ネタバレ・感想あり君は僕の初恋の人【イラスト入り】のレビュー

良かったです!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「壁の中の嘘と秘密」の先生編。受の朝倉先生がなぜ攻の棚橋先生にツンケンしていたかがわかります。高校生の朝倉先生の状況を考えると、唯一自分が信じていた恋人に裏切られた絶望はいかほどだったかと。対する棚橋先生の、唯一自分が激情を抱いた相手を縛り付けておきたいと希う気持ちもわからないでもなく。大人になりまた同じ場所に戻って高校生の続きをやり直すことができて良かったです。今度こそお互い素直になって恋人やっていって欲しいですね😊
さすが高遠先生
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「壁の中の嘘と秘密」とも一部かぶっています。先生たちの話。ちょっとどうなんだという気持ちもありますが、面白かったです。なぜそんなに朝倉先生はトゲトゲしているのかの理由が分かりました。いやー、それはひどい。学校生活において、そんな疑いかけられて裏切られてたら、関わりたくなくなります。でも、嫌いは好きのうち・・・棚橋先生の一途な思いがある意味通じてよかったですね。お友達がいい人でしたね。
手に入れられなかった初恋を求めて
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『壁の中の嘘と秘密』のスピンオフ。後半にちらりと前回の主役カプも登場します。山中の城壁に囲まれた名門高校の寮を舞台に切なく終わる初恋と数年後のリベンジが描かれます。頭が良くて万事に卒のない棚橋圭は入寮した夜に、裏山の満開の山桜の下で強い目をした美しい少年と出逢います。涙ながらに「お母さんが桜の木の下にいる」と言う少年は熱があり、棚橋は彼を背負って寮に連れ帰ります。その少年•帰国子女の朝倉聖人は棚橋のルームメイトとなるのでした。イギリスから来たばかりで日本にも学校にも馴染めずにいる朝倉を、棚橋は優越感と独占欲をもって大切にします。やがて朝倉は、派手な言動で目立つ女優の息子•新美に目をつけられ、事件が起こります。事件でますます孤立を深める朝倉を棚橋は抱きしめますが、旧式な寮という閉じられた世界での若く青い恋は、突然の幕引きを迎えるのでした。15年後、教師兼寮監として戻って来た朝倉の前に、一流企業で勝ち組を決めていたはずの棚橋が現れます。医者の息子で末っ子で、欲しいものはなんでも苦労せずに手に入れてきた棚橋が、何年経っても忘れられなかった初恋に執着し必死になります。毎年変わらずに花を咲かせる山桜が象徴的でした。
愛と独占欲
2021年12月22日
執着愛の一つの形かもしれないけれど、高校生の時の棚橋の行為は朝倉側からみれば裏切られたと感じるでしょう😓 傷ついた朝倉の心情を思うと切なくて悲しくて胸が苦しくなります。まだ若い愛ゆえの過ちを、愛ゆえに苦しみそして許せるまでの長いお話しですが、2人の周りの人物像も良くて味わい深いです。シリーズのもう一つの作品も読みたくなりました。
2021年8月14日
良かったです!
『壁の中〜』のスピンオフ
私はこちらの方が好きかな
学生のころの聖人がちょ〜可愛い!
最後、二人の心が通じ合って良かったです!
