ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚のレビュー

2020年6月30日
マンガではまり、続きが知りたくて小説を購入しました。おもしろすぎて、どハマり。マンガよりも詳しく書いてあり、さらに面白い!!!一気読みしてしまいました。早く続きが読みたい!
オススメです。
2020年6月30日
マンガの試し読みをしたら続きが気になってしまい、小説の方を購入。
一気に読み終えました。
主人公が愛され、少しずつ心を開いていく姿に感動〜
絶対幸せになって!と応援したくなるお話。
続きが気になります。
絵が好き
2020年6月30日
絵がとても好みです!主人公可愛いけど儚げで、少しネガティブ過ぎるかなと思いきやそれもまた味!って感じがします。漫画が面白かったので小説も買っちゃいました!!
静謐
2020年6月29日
主役二人の雰囲気が静謐で美しく、表紙の絵もイメージぴったりでした。
ただの恋愛だけでなく、異能というファンタジー要素がありどちらも楽しめました。
みおちゃんの生い立ちが辛すぎて泣けます。
少しづつ欲張りになっていっぱい幸せになって欲しいです。
温かい気持ちになれます
2020年6月27日
マンガから入りましたが、続きが気になりすぎて小説版を迷わず購入しました。薄幸の少女のシンデレラストーリーと思うなかれ。最強の異能を持つ清霞さまが活躍する伝奇小説的な世界観と、美世との出会いによる初々しいラブストーリーからもう目が離せない。お互いを慈しみ支え合う2人の姿が美しくて胸を打ちます。切なくも温かい気持ちになれるので、大好きな作品です。早く続きが読みたい!
美世と清霞は、お似合いのカップル
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 齋森家の義理母と妹は、めちゃくちゃ性格が悪く、自分は、優れた人間だと勘違い親子と美世に関心を持たない父親と傍観する使用人。久堂清霞と仮婚約みたいな形で出逢い、清霞の家で住み始め、使用人のゆり江や清霞の姉の葉月は、美世に優しい、幸せな婚約者になっていきます。又薄刃家の強力な異能が美世にはあって母親から封印されていた事を知る。いつか美世は、妹の香弥や義理の母親や父親達に、美世が優れてる人間だった事を知れてもっとぎゃふんと言わせるストーリーになるように期待したい。と清霞の結婚だけでなくもっともっとラブロマンスも見てみたい。
2020年6月26日
漫画の続きが気になり購入しました。心情など分かりやすく描かれていて小説も良い!!続きが早く読みたいです😉
2020年6月26日
漫画版を読んでみたらどハマりしてしまったので、
小説版も購入しました!
一瞬で読み終わってしまうくらい引き込まれました。
続きが早く読みたいです!!
ハマってます
2020年6月25日
漫画を全巻読み終えて、続きが気になり、小説も読むことになりました。あの漫画の絵を想像しながら、小説を読み進めていくと、たまらなく楽しいです。次も楽しみだなぁ。
素敵な作品‼
2020年6月20日
コミックの方を読んであまりにも素敵なお二人の関係にハマりまくりです。
是非小説でも読みたいと思い購入しました。
早く続きが読みたいです。
めちゃくちゃ良い!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版から、続きが気になり購入。無関心な父と後妻とその娘にいじめられ使用人以下の境遇で育ったヒロインと、名家で美貌のヒーローとの縁談から始まる話です。少しづつ近づいていく2人の距離が良いです。冷酷無慈悲という噂のヒーローの言動から、本当は優しい人だと気付きヒーローの近くにいたいと思うようになるヒロイン。慎ましいヒロインを好ましく思いつつ、傷つけられる事に慣れたヒロインをなんとかしてやりたいと思うヒーロー。これまでの境遇から自分に自信を持てなかったヒロインが、ヒーローのために自分を変えたいと努力する姿も応援したくなります。ヒロインの意思を尊重しやりたい事をやらせてくれ、心配しながらも見守り、危ない時には助けてくれるヒーローも最高です。
まだ3巻です。これから起こりそうな事件やヒロインの目覚めたばかりの異能など続きが気になります。楽しみ。
コミック版を読んでいましたが…
2020年6月19日
はぁ〜〜〜、良きです‼︎良きですー‼︎漫画の方を読んでいましたが、続きが気になって気になって…原作小説まとめ買いしました!先に漫画を読んでいたこともあり人物や背景のイメージが付きやすく、とっても興奮して読めました。文章からでも伝わってくる世界は、すごくハマります!普段は漫画派の私ですが、あっという間にシリーズ読み切ってしまいました!
