ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

いいです
2020年6月23日
良いですね〜。神話好きなので神様たくさん出てきて楽しい。ハデス様カッコイイ!

大人買いかなぁ〜。
ハマりました!
2020年6月23日
3巻無料だったので読んでみたらハマりました!大人買いしてしまった…ハデス様がなんと言ってもクールで格好いい。コレットも頑張り屋さんで、好感が持てます✨そして、生と死について所々考えさせられます。
久々のヒット!!!!!!
2020年6月22日
こんな人と結婚したい。
ただ、ただ、それを思いながら見てました。

官能的なシーンとか一切ありませんが
すごい。
言葉と絵とストーリーの流れで、キュンキュンはもっちろん!!!!
感動もたくさんある心温まるマンガです。

かなりヒットで、自分もびっくりしてます!!!!

いつもは少し官能的なのがないと物足りないタイプだったんですが、
これは突然来る言葉のキュンキュンで
かなり満たされます。
絵も、ハデスがきてる服もすっごく好き。
何を参考にしてるんだろう?
すっごく服な感じが好きです。
ぜひ、コスプレとして作ってほしいくらい笑

30代、まだまだ恋に落ちれますな!!!笑
前向き
2020年6月22日
無料から読んでまんまと、買ってしまいました。主人公が前向きなので他にあるドロドロ感情や、回りくどさが無くキュンと可愛いくて何度も読み返せるストーリーです。特にハリーとコツメ君が可愛くて大好き
ハマってしまいました。
2020年6月21日
試し読みのはずが気づいたらハマってました。
ファンタジーもの大好きなので続きが楽しみです!
ハデス様〜!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマってしまいました!絵もめっちゃ好みです。ストーリーも新しい作品ですね。上手くいくのかな?続くが気になります。
追記します!19巻まで無料で読めるなんて、凄い機会だったので拝読し、20巻最終巻を購入しました。最後まで素晴らしい画力と内容でした。予想外の最後で、こういう選択があって本当に良かった、誠実に生きたからかなと感動しました。次の結婚生活編がとっても楽しみです。
とてもよい
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は読まず嫌いで、何度無料になっても読んでなかったのですが、今回読んだら...とても面白かったです。笑えたり楽しかったり泣けたり。他にない設定、脇役も含めたキャラクターも魅力的。特に私はカロンが好きかなー。追記:めっちゃ甘々になるやーん!!うわ~ってなっちゃう(*≧ω≦) 最後、どうなるのかなぁ、ハッピーかなぁ~
はまってしまった‥(笑)
2020年6月19日
タイトルに釣られて読み始めたら最後。
いい大人がはまってしまいました。
タイトルにビックリ
2020年6月19日
タイトルにビックリしましたが、なかなか独特の世界観があります。生死について考えるきっかけになります。有限の生を全うしようとするコレットはとても勇敢ですね。仕事に責任感もあり、毎日を楽しんでいます。
優しい気持ちになれました。
2020年6月19日
くすっと笑えて、ちょっと泣けます。読んでいて、優しい気持ちになれました。
絵もお話もとても可愛いです。続きが楽しみです。
大好きな作品
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の癒しマンガです。タイトルで、どんな話?ってなっている人にはぜひ読んでもらいたい!コツメくんが可愛すぎてやられます。ハデス様も好きー!コレットとのラブラブももっと見たいなー。
神様と
2020年6月19日
神話の神様をこうしましたか!という楽しみもあり、大事に恋を育てている2人を見守りたい気持ちもあり。
鬱屈したところがない、素直な恋ですなあ。
これからも楽しみ!
