ネタバレ・感想あり【全1-6セット】今夜、一線を越えます~エリート鬼上司の誰も知らない夜の顔~【イラスト付】のレビュー

両片思い大好きです
2024年6月29日
ヒロイン、ヒーローの気持ちの動き方が良く描かれていると思います。
嫉妬、ヤキモチ、素直になれないプライドの高さ。
切ない感じもよく出ていて好きです😍
とにかく軍司さん好きです❤️実際いたら困るだろうけど😓
すきです
2024年5月23日
ヒーロー、いいですね! 私は好きです。この作者さんの作品は好きで(たまにハズレもあるけど)いろいろ読んでますが、庶民派ヒロインに対して飛び抜けた御曹司でも社長でもなく、立場の若干の上下はあれど同じ目線、手の届く範囲のヒーローであることが多い印象です。でもお仕事描写で首を傾げることは多いかな笑
軍司さんがかっこよくてもう
2024年3月11日
前に別サイトで読んでた大好きな小説です。
普通の会社の上司と部下の社内恋愛のお話ですが、軍司課長のちょっと強引なところやセリフの言い回し、澪への溺愛っぷりが凄くよくて、今でもたまに読み返してしまう。
若いっていいなーと物凄く思います^^
等身大の二人
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この小説のヒーローは庶民派のエリートだと思う。
ヒロインの揺れる心情と相談に乗ってくれる友人の会話などリアルで、疑似恋愛を味わえる。
普通の男性を魅力的に描くのは難しいと思うが、ヒーローがかっこいい。

御曹司とか、社長とかあきらかにキラキラの設定が無くてもドキドキ出来る小説は貴重だと思う。
買って良かったTL小説ナンバーワンです💕
作品は良かったけど
2024年2月15日
内容は好みのヒーローで良かったけど、イラスト描いた人、中身読んでないよね(´∀︎`;)
ヒーローの髪型、短髪って書いてあるよね?ヒロインもだけど、イメージ違いすぎて、作者さんがかわいそう。
すごくいい!
2024年1月28日
これ、何回読んだだろうか~。軽いモテ男なのかと思いきや、一途な溺愛で。そりゃお代わりするよね!また読みます!
等身大のリアルな恋愛物語
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人の等身大のリアルな恋愛物語である。
互いに手探りで、相手の気持ちを想像しながら、関係を進めていく二人。ヒーローが他のカップルの痴話喧嘩に巻き込まれて、ヒロインに誤解される。
ヒーローは分かれたくないと必死になる。
ヒロインはぐるぐると一人苦しむ。しかし、誤解が解けて、互いに告白し、晴れて仲直り。
番外編は酔ってしまった可愛いヒロインのお話。
可愛くてエロいヒロインである。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛で大丈夫って思ったけど、鬼軍曹の一途な愛がいいです。なかなか二人の思いが、分かり合えない時もあったけど、ハッピーエンドで良かった。
溺愛上司さいっっこう!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干やりすぎ囲い込み系スパダリですが、できる上司にデロデロに愛されて、ラブラブな2人がめっちゃ楽しかったです。しかも、エロ描写もしっかりあって、大満足でした。軍司さんのセリフのところ何回も読み直しちゃう
大好きな作品
2023年5月14日
増えました!
読み放題で初めて読んだ作者さんですが、凄く良かったです!
普段クールなヒーローが二人きりになると溺愛ってパターンが大好きなのて、甘々Hもあり大満足です。
飲み会シーンが多く、登場人物が多くて誰だったっけ?と思う人もいましたが、それ以外は大満足です。
作者さんが気にいったので他の作品も購入します。
読み放題作品も増やしてくれたら嬉しいな😄
一気読み
2023年5月11日
題名からなんとなくストーリーはラブい、ハッピーエンドがあるだろうと分かるのに、途中何度も
あれ?なんで?どうなるの?の嵐だった笑
可愛い主人公並に、まんまとこっちも翻弄されました。読み放題プランで作家読みしたかった!もっと沢山読みたいです!
鬼軍曹の作戦勝ち
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはいきなり憧れの上司から家に誘われてびっくり!しかしそれは実は完全なヒーローの作戦。いつの間にか甘々に。
鬼軍曹!?
