ネタバレ・感想ありいじわる偏愛ダーリンのレビュー

3作目は、同級生
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作目の「嘘つき溺愛ダーリン」のCP雪穂の友人のむつみ風見CPの話です。
なんとなく、前作で風見のむつみに対する感じがあったので、なるほどなと思いました。
2作目のラストの花見のところからのスタート。過去の出来事もまじえて。
それにしても、風見の用意周到ぶりと、10年もかけて外堀をうめていくところが怖いけど、その執着ぶりが嫌いではない。
そして、そんな風見に片思いしてると思ってるむつみがかわいい。
風見の無駄がない、でも、むつみに対してだけは、素直で優しい。しかも溺愛。
そんな以外一面がよかったりします。むつみの養父さえも味方につけている風見、おそるべしだけど、好きだからこそそれもいい。
雪穂にばれるのはいつなのか。雪穂の彼氏の晴久にはばれてるけど。
睦実の境遇に「生」を教えられた気がします
2023年6月7日
シリーズ3作め。やっとこのシリーズの雰囲気みたいなものを掴めた気がします。3作とも主人公それぞれに辛い過去や現実があり、逆境に立ち向かいながらも生来の優しさや健気さを失わない…そんな生き方を支える周りの魅力的なキャラ達がいて、味のある作品になっていると思いました。
2人の関係に驚かされ、4分の1ほど読んだ所での睦実の見当違いな解釈に目を剥き、実際「えぇー!?」と、声に出てしまうくらいの展開にビックリしました。怒涛のラストでは、風見の底知れぬ執着からくる用意周到ぶりに戦慄き、やたらと翻弄された感のあるお話でした。
恋愛だけの話としては刺激的で面白かったです。ただ、一歩間違うと病み系執着っぽい攻めではあるので、苦手な人はお気をつけください。まだまだシリーズは続くので(そして全て購入済み)次が楽しみです。
外堀から埋められていく受け
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの長期にわたる受け捕獲計画って感じで、逃してやる気のない溺愛がサイコー!でした。凄い気が長い攻め様。受けから好きって言われて攻めは嬉しかっただろうな〜〜ちょっとしかなかったけど、もっと攻めが照れてるところとかも見てみたかったかもー!とにかく始終受けがやり込められています。が、いじわるなように見せて、実はとっても優しい攻め。受けが望むような形第一で、受けすらも自覚できていなかった深いところでの不安をちゃんと受け止めてくれていて、こんな攻めが恋人だったら幸せよね…ってなった。受けはちょっとぐるぐるしすぎですが、攻めとの日々の中で解脱していって欲しい。スゴイよかったよー!
計画成功!!笑笑
2022年3月24日
風見くんたら計画通りに10年掛けて進むなんて、どれだけ完璧なんだか!笑笑
むーくん、10年もとんだ思い違いをしててむーくんらしいなぁ。
で、最後の証人先は誰だったのかな?
よかったー
2022年3月10日
両片思い。いや、ここまでくるともはや両両思いのような。
とにかくラブの方向的には最初からあまーい感じで不安なく読めて最高です。砂糖菓子のような甘さ!
一方、睦実くんの出自ゆえの自信のなさとかは共感する部分もあり興味深くよみました。
風見くんの方はちょっとスパダリ超えて非実在人物感が凄いですけど忍耐力もろもろ素晴らしいかと。
前作のハルくんが、出番は少ないながら存在感があってやっぱりかっこよかったです。前作も好きですけど今作もいいですね。前作も読み返したくなりました。
まさかの
2022年3月3日
びっくりしました!前作の、サブがまさかのでした!十年以上、こわっ腹黒だけど、幸せでなりよりでした!!
