ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚のレビュー

一気読みしました。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮絶な生活を送ってきた主人公のミヨが、特殊能力をもつ軍人のキヨカによって救われ、2人の関係性がより良い方向に進んでいって本当に良かったです。2人にざまざまな困難や事件がおこり、ハラハラします。早く続きが読みたいです。
マンガの先が読める
2020年10月23日
マンガ版も読んでいますが、続き早くが読めるので購入しています。
ストーリーもしっかりしていて、ヒロインも芯があって良いです。
時代背景が古いのでイチャイチャはありませんがもう少し甘いところも読んでみたい2人です。
スラスラ読めます!
2020年10月18日
マンガを読んでから読みましたが
イメージが出来るし何より風景の描写が綺麗で
引き込まれます!
1巻ではもどかしいですが、清霞の美世への態度の変化にもー!って感じです。
2巻もニヤニヤしながら読んで
気付いたらドンドン続きを買っていて
読み終わるたびに続きが読みたくなります!
とうとう
2020年10月15日
購入してしまいました。コミックから来たのですが、先が気になって一気に購入して一気読み♪これからの展開も気になりますが、一巻毎に大まかなトラブルは解決しつつも続きを期待させてくれる顎木先生には感謝です。コミックではまだまだ序盤で登場人物を想像しつつ読ませて頂きました。こちらもコミックも平行して購入していきます!
引き込まれます‼
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない題材で、先が読めないというかどんな展開になるのか、気になって気になって今出てるものすべて一気読みです。
ヒロインが少しずつ自信を取り戻してきているような気がして、頑張ってと応援したくなるような健気なところが大好きです。
個人的には、もう少し旦那様とのラブラブがあってもいいのになと、今後に期待を込めて。
どれも外れなしなので、是非読んで欲しいです。
幸せになって欲しい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの立ち読みから、ノベルを買いました。
登場人物の描写が細かくて、おすすめです。世界観は同じなので、頭の中でコミックの人物が動いてくれます。
最初、ヒロインの生い立ちが不幸過ぎて、継母をどう見返すか、異能は出現するのか気になりますが、どんどんヒロインの状況が変わっていきます。
一つ一つ、乗り越えて是非とも幸せになって欲しい。
幸せになる物語
2020年9月29日
コミカライズから始まって、ハマりました。小説を即買いで一気読みです。そして、四巻を首を長くして待っておりました。二人の関係は、少しずつ進んでいますね。結婚する春までには、まだまだ、いろいろ乗り超えなければならない事件がありますが二人なら、大丈夫‼️。もう続きが楽しみです。早く、結婚式が見たいです。美世ちゃん、清霞さんと幸せになってくださいね。
コミック広告から小説版へ
2020年9月27日
コミックの広告で知った作品。元は小説ということを知り試し読みすると、とても情緒のある文体でゆったりとした時の流れや登場人物の感情が書かれていて一気に読破。

物語の進み具合がまどろっこしく感じることもありますが、少しずつ前向きで強くなる主人公に共感を覚えます。

シリーズ完結まで急がずしっかり描かれる事を期待します。
待ちに待った新刊!
2020年9月27日
高評価に惹かれて試し読みし、すっかりハマりました。新刊が出て即買いです。徐々に登場人物も増えて来て、これからの展開に目が離せません。ヒーローとヒロインの微笑ましい関係とヒロインの成長にとても期待しています。早く続きが読みたい。
幸せになってほしい
2020年9月27日
理不尽に虐げられてきた主人公が、少しづつ幸せに向かっていく様子に、読む側も幸せな気持ちになります。
きっと幸せになれると信じて、続きを待っています。
コミックから来ました
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで、続きが気になり、原作
があるのを知って、もう、一気読みしました。
少しずつ、心を開いていく美世と、外では冷たいと言われる清霞さんが、大切に大切に守って、お互いに大切に思いあっていく様子がとても尊いです!
この先、どうやってこの戦いを収めるのか、また表題の幸せな結婚はいつになるのか、すごく楽しみです!
買ってよかった!