拗らせた初恋
2020年12月4日
「壁の中の嘘と秘密」のスピンオフ。高校時代に出会った2人が恋に落ち、別れてから数年後に母校の教師となって出会います。お互いが初恋の人なんだけど、失った信頼関係を修復するのは一筋縄ではいかなくて。。けど、2人をよく知る高校時代のお友達が棚橋の意外な一面を教えてくれたのはGJでした。心理描写がとても上手い作家さんなのでストーリーに引き込まれます。「壁の中〜」は一緒に夏休みをすごした高校生CPの話。こちらも面白かったので、よかったら是非。
2020年7月28日
面白くて一気読みしました。切なさを書くのがとても上手な作者さんだなと思いました。続きがあるなら読みたいです。
とても良いストーリーです。
2019年8月1日
元同級生の高校時代の話から 険悪な状況になった経緯が丁寧に描かれています。壁の中の嘘と秘密を読んでいなくても充分楽しめます。でも 読めるなら壁の中・・・を先に読んでみると良いと思います。
同級生(学園寮)CP再会もの
2018年3月23日
「壁の中の嘘と秘密」のスピンオフです。寮生活モノ好きな方には「壁の中~」と併せて楽しめると思います。衝撃的な出会いをした二人が学生時代に恋をして付き合い、別れ、同じ学園の教師となって再会(意図的にですが・・)し、再燃する・・・というストーリー。受け、攻め両視点から描かれているので単調ではなく読めると思います。
初恋って忘れない‼️
2023年3月13日
なかなかは厚みのあるお話しでした
桜の木 学校の景色から季節が変わっていく
高校の寮で始まり 寮にかえる
少しはらはらして 切なくもあり
読みごたえかまありました。
初恋
2020年4月1日
高校生の時の話が大部分を占めています。
圭の本心がつづられているのでその後の大人になってからの一途さが心に染みてきます。高校生の時の可愛い聖人が好き。
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい田舎の名門私立高校での初恋。
始めは朝倉が可哀想だったけど後々棚橋の方が数倍可哀想に思えました。
訣別しても執着し続ける愛情が、初恋だったというには余りにも衝撃的な出会いと別れと宝石のような蜜月だったんだろうなと思います。
2019年3月1日
切ないけど、綺麗な内容でした。絵も綺麗で良かったです。もし続きがあれば読みたいです。
若気の至り
2019年2月27日
高校時代あれ程素直で幼かった朝倉が10年でこんなにも変わるものだろうか。元々の無表情無愛想に更に磨きがかかり、もはや別人です。でも世界の全てが棚橋だったピュアな朝倉の心をズタズタにしたのですから当然です。要領がよくて末っ子気質な棚橋が朝倉と出会い惹かれ、自分にだけ懐いてくれる優越感から歪んだ独占欲へと変わっていく心情がわかりやすかったです。好きだからこそ独占したい棚橋の気持ちにも、好きだからこそ許せない朝倉の気持ちにも共感できました。出会いから蜜月、そして決裂へと盛りだくさんの高校時代に比べて再会後はわりとあっさりで物足りなく感じました。
ヤンデレ×ツンデレ
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中に出てくる生徒2人の話のスピンオフらしいですが、これだけで問題なく読めます。個人的には、生徒時代が☆4.5で教師時代が☆3で平均して☆4って感じでした。教師時代は受けの先生が死ねとか嫌いとかめちゃくちゃ暴言吐くので甘さはあまり無いです。生徒時代のピュアな感じが好みだったので、そこがやや残念でした。攻めはヤンデレな感じです。総合してストーリーは面白かったと思いますが最後くっつくまでがちょっとしつこかった(?)かなと思いました。
ピュア
2023年5月28日
全393ページ。高校〜社会人再会もの。新美が話すくだりから不自然さを感じてしまって、どうも感情移入出来なくなってしまいました。
攻めの気持ち
2021年8月23日
攻めが何故、受けに拒絶されるようなことをしてしまったのか。攻め側からの話がはじまるのでよくわかります。
初恋だから、好きすぎていじめちゃう小学生男子のよう。一途を貫いたとこがよかった。
なんで遊ぶのかなあ泣
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供なもので溺愛一途が何より好きなんですよね、、だから棚橋が聖人と別れてから箍が外れたみたいに遊びまくったっていうのがしんどい。だいたい再会モノって別れてから攻めが遊びまくるのに対し受けが誰とも付き合わないっていうのが定石みたいになってるじゃないですか。すごい不公平というかなんか気に入りません…泣いくら体だけといえど好きな人がいて忘れられないのに他の人と体を重ねるのがしんどいです。。心と体は別物だとか、傷ついてるからこそ誰かの温もりを求めるとかそういうのがあるのかもですがBLに夢を求める私にはちょっと理解できなくてしんどかったです。。。辛い。。せめて聖人も少しくらい別の恋を経験してからであって欲しかった。。そこ以外は本当に素敵な作品でした!!
すいすい読んだけど…
2020年4月1日
ちょっとクライマックスが臭すぎるかな~~ あと行為シーンが、書かれているようで書かれてないというか。途中まではしっかり書かれていて、盛り上がったところで終了~という感じが残念。紅茶のエピソードなんかは好きでした。
10年越しの初恋の行方
2017年11月24日
高校時代の朝倉が、とにかくピュアで切ない。
攻めの棚橋の独占欲からしでかした取引に、朝倉が傷ついたのも当然。
なんてことしてくれたんだ!と怒り心頭な高校時代。
ストーカーもどきになって、棚橋が寮監の朝倉を追いかけてきたのは、普通ならドン引きなはずなのに、なぜか朝倉が受け入れたのは、やっぱり好きだったから。忘れられなかったから。
これからは傷ついた分も2人で幸せになってほしいです。
作家名: 高遠琉加 / 小椋ムク
ジャンル: ライトノベル BL小説