見逃したくないので、自動購入してしまった(`・ω・´)
大好きハデス
2020年6月19日
大好きな話です。ファンタジー、神話、オリンポス、恋愛。
そして、主人公の女の子が、頑張る姿。とても、面白い。
何度も読み返したくなる作品です☘
2020年6月18日
1~3巻まで無料で読めたため試し読みしてみたら、あまりにもストーリーが素敵すぎて、1巻から最新刊まで大人買いして一気に読んじゃいました!その後も何度も読み返しては、ストーリーに感動して泣いたり温かい気持ちになったりキュンキュンしたりしています。それくらい魅力的な作品で、この作品に出会えて本当に幸せだ~と心から思いました😄 ストーリー設定も緻密で、登場人物もみんなそれぞれに温かみがあり、嫌みな部分が全く無いので、何の疑問や引っ掛かりもなくストレートに心に響いてくる作品です。読んで損はない作品だと思います!!!
ギリシャ神話
2020年6月14日
ギリシャ神話が日本の少女漫画でこんなにしっくりくるなんて、驚きです。
ハデス様かっこよすぎて、課金してしまいます!
もっと、ドロドロしているのが神話ですが、爽やかで、なごみますし、気持ちの良い作品ですね^_^
きゃーーーー
2020年6月14日
もうドキドキが止まらない!これからどうなるのかな~。早く続きが読みたい!
冥府勝利!!!!!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ達もストーリーも話の進み方も好き。
コレット可愛い、ハデス様カッコいい、ガイコツ面白い、コツメ可愛い!出てくるキャラみんな好き!
1巻読みはじめたら止まらなくなってしまいました!
そしてついに最終巻が発売されましたが、これは通常版ではなく小冊子付きを声を大にしてオススメしたい!
もう素敵すぎるよ!
また1巻から読み返したくなっています!
そして2022年1月から女神編が始動とのこと!
嬉しすぎる~!またみんなに会えるよぉ!楽しみだぁ!
そしてそして女神編読み終わりました!これで本当の本当に最終巻。
うぅ~もっと読んでいたかったぁ~
でも漫画がよくある、あの人はどうなったの?とかそういう疑問がなく満足感溢れる終わり方なので本当に本当にオススメの漫画です。
これからも冥府でハデス様と愛を育んで、みんなトキメキある毎日を…!!!!
ハマりしました。。
2020年6月10日
無料版から何気なく読み始めたのですが、絵柄の可愛らしさ、ストーリーの素敵さ、キャラの素晴らしさにどハマりして寝る間も惜しんで15巻まで一気に読んでしまいました!
ハデス様とコレットのこれからがめちゃくちゃ気になります!早く続きが見たい…!!
2人
2020年6月9日
続きが気になりすぎます。2人の雰囲気がとても好きです。コレット最高。
きゅんきゅん!!
絵が綺麗!!キャラクターが魅力的★
主人公のコレットの素直さがとても可愛く、読んでいて応援したくなります😄
そしてハデス様が、、、回を増すごとにどんどんカッコ良くなっていく🖤コレットも可愛い!!
2人の親密度にドキドキきゅんきゅん😄
ドキドキシーンはニヤニヤしながら読み返しちゃいます!おすすめです!!!😄😄
何度読んでも…
2020年6月9日
コレットもハデス様も仕事に対する姿勢や思いに筋が通っていて互いに尊敬し合い、支え合ってる所が良いです!!キャラクターが濃い神様たちや賑やかな家来たちの中で二人が触れあうのを見ているとキュンキュンします💗もっと早く二人の中が発展していってほしいかな😄
色んな神様が登場していますが、そのキャラクターをとても素敵に描いているので、そこも、この作品の見所です。
冥府で死後裁判をハデス様のような神様にしてもらえるなら死ぬのも怖くない!!ハデス様大好き😍コレットになりたい!!
可愛い恋
2020年6月7日
ハデス様のクールさがとてもカッコイイ!コレットの純真さもあいまって見ててホッコリしつつキュンキュンする~!
