ネタバレ・感想あり超絶エリートな幼馴染みはケモノな欲望を隠しているのレビュー

執着愛
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて序盤で「あれ?この話のオチ知ってるぞ…?」と気付いてしまったのですが、それでもヒーローとヒロインの思春期ならではの黒歴史的な恥も含む過去、ヒーローの執着愛、無駄に強いヒロイン、えっちぃRシーンと再読でも楽しめました💕
たぶん某アンリミで読んだんだと思われますが、購入して良かったです!
^_^
2022年7月10日
重くて一途なヒーローでした^_^陰ながらヒロインを守ろうとする姿は、読んでいて少し苦しいくらいでした。面白かったです^_^
ずっと前から
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっくにふたりの心は結ばれていた。うまくいかなかった初恋から11年、はからずも職場で再会するふたり。それぞれの思いは懐しさだけではなくて…ヒーローの一途さと頭の良さには脱帽。ヒロインと離れることがヒロインを守ることだと決めて。ヒロインもあの頃の感情が実は初恋だったと気付くまでに時間がかかり、でもふたりにとって遠回りは必然でもあり、読み手としては切ない時間が本当に苦しかった。なかなか本心が読みとれず、掴み所の難しいヒーローだけど最後までヒロインへの想いを貫こうとする姿に感動します。この後のふたりが見てみたい。続編出て欲しい!真剣に!
幼馴染のヒーロー
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染との初恋を拗らせた話なのかと思っていたら、確かにそういう側面も有りますが、ヒーローの抱えている内面が複雑すぎて、でもヒロインに一途でした。
小さい頃からヒロインを守る王子様の様なヒーロー。ライバルであり良き友と思っていた鈍感なヒロインでしたが、やはり誰よりも身近にいてくれるヒーローの存在はヒロインの中では一番だったのだなぁと思いました。
レビュー通り
2021年10月16日
読みごたえありました。幼なじみが初恋拗らせすぎていたけど、最後は、幸せになって良かった。恋愛以外の部分もしっかりとしていて、1つのドラマを見ているようでした。
美しい表紙絵ですが内容は骨太
2021年9月28日
あとがきで幼馴染みがうっかりこうなっちゃって、を目指したとありましたがそんな軽い話にしたかったの?とびっくり。「半沢」的なのを目指したのかと思ってた。幼馴染み設定は時間の厚みがあって読むには楽しいですが過去から現在をいい加減な繋ぎかたするとシラケちゃう。その辺ちゃんと伏線回収されて過去と現在を上手く交互に読ませながら企業ドラマを絡め読みごたえありました。企業ドラマだったら仕事の描写がちょっと薄いけど幼馴染みの拗らせ愛の背景としてはお腹いっぱいです。ところどころユーモラスなところがあり、そこはいっそもっと奏子を面白い拗らせ女子にしちゃっても良かったのかも、と思いました。神木が奏子を手込めにしちゃったシーンは大変色っぽかったです(笑)
ジェットコースターのような臨場感
2021年6月29日
タイトルからは想像できない陰謀や駆引きがうずめくストーリーでした。一筋縄ではいかない複雑な人間関係や事件にどんどん意識を奪われドラマを観ているように一気読みしました。文章も巧みで違和感なく世界観に浸れます。同作者の作品を読むのは「いんよくの鳥籠(漢字がレビューに的さない言葉のようです)」、「罪の名は、恋」に続き三冊目ですが正直文章は上手いけどストーリーが好みじゃないと思い敬遠していました。作者を確認せずに購入してしまいましたがこちらの作品は面白かったです。
純粋ヒロインと屈折ヒーロー
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勤めている商社で、銀行から出向してきた、初恋の幼なじみに再会したヒロイン。11年前、ヒーローは何故ヒロインの前から姿を消したのか。再びヒーローに惹かれながらも、近づいては突き放すヒーローの気持ちが読めず、翻弄されるヒロイン。大会社の主任にしては、純粋で人を信じすぎるヒロインに、大丈夫?と思う部分はあるが、生い立ちのせいで屈折しているヒーローにとっては眩しくて、惹かれるのかな。自分にはヒロインを手に入れる資格が無いと諦めているようなヒーローに、かなりヤキモキさせられた。ヒロインを巻き込んで社内で暗躍する上司や、ヒーローの出向の本当の目的など、経済小説としても読めて面白い。