こっちのが好き(嘘つき溺愛……と比較)
2022年2月16日
嘘つき溺愛ダーリンとリンクしています。
読んでいなくても展開的には問題ないのですが、読んでからの方がおもしろさは断然違うと思います。もし読む予定あるならそちらを先に読むと、登場人物を深く理解できて、のっけからマジか!って感じなので、ぜひ。
同級生スパダリにものすごく愛されています。受けは片思いだと思っているんですが、超できるスパダリ様においては織り込み済み、非常に計画的な回収劇です。
最初からずっとエチなことしてるイメージ(笑)甘々エロエロ読みたい時にはこの一本でしょうか。
あま~い
2022年2月5日
甘々な話です。作者さんの甘々はやはりいいです。今回は甘いだけでなく、生まれた時に親に捨てられ、愛情に信頼がおけない主人公でした。世代の弥生さんの話がスゴく良かったので星4.5
終始甘々
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横槍などなく終始甘々なお話でとても良かった!
攻めが受けをとても大事にしている事とあまりの用意周到ぶりの執着が良かったし、また受け側が相手を蔑ろにするわけでもなくやっぱり大切な存在でゆっくり気持ちを互いに重ね合わせていくのが読んでて良かったなぁと思いました。とにかく良かった。買って良かった。読めて良かった。
糖分補給に
2021年5月8日
レビューを見て購入、うん、甘々!楽しー!
甘いだけの話って何となく苦手意識があったのですが、キャラもいきいき描かれているし、文章もリズムがあって読みやすい。結果過去に読んだ甘々作品が合わなかっただけで、甘々大好物でした。笑
今まで読んだことない作家さんでしたがこれを機に他の作品も読みたいと思います♪
大好きな作品‼︎
2021年5月6日
一途キャラに見えないのに一途な風見にギャップ萌えです。オレ様っぽいのに押すだけじゃなく、睦実の事情やタイミングをちゃんと考えて待てるのは愛情だなと思います。
風見目線の話も読んでみたいです。
風見が有能すぎる
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの囲い込みがすごいとの事で購入しましたが思っていたような心理的な囲い込みより物理的な囲い込みの方がすごくて高校首席合格者そして一流企業社長の有能ぶりを知らしめられました(笑) 確実に両想いなのに睦実が風見を受け入れられない理由は悲しくて涙が出ましたが、そういう事か、と納得がいきました。最終的に風見の10年以上にわたる根気強い待ち?や近所の皐月姉妹たちのおかげで睦実が風見を受け入れることを決意できて本当によかったです。
角砂糖並み
2020年2月21日
レビュー通りの甘々で溺愛の作品で大満足させて頂きました。受けの気持ちの葛藤や切なさもあって面白かった!攻めの段取りの良さと完全なる包囲網はスゴい。
とにかく甘い!
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
嘘つき溺愛ダーリンを飛ばして先にこちらを読みました。
とにかくツンデレで甘くて大好きです(*^^*)
ニヤニヤが止まりません。
読み直します。
あま~い
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさか、二人がそんな関係だったなんて~前作では考えられなかったです。でも読んでるうちにぴったりな二人だなと思いました。自分の出生故、なかなか素直になれなかった睦実くん。そんな睦実くんを大きな気持ちで包み込む(あるいは囲い込む)慶邦くん・・・。あ、こいつもやっぱりそうか~外堀埋めた上に人工芝葺いたような根回しと追い込みと執着・・・むーさん、諦めろ(笑)
溺愛
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中で1番好きです。風見がいい、、、
こんなにも自分を理解してくれて溺愛されたら本当に幸せかと。不幸な生い立ちのむーくんも、気がつけば周りに愛されまくりの幸せな人生。気がつくのが遅い気もするけど💦
ほっこり❤
2019年9月8日
笑いあり、涙あり、もちろんラブラブあまあま満載です。この作者さん好きなら満足度120%‼
ほっこり幸せ気分に浸りたい時には超お薦めです😄