毎巻泣ける名作
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師のコレットが仕事に疲れた末井戸に落ちたところを冥界の王ハデスと会って物語が始まります。
まず主人公のコレットですが、前向きで仕事熱心の勉強家。物怖じせず言いたいことははっきりと伝えるけど、時には適度に相手の心に踏み込みすぎない距離を置いたり、相手の機微を察知できる、とてもしっかりしていて優しい女の子です。
冥界の王ハデス様は、完全なワーカーホリック。しかしコレットと出会って段々と家来やコレットに頼れるようになっていきます。
ハデス様は巻を増すごとに理想の上司になっていき、ハデス様の家来達もコレットを認めて仲良くなる針子や、コレット憎しと思いつつも彼女を認めてなんだかんだ仲良く楽しそうに過ごせる家族のように変わっていく家来達の姿が丁寧に描かれています。
冥界で天国行きになった魂達が、だんだんと生前の記憶を失いながら消えていくシーンは言葉で言い表せない複雑な気持ちになりました。
生きている人を救おうとするコレットと、死んでしまった人達を裁く使命を全うしようとするハデス様の対比がとても良いです。
元気で諦めの悪い主人公を応援したい方や、理想のイケメン上司に飢えている方は是非読んでいただきたいです。
とにかくハデス様がかっこ良すぎてずるい。
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛らしいし、小学生向けの漫画かと思いましたが、大人が読んでも面白かったです。
ガイコツのハリーのキャラが好き!
恩師の話はグッときました。
クスッと笑えるところとジィ〜ンとするところ両方ある漫画です。
絵柄が可愛い!
2020年6月5日
インパクトのあるタイトルですがちゃんと少女マンガです!笑 恋愛ありつつ、他の人間関係もしっかり描いていて共感ポイント高い♡♡
ちょっと絵が😓
2020年6月1日
最初は絵にかわいらしさがなかったのですか、話が面白くて購入🍒コレットはどんどんかわいくなっていくし、ハデス様はカッコよさの中に色気も追加され、もう読むしかない❗でも気に入ってるのはコツメくんの回。8.9巻は泣けます👍
思わず続きが読んでみたくなる漫画
2020年5月31日
とってもおもしろいです!
1巻から3巻までまるごと試し読みしてみたら続きが気になってしまって、全巻一気買いしてしまいました。
主人公が尊敬したくなる人柄なのでとても大好きです
本が欲しい
2020年5月30日
コミックが欲しいと、思うくらい好きな内容でした!コレットがあっちこっちで奔走しながらも、ハデスと進展していく姿や、周りの人との関わり合いなんかも見ててほっこりします。こんな世界なのかなーとか、重すぎずこーゆー人達いるよなーと考えさせられる内容もあり。
ガイコツとコツメが好きです笑笑
コツメ可愛すぎଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
とてもおすすめ
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデス様の恋愛模様だけでなく、コツメのストーリーでは感動、涙ものでした。タイトルからは感動ありのマンガとは思わなかったのですが、ぜひ読んでほしいです。
ハデス様
2020年5月13日
思いが通じてからのハデス様がすごいです。色気がすごい。コレットが少女から大人の女性に成長していくのも楽しみです。
あなどってはいけません!
2020年5月12日
子供に勧められて読みました。最初は、なんでこんな題名なのかしらと不思議に思っていましたがきっかけに過ぎませんでしたね笑w 子供にねだられて単行本を買ってしまいました〜☆ハデス様はカッコいいし、登場人物がみんな愛らしいのです。幅広い年代におススメです。
良いです
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みから気付いたら、全巻買ってます。絵や設定はとってもかわいいし、ハデス様もイケメンです。ただハデス様の死者を裁くというところは絵はかわいいのですが、考えさせらる場面もあり、とっても面白いです。
周辺人物がかわいい
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデス様の関係も読んでいて楽しいのですが、お付きのガイコツがとにかくいいです。かわうそに仕事を教えるシーンとか、ほっこりします。悪い人が出てこないので、安心して読めます!
2020年5月6日
タイトルを初めて見た時はちょっと怖い話かなと思いましたが、全然違いました。絵も可愛いし面白いです!
ハデス様がカッコよくてコレットが羨ましいです😄
おもしろい!かわいい!
