ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚のレビュー

漫画から来ました。
2020年2月12日
漫画を先に購入して、続きが気になって、購入してしまいました。漫画も良いですか、小説も読みやすく、感情移入できます。これから、異能のことなど、色々出てきそうで、楽しみです。主人公は、是非幸せになってほしいです。
2020年2月8日
漫画を購入し、続きが気になりすぎて購入しました!2人には本当に幸せになって欲しいです。
漫画をよんで
2020年2月6日
続きが気になりすぎて、こちらを2冊とも購入しました。ハッピーエンドで終わってよかった。一安心です!
題名通り
2020年2月2日
最初はマンガの無料を読み購入しそれでも待てなくて買ってしまいました!涙無しには読めないです。主人公の過去、心の傷、2人が思い合ってるのにもどかしさ、伏線も拾われていて2巻で一応完結している感じです。でもまだ完結してないみたいなので次はどんな事が起こるのか、個人的には2人がラブラブなところが見たいです(o^^o)
2020年2月1日
コミックを読んで、先が気になり購入しました。一気に読んでしまいました。良かった。2巻は作品紹介を読むとまたヒロインが可哀想な事になりそうで、購入は迷ってます。もうこのまま幸せにしてあげて欲しい。
引き込まれます
2020年2月1日
ファンタジーというのでしょうか。異能のキャラと時代背景がぴったりで引き込まれました。
最初は同作品の漫画から入ったのですが、少しでもストーリーの先が知りたく、こちらも読んでしまいました。どちらも続きが楽しみです。
好きです!
2020年1月28日
2人の仲が徐々に近づいていく様子がステキでした!切ない恋模様に思わず泣けました、買って大満足です!
キュンキュン
2020年1月24日
時代背景が好きです。内容もファンタジーすぎないので読みやすい。不器用な二人のもどかしい恋が魅力的です。
二巻まで一気に読んでしまいました
2020年1月23日
コミックの先が待てなくて原作で読み進めてしまいましたが、カバーが美しすぎる…!飾りたいです。お話は美世がどんどん綺麗になっていく様子が嬉しかったり、清霞を想うあまりすれ違って悲しくなったり、物語に入り込んで美世と一緒に一喜一憂していました。早く三巻の展開が読みたいです。
2020年1月23日
複雑な環境と、ヒロインを取り巻く能力のために悲しい子供時代を過ごして来たヒロインが、しあわせになって行く…と言う、言葉にするとよくあるお話なのですが…深い感動があります。ヒロインの一途な性格だからなのか?2巻とも、物語に入り込んで一気に読みました。
最高に良かった!
2020年1月22日
これは泣く。でもってキューンとする。
はやくお互いがもう少しデレて心をもっと通わせて欲しい!そう言うしあわせなシーンを読みたい!
でもこの潔癖で美しい思いやり方がとても良い!
3巻が楽しみ。
早く続きを読みたくなる
2020年1月11日
ラブストーリーもだけど、異能についても気になる。
久々漫画読んだけど。早く先が読みたくなります
よかった!
2020年1月3日
レビューを見て気になり、コミックを購入して、小説を即買いして、あっという間に読んでしまいました。たくさんの方に読んでもらいたい!
レビューの高さに頷ける
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベル、コミック共に高レビューだったので購入。不遇な子供時代を過ごしましたが、ヒーローとの婚約で少しずつ幸せに近づきます。1巻で一区切りでしたが、2巻ではさらにどうしてそうなったのか…と背景もあり、深く練られたお話でした。両巻共に主人公達の愛も描かれて心に残りました。
感動しました!
2020年1月2日
漫画を読んで続きが気になったので、購入してみました。漫画では分からなかった細かいことも書いてありより楽しむことが出来ましたし、続きを読むことができて、2人が幸せになってほしいという気持ちがより強くなりました。
キュンキュンします
2019年12月27日
漫画の一巻を購入し、次の発売までまてず。こちらの小説を購入しました。普段は、小説を読みませんが、次が気になりあっというまに読めました。今後は、もっとラブラブな二人が見たいです。早く次が読みたい。
続きが気になって
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で読んでハマってしまい、続きが気になって読みました。
清霞さん素敵です!!
これから2人がもっとラブラブになっていくのを見たいです?
切ないけどキュンキュンする!