ラブロマンス
2020年6月15日
主人公が 実家で 継母と妹にいじめられて生活していたが父親に勝手に決められた結婚先に引越してから繰り広げられるサスペンスとラブロマンス。明治時代のような雰囲気漂う。
久々にどハマりしました
2020年6月14日
最初はウェブ広告で気になり、漫画の1巻無料で先が気になり漫画を全巻買い久しぶりにどハマりする漫画に出会え、小説がもとになっているので、小説も全巻購入し1日で読み終えました。
少しずつ惹かれあっていく2人にキュンキュンします。
普段はファンタジーものは読まないのですが、ファンタジー要素も楽しく読んでいます。
次巻もとても気になります。
面白い!二人の愛に頬が緩みます
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清霞の父母が登場。そして清霞の美世に対する想いの強さが伝わった回でした。
時代のせいなのか清霞の女性に対する考え方なのか清霞に男女愛の自覚が無かったのには驚きでしたが、ようやく気づいてくれて良かったです(笑)
今後さらに清霞が恋人のように接しながら恋愛に超絶疎い美世にも気づかせて(自覚させて)ほしいですね。
とはいえお話は異能バトルを予感させそうな雰囲気。
ラストも気になります。
続きが気になります!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを試し読みし、小説の方が内容先行と知り、迷わず購入。不憫な女の子が、真っ直ぐな心の持ち主で、イケメンで美しいが一見は冷徹な青年と寄り添っていくお話です。
心のきれいな主人公の事を理解したご主人様がとても優しくなっていきます。それぞれちょっと変わった能力をもち、人のために戦います。まだまだ続きそうで楽しみです
読みやすい
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっとした文体でとても読みやすいです。主人公の卑屈さには少しモヤモヤすることがありますが(生い立ち的に仕方ないことではありますし)、立ち直りも早いので応援したくなります。恋愛模様としてはゆっくりじっくり進んでいきます。3巻まで読みましたが、次巻に続くという終わりのため続きが気になります。主人公が幸せになる過程をこれからも見守っていきたいと思います。
久しぶりにはまりました
2020年6月7日
コミックが待ちきれず、小説を買い込みましたが、何度も読み返す位にこの世界にはまりました。
美世と清霞が成長しながら、どんな理想的な夫婦になるのか、周囲の人物含めて楽しみです。
オススメします‼️
早く続きを…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから入り 続きが気になり文庫も購入。
旦那様も美世ちゃんも好きですが、まわりの人達も大好きです。
五道さんの次は新さんですか。あー心配。
漫画の試し読みからはじまったけど
2020年6月5日
チラリと漫画の試し読みと小説の試し読みをして小説の方を選びました。心に染みる小説ではじめからウルウルきて涙がとまりません。ドンドン読み進めたくなります。
幸せになって欲しいっ……!
2020年6月4日
今まで虐げられてきたヒロインが温かい人たちに囲まれて少しずつ幸せに近づいていく様がもう……!読んでいて温かい気持ちになります。可愛いヒロインには是非とも幸せになって欲しい!
ドキドキします❗
2020年6月2日
小説も漫画も、切ない後の幸せが、すごく良かったです‼️早く続きが読みたい。
泣けます
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家での不遇な扱いが泣けてきます。
辛くて胸が締め付けられます。幸せになって実家の人たちをぎゃふんと言わせてほしいです!
良作
2020年6月1日
あとがきを読んでびっくりしました。デビュー作だったんですね!
しっかりしたストーリーと描写に引き込まれ、美世が受ける理不尽な仕打ちにウルウルと、徐々に美世を愛しく思う旦那様の様子にしっかり守ってあげて!と、応援しながら一気読みしてしまいました。
初心さが可愛い
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美世がどんどん幸せに向かって積極的に強くなってお義母さんにも認められて嬉しい
そして、清霞が自分の気持ちに戸惑いつつ、美世を包み込んでいくのが素敵です
そんな二人が大胆なのに初心なのが何とも可愛い
3巻の最後が不穏な空気で「これからどうなる!」な、良いところで終わったので、4巻が待ち遠しくてなりません
これから異能を使う場面が増えそうなので、SF好きな私はワクワクしています
続きが早く読みたい!