2020年5月5日
初めは、タイトルに疑心暗鬼…どんなお話なの?って感じでしたが、読んでみるとおもしろい!でもストーリーの流れはゆっくりで、ゆっくり読み進められる感じ。なので、1回他の作品に浮気しつつ、また読み始めるみたいな感じでちょちょこ購入してます。ハデス様が突然甘いこと言うのがたまりません!なので、コレットとハデス様のシーン増やしてほしいなぁ。ガイコツとカロンも好きです( ^^ )電子書籍だけじゃなくて単行本も買おうかなって思ってます!
驚愕の素晴らしさ
2020年5月3日
タイトルに惑わされないで欲しい。
私は、ずっと怖いお話だと思っていたことを残念に思う。
キャラも、ストーリーも、セリフも、驚愕に素晴らしい。
心が洗われる。
絵もかわいいし、カッコいいし、様々な景色や小物も楽しめる。
唯一無二の世界観が最高。
ストーリーが面白い!
2020年5月3日
コレットがどんどん可愛くなってくる!!続きが楽しみです^^早く新刊がよみたい!!とにかくハデス様がかっこよすぎて‥//
ハデス様…
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでハデス様の虜になり一気に15巻まで読んでしまいました。
コレットの真摯さや優しさがハデス様やガイコツの心を融かして家族のようになって行き、とうとうハデス様はコレットに…。
ニューフェイスのコツメちゃんにも号泣させられました。
続きが気になるー。
試し読みして良かった😄
2020年5月1日
試し読みでハマってしまい単行本大人買いしてしまいました。
久々に胸がキュンキュンして、少女漫画っていいな〜と再確認しました笑
まだ最後まで読んでませんが、冥王様とコレットがハッピーエンドになるはずなので(少女漫画なので)読むのが楽しみです。
まとめ買いで正解でした!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長らくタイトルだけは知っていましたが
今回、1巻無料を試し読みしてハマりました!
冥王ハデス様と人間コレットちゃんの、ほのぼのな日常から甘々な恋模様まで
ドキドキしながら読み続け
気付けば一夜で全巻揃ってしまいました。
主人公たちのほか、家来や他の神様など個性豊かなキャラが多いので
1人は推しキャラが見つかります!
コレットちゃんの前でだけ、優しく微笑むハデス様最高の推しです‼❤
2020年4月25日
ハデス様がかっこよすぎて毎回ドキドキです。続きがきになります
涙なしでは…!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はコツメ君の成長と冥府みんなの心の通いがメイン。
少女マンガでここまで泣いたのは久しぶりです(T ^ T)
コツメ君が自信をつけられた理由と愛を受けていることを自覚して、大切なものがそれぞれにはあることを知って…
そんなコツメ君に差し伸べられた手はかけがえのないもの( ;∀;)
もう涙が出るけどほっこりする温かいお話でした!

そしてコレットの気持ちは溢れんばかりで、その自覚もないから罪作りなのだけれど愛らしいっ!
ハデスさまも、毎度かっこいいのです。仕草も動き方も本当に!
あんな引き寄せられ方…こちらこそ骨にヒビが入る程にきゅんときます。
じれったい2人だけれど、これを見ていたい気持ちも…笑
ハデス様の思い留まる気持ち、これがどうなるのか次も読まねばです!
やっぱり最高です!
2020年4月25日
花とゆめ本誌で読んでいて、本誌を買わなくなったので遠ざかっていましたが、最近また読んだら本当に良い作品だと気づきました。どのキャラクターも良くて神様だけど人間っぽい所もあって楽しめます。コレットとハデス様が良い感じになっていてどんなラストになるのだろうと気になっています。ハッピーエンドになりますように。そしてガイコツ達が本当に好きなキャラクターです。タイトルにびっくりしますが、内容は他では読んだ事のない独特の世界観で素敵な作品でおすすめです。
どのキャラも魅力的でした(*^-^*)
2020年4月25日
ストーリーが静かに進んでいくので、読み始めは物足りないと思っていたのですが、読み進めるとだんだんと面白くなり最新巻まで読んでしまいました。物静かなハデス様ですが、主人公や家臣に対し思いやりがあって、きちんとその人の本性を見抜ける姿に惚れ込んでしみます。読みながら、わたしもこんな人を目指したいと思ってしまいました。
続きがきになる
2020年4月24日
早く展開進め〜と思いつつ、なんだか胸がほっこりするようなラブストーリー。絵も好きです。
ほわっと幸せな気持ちになる
2020年4月24日
コレットが一生懸命でステキな女の子。ハデス様が心までイケメン。仕えるガイコツがハデス様命な感じで可愛い。
一生懸命なコレットが好き
2020年4月23日
試し読みでハマって全巻購入。
設定はファンタジーだし、少女マンガなので、フワフワしたお話ばかりかと思いきや!