とっても甘々です💕
2019年8月15日
前作は読んでいませんが、全く問題なく、十分楽しめました!ぐるぐる悩んでしまう受けを溺愛して、全部包み込んでくれる攻が素敵です❤
最初から最後まで甘々で、幸せな気持ちになりました😄
スピン大好き
2019年7月3日
スピンオフ大好きなんです。
単体でも問題なく読めます。
あまの先生は、溺愛のプロフェッショナルですね。
もう読んでいて、キュンキュンするし…同級生ネタはなんか面白くて好き。
こっちの方が好き
2019年5月13日
前作の溺愛ダーリンも好きで、読んで良かった〜と思ったんですが、こちらの方がさらに好きになりました。前作とはまた違うベクトルの甘さだと思います。同じあまあまほのぼののトーンでも作品の幅広さに敬服しました。慶邦の段取りの良さにちょっと笑いつつなんだか愛しさも感じます。あの段取り具合には頭の良さが表れてますね。睦実のコンプレックスと関係を深められない理由に筋が通ってるのも良かったです。実は前作の溺愛ダーリンを読んだときから慶邦と睦実は何かあるんじゃないの?って思ってたスピンオフ脳なので今作は嬉しい限りです。まさか体の関係まであるとは思っていませんでしたが(笑)でも内実はとても良い関係だと思いました。読んで良かったです。嬉しい収穫をありがとうございました。
2018年11月20日
前作は未読ですがこちらだけでも大丈夫です。というか前作のスピンオフというのがわからないくらい面白かったです。可愛くて幸せな気持ちになれるお話でした。
胸きゅん必須
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの睦実は健気さゆえに、風見との関係を切ろうとしますが、当の風見は睦実の考えをお見通し。
もだもだと悩みを抱え込みがちな睦実をまるっと受け入れ愛する風見が男前すぎ!
こちらも良い!
2018年9月12日
10年にも及ぶこの執着愛!それが押し付けじゃなくて でも計算!
この二人はこの感じでずうーっと続いていくんだろうな〜。
その2人が!
2018年7月17日
前回で全然分からなかった二人の関係。
意外でしたが、安定の甘々溺愛で良かったです。
スパダリ感がいいですよね。
甘々最高
2018年6月16日
シリーズ大好きです。嘘つき溺愛ダーリンを読んだ時点では、まさかこの2人がこんな関係だったとは!しかも10年以上も身体の関係があっただなんてびっくり。しかしこちらのシリーズはとにかく甘々でシリアスな場面がほぼ無いのが良い!
シリーズですが、単品でも読めます。
2018年3月19日
睦実は本人自覚ないだけで、かなり前(個人的に高校入学式の時だと思いますw)から風見を好きだったわけですよねー。睦実が自覚して受け入れるまで用意周到な気の長い風見が素敵ですw。
執着一途攻めにキュン
2017年12月23日
相変わらずの甘々ほのぼのシリーズですが、今作はちょっとストレートではなかった溺愛っぷり。グルグルしちゃう受けが可愛く、一途なのに用意周到に外堀埋めていく攻め!!2人の姿が面白かったです。
キュンキュン
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いですね。読んでいる内はそこまで甘いとは感じなかったんですが、読み終わったところですっごく甘かったです。何処がということではなく全編通して甘いようです。
おススメです
2017年12月15日
「嘘つき溺愛ダーリン」のスピンオフです。嘘つき~の方がわかりやすい甘々なら、こちらは読後感が甘い!もう、風見の一途さ、誠実さにキュンキュンでした。有能な男が一途に愛するって設定が最高な作品です。
甘い😄
2017年10月19日
あまーーーーーいと分かっていても飽きない甘い展開に一気に読み終えました。
かわいい❗
2017年9月12日
あまあまで楽しかったです。風見の周到な計画にハマってしまった睦実。不憫な身の上故に立ち止まって考え過ぎなのを、根気よく待ち続ける風見の男前さがかっこよかった。シリーズの他に比べて絡みシーンが多めでした。
甘甘、堪能しました。
2017年4月30日
ヤバ、『溺愛』より、こっちのがツボです。
『溺愛』読んでて、風見と睦実はカプじゃないの?しないのかな?と漠然と想ってました!

