ネタバレ・感想あり花嫁の休日 αの花嫁 共鳴恋情ノベルスのレビュー

でろでろに甘〜〜いっ!
2023年11月20日
圭騎さん理玖にゾッコンやん。コミックスではあまり喋らなくて感情も読み取りにくかった圭騎さんだけど、こちらの小説では圭騎さん視点もあるのでそれを補ってくれてます。

どちらも誰もが美しいと思う2人だし、こんな2人が外歩いてたら神々しくて目ん玉飛び出そうになるだろうな〜見てみたいと思う描写が良かったです。

そして何より、圭騎さんが理玖に対してだけ振り回されてるのが良かったし、抑えきれないエチも良かった。
今後無意識に理玖が圭騎さんをころころーっと掌で転がして、右往左往するスパダリ姿の圭騎さんが想像できました。
もっと続きが読みたい2人です。こんだけの行為してたら絶対子供できるよなって大学とか今後のことが色々気になるし…。

兎にも角にもαの花嫁ファンは絶対買いですよ!
岩本先生、幸村先生お疲れ様でした!
次はこれまた美しい季里耶さま編ですよね?まーじーでー嬉しいです!楽しみに待ってます!!
甘い甘すぎる
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお互いが好きで仕方ないというお話でした。
岩本先生は見た目は儚い美人だけど真の強い受けを書いてくださるので
ただ守られているだけの甘ちゃんじゃないところが好きです。
全方向から狙われる受けはセオリーですが次回作も楽しみにしています。
一生見ていたい🖤一生分見たい🖤
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘〜〜〜〜〜〜い!!短編ですが、1日分の糖分を十分に摂取出来る程の大満足の作品でした。(3日分くらいあるかもしれない)
本編もハッピーエンドで満足度高かったのですが、正直「恋人になってからの甘い時間が足りん……」と思っていたので、こちらはそれを補うものになっていたと思います。
本編では辛い経験もして、離れる時間も長かった分、こちらでの蜜月な時間がたまらん感じです。もうね、この2人のイチャこいてる様子、一生見ていたいし、一生分見たい🖤めちゃくちゃ可愛かったし尊かったです。

小説ですが、本編の漫画を4巻しっかり堪能してから読んだので、文章が幸村先生の美しい絵で脳内自動再生されて、表情豊かになった圭騎さんの表情や、自信を取り戻し笑顔が増えた理玖の幸せな顔が鮮明に目に映るようでした。
小説にあまり馴染みがない方にもオススメです。
本編を読まれた方は是非こちらも読んでみて下さい。満たされること間違いなしです。
後日談が読めて最高!まだまだ先も読みたい
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版でも単話の完結後のことが少しだけ描かれて嬉しかったのですが、更にその先をラノベで読めるとは思っていませんでした。2人の休日の様子、文字で読みながらコミックのけいきとりくの表情を思い出しつつ、この様子が描かれたらこんな表情になるのかな?とか思っていたらこちらもニマニマしてしまいました。これはこれで満足ですが、読めば読むほど欲が出てきて…けいきといりやが出席するりくの入学式や、大学生活、結婚、兄弟と会うところなどなど、その後のお話もコミック、ラノベどちらでもいいのでもっともっと読みたいです!作者さま、少しずつでいいので是非検討してほしいです。
(追記)兄弟と顔を合わせる場面が本当に読めると思ってなかったので年明け早々にとてもとても嬉しいです!先生、ありがとうございます。ちょっとだけ出てきた季里耶も、変わらずりくのことを思っての発言がありコミックスでりくと季里耶の関係の変化が好きな場面の一つだったのでほっこりしました。そして同時発売となった季里耶のお話もあり、学生時代の季里耶、圭騎がこのシリーズに出てくる2人の姿にどう変化していくのかも読めたらなぁなんて思ったり。これからも、結婚や子どもなど、定期的にこの2人(いや首藤家&季里耶)の続きが読めたらと欲が出てきています。
短いけれど
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで本当の本当に最後かな…寂しい。凄く素敵だったけど。2人の心が1つになった後の何気ない休日のひと時が最高に良かったです!私はけいきさんの弟さん達のラノベは読んでませんが兄弟➕番達全員集合なところやケイキリクの結婚なども見たかったです。漫画でもラノベでもどちらでも大歓迎なので続編お願い出来ませんか??
あ"あ"あ"あ"あ"あ"
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言‼ロスってた所に激甘爆弾投下💕
幸村先生の画で脳内変換しながら読ませて頂きました✨
岩本幸村タッグのまま『理玖大学生編』『新婚生活編』『子育て編』とシリーズ化熱望‼
コミックス最終話の『生涯 お前だけを愛し守り続けると誓う』という圭騎さんの誓いを叶えさせてあげて欲しいです‼‼
最高すぎる
2023年11月16日
最高すぎる。スパダリすぎる。可愛いすぎる。らぶらぶえっちもあり最高!!!!このまま2人が幸せになっていくのかと思うと嬉しいです。
わかる、わかるー
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドからの後日談。ありふれたごく普通の毎日が幸せで幸せで、何をしても、しなくても二人の世界はラブラブモード。紆余曲折いっぱいあった二人には『平凡』な幸せを噛み締めさせてあげたい😊
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになって2人で暮らし始めてからの話。マンガ本が完結してしまってロス気味だったけど、その後の2人がノベライズで出てて嬉しかった。ケイキさんの甘々なところとか、リクがすごく大事なところとか、あとはリクの幸せそうな笑い声とか、全てがとてもよかった。
αの花嫁ロス解消されました。
2023年11月14日
大好きなαの花嫁が終わってロス状態だったので
後日談が読めて嬉しかったです。

