ネタバレ・感想あり異世界居酒屋「のぶ」のレビュー

2022年6月24日
裏口が日本と繋がってる異世界居酒屋。各キャラクターがちゃんと書かれててこの人誰だっけ?とならないのがいい。

ナポリタンの話が好きです。
よくある異世界料理ものと思いきや
2022年6月20日
異世界の方たちの人物像や関係性など、美味しいそうな料理の合間に、ほっこりする話がたくさんあり、読み進めてしまうシリーズです!
こんな御時世ですが、こんな居酒屋行きたい!
2022年6月6日
どっかの異世界に飛ばされるのではなく、異世界と繋がってるという斬新な設定。面白いです。そして出てくる料理が美味しそう!ビールも美味しそうに飲むし。お酒片手に読みたい漫画です。
食べる描写がうまい
2022年5月30日
グルメ漫画は普段読まないがこの作品は好き。絵が上手で読みやすいしなにより食べている描写が旨そうで良い。読み味も軽いので気軽に楽しめる。
料理好きには見るべし!
2022年5月29日
絵も素敵!このシリーズの中では1番好きかも。主人公がまず可愛い。癒しだわ。料理も美味しそうに描いてあるし。お客様たちもキャラがたっててワクワクします。これからどうなるんだろという先を早く読みたい気持ちがわく漫画
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美味しそうでした。自分もいつかこんな料理を作れたらいいなと思いました。とても面白かったです。ぜひ読んでみてください!
好き!
2022年5月27日
グルメマンガは長寿だから手を出すまいと決めていたんですが、ドラマの無料放送で引っかかってしまいました。大将の年齢が気になる。ストーリーの中にあったかなあ。しのぶちゃんと大将はくっつくのかなあ。
この組み合わせは初めて
2022年5月26日
料理を食べる描写がリアルでその料理のおいしさが伝わってきて読んでるこっちが食べたくなった。読むのを食わず嫌いしていたが読んで見て正解だった。
シンプルに面白い
2022年5月25日
主人公がただ料理を作るだけじゃなく、異世界の人々の事情などが詳しく描かれている、群像劇に近い作品です。ストーリーがしっかりしてて全くチープさを感じないし、なにより絵が非常にお上手。重い話もないので、ほのぼのとした心温まる作品が読みたい人にはオススメ。
おいしそう
2022年5月25日
あたたかい漫画です。出てくる料理がみんなおいしそう!食べたくなっちゃいます。そして、ほっこりします。
人間模様もおもしろくて、続きが楽しみです。
これは絶対読むべきだと思う。
2022年5月17日
この作品はアニメまで見たことがあるので、懐かしく思いました。店主と客とのやり取りで思わずツッコミたくなる部分あり、これは絶対に読むべきだと思います。気になった人は読んでみてください。
優しくなる漫画
2022年5月17日
何回読んでも幸せな気分になる
毎回同じようなオチになりそうでならないし、
色々な人との関係が密接になって話が膨らんでいくところも好き
美味しそう!!
2022年5月17日
絵柄かわいくて癒されつつ、お料理はとても美味しそうで読むたびにめちゃくちゃお腹が空いてしまう!(笑)
読めば読むほど面白くて、ほっこりしたいときに是非!読むときは!ちょこっとオヤツをお供にしないと居酒屋さんに駆け込みたくなること間違いなし!(……かもしれない!)
2022年5月14日
面白いし、とにかく料理が美味しそう!!
異世界に飛んだ「居酒屋のぶ」
のぶの料理が異世界の人たちの心を癒やしたり通わせたり、とストーリーもめちゃくちゃ面白い。
続きが気になる!
お腹がすいて困ります!
2022年5月13日
アニメでも見ました。こういう異世界ものはなかったので新鮮でよかったです。普通の事が普通じゃなくておもしろい。ちょっと笑ってしまう所もあって楽しいです。料理が本当においしそうで食べたくなります。お腹がすいて本当に困ります。
なんやこの漫画は!?
