ネタバレ・感想あり魔性の男と言われていますのレビュー

侠気!社長!!カッコいい〜!!!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだ中原作品の男にモテる受けは、老若男男食い散らかしまくってましたが、この子はビチじゃありません!本当に生きづらそうな人生。会社の若いメンズもちょっとクラッときてたし、魔性です。日に日にヤバくなっていく受けです。そこを救ってくれた社長、男らしくってマジ惚れる…こんな社長がいたらなぁ…と、夢は広がるばかり。特に好きなのは、やっぱり「女に恥かかすわけにはいかねぇだろ」発言ですかね。中原作品の攻め、ちょいちょい攻めがパワーワード発するんですけど、マジ痺れるねェ…デキちゃったあとも、「詮索するな」って一言しか言わないとことかも死ぬほどカッコいい……ため息出るわ。受けのストーカーはわりと真剣に怖かった。一回捕まったのに脱走とか怖すぎるから。もう二度とでてこないでほちい。受けがやっと自分らしくいられる居場所、やり甲斐のある仕事を見つけられて良かったね。これからもお互いにマーキングしあってください。
恐るべし!魔性の男達( *´艸)
2023年9月8日
魔性受け、凄い過去です!本人の意思と関係なく否応なしに巻き込まれるなんて恐怖しかない(汗)比嘉さんと会わなかったらどうなってたかと思う。
比嘉さんも別方向で魔性の男!これは性別関係なく惚れるわ~(*ノд`*)σ
職人さん達も魅力的で、こちらもある意味魔性の男達。悪い男に惹かれてしまう( *´艸)
過去はどうあれ、仕事に真剣に打ち込む姿は誰であってもカッコ良いですよね~♪その背中と真剣な横顔に惚れてしまう(///∇///)
カッコいい男達を摂取できて幸せだ~♪ありがとう(^人^)
良かったです!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さと作家さん名で購入。受が職場で「スルメ」と呼ばれますがまさにそれ。読めば読むほど面白くなりました。過去に問題があってもいい人ばかりの職場も、仕事には皆真摯なところも、天性の色気ではなく名波の中身がいいと見抜いた比嘉始め同僚達もすごく良かったです。元工場長がストーカーになって受を追いかけてきますがそのしつこさは名波でなくともぞっとしました。比嘉が撃退してくれてほっとしたものの終わりではなく、続きがあった時は心から受に同情。その分結ばれた時と最後はお互い熱烈で良かったです。今まで不幸だった分、名波にはこれから比嘉や同僚と充実した日々を送って欲しいと思いました😊
タイトル通り
2022年8月14日
無意識に人をたらす人っていますよね。それが血筋で起こるというとてもかわいそうな地味受けくんが、漢気溢れるもっと人たらしと出会ってめでたく幸せになるお話。
ストーカー男も出てきますがヒーローよろしく助けに来る攻めがまたかっこいい!
面白くて一気読みしちゃいました。
社長素敵〜
2022年8月6日
仕事が出来て侠気もあって魅力溢れる攻めでした。仕事内容も興味深く、職場の人達のキャラも面白くて全体的にホンワカした気持ちで読めました。受けの色香はイマイチわからなかったけど、攻めがカッコ良かったから良し!
ストーキングの恐怖
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変な思いをして生きてきたんだなぁって思いました。名波。比嘉に出会えて、拾われてよかったね。比嘉のお陰で、人との交流ができるようになったし、恋も愛も知る…。畠中のしつこさは、ホンモノのストーカー…その恐怖を追体験させてもらいました。魔性って、自己発信じゃないと、辛いですね…。左官屋さんのかっこよさが描かれてるのがいい!
233頁、漆喰職人と魔性の受け
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい攻めにキュンキュンしました。会社の同僚達もキャラが面白く、受けが大事にされている様子がとても良かったです。おせんべいくれるおいちゃんがツボでした。ストーカーが気味悪いですが、事件解決して愛情も深まって良かった!
