ネタバレ・感想あり眷愛隷属のレビュー

どんどん、面白くなっていきます!
2020年11月24日
最初は受けの子が、熱血で素直だけど、ちょっとお馬鹿なところが、あまり萌えなかったのですが、巻を重ねる毎に、それすらも可愛く思えてきました。しかも、何だかんだ、恋愛に関しては、受けの子の方が男前で、カッコいい!そして眷属の子狸がまた、癒しを与えてくれて、和みます。作者さんならではの、濃厚なラブもあり、続きが楽しみなシリーズの一つです。
とりあえず2巻まで
2020年11月27日
面白い…時間を忘れて一気に読んでしまいました。好きになるまでの過程が好きな私的にはかなり満足な内容でした。まだツンケンしている2人ですが、ここからどんどん甘さが出てくるということなので続きを読むのが楽しみです。
イラストは最初好みじゃないかなと思っていましたが、お耽美な感じが和テイストのお話に合っていて良かったです。
眷属が可愛くて、最高です!
2020年1月8日
神社巡りが好きなので、引き込まれました。そして眷属がいい役割してます。特に子狸が可愛い!だんだん慶ちゃんと心通じていくのが微笑ましい。慶次をご主人たま、と呼び侑生との関係をらぶらぶです!と見抜いてきゃっきゃしてるのが可愛い!その後の子狸と慶次の成長が見たいです!
そして、長男の耀司と柚のその後も、とても気になります。
あーなんて、面白いんだろう、、、
2019年6月29日
夜行花さんの他の作品にドハマりしての、作者買いです。
話しも面白いし、攻めが魅力的。私は、とにかく、眷属の子狸がかわいくて、可愛いくて、、喋り方も可愛いくて、あーもうとにかく可愛いくて、読んでると癒されます。少しずつ、有生と慶次の距離が縮まっていってる感じも、凄く萌えます。続きをいくらでも読みたいくらい好みの作品です。
八百万の神の・・・面白い!
2019年4月14日
3巻まで読みました。神様とのCPはわりと多いのですが神様の眷属の助けを借りてっていうストーリーがオリジナリティ溢れていて読んでいて楽しかったです。また笠井さんのイラストが最高で物語をさらに盛り上げていてホクホクしちゃいました。完結と出ていないし主人公の慶ちゃんも成長途中だから続きが出るものと信じて待ってます。
2020年12月1日
BL小説ランキングに入っていて、笠井先生の美しい表紙絵に惹かれ、購入したら、もうもう最高でした。̬笠井先生の挿絵が最高だし、有生と慶次のやり取りがいいんです。最初はツンツンしてる有生があとのほうでデレてくるのがニマニマしてしまいます。あと、子狸がかわいい。未熟だけど一生懸命なんです。まだまだ、読みたいです。
可愛いが詰まってる
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう全てにおいて可愛いの嵐です。笠井あゆみ先生の素敵なイラストはもちろん、暑苦しいんだけど強気な受、えちシーンの時のケモ耳、スパダリでカッコイイ攻なのに慶次のこと○○ちゃん呼び!!子狸が可愛いのなんの!笑えるところはしっかり笑い、えちシーンのドキドキも最高に良かったです。
続編も全て買いました!!
さすがのおもしろさ
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説って当たりハズレがありますよね・・・そんな中当たりハズレがない作家さんの一人、夜光花先生。攻めが最初、どう考えても悪役ww・・・なんだけど実は一途。受けのアホさにイラっとしたりするんだけど、攻めのツッコミや受けが少しづつ成長していく感じなど、絶妙なバランス。とにかく不器用な攻めがいい!!
すき
2020年11月19日
久しぶりに新刊でこのシリーズを読んだけど、2人のやり取りに甘さが追加されててより好きでした!そしてあいかわらずの子だぬき!!本当にかわいい!!けいちゃんパパをお父たんって呼ぶのやばくないですか!?めちゃかわいい!!!このお話はホモよりも子だぬき目当てで読んでる部分がでかいです正直(笑)
続きが待ち遠しいー!
2022年5月1日
夜光花先生の作品はたくさん読ませていただいてますが、こちらの作品が一番好きです。
そう言えばレビューしてなかったなと思い、今頃です?
主人公2人のキャラが最高です。漠然とした感想ですみません。笑いもあって、エッチもたくさん楽しめる読み応えあるノベルをお探しの方、絶対お薦めですよ?