2019年12月24日
漫画から知り、続きが気になって1巻を購入。漫画でわからなかった細かなことや心情も知れ、ますますハマってしまって2巻まで一気読み!最初は切ないし、父と義母妹にイラッとさせられますが、それを乗り越えお互いゆっくりした心の歩み寄りにキュンキュンします。
幸せになって欲しい!
2019年12月23日
環境が作り出した不幸の子 巡り会う運命で幸せになって欲しいです。謝らなければならない環境って何となくわかります。どこか自分と被るところがありますね。
シンデレラストーリー
2019年12月17日
漫画版を立ち読みして、小説のほうが気になり購入したら1日で読みました(笑)
可哀想な生い立ちですが、主人公がどんどん幸せになるのが嬉しくなります。
続編期待してます!
面白くてさくっと読んじゃいました😑
2019年12月3日
キャラも設定も好きです。普段ライトノベルはあまり読まないのですが、漫画を読んで原作が気になり評価も高かったので購入。満足でした😊💗
シリーズ化希望⁉️
2019年12月1日
暗いただの可哀想なお話かな?と、思いきや、読んでいるうちに引き込まれてしまい二巻だけさじゃ足りない⁉️これからどうなるの?と、続きが待ち遠しいです。
あったかーい気持ちになりました😃
2019年12月1日
美世も清霞もお互いに思い合っているのに、気遣いすぎて、頼る事も出来ず、すれ違っていて、最初は少々もどかしいですが、段々と相手を信じる事、気持ちを素直に表現する事が出来る様になり、美世はとても成長して、二人の中も深まり…読んでいるこちらもあったか〜い気持ちになり、自分も美世と一緒に成長できた気がします😊私も美世の様に、強く、静かに尽くせる人になりたーい🖤
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能がないとされ,父からはネグレクトに継母や異母妹からは暴力を受けているヒロイン。
そのせいで自己肯定感が一切なくなってしまった彼女が,ヒーローに大切にされて開花していくのが素敵です。
本当にヒロインの家族がひどすぎるので,もっと苦しめ!と思ってしまいました。笑
久々のヒット
2019年11月28日
先にコミックを購入しましたが、コミックは現在連載がストップしているようだし、続き見たさにこちらもポチっと。まだまだ物足りない!二巻以降もありますよね??
健気すぎ
2019年11月27日
冷たい旦那様に健気な嫁
お互い優しすぎて戸惑っている感じがすごくいい
久々に活字で読んで楽しかったです
健気で可愛い
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました!
不幸な境遇に生まれた主人公ですが、素敵な旦那様と幸せになれて良かった!
仲良い二人のお話がもっと読みたいな~
2019年11月22日
イライラ モンモン したけど良かった
早く続きがみたい!
気になって仕方ない
その後も読みたくなるぐらい良い!!
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んでて、続きが気になり小説も購入。ひどい生い立ちのせいで内気ですべてを諦めていたヒロインが幸せになるまでの話。家族からのひどい仕打ちとトラウマに苦しむヒロインは読んでいて胸が痛くなりました。しかし旦那様と出会い素敵な人たちの手助けによって心が救われていく様は、とても感動しました!
漫画もノベルも良かったです
2019年11月14日
ノベルは、細かく描写されていて、気持ちがすごく分かった。泣きながらよんだ。
いっきに、読める。この、作者さんの作品をもっと、読みたくなった。

漫画も、ほんとに良かったです。
涙が止まりません
2019年11月3日
読んでて涙が止まりませんでした。
ほんと幸せになってほしい!
コミックから
2019年11月3日
コミックから入り、次が気になり購入。設定も良く出来ていて読ませる。映像化したら見たい。
感動もの
2019年10月27日
小説は苦手ですが、一気読みしてしまいました。とても感動しました。おすすめです。
感動ものです
2019年10月27日
先にマンガを読んで、早く続きが知りたくて小説を購入しました。凄くいいです。オススメです。
素敵でした!
