ネタバレ・感想あり魔術師と鳥籠の花嫁のレビュー

ソーニャですね
2023年1月17日
歪んだ執着愛のヒーローと純粋で優しいヒロインのお話しでした。
ヒーロー以外にも歪んだ方が、バッチリ出てきてヤバい国ですが、面白かったです。
^_^
2022年8月15日
141ページと短めでしたが、濃い〜お話でした^_^ヤンデレ悪辣ヒーローに真っ直ぐで優しいヒロインがジワジワと堕とされていくのが面白かったです!
病んでるー
2022年2月13日
メチャクチャ病んでて面白い。
頭がいい人がここまで病んでると怖いというより、むしろ清々しくなった。
もう行くところまで行って、一生ヒロインにこれが幸せなんだと錯覚させ続けて欲しい。
いやきっと、させ続けるんだと思う。
ヤンデレ最高!
2021年12月26日
ヤンデレヒーローを読みたい時は、やっぱり富樫先生ですね。
今回はヤンデレ魔術師が前から好きだったヒロインを、魔術で自分の屋敷から出られないように閉じ込めて好き放題します。でも実は他に訳あってヒロインを閉じ込めたのですが、ヒロインにとっては何の説明もなく訳分からずで困りますね。
ヒーローの主君でもある王弟も、好きな人を連れ込み閉じ込め逃げ出さないように孕ませ妻にした、立派なヤンデレ殿下。ヒロインに想いを寄せていた男もヤンデレ。
ストーリーも、ハラハラしたり魔術を使って惑わせたりと面白かったです。イラストも綺麗で素敵でした。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富樫先生の作品のファン最初は日本の作品から始まり中世ヨーロッパの作品にこちらも楽しめました。
鳥籠小鳥ヒロインが腹黒策士執着魔術師ヒーローに捕らわれてしまうけれど、記憶操作は怖いが,本人が幸せで,結局はヒーローに執着されたお陰で守ってもらえたし、ヒーローも欲しかったヒロインを手に入れてハッピーエンドで良かったです。
番外編ソーニャ文庫サイトでは、ヒーローの仕える国王弟に捕まってしまった妻が登場で、外国人真っ黒な髪色真っ黒な目の色名前がミサキって日本人では?
この女性は面白いし、旦那の事を鬼◯呼ばわりしていてこの2人の話も書いて欲しいと思いました。
2021年4月12日
作者さん買いです。最初から最後まで良かった!
ヒーローがブレないし、決して出られない鳥籠。もう全部最高です!
狂愛
2021年4月5日
歪み切ってて狂ってるけど、ヒーローがヒロインを愛する気持ちは嘘偽りがないので良かったです。あとがきの一言が凄く胸に残りました。これこそソーニャ文庫らしいハッピーエンドだと思います。
😄執着
2020年10月24日
鎖で繋いだり1つの部屋の中だけに閉じ込められる訳でもなく屋敷やお庭では自由でただ外の門からは魔術がかかっていて出られない!ヒロインの感情の変化も様々で腹黒ヒーローが自分に向ける彼女の心からの笑顔を取り戻す為にさまざまな策略を巡らせるのですが読んでて本当引き込まれました。正直、すごいなって思ってしまいました。一気に読み終わったのでもう一回ゆっくり読み返したい作品でした。
歪みきってて大好きです
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞソーニャの真骨頂というストーリーでした。もう大好きすぎてワクワクして読んでおりました。イラストもよかったです。でも屋根から飛び降りて受け止めた時のイラストは、なぜにこの角度?と笑ってしまいましたが笑。ドロドロしてるようで、全然ドロドロしてなく感じるのは私の感覚が麻痺しているのでしょうか。イラスト含め好みだったので☆5です。
2019年12月31日
作者さんの作品に間違いなし。安定の腹黒執着イケメンヒーロー。ごちそうさまでした。
キュンキュンします
2019年11月8日
挿絵がとにかくいい!絵師さんも、よく理解して書いてるし、きれい。
最高に気に入った作品です
2018年8月25日
久しぶりに腹黒とはこんな感じだと思い出させる作品です。最後までどんな展開になるか予想しながら読んだので一気に作品にのめり込みました。素晴らしい作品に感激し何度も読みました!!一途な思いではなく、執着凄くグッときました!!