男が惚れる男×魔性の男
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ センスと技術と人柄で男に惚れられる男 比嘉丈太郎(30代後半か40過ぎ)×平凡な見た目ながら男を狂わす魔性の血筋の男 名波蒼司(27才)。幼いころから男にまとわりつかれ男にまつわるいざこざから仕事ができなくなり、インチキ霊能者に相談してしまいお金を巻き上げられた名波は思い余って自死しようとしたところを漆喰職人の比嘉に助けられます。左官職人を抱える会社の社長である比嘉は名波に会社で働かないかと誘ってというお話で、設定がありえない感じですが、草間先生の描かれる名波がすごくかわいいのでアリだなって思いました。お仕事BLとしても興味深かったです。職人達がそれぞれ個性的で楽しく、あと名波をめぐる事件も起きたりしてなかなか読みごたえがありました。こちら元々ノンケ2人です。ただ一つ言えば魔性の力が強すぎてラブがちょっと見えにくかったかなと思いました。星4.5くらいです。
2017年10月 総233ページ 挿し絵あり。
めちゃくそかっこいい攻め!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品がモロ好みなので今回は草間さんのイラストに惹かれてこちらをポチッ。
作品紹介見てフェロモンの呪いってwと小馬鹿にしてたら、とんでもなく厄介でした(汗)行き過ぎた好意って凶器みたいで、どんな武器で応戦したらいいのか途方に暮れてしまいます。
さて、そんな凶器にいつも傷つけられている名波の救世主、左官職人の比嘉さんがめちゃくそかっこよくて男が惚れる男ってこういう人!と大ファンになりました。仕事ができて包容力も侠気もあって気配り上手で色気まである!もう完璧です。そんな比嘉に憧れる職人達も本当いい奴らで清々しい。
左官のお仕事にも触れているし、ちょっとした事件もあるしで楽しめました。名波も周りに支えてもらいながら頑張る姿が健気で応援したくなります。サラッと読めて気持ちが明るくなるお話、大好きな作品です。
社長~~~~~~~
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長が男前すぎて惚れました。まさに侠気でしたね。会社の人たちもめちゃくちゃいい人たちで今まで苦労した分名波には幸せになって貰いたいです。みんながつけたスルメっていう渾名がすごくお気に入りです。ぴったりすぎるwwストーカー畠中がクソ野郎すぎて散々引っ掻き回しましたね……。。奥さんとお子さんどうなるんでしょう。旦那がバイトに入れあげて会社も辞め、奥さんの体が危なくなっても一顧だにしない。そんな最低旦那とは即離婚しましたよね??そこがすごく気になりなりました(汗) …とまあ色々とありましたがすごく満足の1冊です。おすすめです。
お仕事BL!
2020年5月6日
左官のお仕事がとても魅力的に書かれていて面白かった! 設定はトンデモだけど、読んでいくと馴染みます。攻めが惹かれる過程がもっと詳しく読みたかったかな〜
ぼんやり受け好印象ですね。
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔性と呼ばれ、でも良くあるような美人系というわけでもなく、地味な顔の受けです。
後からじんわり魔性が効いてきてまわりの男を惑わすのです。
楽しんで読める条件として、受けの性格や考え方が好ましいのは必須です。ナヨナヨしてそうで、実は努力家で謙虚で頑張り屋さんで女々しくありません。
攻めの比嘉も男らしくてカッコよくていいです。
一人のストーカー男に受けは追い回されますが、特に他には障害もなく、気楽に読めました。漆喰壁の職人さんはなかなか萌え度高いですね。草間さかえさんのイラストもポイント高いです。
社長への賛辞がすごい
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔性の男、実は地味な人の方がフェロモン出してきてやばいという設定、面白かったです。
左官の仕事も共感でき、主人公も一生懸命だし、周りの人たちも仕事を頑張ってる様子に好感持てました。
社長はかなり仕事ができて、いい男なのですが、周りがちょっと褒めすぎ? 事あるごとにすごいすごいだったので、少し言い過ぎではと思いましたが、2人が仲良くなる流れとしては自然なんでしょうね。
草間さかえ先生のイラストもよかったです。
魔性
2024年8月19日
代々魔性のケがある家系が引き起こす不幸の数々に 人生を断とうとしたところを助けられましたが 魔性と本当の恋を書き分ける難しさをどうするのかと心配しました。
マショウ感のないマショウ
2024年6月11日
男前で色気ダダ漏れの比嘉と、ぽやーっとしていてどこ見てるか何考えてるかわからない名波の、流れ流され恋模様です。名波の「マショウ」にもう少し説得力の欲しいところでした。作中に「どこを見てるかわからない目が気になる」と言うような表現が出てきましたが、それだけだと「マショウ」感が弱いと感じてしまいました。名波にもっとこれっていう「マショウ」感があると、もっと面白かったと思います。再読はしないと思いますが、楽しく読めました。