2019年10月26日
最後まで一気読みする程、素敵な作品でした!また読み返します(*^^*)
凄く好感の持てる登場人物ばかりでした!主人公を煙たがる人達は除きますが(笑)
良い作品
2019年10月20日
主人公は小さな時から辛い生活をしてきて、この旦那様に会えたのだから、是非とも幸せになって欲しいと思った。良い作品です。
お幸せに
2019年10月16日
漫画を読んでの原作購入でした。主人公の実家での話とか、泣けて泣けてしょうがない。だからこその旦那様と出会えた幸せが読んでてもどかしさも感じつつも、とても嬉しいです。この主人公は幸せにならなきゃいけない、と強く思いました。
いい作品
2019年10月13日
私は昔から本が好きでよく読んでいたのですが、そのなかでもトップに入るくらい好きな作品でした。
まず、主人公が可愛らしいです。読んでいて辛くなる節々もありましたが、幸せになって欲しいという思いで読み切りました。いろんな思いが交差するこの作品を私は高く評価したいと思います。
すこし難しいところもありましたが、基本的には楽しく読むことができました。
面白かったです!
最の高……☆5じゃ足りない
2019年10月13日
美世と清霞様の心理描写に何度悶えたことか…!!!
続きはどこですか……!!続編が楽しみすぎて異形になり果てそうです!

台風上陸中に読みましたが、あまりに尊いお話に台風への恐怖を忘れて萌えという心に元気をいただきました( ˘ω˘ )はぁぁ最の高……。
ウェブ版から入った新参者なんですが、読破後に小説と漫画を躊躇いもなくカートに入れて一括購入しました。買って損はありません、特しかない、むしろこのプライスでこれだけの幸せな気持ちを頂けるなんてお買い得。ぜひ買うべきです!

日々疲れた心に糧が欲しい時におすすめな作品です。
いい意味で裏切られた感じです(笑)
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んだとき明治大正あたりを舞台とした恋愛小説かと思って読んでいたら大分ファンタジー要素多めで恋愛要素は幾分少な目だなぁと感じました。が!
2巻は謎も解けて二人の気持ちが寄り添いあって、かなりloveが増えた気がします!日常などの短編など読めたらいいな✨と期待しています。
幸せになって
2019年10月8日
幼い頃から辛い人生を送ってきた主人公にただただ幸せになって欲しいと願いながら読みました。
少々理解しがたい部分はありましたが、そこはあまりこだわらず、その人その人の生き方や環境などを考えて読み進めると、やはり皆んな色々苦労があって、お金や名誉などでは本当の幸せとは言えないと言うことが改めて感じることが出来る作品でした。
切ない
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけど主人公がいい子で好感が持てる。もっともっと幸せになってほしいです。
主人公が可愛そう…だが、ソコがいい!
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻前半の主人公の不幸っぷりは中々ですが、そんな主人公が逆転して幸せに…という話が大好きなので超ストライクでした!
何となく主人公のお母さんが一番不幸な感じはします。
幸せになって欲しい
2019年9月26日
主人公の生い立ちが可哀想すぎる。だからこそ、婚約者とのほのぼのとしたやり取りが胸に来ます。
婚約者も、最初こそ冷淡でしたが、すぐに優しく変わったので良かったです。2巻で完結なのかな?もし続きが出たら、読みたいな。と思う作品です。
マンガの続きが気になり…
2019年9月24日
待てなくて、ノベルを購入しました!!
買って良かったです~!!
泣けるし、それぞれのそのあともきちんとわかり、いろいろ安心したり(笑)
でも続きがまだまだ気になるので、ラブラブ含め、早く読みたいです~!!
絵もキレイなので、マンガとノベル、両方集めたいと思います(*´∀`)
コミックを読んで
2019年9月23日
続きが気になり購入。1巻は泣きながら読みました。2巻はちょっとヒロインがグズグズし過ぎに感じて、読むのが辛くなった。トラウマが深すぎるんですよね。登場人物の成長をそれぞれ丁寧に描いているところ、二人の距離が少しずつ近づいていくところ、とても繊細に表現されていて、読み応えがあります。
優しい気持ちになります。
2019年9月19日
ヒロインもすごく好感がもてるし、ヒーローも不器用な優しさのある人で最高です。おすすめです、ぜひ呼んで欲しいです。
続編を期待してしまいます
2019年9月19日
切なくて、もどかしくて入り込みます。何度も読み返したい作品です。
ありがとう
2019年9月18日
まず表紙から惹かれました。
絵柄も好きで、ずっと読みたくて、色々な所で検索しまくりました。ありがとうございます。
泣けてホッコリ
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで、どうしても続きを読みたくて購入。
買って良かった!一気に読みました!