皆さまも書かれているように、
こちらもコミカライズで読みたいし、
続編や、圭騎さんの弟さん達とそのパートナーさん達と理玖くんが会ってる(紹介してる)お話も
読んでみたいです。
ラブラブでした!
2023年11月14日
長男の圭騎サマと高校生活最後の理玖クンの、甘々エピソード!
二人のラグジュアリーだけど拙くて可愛らしい日常が詰まった可愛らしいお話しでした□
ずっと読んでいられるわあぁ~!
圭騎さん、あなたって人は!
2023年11月13日
あまり言いたくないけど、つい口に出してしまった「あま〜い!!」と言うセリフ。それくらい甘々な内容でした。
コミカライズでは甘さ控えめな終わり方だったので、いやはや有難い。もう読んでいて恥ずかしかったけど幸せな二人を読めて満足でした。
後日談
2023年11月13日
コミック読んでこちらも購入!2人のラブラブが読めて幸せな時間でした!!!これで終わりかぁ…と寂しくもありますが、本当に素敵な作品をありがとうこざいました!!!
ずっと見ていたい…素敵な休日風景
2023年11月13日
私史上初、本編を単話と単行本で追いかけたタイトルです。好きすぎて小説(⚠こちらは挿絵の先生が違います)で次男・三男編もコンプリートしました。本編の完結は寂しさはあるものの素敵なラストに感動しましたし、こうして続きが読めて嬉しいです。
漫画で最終巻を読んで、(きっとファンの方あるあるだと思いますが)何回か最初の巻から読み直し、世界観に浸った後にこちらを読むと、挿絵のないページでも理玖と圭騎さんの細かい表情まで想像できて100%以上無限大に楽しめました。
二人にとっては日常の些細な出来事がイベントみたいに貴重で特別なんだと微笑ましく読みました。
これこれこれ〜!待ってました!
2023年11月13日
この二人の甘い時間が見たかった!漫画が完結して寂しかったし、くっついてからのイチャイチャシーンが無かったからやっと満たされました(笑)こーゆう何気ないやりとりとか、ずっと見てたいです。また続編やって欲しいです!大好きなカップルなのでこれで終わりは勿体なさすぎます!
αの花嫁ファンは読んで損なし
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・花嫁の休日:そっか、圭騎さんは、他人に情事の痕跡を見られても恥ずかしくないんですね。納得です。コミックス読んでて、色々な場面で後々恥ずかしくないの?って思ってました。圭騎さんの弟たちと理玖くんが会う場面も読みたいです。もちろん、先生やアマネも同席でお願いします。