2022年5月30日
おとなしく控えめな美人零!同じ会社同じ部署の上司ハンサムイケメン郡司ゆうたあだ名は鬼軍曹!ふたりは両思いで、あらぬ誤解から…!レイちゃん好き過ぎるイケメン上司鬼軍曹が強引すぎる執着愛!このふたりの御話もっと読みたいです!
最高かよ
2022年5月1日
とにかくヒーローがかっこいい。一途でイケメンって最強です。ヒロインも可愛げあって、この二人のやりとりにキュンキュンします。260ページ以上あって読み応えあります。とにかく続きが読みたいです。
すごく良かった
2022年4月22日
ヒーローが御曹司とか社長じゃなくって、仕事のできる普通の人ってところがリアルで好きです。ヒロインの恋愛にありがちな悩みに共感してあっという間に読み終わりました。おすすめです!
鬼っぽさは?
2022年3月15日
268ページ。挿絵は、表紙が一番好きでした。なんで買ったのか覚えてませんが、某サイトで読んだことがあったお話でした。お話そのものは面白かったので、読んだことがあるのに買ってしまったがっかり感は軽減されましたが、鬼軍曹っぽさはあまり感じられず、ひたすら甘々溺愛ヒーローだと思います。
頼れる友達
2022年2月27日
社内の女性陣はウザいのばっかり(肉食女子、噂拡散、夜の事情根掘り葉掘り、彼氏いるのにボディタッチ多すぎなどの性悪女が揃いすぎ)だけど、社外の友人彩が頼もしいこと頼もしいこと。彼女がいなかったら主人公の悩みが深すぎて泥沼化してた気がする。友人のおかげで主人公は悩みつつも憶測や噂話を鵜吞みにせず、なるべくちゃんとヒーローと会話しようと心がけて行動するのでそこそこ悩んでぐずぐずしていても応援できたので良かったです。
2022年2月17日
付き合い始めたばっかりのイケメン上司との距離感を掴みあぐねてモダモダする話。TLによくあるセレブも御曹司も出てこないけど、とってもよかった。ちょっとヒロインがめんどくさい性格かなと思うこともあったりしつつ、でもなんか気持ちもわかったりするなぁ、と共感したり。ヒーローが甘々なのもよかったけど、会社での描写がもうちょっとあればもっとギャップに萌えられたのになぁと思いました。
最初はイマイチだけど、、、
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星は3つか4つだよね、、、って思いながら読んでいた。付き合っているのかもハッキリさせないまま自分の部屋に連れ込んでマジで最後までするわけ?!ってかなりひいたけど、話が進むにつれて軍事がどれくらい澪の惚れ込んでるかがわかっていき、、、、そしてハマった。オニ上司な軍事がプライベートでは溺愛で、でもエッチの時はかなり強気になって、、、ってその差にまたまたまんまと落とされた〜。
ヒロインの悩み様
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの上司の優しく甘い態度に、ヒロインは喜びながらも戸惑い、深読みするも一向に答えは出ず、ウジウジと悩んでしまいます。ヒロインの悩み様を少し面倒臭いと感じるかもしれません。その一方で、私にとってはヒロインの恋愛観や思考回路に共感できる部分が多かったため、自分の考え方が明確に言語化されたようなスッキリとした気分にもなり、楽しんで拝読しました。
羨ましい位の溺愛
2022年1月10日
まずヒーロー軍司さんがめちゃめちゃヒロイン澪にとにかく甘い🖤こんな彼氏良い‼羨ましい位の愛情に読んでいてホワホワします。澪自身は自分に自信が持てなくて軍司さん絡みの色んな事を考え込んでしまい「実際の恋愛でもあるあるだよな。」と思い当たる節がちらほらあり、読んでいて違和感があまり無く楽しく読み進めました。今後のふたりが見てみたい!番外編でも良いのでお願いいたします❗
おもしろかった
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが最後に話した本音がよかったです。そんなに必死になってたのか、策士だなと思いました。自分と付き合うため、別れないように外堀から埋めていき溺愛でした!飲み会の次の日の会社のみんなの反応も見たかったです!二人の関係がすごくよく何度も読み返したくなる作品なので続編があれば絶対読みたい!
おもしろい!!
2022年1月6日
めちゃめちゃおもしろかったです。
繰り返し何度も読んでます。
えっちシーンも好みです。
続編出ないかなぁ…!!