美世の余りに酷い境遇に涙が出てきたり、自己評価が低過ぎてたまにイライラもするけれど、清霞達と出会えて、自分を取り戻しながら成長していく様子がとてもいい。
頑張れ!幸せになれるよ!と応援したくなる。
時代の雰囲気や異能の設定も無理がなく、
1巻の謎を2巻で回収しているので、帝とか色々許せないけどスッキリしました。
2巻が終わって、やっと普通の婚約者になった感じなので、結婚して幸せに暮らしているだろう続きも読みたいです!
和風シンデレラのよう…幸せの途中の階段
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者のデビュー作らしいですが、しっかりとした文章、登場人物のキャラが立って、なかなか読み応えあります。作品自体、コミカライズされて評判も良く気になってました。面白かったです。

異能の家に生まれたのに異能なしで虐げれられるヒロインとトップクラスの異能持ちのヒーローの恋物語。ヒロインの育った環境は自尊心を根こそぎ奪われて、それは、自分の無い自分をただ、生きるだけでした。ヒロインが自分を卑屈に思いすぎるのは、切ないし、じれったかったです。ヒーローは美形で冷酷無比だけど、ヒロインには徐々に優しくなる…脇役も良い味だしてます。悪役も憎たらしいです。

この作品は続きます。長くなりそう。でも、前評判どおり面白いです。残念なことに、挿絵はありません。表表紙の二人で想像を膨らませて読んでください。
感情がわかりやすい
2019年9月13日
本の内容は青春真っ只中な内容。共感出来るところは自信のない美世の感情。こんな私なんて…と思いながら相手を想う気持ち。2巻目は更に好き。好きなのに、相手への思いやりが深すぎて『何方も選ばない』ところは可愛いし、応援したい可愛いさってここなのかな。
ほんのりと
2019年9月13日
コミカライズの無料版を読んで、続きが気になってしまったので原作を購入。最初はちぐはぐだった二人の距離が、静かに優しく縮まっていく描写にほんのりと幸せを感じました。タイトル通り、これはヒロインにとってきっと幸せな結婚だったのだなぁと、そう思いました。イラストは表紙のみだったのですが、とても美しいですね。
気になったらもう読んでみて欲しいです
2019年9月11日
主人公が健気で愛おしくて、読んで直ぐのまだ話が始まったばかりの段階から泣きながら読みました。
電車の移動などではなく、部屋などの静かなところでじっくり読むのをおすすめします。
素敵なお話です
2019年9月11日
家族から虐げられた主人公が、偶然の結婚話から救われて幸せになっていくお話です。
登場人物が異能者で、さまざまな事件が起こりますが、ストーリーに違和感なく読みやすいです。
作者さんの初めての作品とのことですが文章も構成もしっかりしていて読み応えがあります!
胃袋を掴むのが大事
2019年9月9日
漫画から小説を、購入。ヒーローとヒロインの距離が少しづつ縮まる様が丁寧に語られており、すごく素敵な物語です。
もっと読みたい!
2019年9月9日
最初に漫画を読んで続きが気になり、小説も買いました。文字だけは苦手ですが、これは一気に読んでしまいました。二人の幸せな姿をもっと見たいなー!また続編があったら読みたいです。
完成度が高い
2019年9月4日
初めは、せつない恋愛ものかと思ってら大違いでした。主人公がいろんな人に支えられながら少しづつ自分を出せるようになります。そこに大人の思惑や、勝手な都合、そして異脳がからみ合い皆さんが書いているように夢中で読みました。美世に、幸せになってほしいです。続きが楽しみです。
おもしろいです
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者が冷たいなと思っていたんですが、一緒に暮らすうちに心を通わせていく素敵な物語でした。
小説は苦手で普段買わないのですが、これは続きをどんどん読めてしまいました!