2020年9月10日
普段から全く小説読まないので迷いましたが
コミックはなかなか進まなさそうで我慢できずに手を出してしまった派です。買って良かった!!! この一言! 各巻での起承転結があるのも読みやすいし、活字ならではの表現の豊かさも楽しめます。このシーン、どんな絵になるんだろう?って想像したり…
コミックの絵も好きなので両方買っちゃいます(笑)
どちらも購入して良し❣️
2020年9月15日
コミックから入り、先が待ち切れず小説へ。
コミックでは動く清霞を堪能し、小説では美しい文章を堪能。
コミックは小説に忠実ですが、当然ながら、小説のほうが更に深く、登場人物の心の機微が表現されており、コミックでは物足りなさを感じる部分も。
だから、コミック、小説、両方購入します□
お金のムダと全く思わないくらい、それぞれ良さがあります。
主人公が健気過ぎて・・・
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が本当に健気で、もっと人に頼っていいんだよ。もっと自分を出していいんだよ。って応援したくなります。見た目優美ながら男気のある旦那様は、そんな主人公を本当に大切にして守っていきます。事件に巻き込まれていく中で、主人公の力が芽生え、旦那様と幸せになって欲しい。
そう、願って止まない作品です
今一番面白い
2020年9月15日
主人公の不遇な生い立ちのせいで、後ろ向きな主人公をはじめはよそよそしい旦那様も大きな愛で包むようにしてくれ、いろいろな事から守ってくれる。もう、引き込まれて、全巻一気読みです。今一番面白い。おすすめです。
ゆっくりだけどラブラブ?
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からですが、背景や心情がより想像力を掻き立てられ、こちらも良い!
次々と起こる事件や困難も、わりとストレートに進んで行くので素直にわくわくドキドキできます。
展開が良い意味で大きくなってきたので、これからも楽しみです。そういえば香耶と幸次のその後も気になります。何処かで再登場して欲しいです。
マンガも絵が綺麗で素敵だし、両方読んで損はない作品です。
面白い!二人の愛に頬が緩みます
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清霞の父母が登場。そして清霞の美世に対する想いの強さが伝わった回でした。
時代のせいなのか清霞の女性に対する考え方なのか清霞に男女愛の自覚が無かったのには驚きでしたが、ようやく気づいてくれて良かったです(笑)
今後さらに清霞が恋人のように接しながら恋愛に超絶疎い美世にも気づかせて(自覚させて)ほしいですね。
とはいえお話は異能バトルを予感させそうな雰囲気。
ラストも気になります。
いいです
2020年9月2日
名家に生まれながら冷遇され自分に自信の持てない主人公と女嫌いで一見冷たそうな旦那さま。2人のお互いを愛しみ静かで優しい愛情を育む姿に感動します。続きが楽しみです。
展開が楽しみです
2020年9月1日
面白いです。2人が可愛くてほっこりします。
謎解きもありどうなるのかと次々読み進めてしまいます。
漫画の無料分から読み始めたのですがそれだけでは単に可哀想で不憫なお話だけで終わってしまいそのままでしたが、改めて小説を読んでみてもしかして展開変わる?と思い購入してみました。まとめて購入して正解でした!
今月新刊も出るとのことで楽しみにしています!
すらすらと
2020年8月27日
あっという間に読んでしまいました!
広告で内容が気になり、コミックから知ったのですが、続きが気になり久しぶりに小説を買い、一気読み!!
時代背景と異能という組合せがとても引き込まれます。
続刊も購入予定です!!
絵がキレイ
2020年8月11日
絵がキレイで読み始めたらどんどんハマってしまいました。
主人公に感情移入しすぎて読むのが辛くなるシーンもありますが、少しずつ変わっていく姿を見ると嬉しくなります。幸せな結末だといいなと思います。
なかなか。
2020年5月23日
最初はマンガから入りました。
時代、絵、内容どれも良かったです。
特に絵は綺麗で儚げで、日本の良さを再認識出来ました。
小説は迷いましたが、読んで正解でした。
何というか目の前に風景が広がって見えるような……。
自分で好きに妄想しながら読んでます。
最初はしんどい内容ですが、それを乗り越えれば読みやすいと思います。
温かい気持ちになれます
2020年6月27日
マンガから入りましたが、続きが気になりすぎて小説版を迷わず購入しました。薄幸の少女のシンデレラストーリーと思うなかれ。最強の異能を持つ清霞さまが活躍する伝奇小説的な世界観と、美世との出会いによる初々しいラブストーリーからもう目が離せない。お互いを慈しみ支え合う2人の姿が美しくて胸を打ちます。切なくも温かい気持ちになれるので、大好きな作品です。早く続きが読みたい!