2020年5月31日
コミックからのノベル一気読みです。だんだんと2人の距離が近づきながら…の、この展開!4巻は薄刃の異能の全容がわかるのかな。楽しみすぎです。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は距離がある2人が徐々に心通わせていくお話で、読み応えありました!続きが気になる!
出会うべき2人
2020年5月31日
主人公の美世は、虐げられて育っているから自己評価が低いんだけど、誰も恨まず一生懸命。旦那様の清霞は、とにかく美しく有能な能力者。お互い望んでいた結婚ではなく、最初はかみ合っていないけど、徐々に相手が特別な存在になって行く。清霞の美世に対する溺愛ぷりがたまりません!
良い!!!!!!!!!!!!!!!
2020年5月30日
主人公良い人と出会いましたな!!!!!!!!!!!!!!!
妹ちゃんをギャフンと言わせたい
幸せになって🖤
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の健気さ、儚さ、愛しさに胸が詰まります。廻りから愛されずに育ったことで、自分までもが自分を愛してあげられない‥‥主人公です。でも、神様は必ず見ていてくれると信じたい。どうか、どうか幸せになって欲しい!早く新刊をお願いします。
古き良きシンデレラストーリーファンタジー
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定的には、有りがちな継母子にいじめられて育ち、棚ぼた的に良家のイケメン王子と結婚するお話ですが、大好きです。
何も持たない主人公が、自身の能力を開花させ成長していくものの、慎ましさは変わらない点とか、結婚相手の愛情の深さとか、読んでて羨ましくもあり、でも幸せな気分にもなれます。
漫画に続き
2020年5月28日
二人の先が知りたくて、手を出してしまった…そしてよかった。文章が漫画のキャラに脳内変換され、こっちが先に幸せになりました。
2020年5月28日
続きが知りたくてこちらを読み進めてほーんと好き。えーそういう事だったの?えー、そ、そんな人登場する?ってなります。でも常にキュンキュンです。
純愛
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 只の昔の恋愛ものかと思いきや!
美世の我慢強く純粋な所に築き恋を育んでいく清霞の大きな愛情似魅了されるとともに居能というファンタジーも本当にあったのかもとおもわせるなんとも言えない作品てした。
3巻まで一気に読んでしまいましたが次が早く読みたいてす。
気になります
2020年5月27日
漫画を読んでます。
続きが気になって、こちらもみました。
サラサラと、読み進められると思います。
2020年5月27日
漫画の続きが気になり購入しました。小説を購入してよかったです。一気に読んでしまいました。続編が楽しみです。
2020年5月26日
漫画から飛んできました。
小説系は最近読んでいませんでしたが、面白くて一気に読み進め、、漫画に引き続き続きが気になりすぎています(^^;;
新刊早めに出るとうれしいな〜
優しいお話です
2020年5月25日
漫画を読んで、続きが気になり購入しました。ちょっと謎もとけ、満足ですが、早く幸せになるところがみたいです。
幸せになる!
2020年5月25日
漫画から読んで、ラノベの方も一気読みしました!
旦那様がハイスペなのに恋愛面だけポンコツで可愛い😍
美世ちゃんのひたむきさに癒されます。
じっくり近づいていく2人を、もっと読みたい!思わせてくれる作品です。
2020年5月25日
漫画を読み続きが気になり、小説版も一気に読みました!今後の展開もとてもに気になります!4巻が出るのを楽しみにまってます!
ステキなラブストーリー
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話に入り込み過ぎて一気に読みました!
大正時代ぐらいの話の中で、政略結婚や現実的な感じと少し現実離れした展開でした。
そして、、旦那さまは本当にかっこいいです💗無愛想ながらも優しくて、理想の男性ですね!!読みながらキュンキュン出来ます!アニメ化希望したいですねー!