一気読み
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純文学のような世界観の中での異能という設定にワクワクでした。家族に虐げられていた美世は、婚約者が3日と持たずに逃げ出すと言われる異能者 久堂清霞との縁談と言う体で家から追い出されます。冷酷無慈悲と噂される人物との縁談に追い出されたらのたれ死ぬしかないという思いで久堂家を訪れますが、そこで働くゆり江に温かく迎えられます。そして久堂清霞本人も冷酷そうに見えて隠された優しさがあることが分かってきます。冷たい態度の清霞と卑屈な考え方が染み込んでしまった美世がどのようにして心を通わせていくのか、異能者とはどういう人なのか、読み出したら止まらず、一気読みでした。作者さんは本作がデビュー作のようですが、とてもそうは思えない完成度に驚きでした。2巻まで読みましたが、異能者としてもまだまだ広がって行きそうなストーリーで期待が膨らみます。そして、美世を大事に思う清霞に胸キュンしっぱなしでしたが、残念ながらまだ婚約者のままの二人。早く夫婦になって愛し合う二人も見たいです。だらだらと緩むことのない続編を期待します。
日常のありがたみ
2019年8月24日
めちゃ泣ける〜 せっかく幸せなれたのにどうなっちゃうの?幸せ続かないの?
夢中で
2019年8月22日
夢中で いっきに読んでしまいました。
とっても 可愛らしい読んでて ときめいたりドキドキしたり、悲しくなったり世界に引きずり込まれていってしまいました。続きが楽しみです。
夢中で読んでしまいました
2019年8月22日
良かったです。優しい気持ちになれました。品の良い作品。早く続きが読みたいです。
ハマってしまう!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちに、ファンタジー要素がサラリと入ってきてどんどん内容にハマっていきました!登場人物の背景もとても魅力的で、苦しいときは読みながら胸が締め付けられるようでした。最後には心が通い幸せを感じられる関係になって良かったなーととても嬉しい気持ちになりました。何度も読み返して読む予定です!
2019年8月22日
ヒーローがどうヒロインを救っていくのか、目が離せなくて一気読みしてしまいました。この後異能がどう絡んでくるのか、楽しみなところではありますが、それより早く夫婦らしい幸せを味わって欲しいです。どうか、結婚後の生活まで続けて書いて下さい
ほっこり
2019年8月22日
和風シンデレラみたいで、可愛いお話しです。
ちょっとファンタジー要素もあるので現実離れできます。笑
続きが楽しみです!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に距離が近づく二人の心境が良かったです!
ヒーローが段々と可愛くなっていくのも読んでて楽しかったです(*^_^*)
素敵なお話でした!
2019年8月21日
漫画版を読み小説を購入しました。時代設定と主人公たちの生活ややりとりが素敵であっという間に読み終わってしましいました。漫画版から入りましたが、小説買って正解でした。
好きです
2019年8月20日
わたしの幸せな結婚。漫画がとても、小説の雰囲気を持ったまま作られている作品に感じて、小説があるか探して読ませて貰いました。こんなに焦がれて読んだ小説は久しぶりでした。面白かったです。すごく大好きな作品の1つになりました。
期待以上でした。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が亡くなって以来、いじめられ愛情を受けず、辛い境遇のヒロインと、女嫌いのヒーロー。とある事情で2人が出会って、物語が展開していきますが、面白くて、サクサク読めました。続きが早く読みたいです。
明治大正時代の純愛ファンタジー♡
2019年8月19日
最高におもしろかったです!!最初は漫画の立ち読みで知ったのですが、絵がきれいなのとお話の展開が気になりすぎて小説が先だと知ったのと漫画はまだ一巻分が完結していなかったので小説の方を勢いで購入してしまいました。でも大正解でした♪面白すぎて一気に読んでしまいました!和風ファンタジー好きな人は是非是非読んでみてほしいです!主人公の美世がこれまたいじらしくて…美世思うと胸が苦しくなるけど愛しくて愛しくて…旦那さまの清霞は冷徹残酷なんて周りからは思われているけど美世には甘くて徐々に打ち解けあっていく様子がきゅんきゅんでした♡
最後にはしっかりなぞも残してくれていたので次の2巻も一気読みでした!描写も分かりやすいのでさくさく読めると思います(*^^*)よい本に出会えました!今からまた読み返したいと思います笑
2019年8月19日
とてもいいお話でした。コミックの無料版を先に読んで、後からノベルがあることを知り早速購入しました。一気に読み終え、人の思いやりの心って大事だなと改めて思わされたお話でした。
とてもいいお話でした
2019年8月19日