2025/1/4追記
・とっておきの一日:このお話を待ってました!想像通り、理玖くんは先生と仲良くなった!うんうん、そうだよね、先生は優しいからね。コウキが爆弾発言をして、天音を激怒させましたが、おとなしそうな理玖がみんなを驚かせます。いいお話でした。次は、理玖と圭騎が零騎と先生を訪ねるお話をお願いします。
2023年11月13日
漫画が一旦終わったので、後日談が読めて良かったです!
攻めが受けに弱いシチュエーションは良きですね!
入学式の話しも読みたくなりますー!
念願の三兄弟とそれぞれの番が…嬉しすぎる
2023年11月13日
αの花嫁、終わりかーってショック受けてたけど、ノベルがおまけにあるとわかって、待ち遠しくてウズウズしてた。甘々なお話って書いてあったから期待通りの内容で、デレデレな圭騎さんも見れて良かったな!ページ数からいくと、挿し絵は一枚かなと思うけど、もっと見たかった。本当は、弟達を交えての続編を期待してますが、今回はこれでいいのかな?次はイリヤさんの話があるので今から楽しみにしています。ですが、多くの読者はα三兄弟があいまみえるお話待ってるはずです。岩本先生,幸村先生、待ってます。
岩本先生、出版社の方々ありがとうございます。凄いお年玉を頂きました。三兄弟が合間見えるこの状況をずーっと夢みていたので、購入する指が震えました。今年はいい事ありそうだ!因みに圭騎さんと理玖君の顔は描かれていたけど、本浄さんの顔は描かれて無かったのは大人の配慮ってやつですかね。
甘い!
2023年11月12日
バニラとストロベリーのアイスくらい甘い。
本編のけいきさんから「別人か!?」と思うほどの、溺愛姿を拝めて幸せです。
お仕事忙しいと思いますが、りくくんのために身体を壊さないようお気を付けください。
本編が途中シリアスだったので、後日談がホントうれしいです。
ありがとうございます。
ネタバレせず、単行本続きが気になったら是非
2023年11月12日
こちらは、単行本全て読み、まだまだ足りない!..まだまだ二人を見ていたい!!..まだまだ欲しい〜!!!と、感じたら、心の赴くままにご購入をおすすめします💗
どんな内容かなんて見ず、読まずに、只ひたすらページをめくって下さいませ💡ドキドキワクワクしながら、一気に読めちゃいます。小説が苦手な方、まだ未経験な方にも読みやすいページ数で、気軽に楽しめると思います。文字だけなのに、映像が浮かび上がり、二人の顔までしっかり見えますよ〜😄是非、こちらも読んで、さらに「αの花嫁」を堪能して下さ〜い!
神です!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生ありがとうございます♡本編が終わりロス気味だった所に、まさかの後日談を小説で読めるなんて!理玖が可愛いのは勿論なんだけど、とにかく圭騎さん視点が最高でした。嫉妬したり、理玖にベタ惚れなのも分かるし。本編では表情で分かりづらかったけれど、圭騎さん可愛すぎです。スーパーやコンビニもそうだけど、理玖に出会えて色々な初めてを経験して温かさを経験して欲しいです。もうラブラブ過ぎてニヤニヤしながら何度も悶えながら読みました。続編希望します!本当に大好きな作品です。
その後。
2023年11月12日
思いが通じて番になってからの2人のその後の話。何気ない日常を恋人としての2人を読めて嬉しい。読んでいると幸せが溢れているなと感じます。いつかこの話もコミカライズで読めたら嬉しいです。番外編としてぜひ。
か、かわいいーー!
2023年11月12日
αの花嫁のコミック番外編ノベルズ。
コミック終了後の2人のつかの間の休日。
高校卒業後、大学の入学式前々日から前日までの2日間を圭騎さんと理玖くん各々からの視点で順番に書かれているのが◯
本編ではあまりラブラブ甘々になる前に終わってしまったので、ラブラブな日常を垣間見れて満足!
にしてもあいかわらず理玖くん可愛いし、圭騎さんの静かな溺愛ぶりが堪らない。
もっとずーっと読んでいたい。
2人のラブラブな日常や理玖の大学生活、卒業後、2人の子供が産まれてから…とかも読んでみたいなぁ。
圭騎さんが❤️
2023年11月12日
αの花嫁を溜めて一気読みした直後だったので世界に浸って読みましたー
コミックは絵が麗しくて素敵だったのですが、岩村先生のファンとしては小説で読みたくて読みたくて□
念願が叶い嬉しいです。圭騎さんがどんどんワンコ化する未来が見えますね、良かったです!
甘━━(゚∀゚)━━!!
2023年11月12日
いろんな事があって番になった二人♪でもまぁ運命の番モノなので基本安心して見てられるのが良いww糖度は高めなもののヤッパリ短すぎますねww早急に続編希望デス
ロスの心に優しく降り注ぐ至福のひととき
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のいちゃラブが欲しくて、枯渇した心のオアシスはこちらになります!

表情では掴みにくかった圭騎さんの心情も活字になると、なるほど!状況がわかってくるので非常に楽しく、さらには可愛さも加わって読みながらニヤつくやら、驚くやらで新たな発見の連続でした。

「氷の帝王」「首藤家当主」と「理玖限定・甘やかしのスペシャリスト」の3つ目の顔が追加されました。
さすが屈強なα体力だけあって、あちらも無尽蔵で本当に腹八分目でお願いしますよ(笑)
と、いいつつ2人の絶倫っぷりは最高です!
そして、極上のスイーツを味わっているかのような感覚に陥るほどの幸福感満載な一冊です!!