泣けるいい話もあれば、うまくいかなくて挫けそうな話もある…
でも、主人公コレットは周りのみんなを大切にして、気持ちに寄り添おうと、一生懸命に頑張る子。
どのキャラクターも好感が持てますが、コレットがホントにイイ子なんです!
ほんわか
2020年4月23日
ハデスがゆっくり変わってくのが見たくて止まらない。
ハラハラすることはないけど、キュンとする。
まだ5巻。全巻いけそうです。
胸キュンが止まらない
2020年4月22日
前々から気にっていた本作品をやっと購入!胸キュンが止まらず一気に読んでしまいました〜!絵もかわいいのでさくさく読めちゃいます!
浄化されます
2020年4月21日
本当に純粋で、イヤな気の重たくなるような毒はないから、キレイな涙を流せてデトックスできます。ちょっとしたシーンとか台詞の奥深さがハンパない。自分の子どもにも見せたいって心から思います‼︎
🍒
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥王様がだんだんコレットに引かれる姿が本当にかっこいい
です!!
神様が美男美女
2020年4月20日
ハデスのツンデレ具合がいい!続きを購入しようか迷っています。
自信を持って人にオススメできる作品♫
2020年4月16日
何だこのタイトルは!?と思いつつ読んでみると魅力的なキャラクターや笑いあり感動あり、時にキュンキュンしたりせつなくなったり、読んでいて反応がとても忙しくなる作品です!笑
何度読み返しても飽きず、続きが気になってしまい、早く次を読みたい!と思わずどんどん購入してしまいました!
絵もとてもキレイで中でもハデス様の美しさに度々見とれます♫
ここ最近一番のヒットです!!
心が洗われる!
2020年4月9日
最初はタイトルにビックリして読み始めましたが、気が付いたら全巻購入するくらい素敵な作品でした!
登場人物の人間性が素晴らしくて、勉強させられることもあります。
とにかく色々な方に読んで欲しい作品です!
今いちばん好きな漫画です
2020年4月8日
試し読みでハマってしまい、何回も読み返しています。今いちばん好きな漫画です。とっても美しい物語。

何事にも真っ直ぐでひた向きで、でもときどき自分に自信がなくなったりするコレットをずっと見守っていたくなりますし、元気を分けてもらっています。
ハデスさまもかっこよすぎです。きゅんきゅんします。

コレットとハデスさまの二人の関係も素敵ですし、登場人物みんなが可愛らしく、愛しいです💗

続きが気になりすぎて花とゆめを読み始めましたが、次のコミックスも待ち遠しいです。
2020年4月4日
タイトルだけ見て、読むのをためらってたのですが、試し読みして大好きになりました!
一生懸命なコレットさん、それを優しく見守るハデス様にキュンキュンします。
まだ5巻までしか買えてないので、お金貯めて、この先も購入したいと思います!
ついに…!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデス様が結ばれて、これからの展開がさらにドキドキワクワクです。
ほんわか!
2020年3月31日
本来ダークな世界のファンタジーなのにガイコツのフォルムにとにかく癒される!!主人公との毎度のやり取りにほっこり♪
好き!
2020年3月31日
絵がとてもキレイで大好きです。
ハデス様がかっこよくキュンキュンします。
結末がどうなるのかとても気になります!