2022年5月9日
とにかくおすすめ すごくおもしろくぞくへんがきになるマンガしょしんしゃにもやさしくたいおうされてるしよき
美味しそうがすぎる
2022年5月9日
お腹が空いている夜中には絶対に読んではいけません。出てくる料理全てが食べたくなります。
読んでいるだけなのに、料理の香りが漂うような感覚がして、毎度本当にお腹が空きます。
どれも美味しそう!
2022年5月8日
登場人物が本当に美味しそうに食べるので同じものを食べたくなります。
あとお酒も!
お客さんたちも身分の差があろうが同じお客。
そういう居酒屋いいですよね。
のぶがあったら絶対通うなぁ。
12巻まで読んだときあるけど久々に1巻見たらまた見たくなってきました。
ご飯がとにかく美味しそう
2022年5月8日
おでん、湯豆腐、唐揚げ…ご飯がとっっっても美味しそうで、読んでいてお腹が空いてきます。笑
お酒を飲みながら読みたい!
ただ、ここ世界の食の基礎はドイツに近い感じだと思うのですが、出汁や和食の調味料は食べ慣れていないのに「美味しい」という感想になるのかは、ちょっと疑問です。
楽しめます
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白いし、絵もきれいです。イベント?も程よく入っているのでマンネリ感もないです。ただ13巻から14巻引っ張りすぎかな
ほっこり
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界と繋がった居酒屋で、居酒屋飯を出しながら色んなしがらみやゴタゴタを解決していきます。師弟愛や友情、家族愛など、心温まるエピソードが多く、とてもほっこりできます。
飯テロ
2022年3月14日
音や匂いはしないはずなのに、料理中や食べる時の音や匂いが感じられるくらいリアル。
よくある居酒屋メニューもあるのにめちゃくちゃ美味しそう…
平和で最高
2022年3月11日
異世界ものは、無双するぞ!という漫画が多い中、美味しそうなご飯でみんなが幸せになって、心の平穏が保たれています。これだけ巻数がでても、飽きないのが不思議なところ。
小説も面白いけどコミックも最高
2022年3月9日
ゆっくり読む小説版とコミックどっちも早く次を読んで見たい。
続きの発刊が待ち遠しい、もう少し早くなって欲しい。
お腹がすきます
2022年3月6日
人生における大事なことを、美味しそうな料理とともに読める素敵なお話です。最新刊まで何回もリピートで読んでいますが、いつもお腹がすきます(笑)
14巻!引っ張りすぎ!!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻ラストの日本人らしき男性の話の続きが14巻で読めるかと思いきや、いつまでも続き始まらなくて、またラストに「やっと古都に着いた」って何ですかそれ。
引っ張りすぎでしょう。
また何か月も待つのか…
美味しそうな料理がずらり
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏口は現世界、表口は異世界に繋がっている居酒屋。お客さんは中世ヨーロッパあたりによく似た世界のギルド職員や衛兵など。一癖も二癖もある人たちが、この居酒屋の見知らぬ料理の虜になっていく話。居酒屋の大将も、店員ののぶちゃんも好人物で、何より出てくる料理が皆美味しそう。賄い飯も、手を抜いていない。こんな居酒屋があるといあなあ。お腹がすくマンガです。
異世界グルメの代表格
2022年2月21日
まず食事が美味しそう。ジャンルとして当然ですが、意外と同じジャンルでもそこが表現しきれてない作品も多い。ストーリーとして異世界によくあるステータスや魔法等が存在せず、食べたらバフが掛かるとかじゃなく、普通の料理が政治的な影響力を及ぼしている所も個人的に好きです。料理そのものが特別なのではなく、食べた人にとっての特別になる。リアルでも記憶に残る料理ってそういうものかなぁと感じます。
面白くなってきた!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本とドイツっぽい異世界が居酒屋で繋がっている不思議なお話です。ツッコミどころはあるけれど、そこは漫画なので置いておいて。
異世界のみんなの悩みをノブで解決していく人間模様が楽しいです。
最新刊でとうとういないはずの日本人出てきちゃいましたね?この先が気になります!