腹黒
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでヒーローが腹黒で逆にスッキリしました。歪んだ愛ですが良いですね!王弟もでしたが、ヒーローの方が腹黒さ半端ないです。
まさしく歪んだ愛!!
2018年7月18日
ヒーローがヒロインのことを好きすぎてやばい!でもそこがいいです!
2018年3月26日
作者が好きで購入したのですが面白かったです(*^^*)
愛が重いですが良かったです
この腹黒さ好きですね(笑)
2018年2月15日
このヒーローの腹黒さ、本当に私の好みでした(笑)
イラストも結構綺麗だったので良かったですし、閨のシーンも絶賛とまではいきませんが、割りと濃厚で結構好きですね^ ^

お気に入りの一冊が増えました^ ^
ヤンデレ
2017年12月23日
ヒーローめっちゃ歪んでます!(笑)
でもこれはこれで好きです!
面白かったです。
正統派腹黒、天晴れ
2017年12月10日
ラーフィンの捻れ具合、最高ですね
まさしく、ソーニャ文庫
歪みまくってます(笑)
ここまで、徹底的に腹黒だと、潔くて天晴れです!
同類の王弟もいい味だしてます
こういう人達に惚れられた女性は気の毒ですが、溺愛されてるので、幸せといえばそうなのでしょう
久しぶりに悶絶するくらい、良かったです
作者買いでしたが、満足です
イラストがちょっと好みじゃなかったのが残念です
でも、それを許せるくらい面白かった
ソーニャさん好きな方には堪らないと思います
正統派が好きな方は苦手だろうなぁと。
最近の一押しです
気になる方は是非!
2017年12月7日
一途でものすごい執着の歪んだ感じが良かったです。ただ、後書きにある信じ切れない云々は、本編の中に盛り込んで欲しかった…あと、アレクセル様の物語も読みたいな~。
ソーニャって感じ
2024年3月20日
ヒーローの執着が凄い(笑)ソーニャらしくて良かったけど、もう少しヒーローがヒロインに執着するきっかけの所を濃く描かれてたら面白かったのになぁ…と思ってしまった。笑顔に一目惚れしてから、家のゴタゴタで会えなかったとしても、そのゴタゴタを処理しつつヒロインにもガッツリ執着してて…ってのがあれば、もっとヒーローのダークな部分が生きたような?攫う前の執着がもっと見れたらもっと面白かったのになぁ…。なんて、偉そう言ってすみません(笑)
作家さん買いです♪
2023年12月16日
好きな作家さんです!!今回もとても上手に書けてた(上から目線)のですが、個人的に好きなタイプの登場人物が全然居ない(๑•ૅㅁ•๑)なので、☆4個になりました。
監●もの。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由があってだけど、鳥籠にとらえ、無理やりして、快楽におとすとか、さすが執着ヒーローです。
文庫らしいヒーロー。
ヒロインも、ヒーローの境遇と初恋だったのもあり、最終的にはうけいれちゃう。
エロいです。
読んだ
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい、、。
監○はよくないけど話を読んでいくにつれて
仕方なかったのかな?って思ってくる
ヒロインもヒーローを愛して一緒にいたいと思っているのらなら
いいのかな?