好み
2020年3月29日
タイトルからは想像できないほどの胸キュンとハラハラ感が堪らなくドツボです😄
続きが気になり過ぎてどんどん購入してしまいました。
現実味はないけど、そこがまた漫画らしくて大好きな設定。
どうか幸せになってほしい(笑)
神々
2020年3月22日
読み始めた物語の最初の頃はそれほど引かれるものではなかったけど、次第に読むのが止められなくなった。ハデス様の人柄がとても素晴らしいです。終わりだけではない、というその世界。カロンの話が切なかったです。
タイトルに騙されずに読んでほしい
2020年3月20日
ランキングで人気だったようなので気になっていましたが、どうしてもタイトルでスルーしてしまっていましたが、読んでみたら感動もあり、笑いもあり、キュンもあり、生きていく上で大事なことも教えてくれるような作品でした。後半からはキュンもあって、続きが気になってしょうがないです!
癒されます
2020年3月19日
ハデス様の色気が溜まりません!コレットが一生懸命でとても応援したくなります。ハデス様の前ではとっても可愛いてす。
まだ半分くらいですが、これから2人のラブラブが増していきそうで楽しみです。
ガイコツのキャラも面白く、疎い私でも分かるくらい有名な神様の名前も出てきて、凄く好きな作品です。
ハデスさまが…
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになってからグイグイくるのがとてもいいです!皆んな良いキャラで笑えるし泣けます。
どんどん面白くなる
2020年3月15日
ハデス様がコレットに対する愛情表現がどんどん少しずつエスカレートしていき、とってもきゅんきゅんする物語です。無表情なハデス様が、愛情表現はちゃんとするところがたまらん!!これから先も二人のラブラブっぷりがすごく楽しみ!!!
タイトルに惑わされることなかれ♡
2020年3月14日
すみませんタイトルで敬遠してました。気にはなっていたので3巻まで無料だったこともあり読んでみましたが、こんなに面白いなんてすごく損してました(>_<)
癒し・笑い・感動・胸キュン全部あります!!最強に面白いです!!!!ハデス様は超かっこいいしコレットは生きることに一生懸命でかわいいし、家来のガイコツは愉快で楽しい。登場する神話の神様たちが親しみやすくてぐいぐい引き寄せられました。後、カワウソのコツメが出てくるのですが可愛すぎてヤバい♡いい漫画に出会えました♡面白すぎて全巻あっという間に揃えてしまいました。そして何回も読み直してます。仕事で疲れてる時とか心がしんどい時に読むと心にしみるし元気になれます。次回が楽しみです!!
良き
2020年3月12日
タイトルで想像した作品とは異なるほっこりするとてもいいお話でした。どのキャラクターも魅力的で好きになりました。
やさしい世界
2020年3月11日
神様のお話に踏み込めずいたのですが、某レンタルで途中まで読み、手元に欲しくなり、途中から購入に切り替え、結果、遡って購入…。コレットが一生懸命に生きてて純粋で可愛く、ハデス様がカッコいい。ガイコツがおもしろくて、コツメちゃんもかわいい。神様、女神様達もキャラが様々で。素敵で、おもしろくて、テンポも良く、でもじっくり読む程、幸せな気持ちになれます。
コレットとハデスが好きすぎる
2020年3月9日
無料で読んで完全にどハマりしました。神話ものが好きで絵もとても綺麗なのでどんどん読み進めてます。主人公だけでなく他のキャラもとても魅力的です。
最高です!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくハデス様はかっこいいし、コレットはかわいいです♡
1巻‐3巻を無料で読んでから、ハマってしまい、最新巻15巻まで一気に買ってしまいました。(笑)
ハデス様がコレットへ愛していると想いを伝えるシーンは本当にドキドキしました…!
神様と人間が恋をするという漫画はほかにもありますが、私はこの作品が一番のお気に入りです。早く続き読みたいです~😩
久々にきゅんきゅん!