オススメです。
2020年6月30日
マンガの試し読みをしたら続きが気になってしまい、小説の方を購入。
一気に読み終えました。
主人公が愛され、少しずつ心を開いていく姿に感動〜
絶対幸せになって!と応援したくなるお話。
続きが気になります。
2020年6月30日
マンガではまり、続きが知りたくて小説を購入しました。おもしろすぎて、どハマり。マンガよりも詳しく書いてあり、さらに面白い!!!一気読みしてしまいました。早く続きが読みたい!
久々にどハマりしました
2020年6月14日
最初はウェブ広告で気になり、漫画の1巻無料で先が気になり漫画を全巻買い久しぶりにどハマりする漫画に出会え、小説がもとになっているので、小説も全巻購入し1日で読み終えました。
少しずつ惹かれあっていく2人にキュンキュンします。
普段はファンタジーものは読まないのですが、ファンタジー要素も楽しく読んでいます。
次巻もとても気になります。
続きが早く読みたいです!
2020年5月22日
漫画を読んでハマりました。あまりにも続きが読みたくなったので小説に手を出してしまいました。小説の続きはいつ出ますか?早く読みたいです。それくらい大好きな作品です。とにかく泣けるしとにかく旦那さまがかっこいいです??
読みやすい
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっとした文体でとても読みやすいです。主人公の卑屈さには少しモヤモヤすることがありますが(生い立ち的に仕方ないことではありますし)、立ち直りも早いので応援したくなります。恋愛模様としてはゆっくりじっくり進んでいきます。3巻まで読みましたが、次巻に続くという終わりのため続きが気になります。主人公が幸せになる過程をこれからも見守っていきたいと思います。
素敵でした!
2019年10月26日
最後まで一気読みする程、素敵な作品でした!また読み返します(*^^*)
凄く好感の持てる登場人物ばかりでした!主人公を煙たがる人達は除きますが(笑)
久しぶりにはまりました
2020年6月7日
コミックが待ちきれず、小説を買い込みましたが、何度も読み返す位にこの世界にはまりました。
美世と清霞が成長しながら、どんな理想的な夫婦になるのか、周囲の人物含めて楽しみです。
オススメします‼️
漫画の試し読みからはじまったけど
2020年6月5日
チラリと漫画の試し読みと小説の試し読みをして小説の方を選びました。心に染みる小説ではじめからウルウルきて涙がとまりません。ドンドン読み進めたくなります。
幸せになって欲しいっ……!
2020年6月4日
今まで虐げられてきたヒロインが温かい人たちに囲まれて少しずつ幸せに近づいていく様がもう……!読んでいて温かい気持ちになります。可愛いヒロインには是非とも幸せになって欲しい!
初心さが可愛い
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世がどんどん幸せに向かって積極的に強くなってお義母さんにも認められて嬉しい
そして、清霞が自分の気持ちに戸惑いつつ、美世を包み込んでいくのが素敵です
そんな二人が大胆なのに初心なのが何とも可愛い
3巻の最後が不穏な空気で「これからどうなる!」な、良いところで終わったので、4巻が待ち遠しくてなりません
これから異能を使う場面が増えそうなので、SF好きな私はワクワクしています
良作
2020年6月1日
あとがきを読んでびっくりしました。デビュー作だったんですね!
しっかりしたストーリーと描写に引き込まれ、美世が受ける理不尽な仕打ちにウルウルと、徐々に美世を愛しく思う旦那様の様子にしっかり守ってあげて!と、応援しながら一気読みしてしまいました。
優しい世界
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のとてもツラい過去に胸が痛くなりますが、嫁ぎ先での優しい人々との出会いに救われます。一気に読んでしまいました。続きが気になり過ぎます。どうかハッピーエンドでありますように…
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からコミックを読んで読み返したくて電子書籍でも購入。緩やかに進んでいくのですが、2人の関係が少しずつ動いて、焦ったいような?でも、背景が見えて来るので続きが本当に待ち遠しいです。早く幸せになってほしい気持ちとまだ色々試練がありそうなので、気になってます。ファンタジーぽい要素がありますが、早急に進んでいなかいからこそ、安心して読めます。
幸せに
2020年5月22日
まんまとね、マンガから入りまして、まんまとマンガも全話購入しまして、まんまとこの小説まで購入ですよ。全部購入しましたよ。可愛い可愛いよ、ゆっくりゆっくり進む二人ですが、互いに大事にしている感じがもう堪らないわけですよ。幸せになっておくれよ、もっともっと幸せに。続きが出ても、もちろんまんまとハマって購入しちゃうんだろうね。
待ってます!!