謎解きは同級生と…
2020年12月3日
なんだかもう謎解き小説を読んでる気分でした。彼の言動が終盤にいくつものピースが埋め込まれていくように解かって本当に忍耐強く何処までも優しい人だなと。それに比べて主人公の彼女!鈍すぎるにも程がある💦
どんどん深い話に
2020年8月27日
最初は、ライバル的な幼馴染みの恋愛話かな~、と気軽に読んでいたのですが、どんどん話が大きく深くなって、良い意味で裏切られました。

過去の話を挟みながらの展開ですが、わかりやすく、だからこそのヒーローの「葛藤」や、ヒロインの「一途に信じる気持ち」にすごく納得しました。

ドラマ化とか出来そうなくらいのしっかりしたお話です。

購入して良かったです。
思いがけず良い作品に出会えた
2020年8月23日
値下げしていたのとレビューが良くて買ってみました。過去と現在とが交差する中、謎解きみたいな要素もあったりで、息つく暇なくテンポよく読み進めることができました。内容もしっかり練られていて、TL小説のありきたり話でなくって読み応えがありました。
買って良かったです!
2020年8月2日
皆さんの評価も良かったし、クーポンもあったので購入してみました。
結果、正解でした!良いお友達を持ったなぁと。それに、素敵なご両親だなぁと。
ヒロインも可愛く真っ直ぐで。ヒーローも、影でめっちゃたすけてる。カッコ良い!
末長くお幸せに!と、最後は思いました。
2020年5月7日
面白かったです。
ストーリーもしっかりしてました。
激しい描写がなければドラマ化しそうな作品ですね。
読み応えあり
2020年3月22日
とても内容も深くヒロインの切なさ恋情とかにも、感情移入出来ました。二人が、最後にハッピーエンドになって良かった。
いろんな事情
2020年1月25日
ストーリーや背景がしっかり描かれていて、いい意味で重いです。過去と現在を行ったり来たりしますが、忙しない感じではなくするりと読めてしまうのは、作者様の技量ですね。作中の色々な情報が伏線となって、読み進めて行くうちに「そうだったんだ!」となる展開が面白いです。神木、また消えるのか!とツッコミを入れつつ読んでいましたが、その理由も納得でした。
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きだったので購入しましたが、おもしろくて一気読みしました。最後までハッピーエンドなのかわからなくてドキドキしました。
読み応えがありました
2020年1月12日
レビューで評価が高かったので購入しました。
総ページ276と決して長くはない中に、ものすごくドラマがありました。一瞬経済小説を買ったかと思うくらい話がどっしりしていて、さらっと軽く読もうとしていた身としてはナカナカ重かったです。ただ話にどんどん惹き込まれて、最後まで一気読みでした。主人公2人がこの先幸せに過ごせることを願うばかりです。
絵が綺麗だったのもポイント高いです!
ヒーローの背景が、悲し過ぎ
2019年12月19日
2人の背景がしっかりしていて、読み応えのある作品でした。色んな事件に巻き込まれて、頭が追いつかない所もあったけど、結果的にハッピーエンドで良かったです。
物語もしっかり
2019年10月30日
作家さん買いです。ラブだけでなくお話がしっかりしていて良い意味でTLっぽくないです。かなり読みごたえがあってお話もTLも満足出来る内容です。
2019年9月11日
神木が抱えた心の闇や色々な葛藤があり、最後までドキドキしました。最後はハッピーエンドで良かったです。
奏子は初心でなかなか恋心を認められなかったけど、途中で奏子の気持ちを思うと切なくなりました。
イラストも綺麗で良かったです
すごく面白かったです
2019年8月20日
わずか276ページで幼少期、学生時代から同じ社内での日常や出来事が上手に交差して描かれてますが、交差の具合が絶妙でアッパレ!エリート企業戦士の攻防も良かったです!