すごくオススメ!
2021年11月24日
このお話大好きで何度も何度も読み返しています。ヒロインの自信のなさはヒーローがあまりにも出来すぎな人だから、ヒロインの親友のツッコミ(アドバイス)もうんうん、と共感できる。何よりヒーローがカッコイイ!番外編もニマニマです。
続きが…
2021年10月23日
気になります!このまま、順調に進んでいくのか…2人の幸せを願うばかりです。澪のイケメンすぎる彼への劣等感と自信のなさが凄く分かり、不安な気持ちなどもリアルでドキドキしました!お勧めです。
謎い上司の行動
2021年9月4日
上司の行動がヒロインからしたら謎で、ふりまわされふりまわされ…という感じなのですが、ヒーローサイドがしっかりあって、ヒーローはヒーローでもだもだあせあせしてるのがよくわかってスッキリ!楽しい!
よくある
2021年5月8日
出来る上司と普通の部下の恋愛のお話。よくある題材ですが、ヒロインが悩む様子が上手く描かれていて、こんな出来る彼氏だったらそうだよね、不安だよね、本気かどうか悩むよね~と思いながら読みました。価格は高いので、クーポンとか割引の時を狙ってなどするとは思いますが、面白いのでオススメです。
素敵な彼氏&上司
2021年4月8日
ずっと気になっていた作品を割引クーポン&後日還元で購入。軍司さん最高!ヒロインはウジウジ系でちょっと好きになれないけど最後のエピローグの彼女は素直で良かった。ので4.5です。
大好きな作品
2021年3月12日
めちゃくちゃカッコいい上司で羨ましい!
御曹司ものに飽きて、普通の上司部下のお話が新鮮でした。
日常にありそうな内容で思わずうんうん、と共感しました。表紙の軍司さんの絵が好きです。
こんな上司羨ましい!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の?オフィスラブでよかったです。
初めて家に行って、軍司さんが男になるところすごく好きです。こんなオンオフで違って自分だけ甘やかされたらたまらんでしょうね。
こんな上司がいたら…。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかいませんよね。よくあるパターンのお互いが相手は自分のことをそれほど好きじゃないとの思い込みから、焦ったい展開が続きますが、お互い一筋でよかった。宮田さんは、酔うと酷すぎ。見てる人皆が嫌になるよね。彼氏は大変。
2021年2月14日
おもしろかった。ありきたりな御曹司ものではなく普通の話。ヒーローの気持ちもヒロインの気持ちも丁寧にかかれて。価格は高めに感じますが買って良かった。やはり思われている方が女の子は幸せ。
これこれ!
2021年2月10日
ラノベの恋愛物は御曹司やCEOなどヒーローが別世界の人のパターンが多いですが、そればかりでは飽きてしまうので上司相手の普通のオフィスラブって感じで最高でした!こんな作品が増えてほしいですね。
最高です!
2021年1月23日
私が求めてた話そのもの!続きを書いていただきたいほど気に入っています
2020年12月18日
ヒロインはかわいくて、ヒーローはイケメンで仕事もできて完璧、こんな恋わたしもしてみたかった~!
イラストが、、
2020年10月25日
以前から読んでいましたが、全面書き直しと番外編につられて買ってしまいました。
ただ、番外編が全部載っているかと思ったらそうではなくて
少しがっかりですが、新作の番外編を読めて嬉しい。

お話しは軍司さんのキャラがツボですごく好みです。
なので私にはイラストがちょっと合わなくて違和感があります。
勝手な想像ですが、黒髪短髪の鬼軍曹イメージだったので
イラストがかわいい感じで、、。

普通のオフィスラブが良いですね。
結婚のお話とか続きをぜひ番外編で読みたいです。
2020年10月13日
オフィスラブなんですけど、リアルにありそうなストーリーと悪い人が誰も出てきてなくて すーっと話に引き込まれてていきました。軍司さんは小説にありがちな現実とかけ離れたイケメンではなくて、ナチュラルな感じがすごく良かったです。読み返してしまうかな。
好きな作品
2020年10月1日
御曹司とかじゃなく、普通の社会人が恋して行く感じが凄く良かった~!!とてもお似合いの2人でした!