幸せになってくれー
2020年5月18日
マンガから入り辛抱できずこちら全巻購入一気読み。
不器用の二人の思いの行く末と時代とファンタジーの混ぜ具合がいい塩梅でした
自己否定というか自己無の美世が愛され自分になっていくのをゆっくり見守らせてもらいたいです
三巻のラストにポトリとスマフォ落としました
続き切望!
買ってよかった
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本当に買ってよかったと思います。
コミックの方も買いましたが小説も買いました。
小説の方が細かい描写があるのでコミックを最初に見て小説読んでます。
少しづつ美世ちゃんが自信をつけていって欲しいと願います。旦那様はカッコ良さは永遠です。
気になって!
2020年5月15日
SNSの宣伝で気になり、漫画を購入。
分冊本も出るたびに読んでいますがさらに先が気になってしまいこちらの小説も購入しました!
漫画の主人公達をイメージしながら…きゅん♡
続きが気になります!!
やや読みにくい文章ながら、クセになります
2020年5月12日
文章がかたく、何度か読みなおさないとスッと頭に入ってこないところはあります。しかし全ての登場人物がいきいきと描かれており、すっかりファンになりました。
時代物、超常現象、身分差、美しい見目形、ツンデレ…、様々な要素が上手く取り入れられながらありがちな話でないところがとても読みごたえがあると思い、星5つにしました。
次の巻が出るのがとても楽しみです。
おもろい!
2020年5月12日
小説など読まない私ですが、漫画を読んでこれを知り購入しました。文章とか読むのあんまり好きじゃなかったのにこれは凄いおもろい!
とにかくストーリーなど凄いハマった感じです!
読むの楽しかったぁ~
早く早く続編読みたいでーす‼️
これ何度か読み返しします!?
夢中になって一気読み!
2020年5月6日
コミックの方でハマり、続きが待ちきれず小説の方も購入し、ハマりにハマって朝方まで一気読み!
途中涙しながら読みました。
美世がどんどん前向きにそして女性らしく成長していく姿や清霞との仲もどんどん縮まっていくあたりが本当に良かった!
美世の実家や異能の話も出て、少しすっきりした部分もあるけど、これからの続きももっと楽しみになりました!
コミックも小説も次の更新が待ちきれません!
2019年8月22日
ヒーローがどうヒロインを救っていくのか、目が離せなくて一気読みしてしまいました。この後異能がどう絡んでくるのか、楽しみなところではありますが、それより早く夫婦らしい幸せを味わって欲しいです。どうか、結婚後の生活まで続けて書いて下さい
イッキ読み!
2020年3月11日
マンガの試し読みから続きが気になって3巻まで読みました。美世が可哀そすぎていつか幸せが訪れますようにと願っていたらきました!清霞さまが!幼い頃からの境遇でうまく気持ちを伝えられない美世を優しく包んでくれる清霞さま最高です!話は2巻3巻でいろんな人が絡まってきたのでこれからが楽しみ!とくに3巻はいいとこで終わってます。動いてる姿も見たいので4巻出るまでにマンガも買おうか悩んでます。
幸せになってほしい!!
2020年4月6日
表紙が気になって購入しました。
主人公の境遇でこの先がどうなるのか
続きが気になって購入する内に全て読んで
しまいました。
絵も綺麗で絶対に幸せになってほしいと
願ってます!
初恋みたいな感じで読んでこっちまで
ドキドキする!!
最後、心がほっこりしました!
2020年4月5日
たくさん、辛い思いをしてきた主人公…
私だったら耐えれないなぁなんて思いながら読んでいたけど、旦那様と出会って、最悪だと思っていた嫁入りが、真逆で最高の出会いになって。
旦那様を思う気持ち、旦那様から受けるきついようで優しい思い、読み進める毎に2人のお互いを想い合う姿に、なんだか幸せな気持ちにさせてくれる本でした。
次は漫画の方も見てみたくなりました!
