ハデス様素敵
2017年6月11日
少女漫画ですが、十分大人も楽しめます。

ハデス様の色っぽいこと…大人の男の魅力満載です。知的でクールでカッコいい!!
コレットは少し子供っぽいけど、仕事に対する情熱や信念は立派です。
早くハデス様と心が通じあえばいいのにな。
むずきゅん
2017年6月8日
絵がすごく綺麗し色んな神様の個性が出てて素敵です!主人公のコレットは真っ直ぐで明るくて元気で可愛いし、ハデス様はクールで無表情なんだけど時折見せる笑顔にキュン…!ハリー達もすごく好き!
奥深い。
2017年6月8日
ぱっと見、絵が可愛すぎる~って感じたけど試し読みしたらはまった。笑いあり、感動ありのストーリー。家来のガイコツとか、死者とか面白い設定。続きが楽しみです。
2017年5月29日
要所で出てくる言葉が自分のあり方を考えさせてくれる。辛い時に励ましてもらうために読みたい本。大好きな1冊。
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが斬新で試し読みしたら、面白くて購入からの一気読みしました。まず主人公が1話目から自サツしようとしちゃう所がインパクト大で、最初はラブ要素が薄いけど、じんわりじんわりラブが追いついて読んでいてドキドキします。ガイコツ達も可愛いです。
心があったかくなる
2017年5月27日
タイトルのインパクトに吊られて購入。最初の一巻だけ読むと続きの購入を迷いました。でも二巻以降買って正解です。心が温まってほっこりする、とってもきれいで優しい物語です。厳しい時辛い時それでも大切なことや素敵なことはすぐ側にある、そんなお話です。一巻だけでやめてしまわず、ぜひ二巻も読んでみてほしいです、きっと自分の中の評価が変わります。
キュン死!
2017年5月26日
巻を増すごとに面白く、なによりもハデス様のデレがたまらなくて、、キュン死しそうです。
最初の方の巻はキュンが物足りなかっただけに、反動がすごいです。あー素敵。
登場人物もみなさん味があって、どんどん好きになります。
コレットのお兄さんのイタンさんもかっこよくて、イタンさんのサイドストーリーも展開していきそうで楽しみ!
「死」についても題材とされているので、泣けます。
そして考えさせられるし、綴られる言葉が名言だらけで、、大好きな漫画に仲間入りしました!!
ギリシャ神話モチーフ
2017年5月26日
出てくる神様はギリシャ神話の神ばかり。その中で冥王ハデスと人間界の薬師コレットの出会いから、徐々に恋に発展していくのかな。脇のガイコツたちがとてもユニークでかわいくて大好きです。
オススメ!素敵なマンガです
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死者の世界やガイコツが出てくるお話なのに、かわいらしくほっこりする素敵なマンガです。主人公が頑張り屋で前向き!!ガイコツカワイイ!!そして何より、ハデス様がイイ!寡黙で人一倍優しくて、理想的!!気持ちを自覚してからのハデス様はかわいすぎる〜。キュンキュンしまくりです。
キュンキュンします
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様はカッコいいし、コレットは頑張り屋さんで素敵な女の子。お似合いの2人のラブラブな感じにキュンキュンしました。特に5巻!もうもうキュンキュンしっぱなし笑笑。ガイコツもケルベロスも可愛い!
キレイな絵とタイトルに惹かれて…
2017年5月15日
前からタイトルが気になっていたため、一巻無料だったので、試し読み。かわいいイラストとファンタジーな世界観がすごく良かったです。ついつい2巻、3巻と進みました。ガイコツネタも笑えるし、コレットの成長、ハデス様の心模様も読んでいくうちにきゅんとします。ギリシャ神話って詳しくなかったのですが、興味がわきました。まだ続いてるお話なので7巻が楽しみです。
作者さんの絵がキレイなので、作者買いで、他の作品も読もうかと思っています。
コレットは死ぬことにした
2017年5月6日
薬師コレットと冥王ハデス、お互いの仕事に対する誇りを大切に思い合っている関係が素敵です。
回りくどい事なんか言わず、大切な者に素直な言葉を伝えられる全てのキャラにとても好感が持てました。
とくにガイコツ達好きです、ハデス様愛が留まるところを知りません(笑)
これから人間と神という立場の中で、コレットさんとハデス様がどういう恋を育んでいくのか、期待しています。
好きです
2017年5月3日
思わず最新刊まで買ってしまいました。
この先どうなるのか気になります。
絵だけでなく言葉まで美しい
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載開始から知ってましたが今まで購入まで至りませんでした。でも、心温まりそうな作品ないかなと思い、思い切って買ってみたら、、、、
大満足です( •̀ω•́ )/
絵だけでなく、ストーリーも、セリフさえも心を込めて描かれているのが伝わってきます。
どのキャラクターにも愛があるんだなと感じます。
コレットに薬を煎じてもらったみたいに心が癒されました(*´ω`*)
神作品
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に出会えてよかったと思える作品!
ハデス様の神々しさとふたりの甘々はもちろん最高なのですが、恋愛だけじゃありません。
モノローグがとにかく心に響いて、感動するお話だらけです。かつガイコツ達のわちゃわちゃした楽しさもあり、色々詰まってます。
そして最終章本当によかった…毎話号泣でした。
コレットを機にギリシャ神話を調べたりしたので、よりおもしろかったです。
だんだんと面白く
2017年4月29日
以前1巻無料で読んだ時は、購入までは至らずって感じの評価だったんですが。最近また目についたので、なんとなく購入。
結果、面白い!2巻以降どんどん面白くなって行きますね。
ガイコツかわいすぎ。
これで恋愛がダラダラし過ぎずに進めばいいな。
最終巻まで読んで
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく途中まで号泣でした‥いつかこうなるとはわかってたけど、早い上に、いつでも自分より他人を優先してきた人がこの最期‥?と。でも最後の最後で!!コレットが苦境にもめげず前を向いて一生懸命生きてきたご褒美だね!!特別扱いばんざい✨結婚後のハデス様とのイチャイチャぶりを見たかったから続編嬉しすぎる〜〜〜!!!
作家名: 幸村アルト
出版社: 白泉社