続編期待
2018年3月4日
試し読みですごく惹かれた作品だったのですが、他の方のレビューでページ数の割に高いと、、、今回ポイント還元で思い切って購入。購入してよかったです!テンポよい会話のやり取りは絶品。イラストも綺麗。ページ数は少ないですが、内容の濃い作品でした。試し読みで興味ある方にはオススメしたいです
面白すぎてあっという間!
2020年11月9日
1巻が声を出して笑うくらい面白くて(子狸が!)、続きを購入しました。夜光先生のお話って何でこんなに引き込まれるんだろう!スリルあり、ゾワっとする場面あり、笑いもありであっという間に読み終えてしまいます。もちろん、濡場シーンも素晴らしいです。迷ってる方には強くオススメしたい!
1〜8巻を一気読み!!
2023年11月9日
読みだしたら止まらずに一気に読んでしまいました!1巻は攻めも受けも苦手でしたがお話がおもしろくて読み進めるうちに2人が砂を吐くほどラブラブの激甘になり、大好きな話になりました!攻めの有生の変化が楽しい!特に4巻が最高です。1巻でイマイチと思っても4巻まで読んで欲しいです。
3巻目はスピンオフ
2019年4月18日
3巻目は、有生×慶次ではなく、有生の兄・耀司のスピンオフでした。でも有生と慶次も登場します。耀司の相手の柚の生い立ちが悲しくて、眷属とのことは胸が痛くなりました。柚が自立して、耀司の隣に並んで立つ日のお話を読みたいです。子狸の待針も登場しました。相変わらずのかわいさです。
5巻でついに有生デレる
2020年11月10日
もう2人と子狸が可愛すぎる!もともとドSながらもちょいちょい可愛かった有生だったけど、ちゃんと慶ちゃんを恋人認定してからの有生が甘くて可愛い。天敵との対決は多分次巻以降なんだろうけど、5巻は2人のイチャコラ編だったのでただただ平和で楽しかった。疲れてたので癒された〜
5冊目読みました!
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!良かった!もう皆さん買って、読んでください!!(笑)告白して、お付き合いしてる話なんですけど、想像してたよりイチャイチャしてます❤️有生があんなに可愛いなんて!!ぎゅーって抱き締めたくなっちゃう気持ちが分かります!!有生の願いがずっと続きますように……
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのひねくれツンデレっぷりがツボで萌えます。誰がどう見ても受けのことが好きなのに無自覚で、でもやることはやってるっていう(笑)
個人的には脇カプよりメインカプの方が好きなので今後どう進展していくのか楽しみにしてます。続編早く入荷してほしいです!
2025年9月19日
漫画以外を久しぶりに読もうと思って見つけた作家さん、話が面白くて一巻では止まらず全巻買いしてしまいました!
有生と慶次のやりとりも大好きだし、私は柚と耀司の話ももっと見たいな〜
とにかく新刊が出るのを楽しみに待つのは久しぶりなくらいハマりました!
感無量
2019年9月18日
耀司にお付き合いの定義を聞かれた際の、慶次の答えと周りの反応にニヤニヤが止まりません。両思いなのはわかっていたけれど、やっとしっかりお付き合いを始めた二人のこれからがさらに楽しみです。兄カップルのその後も気になります。早く続きが読みたいです。
2020年6月28日
受けが元気でかわいいのと攻めのドSさがよかったです。眷属が子狸とかぷっと笑える所もあり、さすがのこの作家さん楽しく読めます。最後まで一気読みです。値下げプラスクーポンでお得に買えましたが、そのままの値段で買っても損じゃない。続きが読みたい!
2019年6月29日
めっちゃ好きです。漫画を読む感覚で読める小説です。受けのことが大好きな攻めと、攻めに絆されまくってる受けの掛け合いがおもしろい。
このままでいてほしいような、発展してラブラブになってほしいような…。続きが気になります。次巻も楽しみです。
子狸❤
2020年11月14日
「待針」なんて最高のセンスなんだ~と思ってたら「千枚通し」って!!小説読んで初めて吹きました。
悩みや辛い気持ちも和らぐ最高の眷属に出会わせもらえて、夜光先生に感謝です。本当にありがとうございますと言いたいです。続巻も楽しみです。
最高!絵面も豪華な和風ファンタジー
2022年12月28日
夜光先生✖️笠井先生の豪華な作品。ページをめくるのにもドキドキします。眷属(とある忍者漫画の口寄せの術的な)を操り悪霊を祓うお話。有生と憲次のでこぼこコンビのイチャイチャが楽しい。神社に行きたくなりました。ひたすら続刊を待ちます。
構想よし!
2020年5月22日
構想というか、世界観が、ありそうでなさそうでいいです。主人公が裏がなくて、彼も一途で、恋愛ハラハラとかはありませんが、読み進められるしっかりとした作品です!