シーツは2枚といわず、何枚でも購入してほしいです!でもってシーツを気にせず愛しあってください!
しかし、クイーンサイズのシーツってどんなもん?全く想像つきませんが、洗濯機と乾太くんを鈴木さんへリクエストして~。
幸村先生の挿し絵も絶妙なタイミングで挟まれていて、眼福すぎました。修正、白すぎて眩しい(涙)

何気ない日常が2人で過ごすと、こんなに新鮮で素晴らしい景色に様変わりしちゃうんですね。

大学生活が始まる理玖くんに心配が尽きない圭騎さんが、彩斗くんを再びお目付け役に任命しちゃうもんだから、何とも不憫な役回り。
理玖の想いに区切りをつけたと言っても、すぐには切り替えられないだろうし、、尚更彼にも春が訪れないかしらと願ってしまいます。

将来子供ができた日には、更に拍車がかかりそうな溺愛ぶりと、産院でうろうろする圭騎さんが想像できる(笑)
あ、立ち会い出産かも、、仕事で間に合わないとかあるあるだなぁとか、素敵な未来の妄想力が止めどなくあふれでてきて仕方がないです。
ずっと読んでいたかったので、ここで終わりなんだと名残惜しい気持ちにはなりますが、漫画以外の形で続きがあるという素敵な配慮に作者様の優しさを感じました!
また素敵な作品を生み出してください!!お待ちしています!
☆甘い一日は続く☆
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスの『αの花嫁』の世界を小説でも味わえるとは贅沢の極みですよね。
舞台は感動的な頸噛みの二週間後、春休み最後の日。
本編の単話最終回のその後のお話をコミックス4巻で追いかけ、更にその後のお話を本小説で心行くまで楽しませて頂きました。本編の最終回では自身の母君であろうと大切な魂のつがいである理玖君を傷つけた報復に容赦ない「氷の帝王」である一面を見せつけた圭騎さん。かの人物とは別人のような熱々で甘々な面を垣間見ました。氷と炎のギャップがたまりません。理玖君一筋で理玖君だけに心のガードが下がるのは見物です。圭騎さんに「かわいい」なんて言える日が来るとは。圭騎さんと理玖君の出逢いの頃や行き違ってしまった頃の緊張感からは考えられないほどの幸福さ。ここに至るまでの様々な出来事が走馬灯のように懐かしく思い出され、感慨深いものがありました。

岩本先生の創り出す世界・文章と幸村先生の超絶美麗な挿し絵はまさにMasterpieceの一言です。小説好きの自分からするとパズルの最後のPieceがはまったような感じがしました。見つめ合う二人の表紙の美しさ。何時間でも眺めていられます。(考え過ぎかもしれませんが、表紙の圭騎さんと理玖君の見つめ合う姿がM(marriage )に見えてしまい『ダ・ヴィンチ・コード』(の場合はマグダラのマリアのMでしたが)ならぬ暗号が隠されているように思えました)圭騎さんと理玖君の幸せな姿を見届けることができて、ファンとして大満足です☆