読んで良かった
2020年3月30日
マンガの無料版を読んで、話が気になって、小説を購入して読みました。最初は美世の不幸な境遇に怒りさえ覚えました。それでも、清霞と出会い、2人とも不器用ながら、お互いを思いやって、やっと幸せになれるのかと思いきや。色々な障害があり、なぜ?と思うことが多かったですが、2巻目まで読んで、そうだったのかーと納得できました。読んで良かったです。
和風シンデレラストーリー
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにシンデレラストーリー!実家での辛い扱いは使用人同然、それ以外。そんな中、嫁入り。美しい当主 清香。冷たく厳しい人に思えたが、とても優しく気遣いのある人。美世がこの先幸せになるか、まだ距離があるけど。どうか孤独でこれまで辛い思いをしてきた美世を救って欲しい!!王子様!!題名のように、幸せな結婚になることを願ってしまいます。
期待以上でした。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が亡くなって以来、いじめられ愛情を受けず、辛い境遇のヒロインと、女嫌いのヒーロー。とある事情で2人が出会って、物語が展開していきますが、面白くて、サクサク読めました。続きが早く読みたいです。
さくさくっと
2020年3月20日
コミックから入ったので、画像が頭にあって、読みやすかった。コミックだけでは分からない微妙なニュアンスもあって、文章から、また自分の想像もプラスされ、楽しく、あっというまに3巻読破できました。コミックも勿論買うつもりでいます。人物もストーリーも大変好みだし、また和風SFでいい味出てます。これからの話の展開期待してます。
かなりいい!
2020年3月10日
最初は漫画から入りましたが、続きが気になり過ぎてこちらを購入しました。時代とか境遇とか家族とか様々な設定が私にはとてもハマったようで、一気に読んでしまいました。続きがとても気になります。
読みながらイメージが想像しやすい文章なので年齢関係なく楽しめる作品だと思います。当たり前の日常に感謝をする事を思い出させてくれました。
2020年1月23日
複雑な環境と、ヒロインを取り巻く能力のために悲しい子供時代を過ごして来たヒロインが、しあわせになって行く…と言う、言葉にするとよくあるお話なのですが…深い感動があります。ヒロインの一途な性格だからなのか?2巻とも、物語に入り込んで一気に読みました。
感動しました!
2020年1月2日
漫画を読んで続きが気になったので、購入してみました。漫画では分からなかった細かいことも書いてありより楽しむことが出来ましたし、続きを読むことができて、2人が幸せになってほしいという気持ちがより強くなりました。
漫画もノベルも良かったです
2019年11月14日
ノベルは、細かく描写されていて、気持ちがすごく分かった。泣きながらよんだ。
いっきに、読める。この、作者さんの作品をもっと、読みたくなった。

漫画も、ほんとに良かったです。
お幸せに
2019年10月16日
漫画を読んでの原作購入でした。主人公の実家での話とか、泣けて泣けてしょうがない。だからこその旦那様と出会えた幸せが読んでてもどかしさも感じつつも、とても嬉しいです。この主人公は幸せにならなきゃいけない、と強く思いました。
幸せになって
2019年10月8日
幼い頃から辛い人生を送ってきた主人公にただただ幸せになって欲しいと願いながら読みました。
少々理解しがたい部分はありましたが、そこはあまりこだわらず、その人その人の生き方や環境などを考えて読み進めると、やはり皆んな色々苦労があって、お金や名誉などでは本当の幸せとは言えないと言うことが改めて感じることが出来る作品でした。
コミックを読んで
2019年9月23日
続きが気になり購入。1巻は泣きながら読みました。2巻はちょっとヒロインがグズグズし過ぎに感じて、読むのが辛くなった。トラウマが深すぎるんですよね。登場人物の成長をそれぞれ丁寧に描いているところ、二人の距離が少しずつ近づいていくところ、とても繊細に表現されていて、読み応えがあります。
ほんのりと
2019年9月13日
コミカライズの無料版を読んで、続きが気になってしまったので原作を購入。最初はちぐはぐだった二人の距離が、静かに優しく縮まっていく描写にほんのりと幸せを感じました。タイトル通り、これはヒロインにとってきっと幸せな結婚だったのだなぁと、そう思いました。イラストは表紙のみだったのですが、とても美しいですね。
完成度が高い
2019年9月4日
初めは、せつない恋愛ものかと思ってら大違いでした。主人公がいろんな人に支えられながら少しづつ自分を出せるようになります。そこに大人の思惑や、勝手な都合、そして異脳がからみ合い皆さんが書いているように夢中で読みました。美世に、幸せになってほしいです。続きが楽しみです。
おもしろいです
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者が冷たいなと思っていたんですが、一緒に暮らすうちに心を通わせていく素敵な物語でした。
小説は苦手で普段買わないのですが、これは続きをどんどん読めてしまいました!
