ネタバレ・感想ありドラゴンギルドのレビュー

1作目はサラマンダー
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火竜なだけあり、とても激しい気性で強いけど、孤独も抱えていて。はじめは、全く人の話をきかないナインだけど、アナベルといるうちに、かわっていきます。魔女と人の混血のアナベルとナインとの運命のような出会いで、魔女としての力が目覚めるところとかも、2人は出会うべくして出会い、すぺてがギルドと竜と魔女につながっていく。
フリンがかわいかったです。ほこりの魔物。
あのナインが力を与えたかわいい魔物。
ドラゴンギルド本当に面白いです。
1作目/11(番外編含)
2024年10月28日
竜と執事と軍服で盛り上がるお話です。1番目は炎の竜ナインヘルとアナベルがメインの回です。ほこりの魔物リピンも可愛い。そして、シリーズを通しての主役級「サタン・オブ。ギルド」リーゼも登場。ちなみにシーモアという名の竜もいます。物語の世界観を知るのに外せない1冊です。
2023年10月29日
セール時に、一話完結と勘違いして第8話を買ってしまいました。仕方なく(?)1話目を買って読んでみると…何、コレ面白い!竜と執事が暮らすギルド(結社)という設定が斬新で、すっかりハマってしまいました。
いいっ!
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンには興味がない、だって鱗が固そうだから…。と思っていたのに、レビューの高評価につられて読んでみたら、すごく面白かった!ここから一気買いしなければならないのか?長いシリーズでためらうけれど、やるしかない。内容は、恋も愛も知らなかったドラゴン、ナインヘルが、一目あったその日から寝ても覚めてもアナベルのことばかり考えて、事件も多発し・・というお話です。キスという行為も知らないナインがかわいい。とにかく子どものように無我夢中でアナベルを求める様子が刺さります。読み切りの形式になっているところもよい。
『1作目』竜の執着は一途です
2023年8月12日
今回は炎の竜ナインと訳アリ美人のアナベルCPでした。
子供のように執着する俺様なナインがかわいくも頼りになりかっこよかったです。
このシリーズは竜という事で一途で長命なところが全面に出ていていいですね。
2023年5月9日
すごく!すごく!おもしろい!ホコリの魔物たまらん。かわいー!!金平糖あげちゃう!この、シリーズ大好きです。
夢中になれるシリーズ
2023年1月30日
ファンタジー好きなら間違いなく好きなはず。強くてカッコイイ竜が沢山出てきます。可愛い受けに大執着するのも、俺様なのも、どこを取っても最高です。
面白かった~
2022年5月24日
気になって気になっていた作品でした。値引きされていた今回、全購入。この1作目462ページと長編ですが、とても読みやすく一気に読んでしまいました。ドラゴンと奴隷生活を送っていた青年。切なさいっぱいの中、幼体ドラゴンやチビ魔物に癒されました。
全462頁、ヤバいめちゃくちゃ面白い!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。壮大なファンタジーで、ハマってしまった!Hに関して何も知らなかった初心な攻めが、だんだんエロくなっていくところも良かったです。執着溺愛で萌えました。続き楽しみです。
ドラゴン×美少年の甘々ファンタジー
2021年1月30日
態度も身体も大きな攻め(ドラゴンに変身する)と天涯孤独な受けが種別を越えて惹かれあって欲情し、時に悩む姿が尊かったです。えちシーンも多くて体格差にも萌えまくり大満足でした!他のキャラたちも個性的なので、続くシリーズも頑張って読みます!
お得な一冊です。
2020年8月10日
ショート的なストーリー展開の中に人気キャラがてんこ盛りでとても楽しい話ばかりでした。イラストもピッタリで大好きです。
めちゃくちゃ面白い!
2020年7月10日
評価もいいしセールになってるし軽い気持ちで読んだらハマりました。
めちゃくちゃ面白いです。ファンタジーだしアクションもあり恋愛も家族愛もあって最高です。イラストも素敵。全巻買いました。
イラスト
2019年8月29日
2枚目のイラストのナインヘルの表情!
それだけでもう星5押してしまいます。