感動作品です♪
2020年5月24日
漫画の試し読みでこの作品を知りました。
絵が素敵で一目惚れな感じで内容も更に素敵で心に染みるような気持ちに久々になりました♪
そしてノベルの存在を発見! 漫画も楽しみにしてますが先の内容も早く知りたい!って思い購入!
想像を膨らませながらドキドキワクワクしながら読むのが楽しいです♪♪
次も早く読みたいです!
綺麗
2020年5月24日
まず漫画から入りましたが、絵が細かくてきれいでした。この後の展開が楽しみです
世界観が好き
2020年5月24日
漫画の方で見てから続きが気になりすぎて購入しました。
普段、スマホで読む小説は無料の横書きの作品ばかりで縦書きの有料の小説は本当に久しぶりでしたが、本があるなら、購入したいと思った程お気に入りの作品になりました。
しあわせに、なって
2020年5月23日
挿絵もとってもきれいで。
物語も最初は暗い感じだったけど、だんだんと2人の距離が縮まって来て。いい感じ♡
美世ちゃんの出生の事とか、深く関わっていくようで4巻が待ち遠しい
なかなか。
2020年5月23日
最初はマンガから入りました。
時代、絵、内容どれも良かったです。
特に絵は綺麗で儚げで、日本の良さを再認識出来ました。
小説は迷いましたが、読んで正解でした。
何というか目の前に風景が広がって見えるような……。
自分で好きに妄想しながら読んでます。
最初はしんどい内容ですが、それを乗り越えれば読みやすいと思います。
優しい世界
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のとてもツラい過去に胸が痛くなりますが、嫁ぎ先での優しい人々との出会いに救われます。一気に読んでしまいました。続きが気になり過ぎます。どうかハッピーエンドでありますように…
は~満足
2020年5月22日
コミックを読んで続きが、気になって小説買いましたー(*☻-☻*)。読んで納得、満足しました。もちろん、コミックの良さも有るのでそちらも購入しますが、先の話が、わかるのでこれから安心して読めます。この話は、可愛そうな主人公が、最後は、幸せになるお話です。色んな事が、あるんです。日本版シンデレラですね、継母や義理の妹にいじめられる…でも、大丈夫です。素敵な人が、守ってくれます。読めば納得!ハラハラで読むと止まらなくなりますよ。オススメです
続きが気になる!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からコミックを読んで読み返したくて電子書籍でも購入。緩やかに進んでいくのですが、2人の関係が少しずつ動いて、焦ったいような😩でも、背景が見えて来るので続きが本当に待ち遠しいです。早く幸せになってほしい気持ちとまだ色々試練がありそうなので、気になってます。ファンタジーぽい要素がありますが、早急に進んでいなかいからこそ、安心して読めます。
2020年5月22日
漫画がとてもおもしろくてはまりました。続きがとても気になります。
続きが早く読みたいです!
2020年5月22日
漫画を読んでハマりました。あまりにも続きが読みたくなったので小説に手を出してしまいました。小説の続きはいつ出ますか?早く読みたいです。それくらい大好きな作品です。とにかく泣けるしとにかく旦那さまがかっこいいです😍💕
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合いの紹介で読み始めましたが異能バトルかと思いきや序盤は全然出てきませんしかしそれとは関係なくとても面白いです。シンデレラに近いのかな?
幸せに
2020年5月22日
まんまとね、マンガから入りまして、まんまとマンガも全話購入しまして、まんまとこの小説まで購入ですよ。全部購入しましたよ。可愛い可愛いよ、ゆっくりゆっくり進む二人ですが、互いに大事にしている感じがもう堪らないわけですよ。幸せになっておくれよ、もっともっと幸せに。続きが出ても、もちろんまんまとハマって購入しちゃうんだろうね。
待ってます!!
幸せを見つけた美世さん
2020年5月20日
さし絵がとても綺麗です。夫婦になってから恋愛に進むって素敵ですね。二人これからどうなつていくのか楽しみです。😊
健気なヒロインがかわいい
2020年5月19日
ご主人様がどんどんヒロインに惹かれていくのがたまりません。ヒロインの成長が楽しみです。
2020年5月19日
マンガから読み始めましたが、世界観とストーリー展開に目が離せません。
幸せになってくれー
2020年5月18日
マンガから入り辛抱できずこちら全巻購入一気読み。
不器用の二人の思いの行く末と時代とファンタジーの混ぜ具合がいい塩梅でした
自己否定というか自己無の美世が愛され自分になっていくのをゆっくり見守らせてもらいたいです
三巻のラストにポトリとスマフォ落としました
続き切望!