睦実の生い立ちからの、健気さにウルウル。
それを理解して、一途だけど偏愛する風見。

もーー、竹井女史の「ブラヴォー」に唱和しまくり。
しかも、ほぼ全編、両想い発覚後の関係保全の甘甘なストーリー。
ゴチになりました!!美味かったっす。
用意周到すぎる攻めさま❤
2017年2月4日
高校の頃からあらゆる手を使い、10年かけて心身ともに受けさまの全てを手に入れる攻めさまが凄すぎるなぁと感心して読んでました。外堀の埋め方も完璧すぎ👑
こんなカップルご近所さんに欲しいかも。癒しにしたい😉
甘々
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきに「ぐるぐるするむーくんを愛でる風見」とありますが、正にそれを楽しみました😄風見の計算がそこまで?ってくらい出来すぎですが、お話の中でくらいは完璧な男を楽しみたいので良い😺
生涯の一人ってこういう事
2015年12月28日
ほのぼの、癒し系を求め表紙に惹かれて購入。成功でした。基本的に終わりがモヤッとしたものは読みたくない派なので、終わりも大団円で満足。お話自体も幸せな気分になれる甘々なのはもちろん。バカップルというわけではなく生涯を共に生きる伴侶を得られた過程の心理的変化が細かく書かれているのが読み応えがあり、最後まで飽ることなくお話にのめり込んで読めました。スピンオフ作品とのことですが一冊で満足できますが、関連作品も読みたくなる作家さんだと思います。
ニヤニヤしちゃう(笑)
2015年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘つき溺愛ダーリンのスピンオフで、雪穂の幼馴染の睦美と慶邦のCPのお話です。
同性との恋愛なんてと思って居たのに、慶邦の
事を好きになりうっかり抱かれてしまい、好きだと告白する機会を失い身体だけの関係を10年間続けて…。
まぁ、身体だけと思っていたのは、睦美だけで実は慶邦も同じ気持ちだったんだけどね。
実は、睦美の養父にも根回しをしていた慶邦も相当だよなーとか思うけど、お互いが好き同士だしま、いっかぁとか思ってしまいます(笑)
風見くんはいい男
2023年11月5日
タイトル通りのスーパーダーリンだと思った。
押さえるとこは押さえて、それで秋山くんが心を認めるまで側にいるって凄く愛を感じた。
秋山くんがいじらしくて、読んでいて応援したくなる。
明るく嫌味ないストーリーなので、温かい気持ちになりたい方におすすめします。
スピンオフ
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独立した内容ですが、「嘘つき溺愛ダーリン」を読後に読むとより楽しめる作品です。「嘘つき〜」では気づかなかったカップルでした。違うタイプのカップルですが、過去た育ってきた環境が恋愛に影響しているところは共通しています。両作品とも社長秘書、有能です…
疲れたときの甘いもの
2022年7月1日
仕事で疲れたので、もう、ここに来るしかない、と思って読みました。癒される〜。風間くんの恐るべき計画性にびっくり。
風見の偏愛がスゴい!
2022年5月6日
前作「嘘つき溺愛ダーリン」とは、また違った溺愛でした。風見の睦美に対する愛情が、まぁ偏愛なんですが、それがクセになるというか、睦美にとっては安心材料という感じでした。前作では雪穂のお世話をしていたむーくんの全く違う一面がみれます!
よく描かれている
2021年10月29日
この作家さんは人物の設定がしっかりしているのでとっても読みやすいです。 風見が睦実のことをとっても好きで 大胆だけど じわじわと睦実の気持ちを引き出していくところが良かったです。
ウジウジ受け
2021年8月27日
あまの先生の甘々BL、大好きです!本作もこれでもか!というほど甘いのですが、受けの性格があまりにウジウジすぎて、攻めが気の毒になりました。受けの幼い頃のエピソードがかわいそう過ぎて涙。。。幸せになってよかった!