何度も読み返してます。
軍司さんかっこいい…!!
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして続きが気になり購入。
購入して良かったです。何度も読み返してます!
お互い言葉足らずでモヤモヤしますが、ヒロインの気持ちも共感出来る部分があり最後ハッピーエンドで良かった😊
軍司さんのプライベート溺愛具合も良い。
最後の「身体だけでも…」って軍司さん…(笑)まぁ、それだけ大好きだって事ですよね、お互い気持ちがあるから良かったものの…思わず笑っちゃった😺
最高です!
2020年9月15日
他サイトの連載で読んでいたのですが待ちきれずに購入しました!完結しちゃったけども続きが読みたいでーす。嫌な人が出ることもなくしあわせな気持ちで読めました。
よかったです
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても自然な感じで本音が出てきた辺りからさらに楽しめました。
素敵
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みしました。鬼軍曹が主人公と一緒の時は甘々で素敵です!
社内恋愛
2020年5月27日
誰もが経験あるような恋愛中の悩みとか不安とか友達との会話とか…丁寧に書かれていて共感しながら読みました。
勘違いからのヤキモチとか言葉が欲しいとか、後で考えると笑えるようなことに悩んでるヒロインか可愛くて焦れったい。
ヒーローもプライベートも甘え方とか可愛い。ヒロインには甘々だし普通にカッコいい。
挿絵はキレイなんだけどこの作品には幼く感じた。もう少しアダルトな絵がよかったな。
飲み会が多い会社だなあ
2020年4月28日
このヒロインは、お酒を飲まない方がいいですね。疑惑や波乱の要因は、ほぼ酒です。
の、ような、説教したい気持ちを吹き飛ばす不動の恋愛モノです。ヒーローはヒロイン溺愛なのに、やや言葉足らずで、ヒロインがヤキモキして構えがちになるところがリアルで引き込まれます。ヒロインは、愛されキャラで、会社で重宝されるタイプ。リアルで「あるある」と、突っ込みたくなるような社内恋愛を楽しめました。それにしても、飲み会が多い会社だなあ。
オフィスラブ
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに合わせるのが得意なほんわかヒロインと、鬼と呼ばれる上司ヒーロー。
ヒーローsideは最後の方に少しだけでしたが、何でも出来て女の扱いもこなれてるヒーローが何を考えてるか、が大事な話だったので納得です。
オフィスラブにありがちな他部署の肉食系女子や噂話に翻弄されますが、イケメン上司の必死な雰囲気が良かったです。ヒロインの気持ちも理解できて悶々とした分、解消された時はスッキリ。飽きずに楽しく読めました。
どハマり!!
2020年4月23日
小島ちな先生のイラストに惹かれて購入したのですが、ストーリーもとにかくいいです!
何気ない仕草とか感情がよく書かれていて何度も読み返してしまいます♪
こんなイケメンで一途で溺愛な彼氏がいたら最高だなぁと妄想しながら読んでいます!買って損なし!!
読み返しています。
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこが面白いかと言われても、ライバルが出てくるわけでもなく、山場と言える山場もないので、なかなか「ここ!」と言えないのですが、すごく楽しめました。何度も読み返しています。言えることといえば、他の方もおっしゃっていましたが、2人は身近に感じるカップル。でも、ヒーローがハイスペックな割に一途(これツボ)。ハイスペックだからこそ過去の恋愛で疲れてしまっていて、ヒロインに安らぎを求めたのですが、ヒロインはそんな場数を踏んだ慣れた様子のヒーロー相手になかなか自信を持てずにいます。色々な描写でヒーローがヒロインを大事に想っていることがわかるところもこのお話の良かったところです。
ドハマリしました
2020年4月19日
何度リピ読したか!キャラ・ストーリー・展開スピード、3拍子揃っててあっという間に読めました。ふたりのいちゃラブ生活がホントに良くてにやけてきて、また、読み返す無限ループ作品。買って損なしの1冊。
親近感のあるストーリー
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなオフィスラブ素敵で良いですね。ヒロインの気持ちが分かりやすく読みやすくて、個人的に好きなストーリーです。
迷ったらコレ!
2020年4月13日
他の方のレビューを読んで購入しました。ヒロインの自己評価の低さが気になりましたが、ヒーローがヒロインに対して甘々、羨ましい!めっちゃ、良かった。キュンキュンしたかったらぜひ読んで見てください!