とても
2022年1月5日
とてもおもしろく美味しそうな絵がキレイ 異世界へつながる扉と現在の扉と両方に行く事ができ、料理もいろいろ
とてもいい!!!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べものも飲みものも全部おいしそう!次は絶対、お酒を飲みながら読むぞ!笑
お話もおもしろい!登場人物のキャラもみんないい!おいしそうな料理を作っているのに“ほ〜ら、すごいでしょう!”みたいな描き方をしないところが素晴らしい!大将やしのぶちゃんがさりげないところがとてもいい!
そしてサンドイッチのとき‘自分の発明にしたら、サンドイッチの発明者に申し訳ない’というしのぶちゃんの発言、素晴らしい!そうなんですよ!異世界ものって、あたかも自分が発明したかのように振る舞うマンガが多い中で、ちゃんとわかってる作者様、素晴らしい!
あと、たまにクスッとくるのは“その言葉はその世界にもあるんだ”っていうものがあること。“お通し”は「オトーシ」なのに“お品書き”や“接吻”は普通に使ってたよね笑
まだ2巻までしか読んでないけど、たくさん買ったから、お酒を飲みながらじっくり楽しませてもらいま〜す♪
〈12巻まで読んで追記〉1つだけ気に入らなかったのは、串カツを食べに来たのにアップルパイを食べさせられた話。全然違うやん!笑 〔串カツ食べたい!〕ってなってるときにアップルパイ、私ならありえん笑 串カツのためにわざわざ来たのに、アップルパイて笑 “姫とアップルパイ”って響きのいいタイトルにしたかったからかなあ?でも、あそこは普通に串カツでしょ!作者様のやりたかったことと、私が望んだことが合わなかった話ナンバーワンです笑
あと、息子のハンスの料理が食べたかったのにケガして作れなかったとか、結局サシミ食べていい結末になるのにその前に薬師の師匠に怒られるとか、たまに、無駄に残念な展開があるよね。でもそれはたくさんある中のほんの一部で、他はとてもおもしろい!
のぶを探って報告する密偵・ナポリタンの税の人・茶碗蒸しの占い師・あんかけ湯どうふの若き姫と若き夫・串カツのメガネ女子が出てくる話が特に好き!(名前は難しいからなかなか覚えられないけどみんな好き)
〈15巻を読んで追記〉おもしろかった!気になったのは「矢澤さんのカレー 醤油をかけるには少し美味し過ぎますね もったいないことをしてしまいました」ってセリフ。思い出の味ってことは、昔、誰かが作ってくれたカレーにさんざん醤油かけてたんだよね?その人には何も思わなかったんかーい笑 失礼だな笑 その人かわいそう笑
はまってしまった!
2021年12月29日
無料版だけにしておくはずだったのに、面白くて全巻購入してしまった…。
異世界版はよくあるけれど、これは登場人物それぞれの物語がしっかり書かれていておもしろいです。
お馴染みの料理
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭料理です。凝ったものはなく、毎日食べたいものばかり。あー最近これ作ってないなーと思わせるメニューが多く、絶対美味しいやつを持ってきます。それを異世界のニンゲンが絶賛しながら食べてるのを見て、そうだろう!!と思ってしまうのです。
素敵な話
2021年11月16日
異世界ものはいろいろあるけど、これはなかなか読み応えある作品ですね。味噌が海外の人に受け入れられるかどうかという疑問は残るものの、美味しいものを素直に受け入れてるところは好感が持てます。
2021年11月14日
読めば読むだけ引き込まれます!13巻まで一気購入。
なろう系ではありますが話もしっかりしていて引き込まれます!絵も綺麗でおすすめです。
何回も読み返してます
2021年10月22日
日本の居酒屋メニューが美味しそうに食べてもらえているところも最高ですが、人との繋がりが増えていくところにほっこりします!