まさかの続編『とっておきの一日』震えながら拝読しました!(2025年1月)とても面白かったです!長らく夢見てきた首藤三兄弟と各つがいである理玖君・一紗さん・天音さん(煌騎さんとの頸噛み儀式は未了なので今後期待してしまいます)達との御披露目会的な集いを叶えて頂き、ファンには堪らない巻間違いなし!
自分にとってもSpecial dayでした☆
可憐で清廉な理玖君の中に潜む芯の強さも感じ(竹のような強さとしなやかさを合わせ持つ面)零騎さん・煌騎さんの御墨付きももらえましたね。将来的には圭騎さんをも様々な意味で凌駕しそう!魂のつがいだからという理由ではなく理玖君だから圭騎さんは惹かれたことに納得。理玖君の前では氷の帝王ならぬかき氷の帝王に見えてしまう圭騎さんにクラっとしてしまいました!
何気ないけど特別な日常
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再び一緒に暮らし始めて2週間後のお話です。
続きが気になって気になって仕方がなかったのでめちゃくちゃ嬉しいです!
2人の会話がたくさんあって色々なことが知れて面白かったです。圭騎さんがスーパーに行ったり料理をしたりコンビニに行ったり、マンガでは見られなかった色んなことをたくさんするお話です。
そして2人がとてもカップルらしくなってきていてキュンキュンが止まりません!
1巻配信中となっているので2巻が出ることを期待しています。
理玖が可愛すぎる♡
2023年11月11日
圭騎さんのスパダリ密着24時間〜!とっても甘くて幸せなふたりが見れて嬉しかった。理玖が大学を卒業する頃の大人になった姿もみたいです。ぜひ続編を〜!
甘々です
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に甘くて、最後にアイスでもぉ激甘になりました(^^)まだまだ先が見たい2人です!
αの花嫁の漫画だけでなく、ノベルも良いです!
次回作もたのしみです。
キャーー😄ナニコレ?!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のシリアスな雰囲気から一変、甘々イチャイチャな日々を送る2人のとある休日のお話です。
文面は軽めというか情景もイメージしやすくサラッと読めました。
何より、あのアルファの頂点に君臨する首藤圭騎をイジってる文面が…もぅ楽しくてしかたなかったww始終ニヤニヤしながらで読んでいました。
あと、2人の仲がすごく近くなっていて、理玖が圭騎さんの扱いをもう解ってる感じで、甘えたり気遣ったりしてる感じもすんごく良かった!トップオブアルファ、すでに尻に退かれてましたねww
本編終わってすごく寂しかったからこの番外編めちゃくちゃ嬉しかったです。
李里耶さんの登場が無かったのが残念!
圭騎さんの弟たちの話がチラッと出てきたのがノベルならでは(?)でしたね。
これコミックになったらどんな感じなんだろう…。圭騎さんの焦った顔や一般人を牽制してるとことか…www見てみたいな〜。
またぜひ番外編(たくさん)お願いします!!!!
あま あまですね♪
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの最終回のその後、とてもラブ ラブな2人の話が読めて大満足です。あまあまな2人の生活を読みたい!と思ってました。
コイン ランドリー、スーパー、コン ビニ、きっと理玖がいなければ訪れることのない場所での姿に驚きますが楽しそうです。
何気ない休日のあま〜いふたり♡
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの花嫁4巻のその後のお話、それも甘々を約束された内容とのことで、これは読むしかないだろう!と即購入。結果、もちろん読んで良かったです!!休日を過ごす2人のあま〜い時間が楽しめます。特にアイスのくだりは今後の2人が想像させるようでもっと未来の2人の話も読みたくなりました。読んで損はないですが、是非ともαの花嫁を4巻まで読み終えてから読んでもらいたいです。
甘い甘〜い
2023年11月11日
甘い甘〜いその後の2人、幸せ溢れてますね。
小説ですが、コミックスの画が脳内再生されてこちらもニンマリです。
初めてラノベ読みました
2023年11月11日
αの花嫁のコミック4巻を読み終え満足したものの、もっと二人を見たい欲にかられていたらラノベで花嫁の休日なるものをみつけ、ラノベは読んだことなかったのですが購入しました。
ラノベいいですね。300円のコミックだとあっという間に読み終えるけど、ラノベだと文から情景を思い描くことができて、短いけども満足感がとてもありました。しかもあんな甘々な圭騎さんにメロメロです。
これコミックにならないかな。
その後の2人
2023年11月10日
こちらは短編ですが、甘~い甘い。休日の2人のイチャラブな日常。
仕事を調整して連休を取る圭騎さんが素敵です。
そしてだんだん庶民化してる圭騎さんもかわいいですね。
素敵な休日ラブラブだね。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この小説は嬉しいプレゼント、花嫁が完結してしまいちょっと寂しかったけどさすがの岩本先生、お忙しいのにありがとうございます。オメガの華燭もものすごく楽しみで、どんな展開になるか想像するだけでわくわくします。