(о´∀`о)
2020年4月7日
すごーくよかった!ヒロインの心の動き、共感できます。ヒーローの心のうちは見えにくいが、言われてみればそうかー!と。イケメンヒーローが夜は攻めてるのが、またいい。
イケメン上司最高!!
2020年4月5日
途中まで課長の本心がわからず焦れ焦れしましたが、気持ちが通じ合ってからは甘々でとっても面白かったです。番外編の酔った澪がかわいい(^ ^)
凄い好き
2020年4月4日
もうオフィスラブってこんな感じでほんとキュンキュンしながら読みました。ヒーローの溺愛っぷりが凄くてヒロインが羨ましい。
一度読み終わったあと、2〜3回読み返しました。すごく好きなお話でした!
自然な流れ
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの上司と部下の関係から、両思いになるまで、なってからの心の動きや展開が自然。ほんと実際こんな感じ!って感じです。
ヒーローのオンオフの差が最高です!ヒロインが付き合ってるのか?と悩む感じも分かるーって共感しまくり。一気読みでした!
265ページ
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ヒロインそろそろいいんじゃない?と思うところもありましたが
ヒーローの仕事以外での人間らしさに救われた感じです。
身近にいそうなカップル。面白かった!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掴み所のないモテ男なんだけど、実は一途なヒーローが魅力的でした!仕事優先しそうな鬼軍曹がヒロインにはグイグイくる所、キュンキュンです。あの場面での2人のやり取りはどうだったっけ?と読み返したくなるお話でお気に入りの1冊になりました。
おもしろかった
2020年3月31日
ヒロインひとすじのヒーローと恋愛経験のあまりないヒロインの両片想いなお話でした。ヒロインがめっちゃ悩んでて焦れったかったけど、ふだん厳しめなヒーローがヒロインにあまあまなのがよかった♥
社内恋愛
2020年3月30日
大人の恋愛ものでした。とても面白かったです。ヒーローの一途なところと、ヒロインの落ち着いた物腰に好感が持てました。意外と先が読めなくてドキドキしました。オススメです。
2020年3月29日
一見厳しい上司が2人になると甘々という設定は好きな感じです。ヒロインは少しウジウジ考え過ぎなところもありますが、久しぶりの恋が憧れていた上司では、自信が無いのもありますよね。でも読み終わってみると2人のキャラが凄く良かったなーと思いました。ただ高価なのが気軽に購入出来なくて残念。(クーポン利用)
2020年3月28日
もともとwebで見ていて知っていたのですが、とても好きな話で何回も読み返していました。今回は番外編がつくとのことだったので購入。番外編も良かったです。二人のキャラクターがいいです。彼の言動にキュンキュンしました。
ヒロイン
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ビギナーのヒロインには、ちょっとハードルの高いヒーローに感じました。遊ばれているかも知らないと悩んで、でもそれを直接ヒーローには聞けないし…ヒロインがヒーローの気持ちや立場を考えすぎてネガティブになってしまうのを共感して読ませて頂きました。
ヒーロー…
2024年2月24日
前から気になってたのに全然行動しなかったの?ヒーロー?飲み会で偶然話すチャンスが来てからは、怒涛の攻めでしたが。まぁ上手くいって良かったです(笑)
良かったけど
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにあったように、ヒーローが何考えてるのかはイマイチ分からなかった。お互いに誤解が解けてからはより一層甘くなった感じだけど、以前から良いと思っていた、好きだったというならその辺のアプローチをどのぐらいしてたのか知りたかった。ガードが固いとしても特に何もしていなかったなら、ん〜〜?てなる。そりゃ何もおきんやろ。まあ、異動してきて直属の部下になったから下手に距離詰めれなかったとしても。やりようがあったんじゃない。やり手で仕事できるんやからw
王道のラブラブ感
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼軍曹ってほどではないよね?
普通に仕事ができる高スペックイケメンと
可愛らしいヒロインのお話。
ヒーローが、一見ちゃらそうに見えて意外と一途で策士だった。
もともと両思いだったのでくっつくのは秒であとは二人の甘々を延々見ていられるという終始ラブラブな感じが
良かったです!