一冊ずつ完結ですが、出たら購入します!ずっと読み続けたい作品です。
完成度高いラブコメ
2019年2月12日
受以外に冷た過ぎる天才×スポ根ながんばり屋!
笑えるけど、シリアスもあって引き込まれました。慶ちゃんと仔狸が可愛すぎ。
スピンオフの寡黙な狼×タスマニアデビルも、笑えて泣けました。続編があったら読みたいです。
物語として一級品
2019年10月1日
この作品を読んで、作者さんのファンになりました。BLですが、ジャンル関係なくお話としてとにかく面白い!シリーズ一気読みしてしまいました。美麗な挿絵も更に盛り上げてくれています。次の作品が待ち遠しいです⤴
可愛い2人
2020年6月23日
やんちゃな新人討魔師の慶次と性格に難ありの強い先輩 有生との絡みがすごく笑えて面白かったです。悪霊を祓うシーンも読み応えあり。エロもよし。明るい気持ちで読了できます? 笠井氏のイラストが秀逸です。
7巻読了
2023年5月1日
楽しい〜。「推しはα」からきました。他人から好かれない、感じが悪い攻め(顔が良い、ケモ耳付き)、というニュータイプ?で、めちゃくちゃ楽しかったです。あと、エロが7巻までずっと面白い貴重本です。
とにかく楽しい(≧∇≦)
2024年6月26日
イライラするんですよ、この2人。でも憎めないw可愛くて楽しいの!読んでて自然に笑みがこぼれる!しっかりガッツリなストーリーはさすが夜光花先生、読み応え最高です!まだまだ続編期待してますー!
一気に全巻読みました!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分たちの気持ちに気づいて伝え合うまで少し長かったけど、ストーリーが面白すぎて一気に読んでしまい全然気になりませんでした。ラブラブっぷりがもうほんとにいい感じで挿絵も最高です。
作家さん買いです!!!!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです(*^^*)3巻まで読みましたが、慶次と有生の関係が楽しいです‪w有生はずっと「慶ちゃん」て読んでるところも可愛く感じます。2人はケンカップルですね‪w言い合いもククッと笑えるところも何度かあるのが良いです。
良きカップル
2022年3月10日
夜光花先生は大好きで基本読んでますが、先生のやんちゃで負けず嫌いなタイプの受けくん大好きです。攻めの有生の受けしか見えてない感じも好き。
あとこの作品は何より笠井先生のイラストが‥!美麗過ぎて!作品の良さも倍になります。
ヤンチャすぎる受に振り回される
2021年1月27日
もーこのシリーズも好きなんですよね。
受がシリーズを重ねるごとにヤンチャにみえてくる。

すごく元気で明るくて勝ち気です。

まち針もたまにバージョンアップしますが、まだまだこれからですかね。

二人の成長を楽しみつつ!
ついに読みました〜
2021年11月9日
ずっとずっと気にはなってたけど、狸でしょーと思い避けていたんですが値下げしてたので読みました!!
性格破綻者が恋にどっぷり落ちるのが最高です。人外でも、ほぼ人間なので面白いです。
イラスト最高。
おもしろいです
2021年10月6日
執着系のイケメンスパダリの有生のケイジくんだけに捧げる愛が最高に最高でした。ケイジくんがまた鈍感というか幼くて汚れを知らないというかピュアで可愛かったです。有生に開発されて愛されてどんどん成長しているのでこれからも楽しみです。オモチャを呪具って言ったの可愛かった(笑)
好きなカップル
2021年4月7日
独占欲強めな攻めととにかく負けん気強めな受け。
攻めは自分が受けを好きな事に無自覚で、独占欲だけは強い(笑)
受けはずっと憧れだった仕事につけて仕事に真剣で一本気な男の子です。私は女の子っぽい受けが苦手なのでこの子はかわいい。
えちシーンも多く、夜光花さんの作品の中では楽しく読めるお話です。
一番好き
2021年2月27日
夜光花先生の本は結構読んでますけど、一番好きなカップルです。
攻めも受けも、全然性格違うのに、相性ピッタリですね。特に、この攻めの相手としては、こういう子しかうまくいかないだろうなあと納得です。
早く次か読みたいです。

よき
2021年7月6日
購入しようかどうしようか。。。
散々悩んでseason1購入してサワリ読んで、season5マデいっきに購入しちゃいました!
こんなに面白いのに、何悩んでたんだろう。。。
season6出ますよね??
いや、出してもらわなくては!
熱烈待ってます!