後、りく君に二人の兄弟を紹介する場面、書いてください。れいき、こうきと先生、アマネさん、みんなオメガの配偶者と結婚、楽しみです。
続きが読めて幸せです
2023年11月10日
コミックが完結してしまい、大好きな作品が終わってしまったー。と思っていたところに、続編の小説を発見!!すぐに購入させていただきました。2人のその後のラブラブが読めてとても良かったです。まだまだ2人のその後読みたいです!続編宜しくお願いします!
あまあま
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なふたりが見られて満足。
それにしても圭騎さんが言ってた弟二人との顔合わせまで読みたかったけど、本筋とは関係ないしなあと。
弟たちのパートナーはみんな年上だし、理玖はダントツ若い番だから弟たちはどんな反応するのか無性に気になりますけど、続編むりですかねえ。
かわいこちゃんなのは
2023年11月10日
理玖くんだけじゃなかった…圭騎さん!圭騎さんったら!理玖くんがカワイイって思うのも納得の可愛らしさです。風呂上がりのアイスは格別ですが、圭騎さんと理玖くんがイチャイチャ食べてると思ったら、かなりの格別具合ですよ。スパダリのカワイイ一面が溢れるこの作品…岩本先生、ありがとうございます♪これからもついていきます!
漫画の最終巻を読んだ後に見つけて…
2023年11月10日
普段、小説は読まないのですが(老眼がキツくて)短そうだし、何より漫画版の最終巻読後に見つけたら、そりゃもうね…だって甘々が足りなかったんだものw試し読み読んで速攻購入!はぁ〜満足!ご馳走様でした!運命の番を見つけたαがΩ溺愛αに変わるの大好きです!漫画でも読みたいです!
あまーーーい🖤 追記
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詠みながら、自分の顔がニヤけているのがわかった(笑)電車の中、マスクしていてよかった。

再度、一緒に暮らし始めて2週間。イチャラブが読めて感無量です(泣)