可愛かった
2023年5月19日
前半はヒーローの事がイマイチ怪しかったけど、誤解だとわかってからのヒーローが何とも可愛くて好感度アップ。
そうねぇ
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが3人姉妹の真ん中でそういう性格だというのは分かっていたので、心の声がまぁ分かりました。
恋愛の始めはそんな人もいるんだろうなぁと思いながら読み進めてました。
ヒロインよりも色々アドバイスくれた友人の方が私は好きでしたね。
とにかく彼が良い人でヒロインの事を愛しているのが良かった〜。一気に読めました。
素敵な二人
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり甘々です。上司と部下のお決まりだけど、始まりが可愛らしくて。オフィスラブがお好きな方にはお勧めです。
さほど、ライバルも出てきません。
絶妙👍
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長や御曹司とのラブストーリーも良いけれど、仕事がデキるイケメン上司との恋愛も良い!!軍司課長は仕事中は鬼軍曹と呼ばれる程厳しいのに、澪を誘うやり方はスマートではあるもののかわいらしさもあり、二人になってからは押しまくりのベタベタ好きで、付き合い始めのドキドキ感やウキウキ感にニヤニヤしっぱなしでした。仕事とプライベートのギャップに萌えます。そしてうじうじと悩む澪の不安を吹き飛ばす程の溺愛ぶりと誠実な牽制ぶりにメロメロでした。付き合ってる宣言からの澪を好きになった経緯の告白は悶絶モノで、くすぐったい甘さのある等身大の二人のやり取りが絶妙で良かった!
それにしても、澪の友人 彩の男性を見るガンリキには若者とは思えないくらいの奥深さと風格があり、ただただ感心してしまいました(笑)
期待しすぎた〜
2020年12月22日
ヒーローは、プライベートではちょっと軽いけど格好いいし。ヒロインは控えめで可愛い。良かったですが、ハプニングの理由が簡単に予想できたし、期待しすぎてちょっとお値段の割には物足りない気もしました。ドロドロ系より穏やか系が好みの方にはいいと思います。
鬼っていうほど
2020年12月13日
鬼じゃないなという印象のヒーローです。甘い顔は彼女にだけ、のデキる上司でした。ステキ。ヒロインはふんわりかわいい系らしいけど、ちょっと考えすぎちゃう子で自分で自分を追い込むタイプ。ちょっとめんどくさい(笑)恋愛のウェイトが軽いヒーローがのめり込むほどの魅力はハッキリ言って感じませんでした。後半の、近寄らないほうがいいよ…のくだりの同僚が出てくるのかと思いきや出てこず、もう少し続きがあってもいいよなーというラストで、少し消化不良です。ストーリーは好きな感じでした。
丁寧な心理描写
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍司課長がカッコいい!
仕事とプライベートのキャラの違いがツボでした。
ヒロインがじっくり考えるタイプの子のせいか、心理描写がすごく丁寧だと思います。
ただ、そのせいでお話のテンポが停滞して、ちょっと飽きそうな部分があったので☆-1で。
お話としては、リアルにありそうで、面白かったです。
値段以外は◎
2020年5月23日
高評価でも期待外れだったりすることもあるけど、レビュー通りの良い作品でした!長過ぎず短過ぎず読みやすかった!後日談も気になっていたところをきちんと拾ってくれた内容だったので満足です◎
鬼上司のデレ具合が幸せ
2020年5月18日
仕事が出来る厳しいイケメン上司に憧れるあまり自分とは釣り合わないと諦めモードの主人公が、実はずっと前から想われてて、大事に囲い込まれて(笑)落とされちゃいました。
お互いを好きな気持ちが故の遠慮したり考えすぎたりでグルグルしちゃうのが幸せそうで良いなあ、コノヤロ~と思いましたww エッチシーンでも課長が澪をどんなに好きで大事にしてるか伝わる感じがしました。最後の日常のストーリーもほんわかしてて、普段買う本より値段したけど読んで良かったと思いました。
上司と部下のオフィスラブ