ふぅー!全部読んできた
2023年7月14日
最初は有生の話し方がキツすぎてしんどかったんだけどそんなの吹っ飛ぶくらいストーリーが面白い
たぬきが可愛くて可愛くて声出して笑いながら読んだ
絵もめっちゃいい感じ!これは高評価だわ!という感じ。
文句無しでおすすめ

ずーーーーーっと!受けの顔が綺麗なので可愛さプラスされたらいいなーと思ってたら可愛くなってて感動した⭐︎最高!
毎度一瞬で読み終わるー!一から読み直す
最初は…
2025年1月18日
購入した当初は「うーん?」と思って4巻で購入をストップしてました。最近読み直し、急にどハマりし、既刊をすべて購入しました。
サラッと読めて、主人公は元気であまり落ち込まないし、ラブコメ要素が強くて好きです。3周くらい読みました。
最新刊では何だか自分に刺さる発言も多く、だんだん有生がまともな大人に見えてきました…笑
最後まで購入しようと思っている作品です!
有生がいい
2018年7月7日
今まで見たことないタイプ。好きなのに好きじゃないと本気で思ってる、独特の考え方の持ち主です。だいぶ変わってます。独自の理論を展開するところがいい。ここまでだったら、普通に話を通すのを諦められるし、逆に付き合いやすそう。いや、付き合いやすくはないか。面倒だけど、相手に期待しないですむので楽かも。お話も面白いです。眷属のコダヌキの口調も面白いし、次巻が待ち遠しい。
繰り返し読んでるよ
2019年11月30日
眷属と一緒に悪霊などを退治する設定に惹かれて読み始めました。エロは申し分無く最大限に最高に描かれています。ストーリーも面白く進んでいって所々で笑える箇所も多くて、飽きずに読み進めていけます。
挿絵も美しく繊細でえっちです。
最新巻(現時点で「狐の告白 狸の添い寝」)までやっと追いついて読了後にまた最新巻の内容を踏まえたうえで最初から読みたくなります。
可愛いラブコメ。
2024年1月15日
夜光花先生の作品の中で1番好きかもしれません。
他の作品とは違ってファンタジー要素はありますが、2人の恋愛がメインの可愛いラブコメです。
ありきたりな内容かもしらないですが、意外とこういう王道ラブコメってBLでは珍しいかもしれない。
読んでいてキュンキュンしながらしっかりとストーリーも楽しめるのはさすが夜光花先生といった感じですね。
無自覚両思い
2020年11月14日
クールで才能に溢れた攻め×努力型熱血気質の受けって感じの組み合わせ。1巻時点では、これ恋愛してなくない…?って思ってしまいましたが流石先生、惹かれあっていく様子が楽しくてどんどん読んでしまいました。3巻は別カプのお話ですがメインカプの短編が入っててこれが超可愛かった!おまえら早く付き合っちゃえよ〜!って心でヤジを飛ばしながら読んでます笑
ヤキモキ、ニヤニヤ
2018年12月31日
作者買いです!物語がしっかりとしているので読みやすいし、欲しい頃にがっつりエロが来るw受けの慶次はちょっと熱血がうざかったりするけど基本素直な良い子なので感情移入しやすいし、何より子狸が可愛い!攻めの有生は何考えてるか分かんないけどその分かんなさ加減もいい感じでヤキモキしながらもニヤニヤできます。やっぱり夜光花さんのお話は面白いなぁ。
面白くて、笑いすぎた(笑)
2018年1月5日
この設定、展開、、、笑った~?
この期に及んで、この二人の頑固さ、、、(笑)。そして、眷属の仔狸の可愛いさ。。
尻尾も耳も出ちゃうし、、、夜光花先生のファンタジーは重い物が多いので、この楽しいやりとりは意外にして、かなり、ハマっちゃいました(笑)。そして、まだ、続くと思いますね。だって、好きと、お互いに認めていませんので(笑)。
入り込み過ぎてしまう
2020年11月1日
夜光花先生の作品はどれも面白過ぎて一気読み。
次が待ち遠しくてツラい(笑)世界観がしっかりしていているので、どっぷり入り込み、更に笠井あゆみ先生のイラストが追い討ちでピッタリ過ぎで、日常生活に戻れないです。
今回は攻め受け共に無自覚な恋愛でヤキモキしますが、他キャラにほっこりしながら楽しめるお話です。一緒に世界に浸りましょう!