もちろんドラゴンギルドシリーズは大好きです。
不器用な恋
2019年8月17日
美丈夫な竜の不器用で幼い感じのする恋をもどかしくも応援したい気持ちで読みました。アナベルが懸命にナインヘルを守ろうとする姿にもきゅんとしました。
まだこの巻しか読めていないのですが、シリーズ全部読みたいと思います。
ドラゴンギルド1作目
2019年8月13日
沖さんのイラストを見て値引きセールで購入しました。ファンタジーでアクションで読んでみて次作が楽しみになりました。
ドラゴンギルド
2019年8月13日
ドラゴンギルドシリーズは1巻完結型ですが、それぞれリンクしているので全部読んでいただきたいです。
シリーズの中でも1番好きな作品は第1作目のこの作品ですね。ナインヘル×アナベルが大好きです。竜の中でも力が1番強い火竜のナインヘルは不器用で竜の中でもことさら孤独でそんなナインヘルをアナベルが優しさで包み込んであげるのが本当に好きです😁
2人のスピンオフも『竜は宝石たちと戯れる ~ドラゴンギルド~』にありますのでそちらもあわせて読んでいただけると楽しさ倍増です!
ナインヘル💗
2019年2月7日
人気のファンタジーシリーズ、どのお話もおもしろく作られてますが、私はナインヘルが好きなのでこの一巻を一番勧めたいです🖤沖さんのイラストがとてもあってて素敵です
執着攻めは最高にアツい!
2018年10月15日
ドラゴンギルドシリーズ遅れながら初めて購入しました。高評価レビュー多いようで期待してましたけど、いざ読み始めてみたら予想をはるかに越えてました…!主人公への感情移入がしやすいし、ストーリーがとても作り込まれていて感動しました。
執着攻め大好きなので期待してほかのシリーズも買います😄
軽い気持ちで…
2018年10月11日
こちらを購入したのですが、おもしろくて出ているシリーズ買ってしまいました。執着攻め好きには特におすすめです!
今のところ
2017年12月22日
シリーズで一番好き。不器用なナインヘルが良いです。美しく心優しいアナベルに執着する様はシリーズ恒例です。
全部のシリーズおもしろい!
2017年11月11日
全部のシリーズ読みましたが、どれもおもしろくて何度も読み返しました!
ファンタジーで、甘い話で、順番に関係なく楽しめました。
1作目。当たり!面白い。
2017年6月22日
(小説)
まだ1冊ですが、たぶん現4作。
<本作紅炎竜→黒猫→人魚→一角獣>

キャンペーンで見つけ、投稿は少ないもののシリーズどれも高評価のようなので呼んでみましたが、良かった!
当たりでした。

魔物、竜、魔女。
ファンタジーの類は圏外だったはずなんですが、どうもBL読むようになってからOKに、、、
どころか、(作者さんが違いますが)ムシシリーズ以降はまってきてる自分に気づきました(笑)。
(といってもBL・好きな作者さんのみですが)

ファンタジーなだけに、作者さん独自の世界観や特殊設定が楽しい。
主人公は育ちの悪環境のため弱っちいですが、美人で健気な一生懸命。
唯一のサラマンダー(炎竜)はまさしく熱血。
一方通行なはじまりだけど、鱗の絆とか周囲のキャラも良くて楽しかった。
まっくろくろすけのようなモコモコくんがキュート!
セクハラ発言なお兄さんもいい味だしてました(笑)。

次巻はこの気になる脇役たちのお話のようなので楽しみです!