少し後味が苦い感じがしましたが、、、。
話の内容はかなり面白かった!話のなかに引き込まれていきます。
容赦なく純潔を奪うヒーローに震えた🐣
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6章+プロローグ,エピローグ。
ヒーロー・ラーフィン、なかなかヘビーな思考の持ち主でした。実際居たら怖すぎるよね…腹黒策士のド執着ヤンデレ激愛とか…それが国の最高位"金"の称号を持つ魔術師で侯爵位持ってて王弟と旧知の仲の類友でした、って!最早誰も止められないじゃない!(本人走り出したら微塵も止まる気無かったけど笑。)絶対にロックオン☆されたくない人物ー!!笑。
出だしのヒロイン連れ出し(攫っ)てからの鳥籠の中での容赦ない攻めは本当震えた。どんなに嫌がっても拒否してもヒロインを絶対抱くそれ一択しか無い、という確固たる意思と自分に抱かれたと分からせる為に破瓜の痛みをそのままにしたラーフィン様に慄いたよね…病んでる。ヤンデルよー。
ヒロインが周りから愛されて育った心優しい良い子だったのでラーフィン様sideがより一層仄暗く黒い思考が映えました(王弟殿下とのやりとり部分好き笑)。ヒロインパートだけ読むと確かにラーフィン様最後は超良い人で恩人になってる事が恐ろしい。
色んな事が絡み合い、蓋を開けて見ると全てがラーフィンの思い通りになり彼の手のひらの上の物語で、その中で2人が幸せならそれも一つのアイノカタチなのかなと。最後はほのぼのとした空気感で終わった様な印象を受けましたが何故かヒヤリとしたモノと背中合わせのようなザワッと感が拭えませんでした。
ラーフィン様の策略に絡め取られ嵌りたい方は読んでみて下さい。ヤンデルけど笑。
思ったより怖かった
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを盲目的に愛するヒーローの執着っぷりと徹底的に囲い込もうとしている対策がかなり本格的で、予想以上でした。策士ヒーローは好きな方ですが、もうちょっと抜けてる部分があっても良かったかなと思います。ちょっと怖すぎてヒロイン可哀想と思ってしまいました。
挿絵が非常に美しく世界観ピッタリで満足しました。
これも溺愛って言うのかな?
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が彼女を愛して「独占したい」「愛し、愛されたい」と思って彼女を愛するまではわかるけど、彼女を逃さないように幻覚を見せたりするのはちよっと怖いかな□
まあ最後には彼女の記憶も戻って彼を本心から愛せるようになってよかったけど、彼が彼女を攫った時の記憶が「こんなだったったけ?」と思ってたらそれも魔法で改ざんされてたなんて…怖い□
歪んだヒーロー
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ文庫らしい歪み全開のヒーローです。頭もいいし機転もきくし、状況を全て自分の良い方に持っていける。素晴らしい。
冷静に読むと、ヒーローのやってることは結構酷い…(特に前半)。
でも、「全てはヒーローの手のひらの上」ではあるんだろうけど、ヒーローの子供時代は真実なんだろうし、あとがきにあるような代償を払ってもヒロインを手に入れたかったのだろうなと。
二人が穏やかに幸せに暮らせますようにと真面目に願ってしまいました。
2人がいいなら
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪みまくっているけど、2人がが幸せならいいか。記憶を操作しなくても愛してくれると思うけど。
怖い怖い:(っ'ヮ'c):
2020年5月23日
ソーニャって感じですね(笑)こわ過ぎる!イラストも綺麗です。凡人には理解出来ない愛し方。良いの悪いのかわからないです。あとがきも読んでほしいかなと思いました。
作り込みがすごい
2020年2月24日
ただただ彼に蹂躙され、組み敷かれる女性の話かと思いきや、、、
彼の思惑がすごすぎです。できる男性ってこんな感じ、、、いろいろねじ曲がってはいますが 笑
考えながら読めるので楽しかったです^ ^
痛みを感じない魔術