美味しそうだし面白い
2021年10月13日
よくある異世界モノとは違ってものすごく食に焦点を当てているのが面白い。
リアル世界のグルメ漫画レベルに食事をしっかり書いてあるけれどそこに異世界要素が加わってることで食べた時のキャラの反応もかわいい。
本当に美味しそうだし、コロナもあって居酒屋行けてないのでものすごく居酒屋に行きたくなりました。
ご飯の絵がうまい
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料と立ち読み増量の時に読んで「食事未発達文化に現代の食事情でTUEEEEか…このナポリタンの時の喜び方他にも見たな」と思いずっと買いませんでした。でもあらかた気になる料理漫画は見たのでご飯の絵がおいしそうなこちらを思い切って購入。結果的に現代の食事でTUEEEE話だったし1巻は面白くないです。でも2巻以降面白くなります。絵はお米のつぶが小さいのがとても気になりますが、それと 冷やし中華の海苔 以外は美味しそうに書かれています。異世界食文化TUEEEE(やや無自覚系)が好きな人にはいいです。私はやや食傷気味ですがジャンルは好きなのでとても気に入りました。
ただ、「そんなに和食が気に入られてばっかりか?」と気になる点はありました。焼いた秋刀魚(しかも内臓)とか。そこはあくまで作品ということですかね。
美味そう。
2021年10月12日
いま流行りの異世界ものなのに魔法もモンスターもレベルアップもなしのグルメ漫画。
現実では平凡な人が、異世界でチート能力(異世界では存在しない美味しい料理を作れる)を持つという流れはありきたり。
ただ、キャラクターが全員表情豊かかつ魅力的で感情移入しやすい。
またこれほど美味しそうに食べるグルメ漫画は初めて。
この漫画を読みながら居酒屋で飲む熱燗が最高だった。
文句なしの星5。
ほっこり
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は異世界に店が繋がってしまった主人公たちが、居酒屋の料理を通して、色々な繋がりを持っていく温かくてほっこりとする作品でした。
早く続きが見たい!
2021年10月4日
無料から始めてはまって愛読してます。美味しそうな料理を通して素朴で味のある人々が織り成す物語も楽しみにしてます。早速13巻を読みましたが新しいキャラクターが登場して…続きがどうなるのかしら!
安心して読める
2021年10月4日
登場人物のほぼ全員が善人
癖のある人間も根は善人として描かれているので、読後感が良く安心して読めます
料理だけじゃない
2021年9月5日
異世界の人々が居酒屋のぶで出会ったり、交流して親睦を深めていくのが見てて微笑ましいです。
もちろん料理も美味しそうで、読むと幸せな気分になれます!
お腹がすいてくる
2021年8月11日
色々なグルメマンガを読んできましたが、ランク上位に入るくらい好きな作品です。異世界で居酒屋を出すお話ですがブルストやカルトッフェルなどドイツを思わせる単語が出てくるのでまるっきり異世界とは言わないのかなと思って読んでます。お酒や料理の作画も美味しそうで食べたくなりました。
今は居酒屋行けないのでこれを読んで我慢してます。
2021年7月5日
話はしっかりしてるし
キャラの描き分けも完璧。
次はなんだろうと読みたくなる。
心温まる
2021年6月2日
とてもハートフルなお話が多くて、料理ももちろんだけど登場人物達にほっこりさせられる作品!
美味しいは正義!!🍶👍
2021年5月18日
異世界モノの作品は数あれど、小さな居酒屋が異世界に繋がってて私達にはお馴染みの料理やお酒が絶賛されてるのが面白い!
今では普通だけど、実際の日本に海外の料理が出回りだした頃(その逆も然り)ってこんな感じだったのかも😊
「のぶ」やしのぶちゃん達のこれからや、アイテーリアや諸国の異世界食文化が今後どう変わっていくのか楽しみです😊
とりあえず、美味しいは正義!!😉
2021年4月26日
見てるとついつい呑みたくなります。出てくるキャラクターも皆魅力的です!
まぢでうまそう!