2019年8月19日
とてもいいお話でした。コミックの無料版を先に読んで、後からノベルがあることを知り早速購入しました。一気に読み終え、人の思いやりの心って大事だなと改めて思わされたお話でした。
めちゃくちゃ大好きです。
2024年2月20日
1巻をまんが版で読んだ後、小説版を読みました。
小説版めちゃくちゃ良いですねー。
漫画版にはない、細やかな文章表現が、どんどん引き込まれて読むのをやめられなくなります。
清霞の過去
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな話が混ざり合う短編集、
時期もバラバラだけれど、私の幸せな結婚のファンならどの話も美味しい
特に、清霞のまだ大人になりきっていない時期の話で、
五道の父親との関わりや、土蜘蛛の場面は今後の話に関係しそうで必見です。
美緒の始めの頃をもう一度読みたくなり、改めて読み返してしまいました。
2人がいつまでも幸せでありますように

改めて最新刊を手にして思うのは、文章の綺麗さでした
日本語の美しさで、情景や心情が表現されていて
楽しく読み進めました
泣けます。
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの美世があまりに、ひどい境遇で。
あんなふうにしいたげられてきたら、卑屈にもなるし、
急には性格は変わらない。
そんな美世を不器用ながらも、きちんと評価してみてくれる
清霞がもう素敵です。かっこいいです。
そこに、異能という話も盛り込まれていて、そこがまた
二人の恋愛とは別の思惑で話が進むので、おもしろいです。
まだ1巻しか読んでいませんが、全部買ってしまうと思います。
お勧めです。
大好きです。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に6巻まで読んでしまいました。5巻はちょっと物足りない所がありましたが6巻まで読んで本当に良かったです。2人の古風だけど静かな愛を紡ぐ世界観が大好きです。早く7巻が読みたくて仕方ありません!
やっと
2023年7月15日
読んでいて辛い場面があまりなく、幸せな気持ちで読めました。よかった‼︎
ハッピー巻だったので、不穏な展開を見るのがこわいです。
でも、とっても楽しみにいています。
アニメ化・実写化も納得。
2023年7月10日
広告等で話題になっていたので試しに読んでみたら、そのまま最新刊まで一気読みする程の面白さ。デビュー作とは思えないくらい、文章が滑らかで、最近のライトノベルにありがちな誤字・脱字がない。
序盤では色々と事件が起こるのに対し、ヒロインの恋はゆっくり進んでいくバランスのよいストーリー展開。ヒロインの出自や本人の知らない秘密が明らかなるにつれ徐々緊迫感が出てきて、クライマックスは急展開でハラハラ・ドキドキの連続と緩急がしっかりついていた。
オススメです?
重く面白い
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある不幸な生い立ちから幸せになるハッピーストーリーかと思ったけど、異能の話がどんどん増えて、かなり重い展開でしたが、結局ヒロインが頑張って幸せになるとても良い話でした。まだまだ続いて欲しいです
2022年11月2日
最近ヒロインが家族に虐げられ、そいつらから守るという恋愛ストーリーにハマっていて、漫画の方で本作品を先に知り、続きが気になりすぎて小説を購入しました。一言で表すと最高です。これからどうなっていくのか楽しみ!
好きー!
2022年8月4日
なろうから読んでました。そちらが消えてしまってどうしようと思っていたのですが、書籍化しているを思い出して迷わず購入しました。次がタイトル回収の巻ということでやっと美世が幸せになれるんですね!早く読みたい!