さすがの展開
2019年8月14日
夜光さんのファンタジー風作品は外れなくおもしろいです。こちらは基本コメディタッチですが、長編ならではの謎が散りばめられていて続きがすごく気になります。お互い「お前は俺を好きだけど俺はお前のこと嫌いだから」という新しいスタンスです。攻めのゆるい口調がいいですね…。皆さん書かれていますが、子狸がほんとうにかわいいです!
成長物語
2020年4月14日
巻数を重ねるごとに やる気が空回りしていた主人公は討魔師としても人としても成長し頼もしくなるし、他人を力で捩じ伏せ我が道を往ってた攻めはどんどん主人公に溺れ可愛くなるしで濃厚なエロにイラストも綺麗で最高です。素直になれないふたりを中心に、討魔師としての仕事や眷属との絆、家族との関わりも読みごたえがあり面白かった。
最高!!
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの長編小説が大好きなので、このシリーズも読んでみたけどめっちゃ良かった~!明るい気持ちのまま読めるのがいいです。有生×慶次カップルが大好き~!二人のやり取りがもう可愛くて可愛くて。電子を待ちきれず書籍で4巻読んだのですが、もうホントに神的に最高でした!!早くまたこの二人に会いたいです。続き出て欲しい!
5巻!可愛すぎる!
2020年11月8日
夜光花先生の作品なので、もうほんとはずれなしです!5巻なんですけど、可愛すぎませんか?慶次かわいいな〜有生かわいいな〜たぬきかわいいな〜いちゃらぶな2人かわいいな〜喧嘩の仕方かわいいなーとひたすらかわいかった!慶次は前からかわいいけど、今回は有生もツンデレでかわいいです!慶ちゃん呼びも大好き!
はぁ゙ぁ゙〜たまらん!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ先生天才すぎる、天才しか言葉がみつからんw
ゆうせいがモロタイプすぎてけいちゃんうらやましいよ、、、
キモとかゆっちゃうのがツボなのかくすぐられるw
こんなおもしろい作品読んだ後のロスどうすんだよ、、、
先生罪すぎ!w
これは殿堂入りは間違いない!w
アホとアホを掛けるとラブ❤
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (4巻の感想です)
慶ちゃんがアホ過ぎて若干のストレスを感じながら読み進むと有生もっとアホだったから全部流した!!!! かわいい!!!!
豆まきとかみんな可愛すぎて読みながら顔が緩みました。本家公認の仲になりイヤイヤ本家に引き込まれる続きが是非読みたいです!
2025年1月7日
ついつい夜更かししてしまう。今で2冊読んでてテンポの良さ、ドキドキするような二人の攻防、エロエロ等飽きない。有生とバディで実力差ありすぎでなかなか上手くいかなかったけど、いざっていう時に有生が救ってくれる。両片思いのに好きって言えないし。続きが気になります。
面白さと萌えさとエロさの3強?
2019年9月13日
4巻全部読みました。1巻では攻めがあまりタイプではない印象でしたが、巻を進めるごとに人物像に深みと面白さと愛着が湧いてきて、この小説の世界観もメインcpや他の人物達もそしてエロ描写もまるっと大好きになってました?
続きを是非また読みたいです!!
どんどん面白くなってきました!
2020年11月20日
1巻の試し読みで、今ひとつ受けの主人公に惹かれず、しばらく購入を保留していたのですが、割引になっていたのでまとめ買いしました。面白い〜!巻を進めるごとに、より面白くなってきました。続きが楽しみです。
(((*≧艸≦)
2020年5月12日
初見の作家サンでしたがオモシロかったぁ♪4巻目でやっと両思いを認めましたかww長っっwwでもソノ道のりも良きww何より笠井先生でモフモフなんて贅沢みww続きが楽しみ♪
ツンデレ青春ラブです。
2020年1月1日
好きな子はいじめたいハイスペ攻と、からかいがいのある可愛い受が、仲良くケンカしながらイチャイチャしてます。楽しいです。さすが続刊が出るだけあって、面白いです。
作者さん買いです!!
2024年5月14日
もう、ごしゅじんたま~にやられた。。キュンとモフモフとエロが最高の塩梅でまざってます!8巻まで読みましたが、続きが楽しみすぎます。皆さんぜひ読んで下さい!
キュンキュンですう!
2021年11月30日
たまらなく、おもしろいです。有生の慶次への愛がいいです。こちらまで、キュンキュンしちゃう!慶次も素直に嫉妬してしまうこと有生に告白しちゃうし、かわいいですよね。子狸も、どうなるのと思ったら・・・おしゃべりもかわいいです。続編は同棲がでてきますよね。期待してます!絵がとてもきれいでした!
大好きな作品!