2021年4月24日
読んでるだけで食べたくなります。
漫画なのに…本当にありそうで毎話楽しみになる꒰ღ˘◡˘ற꒱
異世界感
2021年4月24日
現実世界異世界の対比のバランスが料理を通じてミックスされて楽しい
素晴らしい
2021年4月24日
キャラクターが一人一人立っていて、続きをワクワクしながら読んでいます。
美味しいものは最強
2021年4月24日
異世界人たちがとても美味しそうに居酒屋料理を頬張るので読んでるだけでお腹が空いてきます!
料理の描写だけではなくストーリーもほっこりするぬで読み飽きません。
やはり胃袋をつかむって大事ですね。
とても美味しそう
2021年4月23日
人間関係がおもしろく、いつも美味しそうな料理の絵にもひかれます
美味しい料理は世界も超える!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタルコミックで10巻まで読みましたが、絵がキレイで料理もすごく美味しそうに描かれておりオススメです。
異世界モノですが剣や魔法はあまり出てきませんが、居酒屋のぶを訪れる人々が個性的で、様々な物語がのぶを中心に起こり、飽きさせません。
たくさん読めて嬉しい作品
2021年4月22日
美味しいものが美味しそう
美味しい顔がとってもステキ

どのお話もゴチャゴチャし過ぎずに、読みごたえたっぷりで
長く続いて欲しい作品です。
美味しそうなものいっぱい
2021年4月12日
美味しそうなものはいっぱい出てきて見てるとお腹がすいてきます
酒好きにはたまらない
2021年3月26日
異世界の人たちが現代日本のお酒や料理を楽しむ様が、とても美味そうに描かれていてついつい同じお酒を同じ肴で飲みたくなります。
絵がとても綺麗なのも読んでいて気持ちいい漫画です。
トリアエズナマ
2021年2月24日
おいしい料理と心配りで来る客を満足させるお話。
温かい料理と冷たいビールを味わえる現世はそれなりに幸せなんだと感じさせられる。
夜読むと腹減ってくるので注意。
あと登場人物の表情豊かで読み進めても飽きない。
わくわくが続く
2021年1月30日
他のマンガアプリで読んでいたが、続きをこちらで購入。もともと異世界系好きだけど絵も綺麗で読みやすい。大将としのぶちゃんの関係もあったかくていい。展開にわくわくしながらほっこり読める。
美味しそう!
2021年1月19日
食べ物が美味しそう!献立に困ったら読むと食べたくなります(笑)
すき😄
2021年1月8日
とにかくいやされます。
最初はちょっとイヤな感じで出てくるキャラも、最終的にはいい人でした。
疲れたとき、寝る前とかに読むと「ほぅ」となります。

WOWOWドラマはいただけなかったけれど...😓

長く続いて欲しいなぁと思うマンガです。
美味しいご飯がたべたくなります!
2021年1月7日
こんな居酒屋が近所にあったら!!って心底おもう素敵なお店!目で見て本当に食べたくなる料理ばかりです!
2021年1月3日
このマンガは、凄く面白いです(^-^)
料理も凄く美味しそうだし話の内容も凄く良いです(^-^)
飯テロ!
2020年12月29日
某風呂マンガの料理版みたい。出てくる料理どれも美味しそう!こんなお店あったら通いたい~!
おいしそう
2020年12月21日
居酒屋のお料理って美味しいのはすごく美味しい。近くにあったら通います。美味しいものを食べると癒されます、という気持ちにしてくれます。
最高です。
2020年12月6日
ほのぼのとして、料理に携わる業界の者として心打たれる場面がいくつもあります。
何気なく手にとったけど一気読みしちゃいました。
最新巻は次作の発売が待ちきれない😄
2020年11月23日
この作品は単話でも充分楽しめます!が
1巻から読み始めると止まりません!