読みごたえありました
2019年8月19日
276ページ。まず表紙の絵に惹かれました。中の絵もかわいくて、素敵でした。お話は、とにかく重くて、なんかよくない人ばかり出てきて、ヒーローもかなり拗らせてますが、登場人物がちゃんと血の通った人間っぽい。いろいろな事件が起きますが、ヒロイン目線、ヒーロー目線だけじゃなく、第三者からの情報を得てやっと読者にも明らかになる、までが長いので、軽い読み物を求めてるときには向きませんが、とにかく読みごたえがありました。
オススメ
2019年8月14日
神木くんの切ない気持ちにグッときました。ストーリーが良く練られていて、次が気になり一気に読んでしまいました。オススメです。
見どころ満載のドラマのよう
2019年7月15日
簡単な溺愛系な内容かと思っていましたが、幼馴染として昔の出来事、現在の仕事関係でのヒロインとの関わりが交互に書かれていました。
仕事における様々な駆け引きが、見どころがあってよかったです。
こんな内容があったら、他にもまた読みたいな。
レビューを信じて良かったです。
2019年6月17日
ヒロインがキュート。私が男だったら好きになります。ヒーローの苦労が報われて良かった。紙媒体で買う本屋さんお推すめの本より、こっちの方が引き込まれました。
題名からは想像できない
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの心の闇や苦悩をヒロインの初心?鈍感?さと正義感の強さが根気強く解していく課程に心をわしづかみにされました。
題名からは想像できないほどのシッカリとしたストーリー展開とその中に嫌味無くエロさもあって大満足でした。
読み応えあり
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。奏子(かなこ)が勤める総合商社に、メインバンクから出向してきたのはライバル同士だった幼馴染。もうそれだけでちょっと面倒くさい人間関係ですが、突然姿を消し、連絡も取れずにいた神木と再会して思い出すのは苦くて悔しい思い出ばかり。そして10年後に現れた元ライバルは自分よりも上のポストに付き、しかも奏子は彼の職場との兼務を命じられます。真の目的は神木から情報を聞き出すこと。知らず知らずのうちに会社の闘争に巻き込まれていく奏子。産業スパイのような展開にワクワクでした。話が複雑に絡み合い、誰が味方で、誰が敵なのか。神木さえも敵か味方かわからず、ハラハラドキドキでした。それに二人の恋愛事情や過去も加わって、好きなのか、好きじゃないのか、これも罠のうちなのかと、運命に翻弄される二人から目が離せません!終盤は、冷静で完璧なエリートが垣間見せる切ない思いに胸キュンでした。何度も二人は近付くのに別れる道を選択してきた神木の胸のうちを思うと切ないです。今までバッドエンドのストーリーに出会ったことはなかったけれど、今回はさすがにダメかもと思いましたが、地元を訪れ、同級生の茂内から奏子が知らなかった事実が分かるに従い、頑張れと応援したくなりました。最後は奏子の頑張りと茂内の作戦で見事ハッピーエンドになり、本当に良かった!!作戦もまた思春期を一緒に過ごした間柄だからこその内容で、ここでの仲間内の空気も感じることが出来てほっこりでした。またまた読み応えある作品で、絵も素敵で大満足です。
すごく良かったです
2018年12月13日
レビューの評価を見て読み始めたらものすごく面白くて一気読みしてしまいました。
企業内の派閥争いに巻き込まれた幼なじみ同士の二人の話です。話がどんどん展開していくので飽きません。
一見パーフェクトでなんでも出来そうなヒーローですが、繊細で 悩んでいたり葛藤していたりする姿が良かったです。
番外編で二人のその後が読めたら良かったな。
着地!