追記:とっておきの一日。甘ーーーい第二弾(笑)
こちらも感無量。三兄弟プラス番たちの集合。三兄弟が一同に会す。いいねぇ。
今後、この3CP、ずっと出てほしい。
甘い甘いアイスのような
2023年11月10日
コミック版のストーリーの後日談。今までの辛く切ない日々を補ってくれる、あまーいストーリー。最高でした。ハッピーエンドのお話って、最後にくっついてハイお終いで、甘さの補充が足りないことが多いのですが、十分に甘さを補完していただきました。最高。先生、ありがとうございます。
2023年11月10日
ずっと続いて欲しいです。小説でも漫画でもいいので間隔もあいていいのでまた書いて欲しいです。またこの2人のモノガタリがみたいです、お願いします。
あまーーーーい!!!
2023年11月10日
その後の2人…めちゃくちゃに甘いです!!!
最高すぎます!本当にありがとうございます(*´艸`)
漫画を読んで好きだった方は是非こちらも読んでみて欲しいです!!!
激レア圭騎さん
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス最終巻である4巻読了後に急いでコチラを読みました。鉄は熱いうちに打て!!
コミックスの方だとクール100%のスパダリ圭騎さんですが、こちらの小説だと人間味のある圭騎さんが拝見できます。
コンビニでアイスを大人買いするなんて…尊いな。
愛される事に少しだけ慣れたエンジェル理玖と、隠し切れない重めの愛を注ぐプリンス圭騎さん。良いものを見せて貰いました。
めちゃLOVEなケイキ様
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスが完結して続き読みたーい!という欲望がやっと消化されました。もうとにかくケイキ様の愛が甘い。漫画は終始シリアスでなかなか甘い雰囲気がなかったのでもっとふたりの甘々が見たかったーと嘆いていたので願望が叶いました。こちらのケイキさん、漫画では常に寡黙&クールなスーパーアルファですがもう人間味が凄く出てて二人でランドリーに行ったり公園散策、さらにはコンビニでアイスを大人買い(しかもコンビニ袋持ってのご帰還)という漫画の中では想像もできなかったくらい人間臭い(いい意味で)!!!さらにはキッチンで愛するリクに手料理を振る舞ったり、頭を洗ってあげたりと溺愛ぶりが可愛い。リクも漫画より全然ツンツンしてなくてめちゃ素直。スパダリで完璧超弩級のアルファのケイキ様がここまで変わるなんて嬉しい限りです。リクが妊娠とかしたらめちゃくちゃお世話しちゃうのが想像ついちゃいます。ケイキさんの今の姿イリヤ様が見たらひっくり返りそう笑。漫画が終わって嘆いてる方是非こちらを読んで一緒に悶えましょう笑。
2023年11月10日
リクとケイキさんのその後(リクの大学入学前の春休み)のお話。2人がラブラブだし、ケイキさんがリクにタジタジなのがまた良い。2人のその後がもっと読みたいな。新しい家族ができるところとか!
幸せ〜
2023年11月10日
続編が読めて幸せでした!
2人がラブラブでこちらまでニヤニヤしちゃいます!
次は結婚式をお願いしたいです!
まだまだ二人をみたい。
2023年11月10日
コミックが完結してとてもさみしかったから今回、二人の生活を感じられて幸せでした。これからもたまにでいいので二人のことを読めたら嬉しいです。
ぜひコミックスを読んた後にどうぞ。
2023年11月10日
今までの道のりを共に歩んで、結末を見守り、そして最後にここにたどり着き、安心しました。
どうぞお幸せに。
二人にやっっと訪れた平穏
2023年11月10日
コミックから入ったためコミックで読めないのは残念でしたが、最終回の後のいちゃこらな日々を読めただけで幸せです😄
二人の試練も辛い日々も一気に昇華されました😊
ラブラブ最高⤴⤴
少しのもの足りなさと違和感
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻...せめて公園散策のイラストが欲しかったです。......2巻...先に同シリーズの煌騎&天音編を読むことをおすすめします。......自分の読書記録からこの記入欄にコピペできないことに驚きました。従ってレビューは読書記録をかなり省いています。
表紙が良い😉
2025年2月18日
この作品が、とっても好きで、続きが、読めて良かったです。♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ しあわせに、なって嬉しい😄
あまい!
2025年2月9日
甘くて羨ましい溺愛です。表紙の絵柄を見てストーリーを読むと、やはりこの甘い雰囲気と溺愛を漫画で愛でたくなる!
本編未読ですが・・・
2025年1月25日
本編は未読ですが、ノベルスを読んでみました。あまりこういう買い方をする人はいないと思いますが、それぞれのあらすじを読んでいたので、大体は理解できました。ちゃんと読んで欲しい人からすると申し訳ないのですが、ノベルスだけでも楽しく読むことができました。でも、本編は読まないと思います。
その後の
2025年1月7日
2人のその後のお話。
ひたすら甘くて溺愛しているのを微笑ましく読みました。
2冊目は兄弟3人とそのつがい全員集合でわちゃわちゃしているのを読めて満足です。
シリーズ一のカップル
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが健気。アルファだったのにオメガへと変換してしまいましたが、元アルファが信じられないくらい、従順。首藤三兄弟が揃い、弟二人にもつがい、もしくは候補がいて、安泰だな。
続き
2025年1月4日
続きが読みたいと思っていたのでうれしくて、即買いしました。
弟たちとの対面が気になっていたので、また続きが読みたいです
後日談が読みたかったので嬉しいです
2024年12月9日
後日談が読みたかったので嬉しいです。やはり文字も良いなあ。弟さんたちの小説も好きですし。漫画でも早くでますように。
甘々
2024年8月17日
もう甘々のデレデレで幸せいっぱいって感じで こちらまで腹一杯状態になりました。変な心配したりとか ハラハラドキドキの無い短編もたまには良いですね。
二人のその後が気になって
2024年7月3日
アルファの花嫁共鳴恋情にハマり購入。
読了後おもわず、「はぁ〜。幸せですね〜。」とデカい独り言をつぶやいてしまった。
後半、圭騎さんのイメージが変わってきてしまった。ノベルスだからなのか。よかったけど、やっぱりコミックでも続きが見たいと思いました。
読めてよかったー
2024年4月3日
コミック全て購入していましたが、こちらは最近出ているのに気づき早速チェック!
短いかな?と思っていたので、想像以上に読み応えがあるページ数で大満足でした。