2023年5月28日
この作品本当に大好き!セールだからという軽い気持ちで読み出したけど、大はまりして7巻まで一気に読みました!有生とけーちゃんのやり取りが好き過ぎる!有生の無自覚デレ可愛いよー!二人の距離感が徐々に縮まる過程も良かったし、くっついてからの変化も良い!設定や内容も大変満足で面白く、眷属と主人公の成長や進展していく二人をずっとみていたい作品になりました!夜行花さんにはまりました!
溺愛右肩上がり
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ちきれずに、何周もしています。
スパダリ狐と新人子狸ケンカップルの成長物語というより、感情不器用な狐の深い狂気を感じる愛情ストーリー、な気がして。
6巻のラストの狐のイラスト見て、やっと色々良かったね~と嬉しくて毎回泣けちゃいます。
溺愛、一途、スパダリ好きな方、ぜひぜひ。
新作出る度愛情パワーアップしていて続きが楽しみです。
初電子版
2023年1月5日
書籍でのシリーズ購入してましたが、初の電子版購入。有生が慶ちゃんといてどんどん人間クサくなって、楽しい。そして、慶ちゃんが有生に教えられてどんどんエロ可愛くなるのが、楽しい。シリーズがこんなに続くとは思っていませんでしたが、立派な討魔師に慶ちゃんがなるその日まで……くるのかなぁ笑笑応援します。眷属も有生と慶ちゃんも笠井先生が素晴らしく、こちらも楽しみです。
ファンです!
2023年4月28日
大大大好きな夜光花先生の作品です!普段コミック派で小説はあまり手に取りませんが、先生の作品はチェックしています!巻数がおおいですが一気読みしてしまいました!
素敵すぎる~!!
2022年12月21日
有生の慶次への愛が重すぎて重すぎて一途過ぎて素敵すぎて!!
読み易くて寝るのも惜しんで読み進み、読み進むのが勿体なくて、
なんども読み返し。
大好きな作品になりました。胸があったかくなる作品ですね。
読むと元気が出ます?
2022年3月1日
ちょっとやそっとではめげない、元気がかわいい慶次と、唯我独尊、慶次だけ好き好きの有生。慶次と一緒になって叫びたくなる時もままありますが、2人の変化?成長?をこれからも喜んでいたいです。子狸がまた可愛いのーーー?
2022年7月4日
夜光花先生の本はほとんど読んでいますが、このシリーズが一番好きです!
何度も読み返しています。最近のイチャイチャっぷりににやにやしてます!笠井先生の絵も最高で、早く続きがみたいです!
甘甘
2021年12月13日
ホントに狐の愛が重すぎる。羨ましすぎるほどに!一保の父に拉致られた時も有生来るだろーなーという安心感がある。慶ちゃん限定という所がまた良い。浮気100%ありえないし。イケメンなのに。現実世界にはあり得ないけどBLはファンタジーだから良いのです。まち針も無事にまち針で良かった。「御意」とか言われてもね。
読むのが止められない
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ面白かった‼︎
最初の方は受けの慶ちゃんがちょっと苦手だったけど、巻数が進むたびに慶ちゃんも有生も子狸も成長していってみんな大好きになりました。
子狸が可愛くて可愛くって、成長しても力を使わない時には今まで通り子狸の姿で「ご主人たま」と言ってくれることになったので寂しい気持ちにならなくてすみそうです
愛情ただ漏れですね
2021年11月9日
物語も6巻になると、初めのうちスパダリで冷たいオトコと思っていた有生が意外にも、超熱血で思い込みの激しい慶次に対して愛情ダダ漏れなのが楽しいです。バディを解消ちゃってこれから先どうなっちゃうの~と心配してましたが今作もドキドキ一気読みでした。弐式家と井伊家の関わりも気になるし、2人から益々目が離せない展開になりそう(笑)
むちゃくちゃな攻め
2021年11月22日
どうみても受けに執着してるのに気が付かない攻め。我が儘というか普通の感情とかでは説明できないひねくれ攻め。常識ハズレで規格外の攻めに翻弄される受け。しかし受けがメンタル強くて、次第に振り回されているのが受けなのか、いやむしろ攻めの方が翻弄されてるじゃん、となっていく過程が面白いです。
もー!幸せです!