映画のような
2022年8月3日
映画で上映されるような大作となりましたね。今回もう一度読み直してとても良かったです。早く次巻を読みたいな。そろそろ2人のすごく幸せな姿を見たいです。
とうとう…
2022年7月18日
4巻から発売を楽しみにして、6巻まで読んで感無量です。幸せの形は人それぞれだけど、2人が同じでよかったです!
次巻があるようで嬉しいけれど、終わってしまうのは残念なような複雑な思いです。アニメ化、映画化になるようでこちらも楽しみです。
次巻楽しみです
2022年7月22日
大変な境遇にいたミヨが、色々な出来事を2人力合わせて乗り越えて...次巻は、ハッピーな2人をみれる(読める)ようなので、とても楽しみです♪
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も6巻を読み返してしまいました。
美世ちゃんも、ようやく旦那さまへの気持ちを自覚したので安心しました。ずっともどかしかったので(笑)
もう、ニヤニヤが止まりません!
早く続きが読みたい!
とても良い
2022年7月21日
マンガから入り続きがどうしても気になり小説の方を読み出したら止まらない!続きが気になってスラスラ読めました!続きを楽しみに待ってます!
やったー!嬉しい!
2022年7月17日
ずっと読んでいて、これ絶対アニメ化出来るんじゃないかなと思ってました。今回あとがきにアニメ化、実写映画化とあり、でしょうねー!やったー!と嬉しくなりました。おめでとうございます。今から楽しみです。次回のお話も楽しみにしています。
ハラハラする
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母姉妹の関係、大正あたりの近代日本ではよくあることだったかもしれませんね。親目線で言わせてもらうと性格がひねくれた妹も気の毒だと思います。
追記
4巻5巻はテンポの遅さと美世のモジモジにちょっと疲れてきました。でも6巻に期待して発売日に購入。想像通りの展開だったので意外さはなかったけど、終始ラブラブだったのでスッキリはしました。次巻は早く発売してほしいなぁ。
楽しみ
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はドン底。可哀想でならない主人公だったけれど
旦那様や周りの人に恵まれ、ホントに良かった‼今回の編は長いなぁと思ったけれど、最後は・・・良かった✨次巻が楽しみです?
コミックも原作者さんが伝えたかった事をどれだけ伝えられるのか楽しみです。
泣ける
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のひと言と我が儘に泣きました。シンプルだけど、実際こんなときに出てくる言葉は色々削ぎ落としたひと言なんだろうなと思います。
物語が急展開し、2人の心…というより主人公の心が定まる5巻めでした。終章というサブタイトルに少し寂しさを感じつつ…これは今回の一連の事件の終わりという意味だけよねと信じて既に次巻が待ち遠しいです。
あとがきにもあった、普通のほのぼのとした夫婦の幸せなひと時も期待してます。
悲しすぎて涙
2021年6月23日
始め読んで内容が難し過ぎてよく分かりませんでしたが、読み返している内にのめり込まれていました。読んで損はしません。是非読んで欲しい作品でした。
早く次がよみたい
2021年3月20日
自信のないヒロインの実世が、少しずつ成長する姿と 優しく見守る婚約者清霞の関係が素敵です。次回がこんなに待ち遠しいのは耐えられないくらいです
心の中にしみこんでくる感動!
2021年3月6日
こんなに面白いと思ったのは本当に久しぶりで、感動させてもらい感謝です!

個人的に好きな明治大正の時代設定も、ステキです。
すごくイイ?
2021年2月23日
マンガ版を読んでいましたが、続きが気になって小説版を購入しました。
いろんな試練を乗り越えて少しずつゆっくり二人の距離が縮まっていくのが凄くいいです。
幸せになって❗
2021年2月20日
主人公の境遇が不憫すぎて泣けてしまいました。
そこから救い出してくれる旦那さまが素敵すぎる!
異能があるという設定も、ただの時代物の小説とは一味違っておもしろいです。
続刊も楽しみです!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを見て、続きがきになりこちらを購入
壮絶人生を送っていたミヨがハイスペ軍人のキヨカと婚約し、徐々に自分に自信を持ち成長していく。
色々ハラハラするところはあるけど、2人は幸せな結婚ですね
2020年11月23日
漫画を読んでいて続きが我慢できなくて買ってしまいました……!美世がどんどん愛されて成長していく様と2人の結婚生活ににっこりです……続きが楽しみです!