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになり過ぎて葛藤するヒロインの気持ちとか、ヒーローのヒロインへの長年の気持ちとか、色々と甘いだけではない何処か焦れったい2人だったんですが、読んでいて2人の感情は伝わってくるので安心して読んでいられました。ちゃんと通じ合ってからの甘い2人がもっと見たくなっちゃいました。
イケメン鬼上司最高
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン大好きなイケメン鬼上司の余裕のなさが面白い。ただもうちょっとやきもちをやくシーンが欲しかったかな。
悩み多きヒロイン
2024年6月22日
ヒロインが一人でウジウジ悩んでばかりの描写が多く、ヒーローとの会話やかかわりがもっとあったら楽しめたかなと思います。イラストのヒーローをもっと大人で精悍な男性に描いてほしかった。
ヒロインは大人し系
2024年5月24日
でも、しっかりしている。と思われている? 真面目に仕事し、ホイホイ流されなければ、そう思われるか。実際は、何度酒で失敗しているのか、オサレてヤッちゃうし、恋愛関係の維持も友人の助言に頼りまくり、噂話に振り回され…。よく無事だったわ~。ヒロインの分析をすれば、パワハラ・セクハラ執着ヒーローのモラルのなさも、仕方がないと許容できるか。
メインキャラクターをこきおろしましたが、ストーリー的には好きなお話です。イラストがイメージに合わないなあと思いましたが。ヒーロー、高校生じゃん。
イメージと違う
2023年6月2日
鬼上司が2人の時はデレデレはよくある設定。ヒロインを逃がさない為とは言え中途半端に迫ってきて、話し方も2人の時の砕けたシーンが多かったせいもあってチャラい印象。もうちょっと鬼軍曹の重厚感が欲しかったかな。
色々考えすぎちゃうヒロインの心の動きは、正直、読んでるコチラもちょっと疲れてくる。結局読了の心象は『ヒロインの考えすぎと勘違いで、話を複雑にしていただけの話』でした。
普通に良き♪
2023年5月23日
読み放題では好き嫌い無く濫読してます♪
良く有る設定のお話で、普通に面白く読みました☆イラストは、ちょっと好みじゃ無かった。
最初はモヤモヤ
2023年5月11日
付き合い始めの二人の言動がモヤモヤしました。二人とも思っていることを相手に伝えないので、読むのを止めようかと思ったほど。気持ちが通じてからは良い関係になっていったので良かったですが、前半が残念だった分、全体的なキュン度は低めです。
2022年8月2日
テンポが良くて、キャラも楽しくて読みやすかった。でも、終わり方が…続くの?って感じだったので、もっとしっかり終わって欲しかった。
すれ違い
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、ヒロインのイジイジしたところが嫌で読み進むのが辛いところがあったが、最後の答え合わせで納得。話すって大事だよなと再確認😄
ヒロインのうだうだ
2022年1月10日
ヒロインのヒーローへの気持ちが薄くって、営業には厳しいけど営業事務には優しく、見目の良い出世の頭角現してる上司としか分からなかった。その上でスペックが釣り合いがといううだうだが長くて面倒臭い話でした。社内恋愛で釣り合いって気にしますかね? 私ならこの人こういう趣味なのかしか思わない。
こんな上司も良いね
2021年11月1日
鬼軍曹のような上司も、実は甘く一人の女性を愛する様子が可愛い。
またヒロインも、落ち着いてゆっくりとしたテンポに安心感を感じました。
おもしろかったです。
2021年1月30日
軍司さんの最初の口説き方にグラっときました。なかなか軍司さんの本音がわからずヒロインがグダグダ悩んでたけど、最後はスッキリ溺愛とわかってよかったです。
好きずきです😌
2020年11月9日
高評価レビューに惹かれ購読。可愛いめのヒロインがイケメンで仕事ができる上司と始め淡々と進む恋愛関係。皆がこうあって欲しいと投影してうっとりするのかと思いました。さしたるドラマもなく、読了までに時間がかかりました💦
イマイチ
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飲み会の場面が多くて、退屈しました。ヒーローの強引な誘い方が、気に入りませんでした。
うーん...