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術士が出てくる TL版ファンタジー しかし H時に痛みを感じなくする魔法って もう少し進んで 怪我しない魔法にまで進化されたら 安心してHシーンに酔えた。
二人だけの牢獄ヒーローとソックリ
2020年1月23日
読み進めていくうちに、あれ?このヒーローにそっくりなヒーローが登場する作品前に読んだ事ある、、と調べてみたらやはり作者さんが同じでした。

なのでラストは予想通り。でも面白かった。
ヒーローが
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのことを好きすぎてさらってしまうのですが嫌な感じもなくむしろわたしがヒロインだったらとってもありがたいお話だったかも笑
ヒーローが
2019年8月24日
ヒーローの執着が凄く、また一途っていうか歪んでるっていうか…。
自分的にソーニャっぽい作品だと思います。
一応ハッピーエンドなので、その点は安心しました。
執着
2019年8月17日
独占欲が強めのヒーローでした。ヒロインは、幸せなのかなんなのかよくわからない感じでしたね愛されていればいいのか…
ヤンデレすぎ
2019年7月30日
ヒーローのヒロインへの執着が異常でした。
まぁ、溺愛?系が好きな人にはいいと思います。
スゴイ
2019年5月18日
キチクで歪み切ったヒーローだったなぁ〜Σ('◉⌓◉’)王弟も凄いヤンデレだったけど、まだ可愛いと思ってしまった.(笑)でも、知らない方が幸せな時もあるし、ヒロインが幸せだと思って過ごせるならいいのかな。
小鳥
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師ヒーローの執着愛と独占欲がさすがソーニャって感じでした。策士なヒーローの歪んだ愛がお好きな方にオススメですね。
純粋で美しく優しいヒロインもこの物語にピッタリでした。ヒロインを鳥籠の小鳥に例えたり、見張りに青い鳥を使っていて鳥が印象的です。
ヒーローsideもちょこちょこあるので歪んだ愛を堪能できました。
冷たい
2018年12月16日
執着系は大好きなんだけど、読後なんとなくスッキリしませんでした。
ヒーローもヒロインも両思いなのに甘くない。ずっと冷たい水の中にいるようなひんやりとした話でした。
すごい
2018年11月26日
全てがヒーローの手のひらの上。腹黒、執着、独占欲、凄かった。最終的にヒロインが幸せだから良かったのか?
策士な執着愛
2018年9月15日
好きなら初回はもっと優しくしてあげれば良いのに、と思ったけどヒーローは感情がやや欠落してるようだしヒロインはなんだかんだヒーローがほっとけない慈愛精神の持ち主みたいだからハッピーなのですね。素晴らしい執着愛でした!
完全に
2018年8月10日
ヤンデレですよね。ヤンデレ好きなのでよかった。文章がとてもお上手。でも、ちょっと硬い印象で、あまりラノベ風じゃないかもしれません。私は読みやすくて好きでしたが、好みが分かれるかも…?濡れ場最高でした。屋敷から逃げたいのに魔法のせいで逃げる事ができないヒロイン。閉じ込められている状態。ヒーローの異常なまでの執着に怯えながらも陰のあるヒーローに段々惹かれていくヒロイン。ラスト幸せになれて良かった。
腹黒ヒーロー
2018年7月15日
善人がバカを見るという、典型的な話だと思いました。ヒーローの腹黒さは恐ろしいです。最終的に話は上手くまとまりましたが、ヒロインが可哀相であんまりです。ソーニャらしい一冊です!
魔法は便利(^^)
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが嫌がってるのをヒーローが無理やり…というのが好きな人にはお薦めです。魔法で痛感を切り離すという発明により、読んでるときの痛々しさが和らいでます。
最後ヒロインはヒーローの思惑どおり恋仲になりますが、「お前はそれでいいのか!?」と自分の中の田嶋陽子が叫んだような気もしました。
ヤンデレ好きにはいいかも?
2018年2月2日
ヤンデレらしいヤンデレで私は好きでした😉
もうちょっと突き抜けてても良いかなぁーと思いつつ、一気読み。
ヤンデレ?