順番にシリーズ制覇していきます(笑)。
アナベル×ナインヘル編
2017年6月13日
ドラゴンギルドシリーズ、こちらが1巻目なんですね。リーゼ×サリバン編の2巻目から読んでしまったのですが、個人的にはリーゼ君を先に読んでいたのでギルドに関する事がよく分かって、すんなり世界観に入っていけ、楽しめました。ナインヘルが初心で可愛いですよ。
とても、面白かったです。
2017年1月27日
ファンタジーBLなのですが、、やり取りが強引なのに、とてもかわいらしく、笑えて、、、(笑)。
ストーリーもきちんと、読ませて頂き、楽しめました。シリーズ1作目なので、もしかして、あの、、、他キャラもとても楽しみです。
2016年12月1日
シリーズ一作目。受けの健気さと攻めの執着っぷりがとてもよいです。
シリーズ最初の俺様攻め×不憫受けカプ
2022年10月28日
シリーズ一冊め。これから読むという人は、もしかしたら2冊めの『黒猫は蜜月に啼く』を先に読んだ方がいいかもしれません。その方が時系列的に合ってますし、サリバン×リーゼ(魔女ジゼルも)それぞれの関係性が分かった上で読めるので、より楽しめると思います。先生もあとがきで、それらしい事に触れているので問題ないかと。これからシリーズを通して様々なカップルが出てくる中の1組め、火竜=サラマンダーのナインヘル×アナベルの話です。俺様執着攻めと不憫受けカプという感じの二人で、火竜という名前と見た目に相応しく?熱血&一直線タイプのナインヘルと、か弱そうに見えてその実折れない心を持つアナベルのやり取りが、熟年夫婦みたいで面白かったです。これから次々に出てくるであろうカップルの中から、好きなカプ探しをするのが楽しみな作品です。
世界観が素敵
2022年10月2日
悪人に囚えられた美少年が城を脱出して、助けた竜に連れられて。というファンタジー作品なのですが、世界観が独特で面白かったです。
エッチシーンも多めで良かったです。
面白いけどなかなか進みが遅いなと思ったら400ページ越えでビックリしました。
カドカワの半額セールで購入しましたが、値引きがなかったとしてもこの値段はお買い得だと思います。
面白かった!!
2021年5月10日
はじめて読む作者さんです。450ページ以上あり、長編だ!と覚悟して読みましたが、読みやすくどんどん読み進められました!面白かったので、続きも読みます!
世界観にハマりました
2019年8月10日
美しいドラゴンと魔女の末裔のラブラブが、新たな世界観とともに語られています。おとぎ話のようでした。俺様な攻めが執着する様は良いですねぇ〜!
火竜
2018年4月30日
パワーだけの男じゃなかった。ナインヘルがあんなに一途だなんてね。宝石と戯れるの二人も良かったですよ。
シリーズ1作目ですが
2017年9月10日
リーゼの黒猫編を読んでから、読むのをオススメします。そのほうが時系列順で、物語の背景も詳しく書かれているので、物語に入りやすかったです。
読む順番って大切
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時系列順で最初の『黒猫』の方を先に読みましたが、先に出版されたこちらを始めに読んでおけば良かったです。普通の人の黒猫氏が見れますから。それにしても色仕掛けとか、嫉妬深い彼氏がそれ許しているなんて!2人の関係に歴史を感じます。

紅炎竜と執事のお話しはファンタジー全開の楽しい作品でした。クズがとてもクズでわかり易くいいですね。しかし執事君、何処に隠れているか見付かってしまったその晩に歩いて隠れ家を出て行くなんて、何を考えているんだって程、あまりにも軽率でしたね。
設定雑すぎやしませんか…
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の詰めが甘いところに引っかかってしまって、ハマれませんでした。導入部分は完璧だったんですけど…。前半もおーーい、とは思いましたが特に後半雑すぎない…?
シリーズ1作目
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かく評価をつけれるならば、★3.5。
ドラゴンギルドの世界観はお好みがわかれると思いました。
2作目のあとがきで「黒猫は蜜月に啼く」がスピンオフ作品とのことですが、時系列や、何故ドラゴンギルドができたのかというのは2作目でわかるので、2作目を読後1作目の方が作品の世界観が理解しやすいです。
シリーズ1作目
2022年8月16日
ドラゴン好きなので面白ければ長く楽しめそうとシリーズ1作目のこちらを読んでみましたが、ドラゴンが設定が現代なところに違和感を覚えてしまって入り込めず…。シリーズ他作品は読まなくてもいいかな。
作家名: 鴇六連 / 沖麻実也
ジャンル: ライトノベル BL小説