母親がなくなり、後妻と異母妹に虐められ父親には無視される。そんな中孤独で卑屈になるヒロインが婚約によって少しずつ少しずつではあるけれど自身を持っていく。素敵な話でした。1巻を読むだけでは足りず、そのまま2巻も一気読みしました。

涙ながらに読みました。婚約という状態で終わっているので結婚して更なる幸せになる今後の展開を期待しています。
ファンタジー好きなら読んで損はないと思います。
おすすめです。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと高いけど挿し絵もなくて読み応えあります。美世の生い立ちは相当ひどく読んで辛いですが、タイトルの通り幸せになる為の結婚ストーリーです。3巻出てほしいです!入籍してからの2人も読んでみたい、葉月の話も掘り下げてほしいです。表紙のイラストがイメージぴったりで挿し絵ないのが残念…想像して読みました。ひどすぎる美世の父親、継母、異母妹の扱いはあまりに軽すぎでモヤモヤしましたが、異母妹の性格を作ったのは父親、継母なのかな、育て方次第では美世と仲良くできたのかなと悲しい気持ちになりました。幸せをしらない美世が旦那様と少しずつ幸せを感じる所は感涙です、今までの分たくさん幸せになってほしいです。それにしても黒幕が…途中からうすうす気付いていましたがショックでした。世代交代して正しく導いてほしいです。登場人物をイラストで見てみたいくらいに魅力的な登場人物ばかりです。
2019年8月17日
ヒロインはずっと虐げられてきたので、マイナス思考で卑屈ぎみなのですが、ヒーローと過ごすことによってかわっていきます
徐々に仲良くなっていく二人にきゅんきゅん!
2巻まで一気読みでした
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景、設定と私好みでその世界観にはまりました。
ヒロインの境遇を思うと読んでいるのがつらくなる場面も
多々ありますが、題名からしてはっぴぃえんどになることは
間違いない!と。
漫画版の方も楽しみです。
涙なくしては
2019年8月16日
1巻はヒロインの美世が可哀想過ぎて涙涙で読みました。ヒーローの清霞と心を通わせ、少しずつ自信をつけていく様子が本当に健気。清霞が美世を大切にしているのも伝わってきて、2巻は更に2人の絆が深まって…ぜひ続きが読みたい!
絶対オススメ‼
2019年8月8日
小説は苦手でずっと避けてきたけど、コレは絶対読んで損なしです‼文章がとても丁寧で読んでてすんなり情景が浮かんでくるので、のめり込み過ぎていつの間にか泣いてしまってました😩
キュンとする場面もあれば苦しい場面もありますが、どんどん幸せになっていくのが楽しみなので続きを楽しみにしています💗😄
めっちゃ泣く!!
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり泣きました、、、。主人公が送ってきた人生がもう壮絶で、だんだん幸せになっていく姿が描かれているとなんか涙が出てきました。表紙の絵も綺麗ですし、おすすめです!!!!
いい話!
2019年8月4日
とってもいい!だんだん自信をつけていく主人公が幸せを掴むシンデレラストーリー。2巻も購入しようと思います。
すっごい素敵!
2019年8月3日
もう大好きで大好きでたまらないお話です!!
ヒロインが旦那様と出会ったことでどんどん幸せになっていくのが
本当に良かったと思える素敵なお話でした。
ひたすら主人公と旦那様が仲良しな感じの平和な番外編とか出してほしいです!
キャラもストーリーも大好きです!
2019年7月27日
最近発売された漫画版の方から作品の事を知り、どうしても今後の展開が気になり原作も購入し一気に読んでしまいました(笑)1巻だけでも物凄く内容が濃く、また。主要キャラたちの心情描写が丁寧に描かれているので、どんな表情、どんな背景で…など想像しながら読み進められてとっても楽しいです!ぜひぜひ2巻以降も読みたいと思いました!!
続きが気になります
2019年7月17日
表紙のイラストに惹かれて購入しました。
時代設定なども好きなジャンルでした。文章が丁寧で読みやすかったです。
2019年1月18日
試し読みして面白そうだったので購入。
表紙のイラストも綺麗でしたが、中のイラストはありませんでした。
文章が丁寧で読みやすく、お話も纏まっていて、最後まで楽しく読ませて頂きました…が、続きがあっても良さそうな終わり方の様な?続編出ないかな?
😄凄く楽しい。
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に楽しい。sorry this just for an event,im not good at Japanese though
幸せになってほしい!
2019年1月16日
設定自体は斬新なわけではないけれど、ヒロインが心を取り戻していく過程、ヒーローがヒロインを好きになる瞬間など、2人の心の変化が丁寧に書かれていて、読んでいてほんのりの心が温まる感じ。
まだ続くのかな?続きも読みたい!ラブラブな2人のお話も読みたい!