2018年10月9日
一筋縄ではない恋愛物かな。でも安泰の着地でした。ハッピーエンドしか受け付けたくないのでホッ
ほんのり泣ける
2018年5月25日
主人公ヒロインに好感が持てる。相手役の幼馴染みくんの主人公への強く一途な想いが切ない。過去の回想シーンはどれもほほえましく、特に幼馴染みくんが初恋に落ちる瞬間のエピソードが個人的には好き。主人公カップルを取り巻く脇役たちも、登場場面が少ない人物であっても皆良い味を出している(敵は除く)。現代モノ×働く女子の恋愛物語が好きな人にはオススメ。
2018年4月17日
作者さん買いです。
読みごたえのあるお話しの中にヒーローのヒロインへの愛が詰まってました。
好きな作者さん
2018年4月3日
題名から想像する内容よりも重いお話でしたが、地元での思春期の時の話、ヒーローの出生の事、仕事上での陰謀などが入り交じり複雑で、読み応え十分な内容でした。ヒーローsideもたくさんあって楽しめました。時間があるときにじっくり読み返したいです。
思った以上にシリアス
2018年3月24日
複雑に絡み合ったパワーゲームと私怨のもつれにドキドキしました。とても面白かったです。強いて言えば二人のその後をもう少し掘り下げて読みたかった。
レビュー高評価を見て
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論あるようですが、ヒーローの葛藤、企業問題、陰謀、そして、純粋で騙されやすいけど真は強いヒロイン。面白かったです。彼女が柔道で強いというのも、色々なところでスパイスとして効いてますね!ヒーローは優しいがゆえにヒロインから遠ざかろうとするところが苦しくて切なかった。そしてヒロインの人生を賭けた背負い投げ!どんな仕掛けがあったかは後でわかりますが、結果良かったです! あとがきによると、作者は凄く苦しんで書かれたようですが、とても面白かったです。(クーポン利用)
期待どおりの内容でした。
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は、好きで文庫も持ってます。シーモアの配信が遅かったので、今回も文庫で買っていました。内容がよく練られ、面白かったです。ヒロインが最後の賭けでヒーローを柔道でまかすところ面白かった。
石田先生は
2018年3月12日
展開に勢いがあって、途中で飽きさせないので大好きです!
この話も面白かった!
しかし、シーモアの配信が遅すぎて私もほかで購入しました。しばらく待ったけど我慢できなかった。
なんでシーモアは色々と配信遅いんですか?
待ってました
2018年3月7日
あまりにシーモアでの配信が遅いので,泣く泣く,他で読みましたが,とってもおすすめ。大好きな作家さんですが,この作品も当たりです。
さすが
2024年1月29日
この作家さんの作品は色んな事が盛り込まれてるし、飽きさせないなと思います。読み終わった後は、それまでの複雑な過程を考えると、単純に良かった良かったとならないので、ハッピーエンドなのにスッキリしないのがちょっと残念です。シンプルな恋愛オンリーよりは確実にハラハラするし切ない気分も味わえるので、精神的な余裕がある時に読むのがオススメです。
産業スパイ風の幼馴染み物語
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品、6冊目です。途中、時系列をいじくりすぎてうんざりし、飽きるところもたくさんありました。そのときは、★2 の気分で読んでいました。
出自の暗黒さを背負ったヒーローと天然ぽいヒロインの絆というのは、他の作品にも共通していて、食飽感があります。「暴君彼氏は~」「許嫁は~」
産業スパイ物と紹介されるほどの内容ではないと思うし、粉砕決算を日本国籍ではない枝葉の子社に隠す・・というのがなぜ産業スパイとなるのか? 最初、鉄鋼部門とあったので、最新技術でも盗まれるのか? などと思っていましたが、法務部主任までキャリアを積んだヒロインがただ真面目バカな性格だから、一大企業の覇権争いにまきこまれるという筋立ては、ばかばかしく、真相説明らしい口論も説得力なし。
でも、終盤、「ヒロインが傷つくことが耐えられない」ヒーローの本心と小学生からの想いの積みかさねが重く、切なく、ゆるゆると明かされるので、それまでリタイアせずに読んできてよかったなと思いました。かなりのゲス男たちが企業戦士風に出てきますが、なぜかみな、ヒロインに執着するのでこういう点がやりすぎと思います。6冊読み、筋の主軸は面白く情緒もあるけれど、読後にさわやかになれないので、もう他の作品への興味はなくなりました。