2021年11月4日
作者買いですが、その中でもこのシリーズが1番好きです。
もー、次の作品が読みたい!慶ちゃんと付き会いだして、どんどん変わっていく有生がいい!次の作品も待っています!読むたびに幸せになる〜
買うしかない
2021年4月18日
夜光花先生と笠井先生となればもう買うしかなかったシリーズですが買って後悔なし。よかったです。
反りの会わない(と思ってた)二人が近づき最終的にはツン攻から愛があふれてた。好き。
続編を待ちわびています!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜光花さんの作品の中でこのシリーズが一番好きです。
今まで狸と言えば信楽焼の置物のイメージが強かったのですが、こちらの作品を読んでから狸のイメージが変わりました!とっても愛らしい子狸にメロメロです。癒されています。
主人公たちカップルもラブラブになってきていい感じ。早く続きが読みたいです。
マジでエロい
2021年9月15日
この作品のエッチシーンがまじでエロいです!!凄く好き!このカプにしてこのエッチはダメでしょ…
最初は受けの子の性格で買うのを躊躇ってましたが、買って損なしです!逆にこの作品を超えるエッチシーンがなかなか無くて困ってます…
攻め様が最高。受けの子とお似合いすぎる…
話の内容も面白く、エッチシーンも文句無しの作品です!マジでおすすめします!
巻を増すにつれて独占欲からの溺愛が良い
2021年4月27日
最新巻になるにつれてラブラブ度が上がっていきます。慶次もどんどん可愛く…特にエロく…なって、有生の独占欲からの溺愛がたまらなく良いです。。有生の慶ちゃん呼びが好き。これからの展開も楽しみです。
何度も読み返してます
2026年6月28日
ストーリーが面白い
初めて小説を買いました、お値段も高いしとりあえず1話読んで見ようと思っていたのに止まらなくなりました
1話完結で読みやすいしラブラブなえっちがクセになる
2020年11月17日
試し読み増量だったので、読んでみたらあっという間に本の世界に引き込まれ、そのまま1冊読み終えた感想……「なにこれめっちゃ面白い‼」読みながら声を出して笑ったの初めてです(家でよかった)。早く続きを読みたくなる面白さと、クスッとくる笑いと、心がほっこりする感動と、世界観の美しさと、ちょっとのゾワゾワ感。お互い嫌いって言ってるけど、どう見てもラブラブな2人をもっと見たいので、とりあえず今出てるの全部買います✨
夜光先生最高
2018年12月10日
少年はシリーズ、薔薇シリーズを読破し今度は眷愛隷属シリーズでしかもイラストが大好きな笠井先生というしかも割と暗めな内容の小説が多かったのにコダヌキ超可愛い…キュン死ポイント多過ぎで大変です。コダヌキの縫いぐるみあったら即大人買いするなぁ

わが家は田舎でして、先日本物のコダヌキと出会いキャワイイと騒いでいたらくるん回って尻尾を抱えて見せてくれて…尻尾がシマシマで「僕はアライグマです」と抗議されました。
面白かったです。
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有生に振り回される慶ちゃん。と思いきや意外に熱血の慶ちゃんをほっとけない有生。
報酬としてのエッチだけど、どっちも好きじゃないかーと思うのに、好きじゃないとか似た者同士なのかな。
白虎を眷属にしてる有生と、討魔士になりたての慶ちゃん。慶ちゃんの眷属の子狸がまたかわいいです。まだ、1巻しか読んでないですが、順番に読み進めていきたいです。
意地悪な彼
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有生の意地悪さがなんとも言えないぐらい、すきです。
慶ちゃんが、好きすぎるのね。その反面仕事はきっちり、カッコ良くこなしてしまうあたりが、なかなか、、、。
二人の気持ちが寄り添って安心しました。
可愛い!
2020年2月24日
読みやすく、スラスラ読める内容です。
子狸が可愛くて、クスッと笑えるところも沢山あり、主人公の真っ直ぐで一生懸命な性格もとっても可愛いです。一気に読んでしまいました!
隷属
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく興味深い設定で、あらすじを見て読まずにはいられないと思いました。。笠井あゆみさんのイラストもぴったりだと思います。ファンタジーものが大好きなのでハマりました!
恋愛音痴な二人の今後が楽しみ♫
2018年12月14日
小柄で熱血少年の受けに、攻めのツンデレ王子の組み合わせに加え、コミカルな描写が絶妙です。後、スパダリ系お兄様の本命が登場して欲しいなぁと。今後の展開が楽しみです!