純粋
2024年8月25日
映画→アニメ→マンガ→小説といきつきました。どんなに虐められてもきれいな心の美世とその人柄を認める清霞が素晴らしすぎて。とてもおもしろかったです。
推察ですが・・・
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイプのストーリーは多いのですが、日本風で異能物という点が新しいと思います。 そして内容にマッチしたイラストが爆発的ヒットになったかな~と あとは旦那様のお仕事や、その背景の特殊性やちょっと暗い雰囲気が、恋愛物語だけでないスパイスが効いていると思います。
話題の純愛ファンタジー
2022年12月28日
スパダリ異能者に嫁いだ健気な女の子のシンデレラストーリー。映画も楽しみです。原作もまだまだ続きそう。
2022年11月8日
なかなか進展しない2人にジレジレ、ヤキモキも楽しみながら読み進め4巻まで来ました。ちょっと中弛みしてますが、これから事件が起きそうなのでもう少し読んでみようと思います。
やっと、問題解決?次は、新婚編かな
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸は、お母さんが、盛森家に嫁いだことバカな父義母、義妹が、罰を受ければ良い。美代が幸せになってくれる事が救いです。映画化成功を祈ります。
うーん…
2022年5月3日
悪くはないんですが、意外と普通でした。
いわゆるシンデレラストーリー。
展開自体は先が読めるので意外性がほしい。
2巻まで読みました
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちがすれ違ってしまい、切なくて心が痛かったです。清霞に相応しい相手になろうと努力して、美しくなっていく美世の姿に感動しました。まだ「溺愛」とまではいかないですが、今後そういう展開も見られたら嬉しいです。
美世の幸せを願うばかり
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーと言ってしまえばそれまでだけど、異能が絡んでくると複雑ですね。
でも虐げられていた美世が少しずつ解されて、少しずつ強くなっていくところから目が離せなくなります。
面白い!けど、、
2021年8月15日
広告で気になり漫画購入後、小説購入しました。こんなにドキドキしたのは久しぶりで時間を忘れて読んでしまいます!
ただ話が進むにつれ、主人公のいつまで経ってもウジウジしている所がむず痒く感じます、、
注意喚起されてたのに結局最悪な結果招いてしまってるやん、、と、、
ヒーローや周りの登場人物はとっても魅力的です。
主人公がこれからどう変わっていくのか楽しみです。
タイトル通り早く幸せに結婚させてあげて
2021年8月5日
もともとはコミックからきましたが、これもまた面白くていいと思います。異能メインの異世界モノという雰囲気がしめてはいますが、嫌いではないです。(当初の純情ロマンスだけではないので、好き嫌いは分かれて当然だと思います。)
早く2人は結婚できないのかな。二人の子供まで見たいのですけどね。
次が待ち遠しい…けど…
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊!
けど、読み終わって思ったのは、まだこの甘水編終わらないのー!?って感じでした…。
ページを追っていくうちに、あ、これ、この巻で終わらんな…。と、気づき…ということは、ヤキモキするところで次巻待ちか、と勝手に予想して、申し訳ないけど、なんだか、読み終わるまで消化試合に近い気持ちに。

個人的には2人の少しずつ近づいていく関係をもう少し楽しみたかったかな。

今回はすっきり後読感ではなかったですが、大好きな作品なので次の巻に超期待します。
早過ぎた
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。旦那様の素直な気持ちが心に響いて読んでて楽しかった反面、主人公の幸せ慣れしていない境遇のせいで自身を抑えてばかりで辛かったですね。良いところで終わってしまったので先が気になり過ぎて6巻が出てから一気に読めばよかったと後悔しました。早く2人で幸せになって欲しいです。
1巻は良い
2021年7月19日
最新5巻まで面白く読みましたが、冷静になって考えると1巻が特に素晴らしかった。2巻以降はSF要素と戦闘シーンが増えてきて、現実的でないというか、世界観がガラッと変わるように思えました。5巻は前半150ページくらいがとても長く感じてしまいました。1巻読んで慎ましやかに愛を育んで欲しいと思う層は徐々に驚く展開かも。
2021年7月18日
マンガだとゆっくり物語が進んで良いです。活字で思い描いていた主人公の表情が見られます🙂