切ない彡(-_-;)彡
2022年1月16日
276ページ。
なかなか複雑な家庭環境で育ったヒーロー。ヒロインを大切に思う余り、自身の気持ちに蓋をしようとするところが切なかったです。めげずに対峙するヒロインが良かったです。
初恋をこじらせた二人のお話
2021年2月19日
最初は、久しぶりに再会した幼馴染と、なんだかんだで恋人になるっていう話かと思いきや、会社の問題に巻き込まれたり、過去の話になると、なにやらヒーローが訳ありのようだったたり…と、想像とはかなりかけ離れた展開でした。
それにしても、ヒロインに近づく男達がクズすぎました。粉飾決算もダメだけど、女性を下に見てる人ばかりで、会社としてもダメでしたね。これから立て直していくようなので、ビシバシ改革しちゃえ!と思いました。
幼なじみ
2020年12月27日
じれじれ過ぎて、ヒーロー性格拗らせ過ぎてて、途中でお腹いっぱいでした。
シリアス
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルイメージとは異なるシリアスな作品です。都心の上場商社に勤める地方出身者のヒロインを中心とした恋愛です。幼なじみの銀行員であるヒーローが友だちから恋人に変わる過程を過去のフラッシュバックを交えながら丁寧に綴ります。企業暗躍に巻き込まれたヒロインとヒーローの探り合いなども絡みます。

とはいえ、暗躍については、一般社員の主任が(ヒロイン)キーマンになるとは考え難い。しかも、セクハラ接待なんて、この会社、モラル管理どうなの?って違和感はあります。
ヒロイン自身も迷いが多く、その過程について、読者の賛同は分かれるかもしれません。ヒーローも同じくヒロインに対して「所詮は一緒になれない」のようなことを繰り返し、ヒロインを迷わせ、自身は行方をくらませます。もちろん理由はあるのですが厄介な男です。ヒロインを暗躍から守るため自分は汚名を被るみたいなシーンもありますが、誰が見てももっと合理的な手段があるのにと思います。もうちょい理論武装した方がよかった。というか、会社のゴタゴタをあまりにもダイレクトに入れすぎて、恋愛シーンが陳腐に見えてしまいました。ハッピーエンドの形を取っていますが、この二人いつ別れてもおかしくないかも。
2020年1月16日
買ってよかった、
どうしようか、迷っていましたが、
あっという間に読んだらすごく面白かった
両片思い。
2020年1月1日
ヒロインが好きすぎるヒーローが、いろんなことがあって、
彼女の前から姿をけし、また職場で再会。
はじめはかかわらないようにするものの、結局は気持ちがおさえられず・・・
ヒロインが鈍感なのもありますが、やっぱりヒーローの自己完結は
よくないから、多少の自業自得はあるかな~
でも、ハッピーエンドなので、よかった。
ドキドキ
2019年11月30日
いろんな意味で読み応えがありました。
最後までどんな結末になるのか分からず、ドキドキしながら一気読みしました。
おススメ
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールで購入。ヒロインが、ちょっと流されすぎなところがある気がした、あとヒーローの、周囲へのディスり方がちょっと行きすぎ感があったけど、まあまあ面白かったです。
おもしろかった
2019年8月15日
初恋をこじらせてる二人の距離感がなんとも言えない。会社の派閥争い等、読み応えがあると思います。
タイトルから
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してた内容と全然違いました。読み終わってみると恋愛の部分より、ヒーローの苦悩や会社がどうなっていくのかの方が印象に残りました。なかなか重めな内容なので、読み直す時は心の準備を整えてからじゃないとと思いました。とにかくハッピーエンドで良かった。ヒーローには幸せになって欲しい。
評価が
2019年6月18日
高かったので購入しました。
高スペックでありながら、色んな葛藤のあるヒーローに対し、ちょっと思慮が浅い感じがするヒロインでした。
物悲しい…
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産業スパイものということで、読めないストーリー展開で最後までハラハラしました。
レビューをみても切ない系なのは重々わかっていたので購入してから読むまでだいぶ空いちゃったけど、やっぱり悲しい。。