2020年7月3日
ヒロインが不安になって悩んでる部分の描写が多いなーと。ちょっとレビューを見て期待し過ぎたかもしれない。最初の方はおもしろいなと思ったけど、全体的には話に入り込めなかった。
正直
2020年6月8日
すごい期待してた作品でした。セット売りだからお高いのも仕方ないと覚悟を持って大人買い風にクーポンで購入して、読んでそうそうに飽きがきて急激にテンション落ちつつ、最後まで読みきった感じ。期待が(⭐4)大きかった分の反動(⭐2)は否めませんが、平均⭐3に。鬼軍曹具合が乏しく、プライベートとのギャップが分かりにくい。澪のマイナス思考による自分本意感もしつこい気がしてしまいます。
ヒロイン結構あざとい
2023年10月17日
ヒロインは普通というか、特に性格が良いわけでもなく、ヒーローも仕事できる感じが伝わってこないです。
お酒に翻弄されてる感じで、全体的にちょっと子供っぽいストーリーでした。
☆2.5かな
2023年5月21日
何度もお酒で失敗する社内恋愛のヒロインはあり得ない。ヒーローはカッコいいけれど、やたら明るい場所やキッチンでえちしたがるのは、性癖なのだろうか?付き合い始めからこんなカップルだと、お互いの立場を考えても面倒だなと思い読み疲れました。よくわからない情報も多くて、読んでいくうちに伏線回収パターンなの?と期待したらそんなことなかった。会社の飲み会で上司の恋人を名前呼びしまくるとか、ちゃんと一線引けない人間はイヤだわ。課の人たちが良い人で良かったねとしか。これくらいで鬼軍曹と呼ばれるヒーローも可哀想よね。営業なのに。と色々モヤりながら読み終えました。
好みではなかった
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ~こういう女性特有の試し行為苦手だ。直ぐに友人に相談して相手の気持ちを予想して迷走するのありがちだけど、案外男性は単純だったりする。案の定どんどん不安になっていくヒロインで面倒くさかった。ヒーローも中途半端なキャラで惹き付ける魅力が物足りませんでした。
宮田さん
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事もできる上司ヒーローが真面目で平凡な部下ヒロインを溺愛するというTL小説の典型。何だかんだありながらいちゃこらしている主人公二人より 脇役の宮田さんの酒癖の悪さが心配で 宮田さんよ もう外で呑むのはよしなさいと言ってあげたかった(笑) しかしこのヒーロー同じ部署のヒロインと付き合いはじめたばかりなのに会社の人たちに付き合ってるとか宣伝しちゃって ヒロインが困るとか考えないのかな?
ずっと飲んでる会社
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼軍曹というあだ名のわりには、全然厳しくないヒーローと、とにかくグズグズ悩んでるヒロインのお話。
殆どが飲み会場面で、残りはガセの噂話をしているかなので、登場人物は誰も働いてない印象です(笑)
独りで悩んで真実を聞こうとしないヒロインと、無駄に女慣れしてるから勘違いされるヒーローには、「ちゃんと話し合え!」と何度も叫びました。(心の中で)
ヒーローのチャラい友人の彼女が酒癖が悪くて、毎回何故かヒーローがベタベタされるのには、私がヒロインなら「飲みに行かないで下さい」とお願いしたいレベルの悪辣さ。(それなのに、まだその女と飲みに行こうとするヒーロー)
ヒロインも毎回、あれだけ足が取られる位に飲みまくってたら、そのうち変な人に連れて行かれそうだし、毎回、迎えに来ないとならないヒーローもお気の毒になる。
恋愛小説というよりは、飲み会がらみの恋愛模様を描いただけのお話で、始終モヤモヤしました。
うわ〜
2023年5月7日
最初から最後までヒロインのウジウジに付き合わされた感じ。本当にイライラして、読むのが苦痛だった。高評価が多かったので読み始めたけれど、好みではなかった。
辛かったです。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのが(苦笑)高評価だったので安心して購入しましたが、結論から言うと自分には合いませんでした。ヒロインのウジウジウジウジにイライラしてしまって。ウジウジに何ページかけるのよって。低評価レビューにも書いてあったのに。信じて購入しなければ良かったです。処女でもないのに初心なヒロインにイライラ。友人にベラベラ喋るのもイライラ。愛の言葉も無くなし崩しのヒーローにもイライラ。途中でギブアップしてしまいました。これ以上読んでも面白くなる気がしません。評価下げてすみません。
ヒロインの考え
2021年1月25日
前半、ヒロインのウジウジしたネガティブな心情をこれでもかっ!て程読まされる。ここで消耗してしまい、なんか読むの疲れてしまった。しんどい。全部読めなかった…。私には合わなかった。