スパダリ好きなので、もー最高でした。嫉妬深いシーンも最高。あー、栄養摂れましたぁ。
立読みしました。
2023年12月31日
コミックス版で購入していました『αの花嫁』完結後の嬉しい番外編。綺麗な2人が文字でもよみがえります。是非ともこちらもマンガにしていただきたい!絶対買います!
二人のその後
2023年12月30日
「αの花嫁」のその後を描いた小説版。コミックはやっと再会して番になった所で終わってしまったのでその後の二人を読めてよかった。番外編でもいいのでその後の二人の話をまた読みたい。
とにかくきれい!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずきれい。受け君がもともとしっかりしていたけれど、自分の運命を受け入れ成長していくのが頼もしいです。攻めさんは基本無表情。終わりの方でやっと緩んできます。私的にはもう少し早くそういう分かりやすい形でみたかった。
あの2人かいちゃいちゃしてるー!
2023年12月22日
漫画の方の本編を読んでいました。いざこざすったもんだがあってやっとくっついたと思ったらそこであっさり終わってしまって不完全燃焼。そんな私にはいちゃらのこの続編小説が待ち望んだものでした!絶対に読んだ方がいいです!
花嫁!
2023年12月22日
コミックスから大好きで王道オメガバースでいよいよゴールイン!花嫁になる受けさんがあまりにも綺麗で可愛く、その姿や赤い頬がありありと浮かんでくる文章でした。
ラブラブ
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容自体はいちゃラブ平和で良いのですが、コミックス最終話からたったの2週間でこんな感じになるの?と思ってしまいました笑
溺愛
2023年12月16日
表紙から幸せが溢れ出ていますが、甘々ですね。イチャイチャラブラブがとても濃いですが、これまでを考えたら2人が幸せになってくれたのがなんとも言えず満たされます。理玖が愛情を素直に伝えられるようになって良かった。
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずΩが可愛いし、αはとても素敵です。
絵が綺麗なので購入しました。2人の空間がとても素敵です。
αの花嫁めっちゃくちゃすきなんです!
2023年12月6日
どちらかというとまんがはなのですが、元は小説なんですよね?
漫画になっても、どこか小説ぽさがあって凄く好きな作品なんです!
なのでこちらの方を立ち読みしてみましたが、やっぱり好きです!
こちらに載せるのもなんですが…
こちらもどうか漫画化してほしいです!
αの花嫁のその後バージョン
2023年12月5日
αの花嫁のその後バージョン!
できればコミックの方が良かったなと思いつつ、さらに甘くエロく美しい。
良かったです。
ニマニマ
2023年12月3日
本当にニマニマしながら読んでしまった。スパダリさんの愛が溢れすぎて。弟さん達と会うお話もお待ちしてます。スパダリどこかに…。現実に戻ります
うれしい
2023年12月3日
ノベルで読みたかったので、ありがたいです。
できれば、もっと読みたいので、続編を期待しています。次男や三男も幸村さんの絵でコミカライズをしてほしいです。
番外編
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの花嫁のその後を描く番外編となってます。溺愛を隠さなくなり、愛を素直に伝えられるようになってよかったです。
その後の2人
2023年11月23日
とうとうまとまってのほうも完結したんだなあと思っていたらの小説。まさかの続きの2人が読めました。ちょっと物足りなさありました。また書いてほしいです。
あくまでもラノベだと思いつつも
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んでる人なら面白く読めると思います!ただ、設定上、お金持ちなのは分かってるからいちいち高そうなとか高価ななんて注釈は野暮かなとw
至福のとき
2023年11月16日
全50P。素直に感情を言い合える二人、単行本ではなかった二人に、性格変わった?と思うは程、ほんわか穏やかな時間に癒されました。もっと先も読みたくなりました。
これじゃない感、でも理玖が幸せならば
2023年11月14日
コミックスの最終話はとてもよかったが、まだまだふたりのことが知りたかったので、配信していただいたのはありがたかった。みなさんのレビューを読むと喜ばれていて何より。自分にとっては、これじゃない感が強かった。理玖のお尻に敷かれている圭騎が微笑ましかったが、キャラが変わり過ぎだと思う。彩斗をナイトという名の元のパシリとして大学生活に負担をかけさせるのは圭騎らしくてよかった。そう言えば、圭騎も愛のあるパシリとして理玖にアイスを買っていた。美しい理玖の前では誰もが従うしかない。めんどくさいことを書いたが、理玖推しとしては理玖が幸せだったらいいので、これからもお幸せに。3.9
さいこうーー
2023年11月10日
コミック最終巻のその後が描かれるとのことで配信日を楽しみにまってました!小説ならではのそれぞれの心の描写が細かく表現されていて楽しめました。圭騎さんかわいすぎるでしょう!これからも短編を配信していただきたいです!
あまあま
2025年2月25日
雰囲気が可愛くて読み始めてみました。大好きなあまあまなカップルでキュンキュンがとまりません!かわいすぎるー!
激甘々
2025年2月12日
番外編だけれども本編を読んでいなくても甘々スイートな世界を堪能したいひとには大満足な内容なのではないでしょうか。
番外編
2025年1月9日
コミカライズもいいけれどやっぱり岩本先生の文体で読めて良かった。その後の2人なのでイチャラブで最高でした。
噂通り
2023年12月11日
の甘々でいいですね。あの後、直ぐのお話しなんですね、もう少し先の出来事を何となく期待してました。この攻めは相変わらず思いやりの人です。親バカならぬ兄バカのお兄ちゃんも見れて良かったです。3兄弟とそのお相手、6人皆んなで集まるところなど是非とも見てみたいものです。
ラブラブ
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックとは雰囲気が違うような感じでラブラブな2人をみれました。
こういう2人もいいです。
コミックでも読みたい。
どこまでも甘い~
2023年11月24日
原作の番外編ですが、その後の甘い2人を見られて幸せになります。ゴージャスな休日もいいけど、なんでもない1日も素敵ですね。また番外編、期待しちゃいますよ。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
ジャンル: ライトノベル BL小説