とても良かったです!
2020年5月17日
試し読みでしたが、めちゃくちゃハマり、普段はコミック派なのに先が早く読みたくて小説の試し読みも一気にしてしまい、初めて購入したいと思いました!
すごくいい!
2020年5月17日
別サイトで購入し、読んだのですが泣けるところもありだんだん惹かれあっていく2人に目が離せません!
ハッピーエンドが待ち遠しくて🖤
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔑まれてきた主人公が、やっと愛されて幸せを手に。期待を裏切らない愛されっぷりが安心感高く、それでいて展開が面白いです。旦那様がカッコいい上に主人公に甘々なのも、王道でキュン🖤ときます。このまま愛を確認しあってゴールインかと思いきや、出自に関係する事件が‼愛され経験が乏しい主人公がなかなかこじらせるのとファンタジー要素いっぱいの事件をどう解決するのか⁉の期待とで、続きが気になります。いろいろなしがらみや中傷から解放されて、幸せになって欲しい🖤 だけどゴールインまで、もっと楽しませてもらいたい‼
買ってよかった
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本当に買ってよかったと思います。
コミックの方も買いましたが小説も買いました。
小説の方が細かい描写があるのでコミックを最初に見て小説読んでます。
少しづつ美世ちゃんが自信をつけていって欲しいと願います。旦那様はカッコ良さは永遠です。
旦那様かっこいい
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境のせいで主人公の自己肯定感がとても低く悲しくなります。嫁入りによって自分の人生を少しずつ取り戻す様子を、同じ女性として応援するような気持ちで読んでいます。旦那様、素敵です。
気になって!
2020年5月15日
SNSの宣伝で気になり、漫画を購入。
分冊本も出るたびに読んでいますがさらに先が気になってしまいこちらの小説も購入しました!
漫画の主人公達をイメージしながら…きゅん♡
続きが気になります!!
大ハマり!
2020年5月15日
楽しくて吸い込まれるようにどんどん読みふけってしまいました。
コミックも買ってしまいました(*^_^*)
恋愛要素もあり、ファンタジー要素もあり、いろいろつまってて読み終えるとすごく満たされました😄
漫画も小説も良し!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告のマンガが気になって、分冊版を購入。
育ちのせいで自己肯定感の低い(低すぎる!!)ヒロインと、それを知って傍に置いているうちに、心のうちが変わっていく旦那様…
ヒロインの気持ちの変化と、旦那様や周りの方の優しさに、何度となく涙😔
話の先が気になりすぎて小説に手を出しましたが、読んで正解でした!
小説版2巻、3巻では続々と新しいキャラが登場して、世界も広がり、またヒロインと旦那様の仲も変化していきます。
続編がとても楽しみな作品です。
とっても面白いです
2020年5月14日
なんとなく普通のラブストーリーかなと思って読み始めたのですが、独特の世界の広がるとても面白い話のようです。ますます続きが気になってます。
面白い!!
2020年5月13日
主人公がすごく健気で、最初は痛々しいけれど、婚約者となる人に出会えてから、少しずつ心が開かれてくのがとってもいいです!二人の距離が縮まってく感じなどがとってもほっこりします。
先が早く読みたいです。
静かに物語が進む
2020年5月13日
ヒロインの悲しく辛い環境やヒーローの立場、性格など全てにおいて静かで優しい雰囲気がお話から感じられます。お互いを思うのにそれを表現出来ずにすれ違う様子も微笑ましいです。
2巻まで読みました。3巻ももちろん買います。楽しみです!
面白い❗
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の父親や継母、妹に蔑まされ生きてきた主人公が、幸せになっていく過程が良い。そいつらにギャフンと言わせるのも痛快‼。続きが気になりあっと言う間に読んじゃいました。
おもろい!
2020年5月12日
小説など読まない私ですが、漫画を読んでこれを知り購入しました。文章とか読むのあんまり好きじゃなかったのにこれは凄いおもろい!
とにかくストーリーなど凄いハマった感じです!