好きすぎる幼馴染と、複雑なヒーローの生い立ち、田舎のしがらみ、が切ないのですが、女性関係でどうこうというのではなくて安心しました。
別の人と付き合っちゃうとかそういうのが苦手だったので、ちょっとホッ。

結ばれてからのラブ話が本当に最後にちょろりなのが、悲しい。
辛かった分、ラブラブな2人を見てもっと安心したかったです。

なんだか悲しすぎて読み返しはしないかも。。
しっかりした短編小説です
2019年5月3日
簡潔な話かと思い購入したら、結構しっかりとしたストーリー内容でした。ストーリーもしっかりしていて読みいってしまいます。エッチなシーンも程よくあります。きちんとしたストーリーも読みたい人にオススメです。
表紙買い
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルが好みで購入。
イラストは挿絵も含めとても綺麗ですが、ストーリーはタイトルのイメージと違ってました。
予想よりシリアスな話で企業内の陰謀的なことなど、重いところもありました。
構成と文章が上手くはじめの数ページも引き込まれました。
ただ主役二人の性格が私には合いませんでした。ヒーローは一途でいいんだけど屈折しすぎてます。生い立ちのせいとは言っても別れる気ならはじめから手を出すなと思うし、ヒロインは29歳で商社の主任職についてるのに、世間知らずなところがあるし、子供っぽい気がしました。これが入社三年目の普通のOLなら違和感無いんですけど。
😄
2019年3月19日
読み応えあり。ヒーローの自己満足にイラっとしました。 そんなに大切なら最初から構わなければいいのにーって(笑)でも、忘れられず、好きなんだーって面白かったです。
一気読み
2019年3月14日
かなり読みごたえがありました(*^^*)この手の小説で、こんなに社会勉強出来たのは初めてです(笑)続きが気になって一気に読んでしまいました。
鈍感ヒロイン
2019年3月4日
ラノベ?って思うほどのストーリーで引き込まれました。ヒーローがヒロインを守り抜きますがヒロインの鈍感ぶりにイラっとしました。
😊
2019年3月3日
細部に渡りびっしりよく出来た作品でした!
だからこそ、この二人の純愛がより際立って感じられました。やっぱり土壇場になると強いのは女性ですね。。最後に一本決めてくれました笑。皆さんと同じく結婚後の甘い二人も読みたかったな~🙂
初恋
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諦めていた初恋 11年ぶりに仕事で再会 やっと手に入れた時ヒロインの為にまた手放す その繰返しにヒロインは分からなくなる ヒーローの愛は深いです 仕事,会社内外の事情,策略などが絡みながら話は進みますが こじらせた初恋は幼なじみの提案とヒロインの柔道技で決まります
読みごたえ
2018年7月11日
この手の本の内容としては、込み合っていました。再開した頃のヒロイン、幼稚すぎて三十路手前の女性とは思えず、うんざりしました。
幼なじみ…と言うほど何もかも知ってると言う関係性も感じませんでした。
それでも二人が歩み寄って行くところは読みごたえがありました。
(^^)
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神木の一途さは良かったけど、時間かかりすぎ。もっと早くなんとかならなかったのかと思う。最後はうまくハッピーエンドだけど、せっかく丸く収まったんだから、幸せなとこ詳しく書いてほしかったです。
タイトルに騙される。
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはアレですが、中身はただの幼馴染恋愛モノではなく、企業スパイや閉鎖された田舎、出自の苦悩など、暗く重い部分が多いです。
でも、ヒロインは強くてまっすぐで好感が持て、彼は最初はよくわからない男なのですが、その苦悩がわかるうちに、彼がヒロインにしてきた仕打ちの意味がわかります。
ハッピーエンドなのですが、クライマックスまでドキドキして、一気に読んでしまいました。
ジレました
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が面白かったのとレビューが高評価だったので購入。企業の権力争いに絡む描写も面白かったのですが、ヒーローがヒロイン至上主義な関係でボロボロになるところもよかったです。ヒーローに傷つけられていても、凛としているヒロインもいい。茂内くんの穴だらけの作戦が意外とクリーンヒット。