2020年3月4日
最初はよくある「ふっ、面白い女、、」的な感じかと思ったら全然違う!社会人が読むと、「ああ、仕事頑張ろう。頑張るのって良いじゃん」って思える。ハデス様に褒められたい。そしてコレットがどんどん乙女になっていくのが可愛い!まとめ買いしちゃいました!
2020年3月3日
絵は細かいので、少し疲れるときもあるけど、世界観が分かりやすいので楽しく読めます。キュンキュンはじわりとくるので、もっと読みたくなってくる。一巻から二巻。二巻から三巻と読み進めていくと、どんどん楽しくなります
大好きです
2020年3月3日
なにもかもに癒され、みんな可愛らしいしキュンとする場面も抑えられていて素敵です。
冥府の世界のみんなが本当に可愛くて、特にコツメくん大好き。ハデス様とコレットちゃんが幸せになれる結末であるよう願ってます!
ハデス様が素敵です!
2020年3月2日
まだ4巻までしか読んでませんが、どんどんハデス様にハマってきています(*^^*)
続きが気になります!続きも購入予定です。
絵も可愛いし、読みやすいです♪
期待も含めて☆4で!

【更新】
途中から紙で全巻購入!すごく良かった!!めっちゃ泣いた!
文句無しの☆5じゃー!!
はです様最高すぎます。。。
ハデス様が理想すぎる
2020年3月2日
涙あり、笑いあり、コレットとハデス様の恋愛模様でドキドキしつつ楽しく観れる漫画です!
次が楽しみ!!
2020年3月1日
お話が進むごとにキュンキュンが増して、続きがとっても気になります。コレットの表情やハデス様の仕草がどんどん魅力的になっているのもいいです。
ガイコツさんたちやクロノス様とまわりのキャラも大好きです。
2020年3月1日
始めは本屋さんで、レンタルして読んでました。読み続けるにつれて、ハマってしまい、新刊をシーモアで読むようになりました。恋愛のところも面白いけど、人と人とのつながりを相手の気持ちを組んで、尊重し合う話に、大事だなぁと思わせてくれます。
2020年2月27日
何度でも読んでしまいたくなるほど好きな漫画です。それぞれのキャラもとても良い!!ほっこりしたり、キュンキュンしたり、思わず笑ったり…ドロドロは無く幸せになれるお話です😄
ほっこりします
2020年2月27日
読みやすく、これからどんなシーンが出てくるのだろうか、と楽しみな物語です。
まだまだ続いてほしいです。
可愛いです💗
2020年2月27日
コレットが可愛すぎるし、ハデス様はめちゃかっこよすぎます💕
ガイコツがまた良いキャラ揃いで面白い!!
ストーリーが進むにつれて新キャラが続々と、みんな個性的で見てて飽きないです😄
良い〜‼︎
2020年2月26日
コレットの明るくて前向きな性格が好き。ガイコツ達もみんな良いキャラで絵も好きです。
大好きな作品!
2020年2月26日
コレットは可愛いし、ハデス様はかっこいいし、ガイコツ達もおもしろいし、コツメくんにもメロメロです!
コレットとハデス様の絡みにニヤニヤしてしまいます…!
買ってよかった!
みんな個性的
2020年2月25日
出てくるキャラがみんな個性的で、話もテンポがよく読みやすいです。
だけどちゃんと恋愛漫画らしいところもあり、どんな人にもおすすめできます!
2020年2月25日
絵もかわいくて、コレットが本当にピュアでかわいいと思います!内容も面白いです!