読むの楽しかったぁ~
早く早く続編読みたいでーす‼️
これ何度か読み返しします!😊
やや読みにくい文章ながら、クセになります
2020年5月12日
文章がかたく、何度か読みなおさないとスッと頭に入ってこないところはあります。しかし全ての登場人物がいきいきと描かれており、すっかりファンになりました。
時代物、超常現象、身分差、美しい見目形、ツンデレ…、様々な要素が上手く取り入れられながらありがちな話でないところがとても読みごたえがあると思い、星5つにしました。
次の巻が出るのがとても楽しみです。
幸せになってほしい!
2020年5月12日
始まりは切なすぎます。ここからどうやって幸せになってくれるのか、それを願わずにはいられません。そして物語で重要な異能の世界が主人公にどのように関係してくるのか、その部分も見所です。とにかく最後はハッピーエンドになってほしいと思わせる物語です。
ヒロイン頑張れ!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇が辛くて、心が痛いです…。ヒーローも最初は辛く当たりますすぐにヒロインの境遇や良さに気付きます。お互いに少しずつ歩み寄っていくのがまた良いです!三巻まで読んでますが、ヒロインはやっと自分の気持ちに気付き始めたかな?まだまだ続きそうで、先が楽しみです!
ヒロインが…
2020年5月12日
はじめは絵が好みで購入しました!
ヒロインが可愛いのに、可哀想すぎる!!!!!義母と義妹に天罰を!!!!!
旦那様と幸せになってもらいたい!
もっと続きが読みたい
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画バージョンを読みたかったのですが誤ってこちらを購入してしまいました。ですがノベルの方が今となっては良かったなと思います!
広告で見て気になってたので購入しました。嫁ぎ先の旦那様の心の変化も良かったし、ミヨが正当な扱いを受けれるようになって良かったなぁとほっこりしました。散々な扱いを受けてた継母や義妹にも制裁があり、普通にミヨと旦那様を応援してしまう作品です。
亡くなった母親との思い出の桜の木のシーンも気になるし、続きがありそうな予感。なので早く続きが読みたいです!
好き!
2020年5月10日
タイトルから敬遠していたのですが
漫画版のイラストに惹かれて、こちらも!

ほんと、主人公の幸せを祈っています!!
感情を揺さぶられる物語で良いです
2020年5月10日
ニュースサイトを見ていたら漫画版の広告が表示されていて、シーモアにもあるかなと思って探したところ小説版を発見。評価が高いのに期待して購入しました。
まだ1巻しか読んでいませんが、もう続きを購入したいです。最初の哀しい物語から、最後のホッとする結末で良かった。読んで良かったです。
コミック購入後
2020年5月10日
コミックが面白かったのでラノベでも読んでみました。面白いのでおすすめです。
心の洗浄
2020年5月10日
心が洗われて、主人公にこんなに幸せになってほしいと思える作品はなかなかないです。
コミカライズと共に、今後も作品を待っています
めちゃくちゃ好きです。
2020年5月10日
広告から漫画の方を読んで、続きが気になり小説版も全て読ませて頂きましたが、とても面白かったです。美世がもう可愛すぎてずっと応援したくなります。
2020年5月9日
最近読んだ中で1番ハマりました。ファンタジーな感じもあるしギャップも良い。次回作が楽しみ!
引き込まれる
2020年5月9日
広告の内容から、無料部分を読み、面白そうと思い購入。時代背景や美世の儚い描写から展開される物語が面白い。絶望から希望につながる事が出来るのかと応援したくなる作品です。これからの展開も楽しみです!
やさしい気持ちをかき立てるお話
2020年5月9日
漫画の無料分を読み、皆さんのレビューを読み、これはと思い小説版を購入しました。結果、3巻まで一気に読破し、漫画も購入してしまいました。単なる恋愛要素だけでなく、異能要素を主軸に、一巻で展開された下地から徐々に主人公の周囲が紐解かれていくストーリーも骨太な印象で非常に面白いです。何より主人公が健気で、それを受け入れ守らんとする旦那さんもまた不器用ながらも優しく…あんたさん、それが愛ってもんやで…と胸を抑えてしまいました。繊細で透明感のあるイラストもぴったりです。2人で夫婦になっていくさま、これからも見守りたいので続刊も買います。
清霞様ステキ
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しもとても良いし、挿絵も素敵です。
コミックバージョンも原作が押さえられていてはまります。
二人が近づいてきて清霞様が甘くてドキドキです。すべて片付いて早く春になってほしい。続きが待ち遠しいです。
😄💗
2020年5月8日
漫画でハマり、続きを知りたくて3巻まで一気読みしました。だんだんと主人公が人として成長して、感情も豊かになっていく様子にハマっています。
早く続きが読みたいです。
良き
2020年5月8日
小説を読んでいて、絵柄がとても好みだったので読みました!とても良いです!