キャラクター達も個性的
所々絡み合って来るから読み返しても飽きません
ほっこりほのぼの😊
2020年11月21日
よくある異世界物と違って温かみのある漫画ですね😁どの話もお腹すいてくる飯テロですけど🍙
ほのぼの
2020年11月8日
普段食べている料理が異世界では大ウケっていう設定が面白いです。
基本的に良い人たちしかいないのでほっこり安心して読めるのも良いです。
毎回
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回新刊が出る度に買っています。絵も綺麗だし、お料理も美味しそうに描かれていてとても良いです。今回結構ストーリー進んだ?皇帝陛下目線のセレスがものすごく可愛かったです!^ ^
美味しそう!
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルヘンな設定かと思いきや、異世界につながってました!以外は割と普通に異世界に馴染んでいる居酒屋さん(*゚▽゚*)異世界の人々はのぶの料理や味や食材等にいちいち大げさに感動したり驚いてくれるから、お客さんは皆可愛いく思えて、勝手に誇らしい気持ちになって読み進めています(*☻-☻*)
私はゲーアノートさんの話が特に好きです^_^アガペー♡笑

絵も綺麗だし、何より一口食べた時の感動の表情が何とも良きです。
続きも楽しみにしています。
お腹すいた
2020年10月13日
居酒屋の美味しい料理と人との出会い…
さらに異世界設定にすることで、我々には見慣れた当たり前が新鮮…
どんどん読み進めてしまう
好きです。
2020年10月10日
好きです。ご飯を食べて笑顔になる。見てて癒されます。美味しいご飯があれば、笑顔になれるし仲良くなれる。当たり前の事がすごくいいです。
どの料理も美味しそう
2020年10月7日
異世界グルメ物としては有名な方(WOWOWでドラマにもなったし)だと思うのですが、ストーリーもよく、絵も上手でとても面白いと思います。人物はもちろん、料理の描写が上手くてどれも美味しそう!最新刊の11巻はみんな幸せそうでとてもよかった!!私まで幸せになった気分です。のぶ行ってみたいなぁ。
オススメ
2020年10月5日
絵もキレイだしこんな居酒屋さんがあったら毎日でも通いたくなります。
出てくる料理も人物も魅力的です。ためし読みから一気買いしちゃいました(笑)
人気の理由
2020年10月3日
おすすめやランキングに入っている理由は『のぶ』に入ってみて直ぐ判りました!
絵はキレイで写実的、何よりも居酒屋で出される料理が美味しそう!
『のぶ』に来るお客様の反応は、見ていて気持ちがいい!楽しそうです!
美味しいものを美味しいタイミングで食べられる幸せを喜びと感じている姿を見ていて、何かしらワクワクしますょー。
温まる
2020年10月2日
皆があたたかいし、料理も美味しそうだし、よんでいてホッコリします。
元気が出る作品
2020年9月30日
漫画家さんがとても上手で、表情が豊かなので美味しさや感動が伝わってきて、読んでいて自分もビールを飲みたくなり、唐揚げが食べたくなります。
キャラクターも魅力的で、個性的で、繰り広げられる物語にそれぞれの個性で参加してくれています。
一緒に体験しているような気持ちになって魅力的な作品。
読んでいてげんきになります。
オススメです!
行きたくなる!
2020年9月22日
異世界とか関係なく、毎日通いたくなる居酒屋さん!しのぶちゃんは明るいし、大将はイケメンだし……家の近所に凄く欲しい!!
買って損はないです
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の異世界モノと違って、変な冒険物とかではないです。まず画力が素晴らしいので、様々なキャラクターが出てきますが他の作品のように誰が誰かわからなくなるようなこともありません。
エピソードもマンネリ化する事なく、何度読み返しても面白いです!!とっても素敵な作品なので全力でオススメします!
表紙が好きです!
2020年9月11日
異世界に居酒屋があったら…という設定だけで面白すぎます!
絵も綺麗だし、読みやすいです!