ゆっくり読めます
2020年2月24日
すごく面白いのですが歯切れが良く、続きが気になりすぎないのでゆっくりじっくり読めます。どんどん買わずに何度も読める作品は初めてで大好きです😄
色気凄すぎ
2020年2月24日
皆さんのレビュー見ていて読みたい気持ちは全開でしたが、完結してから一気に読みたくて我慢していました。
でも、どうしても待ちきれず無料分を読み…全巻購入。シーモアさんの思う壺です。
ハデス様がもう…私は2次元でここまで色気のある少女漫画の登場人物知らないです。
何だこの憂いと色香に満ちた姿…こんなの反則だわ、そりゃ先が気になって全巻買っちゃうわ
もちろんコレットも可愛くて真っ直ぐで本当素敵ハデス様が恋に落ちるのも納得です。
神と人間との恋、悲しい未来を受け入れた2人だけど、どうかハッピーエンドを迎えて欲しい。

しかし、まだまだ続きそうだな、買うの早まったかな…
仕事と神と恋愛と
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい具合に混ざったファンタジー。
他の神様もっと出てほしい。
ギリシャ神話かじってると更に楽しいです。
コレットはハデスの嫁になり神になって半年ごとに地上と冥界を行ったりきたりするエンドになるんでしょうが、神様まだまだいるので出し切ってから終わって欲しい
優しくて、心があったまる+キュン
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでとっても面白かったので全巻読みました!主人公のおもしろ&可愛らしさ、ハデス様の色気、他のキャラに癒されます。恋愛はかーーーなりのスローテンポですが(笑)自分も登場人物のはしっこにいる気持ちで、2人を応援しまいたくなる、そんな愛情たっぷりの物語。続きも楽しみです!
面白いです!
2020年2月23日
こんな素敵な恋人&友人、知人、、、羨まし過ぎ!神様や女神様が沢山出てきて面白いです😃
ハデス様ーーーーー♡♡
ハデス様カッコよすぎでは!!スパ神♡
ガイコツも可愛すぎ!!不気味じゃなくキュートなのが癒される♡
キャラが良い
2020年2月22日
ギャグがちょいちょい入ってきたかと思えば泣ける話もありキャラのガイコツ達も愛着が湧いてくる感じで見分けもつけられるようになりそうです!
心洗われます!
2020年2月22日
ピュアで優しいコレットに心洗われます!
ハデス様もやさしくてかっこいい、最高!!
デレが増えてきて、これからの展開も楽しみ!!
ハデス様大好き🙂
2020年2月22日
主人公のコレットちゃんももちろん可愛くて、素敵な女の子なんですが、なんといってもハデス様のイケメン具合が飛び抜けてます!色気ダダ漏れでやばいです❤❤その他の登場人物も骸骨やコツメくん等個性的でおもしろいです。神様も神話にでてくる有名な神様ばかりで、そこもまたおもしろいです。
天界と冥界、地上の往き来ラブストーリー
2020年2月22日
ハデス様がイケメンなのはもちろんだし、主人公のコレットは女の子受け間違いなしだと思います。王道のラブストーリーですが、周りにいるガイコツや途中参戦してくるカワウソが堪らなく可愛い。本当に可愛い。ハリー可愛い💗ただのラブストーリーではなくストーリーがしっかりしているので、読み応えはバツグンですし、どのシーンに移っても漫画の世界に浸りっぱなしでいられます。おすすめ!
ほっこり
2020年2月22日
読み始めはホラーかと…でも違いました。むしろギャグ⁈
ストーリーにも全キャラにも、どんどん引き込まれていきました。疲れた時など癒されたい時に読んでは、ほっこりした気持ちになって、明日への活力になってます笑
大好きです
2020年2月22日
新刊買うの忘れていて急いで買って読みました!すごく面白かったです。二人がくっついてから少女漫画感が増しました。
すてき
2020年2月21日
ほんわかするステキなお話です!
コレットかわいいしハデスはかっこよすぎ!!!
いいですねー
2020年2月21日
前巻で、少しダークなモードになったと思い先行きが少し心配になりましたが、
やはり底抜けて、面白くなりました。一巻の比べて随分とキャスト達も、可愛くなり、ワクワクです。続きも楽しみにしています。
いいお話!
絵も可愛いし、内容も難しいわけでもなく読みやすい😄
だいすきな漫画
2020年2月20日
前向きになれる。読むと頑張ろうと思える作品です。
主人公だけでなく出てくるキャラクターみんな好きになっちゃう!だいすきな漫画です😄
作家名: 幸村アルト
出版社: 白泉社