2019年9月25日
討魔師という特殊な職業の二人。慶ちゃんにしかデレない有生が見れるのが楽しい!6巻まで読みましたが毎回色々な事件が起こって飽きさせない感じです。
ツンデレ
2021年1月15日
全巻ノンストップでした。ツンツンしてた攻めが後半から愛が溢れて溢れて読みながらニヤニヤでした。何より子狸ちゃんが可愛い。
2020年9月10日
夜光花さんのストーリーは本当はずれなしで安心して買えます。
主人公二人も気になりますが、その後のゆず君が気になります。
久々の続刊
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。余りに久々だったのでこの二人付き合ってたっけ?となりましたが、安定の慶ちゃん呼びに癒やされ、まさかの慶ちゃんサイドの嫉妬にニヤニヤしました。子狸も一回り成長し続きが待ち遠しい。
2022年11月29日
普通の物語としても大変面白い内容です、主人公どおしのラブラブやエロさもグット又主人公の大人になっていく続きが、早く読みたいので次回作を、期待しています。たのしみ、、、、、。
有生〜
2023年4月13日
最高でした。全巻購入、今2巻まで読み終わりました。
有生のどうしようもないクールなようなわかりにくいようなわかりやすすぎるようなデレ、独占欲、素直じゃないところ、全部かわいくてたまりません。もちろんカッコいいんですが!
そしてとにかくまち針がかわいい…
ラブもストーリーも楽しくて一瞬で読み終わりました。まだまだ続きがあるのが楽しみすぎます!!!
3巻はお兄さんですかね??
ハマります!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から笠井あゆみ先生のイラストが好きで色々読んでいるのですが、巻数が多いものには手を出さないようにしていました。が、評価が高いのと設定が面白そうで試しに一巻読んでみたらまんまとハマって一気に6巻まで読んでしまいました‼︎攻めも受けもお互い気になるけど会えば喧嘩ばかりしていたところから、思いが通じ合って甘々になっていくとこがたまりません。設定も面白いのでスラスラ読めます。これは読んだらハマる
2021年4月17日
本当に子ダヌキが可愛くて仕方ない。このまま半人前でいてほしい。逆に攻めはもっと冷酷さをだして圧倒してほしい。そして甘々に。6巻がまさしくこれ!さらに子ダヌキもいい感じで大満足。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品ではこちらが1番大好きです。恋愛関係でハラハラするものより溺愛、ラブラブなものが好きな方には内容も面白くておススメです。最後のは大事にとっておいたのに見てしまった。早く続きが読みたいです。
とても良き!
2021年12月2日
全部一気に読みました。どのお話も素敵です。メインは白狐と小狸のペアだけど、一巻だけ、狼と鹿のペア。6巻が特に好きです。これからも続いてほしい。
面白いです♡
2021年11月21日
世界観も良いし攻めが受けにベタ惚れってのもツボです。攻めのチートぶりが良きです♪あとイラストが最高にヤバイくて萌えが詰まってます⭐︎
勉強になる本
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慶次くんが真っ直ぐすぎてイライラすらするのですが、この真っ直ぐさが仲悪い家同士の関係をどうにかしてしまう気がしてきました。
今回は美形当て馬新キャラが出てくるので今後も楽しみです。
子狸が平等で飾らない言葉で人の中身というか本質というか、何が良くて悪いかとか、導いてくれるので勉強になります。
この作品は人生経験話としても参考になるというか、どうやって生きていくかを考えさせてくれる作品だと思っています。えっろのところもしっかりなので、色んな人が楽しめるのではないかと思います。
どハマり中
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から2、3冊続きを買ってなかったのですが(BL界隈から遠ざかっていた為)、読み出したら止まらなくなり、最新刊まで一気買い、お休み中何度も読み返し中。
夜光花先生は恐ろしい、中毒性が高い。
他のドシリアスものも凄い作品あるんですが、個人的にはコメディ要素入る作品が大好きです。筆力高いからハマるとなかなか抜け出せない。

久々にBLで萌えています。理解不能の宇宙人も出て来ますが、耀司様も素敵すぎるし、私の中で先生の作品中1番大好きです。個人的には豆まきと告白の4巻?がツボです。続編またお願いします!!涙
ますます面白い
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは益々面白く可愛らしいくなってきています。
やっと本人達が気持ちを自覚しはじめたばかりなので今後どんな展開になるのか恋愛も事件の進展も楽しみです。
バカップル
2019年12月22日
どっちも可愛いです
痴話喧嘩が微笑ましく面白いです。暇なときに読み返しても笑えます。
ただ仕事の移動距離がすごいです笑
眷属は子狸ですぅ
2021年5月4日
有生が初めからずっと「慶ちゃん」呼びなのがなんとなくキャラに似合わずかわいい。慶次が成長すれば眷属も大きくなっていくのだろうけど、子狸にはあまり大きくなって欲しくない気もする。
作家名: 夜光花 / 笠井あゆみ
ジャンル: ライトノベル BL小説