2018年1月12日
男性のよく分からない行動も、ヤンデレという一言で納得させようとするきらいはありますが、一気読みさせる何かはありました。
ヤンデレ
2018年1月1日
一途なヤンデレ最高です
やってることは最低ですが、これも一途な愛ということでグイグイ読めました
ザ、ソーニャ
2017年12月28日
ひさびさにソーニャらしいソーニャを読んだ気がします。兎に角歪みまくり、展開はとても読める感じですが、ソーニャっぽいヒーローがお好きな方にはすごくオススメします。自分が孤独に生きてきたため、慈愛に満ちたヒロインに一目惚れ。記憶を何度もすり替えて改竄、自分の手にうまーく墜ちてくるように計算しまくりです。
腹黒万歳
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清々しいほどの執着。用意周到な囲い込み。ヒーローの魔術師ラーフィンが策を巡らせてヒロインのリリアナを自分のものにする手腕はアッパレでした。順調に進む計画も、いつか綻びがあるに違いないと思いドキドキしながら読んでいましたが、リリアナが敵に落ちた時、ん?アッサリ奪われたな〜?とおもったのです。そしてその後の展開に、まさか!と思っていたら‥う〜ん。素晴らしい!策士です。
途中までは十分面白い
2022年2月7日
前半から、ヒロインが代役設定に洗脳されていくところまではとても面白かった。
中盤を過ぎ、後半部分は、説明的なセリフの応酬になり、飽きました。
ヒーローのゆがみぐあいは、その生い立ち、魔術の圧倒的な能力、それゆえの周囲からの偏見と迫害など、納得のできる文章でした。
あとがきに、ヒーローがここまで打ってきた手立てについて、彼自身にも代償があることが説明されていて、心の氷点のようであり、流石だと思いました。
まずまず
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師がなんでも出来すぎるので、もっと制約をつけた方がよかったかな。あと後半でヒロインがヒーローを好きになるのが可愛そうだったからとか単純すぎて、でもそれしかないのかなぁとモヤモヤ。
ひねくれてる
2020年5月2日
他のレーベルではドン引きであろうヒーロー…
歪んでる?ひねくれてる?それなりに楽しく読めました。
これも愛
2020年1月27日
ソーニャらしい。ヒーローは最後までヒロインの気持ちを信じられないでしょうね。
ヤンデレ、腹黒、策略家なヒーロー
2019年8月29日
ソーニャ文庫のことを全く知らずになんとなく買ったら、ラーフィンのヤンデレぶりに引きました。まぁ、作中の別キャラの方が振りきれてるヤンデレで引きましたが(笑)愛が重い…けど、ソーニャ文庫のテーマが『偏執的な愛』だそうなので、ソーニャ文庫らしい作品なんだと思います。私には合いませんでしたが、ヤンデレ好きな方は、楽しんで読めると思います。
作者買いです
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ特有のダーク要素が好きです。
あとがきにある引き換えとなったものがもう少し本編に出て来るとより良かったなぁと思います。
怖かった
2018年1月10日
ヒーローといっていいのか、魔術師の盲目的な愛しかたが怖かった。なんだかモヤモヤする終わりかたでしたが、私がお子ちゃまなだけ?クールで固執する魔術師のイメージと絵が合わずに残念。
ダークすぎて引いた
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師様のダークさが私にはついていけないレベルでした。
ヒロインを手に入れるために人は殺す(直接手を下してはないけど)し、ヒロインを無理矢理犯すし、ヒロインを死んだことにして家族を悲しませる(後に生きてることがわかるけど)し、最後の最後までヒロインの記憶をいじって自分に都合のいいように思い込ませるし、ちょっとヘビー級でした。
ヒロインは最後はヒーローを受け入れますが、本当にそれでいいの?と思っちゃいました
なかなか
2020年4月14日
前半は面白かったのですが、最後の方は読み飛ばしながらラストまで読みました。
歪んでます
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローの愛が歪んでます。最終的にはヒロインも受け入れて、幸せ…なのですが、ヒーローの策略で本当の心からなのかは少し疑問に思いました。
もうこれは好みですね。私にはあまり合わなかった名ですが、好きな人は好きだと思います。