あまあま
2021年1月28日
シリーズのところどころで出てくる、むーくんが主人公。他の小説でむーくんキャラ気になってました。読んでなるほどと。面白かったです。
風見すごい笑
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からのスピンオフだけど独立して読めます。いやー、まさか風見とむーくんの話だと知らずに購入したのでめちゃくちゃ興奮しました笑。なんかあるかな?と思ってたので嬉しかった。とにかく風見が風見でしたねー!用意周到過ぎて恐ろしかったけどむーくんが幸せそうなのでよかった。素直になれない甘え下手なむーくんのバックボーンも知れて良かったです。
ピリッとしてて、たっぷり甘い
2020年5月4日
風見の明晰な頭脳と用意周到さに脱帽でした。そしてとっても甘くて(睦実だけに)一途なところも潔さが半端ない。睦実は小さい頃の境遇にもかかわらず、いじっぱりな面もあるけど素直だし、幸せになれてよかった。ぐるぐる悩んで踏み出せない睦実を辛抱強く(自分の計算通りに)待った風見の愛の深さが素晴らしかったです。
甘いだけかと思いきや…
2020年5月1日
作品紹介から、どんだけ甘やかしなお話なのかと多少ビビりつつ読んだのですが、甘い中にも受けが何になやむのかきちんと書かれていて、読み応えありました。
しかしまあ、攻めもよくもまあそこまでハイスペックに育って…というあたりはかなりファンタジーですね。
包容力あるちょっとSな攻め様
2020年4月19日
捨て子だったがゆえに自己肯定感低くて常に誰がに必要とされていなければ不安になる受けと、クールな合理主義者だけど、実は受けにゾッコンで包容力ある攻め。
いいカップルです。
大好物
2019年8月15日
辛くても健気な頑張り屋さんと、そんな受け様を溺愛してて、意地悪だけど甘々な攻め様。間之あまの先生の作品は「お兄ちゃんのお嫁入り」から入った自分的には大好物なお話しでした!
あまの買
2018年10月23日
あまの先生が仰るとおりwwシリーズとおしてコレでもかというくらい甘くてほのぼのしております♪前作の伏線からキタ━(゚∀゚)━!と感じましたwwコノ2人も(*´∀`)b一見、冷たそぅな人ほど情が深いとか面倒見がいいとか、そんなアルアル攻ですwwあぁぁコノ甘さはクセになる♪
スピンオフ
2018年9月9日
基本的にスピンオフって好きじゃないんですけど、このCPは好きそうな予感がしたので。嘘つき〜の直後から話が始まるので、先にそちらを読んだ方がいいです。好きすぎてヤンデレめいてるのがちょっとあれですが好きな感じ。ツンデレが絆されるの良きですね
甘々っ!
2018年6月6日
安定の甘さです〰。
特に事件が起きるでもなく、淡々と進んでいく感じですね。でも、退屈する事なく読めます。
山あり谷ありが好きな方は物足りないかな。
ずっと好きでいる二人
2017年10月27日
二人とも学生時代からずっと好きなのに、お互いの状況や家族のことを考えてしまって、体だけの関係を続けてたというのが切ない。でも基本的に明るくて元気な主人公達なのでそれ程深刻ではなく、楽しめました!
甘々シリーズ
2017年10月13日
中身も外見もまったく違うカップル..生い立ちから気持ちの整理が上手くできない迷いまくる男をハイスペックで迷いのない男が長い年月かけて懐柔していく..甘味が良い感じです。前作「嘘つき溺愛ダーリン」と併せて楽しめました。
すごい怖い
2017年6月14日
風見の執着と周到さがすごいを通り越してちょっと怖いです(笑)
シリーズのひとつ前から読んでいるので、雪穂の数少ない友人の話だと気付いた時にはビックリしました。
攻めの執着が凄い
2017年5月31日
10年かけて徐々に俺なしじゃダメになるようにするなんて、受けのこと好きすぎるでしょ😄
良かったです♡
溺愛攻めが好きな方はぜひ
2017年3月5日
甘いってこのことかと実感するほどの溺愛攻めです
両想いなのにじれじれで、攻めの忍耐強さに結ばれた時は良かったねって言いたくなりました笑
ちょっとくどい
2023年1月6日
受けの必要とされたいとか役に立ちたいって気持ちはわかるけど、さすがに描写が長すぎました。