キュンキュン
2020年5月8日
純粋で清らかな愛。一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しいです。

傑作
2020年5月7日
マンガから入りましたが、小説も読みたいと思った作品は初めてです。小説のほうが、みなさんのレビュー通り詳細な心理描写が懸かれていて、マンガでは読み取れなかったものもわかります
とてもおもしろいです。
2020年5月7日
マンガを読んで続きが気になって全巻購入して、一気に読んでしまいました。
ツラかったねぇ…😩これからはもっともっと幸せになって欲しいです。
😄
2020年5月7日
試し読みでハマってしまいました!
心が温まる内容で読んでいてキュンキュンしています!
続きが気になったので、購入します😄
とてもおもしろい
2020年5月6日
読み始めたらとてもはまりました。
続きがどうしても気になります。
夢中になって一気読み!
2020年5月6日
コミックの方でハマり、続きが待ちきれず小説の方も購入し、ハマりにハマって朝方まで一気読み!
途中涙しながら読みました。
美世がどんどん前向きにそして女性らしく成長していく姿や清霞との仲もどんどん縮まっていくあたりが本当に良かった!
美世の実家や異能の話も出て、少しすっきりした部分もあるけど、これからの続きももっと楽しみになりました!
コミックも小説も次の更新が待ちきれません!
続きがきになる!!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの続きが気になり購入しました。
1冊読み終える毎に主人公2人の想いが強くなってドキドキしました。
3巻は続きが気になる終わり方!!
早く読みたい!
そして2人が幸せになって欲しい!!
気がついたら夜が明けていた・・・
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んでいて、続きが気になり購入してしまいました。ハラハラドキドキしながら読んでいましたが、面白い!!文章からでも、だんなさまのカッコ良さが伝わってきます!笑 ところで、美世はこんなに旦那さんにドキドキするのに、まだ愛だと思っていないっぽいことに、びっくり!早く絵が見たいな!
戦闘シーンも出てくるので、ちょっとそういう表現が苦手な自分には、まず文章で心算をしておくことができてよかったかも、です。
まだまだ、続きそうですね!楽しみです。
次回が楽しみ
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みよ様が大きな愛と優しさで包まれて、幸せになりますように。と祈りたくなる話です
コミックから
2020年5月4日
コミックを読んで世界観にハマり続きが気になって生まれて初めてスマホで読む小説を購入しました。良い。原作を読むのも楽しいんだな〜と認識しました。どんどん続きが読みたくなります😄
それにしても清霞のかっこいいことよ…❤
和風シンデレラ
2020年5月4日
漫画を先に読みましたが、小説は、説明が詳しく、分かりやすいですね。和風版シンデレラのようなストーリーに、思わず主人公の幸せを願ってしまいます。
気になってました!
2020年5月4日
ずっと気になっていて、思い切って買っちゃいましたが、良かった!我慢ばかりの人生の女の子が、少しづつ、幸せになっていくのかも?のお話。
昔はよくある話だったのかも‥と思いながらも、次第に引き込まれて行く感じです。是非読んで欲しい!1冊、続きが気になる方は、小説が有ります!
幸せになって欲しい
2020年5月4日
虐げられて育ったヒロインが、旦那様に出会って自分を取り戻していく所や、旦那様も少しずつヒロインに惹かれて行く所がとても丁寧に書かれていて、とても良いです。早く幸せになって欲しい‼️続きがめちゃくちゃ気になります。
旦那様かっこよすぎ
2020年5月4日
マンガの続きが気になりこちらに。一気に読めて面白かったです!
旦那さまがクールでいて愛情深い様子がキュンときてしまいます!