エールといい…
2020年9月1日
色鮮やかに美味しい料理を提供してくれる
既に俺の胃袋は大将につかまれている‼
2020年8月24日
出てくる料理が美味しそうで、夜中に読むとお腹がすいて食べたくなってしまいます。
おなかが空きます
2020年8月13日
日本人にとってはお馴染みの料理が、異世界の人たちのリアクションですごく美味しそうに見える。みんな食べてる時良い顔してる。アニメも見たけど、マンガの方が柔らかい感じの絵で好き。小説もいいけど料理ものはビジュアルがある方が強い気がする。
通いたい!
2020年8月8日
食べ物がぜんぶ美味しそうで、食べてるみんなの顔も素敵で本当に食欲わくんですよね〜。自分には行きつけの店というものが無いので、のぶがあれば常連になってメニュー全制覇したいなーと憧れます!!!
2020年7月9日
最近、異世界ものにハマり、たまたま見つけたこの作品。
昔のミスター味っ子を思い出すような…
面白いです!
2020年6月17日
出てくる料理がどれも美味しそうです。
むりに異世界の文化を変える感じではなく純粋に美味しい物を食べに来ている所が良いです。
食の描写がとても上手
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、出てくる食事が全部美味しそうです。のぶを見るとお腹がすく笑グルメ漫画には最重要である絵に関しては、本当に申し分なしです。ストーリーも、山あり谷ありが延々と続く激しさはなく、日常系に時々波乱が舞い込む程度で、疲れません。個人的には、薬師の女性と大司教の男性の話がお気に入りです。恋愛要素はほぼないので、そっち方面が得意じゃない方でも安心して楽しめますよ^ ^
お腹が空く
2020年5月30日
いつも見ていてめっちゃお腹が空く!!
リアル居酒屋のぶいきたーい!!
2020年5月28日
異世界ものの話の中では珍しい内容。食べた人の反応がおもしろくて楽しく読めます!
可愛い🌸
2020年5月28日
とても絵柄が可愛くて内容が入りやすかったです後、そんなに難しいことは、書いていないのでとても読みやすいです‼
初めてみた異世界物
2020年5月26日
はじめて見た異世界物がこれでした。
食テロ好きのわたしには堪らない漫画です^ ^
2020年5月26日
漫画とはいえ、自分に身近な食べ物をとても美味しそうの食べているところを見ると嬉しくなります!
最高‼︎
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのメニューが美味しそうで、家庭でも作れるような料理がたくさんあったので、家でも作ってみたいと思った!
異世界におけるキーニーズをついた良作です
2020年5月24日
最初は立ち読みで面白いと感じ、忘れたころにアニメを見て思い出し、シーモアで書籍を購入しました。異世界とつながった店舗ということですが、アイテーリアの方達は詮索しなさすぎ!という無理もありますが、異世界という供給が枯渇した環境で美味しんぼ的なキーニーズを描写することで楽しい話を作り上げてますね
細かいことなんて考えなければ現代の料理で異世界人の難題を癒すチート的な話を楽しめますよ
ただ10巻までに異世界居酒屋でも敵がいなくなった無双状態、ここからどのように展開していくか楽しみです
ハマりました!
2020年5月24日
読み始めたら止まりません、異世界の人たちの反応がオーバーで面白く、また、読むとほっこりする内容です。タイショーの料理を食べてみたい!
2020年5月24日
居酒屋なのに異世界にあると言うちょっと変わった物語。マンガ以外も見てみたい
現在午前2時
2020年5月24日
プロットはいわゆる食べ物漫画にある類でない切り口で楽しく読めるのですが、居酒屋のぶで提供されている料理がどれもこれも美味しそうで、読んでるこっちまでお腹空いてしまう点が困ります。今夜も例外なくお腹鳴っています…
夜寝床で読むには向いてないかもしれませんが、美味しい夢が観れるかもしれません。おやすみなさい
アニメも
2020年5月23日
面白いし、漫画も面白いです!
料理がとても美味しそう。
絵がとても綺麗だと思います。
物語もスイスイ読めるのがまた素敵。
とても美味しそう!
2020年5月23日
出てくる食事やおつまみがとても美味しそうで、お酒と一緒に食べている姿がとても幸せそうで、こちらまで幸せな気持ちになります(^^)