ジャケットと高レビューで
2018年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり購入しましたが面白かったです。2人の関係だけでなく、仕事上に絡んだ人間関係や思惑などもありライトノベル?というぐらい読み応えがありました。ヒーローの行動はヒロインを思ってこそのことでしたが、切なくじれったかったのでハッピーエンドでよかったです。
ぎっしり
2018年3月31日
プロットが凝っていて、ふだんラノベを読む頭で読み始めたら頭がおっつかない笑 でも話の入り組みように引き込まれました。
彼女が中心に世界が回ってるヒーローだけに、彼女を大切にするあまり切ない展開にもなりますが、ハッピーエンドで安心満足。
作者買いで正解でした◎
難しい
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が難しく一度読んだだけではなかなか頭に入ってきません。
恋愛の部分だけなら一途なヒーローが鈍感なヒロインを守って見守る姿がジーンときました。
自分ではどうする事も出来ない運命を背負っているヒーローは凄く可哀想でした。
やっと幸せを掴んだ2人の姿をもっと読みたかった。
じっくり読みたい
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が前後しながら書かれていたり,少し混みいった企業闘争のお話が続くので,二度読みして,主人公2人の心の動きをじっくり読みたいと思いました。
色々と……
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄まじい執着心のヒーローと、片意地張ったヒロインとの、TL&幼馴染み物&再会&企業サスペンス&過去の因縁等々、色々ぶっ込んだお話です。
筆力ある作家様ですので、どのジャンルも包括したストーリーになっていたとは思います。
よく纏めたなぁと感心はしてしまいますが、途中、何度も「この2人、結ばれない方が良いのでは?」と思ってしまいました。
TLで、そう思ってしまうのは致命的ではあるかと。
お話としては面白くはあったんだけど、読み返ししたいとは思えない重さだったかな。
複雑
2021年7月14日
物語が複雑すぎました。
そして、なんとややこしい〜2人の関係。
読み進むのに少し苦労した。
なかなか深いお話
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の再会からの怒涛の展開。ヒロインの会社を舞台にした産業スパイ?のお話でした。知らない内に巻き込まれてしまったヒロインと、当事者側のヒーロー。ヒロインにとっては忘れてしまいたい過去の思い出が目の前に。複雑な裏側を持つヒーローに翻弄されます。お互い惹かれ合うのに、何度も離れて傷つきます。自分の生い立ちから拗らせヒーローですが真っ直ぐなヒロインに最後には降参します。ハッピーエンド良かったけど、何となくヒロインにもヒーローにものめり込めませんでした。
2021年1月21日
産業スパイから初恋拗らせカップルからもりだくさんな内容だった。
相当 拗らせてます ヒーローが
2020年12月25日
まず 企業間の話など 難しくてよく分からなかったので 星マイナス1
ヒーロー ヒロインのことが大好き過ぎて ヒロインに害がある人物を排除していたみたいだけど それは自分のテリトリーの中だけで それ以外から何かあった場合は どうするつもりだったのか。ヒロイン第一みたいなことを言っておきながら
女部長や頭取令嬢との関係性が イマイチあやふやで ヒロインから見てみれば
納得できないかな〜と。それに 自分勝手な割と乱暴なHをするので 更に星マイナス1。公武合体には 受けた。ヒロインは 正義感あふれるいい子。
ラノベではない重さ
2020年9月15日
TLやラノベを軽い気持ちで楽しみたいという気分のときには向いていないお話です。
官能シーンはもちろんありますが、イチャイチャは少ないし、それよりも泥沼化した企業問題がメインでした。
流し読みすると中身がさっぱりわからない事態になると思います。後半でいろいろ明かされますが、いまいちスッキリしませんでした。
それはともかく、ヒロインは身体能力は強いけれど女としては危機感が薄く、エリートっぽい設定のわりには仕事ができるタイプには見えなかったです。