結末が楽しみです。
2020年10月20日
広告から気になり読み始めたらどんどん読み進んでしまいました。主人公の生い立ちから環境が辛すぎて、ホントに幸せになってほしい!!
これから、少しづつ強くなっていきそうで続きが楽しみです。
わたしの幸せな結婚
2020年10月12日
異能のそれぞれの不遇な境遇の中で、このまま幸せはないのか?
とのお話から、心温まる方達との出会い
信頼、自信、協力、そして異能の…(和解かなぁ)
早く続きが出ます様に!
面白かった~?
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック派でしたが、続きが読みた過ぎて購入しました。文章で読むとコミックよりも細かい説明があるので、すでにコミックで読んだところも新鮮で面白かったですし、まだコミックになってない部分は想像力がかきたてられて、コミックになったらどんな絵になるかなぁ~と考えるのも楽しかったです。1巻も2巻も素敵ですが、3巻と4巻のラストは特に最高ですね!何回読み返してもニヤニヤしちゃう?
最高にハマれるお話!間違いなしです!
素敵な旦那様
2020年9月26日
広告からコミック、小説へと読み進みました。面白くて一気に読んでしまいました。ヒロインは母を亡くし、後妻や異母妹に虐げられてきたので、悲しいシーンがいくつもあるのですが、物語のヒーローである旦那様に出会ったことによって、徐々に幸せになっていきます。完璧な旦那様が美世に対しては不器用に愛情表現をするところがキュンとしてすごくいいです。ふたりが少しずつ心をかよわせていくのが微笑ましく、続きが待ち遠しいです。
みよのピュアさに泣ける
2020年9月22日
美世が斉森家で虐げられる状況に腹が立って仕方なかったんですけど、嫁ぎ先の優しさでちょっとずつ変わっていくところにとても感動します。
特に美世のピュアさには、はじめはムズムズしたんですけど、段々と愛しくなってきて今では可愛すぎてキュンキュンします。世にいうムズキュンてこれか!という感じです。
これから美世がどんな女性になるのかが楽しみです。
実は間違って購入した?
2020年9月22日
コミックスと間違って3巻まで購入しました。
今2巻目を読んでいる途中なのですが
みるみる作品の魅力に引き込まれていき夢中で読んでしまいます
4巻も買うことは間違いないな~
最高過ぎです!
2020年9月16日
待望の4巻!即ポチしました〜!物語が進むにつれ清霞様と美世の距離が近づいていてキュン死にです…。既に5巻全力待機中です!!!
早く続きを…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから入り 続きが気になり文庫も購入。
旦那様も美世ちゃんも好きですが、まわりの人達も大好きです。
五道さんの次は新さんですか。あー心配。
ウルウル!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで続きが見たくて読みました。あまりにもかわいそうで実の父にも相手にされず、継母にいじめられても健気に生きてる姿が涙を誘いました。でも、なんとか幸せになれるようなのでとてもらしいです。まだまだ困難が続くようなので先の話がとても楽しみ。
2020年9月13日
マンガで読んでいましたが、続きが気になりすぎて、小説版を購入。描写が丁寧なので、話にスッと入っていけます。マンガにはまった人なら、絶対に小説版も読むべきです!二人が幸せになりますように!
原作にまで手を出してしまうとは…
2020年9月8日
コミカライズから入ったのですが、我慢しきれずこちらまで手を出してしまいました。ファンタジー要素がより濃くなってきますね。異能ものはやっぱりたまりません!主人公と旦那様の関係も深まってきてますが、当初に比べ少しありきたりに感じられるところも…。関係性が対等というか「普通」に落ち着いてきているからかもしれませんが。しかし見目の良い双方がお互いしか見えていない様子を想像するだけで心が潤います。
続き読みたい
2020年9月6日
漫画から入りましたが小説も買ってよかったです!小説の方がより詳しく心情や情景、世界観が描かれているのでキャラに感情移入しちゃいます。幸せな二人がみたいので早く続きが読みたいですー!
2020年9月3日
面白いです。最初は、主人公がとても不便で胸が痛くなりますが、読み進めていくと、ハラハラやいろんな気持ちが出てきて本にのめり込むことができます!おすすめです!