溺愛攻めなのは間違いないんだけど、なんだかときめくところがなくて残念。
わたしには合わなかった。
スピンオフ作品です
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘つき溺愛ダーリンのスピンオフ作品。
ちょうどスピンオフ元の作品終了シーンから始まるので、順番通りに読む方がネタバレにはならないと思われます。

前作があまりにもお花畑な話で躊躇しましたが、こちらは地に足のついた感じで良かったです。

10年間セ○レ関係にあった高校時代の同級生睦実と慶邦のお話。
前作でも2人はたぶんそうだと思っていたので予想通りでしたが、まさかのセ○レ。
そのあたりはすぐ解消しますし、何だかんだすべてが睦実のためという慶邦の用意周到というか壮大な愛が凄いです。
あまりにもすべてにおいて先回りしている慶邦が凄すぎて、逆に魅力的に見えないのが少々残念でした。
もう少しダメダメなところがあったりしても良かった気がします。

睦実は睦実で、生い立ちのことがあり色々グルグル悩んでしまいますが、それでも前に進もうという意思が見えていたので好印象。

何気に睦実の農園で働く弥生さんの子育て論が良かったです。
みんなが子どもで、みんなが親。
多分この作品で一番好きなシーンはここでしたw
本当は必要とされたい
2020年1月1日
「嘘つき溺愛ダーリン」 とリンク。今までずっと誰かに必要とされたいと思い、家族に尽くし、幼なじみの面倒を見ていた睦実。風見にとある嘘をついた所から始まった二人のセ/フレ&友人関係。
しかしいつまでも続ける訳にはいかないと断った相手の返事は、何故か結婚を前提としたお付き合いをする!でした。恋人になった途端、風見は甘く口説いてきます。超ポジティブ攻。睦実もずっと好きだったので、両片思いから両思いの恋人に。
それにしても風見の根回しが凄すぎて怖いくらい。読み進めていくと風見のしゃべり方や計算高い性格が、どうも上から目線に見えてしまいちょっと苦手。イラスト付きになりました(2020年)。
う~ん
2019年11月17日
「嘘つき溺愛ダーリン」からの続きなんですが、そんなに好きになれず……。「嘘つき」の方は大好きで、風見とむー君のキャラもよかったのに……
両片想い?
2019年2月6日
『嘘つき溺愛ダーリン』に出てきたむーくんと風見くんのお話。あやしいと思ってましたが、やはりカップルだったのですね〜
嘘つき〜では過保護なお兄ちゃんみたいだった受けですが、今作では攻めにふりまわされてぐるぐる悩む可愛い子になってました。雪穂がほとんど出てこないせいもあるかも?
必要とされることに依存している受けを本当の意味で自分のものにするために長い時間をかけてきた攻めはかなり我慢強いですね。手は出してますけどね。
10年間セ●レというと爛れた感じがありますが、実際は両想いなので終始甘々でした。
ほのぼのあまあま
2018年4月30日
ほのぼのあまあまな可愛いお話。BL的な萌えはなかったけど、文章とかも読みやすくて、結構長いんですけど、さらさらーと読めました。スピンオフただったとは知らずに読みましたが、こちらだけも問題なく読めます。全体的にとってもまとまっていますが、個人的にキャラにそこまで萌えれないとゆうかでしたので(好みの問題)星3つにしました。本自体は星4だと思います。睦実の過去のお話とかはしんみりと、考えさせられました。良いお話でしたよ。
用意周到
2017年11月14日
ここまで用意周到だと、もう参りました時と言うしかない!!
睦実を手にいれるためにやるべき事は全てやって、そんな事は相手に悟らせない
慶邦が凄いと思いました。
自分の気持ちを押し付けるだけじゃなくて、相手の気持ちも考えてくれて
睦実がどんだけ好きなんだ!と突っ込みたくなった作品でした。
甘々でほのぼのなお話でした。
2017年2月15日
10年って凄いな〜愛されてるなぁ…(しみじみ)甘々でほっこりしましたが、個人的にはもう少し切ない展開があればよかったなぁと思います。
合わなかった、、、
2022年3月29日
うーん、、、グダグダと主人公が惚気け続けているだけの話だった(。ŏ﹏ŏ)、、、。何も起こらず、眠くなってきて、ほぼ流し読みだった。