対してヒーローは地頭はいい。勉強も仕事もできる。でも、そのわりにヒロインに関わると逃げ腰になるくせに手だけはしっかり出すという、やり逃げ状態を繰り返すのはどうなんだろう。
事情があるとはいえどうにでも解決できそうなのに、なぜ手離す方向にばかり走るのか。
石田さんの文章は上手で場面を想像しやすくて好きなのですが、このお話の恋愛関係については、一線を初めて超えるときの状況から最後くっつくときまでずっと展開に無理がある気がして、あまり入り込めませんでした。
バリバリ社内恋愛
2020年7月19日
頭空っぽで読める感じではない。
ちゃんとしたお仕事小説感もありつつ、スパイ要素ありつつーの盛りだくさん。
美男美女の身体から始まるラブストーリー。
ヒーローの気持ちは最初からバレバレなのは良い
普通かなと
2020年7月7日
思いました。私は主人公がそんなに好きでは無くて、仕事が出来る人?とも思えませんでした。最初に結ばれるシーンは良かったです。
ケモノかな
2020年6月30日
作者買です。イチャイチャ 溺愛 ストーリー楽しみたい時はいいです。ケモノってほどできないですが若い時は思いっきり獣になってもいいじゃなぁい。
えーと
2020年6月1日
タイトルの割に重いお話でした。ヒーロー振り回されすぎ。あと、どうもヒロイン仕事出来なそうな感じがひしひしとします。企業ものって仕事できる人がメインのものが多い中、異色でした。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインからわざと離れるにしても酷い言い方しなくてもなぁーってずっともやもやしてます。許せるのかなぁ?好きだから許せるのかなぁ?
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品で大好きなのがあるので、値下げしてたのでこちらも読んでみました。ストーリーとしては面白かったんですけど、企業闘争や派閥のくだりは難しくてよく分かりませんでした。恋愛面は神木の行動が理解できませんでした。奏子のトラウマになるほどひどい言葉を言う必要無かったと思う。黙って消えればよかったと思う。それに別れると決めているのになぜ何度も抱くの?勝手だなと思いました。まあハッピーエンドでよかったです。
幼馴染み
2019年5月9日
「幼馴染み」大好物です。やっぱり読んでみたくなりました。この作者さんの作品を何冊か読みましたが、事件やミステリー仕立てになっていて、ちょっと重い。そういうのが好きな人にはいいのかも?私はあまり興味がないし、もっとシンプルなのが好みです。
イラストが美麗
2019年4月28日
内容も読み応えはあるし、しっかりとした内容だと思う。イラストも美麗です。ただイラストは甘い雰囲気のエロシーンがもっとあればよかった。内容も企業的な部分は充実していたけどエロが少なくて物足りなかった。柔道一本勝負のオチは分かっていたけど、すごく良かった。
🙂
2019年3月24日
表紙買いです。絵が素敵。
ヒロインの子がわかいかった
幼なじみ設定も⚪
ちょっと重い
2018年3月10日
題名から軽い話かなて思って購入したんですが、企業内の派閥や闘争、ヒーローの出生の秘密、田舎の事などなど、題名から想像する内容と少し違いました。時系列が前後したりするので、軽く読みたかった私としてはちょっと疲れました。
疲れてない時に、もう一度じっくり読みたいと思います
ラノベ
2018年3月8日
うーん、なんか、悪くはないけどスッキリしない。もやもやしてしまった。彼の考え方には共感出来ず…。またあまりきゅんきゅんしなかった。
う〜ん
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とストーリーがハマってない感じが。ヒーローとヒロインが幼すぎて、もうちょっとなんとかならなかったのかなあ。過去と現実の書き方も分かりにくかった。
うーん。
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 276ページ挿し絵あり。総合商社勤務のOLヒロインには天敵の幼なじみがいる。ある日彼と同じ職場で働くことになって…という話。ストーリーはとても面白そうなんですが、好戦的でプライドの塊のようなヒロインが苦手で読み進められませんでした。
残念
2019年12月19日
全然期待外れだった。
挿絵も最初のカラーだけ良かったが後は無難などうでもいい所の挿絵でがっかりした。
作家名: 石田累 / 彩埜
ジャンル: ライトノベル TL小説