小説 漆喰塗り職人
2024年6月10日
人生に絶望してた名波が、漆喰職人の比嘉に雇われてって話。小説。中原一也さん初めてで、草間さんの絵にも惹かれ、また魔性の男の話ってなんだと興味も膨らみで買ってみましたが…面白かった…。名波の魔性っぷりが凄く地味なのが信憑性あるし、漆喰塗り職人達の描写はお仕事BLだし、社長比嘉の魅力もたっぷり描かれてて魔性を飲み込んでしまうの納得だし、魔性の男の話なのに現実的で、もうすっかり惹き込まれちゃったよ。比嘉、セクシーで男前で、これぞスパダリ。男に好かれる男で、みんなを引っ張っていく力強さが半端ない。カッコよ…。。。これは作者買いしちゃうなあ。
攻めは約40歳、ガテン系スパダリ
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としては悪くなかったし、概ね満足。だけど…
おじさんが対象になる恋愛ストーリーにあまり興味をそそられない趣向なので、読み進めてすぐに攻めが30代後半〜40代前半だと知って正直「ゲ…」と思いました。知ってたら絶対買わなかった。しかも主人公は20代。歳の差恋愛も苦手な身としては、読み進めるのをやめようかすごく迷いましたが、お金払っちゃったし、仕方なく読続。結果、冒頭にも書きましたが概ね満足です。攻めのあのスパダリ具合は確かにそれぐらい歳を重ねないと出ないよなあ、とか。版権キャラ名を出しますが(すみません)、バー◯ビーと虎◯さんぐらいの歳の差だと思ったらまあ無くはないかあ、とか。最終的には苦手な部分をあまり気にせずに楽しめた一作だったと思います。あと、普段はあまり感じないのですが、挿絵が良い感じでした。ガテンとか、BLというよりはゲイっぽさのある本作の雰囲気と合ってた気がする。
ライトな作品。
2018年12月28日
中原先生は、極道スーツシリーズが好きで、ちょこちょこ他の作品も読んでますが、引き出しが多い上に、作品によって書きぶりもかなり異なる作者さんな印象があります(個人的には、溜息ものの作品から序盤で読むのを止めた作品まで様々)。本作はライトな作品で読みやすかったです(ストーカー出てきますが、他作品に比べればとてもライト)。魔性、って言ってもそういう設定だからと一言で済ませて後は当然の前提とするよくある作品とは違って、どういう仕草やら性質やら特徴やらが魔性足り得てるのかを分析してるあたり現実味(?)を帯びていて、さすがです。ただ、中原さんにしてはお仕事描写もそれほど惹かれず、個人的にはキュンキュン要素もさほどなく、読み返しはしないかな、ということで☆4です。
魔性
2018年11月30日
挿絵がステキで嬉しかったです。思いのほか仕事内容がおもしろく、ドタバタ劇な一面もあり、読みやすくて一気読みで楽しめました。男気あふれる社長にホレました..イイ男だ..。
挿絵あり
2018年8月16日
受けの魔性は笑えないタイプの実害を伴う物なので同情しかないです…。
そんな受けの救世主である攻め。男らしい優しさと包容力…こちらもある意味男を惹きつけてやまない魔性!魔性×魔性でカロリー0的な。
なるほど良くできたカップルです(^^)
私は読めなかった
2024年6月20日
魔性の男と期待して読んでみたけど、思ってた魔性と違ってた。
健気不器用、不憫受けちゃんと、スパダリの話。魔性というには地味すぎる地味っ子だし、なんか工場長が可哀そうになってしまいました。タイトルなんかどうにかならなかったですかね~と思いました。
地味な魔性男
2023年4月27日
でも真の魔性ってこういうジミー君なのでしょう、その魔性度が微妙でいい感じです。攻めが格好良かったです、この彼も間違いなく魔性です。誰でもすけこますし。事件を除いてはほのぼのとお話しが進みます。最後に出てきた恋のライバル君とても愛らしかったです。
筋肉、職人、軽トラ、ガテンなオヤジ攻め
2020年11月25日
仕事、恋愛、警察沙汰、職人仲間のわちゃわちゃ、で構成されています。私は、わちゃわちゃ部分が合わなかったので☆3ですが、攻め受け2人のキャラはとても良かったです。一見、地味で普通で期待値が低いので、要求に素直に応える無色透明さが美しく感じる、そんな受けでした。
魔性の男×魔性の男
2020年10月21日
面白い設定なのに、ときめくポイントが無かった。設定を生かし切れていないとかそういうこともなく、文章も読みやすかったのに惹かれる場面が無かったことが残念です。
魔性受けに惹かれて
2024年8月24日
魔性受けが読みたくて購入。
魔性と言われる所以がのんびりとした性格や焦点のあってない目と言われても小説なのであまりこちらには伝わってこず…うーん。攻めが人たらしなのはわかるのですが。その攻めに好かれるほどの魅力を受けに感じない…
作家名: 中原一也 / 草間さかえ
ジャンル: ライトノベル BL小説